Флудилка общего раздела
|
|
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:22 | Сообщение » 81 |
T-800
| Цитата danker ( ) Истинностью или ложностью суждений речевых занимается формальная логика, Гедель тут вообще ни при чем Это все равно что сказать будто Эйнштейн не при чем при обсуждении космологии.
Гёдель показал почему объективность всегда будет идеалом даже в точных науках и никогда не будет просто свойством логических систем.
И нет такой формальной логики, которая оперирует доказательствами и не является при этом математикой.
Нам это важно чтобы понимать почему субъективность сохраняется, заодно чтобы не было претензий будто я ищу некие "доказательства".
На самом деле попроще, я допускаю основания кроме мнений.
Цитата danker ( ) постящая в соц сетях умные цитаты и афоризмы Ты так и не ответил, что за цитаты и афоризмы я постил ?
Или ляпнул не подумав ?
Цитата danker ( ) Есть объективные факты. Например, Арнольд Шварцнеггер снимался в фильме Терминатор. Есть субъективные суждения в стиле "это прекрасный фильм" Это не объективный факт, это банальность.
Можно добавить про год и дату выхода фильма, это примерно того же уровня "объективность".
Имена в модальной логике являются жесткими десигнаторами, так что во всех возможных мирах Шварценеггер будет играть роль Т-800.
В фильме "Последний киногерой" иронии ради нарушили этот принцип, изобразив Сталлоне в этой роли.
Объективными фактами является качество фильма, а субъективные суждения варьируются в диапазоне приближения к этому факту.
Цитата danker ( ) И не важно можешь ли ты аргументировать это или не можешь, оно от этого не перестанет быть просто суждением. Субъективность - свойство любого суждения, мнения, озвучиваемых в дискуссиях. Очень важно.
Мнение нельзя аргументировать, поскольку его основа это эмоции.
Обоснованная точка зрения преобразуется в знание.
Примерно также суждение "мне понравилось/не понравилось" отличается от текста по теории искусства.
Но ты можешь сделать вид будто такое знание не существует, это несложно.
Цитата danker ( ) ты считаешь, что круто аргументировал, когда в вопросе о суждениях сослался на математическую логику не к месту совершенно Я сделал это в ответ на претензию что наши суждения так или иначе являются субъективными.
И показал почему субъективный осадок неизбежен.
Цитата danker ( ) Ты цитируешь чьи-то филоофские конструкты, как будто это какие-то строгие законы. Нет, строгие законы только в науке.
Но это не значит что у нас есть только мнение.
Цитата danker ( ) Интересно ты сам хоть помнишь с чем споришь и чего доказать пытаешься? Удивляюсь сколько раз надо повторить, чтобы все поняли суть разногласий.
Всё просто: вы считаете будто мнение это потолок и субъективность преодолеть нельзя.
А я уверен во взаимовыгодном слиянии субъективных и объективных смыслов.
Иначе мы вряд ли могли бы судить о качестве продукта, неважно на каком уровне.
Цитата danker ( ) можно было продолжать богословием заниматься Скорее ты этим занимаешься, выдвигая нелепые обвинения.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:30 | Сообщение » 82 |
T-800
| Цитата Astronom ( ) Все формальные науки - точные.Логика - формальная наука. Следовательно: логика - точная наука. Не спорю.
Но небольшое возражение - философия это гуманитарная наука.
Логика это (начиная с Аристотеля, стоиков и академиков) философская дисциплина, значит логика это гуманитарная наука.
Тот же силлогизм.
Самое забавное что ты прав и я тоже прав.
Вот неплохая демонстрация слияния субъективного (философская логика, перетекающая в метафизику) и объективного (логика как математизированная формальная наука) и грань между этим тоньше чем мы думаем.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:32 | Сообщение » 83 |
T-800
| Цитата Emily ( ) В существовании этой темы и множестве ответов. Это ещё не гарантия, что ответы были по существу и моя точка зрения неверная.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:37 | Сообщение » 84 |
T-800
| Цитата Deathstroke ( ) что вы пристали-то к человеку Всё прекрасно, пусть пристают.
Форуму нужен трафик.
Кроме того рад встретить здесь умных людей, которым есть что сказать.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:38 | Сообщение » 85 |
T-800
| Цитата Artie ( ) у того вкус неправильный, эти извращенцы и некрофилы Что ж вы зацепились за эту метафору.
Не бывает такого, что людям нравится откровенное говно ?
Я считаю бывает, вот откуда высказывание про некрофилов.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:40 | Сообщение » 86 |
T-800
| Цитата Artie ( ) спорить о вещах, которые в принципе невозможно доказать - это заранее тупая затея Так ничего нельзя доказать кроме теорем и научных законов.
Что теперь никогда не спорить ?
Вот где тупая затея.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 09:43 | Сообщение » 87 |
T-800
| Цитата danker ( ) персонаж явно хочет всех и каждого обратить в свою веру Абсолютно точно нет.
Даже не представляю как это делается.
Куда интереснее когда я высказываю аргумент и мне высказывают контраргумент.
Но это сложновато, местами нудновато и уже сказано, что человек ленивое существо.
|
|
| |
danker | Среда, 03.03.2021, 09:54 | Сообщение » 88 |
T-1
| Ладно в эту игру могут играть двое
Цитата Inkvisitor ( ) Эйнштейн не при чем вранье, Эйнштейн причем
Цитата Inkvisitor ( ) нет такой формальной логики есть формальная логика
Цитата Inkvisitor ( ) не было претензий как это не было, были ещё какие.
Цитата Inkvisitor ( ) ляпнул не подумав хорошо, хоть призналсяЦитата Inkvisitor ( ) являются жесткими десигнаторами нет. Как говорил Декарт "сомневайся во всем"Цитата Inkvisitor ( ) Очень важно не важноЦитата Inkvisitor ( ) Мнение нельзя аргументировать можно
Цитата Inkvisitor ( ) Обоснованная точка зрения преобразуется в знание а серебро в золото через цитринитас. это же очевидно
Цитата Inkvisitor ( ) такое знание не существует не существует
Цитата Inkvisitor ( ) у нас есть только мнение не ври
Цитата Inkvisitor ( ) мнение это потолок да хватит врать уже
Цитата Inkvisitor ( ) неважно на каком уровне важно
Цитата Inkvisitor ( ) Не спорю споришь. Как говорил Лукасевич, Логика - это нравственность мысли речи. все следуйте этому определению, ведь я привел чью-то цитату.
Цитата Inkvisitor ( ) Тот же силлогизм совсем не тот же
Цитата Inkvisitor ( ) Самое забавное ничего тут забавного нетЦитата Inkvisitor ( ) тоньше чем мы думаем мы так не думаем, не надо вратьЦитата Inkvisitor ( ) моя точка зрения неверная ну наконец-то, понял это.
|
|
| |
Inkvisitor | Среда, 03.03.2021, 10:07 | Сообщение » 89 |
T-800
| Цитата danker ( ) Эйнштейн причем Наконец-то до тебя дошло.
Цитата danker ( ) есть формальная логика Да ты гений.
Цитата danker ( ) были ещё какие А надо чтобы не было.
Цитата danker ( ) хорошо, хоть признался Рад за тебя, а теперь укажи кого я цитировал.
Цитата danker ( ) Как говорил Декарт "сомневайся во всем" У него методическое сомнение, которое необходимо для обоснования дуализма.
Скептицизмом там и не пахнет.
Цитата danker ( ) а серебро в золото через цитринитас. это же очевидно А золото в говно, ты владеешь технологией.
Цитата danker ( ) хватит врать Обоснуй свои детские претензии.
Цитата danker ( ) не существует Теория искусства и эстетика тебе в карму.
Цитата danker ( ) важно Для тебя нет.
Цитата danker ( ) Как говорил Лукасевич, Логика - это нравственность мысли речи Красивое определение.
Где опять же есть синтез субъективного и объективного.
Цитата danker ( ) совсем не тот же Структура идентичная.
Цитата danker ( ) мы так не думаем Точно, ты вообще не думаешь. Вредно для твоего здоровья.
Цитата danker ( ) понял это Понял что ты тупое трололо.
|
|
| |
|