Флудилка общего раздела - Страница 20 - Форум

Флудилка общего раздела
Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 07:10 | Сообщение » 191

T-800

-
86
+

Цитата Artie ()
речь то шла о твоей совершенно конкретной демагогии

А я ничего особенного от себя не говорил, это строго говоря "не моя демагогия".

Цитата Artie ()
он серьезно считает за абсолютный аргумент и истину слова слова философа

Всё-таки зря ты не прочитал статью.

Там достаточно подробно объясняется почему мы вынуждены соединить конструктивизм (как концепцию познающего субъекта) с реализмом (как концепцию онтологического мира объектов) воедино, сгладив острые углы.

Это не мой вымысел и даже не академика Лекторского, это мировые тенденции в философии.

Artie   Суббота, 13.03.2021, 07:45 | Сообщение » 192

T-800

-
599
+

просто уникум. философ все объяснил, дело закрыто, ведь, как известно, рассуждения философа абсолютны. Мне всегда нравится как он слова какого-нибудь философа подаёт с видом будто-то бы это результаты клинического испытания препарата и т.п. причем, как правило, ему пишут про одно, он ссылается вообще о другом. чтобы было

но давай к вещам насущным. как ты относишься к возможности согласования теории относительности с квантовой теорией? думаю, специалист по социальной философии имеет компетентное мнение в отличие от всяких обывателей

Отредактировано Artie - Суббота, 13.03.2021, 07:46
Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 07:51 | Сообщение » 193

T-800

-
86
+

Цитата Artie ()
слова какого-нибудь философа

Не какого-нибудь, а целого академика.

Тогда не пускай сопли, заклейми всех философов в мире за то что они занимаются своим делом - теорией познания.

Цитата Artie ()
как ты относишься к возможности согласования теории относительности с квантовой теорией?

Это куда сложнее, не знаю всех затруднений.

Сложность в построении теории квантовой гравитации.

Artie   Суббота, 13.03.2021, 08:00 | Сообщение » 194

T-800

-
599
+

Inkvisitor, так это ты как типичный сектант выдаешь рассуждения конкретного философа за какой-то абсолютный аргумент. Вот ровно этим все религиозные люди занимаются. найдут себе авторитетов и ссылаются на них как на истину. Кто хоть раз спорил с религиозным человеком, обязательно сталкивался с этим. он тебе сразу выкатит любимые примеры и типа всем все доказал этим. "смотри, вот ученый, и он говорит так-то о боге. ты будешь спорить с академиком!?" вот данный подход является демагогией, а не размышления какого-то философа. так что не перекладывай с больной головы на здоровую.

в современной философии множество течений - постмодернизм, постструктурализм, сциентизм, научный материализм, диалектический материализм, антисциетизм, рационализм, неореализм, рациовитализм, неофрейдизм, натурализм, антропологизм и ещё куча всего. но маэстро выбрал себе кумира - любимое направление и носится с ним как с истиной

т.е ты как социальный философ ты разбираешься в теории великого объединения, но с квантовой гравитацией у тебя сложности? даже странно как-то социальный философ должен быть компетентен в таких вещах

Отредактировано Artie - Суббота, 13.03.2021, 08:15
danker   Суббота, 13.03.2021, 09:07 | Сообщение » 195

T-1

-
160
+

Цитата Artie ()
в современной философии множество течений - постмодернизм, постструктурализм, сциентизм, научный материализм, диалектический материализм, антисциетизм, рационализм, неореализм, рациовитализм, неофрейдизм, натурализм, антропологизм и ещё куча всего. но маэстро выбрал себе кумира - любимое направление и носится с ним как с истиной

вангую, сейчас он будет доказывать, что все это неправильное и от греха и будет топить за правильную

Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 10:06 | Сообщение » 196

T-800

-
86
+

Цитата Artie ()
в современной философии множество течений

Половины того что ты назвал уже нет.

Неореализм возник в начале 20 века и чуть позже скончался, не приходя в сознание.

Диамат мертвее мёртвого.

Научный материализм кончился в 60-ые.

Рациовитализм вообще теория одного философа - Хосе Ортеги-И-Гассета.

Постмодернизм и постструктурализм одно и то же, с той поправкой, что первое это культурное движение, а второе исключительно философское.

Рационализм вообще не является направлением, как и сциентизм, как и анти-сциентизм, это характеристики конкретных философских традиций: континентальной и аналитической.

Так что предлагаю тебе не лезть туда, где ты ничего не понимаешь.

Чтобы не выглядеть клоуном.
Цитата Artie ()
с квантовой гравитацией у тебя сложности?

Подозреваю не только у меня.

Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 10:13 | Сообщение » 197

T-800

-
86
+

Цитата danker ()
сейчас он будет доказывать, что все это неправильное

Зачем доказывать, если человек сказал очевидную глупость.

Неофрейдизм у него философское направление.

На худой конец можно со скрипом признать таковым экзистенциальный психоанализ.

А неофрейдизм это однозначно психология.

Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 10:28 | Сообщение » 198

T-800

-
86
+

Цитата Artie ()
любимое направление

Да не направление это.

Это две основные теории в эпистемологии.

Встречаются в аналитической философии, в неопрагматизме, в феноменологии, в постмарксизме.

Так что направления тут вторичны.

Artie   Суббота, 13.03.2021, 10:37 | Сообщение » 199

T-800

-
599
+

Цитата danker ()
вангую, сейчас он будет доказывать, что все это неправильное и от греха и будет топить за правильную

уже начал. снова на цитирование прорвало. причем дурачка включил в очередной раз. надо быть совершенно отбитым сектантом, чтобы отрицать, что в философии множество течений. тем не менее, у него получается. истинно вам говорю, только конструктивизм наше спасение, наше альфа и омега. кто сомневается, хулу возводит напрасную и недостоин преисполниться знания истинного. Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь;  и сделай, чтобы они написаны были на хартии, потому что они верны и истинны.
Не бойся, что будут замышлять против тебя, и да не смущает тебя неверие тех, которые будут говорить против тебя,
ибо всякий неверующий в неверии своем умрет.

Отредактировано Artie - Суббота, 13.03.2021, 10:37
Inkvisitor   Суббота, 13.03.2021, 10:40 | Сообщение » 200

T-800

-
86
+

Цитата Artie ()
чтобы отрицать, что в философии множество течений

Так я не отрицаю, моя задача исправить твой ошибочный список.

Кроме того, предмет обсуждения не зависит от количества направлений, тут ты крепко сел в лужу.

Цитата Artie ()
только конструктивизм наше спасение

+ реализм = годная парадигма в эпистемологии

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz