2х01 Samson & Delilah
|
|
Mike77 | Пятница, 12.09.2008, 02:04 | Сообщение » 101 |
T-3000
| Quote (Astronom) Далее преобразованный текст программы переводится на язык, понятный процессору компьютера и создается исполнимый файл. Иными словами, в процессе работы программы нельзя изменить то, как программа будет реагировать на то или иное множество входных параметров (эта связь всегда однозначна, т.е. при одних и тех же входных параметрах, программа должна выдать один и тот же результат. Можно вспомнить программу Турок в фильме, которая как раз и могла выдавать разный результат при одинаковых входных данных. Но вообще-то всё зависит от цели программиста. А также языка и архитектуры компьютера. Данное тобой определение можно назвать классическим, оно ещё у Дональда Кнута в первом томе "Искусства программирования" имеется. Смотри также прием, называемый "генетическое программирование". Проблемы квантовых вычислений;, Про зависимости от квантовых состояний и решении проблем при программировании квантовых компьютеров. Есть языки, вроде Lisp, в которых семантическое дерево напрямую доступно программисту, что позволяет делать разные трюки с изменением программы под воздействием входных данных. В общем, не так всё просто.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
viktor9ov | Пятница, 12.09.2008, 02:06 | Сообщение » 102 |
INTRUDER
| Насчет осколка в затылок Кэм - нелогично, т.к. согласно сюжету эндочерепа этих терминаторов невозможно прострелить пулей из легкого стрелковго оружия, в то время как осколком его почему-то пробило: дело в том, что осколки обычно имеют не большую энергию (кому как удобно - в разных терминах это может звучать - бронепробиваемость, проникающую способность), чем пули. И что, она теперь будет ходить с дыркой в эндочерепе до конца сезона? Кстати, а вот так с научной точки зрения происходил процесс подкопчения оболчки Кэм в машине (IMHO на ее внешнем виде это отразилось весьма правдоподобно, за исключением прически - но об этом уже здесь писали): Вследствие взрыва тело человека может подвергаться действию различных повреждающих факторов: Продукты детонации ВВ – раскаленные взрывные газы, частицы ВВ и копоть взрыва, состоящая в основном из углерода. Взрывные газы действуют механически, термически и химически. Характер механического действия зависит от величины заряда и расстояния от центра взрыва. Взрывные газы могут повреждать кожу, слизистые оболочки и одежду на значительном расстоянии. Разрушающее действие выражается в обширных дефектах и размозжении мягких тканей. Разрывы кожи от действия взрывных газов наблюдают на расстоянии 10, а одежды — 20 радиусов ВВ. Разрывное действие выражается в разрывах кожи и расслоении мягких тканей. Ушибающее действие взрывных газов на коже отмечают на расстоянии до 20 радиусов заряда ВВ. Огненный шар взрыва с образованием светящихся раскаленных продуктов взрыва обуславливает термическое действие взрывных газов и выражается в виде опаления волос и редко — поверхностных ожогов кожи. В некоторых случаях взрывов, главным образом в замкнутых пространствах, могут формироваться тяжёлые ожоги, преимущественно вторичные... К поражающему действию взрывных газов присоединяется аналогичное действие горящих кусочков ВВ, разлетающихся с поверхности заряда. Этих кусочков образуется особенно много в тех случаях, когда заряд ВВ не имеет оболочки, как, например, шашка тротила. Мельчайшие частицы ВВ внедряются в тело, оставляют закопчение, ожоги и могут детонировать. Частицы ВВ способны оказать местное механическое (небольшие ссадины, кровоподтеки, поверхностные раны), термическое и химическое (термические и химические ожоги) действие. Углеродная копоть взрыва обычно импрегнирует поверхностные слои эпидермиса... Действие ударной волны связано с резким перепадом давления, в ходе которого происходит многократная смена положительного и отрицательного давлений. Переходя из воздушной среды в жидкие среды организма ... - для Кэм это не актуально, т.к. в отличии от нас она не состоит в основном из воды.
|
|
| |
префект | Пятница, 12.09.2008, 08:42 | Сообщение » 103 |
Лидер Сопротивления
| Quote (Jefro) Заметьте, все предыдущие модели, включая Камерон, отделываются констатацией фактов. Они все способны к анализу. Но Уивер явно обладает образным мышлением (светофор) и способна совершать немотивированные её заданием действия. ИМХО она ведёт себя скорее не как робот, а как одержимый идеей фанатик. Quote Можно с уверенностью считать, что искусственный интеллект этой модели Т-1000 (если это конечно Т-1000) на порядок выше, чем у Камерон. Сложно сказать. Кэмерон скрытная. По ней не поймешь насколько образ наивной девочки-терминатора игра, насколько правда. Quote (Jefro) Был бы сериал для более взрослой аудитории, могла бы прибавить (своим нежным терминаторским голоском): "Сall to him, bitch or i'm gonna fuck your shit out!!" Вот это я понимаю была бы настоящая злодейка Кэм. Кэмерон злодейка иного типа. Она у нас культурная. Любит классическую музыку и балет. В нашем старом кино такими злодеями иногда были гестаповцы или белогвардейские офицеры.
|
|
| |
KazaM | Пятница, 12.09.2008, 08:59 | Сообщение » 104 |
Summer Glau Fan
| Quote (viktor9ov) И что, она теперь будет ходить с дыркой в эндочерепе до конца сезона? C чего вы взяли что у неё там вообще дырка? Конечно сам череп та фигня пробить не могла. Если тока ниже не прошла ближе к шее, а там она только плоть могла пробить, которая быстро заживёт
До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
|
|
| |
префект | Пятница, 12.09.2008, 09:04 | Сообщение » 105 |
Лидер Сопротивления
| Я конечно не спец в программировании. Но ЕМНИП "перегрузка" - это по буржуйски "overload", а "override" переводится типа как "отказаться", "отвергнуть". Что-то в этом роде. В словаре можно точнее посмотреть.
|
|
| |
kite | Пятница, 12.09.2008, 09:44 | Сообщение » 106 |
T-X
| Quote (префект) "override" переводится типа как "отказаться", "отвергнуть". В данном случае это значит вмешательство в процесс с изменением метода (действия). Astronom пишет как раз об этом. Хотя слово перегрузка, возможно, не очень подходит.
|
|
| |
префект | Пятница, 12.09.2008, 10:09 | Сообщение » 107 |
Лидер Сопротивления
| Quote (kite) В данном случае это значит вмешательство в процесс с изменением метода (действия). Уже разобрался. Гугль велик и могуч (почти как скайнет, только круче). Пишут что "перегрузка" это точно оверлоад, оверрайд - команда похожая, но немного отличающаяся. Хотя в русском языке части и то и другое часто называется "перегрузкой". Впрочем можно абстрагироваться от программирования и перевести буквально. Будет что-то вроде. "Уничтожить. Не принимать во внимание" (я уточнил в рэмблер-словаре). То есть скорее не замена одной функции другой, а просто отказ от выполнения функции.
Отредактировано префект - Пятница, 12.09.2008, 10:10 |
|
| |
kiev1984 | Пятница, 12.09.2008, 10:27 | Сообщение » 108 |
Эндоскелет
| А я вот думаю, тут вот говорили что Кэтрин Уивер, мол она ведет себя ни как киборг, а как фанатик. Я тут покумекал, и пришел к такой мысли, а может ли быть такое, что Кэтрин и является Скайнет, вернее копией скайнета. Как своего рода в Универсальном Солдате 2, компьютер управлявший универсальными солдатами, сделал тело для самого себя. Конечно это все предположения, но ее заявление "это изменит весь мир", показывает что она будто предвкушает будущий апокалипсис. Я тут еще промку к второму эпизоду посмотрел, очень сильно заинтриговало. Особенно о том, что просит Кэтрин у агента Элисона. Я вот думаю Саркисян ведь работат на Уивер, т.е. это она послала их в Коннорам забрать детали Турка и убить Конноров. Одного не могу понять если она знает где находятся Конноры, зачем посылать людей? Достаточно послать двух терминаторов, те бы не стали избивать Конноров, а сразу бы убили и забрали то, зачем приходили.
|
|
| |
Marwin | Пятница, 12.09.2008, 10:46 | Сообщение » 109 |
T-1
| Quote (Astronom) Да, 60 Mb это для диалапщиков подспорье (с каким разрешением, кстати?) Ширина 320, ну второе число от аспекта исходника зависит. Я уже несколько лет этим занимаюсь... стараюсь угаждать большинству пожеланий диалапщиков ))
|
|
| |
префект | Пятница, 12.09.2008, 10:57 | Сообщение » 110 |
Лидер Сопротивления
| Quote Я вот думаю Саркисян ведь работат на Уивер, т.е. это она послала их в Коннорам забрать детали Турка и убить Конноров. Одного не могу понять если она знает где находятся Конноры, зачем посылать людей? Достаточно послать двух терминаторов, те бы не стали избивать Конноров, а сразу бы убили и забрали то, зачем приходили. Я так понял что Саркисян и К. просто шпана нанятая для разовой акции. Уивер работала с ними через посредника, дядьку который и принёс ей комп. В обычном обличье она с ними работать не может, она респектабельный деловой человек, связываться с откровенными бандюками... Она могла бы выдавать себя за другого, но почему-то предпочитает пользоваться услугами посредника. Наверное просто потому что компания отнимает у неё много времени. Она ей рулит и очень даже успешно, зарплату вот в три раза при ней подняли (хотя возможно с помощью читерства в стиле "Назад в будущее"). В детали бандитской саркисяновской жизни Уивер не вдаётся. Зачем ей это? Произошедшее с Коннорами скорее всего инициатива Саркисяна, который решил срубить бабла не только с Уивер, но ещё и с Сары Коннор. Тут другое интересно. Зачем Уивер "турок"? Если просто собрать Скайнет, то Уивер могла бы обратиться к своей памяти, где должно быть заложено устройство терминаторов. Возможно Уивер по каким-то причинам нужен не тот Скайнет что послал её в прошлое, а какой-то иной Скайнет.
Отредактировано префект - Пятница, 12.09.2008, 10:59 |
|
| |