2х01 Samson & Delilah - Страница 21 - Форум

2х01 Samson & Delilah
jetbird   Понедельник, 15.09.2008, 20:34 | Сообщение » 201

Человек

-
4
+

>>2) Джон не может быть Спасителем человечества или Мессией, так как он был рожден не Святым Духом, то есть непорочно и так далее

я согласен. так ведь и не Армагеддон это. это ж не пересказ Библии. просто предостережение.

http://jet_bird.livejournal.com
viktor9ov   Понедельник, 15.09.2008, 21:02 | Сообщение » 202

INTRUDER

-
1482
+

а заметили, что в тайминге примерно 6.30-6.31 у Кэм, после того как она входит в комнату и до того, как она опознает дохлого Саркисяна на полу, в первое мгновение неуловимо меняется лицо?
- то ли мне это вообще кажется (это заметно только в динамике, в то время как при стоп-покадровом просмотре это можно не заметить)
- то ли это игра светотени
- то ли это сюжетно-обоснованная тончайшая игра Саммер (мельчайшая динамика мимических мышц буквально на доли секунды, т.е. это даже меньше, чем движение зрачков в других сценах), в таком случае неужели создатели и исполнители сериала даже таким мелочам уделяют внимание и что они интересно имели ввиду в этой микросцене?

TheLordN   Понедельник, 15.09.2008, 21:28 | Сообщение » 203

T-1

-
12
+

viktor9ov, скорее всего 2. ИМХО. Не думаю, что бы они уделяли внимание таким вещам...хотя инициатива Саммер...

Sword2007   Понедельник, 15.09.2008, 22:11 | Сообщение » 204

Человек

-
2
+

А представляете такой диалог между Камерон и Сарой в конце серии:
С: - Не видела Джона?
К: - Он в душе... По крайней мере большая часть... Ты веришь в воскрешение?

отето была бы жесть... smile

buddha_ek   Среда, 17.09.2008, 00:54 | Сообщение » 205

Человек

-
0
+

А мне вот что напомнила сцена с грузовиками:
Почти аналогичную сцену из классики научной фантастики 1968 года - "2001 год:Космическая одиссея". Ну и соотвественно из одноименного романа А.Кларка. Ту сцену, где Дейв Боумен отключает бортовой компьютер корабля Дискавери "ЭАЛ"(или Хэл). Если кто не помнит, или не смотрел - комп этот, если можно так сказать "свихнулся" на почве взаимоисключающих противоречий в программе, и начал убивать экипаж космолета. Противоречия были банальны - по программе он должен был во всем помогать и подчиняться(и не лгать) экипажу, ну ЦУП с Земли так же ввел ему команду скрывать от экипажа истинные цели полета.
Вот когда Боумен медленно выключает логические схемы ЭАЛа, тот очень похоже(как Кэмерон) просит его это не делать.. причем часть фраз - почти дословно совпадают(думаю не случайно). Например: "у меня был сбой", "я провел проверку, теперь все нормально". До признаний в любви конечно не доходит :-)

Astronom   Среда, 17.09.2008, 01:00 | Сообщение » 206

T-X

-
1596
+

Quote (buddha_ek)
До признаний в любви конечно не доходит :-)

'Признание в любви было в Футураме. biggrin

Ну, товарищи, ну пасаран!
viktor9ov   Среда, 17.09.2008, 08:24 | Сообщение » 207

INTRUDER

-
1482
+

Quote (buddha_ek)
А мне вот что напомнила сцена с грузовиками:
Почти аналогичную сцену из классики научной фантастики 1968 года - "2001 год:Космическая одиссея".

- верно! И что самое интересное, когда в продолжении "Космическая одиссея - 2010" тот компьютер снова включили, он стал нормальным (не злым!) и послужил еще людям - точно так и с Кэм произошло.

Astronom   Среда, 17.09.2008, 08:29 | Сообщение » 208

T-X

-
1596
+

Он же не сказал "Щас зареву!"
Понимать и чувствовать - разные вещи.

Ну, товарищи, ну пасаран!
buddha_ek   Среда, 17.09.2008, 11:38 | Сообщение » 209

Человек

-
0
+

Quote (viktor9ov)
верно! И что самое интересное, когда в продолжении "Космическая одиссея - 2010" тот компьютер снова включили, он стал нормальным (не злым!) и послужил еще людям - точно так и с Кэм произошло.

Да, но там создатель ЭАЛа стер ту противоречащую команду, от которой комп и спятил слегка :-) А так же все записи как он экипаж Дискавери убивал. И только после этого ЭАЛа перезапустили.
Правда проверку на морально-этические нормы ЭАЛ все таки сдал во второй части: фактически согласился пожертвовать собой, ради того что-бы смог улететь Советский корабль Леонов :-) Имею ввиду тот момент, где Дискавери послужил разгонной ступенью для Леонова.

Portman   Среда, 17.09.2008, 12:51 | Сообщение » 210

Повстанец

-
0
+

Quote (buddha_ek)
Он же не сказал "Щас зареву!"
Понимать и чувствовать - разные вещи.

Известно, что Терминатор чувствует повреждения и считает, что это аналогично боли, он не способен к самоуничтожению, но способен подавить «программу самосохранения».

Почти все его «человеческие поступки» можно объяснить заданным алгоритмом действия, но тем не менее Терминатор в фильме представляется зрителям существом одушевлённым, все же способным к эмпатии, свободным поступкам и размышлениям.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz