2х02 Automatic for the People
|
|
Astronom | Четверг, 18.09.2008, 08:20 | Сообщение » 201 |
T-X
| Quote (TerminatorT34) Ну не HDD дак флешка точно есть, на чём же тогда термикам данные хранить? Или ихние чипы это 2в1 и HDD, и проц одновременно? По логике, именно так. Проц - он же и HDD. Хочу напомнить,что в обычном компьютере операции с жестким диском (и вообще, с устройствами хранения данных) являются одними из самых медленных. Кроме того, в существующих системах процессор получает и передает данные по системной шине, которая также далека по быстродействию от процессора. Поэтому, если объединить жесткий диск, ОЗУ и проц, то выйгрыш в производительности будет огромным. Проблема в том, что никто до сих пор не знает, как это сделать.
Ну, товарищи, ну пасаран!
|
|
| |
RiFF | Четверг, 18.09.2008, 11:01 | Сообщение » 202 |
Эндоскелет
| Думаю, что все таки чип это некий комплекс который объединяет в себе, запоминающее устройство и процессор, если учесть, что мозг терминаторов – основан на нейронах наверное нельзя судить что их мозг это обычная персоналка, тем не менее аналогии сами напрашиваются.
|
|
| |
scorpion | Четверг, 18.09.2008, 11:21 | Сообщение » 203 |
T-800
| Чип терминаторов называют по привычке «процессором» из-за не осведомленности когда еще снимали Т-1, на самом деле это намного больше, чем просто процессор или флешка, в нем хранится сознание конкретной «личности», накопленная память и изначально заложенные знания и команды, ну и сам по себе обработчик всего этого.
|
|
| |
RiFF | Четверг, 18.09.2008, 11:51 | Сообщение » 204 |
Эндоскелет
| Я думаю, что сознание прерогатива человека, а не машины, тем не менее первая серия второго сезона внесла некую интригу, может ли терминатор поменять свое решение? Трудно назвать их личностями, но некоторые вопросы Камерон дают повод думать о том, что она размышляет о некоторых вещах не связанных с ее прямым назначением и это как минимум интересно наверняка, всем интересно чем же закончилось становление личности терминатора может здесь мы получим ответ, лично мне интересно.
|
|
| |
scorpion | Четверг, 18.09.2008, 12:04 | Сообщение » 205 |
T-800
| Quote (RiFF) Я думаю, что сознание прерогатива человека, а не машины Это в нашем настоящем так и есть, пока подобных ИИ ни кто не изобрел, но это не значит что их когда ни будь не изобретут, нет ни каких противоречий в этом. Тем более мы сморим кино, еще и про ИИ изобретенный в далеком будущем, так что утверждать, что либо не разумно.
|
|
| |
RiFF | Четверг, 18.09.2008, 12:13 | Сообщение » 206 |
Эндоскелет
| Сознание высшая форма человеческой психики, которая по сути формирует поведение человека во всем, проще говоря сознание это душа, я могу предположить, что ИИ теоритически может осознать себя, как скажем это сделал Skynet, но что это такое и как он себя осознает мы не можем пока себе представить, к тому же терминаторы это не Skynet, если бы они были им то тогда Камерон нельзя было бы перепрограммировать.
|
|
| |
Portman | Четверг, 18.09.2008, 12:22 | Сообщение » 207 |
Повстанец
| Quote (colombina_bambina) Ну не без этого а без этого никак нельзя
|
|
| |
m02eav | Четверг, 18.09.2008, 12:51 | Сообщение » 208 |
Человек
| Помнится, змечательной планки, извлеченной из Термиков, достаточно, чтобы они полностью себя осознавали и чем-либо управляли. Память и все остальное однозначно хранятся там, все вместе. А уж кчему их прикрутить - дело десятое.. в первом эпизоде у нашего парня чуть комп такая планка не увела. Небольшие нейронные сети уже сейчас успешно эмулируются и они прекрасно справляются с принятием простых решений и накоплением информации.
|
|
| |
Astronom | Четверг, 18.09.2008, 13:09 | Сообщение » 209 |
T-X
| Quote (RiFF) терминаторы это не Skynet, если бы они были им то тогда Камерон нельзя было бы перепрограммировать. Человека, например, можно запрограммировать. Не зря запрещают НЛП и другие, менее попсовые технологии.
Ну, товарищи, ну пасаран!
Отредактировано Astronom - Четверг, 18.09.2008, 13:11 |
|
| |
buddha_ek | Четверг, 18.09.2008, 15:09 | Сообщение » 210 |
Человек
| Мне в целом обе серии понравились, с нетерпением жду продолжений. Больше всего по душе, что похоже авторы все таки будут "социализировать и очеловечивать" Камерон, а так же возможно сделают упор на ее отношения с Джоном. Кому то сие "санта-барбара" наверно, а мне именно это нравиться. Очеловечивание киборга - за это обожал Star Trek Вояджер начиная с 4-го сезона, когда там Seven of Nine появилась :-) Cерии с ее социализацией среди людей там самые интересные. Правда до конца там тему так и не раскрыли к сожалению. Может в Хрониках наверстают?
|
|
| |