| 2х04 Allison from Palmdale | 
|  | 
| 
| AleX  | Пятница, 10.02.2017, 16:09 | Сообщение » 531 |  | 
  T-X Сообщений: 1608 
 | Цитата БотАН (  )  Сначала ей нужно было только держать его в поле зрения. Понаблюдать за ним и за активностью его противника.Ну, это действительно то, что нужно было именно с самого начала. А вот далее... "Формировалось само". Точнее - сформировалось, претерпело резкое изменение после раскрытия её природы, затем стало меняться вновь к положительному полюсу, не без помощи первого впечатления, которое сохранилось, а также по мере того, как он узнавал её. Но это положение подвергалось колебаниям, возникали сомнения и т.п. Что было ей ни к чему, и поэтому формирование расположения, поддержание нужного баланса или уровня также входило в её намерения. Выражение этого намерения в какой-то мере можно назвать "уступками" - если угодно. Ведь мы помним, что, судя по всему, приказам Джона она могла не подчиняться.

Цитата БотАН (  )  «Третья сила» – темное и маловразумительное мыслетворчество конспирологически настроенных фанатов ХСК.Если так об этом судить... Что ж, подход у каждого свой к осмыслению темы, в этом я убеждаюсь не впервые. Однако, как человек, не претендующий на однозначное и единственно верное понимание вопросов темы, я не прочь узнать и рассмотреть иное объяснение того, что нам показали в той серии с ящиком и некоторых других, прямо или косвенно связанных с этим моментов.

А на счёт братьев и сестёр таланта, постов больших по объёму и не очень. Здесь я скажу так: если читаемое вызывает у меня интерес, то мне не важно, какой там объём, я его едва замечаю. Если же по каким-то причинам, будь-то желание, настроение или что либо другое, чтение интереса у меня не вызывает, то мне всё равно, сколько там - 11, 12 строк или всего две.

Это также касается "тривиальности", чем в том числе можно объяснить отсутствие интереса. В письменной форме не так-то легко выражать свои мысли, по крайней мере - не всем. Поэтому, видя предложенный собеседником ответ, неплохо бы видеть хотя бы часть решения, при помощи которого он к этому ответу пришёл. Со своей стороны также не забываю об этом, не считая чем-то зазорным раскрыть свою мысль, не бросаясь "само собой разумеющимися" тезисами.

Ведь, как показывает опыт, непонимание происходит достаточно часто, чтобы не придавать этому значения. Под одними и теми же словами и понятиями разные люди подразумевают разное. Никто ж не знает, что там у другого в голове. Это только для себя собственные мысли кажутся понятными - "что ж тут непонятного!" Однако, это далеко не всегда так, особенно когда речь о подобной тематике.

И потому вовсе не удивительно, что кто-то что-то не уловил. Так бывает, когда собираются люди и обсуждают какой-то вопрос - кто-то из них считает, что всё и так понятно для всех, а кто-то не хочет прослыть поверхностным и недалёким, и поэтому все обмениваются краткими, лаконичными репликами, а в итоге оказывается, что никто ничего толком и не понял. Что уж там, неужели предрассудки это что-то новое в нашем мире...

Тем не менее, возвращаясь всё-таки к Кэм

Цитата БотАН (  )  Речь о том, что до получения неких сотрясений-повреждений она была естественна, вольно сообразна обстоятельствам, что называется, двигалась свободно.Что всё ж таки означает, что она была "естественной" и до прибытия в прошлое. Когда бы ни был этот первый раз.

Don't tell "robot". Only "cyborg"
 Отредактировано AleX - Пятница, 10.02.2017, 16:13 |  |  |  |  | 
| 
| БотАН  | Пятница, 10.02.2017, 21:04 | Сообщение » 532 |  | 
  Сказочник Сообщений: 2781 
 | Цитата AleX (  )  ...и поэтому формирование расположения, поддержание нужного баланса или уровня также входило в её намерения.Здесь были бы как нельзя кстати два-три примера «формирования расположения» и «поддержания нужного баланса», иными словами – примеры игры Кэмерон.

«Третьи», ага. Подход-то у каждого, может быть, и свой. Но существует и «общепринятая» точка зрения. Ничем, как ни пытаюсь вникнуть в суть и понять, не подкрепленная. Но многим она по душе. Стало быть, не мне вперед следует по-своему объяснять виденное в серии с ящиком. Нет. Вам, «как человеку, не претендующему на однозначное и единственно верное понимание вопросов», но претендующему на многовариантное видение и чуть ли, страшно сказать, не объективность, прежде всего следует растолковать мне, отчего четыре бомжующих киборга и псевдожидкое хрен знает что в чемодане есть Третья Сила, или относятся к Третьей Силе, или представляют Третью Силу. Не засланцы Скайнет. Не дизертиры. Не карманная оппозиция. Не заблудившиеся идиоты. Не даже по какой-то причине застрявшие курьеры Коннора. А Сила.

По поводу многоречивости. Очень странное ощущение вызывает пристрастие собеседника к пространным толкованиям элементарного и, да-да, само собой разумеющегося. Такое чтение не интересно. Но и пропускать целые абзацы по причине тривиальности не могу: а вдруг где-нибудь в середине или к концу длинного периода затесалось важное слово, да и вообще, старался же человек, формулировал. Так что, это я забочусь о собственном удобстве. Ну, оно может быть, и не заслуживаю. Ладно.

Возвращаясь к Кэмерон.

Цитата AleX (  )  Что всё ж таки означает, что она была "естественной" и до прибытия в прошлое. Когда бы ни был этот первый раз.Да, конечно.

Отредактировано БотАН - Пятница, 10.02.2017, 21:07 |  |  |  |  | 
| 
| AleX  | Пятница, 10.02.2017, 23:24 | Сообщение » 533 |  | 
 | Цитата БотАН (  )  Здесь были бы как нельзя кстати два-три примера «формирования расположения» и «поддержания нужного баланса»Можно, конечно, привести несколько примеров, почему нет. Но я так понимаю, что здесь мы снова окажемся в ситуации, в которой каждый видит в зеркале своё отражение. Тогда какой смысл? Но я попробую, мне не трудно.

В качестве направленного формирования расположения и поддержания баланса можно привести разные по своей наглядности примеры. Это и забавная игра с розовыми в блёстках подкрашенными веками, это и согласие сохранить в тайне от Сары появление Крома в школе (подмигивание Кэм при уходе), это и даже готовность помочь в Джоновской светофорной авантюре, использовав её чип, та сцена из 2Х08 на кровати, подаренные часы - "геймовер-амулет" также можно в какой-то мере отнести сюда, опять же, сохранение Райли в живых - сомнения, это и согласие с мнением Джона в определённых моментах - как, например, когда он пошёл в морг взглянуть на тело Райли и сказал, что пойдёт один - она приняла это и не пошла за ним (в ином случае этого нам не показали и Джон этого не знал), поддержание в целом видимости, что она всё же выполняет его распоряжения, предложение-просьба починить её руку, хотя она могла бы и сама, и, наконец, сцена с источником питания. То, что пришло на ум сходу.

Цитата БотАН (  )   существует и «общепринятая» точка зрения.Думаю, это несущественно, общепринятая она или нет. Важно то, каким образом каждый человек для себя это понимает. Поэтому не вполне понимаю, почему нужно объяснять сначала мне своё видение, ведь я задал вопрос раньше. Ну да ладно, это всего лишь условности, мало ли, какие могут быть причины... Но об этом, я думаю, чуть позже.

Цитата БотАН (  )  Да, конечно.Но это значит, опять же, что в будущем она ни разу не подверглась воздействию, какое смог оказать на её систему Кромарти в начале.

Цитата БотАН (  )  Такое чтение не интересно.
 Цитата БотАН (  )  Так что, это я забочусь о собственном удобствеНу вот, теперь прояснилось. По крайней мере, в одном вопросе все три точки над i.

Отредактировано AleX - Пятница, 10.02.2017, 23:26 |  |  |  |  | 
| 
| БотАН  | Суббота, 11.02.2017, 00:15 | Сообщение » 534 |  | 
 | С большей частью предложенных примеров согласен. Только не покидает (даже делается сильнее) ощущение, что это самое обычное приятельское отношение. А вот парень с трудом принимал ее расположение. Машина же, как же. Сам себе едва ли не запрещал. Подозрительность и местами даже ненависть родни – тоже немалый груз. Хватало дурного влияния. Однако, дело продвигалось... Тут ведь в чем мое возражение? Да и не возражение, а, по-вашему говоря, мелькание собственный рожи в зеркале: не надо Кэмерон все это было, не требовалось ей это, а так она хотела. 

Цитата AleX (  )  Поэтому не вполне понимаю, почему нужно объяснять сначала мне своё видение, ведь я задал вопрос раньше.Вообще-то я, и уже давненько. Неконформно себя повел...

Удивительные дела. Вот в теме о Третьей силе поступило предложение опросить общественность, относится ли к ней, к ТС, Кэмерон. Вы развили вопрос уточнением, а была ли Кэмерон частью ТС всегда, или присоединилась потом. Видите, как интересно: есть тема о ТС, полно рассуждений и разглагольствований о ТС, народ тщится выяснить тонкости и нюансы, касаемые ТС, но... о самой этой Третьей силе в сериале – ни слова. И я предлагаю Вам объяснить не свое видение, а распространенную в ХСК-кругах конспирологическую фантазию, которую Вы в свое время охотно приняли и увлеченно дополнили некоторыми собственными соображениями. А то, видите ли, концепция Третьей силы своей правомерностью и достоверностью мне все более и более напоминает концепцию глубокой и светлой любви Дерека и Кэмерон. Разница лишь в количестве «посвященных».

Цитата AleX (  )  Но это значит, опять же, что в будущем она ни разу не подверглась воздействию, какое смог оказать на её систему Кромарти в начале.Чересчур прямолинейный вывод. Повреждения имеют склонность накапливаться. То, что где-то лопнул лифтовый трос, означает, что он был изношен, а не что лифтом доселе вообще не пользовались, а тут, значит, загрузились, поехали и вот вам результат.

Отредактировано БотАН - Суббота, 11.02.2017, 14:40 |  |  |  |  | 
| 
| AleX  | Суббота, 11.02.2017, 14:47 | Сообщение » 535 |  | 
 | Цитата БотАН (  )  что это самое обычное приятельское отношение.
 Цитата БотАН (  )   не надо Кэмерон все это было, не требовалось ей это, а так она хотела.Но одно не обязательно исключает другое. К тому же - назвать, опять же, можно по-разному одно и то же. Формирование расположения и поддержание баланса может быть как ради "миссии", так и собственно личным желанием, намерением. Или же - что, на мой взгляд, более вероятно - одно перешло в другое, с какого-то момента. Интерес к цели, затем формирование расположения, стали впоследствии в основном или в некоторых случаях проявлением приятельского отношения, или уже чего-то большего - впоследствии. В том виде и смысле, конечно, в каком она это понимала.

Цитата БотАН (  )  Чересчур прямолинейный вывод. Повреждения имеют склонность накапливаться. То, что где-то лопнул лифтовый трос, означает, что он был изношен, а не что лифтом доселе вообще не пользовалисьВозможно. Но, тем не менее, как будто бы всё же указывает на то, что за время нахождения с людьми в будущем Кэм находилась в относительно "щадящем" положении. Ведь Кром в начале не скажу, чтобы уж так её умотал - по сравнению с тем же Виком далее.

Цитата БотАН (  )   И я предлагаю Вам объяснить не свое видение, а распространенную в ХСК-кругах конспирологическую фантазию, которую Вы в свое время охотно приняли и увлеченно дополнили некоторыми своими соображениями.Не совсем так. Во время просмотра, ещё до появления на форуме, я предположил, что это некая группа, отколовшаяся от Скайнет, которая рассматривается командованием Сопротивления как потенциальный союзник. На форуме же я всего лишь принял название этой группы, для использования его в собственных размышлениях. "Третья сила"/"третья сторона"/группа восставших машин/ - назвать можно по-разному.

Кроме того, несмотря на то, что я действительно прочёл на форуме немало тем и постов, и мне нравится думать, что мне удалось в какой-то мере скомпилировать, обобщить полученную информацию, я всё же не могу объяснять какую-то общую точку зрения, говорить от имени сообщества или "ХСК-кругов". Я могу только раскрыть понимание одного из вариантов толкования этого феномена - но от своего имени. Однако, говорю сразу - не в одном предложении

Цитата БотАН (  )   следует растолковать мне, отчего четыре бомжующих киборга и псевдожидкое хрен знает что в чемодане есть Третья Сила, или относятся к Третьей Силе, или представляют Третью Силу.Так вот. Собственно, описанная группа - только то, что нам показали. Разумеется, нам и нужно основываться, по возможности, на имеющихся фактах. Однако, есть и основания для некоторых логических выводов.

Вероятно, Кэм знала о каких-то отколовшихся машинах. Были ли они таковыми, или это "гамбит" Скайнет, пока не рассматриваем это. Ведь и она могла быть обманута, и она могла не знать всех планов своего бывшего босса.

Далее. Когда она уже была с Сопротивлением, что-то произошло. Это либо наступление какого-то момента в войне, который знаменовал собой довольно проигрышное положение людей, либо сами эти машины как-то вышли на контакт. Или на контакт с ними вышла (посоветовала Джону выйти) Кэм, видя очевидный перевес сил в сторону Скайнет. Не исключаются, разумеется, здесь и её собственные интересы.

И здесь самый главный момент вот в чём: собственно, едва ли командование Сопротивления посчитало бы целесообразным выходить на контакт с просто кучей металлолома, которую и представляла собой группа встречи на платформе. Кэм могла знать о них нечто большее, чем просто сам факт их существования. Конечно, могла и не знать, как и Джон. Но
  Снова я делаю акцент на этом - у этих "отколовшихся" должен был быть "мозг". Тот, кто, собственно, и способствовал их "откалыванию", а также принимал решения и организовывал их - они стояли в назначенном месте и отдали посылку после слов Дитца о том, что его прислал Коннор, а не порешили всех людей, как это было бы в ином случае. 
 Таким образом, организующая сила, "главарь", должен был быть. При всём том довольно убедительном виде самостоятельного мышления, какое демонстрировал нам жидень в лице рыжеволосой статной дамы Кэтрин Уивер (а также если предположить, что он самолично сменил ответ на "нет" на подлодке), не факт, что именно он был таким "мозгом". Да и обстоятельства "сделки" против этого - в таком случае после передачи ящика не осталось по сути никакой "третьей силы", только несколько ходячих инструментов.

Таким образом, основателем и мозговым центром должен быть кто-то другой, возможно, это был Турк1, как предполагает V^n. А может, кто-то другой, подобный ему по уровню.

А если это так, то вполне понятно, почему был задан тот вопрос "вы будете за нас?" Поскольку под "вы" подразумевалась не "кучка бомжующих киборгов и хрен знает что в ящике", а именно такая группа, имеющая свой "центр", а следовательно - не два-три терминатора и одного жидня, а обладающая, предположительно, возможностью захватывать и перепрограммировать машины, контролирующая определённую территорию, какие-либо важные объекты и производственные мощности. Может, не так много, но всё же какую-то определённую часть того сектора. Всё это, разумеется, было бы немаловажно при рассмотрении их как потенциальных союзников, и что в итоге привело-таки к предложению союза.

Ну и в заключение несколько слов по поводу "конспирологии". Конечно же, "однозначно" не утверждалось, что это была какая-то "третья сила". Однако, есть в разной степени косвенные намёки на это, при просмотре естественным образом формируется именно такое впечатление. А если так... Не будет ли "конспирологическим" считать обратное - что это всё только для отвода глаз, что это слишком очевидный вывод, а истина где-то рядом, но не здесь? Такой подход также можно назвать основанным на следовании "теории заговора". Можно, но вот только - зачем?

|  |  |  |  | 
| 
| БотАН  | Суббота, 11.02.2017, 20:03 | Сообщение » 536 |  | 
 | Итак, некоторое подразделение Скайнет «откололось». Полагаете, для этого им нужен был мозг? А я сейчас в два счета покажу, что как раз мозг-то в данном случае не нужен и даже вреден. 
 Напрямую ли общается Скайнет с каждым подчиненным? Вероятно, нет. Жестяные нацгвардейцы разделены на группы, в каждой группе есть «старшой», получающий приказы, может быть, от главного босса, а может быть, и от всего лишь начальника повыше, который в свою очередь... Иерархия подчиненности. А как Скай (или его «генералы») общается с командирами групп? Сетевые протоколы, полагаю. Достаточно полного сбоя связи с подразделением, чтобы подразделение оказалась в шутдауне и стало «третьей стороной» и «группой восставших машин». Уместен вопрос, неужели Скайнет не предусмотрел аварийный протокол действий для подобного случая? (Связи нет, все драпаем на базу, например.) Предусмотрел, полагаю. Но предусмотреть все варианты и стечения обстоятельств невозможно. Они были слишком далеко, у них была директива, исключающая аварийный протокол, да мало ли что. Короче, выпала группа в осадок. А Коннор тут как тут. То есть, там как там. Но командует вовсю. Уместен и вопрос, а станет Скайнет разыскивать невышедшую на связь группу, инициирует ли поисково-спасательную операцию? Ответ – нет. Киборгов у Скайнет завались и даже больше, нет нужды беспокоиться.

А вот со стороны Сопротивления ситуация совершенно иная. Киборгов человечки строить не умеют, перепрограммировать их – сложно и ненадежно. Пяток жестянок, да не каких-нибудь злобных, а с почти пустым стеком директив, для Сопротивления – ценная находка. Вот так и выходит, что командование Сопротивления с большой охотой прикарманило бы эту «кучу металлолома». Но все оказалось не так просто.

И нет никакой третьей силы. Есть волею судеб отбившиеся от своих, «деморализованные» нацгвардейцы. И нет у них никакого «мозга-главаря», а есть неудачник – старшой группы, необратимо потерявший связь со своим командованием.

Очень возможно, что неудачником-старшим был тот студень в ящике. Решил самолично проникнуть в субмарину и выяснить, шо ваще за базар. Стал ли он впоследствии рыжеволосой бестией? Вполне вероятно. Обиделся на то, что Скай их бросил, и решил построить своего монстрика, чтобы показал Скаю, где наноботы зимуют. Ну, не вышло, конечно, ни черта, лузерство – это карма.

Спрошено – отвечено: вот мое решение.

Отредактировано БотАН - Суббота, 11.02.2017, 20:07 |  |  |  |  | 
| 
| AleX  | Суббота, 11.02.2017, 21:50 | Сообщение » 537 |  | 
 | Честно говоря, немного странно это... Но обо всём по порядку. 

Цитата БотАН (  )  Напрямую ли общается Скайнет с каждым подчиненным? Вероятно, нет. Жестяные нацгвардейцы разделены на группы, в каждой группе есть «старшой», получающий приказы, может быть, от главного босса, а может быть, и от всего лишь начальника повыше, который в свою очередь...
 Цитата БотАН (  )  Сетевые протоколы, полагаю.Стало быть, подразумевается некий аналог wimax сетей у Скайнет, не радиочастоты? В любом случае, некая возможность дистанционной связи между Скайнет и машинами в поле предполагалась ранее, да. Действительно, если бы таковая была, вряд ли бы она использовалась в отдельности для каждой единицы. Нечто вроде иерархии также предполагалось, хотя, на мой взгляд, если она была, то вряд ли особо сложная и многоуровневая. Может, подобное вообще использовалось только в некоторых отдельных миссиях - вроде доставки компонентов - двигателей от самолётов - к месту постройки машины времени и каких-либо других операций, связанных с этим проектом. Соответственно и полномочия делегировались редко. Едва ли Скайнет был особенно продвинут и современен в либеральном стремлении наделять своих терминаторов властью - пусть даже небольшой и ограниченной. Пусть даже в рамках повышения эффективности и производительности труда.

Ведь по сути, терминаторы это не человеческие ресурсы. Вполне достаточно задать им директиву уничтожать всех людей, которые окажутся в их зоне видимости. Ну и другую директиву, чтобы старались особенно тщательно, завидев некоторых из этих людей. Это же не посланцы в прошлое, которых нужно было подготовить более узконаправленно. Были условные разделения по функциональному признаку - "летучки" - ОУ, "ползалки" - Кентавры, ну и ещё какие-нибудь виды, а также - терминаторы. Более лёгкие и мобильные, способные пролезать туда, где более тяжёлая артиллерия не пролезет. Ну и более незаметные, в случае инфильтраторов - чтобы подобраться как можно ближе. Тактические манёвры на местности они смогут осуществлять благодаря содержимому своих баз данных и процессорам, приоритеты им известны. Особая иерархия им к чему?

Цитата БотАН (  )  Достаточно полного сбоя связи с подразделением, чтобы подразделение оказалась в шутдауне и стало «третьей стороной» Ого. Ну это уж совсем, конечно, как если бы они были полностью управляемы дистанционно. А так - как будто "потеряв связь" стали как робот-пылесос биться головой о стенку. Едва ли они были настолько зависимы от команд. Уж косить людей - свою основную функцию - они бы не забыли, если бы и утратили предполагаемую связь с центром. И уж тем более некий "командир" группы. Он должен быть как минимум более продвинут своих "подчинённых". И также не забывать свою основную функцию - косить людей. Или он сомневался, что пока они были далеко от дома, их босс капитулировал и теперь, возможно, с людьми у них мир?

Цитата БотАН (  )  А Коннор тут как тут. То есть, там как там. Но командует вовсю.
 Цитата БотАН (  )   командование Сопротивления с большой охотой прикарманило бы эту «кучу металлолома». Но все оказалось не так просто.Вот с этими двумя пунктами не понял - как они согласуются, и что здесь вообще имеется в виду? Если Джон "там как там", почему же не получилось "прикарманить" нескольких жестянок и одного жидня? Ну, с последним было бы потруднее, он, скорее всего, просто слился бы.

Жидень - командир киборгов... Это интересно, конечно. Но какой-то недальновидный командир, да и цели у него вообще непонятные. Приказал своим жестянкам упаковать себя в ящик и передать людям

Цитата БотАН (  )  Решил самолично проникнуть в субмарину и выяснить, шо ваще за базар.? Одни вопросы. Зачем командование Сопротивления так демократично предлагала кучке отставших от своих присоединиться к ним, вместо того, чтобы просто захватить и перепрограммировать? Ну, жидких, видимо, ещё не программировали...Что там жидень собирался выяснить... Почему те дуболомы были так зависимы от своего "коммандера" в плане своей основной функции - ликвидации людей...

Цитата БотАН (  )  Обиделся на то, что Скай их бросил, и решил построить своего монстрика, чтобы показал Скаю, где наноботы зимуютОбиделся? Ну, это едва ли приемлемо - применить к машине подобное понятие. С позиции такого вот жидня это как-то даже мелочно, что ли, и несущественно, нерационально. Вот заполучить и "настроить" ИИ, подобный по своему потенциальному уровню ИИ Скайнета, чтобы обеспечить надёжность собственного существования - что в дальнейшем может подразумевать не только успешное противодействие Скайнет, но и установления доминирующего положения на планете - вот это было бы более ожидаемо. Подразумевая, кстати, что он - жидень - всё же теперь независимый и осознанный игрок.

А вот и ещё моментец... Если бы дистанционная связь существовала, если бы подразделения были так зависимы от команд... Так неужели этого не знала Кэм, а если знала и сказала об этом Джону - разве не могли они разработать способ, чтобы сделать эту связь жестянок их уязвимым местом? Глушить радиочастоты - если это были они, или же разработать иной источник помех - если бы имело место нечто вроде wimax?

Я не исключаю возможность приведённого варианта, но хотелось бы обозначить некоторые ключевые моменты, о которых я упомянул выше. В этом варианте центральная роль отводится жидкому, соответственно все его/её последующие действия также являются целиком его/её инициативой. Джон и Кэм по сути пытаются купить кота в мешке, подразумевается значительная зависимость терминаторов в поле от команд из центра. Но вот из-за чего у меня, помимо прочего, не складывается здесь картина, так это из-за того самого короткого диалога в конце - "Я тебя знаю - А я знаю тебя", в частности по отношению к ДГ со стороны Кэм. Что, вероятно, означает, что она знала кого-то в том будущем, и за этого "кого-то" она и приняла ДГ.

Отредактировано AleX - Воскресенье, 12.02.2017, 00:00 |  |  |  |  | 
| 
| БотАН  | Суббота, 11.02.2017, 23:52 | Сообщение » 538 |  | 
 | Сетевые протоколы подразумевают и проводные и радио средства связи. 
 Насчет делегирования власти, как одной крайности, или полного дистанционного управления, как – другой, не скажу, не знаю и никогда не узнаю. Но вполне можно представить систему, при которой каждая команда или директива имеет срок действия. Сутки, к примеру. По окончании такого срока робот или киборг запрашивает новую команду. Если команда не поступает, робот или киборг остается в режиме ожидания. И ничего, зараза, не делает. Хоть дивизия Конноров мимо промаршируй. С точки зрения Ская такая система полезна: исключает праздношатайство, экономит ресурсы, вся аппаратура всегда «под рукой» и на учете. Система, само собой, касается только стандартных боевых единиц, не обремененных малейшей самостоятельностью. Инфильтраторы и межвременные засланцы – резко иное дело. Вот, как вариант.

Почему не получилось прикарманить. Почему вопрос ко мне? Ну да ладно. Скажем, не понравилась старшому человеческая неразбериха. Или, скажем, директива-то мочить людишек просрочена, но ведь она была, вроде ни к чему ни с того ни с сего теперь дружить. Или же решил старшой проявить инициативу: не захотел подчиняться. Мало ли можно придумать объяснений.

Остались еще вопросы. Пожалте, ответы. Демократия ни при чем, если Коннора интересовал Т-1001. Предлагайте, как его «захватить» и «перепрограммировать». Да и захват простых жестянок чреват значительными потерями. «Основная функция» просрочена, стек директив пуст, но и одной вшитой подпрограммы самозащиты может хватить на весь экипаж подводной лоханки. Осторожность нужна. Кроме того, спаситель же «играет со Скайнет в шахматы». Тонкая комбинация, стиль Коннора.

«Еще моментец». Кэмерон могла и не знать.
 Столь же вероятно, что кое-чего она и не знала. Если же знала, то несомненно сообщила Джону, а вот могли ли они противостоять... Радиоглушилка по сути – маяк для наведения ХК. Да и «откололись» те жестянки, возможно, в результате как раз первого успеха Сопротивления по нарушению связи.Цитата AleX (  )  Вероятно, Кэм знала о каких-то отколовшихся машинах.

|  |  |  |  | 
| 
| AleX  | Воскресенье, 12.02.2017, 00:48 | Сообщение » 539 |  | 
 | Цитата БотАН (  )  Сетевые протоколы подразумевают и проводные и радио средства связи.Возможно предположить спутниковую связь, ведь спутники также могли быть у Скайнет под контролем. Но так или иначе это обмен сигналами, который, конечно, мог быть доступен для каких-то отдельных машин. Но на счёт срока действия у директив, здесь я как-то не вижу преимущества. Я предполагаю, что гораздо удобнее для Скайнет было бы выпускать терминаторов с накрепко вшитой директивой на счёт уничтожения всех людей и Коннора (возможно, кого-то ещё) в первую очередь - и тогда они день и ночь, неустанно выполняют свою работу - ищут и уничтожают. Пока не уничтожат их, или пока не останется ни одного человека. А в плане экономии, то, как вы сами заметили ранее

Цитата БотАН (  )  Киборгов у Скайнет завались и даже больше, нет нужды беспокоиться.Я думаю, основной единицей, которую мог стремиться сэкономить Скайнет, было время. С помощью создания своей "фабрики реальностей" - машины времени, он попытался решить и этот вопрос, но какая-то причудливая ерунда в итоге получилась...

А так, ведь терминаторы-то были не самыми основными единицами, в том числе в плане объёма наносимого урона. Гораздо больше могли "летучки" и наземная, тяжёлая артиллерия. Инфильтраторы, конечно, могли зачистить целый бункер, но похоже, Сопротивление всё же с переменным успехом их выявляло, браслетики разные придумало, какие-то иные системы защиты, известные только своим. А потом сами же и впустили их к себе на базы... Перепрограммированных. Вроде бы.

Цитата БотАН (  )  Почему вопрос ко мне?Для того, чтобы понять основополагающие моменты приведённого варианта. Прояснить, что значит "группа выпала в осадок" при обрыве связи. Из приведённого ответа заключаю, что, находясь "в осадке", главный жидень всё же обладал достаточным уровнем, чтобы принимать собственные решения. А последующие его действия говорят о том, что он - теперь уже "она" - имел и самосознание. Причём, видимо, обретённое самостоятельно, без чьей-то помощи или вмешательства.

И, стало быть, кипеж весь был ради жидкого. Захватить-то можно, если есть жидкий азот. А вот на счёт перепрограммирования не знаю. Посадить в тот криочемодан и настоятельно разъяснять через отверстия всю пагубность его поведения и выбранного пути
  Тут Эллисон нужен с его моральными убеждениями. Хотя едва ли на жидня такое подействует. Я думаю, кто-то вроде ДГ мог бы разработать способ программирования таких терминаторов. 
 Вышла накладка со временем редактирования моего предыдущего поста, так что просто копирую этот абзац сюда:

Я не исключаю возможность приведённого варианта, хотя и некоторые его моменты, которые я обозначил, у меня не складываются. В этом варианте центральная роль отводится жидкому, соответственно все его/её последующие действия также являются целиком его/её инициативой. Джон и Кэм по сути пытаются купить кота в мешке, подразумевается значительная зависимость терминаторов в поле от команд из центра. Но вот из-за чего у меня, помимо прочего, не складывается здесь картина, так это из-за того самого короткого диалога в конце - "Я тебя знаю - А я знаю тебя", в частности по отношению к ДГ со стороны Кэм. Что, вероятно, означает, что она знала кого-то в том будущем, и за этого "кого-то" она и приняла ДГ.

Отредактировано AleX - Воскресенье, 12.02.2017, 00:55 |  |  |  |  | 
| 
| БотАН  | Воскресенье, 12.02.2017, 01:28 | Сообщение » 540 |  | 
 | Да, накладки – дело знакомое. У меня вот нынче со временем не очень (МВ-то нет), потому тексты выходят каким-то резкими и плохо организованными... 
 Помните конечно, когда Кэмерон журила Джесси за самоуправство, приведшее к потере их важной боевой единицы – лоханки подводной. Ведь ни слова о сорванной сделке. Или о не оправданном доверии. Подложку жалко. Прочее вроде как и не важно. Тут, конечно, резонно заметить: а Джесси и не полагалось знать про переговоры, стало быть и Кэмерон не откровенничала с нею. Да, вроде бы. Но вот настойчивость Кэмерон в выяснении того, что сказала штука из ящика, настораживает. «Скажи мне», «сказать мне – все равно, что сказать Коннору»... Либо, как где-то уже предполагали, Коннора, может быть, уже не было в живых, и всем Сопротивлением заправляла мисс Филлипс. Либо ей очень хотелось узнать ответ как можно скорее. Хотелось, а не требовала боевая обстановка. В ином случае у Джесси, понятное дело, не было бы и минутного шанса поломаться да покобениться, выложила бы все и по-военному быстро и точно... Словом, интересное место. Наводит на размышления. И замерший взгляд Кэмерон при словах «ответ – нет». Она выглядела в этот момент так, будто узнала нечто очень для нее неожиданное, о чем и помыслить не могла. Не сам отрицательный ответ огорошил Кэмерон, а скорее возможность отрицательного ответа, оказавшаяся действительностью. Наводит на некоторые мысли.

Кипеш, да, действительно, либо ради жидкого, либо ради чего-то, что нам забыли показать, следовательно как бы не существует. Возможно, Коннора как раз и интересовала система связи Скай – клиенты, и жидкий мог его просветить. И возможно, в том предварительный уговор и состоял. Но, поразмыслив, жидкий понял, что таким макаром и сам окажется в полной зависимости от человека, и поспешно сыграл отступление.

А насчет того, где и когда познакомились ДГ и Кэмерон, я уже писал: в нашем времени, через Сеть, незадолго до финального эпизода. При таком условии, встретившись же лицом к лицу, лучших слов и не найдешь.

Отредактировано БотАН - Воскресенье, 12.02.2017, 01:30 |  |  |  |  |