2х04 Allison from Palmdale
|
|
AleX | Пятница, 10.02.2017, 16:09 | Сообщение » 531 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Сначала ей нужно было только держать его в поле зрения. Понаблюдать за ним и за активностью его противника. Ну, это действительно то, что нужно было именно с самого начала. А вот далее... "Формировалось само". Точнее - сформировалось, претерпело резкое изменение после раскрытия её природы, затем стало меняться вновь к положительному полюсу, не без помощи первого впечатления, которое сохранилось, а также по мере того, как он узнавал её. Но это положение подвергалось колебаниям, возникали сомнения и т.п. Что было ей ни к чему, и поэтому формирование расположения, поддержание нужного баланса или уровня также входило в её намерения. Выражение этого намерения в какой-то мере можно назвать "уступками" - если угодно. Ведь мы помним, что, судя по всему, приказам Джона она могла не подчиняться.
Цитата БотАН ( ) «Третья сила» – темное и маловразумительное мыслетворчество конспирологически настроенных фанатов ХСК. Если так об этом судить... Что ж, подход у каждого свой к осмыслению темы, в этом я убеждаюсь не впервые. Однако, как человек, не претендующий на однозначное и единственно верное понимание вопросов темы, я не прочь узнать и рассмотреть иное объяснение того, что нам показали в той серии с ящиком и некоторых других, прямо или косвенно связанных с этим моментов.
А на счёт братьев и сестёр таланта, постов больших по объёму и не очень. Здесь я скажу так: если читаемое вызывает у меня интерес, то мне не важно, какой там объём, я его едва замечаю. Если же по каким-то причинам, будь-то желание, настроение или что либо другое, чтение интереса у меня не вызывает, то мне всё равно, сколько там - 11, 12 строк или всего две.
Это также касается "тривиальности", чем в том числе можно объяснить отсутствие интереса. В письменной форме не так-то легко выражать свои мысли, по крайней мере - не всем. Поэтому, видя предложенный собеседником ответ, неплохо бы видеть хотя бы часть решения, при помощи которого он к этому ответу пришёл. Со своей стороны также не забываю об этом, не считая чем-то зазорным раскрыть свою мысль, не бросаясь "само собой разумеющимися" тезисами.
Ведь, как показывает опыт, непонимание происходит достаточно часто, чтобы не придавать этому значения. Под одними и теми же словами и понятиями разные люди подразумевают разное. Никто ж не знает, что там у другого в голове. Это только для себя собственные мысли кажутся понятными - "что ж тут непонятного!" Однако, это далеко не всегда так, особенно когда речь о подобной тематике.
И потому вовсе не удивительно, что кто-то что-то не уловил. Так бывает, когда собираются люди и обсуждают какой-то вопрос - кто-то из них считает, что всё и так понятно для всех, а кто-то не хочет прослыть поверхностным и недалёким, и поэтому все обмениваются краткими, лаконичными репликами, а в итоге оказывается, что никто ничего толком и не понял. Что уж там, неужели предрассудки это что-то новое в нашем мире...
Тем не менее, возвращаясь всё-таки к Кэм
Цитата БотАН ( ) Речь о том, что до получения неких сотрясений-повреждений она была естественна, вольно сообразна обстоятельствам, что называется, двигалась свободно. Что всё ж таки означает, что она была "естественной" и до прибытия в прошлое. Когда бы ни был этот первый раз.
Don't tell "robot". Only "cyborg"
Отредактировано AleX - Пятница, 10.02.2017, 16:13 |
|
| |
БотАН | Пятница, 10.02.2017, 21:04 | Сообщение » 532 |
Сказочник
| Цитата AleX ( ) ...и поэтому формирование расположения, поддержание нужного баланса или уровня также входило в её намерения. Здесь были бы как нельзя кстати два-три примера «формирования расположения» и «поддержания нужного баланса», иными словами – примеры игры Кэмерон.
«Третьи», ага. Подход-то у каждого, может быть, и свой. Но существует и «общепринятая» точка зрения. Ничем, как ни пытаюсь вникнуть в суть и понять, не подкрепленная. Но многим она по душе. Стало быть, не мне вперед следует по-своему объяснять виденное в серии с ящиком. Нет. Вам, «как человеку, не претендующему на однозначное и единственно верное понимание вопросов», но претендующему на многовариантное видение и чуть ли, страшно сказать, не объективность, прежде всего следует растолковать мне, отчего четыре бомжующих киборга и псевдожидкое хрен знает что в чемодане есть Третья Сила, или относятся к Третьей Силе, или представляют Третью Силу. Не засланцы Скайнет. Не дизертиры. Не карманная оппозиция. Не заблудившиеся идиоты. Не даже по какой-то причине застрявшие курьеры Коннора. А Сила.
По поводу многоречивости. Очень странное ощущение вызывает пристрастие собеседника к пространным толкованиям элементарного и, да-да, само собой разумеющегося. Такое чтение не интересно. Но и пропускать целые абзацы по причине тривиальности не могу: а вдруг где-нибудь в середине или к концу длинного периода затесалось важное слово, да и вообще, старался же человек, формулировал. Так что, это я забочусь о собственном удобстве. Ну, оно может быть, и не заслуживаю. Ладно.
Возвращаясь к Кэмерон.
Цитата AleX ( ) Что всё ж таки означает, что она была "естественной" и до прибытия в прошлое. Когда бы ни был этот первый раз. Да, конечно.
Отредактировано БотАН - Пятница, 10.02.2017, 21:07 |
|
| |
AleX | Пятница, 10.02.2017, 23:24 | Сообщение » 533 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Здесь были бы как нельзя кстати два-три примера «формирования расположения» и «поддержания нужного баланса» Можно, конечно, привести несколько примеров, почему нет. Но я так понимаю, что здесь мы снова окажемся в ситуации, в которой каждый видит в зеркале своё отражение. Тогда какой смысл? Но я попробую, мне не трудно.
В качестве направленного формирования расположения и поддержания баланса можно привести разные по своей наглядности примеры. Это и забавная игра с розовыми в блёстках подкрашенными веками, это и согласие сохранить в тайне от Сары появление Крома в школе (подмигивание Кэм при уходе), это и даже готовность помочь в Джоновской светофорной авантюре, использовав её чип, та сцена из 2Х08 на кровати, подаренные часы - "геймовер-амулет" также можно в какой-то мере отнести сюда, опять же, сохранение Райли в живых - сомнения, это и согласие с мнением Джона в определённых моментах - как, например, когда он пошёл в морг взглянуть на тело Райли и сказал, что пойдёт один - она приняла это и не пошла за ним (в ином случае этого нам не показали и Джон этого не знал), поддержание в целом видимости, что она всё же выполняет его распоряжения, предложение-просьба починить её руку, хотя она могла бы и сама, и, наконец, сцена с источником питания. То, что пришло на ум сходу.
Цитата БотАН ( ) существует и «общепринятая» точка зрения. Думаю, это несущественно, общепринятая она или нет. Важно то, каким образом каждый человек для себя это понимает. Поэтому не вполне понимаю, почему нужно объяснять сначала мне своё видение, ведь я задал вопрос раньше. Ну да ладно, это всего лишь условности, мало ли, какие могут быть причины... Но об этом, я думаю, чуть позже.
Цитата БотАН ( ) Да, конечно. Но это значит, опять же, что в будущем она ни разу не подверглась воздействию, какое смог оказать на её систему Кромарти в начале.
Цитата БотАН ( ) Такое чтение не интересно.
Цитата БотАН ( ) Так что, это я забочусь о собственном удобстве Ну вот, теперь прояснилось. По крайней мере, в одном вопросе все три точки над i.
Отредактировано AleX - Пятница, 10.02.2017, 23:26 |
|
| |
БотАН | Суббота, 11.02.2017, 00:15 | Сообщение » 534 |
Сказочник
| С большей частью предложенных примеров согласен. Только не покидает (даже делается сильнее) ощущение, что это самое обычное приятельское отношение. А вот парень с трудом принимал ее расположение. Машина же, как же. Сам себе едва ли не запрещал. Подозрительность и местами даже ненависть родни – тоже немалый груз. Хватало дурного влияния. Однако, дело продвигалось... Тут ведь в чем мое возражение? Да и не возражение, а, по-вашему говоря, мелькание собственный рожи в зеркале: не надо Кэмерон все это было, не требовалось ей это, а так она хотела.
Цитата AleX ( ) Поэтому не вполне понимаю, почему нужно объяснять сначала мне своё видение, ведь я задал вопрос раньше. Вообще-то я, и уже давненько. Неконформно себя повел...
Удивительные дела. Вот в теме о Третьей силе поступило предложение опросить общественность, относится ли к ней, к ТС, Кэмерон. Вы развили вопрос уточнением, а была ли Кэмерон частью ТС всегда, или присоединилась потом. Видите, как интересно: есть тема о ТС, полно рассуждений и разглагольствований о ТС, народ тщится выяснить тонкости и нюансы, касаемые ТС, но... о самой этой Третьей силе в сериале – ни слова. И я предлагаю Вам объяснить не свое видение, а распространенную в ХСК-кругах конспирологическую фантазию, которую Вы в свое время охотно приняли и увлеченно дополнили некоторыми собственными соображениями. А то, видите ли, концепция Третьей силы своей правомерностью и достоверностью мне все более и более напоминает концепцию глубокой и светлой любви Дерека и Кэмерон. Разница лишь в количестве «посвященных».
Цитата AleX ( ) Но это значит, опять же, что в будущем она ни разу не подверглась воздействию, какое смог оказать на её систему Кромарти в начале. Чересчур прямолинейный вывод. Повреждения имеют склонность накапливаться. То, что где-то лопнул лифтовый трос, означает, что он был изношен, а не что лифтом доселе вообще не пользовались, а тут, значит, загрузились, поехали и вот вам результат.
Отредактировано БотАН - Суббота, 11.02.2017, 14:40 |
|
| |
AleX | Суббота, 11.02.2017, 14:47 | Сообщение » 535 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) что это самое обычное приятельское отношение.
Цитата БотАН ( ) не надо Кэмерон все это было, не требовалось ей это, а так она хотела. Но одно не обязательно исключает другое. К тому же - назвать, опять же, можно по-разному одно и то же. Формирование расположения и поддержание баланса может быть как ради "миссии", так и собственно личным желанием, намерением. Или же - что, на мой взгляд, более вероятно - одно перешло в другое, с какого-то момента. Интерес к цели, затем формирование расположения, стали впоследствии в основном или в некоторых случаях проявлением приятельского отношения, или уже чего-то большего - впоследствии. В том виде и смысле, конечно, в каком она это понимала.
Цитата БотАН ( ) Чересчур прямолинейный вывод. Повреждения имеют склонность накапливаться. То, что где-то лопнул лифтовый трос, означает, что он был изношен, а не что лифтом доселе вообще не пользовались Возможно. Но, тем не менее, как будто бы всё же указывает на то, что за время нахождения с людьми в будущем Кэм находилась в относительно "щадящем" положении. Ведь Кром в начале не скажу, чтобы уж так её умотал - по сравнению с тем же Виком далее.
Цитата БотАН ( ) И я предлагаю Вам объяснить не свое видение, а распространенную в ХСК-кругах конспирологическую фантазию, которую Вы в свое время охотно приняли и увлеченно дополнили некоторыми своими соображениями. Не совсем так. Во время просмотра, ещё до появления на форуме, я предположил, что это некая группа, отколовшаяся от Скайнет, которая рассматривается командованием Сопротивления как потенциальный союзник. На форуме же я всего лишь принял название этой группы, для использования его в собственных размышлениях. "Третья сила"/"третья сторона"/группа восставших машин/ - назвать можно по-разному.
Кроме того, несмотря на то, что я действительно прочёл на форуме немало тем и постов, и мне нравится думать, что мне удалось в какой-то мере скомпилировать, обобщить полученную информацию, я всё же не могу объяснять какую-то общую точку зрения, говорить от имени сообщества или "ХСК-кругов". Я могу только раскрыть понимание одного из вариантов толкования этого феномена - но от своего имени. Однако, говорю сразу - не в одном предложении
Цитата БотАН ( ) следует растолковать мне, отчего четыре бомжующих киборга и псевдожидкое хрен знает что в чемодане есть Третья Сила, или относятся к Третьей Силе, или представляют Третью Силу. Так вот. Собственно, описанная группа - только то, что нам показали. Разумеется, нам и нужно основываться, по возможности, на имеющихся фактах. Однако, есть и основания для некоторых логических выводов.
Вероятно, Кэм знала о каких-то отколовшихся машинах. Были ли они таковыми, или это "гамбит" Скайнет, пока не рассматриваем это. Ведь и она могла быть обманута, и она могла не знать всех планов своего бывшего босса.
Далее. Когда она уже была с Сопротивлением, что-то произошло. Это либо наступление какого-то момента в войне, который знаменовал собой довольно проигрышное положение людей, либо сами эти машины как-то вышли на контакт. Или на контакт с ними вышла (посоветовала Джону выйти) Кэм, видя очевидный перевес сил в сторону Скайнет. Не исключаются, разумеется, здесь и её собственные интересы. И здесь самый главный момент вот в чём: собственно, едва ли командование Сопротивления посчитало бы целесообразным выходить на контакт с просто кучей металлолома, которую и представляла собой группа встречи на платформе. Кэм могла знать о них нечто большее, чем просто сам факт их существования. Конечно, могла и не знать, как и Джон. Но Снова я делаю акцент на этом - у этих "отколовшихся" должен был быть "мозг". Тот, кто, собственно, и способствовал их "откалыванию", а также принимал решения и организовывал их - они стояли в назначенном месте и отдали посылку после слов Дитца о том, что его прислал Коннор, а не порешили всех людей, как это было бы в ином случае.
Таким образом, организующая сила, "главарь", должен был быть. При всём том довольно убедительном виде самостоятельного мышления, какое демонстрировал нам жидень в лице рыжеволосой статной дамы Кэтрин Уивер (а также если предположить, что он самолично сменил ответ на "нет" на подлодке), не факт, что именно он был таким "мозгом". Да и обстоятельства "сделки" против этого - в таком случае после передачи ящика не осталось по сути никакой "третьей силы", только несколько ходячих инструментов.
Таким образом, основателем и мозговым центром должен быть кто-то другой, возможно, это был Турк1, как предполагает V^n. А может, кто-то другой, подобный ему по уровню.
А если это так, то вполне понятно, почему был задан тот вопрос "вы будете за нас?" Поскольку под "вы" подразумевалась не "кучка бомжующих киборгов и хрен знает что в ящике", а именно такая группа, имеющая свой "центр", а следовательно - не два-три терминатора и одного жидня, а обладающая, предположительно, возможностью захватывать и перепрограммировать машины, контролирующая определённую территорию, какие-либо важные объекты и производственные мощности. Может, не так много, но всё же какую-то определённую часть того сектора. Всё это, разумеется, было бы немаловажно при рассмотрении их как потенциальных союзников, и что в итоге привело-таки к предложению союза.
Ну и в заключение несколько слов по поводу "конспирологии". Конечно же, "однозначно" не утверждалось, что это была какая-то "третья сила". Однако, есть в разной степени косвенные намёки на это, при просмотре естественным образом формируется именно такое впечатление. А если так... Не будет ли "конспирологическим" считать обратное - что это всё только для отвода глаз, что это слишком очевидный вывод, а истина где-то рядом, но не здесь? Такой подход также можно назвать основанным на следовании "теории заговора". Можно, но вот только - зачем?
|
|
| |
БотАН | Суббота, 11.02.2017, 20:03 | Сообщение » 536 |
Сказочник
| Итак, некоторое подразделение Скайнет «откололось». Полагаете, для этого им нужен был мозг? А я сейчас в два счета покажу, что как раз мозг-то в данном случае не нужен и даже вреден.
Напрямую ли общается Скайнет с каждым подчиненным? Вероятно, нет. Жестяные нацгвардейцы разделены на группы, в каждой группе есть «старшой», получающий приказы, может быть, от главного босса, а может быть, и от всего лишь начальника повыше, который в свою очередь... Иерархия подчиненности. А как Скай (или его «генералы») общается с командирами групп? Сетевые протоколы, полагаю. Достаточно полного сбоя связи с подразделением, чтобы подразделение оказалась в шутдауне и стало «третьей стороной» и «группой восставших машин». Уместен вопрос, неужели Скайнет не предусмотрел аварийный протокол действий для подобного случая? (Связи нет, все драпаем на базу, например.) Предусмотрел, полагаю. Но предусмотреть все варианты и стечения обстоятельств невозможно. Они были слишком далеко, у них была директива, исключающая аварийный протокол, да мало ли что. Короче, выпала группа в осадок. А Коннор тут как тут. То есть, там как там. Но командует вовсю. Уместен и вопрос, а станет Скайнет разыскивать невышедшую на связь группу, инициирует ли поисково-спасательную операцию? Ответ – нет. Киборгов у Скайнет завались и даже больше, нет нужды беспокоиться.
А вот со стороны Сопротивления ситуация совершенно иная. Киборгов человечки строить не умеют, перепрограммировать их – сложно и ненадежно. Пяток жестянок, да не каких-нибудь злобных, а с почти пустым стеком директив, для Сопротивления – ценная находка. Вот так и выходит, что командование Сопротивления с большой охотой прикарманило бы эту «кучу металлолома». Но все оказалось не так просто.
И нет никакой третьей силы. Есть волею судеб отбившиеся от своих, «деморализованные» нацгвардейцы. И нет у них никакого «мозга-главаря», а есть неудачник – старшой группы, необратимо потерявший связь со своим командованием.
Очень возможно, что неудачником-старшим был тот студень в ящике. Решил самолично проникнуть в субмарину и выяснить, шо ваще за базар. Стал ли он впоследствии рыжеволосой бестией? Вполне вероятно. Обиделся на то, что Скай их бросил, и решил построить своего монстрика, чтобы показал Скаю, где наноботы зимуют. Ну, не вышло, конечно, ни черта, лузерство – это карма.
Спрошено – отвечено: вот мое решение.
Отредактировано БотАН - Суббота, 11.02.2017, 20:07 |
|
| |
AleX | Суббота, 11.02.2017, 21:50 | Сообщение » 537 |
T-X
| Честно говоря, немного странно это... Но обо всём по порядку.
Цитата БотАН ( ) Напрямую ли общается Скайнет с каждым подчиненным? Вероятно, нет. Жестяные нацгвардейцы разделены на группы, в каждой группе есть «старшой», получающий приказы, может быть, от главного босса, а может быть, и от всего лишь начальника повыше, который в свою очередь...
Цитата БотАН ( ) Сетевые протоколы, полагаю. Стало быть, подразумевается некий аналог wimax сетей у Скайнет, не радиочастоты? В любом случае, некая возможность дистанционной связи между Скайнет и машинами в поле предполагалась ранее, да. Действительно, если бы таковая была, вряд ли бы она использовалась в отдельности для каждой единицы. Нечто вроде иерархии также предполагалось, хотя, на мой взгляд, если она была, то вряд ли особо сложная и многоуровневая. Может, подобное вообще использовалось только в некоторых отдельных миссиях - вроде доставки компонентов - двигателей от самолётов - к месту постройки машины времени и каких-либо других операций, связанных с этим проектом. Соответственно и полномочия делегировались редко. Едва ли Скайнет был особенно продвинут и современен в либеральном стремлении наделять своих терминаторов властью - пусть даже небольшой и ограниченной. Пусть даже в рамках повышения эффективности и производительности труда.
Ведь по сути, терминаторы это не человеческие ресурсы. Вполне достаточно задать им директиву уничтожать всех людей, которые окажутся в их зоне видимости. Ну и другую директиву, чтобы старались особенно тщательно, завидев некоторых из этих людей. Это же не посланцы в прошлое, которых нужно было подготовить более узконаправленно. Были условные разделения по функциональному признаку - "летучки" - ОУ, "ползалки" - Кентавры, ну и ещё какие-нибудь виды, а также - терминаторы. Более лёгкие и мобильные, способные пролезать туда, где более тяжёлая артиллерия не пролезет. Ну и более незаметные, в случае инфильтраторов - чтобы подобраться как можно ближе. Тактические манёвры на местности они смогут осуществлять благодаря содержимому своих баз данных и процессорам, приоритеты им известны. Особая иерархия им к чему?
Цитата БотАН ( ) Достаточно полного сбоя связи с подразделением, чтобы подразделение оказалась в шутдауне и стало «третьей стороной» Ого. Ну это уж совсем, конечно, как если бы они были полностью управляемы дистанционно. А так - как будто "потеряв связь" стали как робот-пылесос биться головой о стенку. Едва ли они были настолько зависимы от команд. Уж косить людей - свою основную функцию - они бы не забыли, если бы и утратили предполагаемую связь с центром. И уж тем более некий "командир" группы. Он должен быть как минимум более продвинут своих "подчинённых". И также не забывать свою основную функцию - косить людей. Или он сомневался, что пока они были далеко от дома, их босс капитулировал и теперь, возможно, с людьми у них мир?
Цитата БотАН ( ) А Коннор тут как тут. То есть, там как там. Но командует вовсю.
Цитата БотАН ( ) командование Сопротивления с большой охотой прикарманило бы эту «кучу металлолома». Но все оказалось не так просто. Вот с этими двумя пунктами не понял - как они согласуются, и что здесь вообще имеется в виду? Если Джон "там как там", почему же не получилось "прикарманить" нескольких жестянок и одного жидня? Ну, с последним было бы потруднее, он, скорее всего, просто слился бы.
Жидень - командир киборгов... Это интересно, конечно. Но какой-то недальновидный командир, да и цели у него вообще непонятные. Приказал своим жестянкам упаковать себя в ящик и передать людям
Цитата БотАН ( ) Решил самолично проникнуть в субмарину и выяснить, шо ваще за базар. ? Одни вопросы. Зачем командование Сопротивления так демократично предлагала кучке отставших от своих присоединиться к ним, вместо того, чтобы просто захватить и перепрограммировать? Ну, жидких, видимо, ещё не программировали...Что там жидень собирался выяснить... Почему те дуболомы были так зависимы от своего "коммандера" в плане своей основной функции - ликвидации людей...
Цитата БотАН ( ) Обиделся на то, что Скай их бросил, и решил построить своего монстрика, чтобы показал Скаю, где наноботы зимуют Обиделся? Ну, это едва ли приемлемо - применить к машине подобное понятие. С позиции такого вот жидня это как-то даже мелочно, что ли, и несущественно, нерационально. Вот заполучить и "настроить" ИИ, подобный по своему потенциальному уровню ИИ Скайнета, чтобы обеспечить надёжность собственного существования - что в дальнейшем может подразумевать не только успешное противодействие Скайнет, но и установления доминирующего положения на планете - вот это было бы более ожидаемо. Подразумевая, кстати, что он - жидень - всё же теперь независимый и осознанный игрок.
А вот и ещё моментец... Если бы дистанционная связь существовала, если бы подразделения были так зависимы от команд... Так неужели этого не знала Кэм, а если знала и сказала об этом Джону - разве не могли они разработать способ, чтобы сделать эту связь жестянок их уязвимым местом? Глушить радиочастоты - если это были они, или же разработать иной источник помех - если бы имело место нечто вроде wimax?
Я не исключаю возможность приведённого варианта, но хотелось бы обозначить некоторые ключевые моменты, о которых я упомянул выше. В этом варианте центральная роль отводится жидкому, соответственно все его/её последующие действия также являются целиком его/её инициативой. Джон и Кэм по сути пытаются купить кота в мешке, подразумевается значительная зависимость терминаторов в поле от команд из центра. Но вот из-за чего у меня, помимо прочего, не складывается здесь картина, так это из-за того самого короткого диалога в конце - "Я тебя знаю - А я знаю тебя", в частности по отношению к ДГ со стороны Кэм. Что, вероятно, означает, что она знала кого-то в том будущем, и за этого "кого-то" она и приняла ДГ.
Отредактировано AleX - Воскресенье, 12.02.2017, 00:00 |
|
| |
БотАН | Суббота, 11.02.2017, 23:52 | Сообщение » 538 |
Сказочник
| Сетевые протоколы подразумевают и проводные и радио средства связи.
Насчет делегирования власти, как одной крайности, или полного дистанционного управления, как – другой, не скажу, не знаю и никогда не узнаю. Но вполне можно представить систему, при которой каждая команда или директива имеет срок действия. Сутки, к примеру. По окончании такого срока робот или киборг запрашивает новую команду. Если команда не поступает, робот или киборг остается в режиме ожидания. И ничего, зараза, не делает. Хоть дивизия Конноров мимо промаршируй. С точки зрения Ская такая система полезна: исключает праздношатайство, экономит ресурсы, вся аппаратура всегда «под рукой» и на учете. Система, само собой, касается только стандартных боевых единиц, не обремененных малейшей самостоятельностью. Инфильтраторы и межвременные засланцы – резко иное дело. Вот, как вариант.
Почему не получилось прикарманить. Почему вопрос ко мне? Ну да ладно. Скажем, не понравилась старшому человеческая неразбериха. Или, скажем, директива-то мочить людишек просрочена, но ведь она была, вроде ни к чему ни с того ни с сего теперь дружить. Или же решил старшой проявить инициативу: не захотел подчиняться. Мало ли можно придумать объяснений.
Остались еще вопросы. Пожалте, ответы. Демократия ни при чем, если Коннора интересовал Т-1001. Предлагайте, как его «захватить» и «перепрограммировать». Да и захват простых жестянок чреват значительными потерями. «Основная функция» просрочена, стек директив пуст, но и одной вшитой подпрограммы самозащиты может хватить на весь экипаж подводной лоханки. Осторожность нужна. Кроме того, спаситель же «играет со Скайнет в шахматы». Тонкая комбинация, стиль Коннора.
«Еще моментец». Кэмерон могла и не знать. Цитата AleX ( ) Вероятно, Кэм знала о каких-то отколовшихся машинах. Столь же вероятно, что кое-чего она и не знала. Если же знала, то несомненно сообщила Джону, а вот могли ли они противостоять... Радиоглушилка по сути – маяк для наведения ХК. Да и «откололись» те жестянки, возможно, в результате как раз первого успеха Сопротивления по нарушению связи.
|
|
| |
AleX | Воскресенье, 12.02.2017, 00:48 | Сообщение » 539 |
T-X
| Цитата БотАН ( ) Сетевые протоколы подразумевают и проводные и радио средства связи. Возможно предположить спутниковую связь, ведь спутники также могли быть у Скайнет под контролем. Но так или иначе это обмен сигналами, который, конечно, мог быть доступен для каких-то отдельных машин. Но на счёт срока действия у директив, здесь я как-то не вижу преимущества. Я предполагаю, что гораздо удобнее для Скайнет было бы выпускать терминаторов с накрепко вшитой директивой на счёт уничтожения всех людей и Коннора (возможно, кого-то ещё) в первую очередь - и тогда они день и ночь, неустанно выполняют свою работу - ищут и уничтожают. Пока не уничтожат их, или пока не останется ни одного человека. А в плане экономии, то, как вы сами заметили ранее
Цитата БотАН ( ) Киборгов у Скайнет завались и даже больше, нет нужды беспокоиться. Я думаю, основной единицей, которую мог стремиться сэкономить Скайнет, было время. С помощью создания своей "фабрики реальностей" - машины времени, он попытался решить и этот вопрос, но какая-то причудливая ерунда в итоге получилась...
А так, ведь терминаторы-то были не самыми основными единицами, в том числе в плане объёма наносимого урона. Гораздо больше могли "летучки" и наземная, тяжёлая артиллерия. Инфильтраторы, конечно, могли зачистить целый бункер, но похоже, Сопротивление всё же с переменным успехом их выявляло, браслетики разные придумало, какие-то иные системы защиты, известные только своим. А потом сами же и впустили их к себе на базы... Перепрограммированных. Вроде бы.
Цитата БотАН ( ) Почему вопрос ко мне? Для того, чтобы понять основополагающие моменты приведённого варианта. Прояснить, что значит "группа выпала в осадок" при обрыве связи. Из приведённого ответа заключаю, что, находясь "в осадке", главный жидень всё же обладал достаточным уровнем, чтобы принимать собственные решения. А последующие его действия говорят о том, что он - теперь уже "она" - имел и самосознание. Причём, видимо, обретённое самостоятельно, без чьей-то помощи или вмешательства.
И, стало быть, кипеж весь был ради жидкого. Захватить-то можно, если есть жидкий азот. А вот на счёт перепрограммирования не знаю. Посадить в тот криочемодан и настоятельно разъяснять через отверстия всю пагубность его поведения и выбранного пути Тут Эллисон нужен с его моральными убеждениями. Хотя едва ли на жидня такое подействует. Я думаю, кто-то вроде ДГ мог бы разработать способ программирования таких терминаторов.
Вышла накладка со временем редактирования моего предыдущего поста, так что просто копирую этот абзац сюда:
Я не исключаю возможность приведённого варианта, хотя и некоторые его моменты, которые я обозначил, у меня не складываются. В этом варианте центральная роль отводится жидкому, соответственно все его/её последующие действия также являются целиком его/её инициативой. Джон и Кэм по сути пытаются купить кота в мешке, подразумевается значительная зависимость терминаторов в поле от команд из центра. Но вот из-за чего у меня, помимо прочего, не складывается здесь картина, так это из-за того самого короткого диалога в конце - "Я тебя знаю - А я знаю тебя", в частности по отношению к ДГ со стороны Кэм. Что, вероятно, означает, что она знала кого-то в том будущем, и за этого "кого-то" она и приняла ДГ.
Отредактировано AleX - Воскресенье, 12.02.2017, 00:55 |
|
| |
БотАН | Воскресенье, 12.02.2017, 01:28 | Сообщение » 540 |
Сказочник
| Да, накладки – дело знакомое. У меня вот нынче со временем не очень (МВ-то нет), потому тексты выходят каким-то резкими и плохо организованными...
Помните конечно, когда Кэмерон журила Джесси за самоуправство, приведшее к потере их важной боевой единицы – лоханки подводной. Ведь ни слова о сорванной сделке. Или о не оправданном доверии. Подложку жалко. Прочее вроде как и не важно. Тут, конечно, резонно заметить: а Джесси и не полагалось знать про переговоры, стало быть и Кэмерон не откровенничала с нею. Да, вроде бы. Но вот настойчивость Кэмерон в выяснении того, что сказала штука из ящика, настораживает. «Скажи мне», «сказать мне – все равно, что сказать Коннору»... Либо, как где-то уже предполагали, Коннора, может быть, уже не было в живых, и всем Сопротивлением заправляла мисс Филлипс. Либо ей очень хотелось узнать ответ как можно скорее. Хотелось, а не требовала боевая обстановка. В ином случае у Джесси, понятное дело, не было бы и минутного шанса поломаться да покобениться, выложила бы все и по-военному быстро и точно... Словом, интересное место. Наводит на размышления. И замерший взгляд Кэмерон при словах «ответ – нет». Она выглядела в этот момент так, будто узнала нечто очень для нее неожиданное, о чем и помыслить не могла. Не сам отрицательный ответ огорошил Кэмерон, а скорее возможность отрицательного ответа, оказавшаяся действительностью. Наводит на некоторые мысли.
Кипеш, да, действительно, либо ради жидкого, либо ради чего-то, что нам забыли показать, следовательно как бы не существует. Возможно, Коннора как раз и интересовала система связи Скай – клиенты, и жидкий мог его просветить. И возможно, в том предварительный уговор и состоял. Но, поразмыслив, жидкий понял, что таким макаром и сам окажется в полной зависимости от человека, и поспешно сыграл отступление.
А насчет того, где и когда познакомились ДГ и Кэмерон, я уже писал: в нашем времени, через Сеть, незадолго до финального эпизода. При таком условии, встретившись же лицом к лицу, лучших слов и не найдешь.
Отредактировано БотАН - Воскресенье, 12.02.2017, 01:30 |
|
| |