2х04 Allison from Palmdale
|
|
T-1-01 | Пятница, 17.10.2008, 08:46 | Сообщение » 421 |
Лучший геймер мира
| мне не понятно, почему кемерон вдруг глючит из-за воспоминаний алисон?
Нет фарта. Ну а х*ули, увы (Вован)
|
|
| |
Buddha | Пятница, 17.10.2008, 10:02 | Сообщение » 422 |
T-888
| T-1-01, Ее глючит не из-за воспоминаний Эллисон. Есть просто сбои в ее процессоре. Проблемы с воспроизведением долговременной и оперативной памяти. Ну и в недрах проявились воспоминания об Эллисон(а не воспоминания Эллисон, их у Кэм и быть не может). Которые очевидно пытались удалить при перепрограмировании, но не получилось до конца. А дальше как у человека проявился "синдром чужих переживаний". Это когда увиденные со стороны события, человек на себе примеряет и переживает как свои собственные. У Кэм это было один в один. У нее всплывали эти воспоминания, а поскольку она копия Эллисон, увидев себя в зеркале она автоматом решила что все это с ней и происходило. Последнее в реале кстати нередкость у здоровых людей - простой пример, с которым и мне приходилось сталкивать во время практики в реабилитационной помощи психологической - например при терактах были случаи, когда просто очевидцы, а не заложники или пострадавшие, переживали все как будто случилось с ними. И психологам стоило немалых усилий вывести их из этого состояния. Кэм конечно не человек. Но нам показали что разница не так и велика, собственно в определенных условиях ее нет вообще
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
llll | Пятница, 17.10.2008, 14:18 | Сообщение » 423 |
T-INFINITY
| видать они полностью накладывают на себя модель поведения копируемого человека......
|
|
| |
Buddha | Суббота, 18.10.2008, 13:21 | Сообщение » 424 |
T-888
| JC-Denton, Почему Вик принял решение смыться я уже подробно разбирал: противостояние с еще одним киборгом в его планы не входили. У него была задача - ликвидация Дерека Риза. Кэмерон и Сара на него не похожи, Сару он не опознал никак Кэмерон и Сара для него в данный момент времени были никем. Можно было продолжить драку с Кэмерон, ход которой шел далеко неоднозначно для обоих роботов, но зачем это нужно было Вику? Никакой потребности. Зато в пятой серии, когда его целью был Дерек, присутствие Кэмерон его не останавливало никаким образом. Увильнуть от драки с ней он никак не попытался, наоборот сам ее и навязал. Хрупкая - согласен, неудачное слово пожалуй. Но в себя Кэм приходит после побоев дольше тех же Т-888. Gothic, Я тоже думаю что Кэм к 700 серии отношения не имеет. Судя по постеру она скорей продвинутый вариант 800-й серии, возможно модернизированная в единичном экземпляре Т-888(этакой командно-интеллектуальный вариант). Либо(что было бы интересней) - облегченный вариант 900-серии.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
Mike77 | Суббота, 18.10.2008, 14:38 | Сообщение » 425 |
T-3000
| Quote (Buddha) Судя по постеру она скорей продвинутый вариант 800-й серии, возможно модернизированная в единичном экземпляре Т-888(этакой командно-интеллектуальный вариант). Либо(что было бы интересней) - облегченный вариант 900-серии. Да что тут спорить, судя по этой серии и другим деталям, навроде полноцветного "монитора", Кэмерон штучная разработка Skynet, выполненная для конкретной цели. За основу, скорее всего вязта всё-таки модель T-888, но сильно переработаны как шасси (корпус), так и процессор. Доработка шасси была направлена на повышение схожести с людьми, как-то техническая возможность управлять мимикой и слезоотделением биологической оболочки, которая в свою очередь была по мелочам доработана. Похоже, что увеличена степень свободы отдельных элементов для придания большей гибкости. Модернизация процессора выразилась в добавлении в него дополнительных блоков психологической имитации личности, более тонкой обработки сигналов (цветной дисплей) и еще по мелочам. Возможно, кстати, произошел так называемый переход количества в качество, когда эти изменения и дополнения в процессор привели к появлению кибернетической личности.
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Суббота, 18.10.2008, 14:43 |
|
| |
Gothic | Воскресенье, 19.10.2008, 02:59 | Сообщение » 426 |
ТОК715 (Cameron Phillips)
| Quote (venturi) просто ТХ очень продумана Согласна. Т-Х самая опасная в битве модель. Опаснее серии Т1000, хоть и уязвимей. Хотя тут тоже, смотря как посмотреть... Если постоянно палить по Т1000 из гранатомёта, то он будет представлять собой месиво, которое должно собраться за определённое время.... Т-Х же полностью функциональна при этом. Поэтому Т1000 были не слишком эффективны в битвах будущего, так как плазмопушки просто плавили их. Имея в наличии эндоскелет, Т-Х можно разрушить оружием, но оружие это должно быть очень мощным, раз даже гранатомёт её не берёт. Т-Х может уничтожить цель на расстоянии, высокотемпературной плазмой (более 10000К) она способна не только критически повредить Т888, но и превратить в пар Т1000. Имитация внешности любого человека, мгновенное "заживление" ран, выход в интернет, управление машинами (и терминаторами) с помощью наноботов, анализ крови и ДНК и т.д. Это самый удачный вариант убийцы терминаторов. В конце концов, вертолеты не каждый день на терминаторов падают. В битве один на один в закрытом пространстве (без окружающих факторов) Т-Х способна уничтожить любого терминатора. На счёт Кэмерон. Я не считаю, что Кэмерон слабее Т888, в конце концов, как бы её не били, повреждений она не получала (глюки после взрыва машины не в счёт). Скорее всего, из-за более лёгкого веса она испытывает некоторые трудности в борьбе с тяжеловесами Т888, но я уверена, что Кэм ещё удивит нас... просто все драки в сериале построены по классическому канону: сначала побеждает "добрый" персонаж, потом "злой" почти добивает "доброго", а в самом конце "добрый" наносит решительный удар, уничтожая "злого".
The war had all, but ground to a halt in the blink of an eye...
Отредактировано Gothic - Воскресенье, 19.10.2008, 03:05 |
|
| |
AIR | Воскресенье, 19.10.2008, 20:13 | Сообщение » 427 |
Человек
| У меня тут мысль все блястит и блястит! Мне все же кажется, что в итоге, окажется что Кэмерон это полукиборг, на данную мысль, наводит несколько фактов. 1. Кто-то тут же заметил, что Кэм после боев приходит в себя долговато, как будто мозги стряхнули. 2. Она умеет плакать и поведение у неё похожее на то что у нее есть чувства. 3. Воспоминание Элисон Янг. 4. Если вы пересмотрите 6 серию 1 сезона, то увидите, что в рядах людей Кэмерон, уже была опознана как киборг, а не Элисон Янг. А из 4 серии 2 сезона видно, что Элисон Янг была известна Джону Коннору..... Короче я склонен считать, что Кэмерон эта не Т101, Т600, Т700, Т888, и т.п. а вообще экспериментальная модель SkyNet. Типо что-то Robocopа! Гибрид эндоскелет, мозг + миркочип. Конечно жутковато получается, значит Элисон Янг, SkyNet разобрал и извлек из неё мозги! На счет Т1000. То скажу, Т1000 наверное самая главная ошибка Джемса Камерона, т.к. если у SkyNet будет отряд таких машин, то не какое сопративление не выдержит, они ведь в каждую дырку могут протечь, а остановить можно только либо заморозить или сжечь!
|
|
| |
JC-Denton | Воскресенье, 19.10.2008, 20:41 | Сообщение » 428 |
T-ALEX
| AIR, как-то сложно представить, чтобы мозг продолжал функционировать наравне с чипом. Хотя идея того, что Кэм - единственная в своём роде модель - вполне реалистична. Про чувства...Если пересмотришь серию 8-ю первого сезона, то видно, что чувства знакомы и Т-888 в лице Вика. Он вообще умудрился жить с женщиной в браке:) А в его памяти сохранились ласки, ухаживания:) А вот воспоминания Эллисон Янг - для меня пока что главная загадка. Ну не укладывается в голове, и всё... А про Т-1000...Ну люди тоже в течении всей своей истории разрабатывали и продолжают разрабатывать всё более совершенное оружие. В случае про Т-100 можно применить такую фразу: Против лома(Т-1000) нет приёма...если нет другого лома Так что свой "лом" наверняка будет и у сопротивления:)
Die Hard
|
|
| |
unnamedartist | Среда, 22.10.2008, 20:33 | Сообщение » 429 |
Человек
| Ставлю свои 5 копеек. Конечно, не ясно что сценаристы там могут напридумывать, но всё-таки несколько ниточек нам оставили. Попробую объяснить как я понял такое поведение Камерон. После взрыва, произошло проникновение постороннего предмета в голову Камерон, что привело к сбою в программном обеспечении, причем хочу заметить повредился не процессор. Интересно, где храниться исполняемая программа в терминаторах?. Но дольше происходит интереснее после того как в 1 серии 2 сезона, когда ее зажали грузовиками, она кричала "Прости меня за то, что я сделала, это была не я" и самое главное "Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!", правда там еще было что-то про любовь. Оставим пока амурные дела . В последствии, когда ее заново подключили, она сама смогла отменить программу, как она смогла это сделать? Ответ только один ее перезагрузили, как перезагружают компьютер при сбое. У человека два основных инстинкта, которые ему достались от животных (может и больше я не биолог) - это инстинкт самосохранения и инстинкт размножения. И к чему сцена с вопросом про воскрешение? Она не запрограммирована на веру.:) Так вот, Камерон не хотела умирать, то есть в ней присутствовал инстинкт самосохранения. Далее в конце серии на атомной станции в разговоре с Сарой, она ответила "А вдруг и я также". То есть она задумывается о своей смерти. Какой робот будет об этом думать? Именно эти размышления и привели ее в дебри памяти, где она была на допросе Элисон Янг. По моему создатели сериала начали очеловечивать Камерон, а там и до любви недалеко Теперь по поводу Элисоен Янг, очевидно, что она имела какое-то значение для Джона в будущем, раз она отправил на охрану самого себя в прошлом девушку-робота, похожую на Элисон. Почему не отправить мужика размером 2х2, ведь так было бы больше шансов выжить? Если только Камерон на самом деле не какой-то там особый прототип терминатора-разведчика. А почему другие роботы её не опознавали, так это очевидно - она более старшей модели. Как-то так.
Отредактировано unnamedartist - Среда, 22.10.2008, 20:42 |
|
| |
Mike77 | Четверг, 23.10.2008, 02:00 | Сообщение » 430 |
T-3000
| unnamedartist, Написано интересно, но мне кажется слабо подтверждается. Quote (unnamedartist) После взрыва, произошло проникновение постороннего предмета в голову Камерон, что привело к сбою в программном обеспечении, причем хочу заметить повредился не процессор. Вообще-то голова сделана из очень прочного металла, который меньше чем 12 мм. бронебойной пулей не пробить, Этот обломок, очевидно, застрял во внешней оболочке, а не проник внутрь. Quote (unnamedartist) Интересно, где храниться исполняемая программа в терминаторах?. Ещё в первом сезоне в 8-ой серии, по моему, довольно очевидно в сценах с просмотром памяти Вика и включении "высших функций" при повышении напряжения до 5-6 вольт, было показано, что весь ИИ, включая память, сосредоточен в чипе. Что выглядит логичным, всё остальное - это обвязка. Чип Кэмерон тоже использовали для занесения вируса в светофорную сеть. Quote (unnamedartist) В последствии, когда ее заново подключили, она сама смогла отменить программу, как она смогла это сделать? Ответ только один ее перезагрузили, как перезагружают компьютер при сбое. Это логичное объяснение того, почему она стала плохой, видимо после повреждения чипа запустились какие-то самые низкоуровневые программы, которые обычно не стартуют. По аналогии с совремёнными компьютерами, обычное вынимание и вставка чипа - это вход и выход в hybernate. А с Кэмерон произошёл холодный перезапуск с нуля. Но для объяснения отмены цели уничтожения Коннора не годится. У неё уже снова включилось задание уничтожить Коннора, ещё секунда и она бы в него выстрелила. При возврате к установкам, заданным Джоном в будущем после перепрограммирования, никаких подобных колебаний не было бы. Quote (unnamedartist) Если только Камерон на самом деле не какой-то там особый прототип терминатора-разведчика. После 2x04-ой серии, ясно, что Кэмерон действительно особый терминатор. Но это одна из загадок сериала зачем отправили Кэмерон в прошлое. Несомненно, что для защиты Джона Коннора, но есть масса намёков, что её задание было более сложным, С остальными соображениями могу и согласиться.
Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Четверг, 23.10.2008, 02:01 |
|
| |