Спасибо сценаристам за сюжетный ход Джесси-Райли Я все думал, как же обыграют эту тему превращения Райли если не в отрицательного, то хотя бы в лгущего Джону персонажа. Что в конечном итоге должно его оттолкнуть его от нее: он то надеется найти в Райли тихую гавань, свободную от войны и т.п., а оказывается и тут им всего лишь манипулируют. Пять баллов! Одной сценкой решили целую проблему. Непонятно правда из будущего ли Райли - мне так лично не особо показалось.. скорей всего Джесси просто ее использует - и убеждением и угрозами. Убивать Райли скорей всего не будут, просто Джон в ней разочаруется по указанным выше причинам. Ну и Джесси.. все таки тема недовольных Джоном в будущем. Джоном и его отношением к машинам. Посему Джона надо "перевоспитать" на свой лад, попутно устранив проблему в лице Кэмерон. То что она спасает Джона и может помочь остановить создание Скайнет - им глубоко плевать, пускай будет война, и пускай будет ненависть к машинам. Все что им нужно. Фанатики, что делать. Ход банальный, сколько уже раз виденный, но актуальность не меняет - такое есть в любое время. Как говориться, благими намерениями .... Последствия таких людей не волнуют, дальше своего носа они не смотрят.. И молодой Фишер остался жить, потому что ничего Джесси менять не хочет..
Фраза Джесси про 20 лет .. подумал что ее можно понимать и в том смысле, что один раз это уже было - причем необязательно Кэмерон была с ним эти двадцать лет... возможно она уже "погибла", но Джон в этом варианте так к ней привязался, что все эти 20 лет ждал когда она опять появится - со всеми вытекающими. Джесси тогда вдвойне боится что Кэмерон на этот раз выживет. И пытается его от Кэм "отвязать" с помощью Райли.
Тут и вопрос с Эллисон Янг по новому встает, вообщем эту теорию тут уже пару раз озвучивал )) маловероятно, но интересно.
Думаю Кэмерон реально попытаются устранить, но очень сомневаюсь что попытка будет удачной. Дерек едва ли сыграет тут как отрицательный персонаж - скорей наоборот, поможет Кэмерон. Хотя думаю будет до последнего момента решать и колебаться. В принципе можно даже предположить неплохой сюжетный ход - в последний момент Кэмерон будет спасена Дереком ради Джона.. и Дерек возможно сам ради этого убьет Джесси. Будет ненавидеть себя за это, что ради "металла" такое сделал, но сделает то что должен.
Хотя конечно лучше гуманистический вариант - никто не умрет и Джесси одумается
Но скорей всего будет так: Кэмерон попытаются убить, Джон выяснит ложь Райли и Джесси, будет защищать Кэм, возможно даже закрывая собой(будет очень романтично и символично) .. и на этом любые романтические линии кроме Джон-Кэмерон закончатся
Кромарти-Турок Забавный ход. Но вот психолога жалко что убили конечно.. надеялся еще на ряд сцен с ним и Коннорами-Кэмерон, теперь не будет ((