2x10 Strange things Happen at the One Two Point - Страница 12 - Форум

2x10 Strange things Happen at the One Two Point
Alcatraz   Вторник, 25.11.2008, 23:16 | Сообщение » 111

T-X

Я думаю что Джесси рассказал Райли о будущем,
у Райли, как и у всех полетели мозги.
А "Кромарти" посадили для обучения ТурКа(или Вавилона)

unnamedartist   Вторник, 25.11.2008, 23:18 | Сообщение » 112

Человек

-
1
+

Ну и стерва эта Джесси angry ! А с Райли я так и не понял, она из будущего или ее так Джесси обработала?

Buddha   Вторник, 25.11.2008, 23:18 | Сообщение » 113

T-888

-
142
+

Quote (лизонька)
кто-нибудь понял про что в конце эпизода уивер рассказывала эллисону? вроде что-то про имя джон генри, что оно из фольклера,она какую-то историю рассказала.

Это из Американского фольклора: история про афроамериканского рабочего Джона Генри, работвашего на строительстве железной дороги и верившего что он может совладать с любой машиной.

"События «Джона Генри» разворачиваются в штате Вирджиния. Рассказ ведется от лица мальчика, будто бы очевидца. Когда он был маленьким, происходили великие события. Конец XIX века — время революции, прогресса, тотального наступления машинерии. Обыкновенная трагедия — вытеснение человека машиной. Исчадие ада и символ прогресса, машина обрекает рабочих и их семьи на голодную смерть. Джон Генри предлагает пари черствым боссам, привезшим некий механизм (похожий на «сибирского цирюльника»). Кто раньше пророет тоннель? Если победит человек — оставят работать всю бригаду. Джон — настоящий богатырь. В начале этот темнокожий Илья Муромец выносит из завала израненных подельников. Выносит будто маленьких детей. Во какой здоровенный! Тоннель богатырь Джон тоже роет для прогресса, для паровоза. В общем, сам себе яму роет. Кульминация — сражение Джона с машиной. Битва не на жизнь, а на смерть. Машина не выдерживает и взрывается. Но и богатырь надрывается и в финале погибает."

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
Отредактировано Buddha - Вторник, 25.11.2008, 23:25
лизонька   Вторник, 25.11.2008, 23:22 | Сообщение » 114

T-X

-
851
+

Quote (Buddha)
Это из Американского фольклора: история про афроамериканского рабочего Джона Генри, работвашего на строительстве железной дороги и верившего что он может совладать с любой машиной.

спасибо,интересно,к чему она это рассказала? что она имела ввиду,рассказывая эту историю.

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
Alcatraz   Вторник, 25.11.2008, 23:28 | Сообщение » 115

T-X

Quote (лизонька)
спасибо,интересно,к чему она это рассказала? что она имела ввиду,рассказывая эту историю.

лизонька, что имела, мы узнаем из русского перевода от ЛОСТФИЛЬМ

лизонька   Вторник, 25.11.2008, 23:29 | Сообщение » 116

T-X

-
851
+

Quote (6975)
что имела, мы узнаем из русского перевода от ЛОСТФИЛЬМ

может быть,но лостфильм переводит не точно.очень литературно,порой даже смысл меняется.можешь почитать англ.сабы и сравнить с переводом лостфильма.

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
Buddha   Вторник, 25.11.2008, 23:31 | Сообщение » 117

T-888

-
142
+

лизонька,

Ну скорей всего Уивер Эллисона как Джона Генри и имела в виду, вроде как он машину остановил, но прогресс не остановить. Правда тогда содержится тонкий намек что Эллисону в конце концов крышка..

Вот что в голову пришло.. Кромарти-Генри.. теперь Турок-Скайнет может перемещаться .. по фабуле Скайнет начнет войну, испугавшись людей, то что его могут отключить и видимо того, что люди вообще не смогут принять машины(и скайнета тоже) за равных. Ну а вот если он увидит Джона и Кэмерон, поймет что она машина, поймет что Джон ее любит и наоборот. Может быть надежда у компьютера не умрет тогда, и не будет он апокалипсис человечеству устраивать .. даст им шанс.
Как бы хотелось именно такой финал smile

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
Отредактировано Buddha - Вторник, 25.11.2008, 23:31
KazaM   Вторник, 25.11.2008, 23:36 | Сообщение » 118

Summer Glau Fan

-
345
+

Quote (llll)
Кэм завалят в конце сериала

Хм...вроде от сценаристов такой инфы не поступало. Может просто я непросвещённый?

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
Alcatraz   Вторник, 25.11.2008, 23:36 | Сообщение » 119

T-X

Buddha, прикольно, но я думаю что ТурОк не увидет этого потому что, кто-нибудь Джона и Кэмирон уберут с линии жизни killed

лизонька   Вторник, 25.11.2008, 23:40 | Сообщение » 120

T-X

-
851
+

Quote (Buddha)
Ну скорей всего Уивер Эллисона как Джона Генри и имела в виду, вроде как он машину остановил, но прогресс не остановить. Правда тогда содержится тонкий намек что Эллисону в конце концов крышка..

я тоже подумала на эллисона.

,

Quote (Buddha)
что люди вообще не смогут принять машины(и скайнета тоже) за равных.

да есть такая проблема, человечество ,(большая его часть-пример тому джесси,дерек) никогда машин не примут, за равных себе никогда считать не будут, не смирятся с тем что машины среди них.возможно в будущем джон понял,что для того чтобы остановить войну нужно пойти друг другу навстречу,начать считать машин за равных себе,уважать друг друга, а иначе итог этой войне один-взаимное уничтожение.а большинство этого конечно принять не может и не хочет и с такой точкой зрения мерится не собирается и вот самые ярьяные найдя причину"болезни" вождя человечества хотят его от этой болезни излечить.

я ухожу....

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz