1х07 The Demon Hand - Страница 10 - Форум

1х07 The Demon Hand
Terminalex   Среда, 17.08.2016, 18:59 | Сообщение » 91

T-X

-
3254
+

Цитата V^n ()
В преобладании в восприятии фэнов Джамерона чувствуется некая узость.

Там не узость,там болезнь.Не реализовання мечта о красивой безотказной девушке которая тебя всегда поймёт и никогда не оставит.Когда Джон,Дерек или Сара оскорбляют или обижают её у них сердце кровью обливается.Они ставят себя на место Джона и думают,эх,мне бы на его место,уж я бы её никогда не бросил.А уж если появляются соперники или соперницы в виде Дерка,Райли или кого то ещё,то им несдобровать. Затопчут. В каком то паблике видел опрос:С кем вы бы хотели что бы остался Джон в третьем сезоне,с Алисон или с Кэмерон?Большинство ответили с Кэмерон.
Это всё,что нужно знать об этой публике.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Среда, 17.08.2016, 19:06
AleX   Среда, 17.08.2016, 19:20 | Сообщение » 92

T-X

-
1923
+

Цитата V^n ()
В преобладании в восприятии фэнов Джамерона чувствуется некая узость. И Кэмерон в фанфиках иногда кажется беспомощной, а в сериале это всё-таки не так.

Не буду отрицать, восприятие Кэмерон как личности, а также их отношений с Джоном зачастую идеализировано. Иногда, даже довольно часто, человек хочет верить в то, во что хочет верить. Многие хотят видеть Джона с Кэмерон как пару, из них многие, в свою очередь, видят Кэм почти человеком. Тем не менее, не все в равной степени воспринимают это таким образом, не подвергая анализу.

Цитата V^n
Не, я понимаю, что у неё внешность совсем ещё юной школьницы, что может вводить в заблуждение. Но в серии 1x06, когда Кэмерон жжёт эндоскелет, нам намекнули, что не надо заблуждаться, а в вырезанной сцене с разговором Джона и Чарли Диксона на это намекнули ещё толще. Кэмерон — это в первую очередь крутой чип!

Об этом я не раз размышлял, в том числе в одной из созданных мною тем. Действительно, большой соблазн представить Кэмерон как человека, попытаться объяснить её мотивы и поступки по аналогии с человеческими. Однако же, это совсем не обязательно будет близко к правде. А на счёт намёков - их довольно немало, как минимум главный намёк это сама природа Кэмерон :)

Цитата Terminalex ()
ля всех джамеронаторов даже мысль...,да что там мысль,даже намёк на то,что Кэм может быть с кем то другим кроме Джона является святотатством.

:) Здесь вы ошибаетесь. Мне нравится то, как представлены взаимоотношения Джона и Кэмерон в сериале, как это выглядит по сюжету, я бы хотел увидеть, что будет дальше. То есть, такой вариант - пара Джон и Кэм - меня в принципе устраивает.

Тем не менее - и это, может быть, вас удивит - наши взгляды в этом вопросе не так уж различаются. Мне нравится в первую очередь персонаж Кэмерон - её уникальная личность, мотивы поведения и образ мышления, её цели и желания, по большому счёту остающиеся загадкой.

Если бы в сериале нам показали её взаимоотношения с кем-то другим - показали явно, без туманных предположений - если бы это выглядело продуманно и органично вписывалось в сюжет, я бы с интересом смотрел бы и это.

Вот, к примеру, этот ваш фанфик, в котором вы нашли столько "ответов", который как раз предлагает вариант развития отношений Дерека с Кэмерон. Он довольно-таки своеобразный, однако же преподносится идея с этой парой в общем более-менее грамотно. В том смысле, что читая, я замечаю черты, относящиеся к индивидуальности Дерека, однако же остальное, его любовь к Кэмерон, отношение к ней, ни чем по сути не отличаются от таковых у Джона в тех фанфиках, что читал я. Поэтому - главное хорошо преподнести задумку, тщательно, грамотно раскрыть персонажи. А будет в таком случае Кэмерон с Дереком или с Джоном (или ещё с кем-то) - это уже вопрос именно предпочтения конкретного читателя.

Однако же, необходимо отличать и разграничивать фанфик и сериал, как раз таки не
Цитата Terminalex ()
натягивать сову на глобус.

:D И вот здесь наши с вами взгляды и различаются. Но, как я и говорил ранее, каждый верит в то, во что хочет верить.

Don't tell "robot". Only "cyborg"
Terminalex   Среда, 17.08.2016, 19:37 | Сообщение » 93

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
ни чем по сути не отличаются от таковых у Джона

Дерек больной на голову солдат,который вырос на войне и ничего кроме крови,смерти и грязи не видел.Он не знает что Кэм машина,поэтому она для него глоток свежего воздуха в этом тёмном мире,точнее,он так считает для себя.Разочарование будет СТРАШНЫМ.
Джон 15-ти летний подросток, он на второй день узнал,что она машина.Он не может относиться к ней как Дерек в старое время.Самое большее у них могут быть деловые отношения объект и его телохранитель.У Джона есть Шерил и Райли.Вот там да,лав,секс,семья,дети и светлое будущее.По крайней мере надежда на него.
И самое главное,сериал называется Хроники Сары Коннор,а не Хроники Джона и Кэмерон.Это повествование от лица Сары Коннор, картина о машинах, будущей войне и о том как её предотвратить,а не сериал про любовь двух школьников.

Deus Ex Machina

AleX   Среда, 17.08.2016, 20:04 | Сообщение » 94

T-X

-
1923
+

Цитата Terminalex ()
.Это повествование от лица Сары Коннор, картина о машинах, будущей войне и о том как её предотвратить,а не сериал про любовь двух школьников.

План зачастую расходится с его реализацией :) А на счёт школьников вы не правы. Джон хотя и школьник по возрасту (хотя, ему и не 15 как у вас указано, он чуть старше), однако же, человек определяется не столько годами, сколько жизненным опытом. А он уже пережил такое, что даже эквивалентно не каждый переживал в его возрасте. Также, несмотря на его попытки жить как обычный парень, он таковым не является - не только из-за своего высокого предназначения, которое для него пока больше фантом, но и ввиду своего образа жизни. Не у каждого на глазах убивают людей, не за каждым охотятся роботы-убийцы, не у каждого мать Сара Коннор :D По сути, он - изгой.

Кэмерон, в своём роде тоже изгой. Ей нелегко приходиться среди людей, но и среди "своих" ей как-будто бы уже нет места. Она готова погибнуть за него (какие-бы ни были к тому предпосылки), и он в свою очередь, тоже готов умереть за неё. Может, это и не любовь в обычном смысле (хотя, каком "обычном"?), но я уверен, что далеко не каждый (каждая) кто говорит "люблю" готов действительно отдать жизнь за тебя.

Цитата Terminalex ()
Разочарование будет СТРАШНЫМ

О, серьёзный спойлер для ваших читателей >( :)

Я хотел бы задать вопрос, но, прочтя ваши последние посты, прежде всего хочу задать другой: как вы воспринимаете Кэмерон как персонажа? (в сериале, разумеется) Она в вашем понимании просто машина, следующая своим программам и директивам, или же нечто большее, как личность?

Terminalex   Среда, 17.08.2016, 20:28 | Сообщение » 95

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Джон хотя и школьник по возрасту (хотя, ему и не 15 как у вас указано, он чуть старше), однако же, человек определяется не столько годами, сколько жизненным опытом.

Не заметил за ним опыта.Всю грязную работу делают Сара,Дерек и Кэм,а он сидит дома,да на свиданки с Райли ходит.Когда Дерек и Сара исчезли он тут же принял "гениальное" решение отправив Кэм в лобовой штурм тюрьмы и его самая сильная боевая единица превратилась в решето.В аналогичной ситуации при спасении Дерека из тюрьмы,Сара и Кэм действовали куда умнее и обошлись минимумом повреждений у Кэм.
Ну да ладно...Спишем это на косяк Фридмана,к концу второго сезона у него начался маразм и он напортачил.

Цитата AleX ()
О, серьёзный спойлер для ваших читателей

Да какой спойлер.Любой зритель сериала и так догадывается,чем всё закончится.А спойлер висит в конце текущей 6 главы.
Цитата
Судьба накажет его за слишком дерзкие и большие надежды.

Так то.

Цитата AleX ()
Я хотел бы задать вопрос, но, прочтя ваши последние посты, прежде всего хочу задать другой: как вы воспринимаете Кэмерон как персонажа? (в сериале, разумеется) Она в вашем понимании просто машина, следующая своим программам и директивам, или же нечто большее, как личность?

Она машина с самым передовым интеллектом и свободной волей.Скайнет сам не ожидал на что она способна,когда создал её.Это и сыграло с ней злую шутку.Попав в мир людей ей стало... банально интересно.Её заинтересовали характеры людей,мотивы их поступков,их мир.Позднее,благодаря Дереку(или Джону если угодно) она поняла,что может чувствовать эмоции,то,чего не было у других машин.Эмоции бросили вызов программе.Это был первый шаг на пути ухода от своего создателя в мир людей.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Среда, 17.08.2016, 20:29
AleX   Среда, 17.08.2016, 21:00 | Сообщение » 96

T-X

-
1923
+

Цитата Terminalex ()
он сидит дома,да на свиданки с Райли ходит

:D
Цитата Terminalex ()
он тут же принял "гениальное" решение отправив Кэм в лобовой штурм тюрьмы и его самая сильная боевая единица превратилась в решето

Ну, вот это как раз тот случай, когда решение было принято не им а за него. Кэмерон ранее сказала ему, что не даст попытаться вытащить Сару, перед тем как он сказал, что ему нужно найти информацию об источниках энергии. Они собирались покинуть страну и прятаться. Но, услышав от Эллисона ту фразу, она, видимо, поняла что ей предстоит. Поэтому планы резко поменялись, и она пошла вытаскивать Сару. Вряд ли в ином случае Джон смог бы её "отправить" туда, ведь она, по всей видимости, в основном "соглашалась" с его приказами, а вообще не подчинялась ни чьим, кроме, как она сказала,приказов не этого Джона. Что она под этим подразумевала, осталось неясным >( :) Был ли это таинственный Будущий Джон, или же она просто солгала, что действует согласно его приказам.

Цитата Terminalex ()
Судьба накажет его за слишком дерзкие и большие надежды.

Похоже, у этой Софии на душе довольно мрачно, судя по характеру написанного %)

Terminalex   Среда, 17.08.2016, 21:09 | Сообщение » 97

T-X

-
3254
+

Это банальная отсылка к Т-2.Боб не хотел вытаскивать Сару из Пескадеро,а Джон сказал "я приказываю".Ничто здесь не мешало вытащить её при перевозке как и Дерека.Пора открывать тему "Косяки Фридмана" и обсуждать там.

Deus Ex Machina

Terminalex   Среда, 17.08.2016, 21:37 | Сообщение » 98

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Похоже, у этой Софии на душе довольно мрачно, судя по характеру написанного

В эпизоде с Русалочкой не случайно есть диалог.
Цитата
«Но она навсегда расстанется со своим народом. Что может быть мрачнее чем это?»

Цитата
Она бросилась в море и стала призраком.

Тончайший намёк,что Кэм покинет "свой народ" (мир машин),но, и людям она останется чужой.Трагедия социализации разумной машины.
Поэтому,я и сказал в заглавии,что если бы нам подробно раскрыли эту грустную тему,а не какие то левые истории,это был бы великий фильм.

Deus Ex Machina

Novichek51   Среда, 17.08.2016, 23:23 | Сообщение » 99

T-800

-
2533
+

Джемерон конечно больная тема, но почитав ReaganCaseyFan https://www.fanfiction.net/u/6775782/ReaganCaseyFan начала смотреть на это под другим углом. Очень интересно прописаны герои, неожиданные ходы сюжетные... Наверно это будет следующей серией моих переводов. .. После "I love you too" King Steve. Обещала участнику нашего форума AleX. Принцип "обещать - не значит жениться" неприемлем. Придется выполнить, а там глядишь автор серию "Отпуск" допишет.

AleX   Четверг, 18.08.2016, 00:06 | Сообщение » 100

T-X

-
1923
+

Цитата Terminalex ()
Боб не хотел вытаскивать Сару из Пескадеро,а Джон сказал "я приказываю".

Так там Боб и подчинялся приказам пацана. Не то что "не хотел" - считал нецелесообразным. Ну а Кэм если приказам этого Джона могла не подчиняться, то и не стала бы помогать. Несмотря на то, что она вовсе не такой автомат как дядя Боб >( :D

Цитата Terminalex ()
Пора открывать тему "Косяки Фридмана" и обсуждать там.

Ну, есть тема "косяки сериала" или "ляпы", "логические нестыковки" от пользователя Jerka по-моему. Так будет вернее, не всё же сваливать на этого толстого дядьку :) Он и так сделал неплохо, учитывая к тому же его болезнь. "Терминатор как метафора жизни" - интересная статья.

Действительно, творчество это отражение состояния души автора. В связи с этим я как раз и писал об авторе вышеупомянутого фанфика. Надо сказать, узнав после прочтения что автор - женщина, я слегка удивился. Местами трогательно, местами цинично и грубо, с намёком на надежду, но пессимистично и обречённо. Как ясное небо, но на горизонте видны тёмные тучи. Будь у меня такая возможность, я хотел бы встретиться с автором, попытаться узнать её, понять что она за человек.

Цитата Terminalex ()
если бы нам подробно раскрыли эту грустную тему

Ну, тему раскрыли, хотя и не очень подробно, ведь Кэмерон так и не стала "своей" для людей.

А теперь, собственно вопрос.
Цитата Terminalex ()
Она машина с самым передовым интеллектом и свободной волей

Цитата Terminalex ()
она поняла,что может чувствовать эмоции,то,чего не было у других машин.Эмоции бросили вызов программе.Это был первый шаг на пути ухода от своего создателя в мир людей.

Действительно, она уникальна в своём роде, и скорее всего может любить - конечно же, по-своему, что вообщем-то может быть недалеко от понятия любви, имеющегося у некоторых людей. Возможно, с этим вы согласитесь, поскольку

Цитата Terminalex
она хотела проявить о нём заботу
она пошла его спасать не поставив никого в известность.А ведь это для неё риск
Ей фиолетово на сопротивление и на Джона,она пошла туда из за Дерека
Потому что Дерек рядом с Джоном.Где ей ещё быть

Что несомненно не подразумевается как действия из рационального расчёта или просто дружбы, и уж тем более каких-то директив.

Но если так, тогда к чему это:
Цитата Terminalex ()
В каком то паблике видел опрос:С кем вы бы хотели что бы остался Джон в третьем сезоне,с Алисон или с Кэмерон?Большинство ответили с Кэмерон.
Это всё,что нужно знать об этой публике.

И что же, собственно, здесь такого? Если предположить, что в каком-то смысле Кэмерон способна любить, тогда почему она не достойна того, чтобы её выбрали, полюбили? Без страха, будучи способным доверять ей? Аллисон этот Джон вообще не знал, к Кэмерон же он испытывал привязанность. Может, это и стало бы для него нелёгким выбором, но тем не менее... Кэмерон для него была не только красивая оболочка, потому что он знал, что под ней. Это держало его на расстоянии почти весь сериал, однако же в финале не стало препятствием, он прыгнул не пойми куда не ради металла, "всего лишь машины", а ради той, кем была Кэм, её личности, которая не была просто "производной" от личности Аллисон.

Что бы могло быть дальше? Что ж, вот вы пишете
Цитата Terminalex
чего он на перспективу может хотеть от отношений с Кэмерон?Семья и дети?Он знает, что она не может ему дать этого

Детей не может, пускай. Но почему не может стать семьей для него? Не каждый человек может "дать" детей. Однако же, такие пары живут, и их любовь ничем не хуже пар, у которых дети есть. А тем более в том времени и месте, на войне, где каждый день может стать последним. Так почему бы не быть с тем, с кем ты хочешь быть, знать, что вернувшись с задания она будет ждать тебя, всегда будет рядом? А будущее? Кто знает. Есть "сегодня", а "завтра" пока ещё не наступило.

Поэтому, не пойму, почему так удивляет выбор в пользу Кэмерон. Есть, конечно, те кто воспринимает её чем-то вроде "продвинутой кофеварки", просто робота, не то чтобы " не человека", а "недочеловека". Но вы ведь вроде бы не из них.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz