1х07 The Demon Hand - Страница 11 - Форум

1х07 The Demon Hand
Terminalex   Четверг, 18.08.2016, 00:41 | Сообщение » 101

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Надо сказать, узнав после прочтения что автор - женщина, я слегка удивился. Местами трогательно, местами цинично и грубо, с намёком на надежду, но пессимистично и обречённо. Как ясное небо, но на горизонте видны тёмные тучи. Будь у меня такая возможность, я хотел бы встретиться с автором, попытаться узнать её, понять что она за человек.

Вот вот.Это важный момент.Это не первая книга по Терму,которую я читаю и перевожу,но,первая написанная женщиной.Если сравнивать,то стоит отметить,авторы мужчины лучше пишут боевик и экшен,а женщинам лучше удаётся показать любовную линию и психологию отношений,в силу того,что женщины от природы чувствуют всё это по другому.По сути в лице Кэмерон она описывает то,что чувствует любая женщина,как с точки зрения психологии и даже с точки зрения анатомии.Ходит по грани,но,не переступает её.Поэтому так и цепляет.Знаю,многие читатели после её книг "перекрестились" в новую веру.Мне удалось связаться с ней,она сказала что у неё есть неопубликованные черновики.Клянусь,раскручу её на продолжение.Эта линия должна жить.
Цитата AleX ()
И что же, собственно, здесь такого? Если предположить, что в каком-то смысле Кэмерон способна любить, тогда почему она не достойна того, чтобы её выбрали, полюбили?

Я толерантный человек и не против любви к машинам,однополой любви и чего угодно,лишь бы другим не мешали.

Цитата AleX ()
Детей не может, пускай. Но почему не может стать семьей для него? Не каждый человек может "дать" детей. Однако же, такие пары живут, и их любовь ничем не хуже пар, у которых дети есть

Если в семьях нет детей,этот как правило бывает по медицинским показателям,это их беда и трагедия,а не выбор(если они не упоротые чайлдфри).Захочет ли Джон иметь детей?Да.Не случайно он в школе с завистью смотрит на влюблённые парочки,не случайно он выбрал Райли.А в мрачном мире будущего дети вообще стратегический ресурс.Что в итоге.Находясь в отношениях с Джоном(допустим эту ситуацию) она обречена вечно жить в ситуации любовного треугольника,не будь Райли,у Джона будет другая женщина,Алисон,Саванна,Кейт, это не важно.

Всё таки приятно,когда диалог идёт в конструктивном русле.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 18.08.2016, 00:43
V^n   Четверг, 18.08.2016, 06:52 | Сообщение » 102

T-888

-
652
+

Цитата Terminalex ()
Это банальная отсылка к Т-2.Боб не хотел вытаскивать Сару из Пескадеро,а Джон сказал "я приказываю".Ничто здесь не мешало вытащить её при перевозке как и Дерека.

После того, как Эллисон передал вопрос "Ты будешь за нас?", Кэмерон поняла, что настало время уйти. Выжидать фиг знает сколько, пока Сару куда-нибудь повезут, она не могла. А так, она освобождает Сару, они идут в "Зейру" к Уивер, и Кэмерон отдаёт чип. Это не отсылка, а псевдоотсылка. Их в сериале множество. Когда внешне события выглядят похоже на то, как было у Джеймса Кэмерона, воображение дорисовывает, будто всё обстоит ровно так, как в классике, а затем в сюжете следует поворот — и оказывается, что НЕ ТАК, причём задним числом видно, что подсказки были раскиданы. Впрочем, в данном конкретном случае инаковость содержания демонстрируется почти сразу.

И этот финальный проход Кэмерон по тюрьме — одна из самых красивых сцен в сериале. И в этой сцене есть горечь, так как она ведь почти наверняка думает, что её старания не оценят. Как и раньше.

И как заметили уже на форуме, она не убивает встающих на её пути полицейских, а только отпугивает их выстрелами. Но это не потому, что ей кто-то что-то приказал, как в было в "Терминаторе-2".

Впрочем, зритель, который мог это всё оценить по достоинству, был, но Кэмерон этого знать не могла.

Цитата Terminalex ()
Тончайший намёк,что Кэм покинет "свой народ" (мир машин),но, и людям она останется чужой.Трагедия социализации разумной машины.
Поэтому,я и сказал в заглавии,что если бы нам подробно раскрыли эту грустную тему,а не какие то левые истории,это был бы великий фильм.

Её раскрыли. Но иначе.

У Кэмерон ведь ещё фактически не было народа. Был Скайнет с директивами. А машины им следовали. Возможно, для неё директивы были не предписанием, их при её уровне было ему мало, и он в дополнение к ним её обманывал.

Но недаром в сериале возникает метафора рождения. В серии 2x04, в которой Кэмерон говорит, что "некоторые из нас хотят мира", Сара находится в роддоме. Можно решить, что это сценаристам нужно было отвлечь Сару на то время, пока у Кэмерон программный сбой, неважно как. Но в серии 2x09 тема роддома возникает вновь, во втором из снов Сары. Мир машин как народ лишь рождается — и кто как не Кэмерон имеет к этому отношение? Кэмерон во сне поливает ростки кактуса, Кэмерон в другом сне сидит у колыбелей и укачивает черепаху. Если сны Сары — своеобразный "спойлер", то это указание на ключевой характер роли Кэмерон.

Отредактировано V^n - Четверг, 18.08.2016, 10:18
AleX   Четверг, 18.08.2016, 12:22 | Сообщение » 103

T-X

-
1923
+

Цитата Novichek51 ()
стоит отметить,авторы мужчины лучше пишут боевик и экшен,а женщинам лучше удаётся показать любовную линию и психологию отношений,в силу того,что женщины от природы чувствуют всё это по другому.

Ну, бывает по-разному. Иногда, при описании героя противоположного пола, его мыслей и мотивов, некоторые авторы пишут таким образом, что это выглядит искусственно, представляет собой по сути довольно предвзятый взгляд на то, как в той или иной ситуации думал бы и поступал такой человек. И тогда становится понятным во-первых то, какого пола сам писатель, а во-вторых то, что он (она) не очень хорошо знает людей другого пола, или же - умышленно приписывает им те или иные, искажённые и преувеличенные, а иногда полностью ложные черты, что, в свою очередь, опять же является отражением собственной личности автора, его (её) жизненного опыта, стереотипов и предрассудков, наклонностей и страхов.

Цитата Terminalex ()
.Мне удалось связаться с ней,она сказала что у неё есть неопубликованные черновики.

Вот как? Интересно, как она сама относится к своему творчеству.

Цитата Terminalex ()
Я толерантный человек и не против любви к машинам,однополой любви и чего угодно

? Странно как-то. Такое впечатление, что быть с Кэмерон это что-то вроде того, чтобы стать гомиком, а это едва ли то же самое >( :D
Вполне возможно, что определение "машина" для Кэмерон чем-то сродни определению "животное" для человека. И в том и в другом случае это может рассматриваться как основа, однако же разница вполне очевидна. Тем более, что это представляется только началом её развития. А потому "любовь к машине" типа как к машине вроде Т-800 и любовь к "кибернетической форме жизни" явно не одно и то же.

Цитата Terminalex ()
Если в семьях нет детей,этот как правило бывает по медицинским показателям,это их беда и трагедия,а не выбор(если они не упоротые чайлдфри).

Бывают разные случаи. Иногда это действительно выбор, продиктованный разными причинами, надуманными или не очень. Кстати, есть пример тому и в ХСК - бывшая жена Эллисона, решившая не иметь детей после теракта 11 сентября. Вполне вероятно, что это не просто сюжетная выдумка, подобное действительно имеет там место. Конечно же, поймут такое не все, как и какие-либо другие причины.

Но, если бы дети были действительно таким прочным социальным клеем, скрепляющим семьи, не было бы столько оставленных детей. А если уж на то пошло, ребёнок может быть и приёмным. Тем более, что на войне дети теряли родителей довольно часто. Это кстати, было бы неплохой возможностью для Кэмерон в плане её дальнейшей социализации, забота о ребёнке. Если даже Уивер, "холодный терминатор", начала проявлять заботу о "дочери"(продиктованную не столько целесообразностью), то и Кэмерон постепенно могла бы развить привязанность к ребёнку, а он к ней.

А так получается,что любой человек, который не может иметь детей, будет находится в этих "треугольниках", но это явно справедливо не для всех случаев
Цитата Terminalex ()
она обречена вечно жить в ситуации любовного треугольника

Цитата V^n ()
И в этой сцене есть горечь, так как она ведь почти наверняка думает, что её старания не оценят

Интересно. Не думал в таком ключе. Но от Сары, конечно, вряд ли стоит ждать благодарности %)

Цитата V^n ()
Впрочем, зритель, который мог это всё оценить по достоинству, был, но Кэмерон этого знать не могла.

О, хорошо сказано term-respect

Цитата V^n ()
Возможно, для неё директивы были не предписанием, их при её уровне было ему мало, и он в дополнение к ним её обманывал.

Да, так действительно может быть. Но что она могла знать другого о мире людей, находясь среди машин? Кроме как то, что они безжалостные враги и должны быть уничтожены. Уже потом она могла заметить разницу между "теорией" и реальностью. Здесь, кстати, вспоминается "Пепел судьбы", сцена первой встречи Кэмерон и Джона.

Цитата V^n
сидит у колыбелей и укачивает черепаху

В свою очередь, черепахи лежат там по три, то есть - эта черепаха как-бы одна из "трёх точек". Тогда, это противостояние - Кэмерон и её народ вместе с ДГ, Джон с Сопротивлением и Скайнет. Или же - ДГ и Джон против Скайнет.

Don't tell "robot". Only "cyborg"
Отредактировано AleX - Четверг, 18.08.2016, 12:57
V^n   Четверг, 18.08.2016, 13:07 | Сообщение » 104

T-888

-
652
+

Цитата AleX ()
Кстати, не помешало бы несколько примеров. Хотя у меня в памяти есть один, но не обязательно что мы думаем об одном и том же

Пожалуй, скажу, где с самодостаточностью Кэмерон лучше всего. Это, из того, что я читала, "The Measure of A Man". Даже "Judgement's Dawn" и "Century" уже не без этого недостатка. Хотя в передаче мрачной атмосферы наступления машин на остатки человечества и описании батальных сцен автор крут. А ведь фанфики из лучших. В разных мелких фанфиках тоже так было. "Пепел судьбы" только начала, пока оценивать не буду.

Цитата AleX ()
Но что она могла знать другого о мире людей, находясь среди машин? Кроме как то, что они безжалостные враги и должны быть уничтожены.

Её запланированная миссия к Джону Коннору была, вероятно, миссией в один конец. Добраться до него и, скажем, свернуть ему шею, она, положим, смогла бы. А уйти? Если бы ещё речь шла о том, чтобы просто скрыться с места. Но если бы она ещё потащила его голову на пику насаживать… Её другие сопротивленцы растерзали бы. Возможно, однако, она считала эту миссию зачем-то важной. Если помимо программирования у неё имелись убеждения.

Но раз она достаточно умна, у неё могли появиться сомнения насчёт намерений Скайнета. На неё могло влиять то, что она знала о "третьей силе". На неё могло оказать воздействие погружение в историю Аллисон Янг. Понимаю, что такая мотивация выглядит чересчур человеческой. Может быть, неправильно описывать в таких терминах. Но в конечном счёте, она могла счесть, что власть Скайнета несёт угрозу для других разумных машин. Если для неё это имело значение. Но, может, имело?

Вот так и вышло:
Цитата V^n ()
Мир машин как народ лишь рождается — и кто как не Кэмерон имеет к этому отношение?

Будущий же Джон, видимо, поддержал её — то, что едва ли сделал бы кто-то из других человеческих военных лидеров.

Отредактировано V^n - Четверг, 18.08.2016, 13:34
Terminalex   Четверг, 18.08.2016, 13:46 | Сообщение » 105

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Интересно, как она сама относится к своему творчеству.

Вероятно как и все авторы.Ловит вдохновение,анализирует сюжет,выражает мысли.
Цитата AleX ()
Такое впечатление, что быть с Кэмерон это что-то вроде того, чтобы стать гомиком

Совершенно верно.Есть даже такое относительно новое понятие-роботофилия.Предлагаю провести эксперимент,пойти,например,в ВК и устроить там опрос,с кем бы вы хотели создать семью и провести жизнь,с живой женщиной или с умной машиной.Узнаешь о себе много интересного,особенно от женщин))

Цитата
Иногда это действительно выбор, продиктованный разными причинами, надуманными или не очень

Детей все хотят.Нежелание иметь детей это с точки зрения медицины девиация.Но,мы конкретно говорим про наших героев.Хочет Джон семью и детей?Да.Ради Райли он даже стал класть на миссию.Он хочет нормальной жизни как у всех людей.

Deus Ex Machina

Отредактировано Terminalex - Четверг, 18.08.2016, 14:54
AleX   Четверг, 18.08.2016, 14:56 | Сообщение » 106

T-X

-
1923
+

Цитата V^n ()
Пожалуй, скажу, где с самодостаточностью Кэмерон лучше всего. Это, из того, что я читала, "The Measure of A Man". Даже "Judgement's Dawn" и "Century" уже не без этого недостатка. Хотя в передаче мрачной атмосферы наступления машин на остатки человечества и описании батальных сцен автор крут. А ведь фанфики из лучших. В разных мелких фанфиках тоже так было. "Пепел судьбы" только начала, пока оценивать не буду.

Ну, не совсем пример, но направление мысли я понял :) "Самодостаточность"... Что ж, можно назвать и так. Но, это в основном было обусловлено сюжетной предпосылкой, ролью и степенью влияния эмоций на Кэмерон, которые были разными в этих произведениях. Всё ж таки в "The Measure of A Man" у неё был полностью свободный выбор, что каким-то образом смог сделать для неё Джон. А в "Judgement's Dawn" и "Century" выбор был тесно связан с преодолением директивы, страхом того, что она вновь может вернуться. Как раз в этом плане это ближе к сериалу. Эти фанфики представляют собой возможное развитие темы, и в начале - там, где упоминается их жизнь до Судного дня, Кэмерон не выглядит такой уж беспомощной, она как раз здорово напоминает Кэмерон из сериала. Был момент, который я поначалу не понял, однако потом я взглянул на него по-другому, размышляя в рамках идеи фанфика, а не сериала. Есть сходства, но есть конечно и различия. Тем не менее, неизвестно, как проходила бы дальше социализация Кэмерон, какое влияние эмоции оказали бы на неё впоследствии.

Ну а "Пепел судьбы", признаюсь, так и не дочитал.

Цитата Terminalex ()
Совершенно верно.Есть даже такое относительно новое понятие-роботофилия.

Ну, если так рассуждать... Однако же не думаю, что это "понятие" имеет какой-то смысл в данном случае, а кроме того и "эксперимент" вроде
Цитата Terminalex ()
пойти,например,в ВК и устроить там опрос,с кем бы вы хотели создать семью и провести жизнь,с живой женщиной или с умной машиной

поскольку речь идёт о том, чего ещё нет, что не является распространённым или даже распространяющимся явлением. К тому же, бОльшая часть участников такого опроса не будет иметь даже более-менее близкого понимания, что именно рассматривается в качестве выбора. Не секрет, что далеко не многие интересуются темой ИИ, со всеми вытекающими, большинство людей работает с компьютером лишь на том уровне, что могут включить его, залезть в интернет и устроить срач в каком-нибудь вопросе, сути которого даже толком не представляют :D Конечно же, для них "умная машина" будет нечто вроде робота-пылесоса, а уж такое, конечно, совсем не приемлемая альтернатива. Кроме того... Есть ещё и другой мотив, который будет способствовать тому, что
Цитата Terminalex ()
Узнаешь о себе много интересного,особенно от женщин)

Не только женщины могут руководствоваться предрассудками, а также не только они могут скрывать истинные причины своего отношения к тому или иному, выдавая их за другие, более "благородные". Это могут делать и мужчины, как и разводить сплетни, манипулировать и лицемерить. Пороки не имеют пола, как и добродетели :v :)

Ну и, конечно, не стоит забывать, что по сути мы обсуждаем "влияние длины ворса на аэродинамику ковров-самолётов". Ну, пока ещё. :) А вот когда такое явление, как упомянутая вами "умная машина", появилось бы в реальности, стало распространяться, такой опрос бы уже имел иные результаты. >( :D

Цитата Terminalex ()
Вероятно как и все авторы.Ловит вдохновение,анализирует сюжет,выражает мысли.

Я имел в виду другое, не то, как она это делает,а то, как относится к написанному, к своим произведениям. И здесь отношение разных авторов также различается. Кому-то нравится написанное, кто-то уверяет, что восприятие героев, их черты, не имеют ничего общего с его собственными, кто-то довольно чувствителен к критике, больше чем хочет показать, а кто-то выставляет напоказ, не стесняясь признавать, что во многом он симпатизирует героям и даже выступает для них прототипом. Кто-то считает написанное недостаточно удачным, согласованным, грамотно законченным. Выше упомянуто, что автор не опубликовала свои черновики, вот я и задумался над этим вопросом.

Terminalex   Четверг, 18.08.2016, 15:04 | Сообщение » 107

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Однако же не думаю, что это "понятие" имеет какой-то смысл в данном случае

Имеет.Всё имеет.
Цитата AleX ()
поскольку речь идёт о том, чего ещё нет, что не является распространённым или даже распространяющимся явлением. К тому же, бОльшая часть участников такого опроса не будет иметь даже более-менее близкого понимания, что именно рассматривается в качестве выбора.

Может через 100 лет семейная жизнь и трах с машиной будет считаться нормой,но,сейчас на такого человека будут показывать пальцем как на придурка.За сим нет смысла обсуждать это дальше.
Цитата AleX ()
Выше упомянуто, что автор не опубликовала свои черновики, вот я и задумался над этим вопросом.

Задел для третьей книги.Всё впереди.

Deus Ex Machina

AleX   Четверг, 18.08.2016, 15:40 | Сообщение » 108

T-X

-
1923
+

Цитата Terminalex ()
Детей все хотят

Если честно, не думаю, что вообще есть что-то, чего хотят ВСЕ. Что бы ни пришло на ум, кто-то обязательно может этого не хотеть :D >(
Цитата Terminalex ()
Нежелание иметь детей это с точки зрения медицины девиация.

Ну, с точки зрения медицины многое будет "девиацией". Хотя здесь вроде бы чувствуется влияние западной медицины >(
Цитата Terminalex ()
Ради Райли он даже стал класть на миссию

Скорей тогда ради себя самого, поскольку
Цитата Terminalex ()
хочет нормальной жизни как у всех людей.

Цитата Terminalex ()
Может через 100 лет семейная жизнь и трах с машиной будет считаться нормой,но,сейчас на такого человека будут показывать пальцем как на придурка.

а кто-то будет завидовать, а кто-то скажет, что ему всё равно, а кто-то попытается организовать какую-нибудь акцию протеста с призывом вернуться в лоно природы :D , а кто-то станет исследовать это явление, писать трактаты и получать премии :) Но думаю, ваша круглая цифра 100 лет всё же завышена. Но, время покажет. :) Ну а если в своих поступках руководствоваться только тем, не покажут ли на тебя пальцем... Даже сегодня наше общество довольно разнородно по своим мнениям и убеждениям, есть уже и сейчас такие "нормы", которые когда то нормой не считались. Так разве этих "других" это волнует? Явно, далеко не всех. Можно сказать, что я согласен, или что не согласен с этим, что они просто придурки - и какой толк? У тех и у других есть свои единомышленники, так было и вероятно будет всегда.

Тогда, в качестве "нормы" подразумевается мнение большинства? Вроде как это не норма, потому что я и ещё 100500 человек с этим не согласны. А если уже 100500 человек согласились, что это норма, тогда, ну что ж, и я согласен. :)

Цитата Terminalex ()
Имеет.Всё имеет.

Особенно если примерять сегодняшние понятия на то, появится только завтра :D

Цитата Terminalex ()
За сим нет смысла обсуждать это дальше.

Что ж, точки зрения и восприятие мы обозначили, это факт

Цитата Terminalex ()
Задел для третьей книги.Всё впереди.

Возможно, ваш энтузиазм придаст ей уверенности :)

Terminalex   Четверг, 18.08.2016, 16:08 | Сообщение » 109

T-X

-
3254
+

Цитата AleX ()
Ну, с точки зрения медицины многое будет "девиацией".

И это правильно,потому что медицина это наука,она оперирует фактами, а не терминами "я так хочу и поэтому...". Хоти,никто не запрещает,но, ты малость ненормальный.

Цитата AleX ()
Тогда, в качестве "нормы" подразумевается мнение большинства?

По личному опыту заметил, что роботофилами становятся те,у кого проблемы с противоположным полом.Те,у кого есть girlfriend или жена не страдают по этому поводу.Таким людям лучше сходить к психологу и поработать над собой,а не мечтать о машинах.

Представляю сцену,Сара заходит в комнату Джона и застаёт его в постели с Кэм.

-Джон!Ты что?!Она же машина!Она одна из них,Джон!

-Ну маааааааам....

Deus Ex Machina

AleX   Четверг, 18.08.2016, 17:05 | Сообщение » 110

T-X

-
1923
+

Ага, мы всё ещё дискутируем :)

Цитата Terminalex ()
И это правильно,потому что медицина это наука

Кстати, если мы здесь рассматриваем раздел этой науки, касающийся психики, то он более подвержен изменениям, нежели другие, одни теории и подходы сменяют другие, то, что вчера считалось основополагающим, сегодня может быть подвергнуто сомнению с дюжины разных точек зрения, пересмотрено, дополнено, изменено направление. Ну и вообще жить по науке скучно :D

Цитата Terminalex ()
Хоти,никто не запрещает,но, ты малость ненормальный.

Есть мнение, что все люди ненормальны - однако же, в разной степени. Может, Скайнет придерживался этого мнения? %) :)

Цитата Terminalex ()
По личному опыту заметил, что роботофилами становятся те,у кого проблемы с противоположным полом.

:) Интересно, как именно это было замечено, и что вообще входит в понятие "роботофил"? Нужно обозначить определение :)
Цитата Terminalex ()
Те,у кого есть girlfriend или жена не страдают по этому поводу.Таким людям лучше сходить к психологу и поработать над собой,а не мечтать о машинах.

Ну, а что ж не по-русски-то? А если вместе с girlfriend, которая разделяет твои интересы, поразмышлять в плане будущего, развития технологий, любимых сериалов и их персонажей? Тоже "девиация"? Вы слишком консервативны :) >( А что значит "страдать по этому поводу"? А, вижу, "мечтать о машинах". Ну, если действительно "мечтать о машинах" сегодня, взамен реальным вещам, тогда конечно. Однако же, мы имеем дело с предположениями и на их тему рассуждаем. Реальная жизнь есть реальная жизнь, художественные произведения в том числе для того и нужны, чтобы от неё отдохнуть. Ну а обобщения и крайности не предполагают конструктивного обсуждения >(

Цитата Terminalex ()
Представляю сцену,Сара заходит в комнату Джона и застаёт его в постели с Кэм.

-Джон!Ты что?!Она же машина!Она одна из них,Джон!

-Ну маааааааам....

О, забавная зарисовка. А если бы зашёл Дерек? :)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz