2x13 Earthlings Welcome here - Страница 14 - Форум

2x13 Earthlings Welcome here
Buddha   Четверг, 18.12.2008, 12:56 | Сообщение » 131

T-888

-
142
+

Посмотрел серию первый раз, через призму Джон-Кэмерон. Неплохо, но как будто что-то важное упустили. Для полуфинала. Посмотрел серию второй раз, на этот раз через призму того, что я смотрю сериала "Хроники Сары Коннор", а не "Хроники Джэмерон". И все встало на свои места. Пятерку пожалуй не поставлю, но твердое 4+ серия заслужила.

Новый заговор, в стиле "Секретных материалов", как тут уже упомянули. Ну а что, очень неплохо. Мне вот теперь стало реально любопытно что же там было такое, что это за проект слегка напоминающий летающий Хантер-Киллер.. что будет с Сарой. И не очередная ли это шизофрения ее? До этого момента, все мое любопытство вызывала лишь линия Джэмерон и пристыкованные к ней линия заговора Джесси-Райли. Остальное шло фоном. Турок-Уивер-Эллисон пока получались слишком статичны и скоротечны, чтоб тянуть на реальный заговор.

Но вот сценаристы придумали такое вот "UFO".. поначалу сама идея казалась слишком странной, но развивать ее стали правильно. По крайней мере в этой серии Сара наконец слегка ожила, чего не было видно с 2.01. Вот интересно - нарочно сделали так? Нарочно загнали Сару в ряде предыдущих серий до шизы и невменяемости, при этом застопорив любое ее развитие.. мне кажется что да. Все таки сценаристы Хроник курят очень правильную траву и не зря свой хлеб отрабатывают - моим ожиданиям они удовлетворяют полностью smile

Теперь о любимом:

Кэмерон-Джон-Райли. То что Райли не умерла, это понятно: крови вообще не было. Для порезанных вен. Вопрос собственно сводиться к тому, что это было: неудачная попытка самоубийства, из-за того что Райли оказалась сразу между двух огней - Кэмерон и Джесси. И сложно сказать кого из них она боится больше, что-то мне сдается что явно не Кэмерон. Ведь той нет смысла убивать Райли, даже если обнаружится ее ложь. Райли боится Кэмерон как машину, это уже такой, впитанный с детства страх, который ей очень тяжело подавлять и скрывать. При этом пока за страхом не чувствуется прямой ненависти к самой Кэмерон.

В этот же вариант видимо добавляется непосредственно отношения Джесси-Райли(я не имею в виду лесбо, а просто дружеские). Джесси может неплохой солдат, но очень хреновый психолог. Впрочем вероятно в будущем такими проблемами не заморачиваються. Джесси видит Райли как солдата и поступает соответственно. Но сама Райли похоже не солдат, и у нее натурально едет крыша от свалившегося на нее груза. Плюс моральный аспект того, что она лжет будущей "мессии" человечества. Джесси такой проблемы не имеет.. Джона она как человека не рассматривает, лишь как "идею" которая будет вдохновлять людей на борьбу в будущем.. просто "идею" нужно подкорректировать.

Я бы хотел такой вариант, так как устал уже от лжи и отрицательной динамики.. пусть бы лучше Райли оказалась сильно трагичным, но все таки относительно положительным персонажем. Но к сожалению вполне допустим и второй вариант: от отчаяния того, что она на грани раскрытия со стороны Кэмерон(ее подозрения уже недвусмысленны), Райли решается на крайний шаг с имитацией самоубийства. Кэмерон этим она скорей всего не проведет.. но вот запудрить окончательно мозг Джона - запросто. И при этом любые логические доводы Кэм, Джон примет в еще большие штыки.. и отодвинется еще дальше: "ты железяка, что ты понимаешь в чувствах людей".. сильный ход - для миссии Райли. Скорей всего так и будет. Честно - не хочу.. хочу первый вариант, и чтоб Райли созналась во всем.

Вот теперь сидеть и гадать, какой же путь выберут. Очевидно второй. При первом я не очень представляю дальнейшее развитие персонажа Райли.. разве что полуложь - истинные мотивы она скрывает, и нехотя продолжает свою миссию.

По линии Джэмерон общее: сильной положительной динамики теперь уже явно не будет, по крайней мере до конца сезона. Все будут подавать строго дозировано, время от времени делая всплески на этом фронте. Так заранее и следует воспринимать, чтоб не было потом криков про "глупых, ленивых, тупых и как то там еще" сценаристов, которые не могут угадать с чаяниями каждого отдельного зрителя smile

И хочется надеется на третий сезон. Ибо все подсунутые линии заговора за оставшиеся девять серий раскрыть будут малореально.

Машина вовсе не стремиться быть человеком..
dimonb29   Четверг, 18.12.2008, 13:19 | Сообщение » 132

T-1

-
535
+

Блиииииии, хочу серию нааааааа русском , а-а-а-а-а-а-а-ааа-ааааа--ааааааааа-аааааааааа-ааа-ааааа evil evil evil evil evil evil -

Belyakov-2912
Mike77   Четверг, 18.12.2008, 14:00 | Сообщение » 133

T-3000

Спасибо, Buddha, как всегда было интересно читать твои умозаключения, при том, что они близки к моим. Правда, в ожиданиях от сериала мы расходимся, мне все-таки более интересна и линия с какими-нибудь действиями.

Quote (Buddha)
Вот теперь сидеть и гадать, какой же путь выберут. Очевидно второй. При первом я не очень представляю дальнейшее развитие персонажа Райли.. разве что полуложь - истинные мотивы она скрывает, и нехотя продолжает свою миссию.

Мне тоже очень не хочется второй вариант или пусть тогда покажут как Кэмерон заснимет на видеокамеру и со звуком отчет Райли Джесси о своих успехах в деле завоевания Джона. Потом покажет сразу всей семейке, этакое вечернее кино устроит для Джона, Сары и Дерека. Кстати, в психологическом плане это был бы невероятно мощный момент.

А развитие может быть. Если Райли Джону понравилась, да и ей Джон тоже понравился, то могут забить на Джесси.

Quote (Buddha)
И хочется надеется на третий сезон. Ибо все подсунутые линии заговора за оставшиеся девять серий раскрыть будут малореально.

Ходят слухи, что третьего сезона не будет и это решено твердо. Увы. Ну разве что рейтинги оставшихся 9-ти серий взлетят миллионов до 8 как минимум. А лучше 9 - 10. Или кому-то из боссов в WB хроники вдруг очень важны покажутся по другой причине. А это все маловероятные варианты.

Hey! I like this gate!
Отредактировано Mike77 - Четверг, 18.12.2008, 14:00
colombina_bambina   Четверг, 18.12.2008, 15:04 | Сообщение » 134

T-888

-
2335
+

Quote (Mike77)
Ходят слухи, что третьего сезона не будет и это решено твердо. Увы. Ну разве что рейтинги оставшихся 9-ти серий взлетят миллионов до 8 как минимум. А лучше 9 - 10. Или кому-то из боссов в WB хроники вдруг очень важны покажутся по другой причине. А это все маловероятные варианты.

И правильно сделают, потому что дальше это смотреть невозможно, прежде чем делать что-то нужно подумать, а так получилось что-то сырое и непонятное. Сериал просто загубили sad

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
KazaM   Четверг, 18.12.2008, 15:21 | Сообщение » 135

Summer Glau Fan

-
345
+

Quote (colombina_bambina)
. Сериал просто загубили

Ну посмотрим ещё 9 серий. Но пока всё идёт к тому что если и будет тема Кэмерон и Джона то в самом конце и не до конца раскрытой.

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
Mike77   Четверг, 18.12.2008, 15:30 | Сообщение » 136

T-3000

Quote (colombina_bambina)
Сериал просто загубили

Надежда всегда есть. И что 9 серий будут потрясающими, и что 3-й сезон снимут и покажут. cool
Сценаристы в блоге написали, что пообещали все загадки и завязки сюжета, сделанные в первой половине сезона раскрыть в 9-ти сериях. Правда про новые загадки ничего не сказали smile

Hey! I like this gate!
colombina_bambina   Четверг, 18.12.2008, 15:50 | Сообщение » 137

T-888

-
2335
+

Quote (Mike77)
Надежда всегда есть. И что 9 серий будут потрясающими, и что 3-й сезон снимут и покажут.
Сценаристы в блоге написали, что пообещали все загадки и завязки сюжета, сделанные в первой половине сезона раскрыть в 9-ти сериях. Правда про новые загадки ничего не сказали

Надежда умирает последней, я знаю sad , но плакать хочется, идея то была неплохой, я бы даже сказала очень неплохой, но вот воплощение sad sad и полуфинал получился какой то , я ожидала большего, вообщем это совет не раскатывать губу sad

Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
f13   Четверг, 18.12.2008, 16:36 | Сообщение » 138

Эндоскелет

-
13
+

Согласен. Хороший замысел. Потрясающий персонаж Кэмерон. А снимают какието дегенераты, которые понятия не имеют о том чем занимаются.

Бюджета им не хватает. На что? на компьютерные летающие тарелки? или на зарплату 10ткам актеров-терминаторов на 1дну серию, которые все вместе по мастерству исполнения не стоят 1го кадра со Шварценегером из самой первой полнометражки.

Все это грустно.

k0c   Четверг, 18.12.2008, 16:49 | Сообщение » 139

I love Her eyes - two deepest oceans

-
1865
+

Quote (Mike77)
Или вены она порезала по хитро рассчитанному плану? Ведь как всё сходится: давит на жалость, ей бедной некуда деться, выгнанной приёмной мамочкой, значит Джон её наверняка попробует поселить к себе, даже ценой скандала с Сарой. Будет ещё к нему ближе, а если удастся намекнуть, что это произошло после Кэмерон (и в самом деле после неё), то вообще задание Джесси считай выполнено.
Да, а Кэмерон бы надо было давно проследить за Райли, глядишь и засекла бы её контакты с Джесси. С одной стороны. А с другой стороны как она не сумела засечь Джесси, когда та тайно делала снимки Конноров? Вон Вик быстро просёк наблюдение.

Вовово, гнешь линию в правильном направлении cool
Quote (Mike77)
В промо-ролике уже видно, что Сара будет и в следущих сериях. (А Райли тогда летом не фигурировала в списках) Так что у меня два варианта: или кого-то уберут ближе к 22-ой серии, ведь речь-то шла строго говоря о конце 2-ого сезона или замысел создателей сериала вообще поменялся уже.

Да, у меня такое чувство что в 13-й серии чтото добавили чтото недопоказали. Вощем переворошили всё. dry
Quote (BsaFlint)
Тот "белый дядька" наверняка и есть тот мужик которого Сара грохнула в конце серии

Толстоват больно тот белый дядька в промке.
Quote (אליהו)
как говорят фанаты батлстаргалактики(перефразирую малек тока) терминатор ин нейм онли.
ни духа фильмов, ни сценария, ни актеров вменяемых. живут тока за счет славы заработанной другими вот и весь сказ.

Актеры вполне вменяемые, Деккер - хорош, Лена Хиди -Еще лучше, Саммер - вне конкуренции. Вопрос в том, какую ахинею в их уста вкладывают сценаристы.
Quote (Timid)
БЛИИИН, ну почему бы создателям сериала не объявить конкурс сценариев? С мааааленким призом в виде участия в эпизоде или ужина с актерами.
И денег бы сэкономили, и материал был бы лучше.
Вообще, зачем сериал о СкайНЕТе, если сеть не используется?
Вот если бы все зрители могли поучаствовать!!!!

+пицот. Можно было бы скомпоновать кое-что тут, есть задумки серий этак на пять, как развязать то что они счас напутали.
Quote (Buddha)
Кэмерон-Джон-Райли. То что Райли не умерла, это понятно: крови вообще не было. Для порезанных вен. Вопрос собственно сводиться к тому, что это было: неудачная попытка самоубийства, из-за того что Райли оказалась сразу между двух огней - Кэмерон и Джесси. И сложно сказать кого из них она боится больше, что-то мне сдается что явно не Кэмерон. Ведь той нет смысла убивать Райли, даже если обнаружится ее ложь. Райли боится Кэмерон как машину, это уже такой, впитанный с детства страх, который ей очень тяжело подавлять и скрывать. При этом пока за страхом не чувствуется прямой ненависти к самой Кэмерон.
В этот же вариант видимо добавляется непосредственно отношения Джесси-Райли(я не имею в виду лесбо, а просто дружеские). Джесси может неплохой солдат, но очень хреновый психолог. Впрочем вероятно в будущем такими проблемами не заморачиваються. Джесси видит Райли как солдата и поступает соответственно. Но сама Райли похоже не солдат, и у нее натурально едет крыша от свалившегося на нее груза. Плюс моральный аспект того, что она лжет будущей "мессии" человечества. Джесси такой проблемы не имеет.. Джона она как человека не рассматривает, лишь как "идею" которая будет вдохновлять людей на борьбу в будущем.. просто "идею" нужно подкорректировать.
Я бы хотел такой вариант, так как устал уже от лжи и отрицательной динамики.. пусть бы лучше Райли оказалась сильно трагичным, но все таки относительно положительным персонажем. Но к сожалению вполне допустим и второй вариант: от отчаяния того, что она на грани раскрытия со стороны Кэмерон(ее подозрения уже недвусмысленны), Райли решается на крайний шаг с имитацией самоубийства. Кэмерон этим она скорей всего не проведет.. но вот запудрить окончательно мозг Джона - запросто. И при этом любые логические доводы Кэм, Джон примет в еще большие штыки.. и отодвинется еще дальше: "ты железяка, что ты понимаешь в чувствах людей".. сильный ход - для миссии Райли. Скорей всего так и будет. Честно - не хочу.. хочу первый вариант, и чтоб Райли созналась во всем.

тоже плюс пицот cool
Quote (Buddha)
По линии Джэмерон общее: сильной положительной динамики теперь уже явно не будет, по крайней мере до конца сезона. Все будут подавать строго дозировано, время от времени делая всплески на этом фронте. Так заранее и следует воспринимать, чтоб не было потом криков про "глупых, ленивых, тупых и как то там еще" сценаристов, которые не могут угадать с чаяниями каждого отдельного зрителя

Нада чтоб за ближайшие пару серий коровка раскололась. Раз она не солдат, то и не надо пытаться им быть. Сдалась и досвидания и живи себе спокойно до J.D.

KazaM   Четверг, 18.12.2008, 16:54 | Сообщение » 140

Summer Glau Fan

-
345
+

Quote (k0c)
и живи себе спокойно

В коровнике? sad

До конца ещё далеко даже тогда, когда уже всё кончено...
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz