2x14 Good Wound
|
|
k0c | Вторник, 17.02.2009, 14:04 | Сообщение » 171 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (Mike77) Многих раздражает. Лучше бы Кэмерон лишний раз показали, например, как она в бинокль из окна наблюдает Райли с Джесси, а то изобразили, что та Райли подозревает, но ничего никак не выяснит о ней. Или еще чего-нибудь, хотя бы продолжение разговора, когда Кэм сказала Джону, что не нужно искать Райли, нам не показали решение Джона, так и повис момент в воздухе Вово, всегда жалуются на то, что:" нехватает экранного времени, чтобы ВМЕСТИТЬ ВСЁ... а что уж не поместилось - пускай зрители сами догадываются, мы думаем что там и так всё понятно"(Фридман). Тут, такое чувство, что не знали чем серию заполнить!
|
|
| |
kite | Вторник, 17.02.2009, 14:33 | Сообщение » 172 |
T-X
| Quote (watcher125) Я бы на ее месте скорее взбесился от того, что некоторые фанаты все, что не укладывается в их ничем не подтвержденную концепцию, во всеуслышание обзывают глюками и ляпами сценаристов. Ниче не понял. Какие фанаты у Уивер? Quote (watcher125) Для этого нужно, как минимум, иметь орган, способный взбеситься. А я вполне живо представил себе процесс в ее «голове», вызванный изменением исходных данных: «люди могут говорить по открытому каналу», завершивийся выводом: «уничтожить!». Кстати, касаемо «органов». Если посмотреть эту сцену Генри-Уивер внимательно. Уивер: И это ты обнаружил на незащищенной линии? Да, в процессе сканирования. Это было ошибкой. Мисс Уивер, что вы делаете? Я не могу ответить сейчас. НО ВСЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ, Я ДЕЛАЮ ДЛЯ ТЕБЯ. Весьма необычно для робота. По крайней мере, Уивер точно знала про «склад», раз появилась там спустя несколько часов. Для вывозки колтана достаточно двух грузовиков, а эвакуация началась, похоже, почти сутки назад. Вывозкой занимаются сторонние транспортные компании, не связанные с заказчиком. Склад на самом деле представлял из себя предприятие, о чем было сказано в 2-13. Люди-работники специально отобраны по принципу безопасности. Их отвозили и привозили. Так что Уивер замочила всех. Я так это понял. Возможно, Уивер не является единоличным главой «Зира корп», и данные разработки и исследования делает втайне от своих компаньонов. Да мало ли. В следующей серии мы увидим последствия и, возможно, получим ответы. Повторюсь, серия мне понравилась. Я не могу представить, чтобы сценаристы смогли сразу выбраться из той ямы, в котрой оказались после 2-13.
|
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.02.2009, 15:02 | Сообщение » 173 |
T-888
| Quote (kite) Ниче не понял. Какие фанаты у Уивер? Quote (kite) А я вполне живо представил себе процесс в ее «голове», вызванный изменением исходных данных: «люди могут говорить по открытому каналу» Ну не такая же она дура, чтобы не знать, что люди склонны нарушать инструкции. Особенно после рассждений на тему походов на красный свет в 2x01. \ Quote (kite) завершивийся выводом: «уничтожить!». Ага, и быстренько где-нибудь построить новую базу и набрать новых сотрудников... Quote (kite) Весьма необычно для робота. А в этом фильме все роботы такие, необычные. "Live with it" Quote (kite) По крайней мере, Уивер точно знала про «склад», раз появилась там спустя несколько часов. Из чего это следует ? Quote (kite) Для вывозки колтана достаточно двух грузовиков, а эвакуация началась, похоже, почти сутки назад. О5 же, не из чего не следует. Или я не заметил какого-то указания на то, что со времени ранания Сары прошли целые сутки ? Да после суток отсутсвия Сары, Джон и Дерек уже на ушах бы стояли, imho. А здесь мы ничего такого не наблюдаем. Более того, есть прямое указание, что со времени попила Райли прошло совсем не много. Только-только Дереку штаны натянуть. Quote (kite) Люди-работники специально отобраны по принципу безопасности. Их отвозили и привозили. Так что Уивер замочила всех. Я так это понял. Согласен. И что ? Quote (kite) Возможно, Уивер не является единоличным главой «Зира корп», и данные разработки и исследования делает втайне от своих компаньонов. Вот это - версия, согласился. Quote (kite) Повторюсь, серия мне понравилась. Аналогично. Я, вообще, изменил свое отношение ко второму сезону, пересмотрев внимательно некоторые серии. Динамики, конечно, не хватает, зато постоянно есть над чем подумать.Добавлено (17.02.2009, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (k0c) Непонятно, почему никого не раздражает столь длинный показ мужского толчка? Все ждали пока Уивер из канализации вылезет??? А вот не вылезла!!! Потому что прикольно. Как это у классика: "Читатель ждет уж рифмы "розы"... Ну на, возьми ее скорей"
|
|
| |
kite | Вторник, 17.02.2009, 15:37 | Сообщение » 174 |
T-X
| Quote (watcher125) Из чего это следует ? Из того, что она появилась через несколько часов. Quote (watcher125) А в этом фильме все роботы такие, необычные. Значит, и сомнения про органы туда же. Quote (watcher125) Или я не заметил какого-то указания на то, что со времени ранания Сары прошли целые сутки ? Для себя я понял так. Не похоже, чтобы все события 2-13 могли уместиться за четыре часа. Во всяком случае, предполагаю, что она заканчивается вечером. А 2-14 начинается ранним утром. Как говорит Райли: "это был долгий день." К тому же Сара стреляла в воскресенье, а когда на складе появилась Уивер, то там было полно народу. Возможно, правда, что их срочно собрали на экстренную эвакуацию, но логичнее предположить, что это уже был следующий день.
|
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.02.2009, 16:14 | Сообщение » 175 |
T-888
| Quote (kite) Из того, что она появилась через несколько часов. За несколько часов, обладая нужными навыками и вычислительными ресурсами можно очень много успеть. В частности, просмотреть логи сетевой активности ДГ и найти источник подслушанного разговора. Quote (kite) А в этом фильме все роботы такие, необычные. Значит, и сомнения про органы туда же. Способность беситься, те совершать необратимые поступки под влиянием негативных эмоций - уязвимость человеческой природы. Терминатору такя фича нафиг не нужна. Quote (kite) Во всяком случае, предполагаю, что она заканчивается вечером. А 2-14 начинается ранним утром. Как говорит Райли: "это был долгий день." Еще раз, медленно и печально: 2x13: Утро. Сара отправляется на конференцию уфологов, Джон занимается ремонтом, Кэмерон делает уроки. Приходит Райли, ходит за мороженным, пилит вены. Джон звонит Дереку, потом зовет врачей. 2x14 Врачи приезжают достаточно быстро, чтобы спасти "умирающую" (По моим понятиям, там врачи и не нужны были: не тот попил, чтобы необремененный гемофилией человек от него умер. Отчетливая подростковая симуляция, Джону низачет). Дерек натягивает штаны и мчится в госпиталь к Джону. Звонит Сара. Дерек мчится в морг к Саре. К этому времни Сару уже прооперировали. На обратном пути они видят дым от пожара. Где сутки ? В лучшем случае, вечер того же "длинного" дня. Quote (kite) К тому же Сара стреляла в воскресенье, а когда на складе появилась Уивер, то там было полно народу. Народу было полно внутри, а Сара дальше проходной не попала. Добавлено (17.02.2009, 16:14) --------------------------------------------- Кстати, о косяках сценаристов: Никто не задался вопросом, куда смотрят окна туалета на складе, если снаружи все сооружение выглядит как крохотный сарайчик без окон совсем ?
Отредактировано watcher125 - Вторник, 17.02.2009, 16:15 |
|
| |
k0c | Вторник, 17.02.2009, 16:43 | Сообщение » 176 |
| Кароче, боянчики! Первое: 2х13 - 2х14 - события одного дня. Это раз. Второе: С толчком и окнами из толчка вообще ржач, за 2х13 - 2х14 ТРИ(!) раза подчеркивали что на том складе ОКОН НЕТ Третье: Джон сначала говорит Дереку, что "врачи прибыли", а потом что "он отвез райли в больницу". (НУ в русском варианте я избежал этого противоречия, не заметите) Четвертое: Менты о таинственной незнакомке ничего не знают, но говорят о ее жизни и характере, как о Саре Коннор(!?) Пятое: Сара в конце говорит с Дереком про Джона и Кайла, что хочет объяснить... вот что объяснять, если Дерек еще с первого сезона знает, что Кайл - отец Джона??? Сценаристы всё забывают на ходу. Шестое: Попадание Сары в больницу на автопилоте в бессознательном состоянии. Машина облита кровью, не разбита, нет следов того, что она потеряв сознание куда то влепилась и ее нашли. Седьмое: Невытащенная пуля, знание ментов о характеристиках пули и ранения. Восьмое: на телефончик Сары никто не обратил внимания. Девятое: да и вообще, как Сара поехала куда-то не взяв с собой права(мент в больнице: no name, no ID)??? Десятое: 2х12 конечно еще больший бред, но таких нестыковок и "забывчивости" в пределах одной серии еще не было!!!
|
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.02.2009, 17:13 | Сообщение » 177 |
T-888
| Quote (k0c) Четвертое: Менты о таинственной незнакомке ничего не знают, но говорят о ее жизни и характере, как о Саре Коннор(!?) Это где ? 2 раза пересматривал с родными сабами, не услышал. Quote (k0c) Пятое: Сара в конце говорит с Дереком про Джона и Кайла, что хочет объяснить... вот что объяснять, если Дерек еще с первого сезона знает, что Кайл - отец Джона??? Сценаристы всё забывают на ходу. Дерек-то знает, только Сара не знает, что он знает. Дерек - парень суровый и неболтливый . Quote (k0c) Шестое: Попадание Сары в больницу на автопилоте в бессознательном состоянии. Машина облита кровью, не разбита, нет следов того, что она потеряв сознание куда то влепилась и ее нашли. Привезли ее туда. Аккуратно и бережно. Предварительно перевязав. Quote (k0c) Седьмое: Невытащенная пуля, знание ментов о характеристиках пули и ранения. Да, это реальный кул. Почти так же круто, как определение калибра на звук по диктофонной записи. Quote (k0c) Восьмое: на телефончик Сары никто не обратил внимания. А он не в джипе ли остался ? Quote (k0c) Девятое: да и вообще, как Сара поехала куда-то не взяв с собой права(мент в больнице: no name, no ID)??? Тоже остались в машине. Мент пошел говорить с врачами, не обыскав машину.
Отредактировано watcher125 - Вторник, 17.02.2009, 17:15 |
|
| |
k0c | Вторник, 17.02.2009, 17:28 | Сообщение » 178 |
| Quote (watcher125) Это где ? 2 раза пересматривал с родными сабами, не услышал. 00:11:36, She's still got a slug in her thigh; it's gonna make it hard to move real quick. Most people can't even get that needle out. Let alone break that window or choke out a deputy. She is, as they say, accustomed to her circumstance. Quote (watcher125) Дерек-то знает, только Сара не знает, что он знает. Дерек - парень суровый и неболтливый Знает, знает. Quote (watcher125) Да, это реальный кул. Почти так же круто, как определение калибра на звук по диктофонной записи. О, да! У сценариста большой опыт в этих делах! Quote (watcher125) А он не в джипе ли остался ? Нееет, она как из больницы вышла, сразу стала звонить Дереку Quote (watcher125) Тоже остались в машине. Мент пошел говорить с врачами, не обыскав машину. НУ знаете что, это верх тупости...
|
|
| |
BsaFlint | Вторник, 17.02.2009, 17:43 | Сообщение » 179 |
T-800
| Quote (k0c) С толчком и окнами из толчка вообще ржач, за 2х13 - 2х14 ТРИ(!) раза подчеркивали что на том складе ОКОН НЕТ Ну то что нет окон, это только мнение Алана Парка. Может он своему Толику с другими не изменяет, и окон поэтому не видел, а посмотреть на всё с наружи ему не довелось, так сказать нефиг разгуливать по территории!
|
|
| |
watcher125 | Вторник, 17.02.2009, 17:47 | Сообщение » 180 |
T-888
| Quote (k0c) She's still got a slug in her thigh; it's gonna make it hard to move real quick. Most people can't even get that needle out. Let alone break that window or choke out a deputy. She is, as they say, accustomed to her circumstance. Ну и где тут упоминание Сары Коннор ? Голая констатация фактов и (правильный) вывод. "У нее железка в бедре. Это несколько осложняет быстрые передвижения. Большинство людей такого вообще перенести не могут... В одиночку разбить окно, вырубить помощника... Ей, что называется, не привыкать к таким передрягам". Quote (k0c) Нееет, она как из больницы вышла, сразу стала звонить Дереку Просто, не показали процедуру открывания машины Quote (k0c) НУ знаете что, это верх тупости... Да, ладно! Провинциальный городок, в котором "никогда ничего не случается". Даже не шериф, а помощник... И потом, осмотр - дело долгое, требует внимания и скрупулезности. А с врачом парой слов перекинуться - быстро. Мог и отложить.
Отредактировано watcher125 - Вторник, 17.02.2009, 18:00 |
|
| |