2x16 Some Must Watch, While Some Must Sleep
|
|
k0c | Пятница, 06.03.2009, 02:38 | Сообщение » 211 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (Mike77) Сериал, рассчитанный на еженедельные показы 42-43 минут + рекламы на 17-18 минут - это довольно специфическая вещь в плане подачи сюжета. А Фридман, похоже снял многосерийный фильм, а не сериал. Хроники Сары Коннор - хорошая вещь, но которую надо смотреть сразу целым сезоном или, хотя бы по 4 - 5 серий сразу с небольшим перерывом, максимум в день-два. Отсюда и все проблемы с рейтингами и пониманием. Действительно хорошо сказал, но все же, без дополнительных комментариев, особенно со стороны авторов не обойдешься. некоторые нужные вещи остаются за кадром изза недостатка времени.
|
|
| |
laud | Пятница, 06.03.2009, 02:51 | Сообщение » 212 |
T-1
| Quote (k0c) Действительно хорошо сказал, но все же, без дополнительных комментариев, особенно со стороны авторов не обойдешься. некоторые нужные вещи остаются за кадром изза недостатка времени. Я думаю, эти "нужные вещи" как раз и хороши тем, что остаются за кадром, поскольку они являются интригами сюжета. Даже когда снимаются полнометражки, из снятого материала, наверно остаётся только треть...все остальное должен домыслить зритель. Ну а кто-что домыслил, или не домыслил, это уже зависит от фантазии...Добавлено (06.03.2009, 02:51) --------------------------------------------- А насчет того, что TSCC надо смотреть не по одной серии - согласен, за одну серию, просто не успеваешь вникнуть в атмосферу сериала...
Slow water sharpens granite stones, But if be sure in way goes The heat, you're having in your heart, Can turn all hits of fate in dust (Laud)
|
|
| |
10170720 | Пятница, 06.03.2009, 03:10 | Сообщение » 213 |
| После 8 серии почти прекратилось развитие сюжета в отношении скайнет. Местами попадались терпимые серии, но общий уровень упал. А сериал действительно жёсче смотреть сезонами.
|
|
| |
kite | Пятница, 06.03.2009, 09:30 | Сообщение » 214 |
T-X
| Quote (FK100) transalte plz На официальном сайте, кроме "обычных" фанов, давно образовалось две заметные группы фанатов, которые обычно относятся друг к другу со споуойным недоброжелательством, а временами откровенно враждуют. Первая и не очень многочисленная- это фанаты Сары- Хиди. В основном, женщины. Многие- просто домохозяйки. Пожалуй, главная фигура у них- крутая девушка под ником Shmacky. военнослужащая, принимавшая участие в реальных боевых действиях, весьма профессионально делающая фанклипы про Сару. Никогда не упускает случая докопаться и посмеятся над сторонниками отношаний Джон-Кэм и особенно фанатами Саммер. Вторая группа- "Джемероновцы", которые считают, что главное в сериале- отношения Джона и Кэм. Среди них хватает "Саммершипперов"- тру фанов Саммер Глау. Лично мне больше по душе "джемероновцы". Они более искренни и поэтому часто подставляются, но не злобливы, искренне болеют за шоу и расстраиваются от неудачных серии по-настоящему. . К тому же 90 процентов фанфиков написано ими. Quote (watcher125) Ссылку здесь привел, потому что это не просто точка зрения (хотя и интересная сама по себе), но о ней очень положительно отозвались в блоге. Я даже не удивлюсь, что к написанию этого "руководства для идиотов" приложили руку сами сценаристки. Впрочем, очень надеюсь, что нет. Потому что всерьез предложить задуматься зрителю над мыслями Сары про: Think about her being hesitant to agree to stop Skynet in the pilot. Think about her identity crisis in Gnothi Seauton. Think about her wrestling with the idea of killing someone in The Turk. Think about her panic over losing John in Heavy Metal. Think about her being reminded of Kyle in Queen's Gambit. Think about her sadness when Charley left in Dungeons and Dragons. Think about her guilt about the video tape in The Demon Hand. Think about her frustration about people getting killed in Vick's Chip. Think about her stand-off with the gunman in What He Beheld. Think about her speech to John through the bathroom door in Samson & Delilah. Think about her worry about mortality in Automatic for the People. Think about her decision in the van in The Mousetrap. Think about her remembering John's birth in Allison from Palmdale. Think about her words from The Wizard of Oz in Goodbye to All That. Think about her memory of John killing Sarkissian in The Tower is Tall but the Fall is Short. Think about her letting the boy go in the bowling alley in Brothers of Nablus. Think about her smashing Cromartie's chip in Mr. Ferguson is Ill Today. Think about her dreams in Complications. Think about her smashing the mirror in Strange Things Happen at the One-Two Point. Think about her hallucinations of herself in Earthlings Welcome Here. Think about her experience with Kyle in The Good Wound. Think about her comments to Zoe's mom in Desert Cantos. - это полный отрыв от реальности. Зритель данного сериала- не домохозяйка, привыкшая отслеживать перепетии и тонкости отношений персонажей в мыльных бразильских сариалах. А здесь ему предлагают именно это. Думаю, что авторы "Сариных эпизодов" c 2.13 по 2.16 в общем итоге оказались в большом минусе. И главную ошибку сделал сам Фридман, отделив Сару от общей команды. Сам признал это и сам будет расхлебывать. Так что вся надежда на "оставшиеся шесть. *Кстати, в официальном блоге сериала иногда пишутся странные вещи. К примеру, в комментариях к 2-16 фанам было указано, что они ни фига не поняли про рану на левом плече Сраы из 2-14, что имелось ввиду пулевое ранеение, полученное в пилоте. И это вызвало у фанов еще большее недоумение: Во-первых, Сара однозначно имело ввиду "ножевое", а не пулевое ранение. Во-вторых, как пишут, пулю в пилоте Сара тоже получила справа (сам еще не проверял, так пишут). Quote (Mike77) Сериал, рассчитанный на еженедельные показы 42-43 минут + рекламы на 17-18 минут - это довольно специфическая вещь в плане подачи сюжета. А Фридман, похоже снял многосерийный фильм, а не сериал. Да, 43 минуты- очень мало. Пожтому авторы вынуждены писАть минималистские точные диалоги, в которых не избежать некоторого пафоса. А для последней серии перерывы на рекламу- вообще противопоказаны. Ее форма повествования предполагает непрерывность. Зритель должен помнить реплики персонажей, поскольку некоторые потом повторяются другими и несут в себе основной смысл. Добавлено (06.03.2009, 09:30) --------------------------------------------- ashura, если бы я увидел твой пост раньше, не стал бы беспокоится со своим. Добавить нечего.
Отредактировано kite - Пятница, 06.03.2009, 09:53 |
|
| |
Mike77 | Пятница, 06.03.2009, 10:41 | Сообщение » 215 |
T-3000
| Да-а-а. Всё-таки, американце малость повернуты мозгами на психологических заморочках. Разве нельзя просто любить Джона и защищать его без всяких заскоков про то ради кого она что-то делает. И совсем глупо ревновать Кэмерон к роли защитника. Можно ведь порадоваться, что у Джона есть еще один защитник и что она Сара может в одиночку и не уследить за всем, тем более, одновременно защищая Джона и разыскивая скайнет.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
watcher125 | Пятница, 06.03.2009, 13:16 | Сообщение » 216 |
T-888
| Quote (Mike77) Разве нельзя просто любить Джона и защищать его без всяких заскоков про то ради кого она что-то делает. "Люди часто делают глупости"(с) ну, ты помнишь, как там дальше Добавлено (06.03.2009, 13:12) --------------------------------------------- Quote (ashura) В тексте представлен яркий образ среднестатического зрителся TSCC - ДЕБИЛА КОТОРЫЙ ПИШЕТ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, видимо автор забыл, что основная аудитория сериала перешагнула порог 18 лет, Будучи сам тем еще джемероновцем (основной интерес для меня представляет линия очеловечивания машины и размышления на тему отношений машины и человека), я не могу считать взрослыми людей, публично обсуждающих животрепещущую тему, "чем ширяются сценаристы". Quote (ashura) да и что плохого, в том, что кому-то нравятся взрывы и действие, а не топтание на месте и гнилая байда с глюками взрослой женщины, Ничего плохого в этом нет. Плохо, когда выстрелы и взрывы становятся самоцелью. Тогда у создателей получается кино, вроде "Трансформеров", а у зрителей тупые посты. Смотришь сериал - с уважением относись к труду создателей и пытайся понять, что они хотели до тебя донести. Считаешь, что все понял и хочешь поспорить - пиши фанфик. По-настоящему серьезные ребята в наше время фанфики снимают. Вот это было бы достойным ответом. Quote (ashura) Авторы сценария и с ними режиссер пытаются построить сложную психологическую историю с «выпуклыми» персонажами, забыв, что они дислоцируются на канале FOX, а не в Лондонском драматическом театре, у них нет ни опыта, ни умения, "Это ты мощно задвинул"© Но еще одни трансформеры, imho, тоже никому (здесь) не нужны. Важен баланс. Quote (ashura) Фридман превратил сериал в авторский проект, но он не должен был базироваться на чужом Сеттинге «Терминатора»! В мире «Терминатора» Джон Коннор крут, Сара больна на голову совсем с другого полушария, а киборг не вызывает никаких левых эмоций, персонаж Кэмерон мог не разгуливать в нижнем белье и все равно, люди бы любили Саммер Глау, но она бы не была глиняным столпом сериала, который режиссер не любит, но разбить боится Вот тут согласился. Добавлено (06.03.2009, 13:16) --------------------------------------------- Quote (kite) - это полный отрыв от реальности. Зритель данного сериала- не домохозяйка, привыкшая отслеживать перепетии и тонкости отношений персонажей в мыльных бразильских сариалах. А здесь ему предлагают именно это. А мне, прикинь, подумать интересно. В том числе и над кое-чем из предложенного. И я нифига не домохозяйка, и бразильское мыло терпеть не могу. В частности именно по тому, что оно подумать не предлагает вообще.
Отредактировано watcher125 - Пятница, 06.03.2009, 13:26 |
|
| |
FK100 | Пятница, 06.03.2009, 13:39 | Сообщение » 217 |
T-3000
| вообще то у меня тоже мозги не поворачиваются представить такого зрителя который бы пытался разобраться в сериале выкинув из неё Сару с её терзаниями. тут или такой как написал ashura, или такой который хочет понять всё и пытается это делать (на промежуточные состояния у меня фантазии не хватает). Добавлено (06.03.2009, 13:39) --------------------------------------------- Quote (kite) Кстати, в официальном блоге сериала иногда пишутся странные вещи. К примеру, в комментариях к 2-16 фанам было указано, что они ни фига не поняли про рану на левом плече Сраы из 2-14, что имелось ввиду пулевое ранеение, полученное в пилоте. И это вызвало у фанов еще большее недоумение значит такие "фаны" Quote (kite) Да, 43 минуты- очень мало. такой сериал нужно "кормить" по 2 часа с перерывом на micturition. (не везёт тем кто много курит ) Quote (kite) Shmacky. военнослужащая, принимавшая участие в реальных боевых действиях честно. у меня сложилось впечатление что среди военных "нормальных" людей нет - тем более среди тех которые прошли через боевые действия. это другой мир "ломающий голову". просто были случаи пересечения и не один Я не хочу сказать что я против фанства Сары, но всё же это многое объясняет. Ведь каждому человеку нравится тот персонаж который ближе к нему. Женщина-воин.
Отредактировано FK100 - Пятница, 06.03.2009, 14:03 |
|
| |
watcher125 | Пятница, 06.03.2009, 14:03 | Сообщение » 218 |
T-888
| Quote (FK100) честно. у меня сложилось впечатление что среди военных "нормальных" людей нет - тем более среди тех которые прошли через боевые действия. это другой мир "ломающий голову". просто были случаи пересечения и не один "Нормальных людей" вообще мало. В частности потому, что у каждого свои представления о норме. Среди прошедших боевые действия мне попадались вполне умные, трезвые и взвешенные люди, знакомством с которыми я более чем дорожу. Экстремальные ситуации мало кому идут на пользу, потому что обнажают то что у нас внутри, под коркой общественных норм.
Отредактировано watcher125 - Пятница, 06.03.2009, 14:04 |
|
| |
FK100 | Пятница, 06.03.2009, 14:08 | Сообщение » 219 |
T-3000
| Quote (watcher125) попадались воть именно - попадались. Среди любой группы людей есть "исключения из правил" Quote (watcher125) Экстремальные ситуации мало кому идут на пользу, потому что обнажают то что у нас внутри, под коркой общественных норм. Ага. поэтому я отношусь примерно так же как к "пострадавшим" или что то вроде этого (хотя им самим бы это явно не понравилось) Quote (watcher125) В частности потому, что у каждого свои представления о норме. Дадада. "There is no normal". Боевая подготовка и эти ситуации меняют эти нормы. просто этого от них требует их работа
Отредактировано FK100 - Пятница, 06.03.2009, 14:09 |
|
| |
k0c | Пятница, 06.03.2009, 14:55 | Сообщение » 220 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (kite) *Кстати, в официальном блоге сериала иногда пишутся странные вещи. К примеру, в комментариях к 2-16 фанам было указано, что они ни фига не поняли про рану на левом плече Сраы из 2-14, что имелось ввиду пулевое ранеение, полученное в пилоте. И это вызвало у фанов еще большее недоумение: Во-первых, Сара однозначно имело ввиду "ножевое", а не пулевое ранение. Во-вторых, как пишут, пулю в пилоте Сара тоже получила справа (сам еще не проверял, так пишут). Да, боянчик, тоже про это читал. Отлично помню, что покрайней мере в предпилотной серии у Сары было пермотано правое плечо. Quote (Mike77) Да-а-а. Всё-таки, американце малость повернуты мозгами на психологических заморочках. Разве нельзя просто любить Джона и защищать его без всяких заскоков про то ради кого она что-то делает. И совсем глупо ревновать Кэмерон к роли защитника. Можно ведь порадоваться, что у Джона есть еще один защитник и что она Сара может в одиночку и не уследить за всем, тем более, одновременно защищая Джона и разыскивая скайнет. Нуссс... комуто понять этого - не грозит Quote (watcher125) Смотришь сериал - с уважением относись к труду создателей и пытайся понять, что они хотели до тебя донести. Считаешь, что все понял и хочешь поспорить - пиши фанфик. По-настоящему серьезные ребята в наше время фанфики снимают. Вот это было бы достойным ответом. Лизоньку и LaCroix в сценаристы!!! Quote (FK100) Дадада. "There is no normal". Боевая подготовка и эти ситуации меняют эти нормы. просто этого от них требует их работа плюс пицот!
|
|
| |