...пересмотрев еще раз сцены на подводной лодке и момент передачи груза, особенно учитывая, что все происходит "глубоко в зоне, контролируемой СкайНетом"... Собственно, мысли две:
1. Как уже предполагалось, в войне людей с машинами есть и третья сторона. Вполне возножно, что эта третья сторона тихой сапой растет в ЗераКорп. под присмотром Элиссона и Вивер.
2. Если же сторон 2, то почему-то меня давно не оставляет мысль - хотя пока никаких подтверждений этому не было, что между Коннором и СкайНетом существует - если и не альянс - то какие-то контакты (кроме, понятно, контактов типа: "лови гадский СкайНет от меня бомбочку" - "Вот тебе, Коннор, очередной терминатор"). В фиках такое обыгрывалось (один из таких есть и здесь на форуме), но зато подобное предположение снимает многие странности в том, как СкайНет воюет с людьми.
Везде и постоянно постулируется, что машины хотят людей... того. Всех и навсегда. Но тогда, выходит, их методы выглядят предельно странными. Для тотального геноцида нет никакой необходимости в инфильтраторах, нет необходимости в гуманоидных боевых шасси, нет необходимости в левиафанных танках. Для машин, в силу их машинности и глубокого наплевательства на окружающую среду, просто напрашивается использование при случае и без биологического и химического оружия, одновременно с миниатюризацией боевых аппаратов и созданию распределенных боевых систем (ага, вспоминаем тучу из "Непобедимого" и судьбу "Циклопа"), не имеющих постоянного центра управления, модифицирующих себя и приспосабливающихся к полю боя - и оттого предельно трудно уничтожимых. Собственно, такие вещи СкайНет начал делать (Т-1000 и иже с ним), но продолжает активно юзать эндоскелеты.
Потому у меня и закрадываются мысли, что в партию ведут двое. Тут уж, конечно, начинается дикая конспирология, но тогда можно и объяснить вялые одиночные засылки на охоту за Коннором терминаторов - вместо, как полагается, нормальной партии приключен.. то есть, ликвидаторов. Пришли бы в школу пять-шеть Т-888, вместо одного Кромарти, затарившись в местном оружейном магазине штурмовыми винтовками, гранатометами, дробовиками - никуда бы тот Коннор не делся, даже с помощью Кэмерон.
(...Нераг перечитывает написанное...)
Опять многабукафф...
P.S. Сейчас пересмотрел 1*06. Скажите, это у меня глюки, или терминатор (ну, модель терминатора), таскающая Дерека на курсы повышения музыкального слуха и прививания любви к прекрасному, та же самая, что передавала груз Джесси?