Quote (Mike77)
Вот как раз эту сцену нам раскрыть и не обещали
Обещали, сам Брайан и обещал.Добавлено (20.03.2009, 17:16)
---------------------------------------------
Вобщем, эти заметки я ещё в субботу написал, так что извините, если боян, только сейчас с темой ознакомился. Пусть здесь полежит.
Говорю сразу, такого я ещё не видел на протяжении всего первого и второго сезона этого сериала. Возможно, на моё решение повлияли две банки Клина, но… серия действительно мне понравилась! На этот раз, я серьёзно. Структура серии довольно сложная, так как состоит она из трёх якобы параллельных линий сюжета, каждая из которых по-своему термоядерная.
Первая: продолжение грандиозного провала дьявольски коварного плана Джесси, Вторая: история якобы придурковатого агента ЭФБэЭР Эллисона и его кибернетических друзей, и
Третья: Ребята, я сам офигел, это история будущего Джона, который каким-то образом связан с кем-то в рядах всемирного терминаторовского движения. При некоторой сноровке, кое-какие подробности вы можете найти на единственно верном Фан сайте серила в России.
Заставка
Эта серия как бы продолжает говорить нам, каким должен был быть весь второй сезон этого сериала. Фридман, наконец-то, решил ответить на все свои же вопросы. На самом деле, я думаю, что он только что сам осознал эти ответы. Но не будем об этом. Серия просто замечательная.
История Эллисона явно имеет в своей основе старый избитый сюжет про компьютер, который хочет поиграть, что вызывает, в конечном итоге, катастрофические последствия. Тоесть всемирный конец света. Один вопрос остается открытым: Зачем Уивер хочет научить Джона Генри Морали? Наверное, ответ нас ожидает в следующих эпизодах! Одно могу сказать, эта часть серии не выглядит особенно тупо, что является несомненным плюсом.
История коварного плана Джесси. Это было поистине хитрО, сбросить тело бедной Райли в реку, и после этого организовать драку в баре с четырьмя пилотами морской авиации, чтобы таким образом объяснить Дереку царапины от ногтей Райли на свойм лице. Коварно, очень коварно. Сразу же возникает вопрос: В чём причина такого негатива в отношении всемироного движения терминтаоров? Что? Неужели всё дело в том, что терминаторы «Плохие от рождения»? Это было бы слишком тупо, к тому же, мы видим, что это Дерек так будет думать, в отличие от Джесси, которая пока что нормально будет относиться к своему командиру-терминатору в будущем, и пока что чётко будет выполнять его приказы. Значит, нам нужно ждать какого-то мега события, которое в корне поменяет благодушное отношения Джесси к перепрограммированным терминаторам. Фридман, надеюсь у тебя есть ответ и на этот вопрос! И причём в этом сезоне и в этой временной ветке.
Наверное, вы ожидаете, что я буду восхищаться игрой Саммер Глау. Но, я не буду. Так как её диалоги и монологи, хотя я и не говорил об этом в предыдущих выпусках, откровенно тупы. Но это совершенно не её вина.
Сцена, где Джонни играет с "часами Камерон": Что Джонни, никак не можешь принять решение? НАЖАТЬ или НЕ НАЖАТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! (Если бы Камерон задумалась, что детонатор в руках школьника - это гораздо более опасная угроза для её миссии, то отобрала бы нафиг игружку у Дона.) Но, проявив должную выдержку и хладнокровие, Джон в одиночестве уходит от Камерон для того, чтобы развеять свои сомнения. И бедная, несчастная, погибшая так нелепо и так героически Райли даже после своей гибели указывает на истинного убийцу. На Джесси.
История Будущего. Что можно сказать о сценах на подводной лодке одним словом? ВЕЛИКОЛЕПНО. Да, я сказал именно это. Вкрадце: Умный киборг уделывает не только вражескую вундер-кибер-субмарину под намекающем названием КРАКЕН. Но и всех своих человеко-подчиненных, у которых поджилки трясутся от неимоверно крутых приказов своего дерзкого и хладнокровного кибер-командЭра. Если не понятно, то Кракен, также известный как Великий Кракен, Ужас глубины, Ктулху – это хтоническое чудовище, обладающее невероятной мощью, и по некоторым источникам являющееся одним из воплощений Дьявола на земле, которое пробудится незадолго до Рагнарока – финальной битвы добра и зла. Кароче, другими словами, всё дело идёт к Плэйофф.
Но! о чем нам говорит финальная сцена этой серии: Оказывается, у кибер-капитана есть свой план. Ну, это довольно логично, хотя и подозрительно, но спишем всё на партизанский характер дружины имени Джона Коннора, и элементарное незнание спасителем человечества того, что секретные приказы нужно хранить в сейфе, в опечатанных секретных пакетах, а не в голове своего доверенного терминатора. Однако, здесь не всё так ясно. Как бы то ни было, давайте все дружно поблагодарим господина Фридмана и за этот новый вопрос.
Итак, на самом деле, рейс ядерной субмарины через враждебные воды, кишащие непобедимыми кибкр-монстрами, с риском потери не только самой подводной лодки, но и всего её экипажа был организован с целью доставки ящика с невероятно таинственным содержимым, явно кибернетического характера. И кто же посыльные? О ужас! ТЕРМИНАТОРЫ! Дааааа, этот парень, чуть не замарал свои штанишки. А я, когда просматривал этот момент, неожиданно увидел на экране: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. И знаете, что я подумал? В первый раз я буду действительно ожидать продолжения.