2x22 Born to Run - Страница 152 - Форум

2x22 Born to Run
Feverus   Четверг, 23.04.2009, 18:01 | Сообщение » 1511

Странник

-
301
+

Quote (scorpion)
Ну я как-то ставил в одни раздел Win2000 & WinME

а разить на лоические диски не судьба? wacko
или виртуальную машину поставить - это натуральное раздвоение личности)
Quote (scorpion)
Верно, но это навер спишут на ляп типа красного глаза и все будет норм.

тогда можно смело весь сериал списыать на мегаляп: так кидаться словами, а потом делать все по другому angry

Флудилка всегда со мной >_<
ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 18:06 | Сообщение » 1512

T-800

-
209
+

Quote (Morlah)
Разве Кэмерон и Джон Генри могут совместно использовать один чип, то есть две разные личностные программы могут быть записаны на один носитель?

Quote (miksamkhin)
Я думаю, что может... Особенно если одно из сознаний будет в неактивном состоянии... Емкость у чипа очень большая...(опять же исходя из книги... )

Quote (Feverus)
умник в очках в начале серии убеждал Уивер, что даже замена одного проводка изменит Дж.Генри, а тут переписали на другой носитель полностью и все нормально?
развод какой-то

Скажу так, если фридман вообще запишет ДГ на чип обычного термика или даже Кэм, то совершит огромный ляп. ДГ это лишь на 50% программа, а на 50% - аппаратная часть турка. Возможен лишь такой вариант, что под него создадут специальный чип потом, и этот чип будет копировать конфигурацию турка - тогда ещё куда ни шло.
Если Фридман все же накосячит в очередной раз, то думаю этот косяк емкость чипа не затронет, места там должно хватить, и что самое главное (тут miksamkhin меня опередил wink , но все же повторю happy ) ДГ скорее всего будет в неактивном состоянии...

Насчет ляпов такого рода: Скайнет, будучи ИИ, - это что мультиплатформенная программа? Как он мог вообще во всемирной паутине жить? забавно правда? И зачем тогда в Сайбердайн нужен был некогда чип термика (его конструктивные особенности) для разработки Скайнета? Так что тут вот такие противоречия: то ИИ является чистой программой, то объединенной системой "железа" и программы.

Добавлено (23.04.2009, 18:06)
---------------------------------------------
P.S. некоторые тезисы, что я тут выдвигаю, не являются фактами - лишь предположениями, так что строго не судите happy

CounterStrike 1.6. Forever with me.
Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 23.04.2009, 18:15
FK100   Четверг, 23.04.2009, 18:07 | Сообщение » 1513

T-3000

-
4065
+

Quote (ZerstoreR)
ДГ скорее всего будет в неактивном состоянии...

а откуда мы знаем кто с кем бегает в неактивном состоянии wacko
Quote (ZerstoreR)
Скажу так, если фридман вообще запишет ДГ на чип обычного термика или даже Кэм, то совершит огромный ляп. ДГ это лишь на 50% программа, а на 50% - аппаратная часть турка.

Как сказал Мёрч - будет твикнутый Джон генри biggrin
Quote (ZerstoreR)
Насчет ляпов такого рода: Скайнет, будучи ИИ, - это что мультиплатформенная программа? Как он мог вообще во всемирной паутине жить? забавно правда? И зачем тогда в Сайбердайн нужен был некогда чип термика (его конструктивные особенности) для разработки Скайнета? Так что тут вот такие противоречия: то ИИ является чистой программой, то объединенной системой "железа" и программы

Так Генри это и не скайнет. Или я что то не так понял? wacko

ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 18:15 | Сообщение » 1514

T-800

-
209
+

FK100, я имел ввиду тот Скайнет, который, возможно, принес Фишер. Ну и вспомни слова Джона в конце Т3. "Скайнет в каждом компьютере". Уже этого заявления достаточно dry
Quote (FK100)
а откуда мы знаем кто с кем бегает в неактивном состоянии

Это я предположил, основываясь на том, что Кэм лучше знает будущее и может с меньшими проблемами добраться до 3 стороны.

Добавлено (23.04.2009, 18:15)

Quote (FK100)
Так Генри это и не скайнет. Или я что то не так понял?

Ну, в общем, я говорил вообще о проблеме ИИ во вселенной Терминатора - что это есть: программа или хардвэр и софтвэр вместе).

Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 23.04.2009, 18:17
scorpion   Четверг, 23.04.2009, 18:16 | Сообщение » 1515

T-800

-
23
+

Quote (Feverus)
а разить на лоические диски не судьба?

Да не, то не интересно, да и когда винт 20 гиг не очень удобно ... dry

Quote (ZerstoreR)
Скажу так, если фридман вообще запишет ДГ на чип обычного термика или даже Кэм, то совершит огромный ляп. ДГ это лишь на 50% программа, а на 50% - аппаратная часть турка. Возможен лишь такой вариант, что под него создадут специальный чип потом, и этот чип будет копировать конфигурацию турка - тогда ещё куда ни шло.

согласен, тем более это подтверждают слова программера про вентилятор.

Добавлено (23.04.2009, 18:16)

Quote (ZerstoreR)
Это я предположил, основываясь на том, что Кэм лучше знает будущее и может с меньшими проблемами добраться до 3 стороны.

Вот только не разумней ли было таки бороться со Скайнет на корню, как по сутии хотела Уивер и Сара.

ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 18:18 | Сообщение » 1516

T-800

-
209
+

Quote (scorpion)
Вот только не разумней ли было таки бороться со Скайнет на корню, как по сутии хотела Уивер и Сара.

На корню? Поясни плиз, что ты имеешь ввиду конкретно. Тогда смогу корректно высказать свое мнение ^^.

Отредактировано ZerstoreR - Четверг, 23.04.2009, 18:19
Feverus   Четверг, 23.04.2009, 18:25 | Сообщение » 1517

Странник

-
301
+

Quote (ZerstoreR)
Скайнет в каждом компьютере

это как раз и есть идея нейронной сети - скайнет=интернет
Quote (scorpion)
Вот только не разумней ли было таки бороться со Скайнет на корню

если не допустить создание скайнет, то Кэмерон никто не создаст - инстинкт самосохранения, похоже, работает)))

Флудилка всегда со мной >_<
BsaFlint   Четверг, 23.04.2009, 18:28 | Сообщение » 1518

T-800

-
416
+

Quote (scorpion)
Верно, но это навер спишут на ляп типа красного глаза и все будет норм.

Quote (v(OFF)k@)
не думаю. Банально памяти может не хватить.

Не переживайте уж так сильно, порой можно объяснить вещи, смысл в которые изначально даже не вкладывался.

Если предположить что основой для чипа является нейронная сеть, то всё вполне допустимо. Сеть по сути всего-лишь набор нейронов(элементарных вычислителей) соединённых между собой. Вся ценность сети заключается только в весах синоптических связей, т.е. как хорошо один нейрон может передавать сигнал другому, и именно вся совокупность сигналов создаёт "личность". Поэтому ДГ мог просто записать в память данные о весах связей Кэм в виде матриц коэффициентов, а себя самого инициировать на веса её процессора.

Quote (Feverus)
умник в очках в начале серии убеждал Уивер, что даже замена одного проводка изменит Дж.Генри, а тут переписали на другой носитель полностью и все нормально?
развод какой-то

Всё верно! Ведь сеть ДГ частично аппаратная частично программная, они заменили провод на идентичный визуально, но он обладал другим сопротивлением и сигналы которые по нему шли стали другими, а значит и сам ДГ другой.

ZerstoreR   Четверг, 23.04.2009, 18:36 | Сообщение » 1519

T-800

-
209
+

Quote (Feverus)
это как раз и есть идея нейронной сети - скайнет=интернет

Тада нах, например в Т2, Сайбердайн разрабатывал ИИ именно как уникальный компьютер?
Понимаешь, если Скайнет - мультиплатформенная программа, то ему практически пох на какой конфигурации "железа" сидеть, ресурсов хватало бы (а их , кстати он будет жрать побольше чем Vista biggrin ). А вот по Т2 можно предположить что Скайнет есть таки уникальных комп, то есть ему далеко не пох на конфигурацию, скажем так, ЭВМ cool .

Quote (Feverus)
если не допустить создание скайнет, то Кэмерон никто не создаст - инстинкт самосохранения, похоже, работает)))

Шутку понял. Смешно biggrin .
А если серьезно, то я уже писал - люди будут изобретать Скайнет до тех пор, пока не изобретут и не огребут от него (вообще я эту тематику где то выше подробно расписывал, прогляди посты wink )

FK100   Четверг, 23.04.2009, 18:39 | Сообщение » 1520

T-3000

-
4065
+

Quote (Feverus)

Кэмерон уже создана.
разве что это шутка, которую я не понял
Quote (Feverus)
скайнет=интернет

Юморист! smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz