Посмотрел серию.
Сцена в отеле, наверное один из лучших моментов серии, чего то вроде этого я и наверно многие другие ждали весь сезон. На счет красного глаза - да и вообще многих других ляпов создается впечатление что сценаристы вместе с Фридманом курят от серии к серии разную траву, в результате чего сами толком не знают что они делают и чего хотят получить в итоге ...
А вообще серия понравилась .
Наконец то Джон всетаки понял что Кэм больше чем просто машина и осознал насколько она ему нужна...и что он к ней чувствует...по традиции многих фильмов , понял поздно По поводу кто ушел, а кто предал...тут конечно зависит от точки зрения,
но мое ИМХО что Кэм ушла, по каким то своим мотивам, возможно она устала от тупизма Джона на протяжение почти всего второго сезона и поняла что с ЭТИМ Джоном она своих целей не добьется...
На счет Сары, то что она позволила сыну, которого она так оберегала от всего на протяжении всего сериала , в основном от Кэм правда, переместится во времени хз куда вместе с непонятной terminator-bitch ? выглядит ну как то уж по меньшей мере странно...
С другой стороны Джон бросился на поиски сбежавшей "подружки", таким образом на свою миссию при этом просто наплевав...и она решила что разберется со всем одна.., т.е уничтожит калибу и скайнет...
Однако выбор между миссией и сыном..по идее должен был закончится в пользу сына...
Джон попавший в будущее, где его никто не знает...этот момент на самом деле порадовал
Это лишь ИМХО, но как раз там то и может развится характер будущего спасителя человечества, вдалеке от мамочки, вообще ото всех кого он знал... Ему придется в одиночку выживать в мире после апокалипсиса...где нет безопасных мест и война идет не прекращаясь ни на минуту.. Ну и что что ему только 16...Он много знает о машинах , имеет неплохую физическую подготовку , умеет стрелять...(егож Сара с детства готовила именно к этому)...так что он вполне может стать неплохим бойцом сопротивления, а со временем набрав авторитет и претендовать на большее...
На счет Кэм... ЕЕ тело похоже потеряно совсем, однако я думаю что сознание сохранилост на чипе...и в теле Джона Генри сейчас и ДГ и Кэм...тока непонятно ктож за главного то ..
Как тут уже писали..на кол Фридмана за такое..
Хотя впринципе Джон должен найти чип и собрать в итоге Кэм...но как ...и что не менее важно... когда
Судя по обстановке, в которую попал Джон, найти ДГ ему будет ооочень нелегко и это попахивает чуть ли не целым сезоном в общем ключе Джон в поисках Кэм.. Вполне возможно что вместе с Эллисон, на счет Кайла и Дерека..наврядли...поскольку он не может никому рассказать что ему на самом деле нужно...а в том времени это грозит ему расстрелом на месте..
В 2025-2026 году, насколько я понял Джон с Уивер прыгнули именно туда,технология машины времени может быть только у Скайнет , ну и у третьей силы еще возможно, соответственно вернутся он может либо с помощью Уивер , либо никогда...поскольку если он всетаки станет кем то в рядах сопротивления, он уже уйти не сможет НИКОГДА.., тока если не раздвоится скажем
В итоге получается что, для того чтобы было возможно вернуть Кэм, придется Джону пробыть в будущем не меньше года и за это время стать вождем Сопротивления, иначе ее просто могут не собрать...
Получается бред...но зная Фридмана, если третий сезон всетаки будет...то вообще непонятно как он будет разгребать все то, что сотворил в последней серии..
P.S. в общем куда ни кинь, всюду клин...
да еще если окажется в итоге что Сара передумала и всетаки прыгнула следом...то это вообще имхо бред тогда..