Я смотрю нафлудили тута... Ужс.
Я повторяюсь: Я писал так как считал нужным. Образно говоря протоколом. Где все точно и без эмоций изложено. В первой главе допустил небольшой эмоциональный всплеск и все! Но меня попросили писать "хорошо". Пожалуйста! 6 глава скоро будет!
Но с 5 главой некоторый меня достали, поэтому и написал я её наскоряк, что бы избавиться от "плющенья". И только хуже сделал.
В шестой главе я так и быть позволю себе более простые слова, и чуть подробные чувства.
И по большей части тут не критика, а обвинения! Ясно? Видите ли критику я не хочу слушать. Научитесь критиковать по делу, а потом уже и что бы её слушали. Добавлено (14.11.2009, 05:31)
---------------------------------------------
1 - 2 -3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10
Глава 6. «Сила смерти»
***Джон***
-Всевидящее око великого и могущественного Бога, возможно, смотрит и хранит покой земли, но не сейчас. Бог оставил землю, и оставил на верную смерть. Нечеловеческие существа уничтожают святую и неприкосновенную жизнь. Человек создан по подобию Бога. Человек может слышать, сострадать, чувствовать жалость… Но он знает что такое смерть. И знание это ужасно в своем виде. Нельзя давать разрушать врагам то, что с такой любовью создал Бог. Возможно, Бог правильно сделал, дав людям понять, что без Него они не выживут. Библия, которая является словом Бога, предупреждала, что будет на земле голод, войны, страдания, и ужасные бедствия. На что Бог сказал, приди и испей воду жизни даром. И мы так и должны делать. Вода жизни, это библия, откуда можно черпать истину. Оттуда можно черпать истину. («Нет! Джон! Проснись!»). Слово Бога даст вам свет истины, свет который не будет уничтожен никогда! Библия гласит: «И взглянул я, когда Агнец снял одну из семи печатей, и услышал, как одно из четырех живых существ говорит голосом, подобным грому: «Иди!»». «И взглянул я, и вот, конь белый, и у сидящего на нем был лук; и дан был ему венец, и выехал он, побеждая и чтобы победить». («Нет! Джон! Не уходи!»). «И когда он снял вторую печать, я услышал, как второе живое существо говорит: „Иди!“» «И вышел другой конь, огненно-красный, и сидящему на нем дано было взять мир с земли, чтобы убивали друг друга; и дан был ему большой меч». (Похоже, ему крышка...Давай провода. Ставь по минимуму. Давай парень, держись!). «И когда он снял третью печать, я услышал, как третье живое существо говорит: „Иди!“» «И взглянул я, и вот, конь черный, и у сидящего на нем в руке были весы» (Давай! Отпустите все его! Тут напряжения хватит слона убить! Черт!) «И когда он снял четвертую печать, я услышал, как голос четвертого живого существа говорит: „Иди!“» (Разряд! Черт! Бесполезно! Давай ещё раз! Увеличь, только совсем чуть-чуть!) «И взглянул я, и вот, конь бледный, и имя сидящего на нем было Смерть». (Разряд!) «И Гадес следовал за… (Разряд!).
-Аааааффф!- Джон громко закричал, и сделал судорожный вдох после минутного бездыхания. Огненный ореол, в котором он только что стоял, улыбаясь и протягивая руки к свету, исчез.
- Ха парень! Да ты живчик! –
Из легких с мерзким хрипом выходил и входил воздух, которого так не хватало Джону.
-Так, так, так! Не дергайся. Давай ещё лежи. Едва вытащили тебя, мать вашу.
Хрипы, доносившиеся из легких, постепенно исчезали, по мере того, как Джон наполнял их кислородом. Легкие начали сильно болеть, но дыхание постепенно переходило в норму. Белый свет, который лился со всех сторон, освещая Джону, истинный путь его предназначения, исчез, и теперь взамен ему, в глаза Джону едва светил скудный искусственный свет от лампочки.
Слева, кажется, началась возня… Джон, пошевелился. Избитое тело ответило мгновенной болью, которая пронзила все его члены, заставляя оставаться бездвижным. От боли пронзившие легкие, и спину Джон застонал…
Прямо над глазами неожиданно возникло чье-то лицо. В расплывчатом изображении Джону показалось, что оно добродушно улыбнулось и сказало:
-Ну что? С возвращением на землю. –
На землю… Джон открыл рот… «Воды», только и прошептал он. Лицо кивнуло и на секунду исчезло. Ловя воздух ртом как вынутая из воды рыба, Джон попытался определить, куда это лицо исчезло, но этого ему не позволили. Его голову приподняли, и подставили ко рту кружку, в которой была жидкость.
Глотая воду как будто это было самым дорогими на свете драгоценностями, Джон опустошил стакан. Пересохший рот, наконец, перестал требовать жидкость, и в горле стало гораздо легче. Голову Джона снова аккуратно отпустили, положив на что-то мягкое. По мышцам началось разливаться тепло, и Джон понял, как сильно он окоченел. Голос снова сказал:
-Ну что, полегчало?
Джон повернул голову в сторону, откуда доносился голос. Перед глазами расплывчато возник силуэт сидящего на стуле человека. Лицо этого человека Джон не смог разглядеть. Зрение никак не соглашалось переходить в норму. Джон поднял тяжелые как камень руки и начал тереть глаза до такой степени, пока со всех сторон не начала наваливаться темнота. Когда же он открыл глаза, то заметил, что в комнате не один, а два человека. Приглядевшись, Джон увидел, что это та самая девушка, которой он помог. Она крутилась возле небольшого стола, что-то там делая, пока мужчина с полуулыбкой наблюдал за Джоном.
-Где я? – Хриплым голосом, Джон смог произнести только эту фразу. Легкие будто разрывались при каждом звуке, и вдохе…
Мужчина хмыкнул.
-Пока что дома. У нас дома. Помнишь то хоть что произошло?
Джон кивнул. От кивка в затылке раздалась довольно сильная боль. Похоже у него сотрясение. Видя, как Джон поморщился, мужчина сказал:
-Лучше не шевелись пока что. У тебя сломано три ребра, и страшно разбита голова. Я ещё удивляюсь, как ты жив остался. – Мужчина снова хмыкнул. - Череп мы тебе утрясли на место, а вот с ребрами придется подождать. Заживать они будут довольно долго. – При этих словах Джон застонал. - Да и ещё тебе в ногу воткнулся осколок стекла. Заражения, надеюсь, не будет, но пока лучше тебе не ходить вообще.
Джон хрипнул, видимо, попытавшись что-то сказать. «Нельзя лежать! Эллис в опасности!». Мужчина понимающе склонил голову.
-Да друг. Крепко тебя приложило. Лучше молчи и не пытайся ничего говорить. Потерпи денек, завтра уже сможешь нормально говорить, а через неделю уже и подниматься. – Мужчина повернулся к девушке. - Ну что там?
-Все в порядке. Вирусов нет.
-Отлично!
У Джона снова все поплыло в глазах. Темнота начинала постепенно застилась весь доступный ему обзор, но Джон, пересилив черноту, которая поглощала его, сказал:
-Мне… надо… найти… Дерека…
Мужчина удивленно приподнял брови, но Джон этого не заметил. Похоже, он уже спал…
***Сара***
-Чертовы жестянки!- Ник лежал на углу переулка между домами, хватая ртом воздух. – Черт! Они мне прострелили ногу. Беги уже одна, если сможешь, что тормозишь? Я тут не продержусь! Тем более ты! Нас двое, их куча!
Удар плазмы, раскрошил на куски часть стены противоположенного дома, заставив Ника дернуться. Сара быстро выглянула из-за угла. Восемь или девять жестянок шли к ним, иногда стреляя из плазменных винтовок. Прицелившись, Сара выстрелила в грудь одного из киборгов. Пучок плазмы попал прямо в область груди. Робота отшвырнуло назад, и он затих. В его броне на груди зияла здоровая прожженная плазмой дыра.
Похоже, кибогри поняли, что против плазмы их броня бесполезна, и что связались они не с простачками, поэтому передвигались, прячась за стенами домов, и перевернутыми машинами.
-Сколько ты уже положила их там?
-Три штуки!
Сара выглянула и выстрелила по машине, за которой сидел киборг. Машина дернулась. Киборгу пофигу.
-И сколько их теперь там?
-Восемь!
Возле головы Сары пронесся луч плазмы. Сара снова спряталась за углом.
-Черт! Эти твари прячутся за машинами!
-Ну да, они же не дураки. – Ник хрипло рассмеялся. Новый выстрел разворотил асфальт возле ноги Сары. – И надо же было нарваться на них именно сейчас!
Стена, за которой пряталась Сара, задрожала от новых выстрелов. Безжалостная плазмида кромсала и испепеляла стену, и вскоре в стене, похоже, уже будет огромная дыра…
Сара, перекрикивая шум выстрелов, спросила Ника:
- Что делать будем?
Ник посмотрел на Сару как на психичку, и снова засмеялся:
-Что, что? Помирать будем вот что!
Выглянув, Сара точным выстрелом снесла череп киборгу, который попытался забежать к ним в проулок. Киборг упал.
-Слушай, Ник, хватит шутить! Давай уж думай, что делать!
-Да я думаю! – Ник рассержено тряхнул головой. – Да тут думать сложно, понимаешь! Это мелочи что мне сейчас башку прострелят, или оторвут и новую приделают… Так же мелочи то что их восемь а нас один с половиной. Ну и ещё мелочи, что тут скора стена на нас обрушится. А так думать мне ничего не мешает! Сара! Очнись! Мы в кювете, дальше прохода нет, слева жестянки, справа сплошная стена.. Что тут думать то? Энергию экономить и стрелять точно! Только это не поможет. Наверняка на всех парах сюда уже летит перехватчик скайнета!
Послав новый выстрел в сторону прячущихся жестянок, Сара спросила:
-Что это?!
-Ты про что?!
-Про Перехватчик!
-ААА!- Кричать сквозь шумы было неприятно. Тем более в стену снова треснулся луч плазмы. Ник сидя на земле, опирался спиной о стену, держа наскоряк перевязанную ногу. – Тебе важны такие мелочи? Чтож. Перехватчик такая штуковина, которая имеет мощные пушки, и на борту перевозит новых железяк. Зачастую по сто - сто пятьдесят. Ну а привозит, бывало и по триста.
Сара округлила глаза, и, выглянув, снова выстрелила, и едва успела убрать высунутые руки и голову, как в том месте, где она стояла, разбился новый пучок плазмы.
Ник пошевелился и начал подниматься.
-Нечего прохлаждаться! – Из его ноги полилась кровь, но он проигнорировал боль. Сара, видя, что он хочет подняться, на секунду бросила свое место, и, подбежав к Нику, усадила его обратно.
-Сиди уж!
Ник ойкнул, но сопротивляться не стал.
-Дамочка, ты меня удивляешь! – Сара не ответила. Она вовремя успела заметить тень подбегающего киборга, и едва тот появился в проходе, она снесла ему голову точным выстрелом. Пушка, которую он держал в руках выпала. Увидев, что упавший киборг не шевелится, Сара подбежала к лежащей пушке, и, схватив ее, кинула Нику. Это оружие отличалось от плазменной винтовки по размеру виду и цвету. Оно было немного меньше, но толще и красно-желтого цвета. Ник удивленно свистнул.
-Вау! Черт меня раздери! Плазмоген!-
Ник хохотнул.
-Да уж, железяки разбрасываются такими пушками, что можно слюной подавиться. Повезло, что он стрельнуть не успел.- В стену врезался новый удар плазмы. Ник дернулся и сказал дальше. - Нас бы за секунду на молекулы растворило!
Возле головы Сары треснулся новый луч плазмы.
-Эй, вы философ! – Сара заорала на Ника. – Меня тут убить хотят к вашему сведению. Что эффективней? То, что ты сейчас в руках держишь или, то чем я стреляю?
Ник быстро очнулся.
-Меня тоже хотят! Убить в смысле! Конечно, то, что я в руках держу сейчас! Только вот думаю, он может не дотянуться до жестянок. Он стреляет на сто метров только или около того.
Сара отскочила в сторону, и новый пучок плазмы разворотил угол, оставив в стене дыру насквозь. -Так давай сюда её! Эти твари уже почти подошли!
Ник кивнул и кинул пушку обратно Саре. Болезненно поморщившись, Ник крикнул:
-Только аккуратней стреляй! Себя не раствори, смотри!
Сара иронично ответила:
-Постараюсь!
Выставив плазменный генератор, Сара совершила выстрел по первой машине, за которой прятался киборг. Длинная струя желтовато-красного цвета, имеющая в себе миллионы точек, словно рассыпанная манна желто-красного цвета, вылетела с огромной скоростью, и резко расселась во все стороны как пар, мгновенно исчезая. Сара открыла рот. Половина машины, по которой она стрельнула, просто растворилась. Полностью, по месту, где металл не был прожжен, ещё тек раскаленный плазмой металл. Череп же киборга был на половину сожжен. Немного постояв, скелет киборга рухнул, потеряв центр управления.
От удивления Сара забыла, что она находится в перестрелке. Из шока её вывел плазменный луч, который ударился ей под ноги. От неожиданности Сара резко подпрыгнула вскрикнув. Ноги обожгло как будто кипятком. Только она спряталась за стеной как град новых выстрелов пучков плазмы начал лупить и расплавлять стену.
В это время Ник вскрикнул, привлекая к себе внимание:
-Сара! Стреляй не тупи!
Тряхнув головой, Сара высунулась и за несколько выстрелов расплавила столбы и пару машин. Вместе с тремя киборгами. Оружие, которое Сара держала, очень сильно нагрелось, и Сара его едва не выпустила. Снова спрятавшись за стену, Сара крикнула Нику:
-Классная пушка! Железок осталось только трое! Но перегревается оно чересчур сильно!
-Я знаю! Максимум можно за раз сделать три, ну в редких случаях четыре выстрела. И подождать пока охладится хотя бы секунд тридцать. Там система, один выстрел в десять секунд.
Усмехнувшись после своих слов, Ник, снова начал подниматься.
-Надо уходить Сара! –
Ковыляя, он поплелся к ней, держась за стену.
Сара снова повернулась и выпустила струю плазмы, нацеливаясь в автобус, за которым прятался один из киборгов. К несчастью струя не достала до автобуса, а только слегка проплавила крышу. В ответ в неё полетели новые плазмиды и Сара опять укрылась за стеной.
Неожиданно, сквозь шумы выстрелов послышался гудящий звук, который усиливался с каждой секундой. Ковыляющий Ник резко остановился. Его глаза расширились.
-Так Сара, надо уходить! Будем прорываться сквозь огонь жестянок. Это перехватчик. Через несколько минут он тут будет! Надо сматываться!
Кивнув Сара подбежала к Нику и, перехватив его руку, перекинула через свое плечо. Ник отпустил стену, взвалив всю тяжесть веса на неё. От такого веса Сара застонала, но потащила Ника к углу дома. Поставив его перед самым выходом, Сара выглянула и растворила спрятавшегося за мусорным баком киборга. Мусорного бака не стало. От киборга остались только нижняя (после колен) часть ног. Расплавленное железо дурно завоняло.
Гудящий звук стал отчетливо слышен. Словно этот звук причинял боль, Ник застонал и опустился на колени.
-Черт. Все. Нам конец. Мы опоздали. Надо было раньше уходить. Бедная моя дочь…
-Не раскисать! – Сара прямо не узнала этого крепкого человека. – Что это с вами? Прорвемся!
Снова выглянув, Сара окаменела… Похоже, Ник прав… Они не прорвутся. Над ними завис огромный корабль, напоминающий истребитель. Гул стоял такой, будто тут работают десять танков. Один за другим сверху начали падать железные тросы, и на землю посыпались кучи киборгов. Теперь на открытой площадке их было пятьдесят, если даже не больше. Кучи железяк повернулись и, разбежавшись, начали поливать стену пламенными пучками. Вдобавок ко всему у многих были плазменные генераторы, и пушки которых Сара не знала.
Сара снова нырнула за стену. «Похоже нам и в правду конец!»…
***Джон***
Постепенно Джон выныривал из пучин глубокого сна. Эллисон, которая целовала Джона, исчезла. Пробуждение в свет было очень сложным. На глаза словно навалился камень, который держал веки закрытыми. Сквозь туман в голове, Джон отдаленно услышал голос девушки:
-Эй, Фрэд, похоже, он приходит себя. - Кто-то подошел к нему, и положил руку на голову. Затем голос девушки спросил:
-Руку чувствуешь?
В ответ Джон нечленораздельно промычал. Туман в голове стал уступать месту сознанию, но способность говорить, пока ещё не вернулась. Голова так же гудела, требуя покоя, но Джон не давал ей снова опуститься в глубину снов.
-Воду хочешь? Кивни если да!-
Рука, лежащая на его голове, перестала трогать его лоб. Джон с усилием кивнул.
-Отлично. Сейчас принесу воды.-
Джон медленно разлепил глаза. Опять все объекты плыли, и были размыты. Потолок грязно-желтого цвета напоминал застывшую лаву после извержения. Шум в ушах наконец-то утихомирился и Джон, наконец, смог пошевелить пальцами руки.
Наконец человек подошел к нему, и, приподняв голову, снова подставил стакан к губам. С жадностью выпив всю воду, Джон почувствовал себя определенно легче. Сознание было уже полностью в его власти и Джон начал оглядываться. Объекты стали почти четкими, и Джон повернул голову, наконец, посмотрев, где он.
Он находился в заброшенной и грязной комнате с окнами. Похоже они и в правду были в доме. На дырах где были окна, висели доски, видимо служа ставнями. Дальше стоял стол, два стула, а на столе чайник. Пол был покрыт линолеумом с дырками, похоже, когда-то прожженными огнем. Потолок был грязно-желтого цвета, обшарпанный, с осыпавшейся известкой. Рядом с Джоном на стуле сидела девушка, которая аккуратно обмакнула в чашку с водой тряпку и вытерла ему лоб. Холодная вода принесла ему облегчение и Джон в благодарность девушке, слабо улыбнулся.
-Не стоит благодарности. Каждый на моем месте бы поступал так же.
Джон слегка пошевелился и слабо спросил:
-Сколько… я был в отключке?
-Почти два дня.
В ушах раздался злобный смех скайнета: «Ты потерял два дня…»
-О нет… - Джон попробовал немного приподняться. В легких мгновенно распространилась боль, и Джон с хриплым кашлем опустился обратно на койку.
-Тебе лучше ещё лежать.
Джон помотал головой. Про себя он безмолвно прокричал! «Никак нельзя лежать! Там у них Камерон!». Джон поперхнулся. «Эллис».
Голова поехала кругом. Джон впервые перепутал Эллис с Камерон! Чертовы ранения… Надо спасти Эллис!
Похоже, девушка увидела, как лицо Джона сменилась в болезненно-тоскующую маску, и, списав это на то, что он не может подняться, попыталась утешить его:
-Ты не беспокойся. Скоро-скоро ты уже сможешь подняться и ходить. Просто хождение сейчас принесет тебе вред.
Неожиданно в области коридора раздался грохот, что девушка вскочила и вытащила пистолет. В комнату резко ввалился тот мужчина, которым девушка назвала Фред. Девушка натянуто вздохнула и, опустив пистолет, бросилась к Фреду, и обнявшись сказала:
-Ух, Фред. Я тебе голову бы прострелила. Потише будь! Ну как ты? Я чуть не извелась тут!
-Киборги. Пока я ходил к штабу, заметил, что в Грин-Скриле перестрелка. Там кучи роботов и двое психов против них. Ну, я как мог, сбегал к штабу и мы, взяв кого, смогли, пошли на выручку. Потом небольшая перестрелка была, – Фред сглотнул и знаком попросил воды у девушки. – И мы вроде смогли их оттеснить. Оказывается, в городе есть ещё трое живых людей. А мы и не знали! Две девушки и мужик. – Девушка поднесла ему воды, и тот с шумом выпив ее, отдышался и продолжил. – Так вот, их мы спасли, почти без потерь. Ну, вот и все, пожалуй.
Затем Фред немного посидел, видимо отдыхая, и повернулся к Джону. Вид Фреда Джона поразил. Впавшие глаза, небритые щеки, словно он не спал два или три дня. Фред улыбнулся и сказал Джону:
-Да не волнуйся. Кстати я попросил зама начальника штаба, передать Дереку что его разыскивает некий парнишка…. Думаю тебе можно доверять. Ведь ты спас Викки.
Джон кивнул в благодарность. Так вот значит где все это время, скрывался Дерек и его люди. В городе. Где то в городе или неподалеку от города. Значит, появился шанс. В голову снова начала закатываться чернота. Джон сделал усилие над собой, но сил только хватило, что бы моргнуть. Фред, видя, что Джон отключается, поспешно произнес:
-Завтра я снова наведаюсь в штаб. Посмотрим, что скажет Дерек. Да и, кстати, как тебя зовут? Что бы передать Дереку… Я ведь не могу сказать, что его ищет какой-то парень. Это подозрительно. Как тебя зовут, эй? Погодь не отключайся!
Джон снова предпринял попытку сказать имя. Губы шевелились, издавая непонятные звуки. Викки склонилась над Джоном, что бы услышать, что он скажет. Теряя сознание, Джон все же успел произнести имя:
-Джон… Джон… Коннор…
Проваливаясь в черноту, которой он не в силах был сопротивляться, Джон услышал как Фред спросил:
-Ну? Ты слышала, что он сказал?
Как сквозь дымку, словно удаляясь вдаль от места, где он лежал, Джон услышал ответ Викки:
-Да. Что-то вроде «Джон». «Коннор».
Эхо её голоса ещё витало голове, как эхо в каменной пещере, но постепенно оно затихло, оставив Джона в клубящейся темноте мрака, один на один со своим страхом, не давая не капли шанса на раскаяние и спасение от стыда того что он не может помочь. Даже себе....