|
2x19 Today Is The Day (Part 2)
|
|
| Tequila628 | Среда, 18.03.2009, 12:27 | Сообщение » 111 |
 ~AICKYWMB~
| Quote (Mike77) Все думают, что да. Должны навести на мысль. Все мы тут надеемся что Джон не дурак.Добавлено (18.03.2009, 12:27) ---------------------------------------------
Quote (watcher125) Найдет: телефон "социального работника". Она, конечно, не будь дура, давно от симки избавилась, но это только добавит подозрений. А Дерек выпадает из круга подозреваемых сразу: там столько кожи под ногтями осталось, что убийца весь перебинтованый ходит. Кстати круто Джесси подралась с летшыками, чтобы было как бы алиби "откуда синяки" =)
2.04s a best,k?
|
 |
| |
| watcher125 | Среда, 18.03.2009, 12:32 | Сообщение » 112 |
 T-800
| А все обратили внимание на чудесную фразу: "ты уже 2жды пытался меня чинить и оба раза безуспешно" ? Очень похоже, что романтически настроенные камрады, утверждавшие, что отмена приказа на терминацию JC - сознательный акт, а не возвращение к одной из заданных прогамм, таки были правы.  Добавлено (18.03.2009, 12:29) ---------------------------------------------
Quote (Tequila628) Кстати круто Джесси подралась с летшыками, чтобы было как бы алиби "откуда синяки" =) Несомненно. И почему задание продинамила.Добавлено (18.03.2009, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (Mike77) Но это мне непонятно. Про Кэмерон и Сара будет капать, уже начала. И почему вообще Джон должен кого-то заподозрить из своего окружения? Ну, трудно предположить наличие независимых возвращенцев из будущего. А про Судный День узнать можно только от них.
|
 |
| |
| Tequila628 | Среда, 18.03.2009, 12:56 | Сообщение » 113 |
 ~AICKYWMB~
| Quote (watcher125) "ты уже 2жды пытался меня чинить и оба раза безуспешно" ? И как ты это понял по этой фразе?
2.04s a best,k?
|
 |
| |
| watcher125 | Среда, 18.03.2009, 13:18 | Сообщение » 114 |
 T-800
| Quote (Tequila628) И как ты это понял по этой фразе? Первый раз он ее "чинил" в 2x01. Контакты прочистил, и все. Судя по этим словам, никакого эффекта это действие не возимело. "It's not working." Те, миссия была отменена, не смотря на присутствие неустраненной неисправности. Можно, и наверное нужно предположить внутренние механизмы компенсации, но именно они, imho, должны возвращать самые базовые установки - на терминацию. Хотя, конечно, однозначного ответа нет и быть не может. В этом и состоит интрига. 
Исправлено watcher125 - Среда, 18.03.2009, 13:19 |
 |
| |
| Mike77 | Среда, 18.03.2009, 13:23 | Сообщение » 115 |
 T-3000
| Quote (kite) Ну он может вспомнить разговоры Райли про черепа, самоубийство без видимых причин, странную последнюю беседу, массированные приходы всяких чиновников, упоминание непонятной Джесси ювелиром, в общем, у авторов есть из чего выбирать. Мне не приходило в голову, что Джон может заподозрить кого-то из своего окружения в рассказах Райли о судном дне, хотя если подумать, Джону может показаться, что кроме Дерека сливать инфу Райли было некому. Но Дерек никогда не стал бы наводить чиновников, да и следов от ногтей Райли на нем точно нет. И вообще как-то странно выглядит, неужели Джон заподозрит, что Дерек тайком приставал к Райли? В 2x20 есть намек на секрет Дерека, который раскрыла Кэмерон. Может быть, это Кэмерон проведет расследование - опыт у нее уже есть Правда, по всей логике ситуации детективом должен поработать все-таки Джон. Я не думаю, что Джон заподозрит Дерека в убийстве Райли - уж очень это нелепо, но вот неприятный вопрос на тему откуда Райли знала про летающие черепа и Судный день ему задаст. Вероятнее всего, начнется все-таки с поисков слишком много знающего школьного психолога на предмет установления источника ее проинформированности. Та правда заявляла, что ей все сказала Райли, но Райли-то отрицала. Но тут есть еще один момент. Разговаривала с психологом Сара, а у той сомнений в том, кто убил Райли нет. В общем одни догадки, несколько зацепок есть, но интересно, что нам покажут. Quote (watcher125) А все обратили внимание на чудесную фразу: "ты уже 2жды пытался меня чинить и оба раза безуспешно" Обратил внимание. Quote (Tequila628) И как ты это понял по этой фразе? В 2x01 Джон типа "починил" чип. Ага, протерев контакты тряпочкой. Добавлено (18.03.2009, 13:23) --------------------------------------------- Кстати, не совсем явно, но такое впечатление, что через весь сериал, начиная с пилота проходит мысль, что люди оказываются неправы, когда не слушаются Кэмерон. Это не значит, что Кэмерон всегда права, но когда она что-то четко решила, она в итоге права была. Вот и с Райли. Позволил бы Джон Кэмерон узнать что Райли скрывает - осталась бы Райли жива. Конечно, если ему нравилась Райли он на такое никогда бы не пошел, но должен был сам все выяснить.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |
| watcher125 | Среда, 18.03.2009, 13:30 | Сообщение » 116 |
 T-800
| Quote (Mike77) Но тут есть еще один момент. Разговаривала с психологом Сара, а у той сомнений в том, кто убил Райли нет. Поздно. "Забор уже уплыл"©. J. - What about her? S. - She has a lot to say about you and me and derek and...Mexico. J. - School counselor told you this? S. - He thinks we're the reason she tried to kill herself. J. - Because of mexico? S. - Because riley had a violent breakdown About bleached skulls and the end of the world. В общем, 2 и 2 сложить осталось. Добавлено (18.03.2009, 13:30) --------------------------------------------- Quote (Mike77) Кстати, не совсем явно, но такое впечатление, что через весь сериал, начиная с пилота проходит мысль, что люди оказываются неправы, когда не слушаются Кэмерон. Кэмерон в первом сезоне знала про Джона и Сару гораздо больше чем показывала им. У меня сложилось ощущение, что она "сознательно" и достаточно эффективно направляла развитие их обоих. Но после 2x01 все пошло на перекосяк.
Исправлено watcher125 - Среда, 18.03.2009, 13:45 |
 |
| |
| FK100 | Среда, 18.03.2009, 13:31 | Сообщение » 117 |
 T-3000
| Quote (Mike77) Обратил внимание. конечно обратил. Quote (Mike77) Кстати, не совсем явно, но такое впечатление, что через весь сериал, начиная с пилота проходит мысль, что люди оказываются неправы, когда не слушаются Кэмерон. Навскидку. Осведомитель Энрике, грабительи в боулинге, Еллисон уволок тело Кромарти (He's lying). ЕЩЁ БЫ!
|
 |
| |
| Mike77 | Среда, 18.03.2009, 13:36 | Сообщение » 118 |
 T-3000
| Quote (watcher125) Поздно. "Забор уже уплыл"©. Этот разговор был еще до ставшего известным убийства Райли. Выясняли ее странности и Сара опять таки была уверена, что это Джон ей таки рассказал "About bleached skulls and the end of the world. " У меня мысль вот о чем. Сара ничего расследовать, как я понял, не собирается, ей и так все ясно, а что не ясно уже не существенно. У нее мозги теперь забиты с ее точки зрения более важными вещами, : переездом, что делать с Кэмерон, что делать с интересом полиции, когда они выяснят личность погибшей. Я даже думаю, мы еще увидим, скандальный разговор Сары с Джоном, что он тратит время на поиск того, кто убил, пытаясь оправдать Кэмерон. Собственно, один разговор уже был на эту тему.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |
| watcher125 | Среда, 18.03.2009, 13:53 | Сообщение » 119 |
 T-800
| Quote (Mike77) Этот разговор был еще до ставшего известным убийства Райли. Выясняли ее странности и Сара опять таки была уверена, что это Джон ей таки рассказал "About bleached skulls and the end of the world. " Не важно, в чем она была уверена. Важно, что знает Джон. Quote (Mike77) Я даже думаю, мы еще увидим, скандальный разговор Сары с Джоном, что он тратит время на поиск того, кто убил, пытаясь оправдать Кэмерон. Собственно, один разговор уже был на эту тему. Да, пора бы ему уже начинать самостоятельную "полевую работу".
|
 |
| |
| Mike77 | Среда, 18.03.2009, 14:07 | Сообщение » 120 |
 T-3000
| Quote (FK100) Навскидку. Осведомитель Энрике, грабительи в боулинге, Еллисон уволок тело Кромарти (He's lying). ЕЩЁ БЫ! Точно. И если это так, возможно Сара напрасно не пустила Кэмерон к Джону в показанном нам отрывке, будут с этого какие-то последствия. Аж интересно, что покажут.Добавлено (18.03.2009, 14:07) ---------------------------------------------
Quote (watcher125) Да, пора бы ему уже начинать самостоятельную "полевую работу". Но с точки зрения Сары это будет пустой и даже вредной блажью. Может, правда, Джон её что-то вколотит в мозги, рассказав о следах на теле Райли.
Hey! I like this gate!
|
 |
| |