Сегодня ехал с работы, размышлял по дороге, чуть мозг не сломал
Вот что наразмышлял. Некоторые общие соображения. В целом, серии имеют определенную внуреннюю логическую связность, совсем чтобы нас удивляли чем-нибудь что никак не было логически замотивировано, я не упомню. Рояли в кустах были, некоторые вещи могли долго не рассказывать. В каждой серии было больше или меньше неожиданных поворотов сюжета.
Но в то же время, нередко можно было и примерно представить себе будущий сюжет серий хотя бы частично.
Но сценаристы, мне кжется, всегда пытались выдумать что-то новое, повторений сюжетных идей 1:1 я еще не замечал. Аналогии, кажется были, но не тупо повторение.
Полагаю вроде как спойлер от LG, всё-таки, фейком, хотя до конца не уверен. Накопилось несколько логических ляпов у LG.
При этом полагаю "Dekker Tapes" правдой. До сих пор, всё что он наболтал подтвердилось.
Эпизод должен закончиться как-то очень волнующе и неопределенно, как 1x09, в общем клифхангер, как выражаются у них.
Самый ключевой теперь момент, кто предаст, а кто покинет Джона и как это вообще может случиться?
Очень неприятно, но на первый взгляд самый напрашивающийся вариант - это новые старые глюки Кэмерон, которая становится плохой (например после обстрела в тюрьме) , а Джон защищаясь взрывает её чип, послав команду на медальоне. Сара заболевает раком и покидает Джона лечиться или просто видит, что Джону пора быть одному, а не под ее крылышком, хотя всегда готова прийти на помощб, если что.
Но на более глубокий взгляд есть возражения. Это было бы ну безыдейно совсем, например, вначале серии развиться чуть ли не до поцелуев, а потом в итоге бац - и плохая. Самое главное, я думаю, что Фридман не станет тупо повторять идею, обыгранную в начале сезона. Кроме того, нам обещали какое-то развитие характера Кэмерон.
Значит с предателством и покиданием Джона Фридман придумал что-то особое, как-то он должен был не совсем примитивно решить вопрос. (Хотя ни в чем на 100% не уверен)
Сразу тогда вопрос, а кто вообще предаст Джона: Кэмерон или Сара. Если отбросить вариант глюков чипа Кэмерон, то оба варианта выглядят одинаково возможными, хотя и дикими.
Попробую с другой стороны взглянуть, с возможной мотивацией у Сары покинуть Джона довольно ясно, а вот какая может возникнуть мотивация у Кэмерон покинуть Джона? Гадание на кофейной гуще. Возможно, ее так попортят во всех передрягах, что ей просто невозможно станет рядом с ним находиться. Но тогда он стал бы её чинить, об одиночестве речи бы не шло. Есть вариант, что Кэмерон станет приглядывать за предавшей Джона Сарой.
Чего-то бредом пахнет. Притом мне трудно представить мотивы Сары предать Джона. Разве что, почему-то решить, что кто-то (или что-то другое) важнее Джона для человечества? Все равно, именно на предательство не тянет.
Причем если речь не идёт о глюках, то примерно теже соображения по поводу предательства относятся не только к Саре, но и к Кэмерон. Правда тут может быть более вероятным, что Кэмерон примкнет к Уивер и Джону Генри, а Сара с Джоном будут считать необходимым с ними бороться.
В итоге мой вывод такой. Кто именно предаст Джона так и не ясно толком до сих пор. Хотя заметно более вероятно, что Кэмерон. При этом само предательство будет не совсем настоящим, а скорее результатом недоразумения.
Более рискованное предположение: наверное, чип Кэмерон всё-таки не будет взорван. Возможно клифхангер как раз и будет состоять в неопределенности относительно этого момента.
Уфф. Понаписал. И это все, если Фридман не введет в действие нвых персонажей или пришельца из будущего на последней минуте серии.
Добавлено (07.04.2009, 20:53)
---------------------------------------------
Quote (KazaM)
Действительно добрая часть лица слева сверху содрана и глаз светиться... красным
И на вики говорили про красный свет глаза в канадском ролике.
%) Ну это тогда мегаляп Фридмана. Или то не Кэмерон
Кэм должна иметь голубой цвет!