Что 2-й сезон нам готовит?
ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 00:20 | Сообщение » 521

Инфильтратор

-
198
+
Quote (XaBBoK)
А у тебя в голове есть СОФТ? Чем человек отличается от терминатора? Тот же мозг, только органический. Для нейропроцессора не нужен софт, обеспечивающий ИИ, он и есть ИИ. Софт нужен фильмы на компе смотреть, а нейропроцессор это и есть мозг и пока не создадут полностью аппаратный его вариант, путь к реальному созданию ИИ для нас закрыт.

Конечно можно эмулировать нейропроцессор существующими средствами, но скорость при этом будет стремиться к сверхнизкой, т.к. это совершенно не похожие архитектуры и робот с программным мозгом будет 15 минут распозновать картинку с 1 чашкой на столе не говоря уже о высокоуровневых функциях мышления и принятия решений.

Насчёт нейропроцессора, это я согласен. Хотя софт всё-таки и у человека есть. Он забит туда по умолчанию. Тем, кто создал человечество. Ну, уж точно мы произошли не от обезьяны, как бы не парадоксально звучало, но ИИ встроен, в нас. Имеется и программный модуль – инстинкты! Пока такого процессора нет, не будет, и настоящего ИИ!!! Конечно люди ещё нормально такую программу составить не могут. ИИ может работать и на обычных компах, но как программа, движения ей уже не доступны. Нужны очень мощные нейропроцессоры!

Добавлено (20.04.2008, 00:20)
---------------------------------------------

Quote (folder)
Еще смехотворна идея, что процессор несет в себе память, или проще говоря воткнув в другого Т процессор, мы воскресим не тело, а сознание заключенное в проц. Даже мне, полному профану в компах понятно, что процессор в принципе не может нести инфу, носителем памяти являются соответствующие накопители информации. Проще говоря выпотрощшенный Т, не мог подчинить ноутбук, опознать Джона, который также немог копаться в его памяти. Процессор Т, может разогнать быстродействия компа до неземных высот, позволить работать на таких знагрузках, на каких ни один комп мира не выдержит, но информационный носитель, извените это глупо

Я согласен что это невозможно даже если производить чипы по 10 нанометровой технологии. Уместить все микроэлементы на кристалл чипа не удастся, но мы ведь не о кремниевой технологии говорим. Скорее это нейро процессор основанный на квантовой технологии бикубитов. Такие процы способны хранить тысячи терабайт информации и могут иметь производительность в сотни и тысячи петафлоп! Поэтому чип может объединять в себе все функции и он скорее всего работает с сопроцессором - позитронным мозгом в голове терминатора! Сам позитронный мозг отвечает за движение тела. Сигналы от проца идут в позитронный мозг, а он уже и двигает всем чем надо! smile

Исправлено ArtomU - Воскресенье, 20.04.2008, 00:28
T-950 Воскресенье, 20.04.2008, 01:33 | Сообщение » 522

Человек

-
0
+
Точно! Позитронный мозг. И у Азимова в его рассказе "Я,Робот" те же принципы. Так что хз,с такими темпами развития электроники все может быть. Сейчас даже футурологи не всегда могут предсказать как будут развиваться технологии.

ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 10:31 | Сообщение » 523

Инфильтратор

-
198
+
Quote (T-950)
Точно! Позитронный мозг. И у Азимова в его рассказе "Я,Робот" те же принципы. Так что хз,с такими темпами развития электроники все может быть. Сейчас даже футурологи не всегда могут предсказать как будут развиваться технологии.

Позитронный мозг это искуственные синопсы которые связанны друг с другом как нервные клетки и их около 20 млрд.

ТИ-345 Воскресенье, 20.04.2008, 12:59 | Сообщение » 524

Инфильтратор

-
588
+
Quote (ТИ-345)
, что Кем останется, хотя бы потому, что (вспомним Т1) Т очень трудно завалить, потой причине, что даже взрыв для них не очень-то и фатален. К тому же незабываем, что основная интрига фильмов в том, что Джона всегда защищают, в Т1, это Риз (его отец), а в Т2 и Т3, это машина, которая следует за ним до самого конца, и лишь в конце жертвует себя, во имя цели (в Т2, изменить будущее, неоставив ни следа, в Т3, остановить ТХ). По этому я уверен, мы увидим Кем. Другой вопрос, будет ли ее плоть повреждена. Скорее всего да (75%), но кто знает, может быть учитывая паранойю Сары, сценаристы позволят Кем выбраться из машины изобразив ее смерть.

Было бы интересно сделать сериал первые три серии которого просто вводные никаких киборгов и только тревожное ожидание чего-то + ФБР бегающее за Сарой а вообще можно было для разнообразия сделать так что Сара и Джон спасаються от терминаторов в одиночку и у них нет защитника а терминаторы хорошо замаскированы под людей работают в полиции школах больницах армии и др органах власти и никто не подозревает что они роботы.

Будущее не предопределено но изменить его невозможно.
(Т 1,2,3, ХСК).
ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 13:10 | Сообщение » 525

Инфильтратор

-
198
+
Quote (ТИ-345)
Было бы интересно сделать сериал первые три серии которого просто вводные никаких киборгов и только тревожное ожидание чего-то + ФБР бегающее за Сарой а вообще можно было для разнообразия сделать так что Сара и Джон спасаються от терминаторов в одиночку и у них нет защитника а терминаторы хорошо замаскированы под людей работают в полиции школах больницах армии и др органах власти и никто не подозревает что они роботы.

Нет, ну без Дерека Риза, без Кемерон не интересно будет. Защитники должны быть!

ТИ-345 Воскресенье, 20.04.2008, 16:16 | Сообщение » 526

Инфильтратор

-
588
+
Нее наоборот очень интересно как они смываться будут

Будущее не предопределено но изменить его невозможно.
(Т 1,2,3, ХСК).
ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 17:04 | Сообщение » 527

Инфильтратор

-
198
+
Quote (ТИ-345)
Нее наоборот очень интересно как они смываться будут

Ну не знаю прям smile

llll Воскресенье, 20.04.2008, 17:14 | Сообщение » 528

T-INFINITY

-
483
+
ага при первой же встрече с терминатором в школе, Джону наверняка каюк.нельзя без защитников.хотя бы один по любому должен быть.

Spirity Воскресенье, 20.04.2008, 18:35 | Сообщение » 529

Энергоинформационная сущность

-
1100
+
Возвращаясь к аппаратно-программному фундаменту ИИ.
6 лет назад, когда я уже более или менее ознакомился с принципами работы компьютера, мне пришла в голову одна идея, которую я тогда изложил на одном из форумов:
Да простят и не осудят меня студенты, аспиранты и выпускники ИТ факультетов, для которых нижеизложенное может показаться кощунством, но я хотел бы поделиться своим дилетантским взглядом на возможное направление развития вычислительных систем.
Уж минуло пятнадцать лет, а квантовые компьютеры, как были в имбриональном состоянии развития так в нём и находятся, не смотря на, целых, ТРИ:) опытных образца на всё научное сообщество (где-то я это уже наблюдал, не в термоядерной энергетике-ли?). И судя по темпам развития нанотехнологий, эта тенденция продлится ещё какое-то время. А может есть промежуточный вариант?
Я вижу этот вариант в системах с аппаратно-программной архитектурой аналогичной нейронам мозга, то есть системах, в которых процессор, через очень широкую шину, взаимодествует непосредственно с флэш винчестером, Если пойти дальше, то можно представить идеальный вариант: процессор рассредоточенный (интегрированный) в высокоскоростной флэш памяти. Не смотря на то, что приемущества данного решения очевидны (хотябы то, что исчезнет понятие загрузка) и не нуждаются в аргументации, следует обратить внимание на один принципиальный нюанс: при разработке подобной технологии будет необходим полный, тесно скооперированный между инженерами и программистами, пересмотр принципа работы ЭВМ, ведь им придется придти к единому восприятию программной среды находящейся на постоянном носителе в виде ячеек оперативной памяти и связанных с этим аппаратных нюансов.
Реализация подобной технолгии, конечно, имеет ряд трудностей, но они, в отличии от таковых в квантовом компьютере, носят скорее инженерный нежели фундаментальный характер.

Что-то это... - как-то даже...!
Исправлено Spirity - Воскресенье, 20.04.2008, 18:36
ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 20:01 | Сообщение » 530

Инфильтратор

-
198
+
Quote (Spirity)
Не смотря на то, что приемущества данного решения очевидны (хотябы то, что исчезнет понятие загрузка) и не нуждаются в аргументации, следует обратить внимание на один принципиальный нюанс: при разработке подобной технологии будет необходим полный, тесно скооперированный между инженерами и программистами, пересмотр принципа работы ЭВМ, ведь им придется придти к единому восприятию программной среды находящейся на постоянном носителе в виде ячеек оперативной памяти и связанных с этим аппаратных нюансов.Реализация подобной технолгии, конечно, имеет ряд трудностей, но они, в отличии от таковых в квантовом компьютере, носят скорее инженерный нежели фундаментальный характер.

Слушай, я тут собираюсь книгу писать, у тебя мысли как у меня. В пору тебя соавтором брать! cool

Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz