Что 2-й сезон нам готовит?
XaBBoK Воскресенье, 20.04.2008, 20:03 | Сообщение » 531

NEURAL NETWORK

-
12
+
Конечно, что загрузки не будет это хорошо. Возможно када нить так и будет, но какой в этом смысл для ИИ? Нейропроцессор это аппаратный вариант нейросети, в котором будут храниться основные данные (типа BIOS), вшитые при создании и огромное (громадное) количество нейронов для обучения. Так вот, главное это придумать BIOS biggrin
Человек при рождении уже умеет двигать и руками и ногами, может открывать глаза и воспринимать то что видит. Вот систему анализа и самообучения и нужно сделать. Как токо кто нить придумает как это сделать в нормальном виде, ему сразу дадут сами знаете какую премию.

Надо запотентовать название, Базовая Система Анализа и Самообучения - БСАС =)

Кстати, в случае создания полноценного нейропроцессора, эта система должна быть полностью аппаратной иначе лагать будет biggrin

Гореть мне в особенном аду =)
Исправлено XaBBoK - Воскресенье, 20.04.2008, 20:08
ArtomU Воскресенье, 20.04.2008, 20:14 | Сообщение » 532

Инфильтратор

-
198
+
Quote (XaBBoK)
Конечно, что загрузки не будет это хорошо. Возможно када нить так и будет, но какой в этом смысл для ИИ? Нейропроцессор это аппаратный вариант нейросети, в котором будут храниться основные данные (типа BIOS), вшитые при создании и огромное (громадное) количество нейронов для обучения. Так вот, главное это придумать BIOS Человек при рождении уже умеет двигать и руками и ногами, может открывать глаза и воспринимать то что видит. Вот систему анализа и самообучения и нужно сделать. Как токо кто нить придумает как это сделать в нормальном виде, ему сразу дадут сами знаете какую премию.

Надо запотентовать название, Базовая Система Анализа и Самообучения - БСАС =)

Кстати, в случае создания полноценного нейропроцессора, эта система должна быть полностью аппаратной иначе лагать будет

Понимаешь, сама реализация ИИ только на аппаратном уровне просто не возможно. Нет программы, нет указаний к работе. Базовая программа ввода вывода должна быть. А уже остальное это аппаратная часть.

llll Воскресенье, 20.04.2008, 20:51 | Сообщение » 533

T-INFINITY

-
483
+
я думаю когда человек рождается он ничего не понимает не осознаёт себя как личность.Его личность формируется в процессе жизни ,общение с людьми, фильмы, музыка.Так что чтобы ии был создан нужен контакт с обществом.

endor Воскресенье, 20.04.2008, 21:17 | Сообщение » 534

Человек

-
0
+
Стремление сары уничтожать все детали смехотворны. Что мешает Скайнет отправить впрошлое пару Т, которые изображая людей раскажут нужным людям сам принцип работы процессоров

Хм, но ведь всё, что скайнет отправит в прошлое или останется там, на "расстоянии" N лет от Сары или будет существовать, в 2007 году, и Сара сможет в принципе это уничтожить.

Spirity Воскресенье, 20.04.2008, 22:05 | Сообщение » 535

Энергоинформационная сущность

-
1100
+
Quote (ArtomU)
Слушай, я тут собираюсь книгу писать, у тебя мысли как у меня. В пору тебя соавтором брать!

Легко. Но... у меня самого, такая сценарная концепция в голове мается, что, при её профессиональной реализации, о Матрице больше никто не вспомнит! cool
Блин, где бы штат литературых "нигеров" надыбать, чтоб "усугубили" идею "оперативно и по понятиям", а то я, со своей нездоровой склонностью к бесконечному редактированию собственной писанины, потрачу на это вечность! biggrin

Что-то это... - как-то даже...!
Satine Понедельник, 21.04.2008, 00:39 | Сообщение » 536

Человек

-
2
+
Мне кажется так: Конечно же, Кэмерон выживет, появятся еще куча роботов из будущего, они будут с ними сражаться, попутно им подвернется пара-тройка дел, которые их отвлекут, с кем-нибудь что-нибудь произойдет, и они так и не остановят Скайнет во втором сезоне))

The greatest things you'll ever learn is just to love and be loved in return...
(Moulin Rouge)
folder Понедельник, 21.04.2008, 13:34 | Сообщение » 537

Человек

-
0
+
Насчет нейро-процессора и софта. В первую очередь насчет Софта. Я непросто верю, я знаю, что софт существует, как у людей так и (тут уже конечно вопрос веры) Терминаторов. Вспомним хотябы информацию о том, что все Т, неа стороне Джона перепрограмированы, при условии, что сам Нейропроцессор и является ИИ, а не носителем програмного ядра ИИ, то перепрограмировать его в принципе становится невозможным, проще создать новый (потому как придется перепрошивать связи молекул в нейро процессоре, или что там, специ поправьте меня!!!). Поэтому повторюсь, нейропроцессор лишь носитель программы и неболее того. Да, он может объединять в себе три главные начинки любого компа, Хард, Оперативка, и Камень, но быть ИИ он в принципе неможет.
Теперь насчет мозга и нас с вами. В последнее время в научных кругах обсасывается инфа о том, что вода является носительницей информации, при чем это доказуемо на практике рядом лобараторных исследований, а уж передач по этому поводу наделано тьма. Но некоторые пошли еще дальше и предположили, что носителем человеческо памяти является кровь, а мозг лишь считывающий орган. То есть нейронные сваязи, лишь ключи доступа к памяти записанной в кровь. Незнаю что правда время рассудит, однако тот факт, что человек рождается без софта нелогичен хотя бы потому, что такой человек был бы мертв при рождении. Вспомним, что биение сердца, работа кишечника, почек, легких, и даже о боже лимтической системы (незнаю как она правильно называется) контролируется сознанием, точнее безсознательным. Простой эксперимент проведенный множество раз и подтвержденный на практике. Две трубки, в одной течет холодная вода, в другой горячая. человек незнающий теста взявшийся за нее получает в полне реальный тепловой ожег, со всеми последствиями (покраснение, волдырь и т.п.) Так же было отмечено, что если люди уверенные что вес предмета легче реального, затрачивают меньше усилий на его поднятие, чем при осознанном поднятии реально-известного им веса. Эти эксперименты показывают, что ферменты, химические реакции и прочая дребедень важны в человеческом теле, но есть что-то еще, что просто ломает все наши представления о сознании. Вспомним исследования Бехтерева, и мы увидим, что сознания человека эито непросто определенные связи в мозгу, это нечто большее. По этому я уверен, что СОФТ есть у всех, и он абсолютно одинаков, просто это ядро ИИ, чистое ЯДРО, которое накопив информацию создает Сознание. Вспомним также и то, что до трех лет усвояемость информации у ребенка и обучаемость составляет 100%, а после падает до 20% и уже к моменту гормональной перестройки непревышает 10%. Нам просто кажется что мы можем усвоить информацию быстрее ребенка, потому как мы сознательно опираемся на опыт, а дети все же больше на подсознание.

Поэтому я говорю априори СОФТ есть. Но как говориться всегда эсть свои сюрпризы и время нас рассудит.

Мда чето я разошелся,последний абзац можете нечитать.

scorpion Понедельник, 21.04.2008, 16:39 | Сообщение » 538

T-600

-
23
+
Quote (folder)
Но некоторые пошли еще дальше и предположили, что носителем человеческо памяти является кровь, а мозг лишь считывающий орган.

То есть если человеку сделать полное переливание крови, он все забудет? wacko

Alukard Понедельник, 21.04.2008, 16:58 | Сообщение » 539

Инфильтратор

-
8
+
Quote (folder)
Но некоторые пошли еще дальше и предположили, что носителем человеческо памяти является кровь

Не зря вампир Маркус в фильме "Другой мир 2" узнавал всё, что ему надо выпив кровь жертвы. smile

Spirity Понедельник, 21.04.2008, 17:50 | Сообщение » 540

Энергоинформационная сущность

-
1100
+
Quote (folder)
Насчет нейро-процессора и софта.....

Господа форумчане, хоть я и сам грешен флудизмом, тем не менее, хочу напомнить, что желательно придерживатся тематики той темы в которую набивается пост.
Если есть соображения, как Скайнет может развится до описанного в Терминаторе масштаба, то добро пожаловать в тему "Технологии Скайнет", находящуюся в подразделе "Просто общение", раздела "Флудилка", там я думаю подобные рассуждения будут более к месту.

Надеюсь MORPHEUS не осудит меня за, не умышленный, админский тон. wink

Что-то это... - как-то даже...!
Исправлено Spirity - Понедельник, 21.04.2008, 18:18
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz