Любовные линии в сериале
|
|
|
|
redik | Воскресенье, 07.12.2008, 23:42 | Сообщение » 1161 |
Добрый Самаритянин
| Quote (Storm_84) всегда готова выслушать, понять, и принять любого Джона, любые его решения, поступки. Очень похоже на поведение обыкновенной любящей девушки, которой не безразличен ее самый близкий человек, неправда ли. Quote (Storm_84) За этим часто прячут собственное непонимание предмета Не могу возразить.
|
|
| |
Spirity | Понедельник, 08.12.2008, 09:00 | Сообщение » 1162 |
Энергоинформационная сущность
| Quote (redik) но не стоит забывать, что на первом месте у человека здравомыслящего, всегда стоит не животный инстинкт притяжения к объекту противоположного пола, а все-таки духовное влечение(назовем это так). Если стремится объяснить чувства человека со стороны науки, то получается, что мы те же киборги, лишь немного отличающиеся строением, а в общем выполняющие программу природы по размножению, самосохранению и т.д. И в дальнейшем, совсем не чуждым окажется влечение к роботу, лишь потому, что в нем нас привлекает определенный запах или строение тела. Я в корне не согласен с такой точкой зрения. Да, изначально людская природа предполагает такой принцип, но не зря же общество на протяжении нескольких тысяч лет проходило этап социализации. Поясню, наше сознание, есть не что иное, как побочный эффект переразвития инструмента генерации новых способов удовлетворения инстинкта, а эмоции, есть не что иное, как сигнальная система для сознания, просто и эффективно, задающая направление деятельности сознанию. А то, что благодаря сознанию мы можем не всегда подчиняться сигнальной системе, эмоциям, можно назвать духовностью. Но вся засада в том, что это только высокоуровневые, осознаваемые нами, мотивации, которые, если кто-то ещё не заметил, совершенно не объясняют, не, как мы делаем то, что хотим, а именно почему мы хотим это делать. Вспоминаем краеугольный камень философии - смысл жизни, который ставит в тупик многих, но не меня, ибо у меня достаточно объективности, прежде всего к себе, чтобы, отметя "блажен кто верует и счастье в неведении", отследить цепь процессов, не только делающих нас людьми, но и фундаментально связывающую нас с началом времён. Откуда взялись критерии определяющие степень красоты, или полового влечения? Это всего лишь накопленные, в процессе эволюции, и передающиеся генетически, рефлексы - когда мужчина видит женщину, то его подсознание рефлекторно анализирует её мышечный тонус, форму скелета, ширину кости, так как это характеризует способность к успешным родам, размер груди, места и форму жировых отложений на определённых местах тела, так как это характеризует способность к вскармливанию потомства, нерегистрируемый сознанием, запах феромонов, выделяемый паховой и подмышечными областями, несёт информацию о состоянии здоровья, а лицо и поведение уточняют нюансы психики, то есть социальную адаптивность и перспективность длительного совместного взращивания потомства. То же самое происходит в подсознании женщин, только по несколько другим критериям. Так что, мы действительно, самые что ни наесть, автономные биороботы, ведомые единственной директивой, и совершенствующиеся посредствам взаимодействия со средой и себе подобными. Но, с появлением, в качестве элемента внутривидовой конкуренции, регламентирующих направления работы нашего сознания, морально-этических норм и законодательных актов, и как следствие, появления некоторого приоритета интеллектуального развития для успешной жизнедеятельности в данных рамках, критерии красоты (полового влечения) стали значительно разниться - теперь, это не обзательно должна быть ясноокая, кровь с молоком, на длинных ногах, с крутыми бёдрами и огромным бюстом, или высоченный, широкоплечий, обладатель массивной челюсти, с развитой мускулатурой. Что свидетельствует о, не очевидном, но уверенном, расслоении человечества на подвиды, один из котрых продолжает следовать "культу красоты и здоровья" самостоятельно противостоя среде и соплеменникам, другой же вынужден совершенствовать технические инструменты противостояния среде и нормы взаимодействия с себе подобными. Вполне естественно, что и проявления, фундаментально-движущего всем живым, инстинкта у них будут разные. Так как, одни склонны к активному образу жизни, легки на подъём, не сторонятся физической деятельности, у них притуплено чувство безопасности, они пренебрежительно относятся к износу собственного тела и соответственно не особо ценят здоровье других, чем и вносят свою лепту во внутривидовую конкуренцию, то реализация их фундаментально-мотивационного инстинкта смещена в сторону размножения, типа "делай то, что должен, и будь, что будет". Другие же, изначально обладая определённой организацией сознания, физически "пассивны", предпочитают потратить много времени на "постановку на конвейер" любого дела, чем, осознавая варианты перспективы, браться за новое дело без подготовки, они педантичны, чем пытаются максимально упорядочить среду обитания, обладая ограниченным здоровьем, они не склонны к насилию, но, так как плоды их созидания используются, прежде всего, для насилия, то они тоже вносят свою лепту во внутривидовую конкуренцию, поэтому реализация их фундаментально-мотивационного инстинкта смещена в сторону обеспечения безопасности и стабильности, типа "чисто не там, где часто убирают, а там, где не пачкают". Разумеется это утрированно и на самом деле есть множество промежуточных вариантов, по крайней мере на данном этапе эволюции, но у меня есть основания (естественное усиление внутривидовой конкуренции) полагать, что со временем расслоение будет всё более явным, и возможно даже будет закреплено законодательно... но речь не об этом. А о том, что для одних вожделение к киборгу, в нашем понимании, глубоко "противоестественно", по причине, не просто бесполезности (для размножения), но и конкурентной опасности (всё делает быстрее и качественнее, и вломить за это нельзя), для других же, подобные отношения, практически идеальны, по причине, не только субъективного эстетического удовлетворения (любая внешность и наслаждение обладанием столь уникальным устройством), но и крайней полезности (абсолютная управляемость в заданных рамках, "снисхождение" к нюансам нестабильной психики, отсутствие немотивированной угрозы, при огромном оборонительном потенциале). А пояснил я всё это для того, чтобы показать, чем обусловлены, те или иные, взгляды на идею фикс "Любовь Джонни и Кэмми", то есть, раскрыть подноготную темы. Я никого не пытаюсь ни в чём убедить, но раз уж есть тема, то почему бы мне не рассмотреть её с той стороны, с которой она ещё не рассматривалась. Quote (redik) P.S. Не стоило прибегать к такому большому количеству научных терминов - большинство и из них не имеют никакого значения и лишь наводняют пост бессмысленностью. Quote (Storm_84) За этим часто прячут собственное непонимание предмета %)))) Это о чём, о метафоре с колесом? Чесслово, не понимаю, ибо в остальном тексте я, не щадя себя, постарался заменить всю узкоспециализированную терминологию на практически бытовую, правда, формулировки упростить не получилось, ну вот так я свои размышления резюмирую, что ж поделаешь. Или это о цитате Каа? То, что написано в двух цитатах перед этим абзацом, фактически, трансформирует смысловую нагрузку моей цитаты Каа, из иронично-саркастичной в утверждающую. P.S.: Если хочется утолить аппетит сознания быстро и безболезненно, то это к Buddha, он у нас, на лекгоусваиваемом "Фаст фуде", довольно грамотно, специализируется, мои же "диетические блюда", не утоляют аппетит сознания, а стимулируют его - я сею в сознании людей зёрна сомнений так, что, при должном уходе, они обязательно взойдут прекрасными ростками мудрости. © Spirity
Что-то это... - как-то даже...!
Отредактировано Spirity - Понедельник, 08.12.2008, 10:05 |
|
| |
Buddha | Понедельник, 08.12.2008, 09:04 | Сообщение » 1163 |
T-888
| Quote (redik) Очень похоже на поведение обыкновенной любящей девушки, которой не безразличен ее самый близкий человек, неправда ли. Можно добавить - такой влюбленной девушки, которую хотели бы видеть многие мужчины И при этом Кэмерон вовсе не безответная рабыня, беспрекословно выполняющая все команды.. то есть скучно с ней не будет. Почти идеальный вариант. Хотя если отбросить предрассудки и стереотипы - просто идеальный вариант.. По крайней мере для Коннора.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
scorpion | Понедельник, 08.12.2008, 10:35 | Сообщение » 1164 |
T-800
| Quote (Buddha) Кэмерон вовсе не безответная рабыня, беспрекословно выполняющая все команды.. то есть скучно с ней не будет Угу, а на день рождения она переодически будет выхолить из строя и пытаться убить своего парня, но то мелочи, зато весело ...
|
|
| |
Sputnik1234 | Понедельник, 08.12.2008, 11:06 | Сообщение » 1165 |
T-800
| Quote (redik) Конечно, вся наша жизнь это биологический процесс, но не стоит забывать, что на первом месте у человека здравомыслящего, всегда стоит не животный инстинкт притяжения к объекту противоположного пола, а все-таки духовное влечение(назовем это так) А много ли среди нас здравомыслящих? 1 из 10 или из 100. Секс один из основных мотиваторов, и вообще человек от животного не делеко ушел. Quote (Buddha) Можно добавить - такой влюбленной девушки, которую хотели бы видеть многие мужчины И при этом Кэмерон вовсе не безответная рабыня, беспрекословно выполняющая все команды.. то есть скучно с ней не будет. Почти идеальный вариант. Хотя если отбросить предрассудки и стереотипы - просто идеальный вариант.. По крайней мере для Коннора. Причем можно подкорректировать если что. Подпрограммировать по вкусу.
|
|
| |
redik | Понедельник, 08.12.2008, 13:30 | Сообщение » 1166 |
Добрый Самаритянин
| Quote (Spirity) Поясню, наше сознание, есть не что иное, как побочный эффект переразвития инструмента генерации новых способов удовлетворения инстинкта, а эмоции, есть не что иное, как сигнальная система для сознания, просто и эффективно, задающая направление деятельности сознанию. А то, что благодаря сознанию мы можем не всегда подчиняться сигнальной системе, эмоциям, можно назвать духовностью. ........................................................... А пояснил я всё это для того, чтобы показать, чем обусловлены, те или иные, взгляды на идею фикс "Любовь Джонни и Кэмми", то есть, раскрыть подноготную темы. Я никого не пытаюсь ни в чём убедить, но раз уж есть тема, то почему бы мне не рассмотреть её с той стороны, с которой она ещё не рассматривалась. Нет. Объяснять любовь с точки зрения науки - полный бред(извините за грубость). По-моему, вы совсем отклонились от темы. Мы говорили про любовь как чувство человеческой души, а не про ее объяснение с точки зрения физиологии. Quote (Spirity) Вспоминаем краеугольный камень философии - смысл жизни, который ставит в тупик многих, но не меня, ибо у меня достаточно объективности, прежде всего к себе, чтобы, отметя "блажен кто верует и счастье в неведении", отследить цепь процессов, не только делающих нас людьми, но и фундаментально связывающую нас с началом времён. Вот тут, либо я не понял, что вы хотели сказать, либо наводит на мысль о том, что все, кроме вас совершенно не понимают суть мира, в котором мы живем. Quote (Spirity) Это о чём, о метафоре с колесом? Чесслово, не понимаю, ибо в остальном тексте я, не щадя себя, постарался заменить всю узкоспециализированную терминологию на практически бытовую, правда, формулировки упростить не получилось, ну вот так я свои размышления резюмирую, что ж поделаешь. Или это о цитате Каа? То, что написано в двух цитатах перед этим абзацом, фактически, трансформирует смысловую нагрузку моей цитаты Каа, из иронично-саркастичной в утверждающую. Нет не о метафоре с колесом, а о перегрузки всего текста терминологией, иной раз совершенно не сочетающейся. Quote (Spirity) Если хочется утолить аппетит сознания быстро и безболезненно, то это к Buddha, он у нас, на лекгоусваиваемом "Фаст фуде", довольно грамотно, специализируется, мои же "диетические блюда", не утоляют аппетит сознания, а стимулируют его - я сею в сознании людей зёрна сомнений так, что, при должном уходе, они обязательно взойдут прекрасными ростками мудрости. © Spirity Никто не говорит об утолении аппетита сознания, напротив, хочется понять суть проблемы, но, порой одна очень маленькая и ёмкая фраза, может заменить и дать больше информации, чем нежели тонна высокопарных слов. P.S. Ваш одиозный стиль мешает общению.
|
|
| |
colombina_bambina | Понедельник, 08.12.2008, 15:33 | Сообщение » 1167 |
T-888
| Quote (Storm_84) Ты так сумбурно-эмоционально пишешь, что я тебя понять смогла только после трех прочтений подряд %))))))))))) Зато прикольные мысли получаются. Джонни на домашнем обучении, правда программа у него явно не школьная Сердце у Кэм есть, просто этого никто не замечает %% Джон в первых сериях походил на занятия, а потом я что- то не видела чтоб он гранит науки грыз , ну ему не до того, в "Стране Оз" железный человек хотел сердце, под сердцем он имел в виду эмоции, чувства, я Кэм сравнила с ним, всё остальное у неё есть. Добавлено (08.12.2008, 15:04) --------------------------------------------- Quote (kirillmobill) думаю у нее есть орган заменяющий сердце, ведь ей нужно поддерживать кровообращение, но кажется ты не об этом. Мне лично сложно представить, как сердце может делать что-то, кроме того, что оно должно делать. Да, я не об этом, наверняка у Кэм есть насос перекачивающий кровяную жидкость по всему телу. Я понимаю, что Кэм это терминатор запрограммированный на уничтожение людей и Джона Коннора в частности, но по каким то причинам Джон отправил её в прошлое, чтобы она защитила его, значит он ей доверял. Она никогда не будет человеком, да она может "очеловечится", но она киборг и этим всё сказано. Единственно чему она может научится, а может и понять, то это милосердие, и возможно не станет убивать всех направо и налево (хотя в её случае мысль " убить не убить"- может стать роковой) сейчас единственная жизнь ценная для неё это жизнь Джона (и опять таки она на это запрограммирована) быть может со временем ей будет доступно такое чувство как любовь, возможно она будет более тонко чувствовать людей и не говорить другу в лоб " у тебя рак, нужно пойти к врачу" и если этого друга не окажется рядом она забеспокоится и пойдёт выяснят, что с ним? Всего этого у Кэм по большому счёту нет и я даже не знаю будет ли когда нибудь. Эмоции, чувства всё это я имела ввиду, когда написала, что Кэм нужно " сердце". Добавлено (08.12.2008, 15:33) --------------------------------------------- Quote (redik) P.S. Не стоило прибегать к такому большому количеству научных терминов - большинство и из них не имеют никакого значения и лишь наводняют пост бессмысленностью. Возможно это её (его ) способ общаться и выражать свои мысли? Quote (scorpion) Угу, а на день рождения она переодически будет выхолить из строя и пытаться убить своего парня, но то мелочи, зато весело ... Это приятное разнообразие в сексуальной жизни
Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах, Ее обугленная тушка внушала певчим птичкам страх.
Отредактировано colombina_bambina - Понедельник, 08.12.2008, 15:35 |
|
| |
Storm_84 | Вторник, 09.12.2008, 06:59 | Сообщение » 1168 |
Эндоскелет
| Quote (colombina_bambina) Джон в первых сериях походил на занятия, а потом я что- то не видела чтоб он гранит науки грыз , ну ему не до того, в "Стране Оз" железный человек хотел сердце, под сердцем он имел в виду эмоции, чувства, я Кэм сравнила с ним, всё остальное у неё есть. Если вспомнить сказку, то сердце у железного человека было всегда. Он просто хотел чтоб оно было материальное, и Гудвин дал ему такое, из шелка что-ли, не помню уже %)) Но фишка была в том, что тин мэн и без этого сердца все время проявлял сердечные поступки, то есть оно ему было не нужно. Я от об этом, с Кэм что-то похоже %)))
Отредактировано Storm_84 - Вторник, 09.12.2008, 07:00 |
|
| |
redik | Пятница, 12.12.2008, 00:32 | Сообщение » 1169 |
Добрый Самаритянин
| Ну вот, опоздал. Модеры так быстро работают. Вернусь ка я к теме про любофф. Вообще, что такое любовь? Существует много ответов и не менее вопросов по поводу нее. Я же придерживаюсь той стороны ее проявления, которая может быть и не совсем материальна, но все же более понятна. Я говорю о любви духовной. О любви, которая не имеет границ чувственного познания, является чем-то возвышенным, может для кого-то далеким, но, именно эта любовь, а никая другая заставляет людей совершать необдуманные и, порой даже непонятные остальному миру поступки, независимо от чего-либо или кого-либо. Человек, имеющий в своей душе такую любовь в первую очередь не мечтает об удовлетворении своих физиологических потребностей за счет объекта своих чувств. Приведу конкретный пример: союз между лицами противоположного пола максимально длителен по времени, если мужчина и женщина пребывают в духовной любви( здесь они как бы дополняют друг друга), чем союз лишь за счет каких-нибудь пристрастий к внешним данным. (Не всех блондинок одинаково любят мужики, и наоборот ) Хотелось бы подчеркнуть, что любовь сильно насыщена эмоциями и переживаниями. За счет них то и происходят те самые проявления заботы к окружающим нас людям. А еще говорят, что любовь - это проявление Бога в человеке. А Бог - это духовная любовь. Нет любви - нет Бога, нет Бога - нет веры, нет веры - человек, таковым себя назвать уже не может. "Кусок мяса" - единственное, что для него осталось... Чуть не забыл про нашу Кэм и Джона. ИМХО, железная леди, все-таки сможет найти в своем микропроцессоре ту часть, которая сделает ее, хоть немного, но все-таки ближе к человеческому разуму и поможет Джону понять, что "чувство"(хотя очень страшно услышать от нее это слово) станет возможным. P.S. Ух как хорошо вы товарисч Spirity охарактеризовали краткость. Да вот проблемка, я то, запамятовал дописать фразочку, вот и вышел казус.
|
|
| |
k0c | Пятница, 12.12.2008, 02:47 | Сообщение » 1170 |
I love Her eyes - two deepest oceans
| Quote (redik) Чуть не забыл про нашу Кэм и Джона. ИМХО, железная леди, все-таки сможет найти в своем микропроцессоре ту часть, которая сделает ее, хоть немного, но все-таки ближе к человеческому разуму и поможет Джону понять, что "чувство"(хотя очень страшно услышать от нее это слово) станет возможным. У Кэм там все есть, а вот Джону явно не хватает такого же сопроцессора в его ограниченный в этом плане мозг. Так что, не Кэм тормозит процесс а тов.Коннор. Катализатор процесса имеем в наличии в образе коровы Р. , но этот катализатор пока используется во вред. Посмотрим что будет в S02E13. Мэйби катализатор Р. будет морально унижен и убит, путем раскрытия его гнилой натуры, что пойдет на пользу процессу и прогрессу паре Джон+Кэм.Добавлено (12.12.2008, 02:47) --------------------------------------------- З.Ы.:Чо то меня пробило сегодня, наверно слишком много %%% выпил. просьба сильно не пинать. I feel so crazy!
|
|
| |