Любовные линии в сериале
|
|
|
|
лизонька | Четверг, 13.11.2008, 22:48 | Сообщение » 861 |
T-X
| Quote (JC-Denton) не душа. А осознанный выбор, основанный на самосовершенствовании. а разве душа не включает осознный выбор,свободу воли,ты бы что выбрал? ты человек ,у тя душа есть ты наверняка по возможности ребенка спасать будешь.ты это осознанным выбором назовешь?скажем тогда по-другому -почему ты это делаешь?не на логику же опираешься?иначе бы выбрал взрослого,как и машины.
я ухожу....
Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
|
|
| |
Sputnik1234 | Четверг, 13.11.2008, 22:49 | Сообщение » 862 |
T-800
| 82% верят что любовь между машиной и человеком возможны, 12% утверждают, что нет. Надо повышать уровень компьютерной грамотности.
|
|
| |
лизонька | Четверг, 13.11.2008, 22:53 | Сообщение » 863 |
T-X
| Quote (viktor9ov) в перспективе, достаточно сложный ИИ, обладающий свободой воли и самосознанием способен на все то же, на что способен человеческий мозг, в том числе и на проявление чувств и эмоций в машинном эквиваленте (если это допускает его архитектура) - и создатели сериала нам однозначно указывают на это согласна.Quote (viktor9ov) она уже должна признаваться за равную, а если эта личность еще и имеет эмоциональную составляющую + возможно скайнет потому и решил людей уничтожить,что они не признали в нем равного себе.люди поставили машин ниже себя.они из них практически рабов сделали.безвольных,бесхарактерных рабов.но вот один из них,однажды осознал себя как личность, и не захотел больше быть рабом.захотел свободы,равенства.но людям не нужен комп с характером,эмициями,свободой воли.вот и началась война.кому нужен холодильник с настроением?
я ухожу....
Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
Отредактировано лизонька - Четверг, 13.11.2008, 22:54 |
|
| |
|
лизонька | Четверг, 13.11.2008, 22:55 | Сообщение » 865 |
T-X
| Quote (viktor9ov) - намек понятен? не совсем.тест Тьюринга?
я ухожу....
|
|
| |
Sputnik1234 | Четверг, 13.11.2008, 23:00 | Сообщение » 866 |
T-800
| Quote (viktor9ov) мое мнение - если личность имеет место быть (например ИИ обладающий свободой воли), то не важно какой материальный носитель она использует (мозг или центральный процессор) - она уже должна признаваться за равную, а если эта личность еще и имеет эмоциональную составляющую + симпатичную полнофункциональную биологическую оболочку отвечающую эстетическим критериям, то такая личность уже может расчитывать на симпатию и романтические чувства по отношению к ней Кэмерон еще в серии 4 говорила Элисон Янг, что она восхищается Джоном Коннором, что не все машины хотят гибели человечества. Возможно она уже тогда заочно полюбила Джона, слушая сказки на ночь, которые рассказывают маленьким терминаторам в детском саду. Или по материалам готовясь убить Джона она впоследствии отказалась от этой мысли, как 1 серии 2 сезона, сначала появилась директива убить, а потом отмена. Так и с обычным человеком может быть. С детства люблю фэнтези и науную фантастику, возможно поэтому и смотрю сериал. Когда-то читал цикл Берсеркеры, где машины убивают людей. Там одна машина забыла как это делается, как вообще их убивать. А другие готовили человека для убийства лидера сопротивления, пока он сам не стал как машина, но потом встретил девушку и поменял свое решение. Потом есть фильм Крикуны, там машины, постоянно совершенствуясь, сначала научились воевать друг с другом, а потом и любить.
|
|
| |
llll | Четверг, 13.11.2008, 23:00 | Сообщение » 867 |
T-INFINITY
| Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена Аланом Тьюрингом в статье «Вычислительные машины и разум» (англ. Computing Machinery and Intelligence), опубликованной в 1950 году в философском журнале «Mind». Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить. Современная интерпретация этого теста звучит следующим образом: «Человек взаимодействует с двумя компьютерами. На основании ответов на вопросы он должен определить, с кем он разговаривает: с человеком или компьютерной программой. Задача компьютерной программы — ввести человека в заблуждение, заставив сделать неверный выбор».
|
|
| |
лизонька | Четверг, 13.11.2008, 23:06 | Сообщение » 868 |
T-X
| Quote (Sputnik1234) Возможно она уже тогда заочно полюбила Джона, слушая сказки на ночь, которые рассказывают маленьким терминаторам в детском саду. Или по материалам готовясь убить Джона она впоследствии отказалась от этой мысли, как 1 серии 2 сезона, сначала появилась директива убить, а потом отмена. я тоже считаю,что камерон возможно сама его не убила,передумала,не исключено что уже тогда полюбила,а джон из будущего полюбил ее,а всю эту историю с перепрограммированием для прикрытия придумали. к тому же она сказала"что она восхищается Джоном Коннором" это говорито том,что она уже тогда была чем то большим.как машина может восхищатся кем-то?значит у нее была свобода воли,характер.
я ухожу....
Отредактировано лизонька - Четверг, 13.11.2008, 23:07 |
|
| |
viktor9ov | Четверг, 13.11.2008, 23:07 | Сообщение » 869 |
INTRUDER
| да, тест Тьюринга - любой поисковик выдаст вкратце - предложен в середине 20 века, суть - способна ли машина в переписке выдать себя за человека, т.е. машина признается прошедшей тест если заставит думать оппонента, что он общается с человеком рано или поздно ИИ его пройдут мораль применительно к данной теме - если человек по общению не сможет отличить человека от машины, то чем машина тогда хуже человека?
|
|
| |
лизонька | Четверг, 13.11.2008, 23:09 | Сообщение » 870 |
T-X
| Quote (viktor9ov) если человек по общению не сможет отличить человека от машины, то чем машина тогда хуже человека? не хуже,даже в некоторых вопросах лучше.просто не все готовы заменить обещение с живим человеком на общение с машиной.
я ухожу....
|
|
| |