читал-читал и не вытерпел, выскажу очевидное для многих здесь и уже повторявшееся (мы живем не в 19 а в 21 веке и наука о человеке ушла далеко вперед): люди - биологические компьютеры (по сути как верно подмечено - "суповые наборы"), проявления эмоций-чувств-любви и т.д. это определенные физиологические состояния, которые могут быть четко описаны и зафиксированы
в перспективе, достаточно сложный ИИ, обладающий свободой воли и самосознанием способен на все то же, на что способен человеческий мозг, в том числе и на проявление чувств и эмоций в машинном эквиваленте (если это допускает его архитектура) - и создатели сериала нам однозначно указывают на это
ключевое слово - толерантность (равенство полов -> рассовое равенство -> признание равенства ИИ, клонов и людей) и умение предствить себя на месте "оппонента"
нет принципиальных фундаментальных припятствий к созданию со временем равных человеку по инетелектуальным возможностям и способности к эмоциям разных поколений исскуственных существ (киборгов с железным эндоскелетом -> синтетических но живых биологических организмов -> клонированных людей с усовершествованным хромосомным набором)
кого не признавать за равного? - человека с искусственным суставом, с искусственным сердцем, с дополнительной микросхемой в голове, с измененным генетическим кодом? 100% киборга с живым мозгом но исскуственным телом? - где граница? или критерием неравенства будет наличие центрального процессора вместо мозга? а если мозговая ткань выращена путем клонирования "в пробирке" чем она лучше или хуже твердотельного процессора?
мое мнение - если личность имеет место быть (например ИИ обладающий свободой воли), то не важно какой материальный носитель она использует (мозг или центральный процессор) - она уже должна признаваться за равную, а если эта личность еще и имеет эмоциональную составляющую + симпатичную полнофункциональную биологическую оболочку отвечающую эстетическим критериям, то такая личность уже может расчитывать на симпатию и романтические чувства по отношению к ней
т.е. определение границ естественного и противоестественного будет невозможно, т.к. границы будут просто размыты, если суметь переломить себя и представить - "а вдруг эта железяка или генетически усовершенствованная клонированная особь способна мыслить и чувствовать так же как и я, чем я тогда лучше ее, может "по праву рождения" только?"
мой итог - любовь между 100% человеком и искуственным созданием возможна
P.S. немного сумбурно, но я перепил коньяка