Любовные линии в сериале - Страница 86 - Форум

Любовные линии в сериале
А есть ли любовь между Джоном и Кэм? :)
1. Да, они любят друг друга. [ 198 ] [65.35%]
2. Любит только Джон. [ 33 ] [10.89%]
3. Любит только Кэм. [ 32 ] [10.56%]
4. Бред, любви нету. [ 40 ] [13.20%]
Всего ответов: 303
лизонька   Четверг, 13.11.2008, 22:30 | Сообщение » 851

T-X

-
851
+

Quote (Sputnik1234)
Нет уж я бы выбрал Кэм, даже если знал бы что она термик.

вот бы джон так рассуждал))))) smile
Quote (JC-Denton)
Машине с её уникальными возможностями не понять человека с его огромной массой чувств и эмоций.

но она может хотя бы попытаться,каимерон же пытается понять людей.

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
JC-Denton   Четверг, 13.11.2008, 22:34 | Сообщение » 852

T-ALEX

-
60
+

лизонька, я не говорю, что машины - это плохо smile Я лишь говорю, что им никогда не стать людьми, и что они никогда нас не заменят. У них нет души. Как бы таже Кэмерон не старалась понять людей - души у неё не будет:) У неё не будет характера. У неё будет лишь её программа smile

Die Hard
Отредактировано JC-Denton - Четверг, 13.11.2008, 22:35
Sputnik1234   Четверг, 13.11.2008, 22:35 | Сообщение » 853

T-800

-
19
+

Quote (KazaM)
Ага...мужиков железных обсуждаем смарю

Кто как, а я железных девочек. Поменяли же когда-то лошадей на машины. Хотя лошадь тоже чувства испытывает.

лизонька   Четверг, 13.11.2008, 22:39 | Сообщение » 854

T-X

-
851
+

Quote (JC-Denton)
У них нет души

когда речь заходит о душе,я сразу вспоминаю фильм" я,робот"там та же тема,что у роботов души нет,но как мы узнаем в конце фильма все же есть.Что такое душа? сара об этом говорила в первом сезоне.но что такое душа у машины? опять же вернусь к "я,робот" там робот выбирая кого спасть ребенка или взросло,выбрал взрослого,так как у того больше шансов выжить.если перед камерон однажды встанет та же проблема выбора, что она выберет.вполне реально,что ребенка.а почему нет? однажды в ней что-то измениться и она станет более человечной.и сделает выбор основанный не на логике ,программе,и т.д. разве это не душа?

я ухожу....

Миры, которыми правил искусственный разум, усвоили жестокий урок: логика равнодушна.
JC-Denton   Четверг, 13.11.2008, 22:39 | Сообщение » 855

T-ALEX

-
60
+

Машина куда функциональнее лошади. Машина слушается любого человека. А вот лошадь к себе любого не подпустит. Так что вряд ли такое сравнение уместно в теме любви smile

Die Hard
Sputnik1234   Четверг, 13.11.2008, 22:41 | Сообщение » 856

T-800

-
19
+

Quote (JC-Denton)
Машина куда функциональнее лошади. Машина слушается любого человека. А вот лошадь к себе любого не подпустит. Так что вряд ли такое сравнение уместно в теме любви

Не любого, а у кого ключи зажигания есть и сигнализации брелок. Могут правда угнать, а девушку увести.

JC-Denton   Четверг, 13.11.2008, 22:43 | Сообщение » 857

T-ALEX

-
60
+

лизонька, не душа. А осознанный выбор, основанный на самосовершенствовании. Я уже понял, что тут бесполезно доказывать, что машина человека не заменит smile Цените любовь такой, какая она есть! А не такую любовь, которая будет создана благодаря самосовершенствующеся программе smile

Die Hard
лизонька   Четверг, 13.11.2008, 22:44 | Сообщение » 858

T-X

-
851
+

Quote (JC-Denton)
Машина слушается любого человека.

не любого, камерон например никого вообще не слушает.саре она сказала я выполняю только приказы джона.

я ухожу....

JC-Denton   Четверг, 13.11.2008, 22:45 | Сообщение » 859

T-ALEX

-
60
+

Quote (Sputnik1234)
а у кого ключи зажигания есть и сигнализации брелок.

Есть такие люди, как угонщики. Это что тогда, машинные насильники? biggrin

Добавлено (13.11.2008, 22:45)
---------------------------------------------
лизонька, я имел в виду машину с 4-мя колесами. А не робота wacko

Die Hard
viktor9ov   Четверг, 13.11.2008, 22:48 | Сообщение » 860

INTRUDER

-
1482
+

читал-читал и не вытерпел, выскажу очевидное для многих здесь и уже повторявшееся (мы живем не в 19 а в 21 веке и наука о человеке ушла далеко вперед):

люди - биологические компьютеры (по сути как верно подмечено - "суповые наборы"), проявления эмоций-чувств-любви и т.д. это определенные физиологические состояния, которые могут быть четко описаны и зафиксированы

в перспективе, достаточно сложный ИИ, обладающий свободой воли и самосознанием способен на все то же, на что способен человеческий мозг, в том числе и на проявление чувств и эмоций в машинном эквиваленте (если это допускает его архитектура) - и создатели сериала нам однозначно указывают на это

ключевое слово - толерантность (равенство полов -> рассовое равенство -> признание равенства ИИ, клонов и людей) и умение предствить себя на месте "оппонента"

нет принципиальных фундаментальных припятствий к созданию со временем равных человеку по инетелектуальным возможностям и способности к эмоциям разных поколений исскуственных существ (киборгов с железным эндоскелетом -> синтетических но живых биологических организмов -> клонированных людей с усовершествованным хромосомным набором)

кого не признавать за равного? - человека с искусственным суставом, с искусственным сердцем, с дополнительной микросхемой в голове, с измененным генетическим кодом? 100% киборга с живым мозгом но исскуственным телом? - где граница? или критерием неравенства будет наличие центрального процессора вместо мозга? а если мозговая ткань выращена путем клонирования "в пробирке" чем она лучше или хуже твердотельного процессора?

мое мнение - если личность имеет место быть (например ИИ обладающий свободой воли), то не важно какой материальный носитель она использует (мозг или центральный процессор) - она уже должна признаваться за равную, а если эта личность еще и имеет эмоциональную составляющую + симпатичную полнофункциональную биологическую оболочку отвечающую эстетическим критериям, то такая личность уже может расчитывать на симпатию и романтические чувства по отношению к ней smile

т.е. определение границ естественного и противоестественного будет невозможно, т.к. границы будут просто размыты, если суметь переломить себя и представить - "а вдруг эта железяка или генетически усовершенствованная клонированная особь способна мыслить и чувствовать так же как и я, чем я тогда лучше ее, может "по праву рождения" только?"

мой итог - любовь между 100% человеком и искуственным созданием возможна

P.S. немного сумбурно, но я перепил коньяка smile

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz