Призрак Эллисон Янг внутри Кэмерон
|
|
Storm_84 | Воскресенье, 23.08.2009, 12:21 | Сообщение » 281 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Оно так, но: не стоит скрещивать ежа и ужа.))Уж оч. они разные. В данном случаи это удав и гадюка. И разные у них это методы воздействия на жертвы. Удав(сериал) действует медленно, в растянутом времени. Гадюка(фильм) наносит один удар и далее ждет реакцию. Скрещивание положительных боевых качеств едва ли пойдет на пользу - зачем гадюке возможность удушить жертву, если это занимает столько времени? А для удава важна сама длительность процесса. Удава придется сильно укоротить и сжать, но что тогда от него останется - сложно сказать %)) Quote (Тарпин) А зачем? Терминатор - хороший фантастический боевик, но с идеями Первый фильм можно назвать даже драмой/триллером с большим % экшена. В боевик с парой-тройкой заезженных идей на заднем плане оно превратилось во второй части. Но это только мое мнение, не надо устраивать из-за него холивары если че %))
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 23.08.2009, 12:33 | Сообщение » 282 |
| Quote (Storm_84) В данном случаи это удав и гадюка. Спасибо)) Но ты вроде вникла что я хотел сказать: полнлмеражный фильм и сриал - разные ниши. Quote (Storm_84) Скрещивание положительных боевых качеств едва ли пойдет на пользу - зачем гадюке возможность удушить жертву, если это занимает столько времени? А для удава важна сама длительность процесса. Удава придется сильно укоротить и сжать, но что тогда от него останется Твое сравнение просто отличное. Quote (Storm_84) Первый фильм можно назвать даже драмой/триллером с большим % экшена. В боевик с парой-тройкой заезженных идей на заднем плане оно превратилось во второй части. В Т-1 драмы не нашел, сори. А вот триллер - оч. даже. Отдельные части драмы появились в ХСК (любовные треугольники, Джесси (конфликт чувства и долга), Кэм как личность, на фоне непонимания). Но это ИМХО.
|
|
| |
Buddha | Понедельник, 31.08.2009, 22:11 | Сообщение » 283 |
T-888
| Quote (Seven-of-Nine) Прочла у тебя в жж про то что есть у кого то желание скрестить пятый кинофильм и сериал. Так вот, хотя мне идея тоже не нравиться, но, с учетом показанного в четвертом фильме киборга Маркуса Райта, версия о том, что Кэмерон это и есть Эллисон Янг, вполне может подойти под такое <слияние>. Я бы не сказал что идея мне совсем не нравиться В принципе, увидеть этакую вариацию Эллисон в Кэмерон(даже как киборга, а не просто сознания в роботе) было бы любопытно. Это ведь еще одна из интереснейших линий .. мне не нравиться что такое слияние подрубит на корню интересные идеи и вселенные как Т4, так и Хроник. Хотя если бы создатели оных могли бы рисковать ... но тут все равно везет только Хроникам: в слиянии сериала и фильма можно обыграть упомянутую линию как существующую в одной из временных петель. А Хроники останутся сами по себе в своей петле.. вот только задумки Т4 поедут не в ту степь и их первоначальной задумки не будет.. снимать отдельные фильиы никто не вытянет, разве что снять отдельный сериал ведущий свою сюжет из Т4.
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
ZerstoreR | Понедельник, 31.08.2009, 22:23 | Сообщение » 284 |
T-800
| Опять за старое... Ну я писал когда-то весной тут свои мысли на этот счет, что Кэм - киборг, робот, но особенный, и что следует вообще терминаторов воспринимать как форму жизни, ибо жизнь на мой взгляд - лишь определенная форма организации материи и не более (я тут на днях целую концепцию разводил - что нет живого и неживого, есть только материя). Короче скажу сейчас так, Райт- человек (!), просто подвергнутый внедрению биомеханических систем. Кэм - робот. Знаете, неизвестно какие именно процессы в её "организме" можно назвать чувствами, но уверен аналоги есть, и могут быть вполне схожими с человеческими в своих основах (исходя из идентичности окружающей среды). Так что не скрою, мне интересно развитие Кэм как личности и развитие её отношений с Джоном. Buddha, слияние хск со всеми фильмами о терминаторе, кроме первых двух, очевидно есть бред, а появление нескольких сериалов по терминатору есть такой мега бред, что мне даже словами это сформулировать тяжело
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Понедельник, 31.08.2009, 22:24 |
|
| |
Seven-of-Nine | Суббота, 05.09.2009, 00:41 | Сообщение » 285 |
Человек
| Quote (Buddha) А Хроники останутся сами по себе в своей петле.. вот только задумки Т4 поедут не в ту степь и их первоначальной задумки не будет.. снимать отдельные фильиы никто не вытянет, разве что снять отдельный сериал ведущий свою сюжет из Т4. Две одновременных реальности одной вселенной, в двух отдельных сериалах? По принципу в этот раз так, а в другой раз по другому? О такой возможности мечтали наверно фанаты любого сериала. Спин-офы были, но это совсем не то. В них другая прелесть. Ремейки тоже. А альтернативки по моему не снимали ни разу.
Resistance is Futile!
|
|
| |
Storm_84 | Суббота, 05.09.2009, 12:08 | Сообщение » 286 |
Эндоскелет
| Seven-of-Nine, Зато какие войнушки будут между поклонниками обоих <реальностей>, ха Типа какой из вариантов правильней и так далее. А если еще сериалы никак не будут пересекаться и иметь взаимоисключающие финалы вообще жесть! Хотя смотреть такое будет любопытно конечно. В конце концов мы и так сейчас имеем три альтернатиных реальности в Терминаторе. Т1-Т2-Т3 как бы канон, Хроники создали новую линию, как и Т4. Они хоть и отталкиваются от первых фильмов, но развивают свое. А если МакДжи не врет насчет сюжета 5-го фильма, там забалденнйшая шиза со временем будет, как раз под сериал новый %)))
Отредактировано Storm_84 - Суббота, 05.09.2009, 12:08 |
|
| |
ZerstoreR | Суббота, 05.09.2009, 16:49 | Сообщение » 287 |
T-800
| Quote (Storm_84) Т1-Т2-Т3 как бы канон в Т3 меня порадовали три вещи: 1. "Доктор для зверушек 2" 2. реакция Сильбермана на Арни 3. надпись не изрешеченном пулями катафалке: "Долина Спокойствия" А так фильм что-то не очень в кассу - Т1 и Т2 с косяками , как и везде, но меня прут. Писал уже, что считаю их крутой прелюдией для ХСК .
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
Отредактировано ZerstoreR - Суббота, 05.09.2009, 16:50 |
|
| |
Buddha | Среда, 09.09.2009, 19:35 | Сообщение » 288 |
T-888
| Quote (Seven-of-Nine) Две одновременных реальности одной вселенной, в двух отдельных сериалах? По принципу в этот раз так, а в другой раз по другому? О такой возможности мечтали наверно фанаты любого сериала. Угу-мс, нетленное "если бы".. Гроза вот упомянула "канон" ... хмы, это к вопросу о том, а следовало ли вообще Хроникам придерживаться вселенной терминатора. Причем именно бледной каноничной, а не куда более проработанной и логичной "расширенной". Фридман то ли сам, то ли под давлением правообладателей выбрал первое, в ущерб сериалу.. Сие его конечно очень ограничило в развитии, хотя во втором сезоне начали постепенно отходить от примитивных штампов.. не помню, то ли в беседе с тобой, то ли с Юхани(наверно все таки с ней), упоминал что для Хроник было бы лучше вообще существовать отдельно от вселенной Терми, в виде своей оригинальной истории.. вот где можно было бы по настоящему развернуться. Или воспринимать канон так, как это делали в красивейшем сериале "Вспомнить Все 2070" .. из которого Хроники позаимствовали немало идей кстати, а вся идея третьей стороной взята с мотиваций тамошнего ИИ Дедала. Сравнение Хроник с этим сериалом, тема для пары-тройки статей-опусов, надеюсь в ближайшее время этим разродиться
Машина вовсе не стремиться быть человеком..
|
|
| |
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 11:30 | Сообщение » 289 |
Эндоскелет
| Quote (Buddha) Другой пример - сериал Звездные Врата. В нем упор делают именно на память, как основу для образования сознания. Есть там целый эпизод на тему, который мог бы появится и во вселенной Хроник.. вкратце - "веселый" обитатель одной из планет, посещенной командой SG-1, загнал их в транс, подключил их к машине, которая списала их память и загрузила оное в память четырех андроидов, построенных с идентичной внешностью людям из команды. Блин, я вот все с Репликаторами сравнивал киборгов из Хроник. А про эти две серии чей-то совсем позабыл Правда они были еще до серий про репликаторов. Спасибо за пост. Хорошее продолжение темки про сознание Аллисон Янг Quote (Buddha) Это было бы интересней, так как оный заодно осыпает карточный домик человеков вроде Сары или Дерека про "отсутствие души у машин". Отсутствие в концепции сериала данной субстанции у самих человеков, сделало бы очень забавным всю теорию превосходства. И приехало бы к пониманию что люди собственно те же машины. Quote (Buddha) В Звездных Вратах эту теорию сбивали просто со стороны научного атеизма - интересно, но поскольку проблемами ИИ там особо не задаются, не совсем в тему. В Галактике Мур зашел немного с другой стороны, просто придав машинам все тоже что есть и у людей.. С этим тоже соглашусь. Только в Галактике религиозная тема скорей высмеивается. На примере роботов ставиться в такие ситуации, что выглядит абсурдно
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 11:50 | Сообщение » 290 |
| Quote (Cyborg_Romeo) Только в Галактике религиозная тема скорей высмеивается.На примере роботов ставиться в такие ситуации, что выглядит абсурдно Тема сознания оч. интересная, и не стоит забывать о ее связи с религией. При моем известном, отношении к религии, отсылки к ней, как культурному явлению, идут на пользу. Но в ХСК она тоже высмееватся - эпизод Братья из Наблуса: СК: История как раз про тебя. Кэм: Да, как раз про меня. СК: *непередаваемая мимика* За этот момент Лену ценю еще брольше.
|
|
| |