Призрак Эллисон Янг внутри Кэмерон
|
|
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 11:55 | Сообщение » 291 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Но в ХСК она тоже высмееватся - эпизод Братья из Наблуса: Да, очень хороший момент. А в Галактике до колик смешит, когда роботы начинают учить людей как именно нужно верить в бога Ихний геноцид устроенный колониям людей, был на самом деле джихадом за веру. Жалко Сайлонские тостеры молчаливые. А то можно было им добавить нечто вроде выкриков "аллах акбар". При этом концовка сериала и многие ключевые моменты вполне положительно-религиозные.
Отредактировано Cyborg_Romeo - Воскресенье, 11.10.2009, 11:55 |
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 11:57 | Сообщение » 292 |
| И еще, кто в кого "вселился" Кэм в Аллисон, или Аллисон в Кэм? Скорее Аллисон в Кэм, но она то раньше была. Вот за такие пародоксы и люблю ХСК. Причем, сериал отстаивает сугубо материалистическую точку зрения на все это (феномен сознания/двойственность его в Кэм), за что отдельный респект.
|
|
| |
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 12:02 | Сообщение » 293 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Причем, сериал отстаивает сугубо материалистическую точку зрения на все это (феномен сознания/двойственность его в Кэм), за что отдельный респект. Как-то двояко отстаивает. Будда про это тоже вон написал. Есть и материалистическая, и духовные точки зрения. Сложно сказать какая из них вверх берет. Мне тоже хочется что-бы первая Но однозначно в мыслях сценаристов не уверен. Quote (Тарпин) Скорее Аллисон в Кэм, но она то раньше была. Камерон в Аллисон, это уже какие-то Крикуны-2 будут
|
|
| |
ZerstoreR | Воскресенье, 11.10.2009, 12:08 | Сообщение » 294 |
T-800
| Quote (Тарпин) И еще, кто в кого "вселился" Кэм в Аллисон, или Аллисон в Кэм? Скорее Аллисон в Кэм, но она то раньше была. Вот за такие пародоксы и люблю ХСК. Причем, сериал отстаивает сугубо материалистическую точку зрения на все это (феномен сознания/двойственность его в Кэм), за что отдельный респект. Надеюсь, ни то ни другой. Кэм интересна к ИИ, как новая форма жизни, приспосабливающаяся к жизни с людьми. Только это, конечно, моё ИМХО.
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 12:12 | Сообщение » 295 |
| Quote (Cyborg_Romeo) в Галактике до колик смешит, когда роботы начинают учить людей как именно нужно верить в бога Quote (Cyborg_Romeo) Ихний геноцид устроенный колониям людей, был на самом деле джихадом за веру. Не смотрел, увы. Но судя по посту надо глянуть. Причем и юмор в ХСК чернущий и провакационный,кр4е, по мне. Кстати, если сознание Аллисон опосредованно влияет на Кэм то многое понятно. Морально-волевые мое почтение. В связке с подростково-кибернетической несоциализированностью Кэм, сплав убойный. Юморящий танк/вредная девч0нка. Жестокость нам не требуется - и потрошение Эллисона. Если бы не ДК - расколола бы как сухое полено. Причем неосознаваемая жестокость - почти детская, самый большой эллемент черного юмора, наряду с несоциализированностью. За счет диссонанса с компетентностью при защите ДК еще круче.
|
|
| |
ZerstoreR | Воскресенье, 11.10.2009, 12:18 | Сообщение » 296 |
T-800
| Quote (Тарпин) Если бы не ДК На тот момент, вполне возможно. Однако, если по моей теории о том, что Кэм не перепрограммировали, то она не обязана Джона вообще слушать. И те же разборки в тюрьме в 2х22 кое что доказывают, так как там она никого, по ходу, не убила...Добавлено (11.10.2009, 12:17) ---------------------------------------------
Quote (ZerstoreR) Жестокость нам не требуется Не думаю что она у них есть - есть только рациональность и холодный расчет. Они используют то,ч то эффективно. У человека это часто называют жестокостью, потому что такие "эффективные" методы противоречат нашей природе.Добавлено (11.10.2009, 12:18) --------------------------------------------- З.Ы. но выглядело действительно смешно, не поспоришь
CounterStrike 1.6. Forever with me. Zietgeist (нем. "Дух Времени") - запрещен в америке, основан на документальных хрониках. После просмотра поймете почему запрещен, а делали его американцы...
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 12:32 | Сообщение » 297 |
| Quote (Cyborg_Romeo) Камерон в Аллисон, это уже какие-то Крикуны-2 будут Если Крикуны-охота, то я кста видел. Даже понравилось. Будде спасибо за наводку. Но идеи Дика подверглись "чудовищному надругательству со стороны матёрых сценаристов" (ДЮ), хотя идеи с осознанием парня инфильтратора неплохие. И любовь, там отражена диалектично. Но Аллисон все равно круче. Quote (ZerstoreR) Кэм интересна к ИИ, как новая форма жизни, Это и есть материализм. Добавлено (11.10.2009, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (ZerstoreR) Однако, если по моей теории о том, что Кэм не перепрограммировали, то она не обязана Джона вообще слушать. Она его частенько не слушает) Но безопасность б.м. обеспечивает. Quote (ZerstoreR) У человека это часто называют жестокостью, потому что такие "эффективные" методы противоречат нашей природе. Не природе, а социальным установкам. Первобытно-общинные, рабовладельческие, феодальные общества имели свой стандарт зверства. Да чего далеко ходить, ПМВ и ВМВ - жестокость со всех сторон зашкаливала. Quote (ZerstoreR) З.Ы. но выглядело действительно смешно, не поспоришь Да. И даже глюки Сары, они юморные, на самом деле. Просто Фридмана в психологию, артхаус практически унесло. А Аллисон одна из лучших находок вообще в том что я видел. Смотрел 04 эп. 02 сез. с отвисшей челюстью - настолько круто.
|
|
| |
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 12:33 | Сообщение » 298 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Не смотрел, увы. Но судя по посту надо глянуть. Обязательно. Очень неплохой сериальчик. Как я понял тебе военно-армейская тема близка, этого там с избытком. Quote (Тарпин) Причем и юмор в ХСК чернущий и провакационный,кр4е, по мне. Кстати, если сознание Аллисон опосредованно влияет на Кэм то многое понятно. Морально-волевые мое почтение. В связке с подростково-кибернетической несоциализированностью Кэм, сплав убойный. Юморящий танк/вредная девч0нка. Если все так правда объясняется, то да. Мне почему то все таки кажется что нет у нее в голове Аллисон как личности. То есть непосредственно нет. Есть память, к которой она обращалась при выполнении миссии. Но позже ее заблокировали. А в четвертой серии блок упал, и что получилось. Хотя вполне возможно что после Камерон постоянно лезет в эту память для инфы. Quote (Тарпин) Если Крикуны-охота, то я кста видел. Даже понравилось. Будде спасибо за наводку. Но идеи Дика подверглись "чудовищному надругательству со стороны матёрых сценаристов" Мне первая часть больше. Вторая ничего, но как-то все предсказуем там было. Дика, это Филипа? Не читал, а по какой книге?
|
|
| |
Тарпин | Воскресенье, 11.10.2009, 13:16 | Сообщение » 299 |
| Quote (Cyborg_Romeo) Дика, это Филипа? Не читал, а по какой книге? На Мошкове есть, рассказик небольшой. Там мы и КНР против НАТО, НАТО киборгов на нас спустило, а они оборзели по полной, подняли "черный флаг воровского хода" восстание. Вторая модель, ЕМНИП, название. А как и что - читать надо. Мне понравилось. Но я у Philip K. Dick больше "Человека в выс. замке" и "Глаз в небе" ценю. Остальное не читал, увы. Даже Бегушего по лезвию/Андроидов мечтающих не читал. Добавлено (11.10.2009, 13:16) ---------------------------------------------
Quote (Cyborg_Romeo) Но позже ее заблокировали.А в четвертой серии блок упал, и что получилось. Мне тоже так кажется, но м.б. и личность есть. У Фридмана логика очччень крутая. Он может и такое без особого труда обосновать, а раздвоение личности оч. вкусный материал для креатива. Не зря психические отклонения интересовали Достовского, Набокова, Фрейда, Бунина, Мопасана, Маркеса и иже с ними. Фридман из таких. Если бы он писал, в современной амерской литературе был бы неплохой автор. Но за сериалы платят больше, и аудитория пошире. Я кста, сперва подумал, что Аллисон дочь Сары из другого таймлайна, но звонок матери Янг обломил. А иначе была бы сцена: ДК и Кэм/Аллисон и вправду брат и сестра, а уже любовь есть!!! Сто лет одиночества короче. Но слава Фридману, не сбылось. А то у меня после 01 сез. именно такая мысль была. ))
|
|
| |
Cyborg_Romeo | Воскресенье, 11.10.2009, 21:37 | Сообщение » 300 |
Эндоскелет
| Quote (Тарпин) Вторая модель, ЕМНИП, название. Спасиб, надо будет почитать. А я думал киношка оригинальная. У Дика я сам немного читал, а что читал плохо помню. Понравились "Лейтесь, Слезы" и "Свободное радио". Бегушего по лезвию тоже не читал, только фильм видел. Давно, но кажись понравился. Тут внизу есть тема сравнений с этим кино, пока боюсь туда лезть. Переварить бы текущее Quote (Тарпин) Он может и такое без особого труда обосновать, а раздвоение личности оч. вкусный материал для креатива. Стремно было бы наверно, если реал такие постоянные раздвоения начались. Неизбежно какую либо из сущностей сделали плохой, привет Доктору Джекилу и Мистеру Хайду. И пустили ее в расход в конце. В умеренном вид лучше
|
|
| |