раз уж тут тема несколько размылась-расползлась, то: исходя из:
Саммер Глау: Мне нравится идея. Но я не уверена. Сцена, которую для меня написал Джош для прослушивания была с сценой, в которой Кэмерон разговаривает с Джоном о будущем, когда она впервые встретила его. Это самая замечательная сцена и я действительно плакала в ней. Я говорю о том как Джон спас меня и о чувствах к Джону, не смотря на то, что Кэмерон не может "чувствовать.". Это потрясающе, это было очень сложным, но она любит его в своей собственной манере и восторгается им и поклоняется ему. Он ее смысл существования и таким образом, я думаю, это романтично по своему.
- взято отсюда,
- можно косвенно предположить, какая концепция (по крайней мере была) в голове у создателей сериала, исходя из этого хотелось бы надеяться, что нам покажут как Кэм в определенной ситуации "добровольно-принудительно" осознанно перешла на сторону Джона в будущем до отправки в прошлое, а не была им банально перепрограммированна. И в этом ее отличие-преимущество от грубо хакнутых 888-х, которые со временем все равно становятся "назад" плохими.
Я даже хотел написать фанфик , о том как Джон полгода-год вначале жил с Кэм в будущем и формировал ее новую преданную личность, или просто воспитывал ее ИИ, чтобы она могла в дальнейшем, будучи отпущена "в свободное плавание" постоянно, "силой воли" или за счет "неосознанной влюбленности в Джона" подавлять намертво зашитые в нее дерективы Скайнет.
- Типичное полное основательное перевоспитание военнопленного вместо его быстрой но ненадежной перевербовки.