Терминатор 3: Новая жизнь
|
|
miksamkhin | Понедельник, 07.10.2013, 23:50 | Сообщение » 151 |
T-3000
| Продолжу потихоньку... Глава пятьдесят первая. Друг. Кэмерон воссоединилась с Джоном в коридоре после окончания занятий. «Меня сегодня назвали сукой,» отметила она.
Джон был ошеломлен. «Я нашла новую подругу,» добавила Кэмерон.
«Она назвала тебя так?» в замешательстве спросил Джон.
«Нет, она плакала,» ответила Кэмерон, еще больше запутывая Джона.
«Прыгун!» выкрикнул ученик с радостным энтузиазмом.
Ученики бросились из коридоров на автостоянку. Джон посмотрел вверх и увидел Джордан на крыше очень высокого здания. «Давай!» кричал ученик.
«Заткнись,» сказал ему Джон.
Кэмерон следила за Джоном, задаваясь вопросом, что он будет делать. Несколько других учеников болтали между собой, когда видели, что происходит. Некоторые учителя также вышли на улицу, выяснить, что происходит.
«Я должен спасти ее,» заключил Джон.
«Как?» спросила Кэмерон.
«Я пойду туда и поговорю с ней. Я обращусь к ее рассудку. Как никто другой,» сказал Джон.
Джон оторвался от Кэмерон и начал возвращаться в здание. Вдруг Кэмерон удержала его. «Что ты делаешь?» спросил Джон.
«Нет, ты не можешь этого сделать,» сказала она ему.
«Какого черта нет?» возмущенно спросил Джон.
«Ты раскроешь наше местоположение врагу,» сказала Кэмерон.
Джон знал, что она была права, но не хотел слушать. Каждый инстинкт в его теле говорил, что он должен был что-то сделать, чтобы помочь ей. «Она не принадлежит тебе. Она не солдат,» сказала ему Кэмерон.
«Я не могу просто позволить ей умереть,» протестовал Джон.
«Ты можешь спасти многих других, если останешься на месте,» спорила Кэмерон.
Вдруг Джордан упала с крыши и рухнула на землю. Раздался глухой стук, когда ее голова первой ударилась о тротуар. Джон посмотрел в сторону удара и увидел кровь, льющуюся из головы Джордан; ее тело не двигалось.
Джон ощутил отвратительное чувство, когда увидел мертвое тело девушки, лежащее на земле. Он бросил Кэмерон сердитый взгляд и сбросил ее руку. Кэмерон наблюдала за Джоном, когда он понесся прочь. Затем она повернулась к телу Джордан; ее сканеры определили, что она умерла. Компьютерный мозг Кэмерон прокрутил список ее контактов и вычеркнул имя Джордан. ---------------------------------------------------------- Джон сердито вошел в дом со следовавшей за ним Кэмерон. Сара смотрела, как Джон без слов направился в свою комнату. «Что с ним случилось?» спросила Сара у Кэмерон.
«Девушка в школе покончила с собой. Она упала,» неопределенно сказала Кэмерон.
Сара бросила Кэмерон удивленный взгляд. «Я пойду, поговорю с ним,» сказала она и пошла по коридору.
Сара вошла в комнату Джона; он был на своей постели, уставившись в пространство. «Хочешь поговорить об этом?» спросила она его.
«Какой смысл? Она умерла, а я ничего не мог с этим поделать,» сказал он.
«Если кто-то хочет закончить свою жизнь, никто не может их остановить,» сказала ему Сара.
Джона не успокоила эта точка зрения. «Я был там, а она остановила меня,» несчастно сказал Джон.
«Что бы ты сделал? Был бы героем и попал в новости?» рассуждала Сара.
«Какой смысл быть героем, если не можешь вести себя как герой?» спросил Джон.
«Мы собираемся уничтожить Скайнет, но до того, как мы это сделаем, мы должны еще немного оставаться вне поля зрения,» ответила Сара. --------------------------------------------- на следующий день
Джон и Кэмерон обнаружили в углу маленький мемориал. Обычно сюда помещалась информация о клубах и другие обновления, но вместо этого там были фотографии Джордан, цветы и записки. Кэмерон остановилась, чтобы посмотреть на выставку; она никогда прежде не видела ничего подобного.
«Если хочешь, ты можешь написать записку и положить ее здесь. В течение всего дня будет проходить обсуждение горя,» сказал школьный психолог, а затем ушел.
Некоторые из учеников останавливались и начинали писать записки на цветной бумаге. «Почему они пишут записки?» спросила Кэмерон у Джона.
«Она мертва,» добавила она.
«Я знаю. Иногда, когда кому-то очень плохо, единственный способ выразить горе, написать о нем,» объяснил Джон.
Кэмерон не чувствовала горя или печали, концепция все еще была ей не известна. «Я должна написать записку?» спросила Кэмерон.
Джон пожал плечами. «Можешь, если хочешь,» сказал он.
Джон и Кэмерон отвернулись от мемориала. «Она не должна была этого делать,» сказала Кэмерон, как только они отошли от толпы.
«Делать что?» спросил Джон.
«Убивать себя. Она не должна была этого делать,» судила Кэмерон.
«Ну, это случается чаще, чем ты думаешь,» сказал Джон.
«Ты никогда не давал мемориала тем, кто покончил с собой,» отметила Кэмерон.
«Ты имеешь в виду меня в будущем?» спросил Джон.
«Да, когда кто-то совершал самоубийство, их имена стирали из файлов. Будто они никогда не существовали,» сказала Кэмерон.
«Это другое дело, то была зона боевых действий,» возразил Джон.
«Увековечивая ее память, ты прославляешь ее смерть. Поощряешь других делать то же самое,» спорила Кэмерон.
Джон понял, о чем она говорила, но не мог заставить себя согласиться. «Не думаю, что мемориал заставит кого-то еще убить себя,» сказал ей Джон.
«Не один этот мемориал, но если каждый сделает то же самое,» продолжила Кэмерон.
Джон прекратил идти к своему шкафчику. «Как возник этот вопрос? Ты веришь в это, я не думаю, что у тебя были мнения,» сказал Джон.
«У меня не было. Они твои,» сказала Кэмерон и ушла. ------------------------------------------ Джон вошел на склад на территории школы. Он был заполнен разбитыми автомобилями, кусками металла, режущим инструментом и другими видами оборудования; это было занятие в мастерской. Уже хороший механик, Джон решил взять этот предмет.
Джон подошел к двигателю выведенного из строя грузовика и посмотрел, что с ним было не так. Прежде чем он смог сосредоточиться на своей задаче, он услышал крик с другой стороны склада. У латиноамериканского подростка были неприятности с защитой своих инструментов от сверстников. Джон посмотрел и увидел четырех учеников, досаждавших парню.
«Хватит, дайте ему инструмент,» раздраженно сказал Джон.
Четверо подростков увидели серьезное выражение лица Джона и решили дать ему инструмент, в котором так или иначе не нуждались. Подросток подошел к Джону с благодарным выражением лица.
«Спасибо братан,» благодарно сказал он.
«Не за что,» сказал Джон, возвращаясь к своему грузовику.
«Меня зовут Моррис,» представился Моррис.
«Джон,» ответил Джон.
«Нужна помощь?» предложил Моррис.
«На самом деле...да, этот двигатель выглядит потрепанным,» сказал Джон, рассматривая его.
Они двое начали работать над ним, и потом записали все необходимое, чтобы починить его. Через час, они двое стали хорошей командой, превосходящей всех остальных в классе в течение дня. ----------------------------------------- Кэмерон сканировала столы снаружи, где ученики были заняты поеданием обеда. Она, наконец, нашла Джона и пошла к нему. Он болтал с Моррисом, когда она села. «Привет,» сказал Моррис, ошеломленный, когда увидел ее.
Кэмерон взглянула на Морриса для быстрого сканирования, а потом перевела внимание на Джона, когда села. «Это Моррис. Это Кэмерон...она моя двоюродная сестра,» неловко сказал Джон, представляя Терминатора.
«Твоя двоюродная сестра,» повторил Моррис.
Кэмерон записала Морриса в свои файлы, как новый контакт. «Что ты делаешь?» спросила она.
«Кое-какую домашнюю работу по математике,» сказал Джон, продолжая писать.
«Но я уже сделала твою домашнюю работу,» указала Кэмерон.
«Ну, я по-прежнему должен учиться для теста. Мне нужно знать этот материал,» обосновал Джон.
«Погоди, ты делаешь домашнюю работу своего двоюродного брата. Ты можешь сделать мою?» спросил Моррис.
«Да,» без колебаний ответила Кэмерон.
Джон с отвращением покачал головой, когда Моррис вынул свои книги и показал их Кэмерон. Моррис смотрел, как Кэмерон работала над математическими задачами с удивительной скоростью. Визуальные сканеры Кэмерон перевели почерк Морриса в текст. Затем она верно определила решение, а потом снова перевела текст в почерк Морриса.
«Ты очень умная,» похвалил Моррис.
«Да, это так,» отвлеченно ответила Кэмерон.
К Кэмерон подошла ученица и прервала ее работу. «Тебе записка от школьного психолога,» сказала она и отдала записку Кэмерон.
Джон посмотрел на Кэмерон, интересуясь, как она справится с ситуацией. «Я должна закончить наш исследовательский сеанс Моррис,» сказала Кэмерон Моррису.
«Я скоро вернусь,» сказала Кэмерон Джону и ушла.
Джон бросил Моррису испуганный взгляд. «Ничего особенного братан. Это просто психолог,» сказал Моррис, преуменьшая ситуацию
«Я знаю. Это ничего,» сказал Джон, возвращаясь к своей домашней работе. --------------------------------------------- Кэмерон вошла в кабинет школьного психолога. Он сидел за столом и предложил Кэмерон сесть. Ему было чуть за тридцать, у него были светлые волосы, голубые глаза, бледный цвет лица, и среднее телосложение. Кэмерон села и сканировала психолога в память.
«Что вы чувствуете?» начал психолог.
«Я в порядке,» ответила Кэмерон.
«Некоторые ученики сказали мне, что вы были последним человеком, с которым говорила Джордан прежде, чем умерла. Это правда?» спросил психолог.
«Вы спрашиваете меня, была ли я последним человеком, который с ней говорил или что сказали другие люди?» спросила Кэмерон.
«Полагаю, я спрашиваю, были ли вы?» надавил психолог.
«Я не знаю,» правдиво ответила Кэмерон.
Школьный психолог бросил немного разочарованный взгляд. «Что она сказала в последний раз, когда вы с ней говорили? Это тревожило вас?» продолжил он.
Кэмерон вернулась к своим записям разговоров. «Она сказала, что ее родители ее убьют. Она сказала, что хотела покончить с жизнью. Она была расстроена по поводу граффити,» сказала Кэмерон.
«И нет, это меня не тревожило,» добавила Кэмерон.
«Она говорила что-нибудь о граффити, что оно означало, или что-то в этом роде?» спросил школьный психолог.
Компьютерный мозг Кэмерон стремительно рассматривал все возможности:
Джордан-роман-более старый мужчина-скандал-граффити-родители собираются ее убить-самоубийство-школьный психолог. ее мозг разыскал всех учителей в школе, а потом отделил мужчин, потом рассмотрел всех одиноких мужчин, затем предложил список из нескольких учителей и преподавателей. Психолог оставался в ее списке.
«Нет, вы хотели бы мне что-нибудь сказать?» спросила Кэмерон, когда перешла в режим допроса.
«Не думаю, что я что-то вам говорил,» защитно сказал психолог.
«О,» поправила себя Кэмерон.
Психолог казался нервным, он боролся, чтобы сохранять профессионализм. Обычный ученик этого бы не заметил, но Кэмерон могла видеть повышение температуры кожи, расширение зрачков, и т.д. Кэмерон могла сказать, что он нервничал рядом с ней.
«Вы хорошо себя чувствуете? Вы опечалены или огорчены, потому что я могу запланировать больше сеансов,» предложил психолог.
«Вы уже спрашивали меня об этом. Я не слишком хорошо ее знала. Прошу прощения, если я не показываю признаков горя,» извинилась Кэмерон.
«Все в порядке,» допустил психолог.
«Я закончила обсуждение горя и теперь чувствую себя гораздо лучше,» сказала Кэмерон. «Я могу идти?» спросила она.
«Конечно, идите,» сказал психолог, чувствуя облегчение, что она уходила.
Кэмерон взяла свои вещи и вышла из комнаты. Сеанс занял большую часть обеденного перерыва. Когда она вернулась к столу с Джоном и Моррисом, прозвенел звонок на их следующее занятие.
«Эй, я должен идти,» сказал Моррис Джону, а потом повернулся к Кэмерон.
«Большое спасибо,» сказал он, ссылаясь на свое домашнее задание по математике.
«Нет проблем,» ответила Кэмерон и повернулась к Джону.
«Как прошло?» спросил Джон.
«Хорошо, у меня появилось подозрение,» сказала она ему. ----------------------------------------------------- «Ты уверена?» спросил Джон, когда шел по коридорам с Кэмерон.
Кэмерон и Джон миновали недавно окрашенную стену, где днем раньше размещалось граффити. «Есть достаточно косвенных улик, чтобы доказать, что он был вовлечен,» сказала Кэмерон.
«Что нам делать?» поинтересовался Джон.
«Мы ничего не будем делать. Любые действия, предпринятые против школьного психолога увеличат нашу видимость,» заключила Кэмерон.
«Но мы должны что-то сделать. Что если он сделает это снова?» спорил Джон.
«Тогда он сделает это снова,» без беспокойства сказала Кэмерон.
Затем она остановилась и оценила выражение его лица. «Я сомневаюсь, что он попытается напасть на тебя,» сказала она.
«Я не думал о себе. Я думал о других,» сказал ей Джон.
Кэмерон могла сказать, что Джон не собирался отказываться от этого вопроса. «Если мы хотим разоблачить его, мы должны сделать это неявно,» сказала Кэмерон.
«Что ты имеешь в виду?» в замешательстве спросил Джон.
Кэмерон посмотрела на Морриса, когда он закрыл свой шкафчик. «О, нет, ты не думаешь,» возразил Джон.
«Он может быть полезен,» указала Кэмерон.
«Он человек, а не инструмент,» сказал ей Джон.
«Ты должен выбрать, чего ты хочешь, Джон,» ответила Кэмерон. -------------------------------------------------------- От автора: я думаю, что было довольно очевидно, что школьный психолог имел какое-то отношение к смерти Джордан, так что я надеюсь чуть больше расширить это. В настоящее время я добавляю главы быстрыми темпами, так что, если хотите, чтобы что-то произошло, оставляйте отзыв быстро.Добавлено (07.10.2013, 23:50) --------------------------------------------- Ну, и еще одна... Глава пятьдесят вторая. Угроза. ТХ, известная как Энджел, приблизилась к другим руководителям. «Я перехожу в Сент-Луис, офис Миссури. Вместо меня, мое место займет Кэтрин Уивер. Она высококвалифицирована и будет работать в этой компании,» сказала Энджел другим членам команды.
Кэтрин улыбнулась руководителям группы, когда посмотрела на них. Она выглядела шотландкой с рыжими волосами, бледным цветом лица, и зелеными глазами. Она была одета в белый костюм, который покрывал почти все ее тело. ТХ бросила Кэтрин последний взгляд, а затем вышла из комнаты.
Кэтрин смотрела как ТХ вышла из комнаты и затем повернулась к руководителям группы. «Пора увеличить здесь эффективность, и я точно знаю, как это сделать,» уеренно сказала она. ------------------------------------- ТХ покинула здание, а затем достала сотовый телефон. Ее коммуникационное устройство в ухе послало сигнал по сотовому телефону. Господин Ли в Гонконге поднял трубку.
«Здравствуйте,» ответил господин Ли по английски.
«Твой агент не ликвидировал цель,» напомнила ему ТХ.
«Терпение, Конноры находчивы,» спокойно сказал господин Ли.
«Я хочу, чтобы он умер,» резко сказала ТХ.
«Я понимаю твои чувства по этому вопросу, но я больше озабочен успехами клонирования в корейских университетах,» извинился господин Ли.
«Почему бы тебе просто не передать им данные?» пожаловалась ТХ.
«Я тебе удивляюсь. Предоставление людям продвинутого вооружения и технологии на три десятилетия раньше может привести к неизвестным последствиям. У нас есть только одна временная линия, которой можно манипулировать, одна возможность для этого,» рассуждал господин Ли.
ТХ не могла отрицать его логику. «Мы отстаем от графика на два года из-за Сары Коннор. Сколько еще лет мы должны ждать?» спросила ТХ.
«Столько, сколько потребуется. В отличие от людей мы не стареем,» сказал ей господин Ли.
ТХ повесила трубку и пошла к такси; она направилась в международный аэропорт Лос-Анджелеса для последующего полета. ----------------------------------- Во время обеда, Кэмерон поддерживала беседу с Моррисом, бросая несколько взглядов на Джона. Он разговаривал с девушкой за несколько столиков от них. Ее звали Шерри, Кэмерон могла подслушать разговор. Джон неловко представлялся и спрашивал больше о ней.
Девушка казалась рассеянной, подняла свои книги, и ушла, отправившись куда-то. Мгновение Джон казался побежденным, а потом вернулся к Кэмерон и Моррису. «Что ты делал?» спросила Кэмерон у Джона.
«Я разговаривал с другом. Я могу иметь друзей, так?» спросил ее Джон.
Моррис удивленно смотрел на происходящее. «Да,» сказала Кэмерон после длинной паузы.
«Спасибо,» сказал Джон, а затем ушел.
«Что с ним?» интересовался Моррис.
«Можешь выяснить для меня?» любезно спросила Кэмерон.
«Конечно,» согласился Моррис. -------------------------------- Моррис и Джон вошли мастерскую еще раз в для занятия. У них все еще были проблемы с двигателем грузовика. «Посвети сюда,» потребовал Джон в отдельной части.
Моррис повесил фонарь над двигателем. «Итак, как много ты знаешь о Шерри?» спросил Моррис.
«Не очень,» признал Джон.
«Просто чтобы ты знал, она девушка с подмоченной репутацией брат. Я бы держался подальше,» советовал Моррис.
«Зачем ты это говоришь?» спросил Джон.
«Я слышал несколько историй, что-то о том, что ее исключили из последней школы в Уичите,» сказал Моррис.
Джон кивнул, но не сильно беспокоился. По сравнению с тем, что он делал, слухи об искючении Шерри не были чем-то важным. «Просто следи за собой,» сказал Моррис. ------------------------------------------- Шерри подошла к своему шкафчику, быстро открыла его, положила внутрь несколько книг, а потом быстро закрыла. Она осмотрелась, чтобы увидеть, видел ли ее кто-нибудь, а затем ушла. Кэмерон спокойно шла по коридору; ее глаза сосредоточились на ней.
Шерри почувствовала, что кто-то следовал за ней. Она обернулась и никого не увидела. «Привет, я здесь новенькая. Я не видела тебя прежде,» любезно сказала Кэмерон сбоку от нее.
Шерри повернулась в Кэмерон. «Я Шерри,» просто сказала она.
«Я Кэмерон,» улыбнулась Кэмерон.
«Не думаю, что у нас есть общие занятия,» сказала Шерри, удивляясь, почему Кэмерон с ней заговорила.
Память Кэмерон подтвердила утверждение Шерри; у них не было общих занятий. «Нет, их нет. Я просто подумала, что ты тоже новенькая,» сказала Кэмерон.
«Это так,» неопределенно сказала Шерри.
«Откуда?» допрашивала Кэмерон.
«Знаешь, мне нужно идти,» сказала Шерри, а потом пошла через улицу к машине.
Кэмерон сбросила улыбку и смотрела вперед, когда Шерри уехала в машине своих родителей. Отвернувшись, она вернулась в школу искать Джона. ------------------------------------- Кэмерон налетела на Морриса, когда искала Джона. «Стой,» сказал Моррис, удивленный, когда она ускорилась проходя мимо него.
«Моррис,» улыбнулась Кэмерон.
«Кэмерон,» неуклюже сказал Моррис.
«Где Джон?» потребовала Кэмерон.
«Он ищет Шерри,» закатил глаза Моррис.
Кэмерон поняла выражение. «Она уже ушла,» сказала ему Кэмерон.
«О, ну, тогда ты должна позвать его,» предложил Моррис.
Кэмерон наблюдала, как школьный психолог говорил с некоторыми учениками в коридоре. «Нет, прямо сейчас он мне не нужен,» сказала Кэмерон Моррису, когда смотрела через его плечо.
«Что там?» поинтересовался Моррис и обернулся. «Школьный психолог?» спросил он.
Кэмерон повернулась к Моррису. «Мне требуется твоя помощь,» сказала ему Кэмерон.
«Конечно, что угодно,» ответил Моррис. ------------------------------------------- Кэмерон подошла к школьному психологу после того ,как он закончил говорить с несколькими учениками. «Кэмерон не так ли?» спросил он, когда она подошла.
«Да. Я думаю, что мне к конце концов может понадобится эта встреча,» сказала ему Кэмерон.
«О, понятно, ну, давайте вернемся в мой кабинет,» предложил психолог.
«Нет, мне нужно здесь,» серьезно сказала Кэмерон.
«О, как насчет той скамьи вот там,» предложил психолог.
«Было бы прекрасно,» позволила Кэмерон. -------------------------------- Моррис пробрался в кабинет психолога и вставил дискету в компьютер. Спрятавшись за компьютером, он не мог быть никем замечен. Дискета сразу же начала работать, чтобы сломать пароль компьютера. Потом Моррис получил доступ к файлам документов школьного психолога, а потом быстро записал их на диск.
Вынув диск, затем он выключил компьютер, а потом выскользунл из кабинета. Кэмерон тем временем была на грани слез, когда говорила о воображаемых историях того, как она взаимодействовала с Джордан. Психолог попытался утешить ее наилучшим образом, каким мог. Компьютерная система Кэмерон активировала электрод на поверхности ее металлического черепа, что имитировало слезы в глазах. Остальные электроды работали над стимуляцией мышц в ее лице, чтобы принять опечаленное выражение лица.
Краем глаза, Кэмерон увидела идущего по коридорам Морриса. «Думаю, что теперь чувствую себя лучше,» сказала Кэмерон со слезами на глазах.
«Помни, это была не твоя вина,» сказал ей школьный психолог.
«Я знаю. Спасибо,» сказала Кэмерон, а потом обняла психолога.
Школьный психолог взволнованно покачал головой, когда она покинула его общество. Кэмерон встретилась с Морисом в коридоре. Она очистила глаза от слез, а потом восстановила обычное спокойствие. «Дискета у тебя?» спросила она.
«Да. Это было потрясающе. Я чувствовал, будто был шпионом,» взволнованно сказал Моррис.
Кэмерон взяла у него дискету. «Спасибо Моррис. Ты был очень полезен,» сказала ему Кэмерон.
Смущенный Джон встретился с Моррисом и Кэмерон. «Тетя Сара скоро должна быть здесь,» сказала Кэмерон Джону.
«Ты видела Шерри?» спросил Джон.
«Она уехала десять минут назад,» сказала ему Кэмерон.
Джон бросил разочарованный взгляд. «Ну, думаю, нам нужно идти,» сказал Джон. «Увидимся позже Моррис,» махнул на прощание Джон.
Джон и Кэмерон подошли к новому автомобилю Сары и сели внутрь. Оказавшись внутри, Кэмерон достала дискету и изучала ее. «Что это?» спросил Джон.
«Это файлы на компьютере мистера Патрика,» сказала Кэмерон.
«Школьный психолог. Где ты это взяла?» ошеломленно спросил Джон.
«В Office Max,» просто сказала Кэмерон.
«Где ты взяла файлы?» уточнил Джон.
«Я заставила Морриса пробраться в его кабинет и извлечь их для меня,» сказала Кэмерон.
«Что? Ты могла вовлечь его в большие неприятности,» возразил Джон.
«Я знаю,» признала Кэмерон.
«То есть, ты просто использовала его?» удивился Джон.
«Да, когда этого требовал случай,» сказала Кэмерон.
«Что на дискете?» вставила Сара.
«Не знаю, мне придется проверить,» сказала Кэмерон. --------------------------------------------- Джон наблюдал за Кэмерон, когда она вставила дискету в настольный компьютер. Компьютер сразу же прочитал дискету. Кэмерон открыла ее и скопировала все файлы. Кэмерон сканировала каждую доктрину в течение нескольких секунд, а потом нашла больше файлов изображений.
«О Боже,» воскликнул Джон, когда увидел появившиеся картинки.
Файлы школьного психолога включали нескольких девочек из школы в откровенной одежде вне территории школы. Одной из них была Джордан. Кэмерон сканировала все фотографии и закрыла дискету.
«Мы должны сообщить об этом,» сказал Джон.
«Вся информация на диске была получена незаконно и даже если она действительно создаст расследование, это увеличит нашу видимость здесь,» сказала ему Кэмерон.
«Так почему же ты заставила Морриса скачать файлы?» спросил Джон.
«Мне было любопытно,» просто сказала Кэмерон.
Джон был озадачен отношением Кэмерон. Кэмерон оценила возмущение Джона. «Ты хочешь, чтобы я ликвидировала его. Только скажи Джон,» предложила Кэмерон.
Джон бросил Кэмерон испуганный взгляд. «Нет, я не хочу, чтобы ты этого делала,» сказал он.
«О, хорошо,» сказала Кэмерон, положив дискету на стол и вышла из комнаты.
Джон посмотрел на диск, потом обратно на Кэмерон, когда она покинула комнату. Искушение для него было реальным. У него был собственный Терминатор, он мог исправить все ошибки, которые не мог никто другой. Дискета навязчиво смотрела на него, Джон вспомнил картинки и что они представляли. Джон взял дискету и положил ее в карман. --------------------------------------- На следующий день.
Джон играл с дискетой, задаваясь вопросом, что с ней делать, за столом для завтрака. Дерек ел завтрак, но не мог не заметить сосредоточенность Джона на дискете. «Что на ней?» спросил он.
«Файлы от школьного психолога. Это свидетельство того, что он…был с ученицами вне территории школы,» сказал Джон.
Дерек странно посмотрел на Джона. «Так, почему это у тебя?» спросил он.
«Кэмерон достала это для меня. Школьный психолог в ответе за смерть Джордан. Я просто знаю это,» сказал Джон.
Дерек слышал историю прежде, но не был уверен, почему Джон был настолько взволнован этим. «Думаешь об отправке к нему Терминатора?» спросил Дерек.
Джон посмотрел на Дерека. «Эта мысль приходила мне в голову,» признался он.
Дерек кивнул. «Она тоже сделает хорошую работу. Никаких отпечатков пальцев, чистое убийство, никакого способа связать это с ней. Это то, что они делают,» сказал ему Дерек.
«Но, если ты это сделаешь, ты ничем не отличаешься от Скайнет. Судить кто должен и кто не должен умереть, становится сложнее,» сказал Дерек.
Джон подумал о том, что сказал Дерек, это было верно, осознал он. «Спасибо,» сказал Джон Дереку и взял рюкзак.
«Нет проблем,» сказал Дерек.
Кэмерон вошла в гостиную и последовала за Джоном в дверь. Кэмерон посмотрела на Дерека, как будто чтобы выяснить, что только что было сказано. Дерек показал ей каменное лицо. ------------------------------------- Джеймс вошел офис полиции Лос-Анджелеса инашел кабинку Гиффа. Гифф поднял глаза и увидел, что Джеймс вошел. «Агент Джеймс Эллисон,» обратился Гифф.
«Здравствуйте Гифф,» любезно сказал Джеймс.
«Я слышал, вы взяли отпуск на некоторое время,» улыбнулся Гифф.
Джеймс поддельно улыбнулся в ответ; никоим образом Гифф не мог узнать о его отпуске. Двое сели, они были наедине.
«Что я могу для вас сделать?» спросил Гифф..
«Я знаю, кто вы. Я не могу этого доказать, но когда-нибудь смогу,» серьезно сказал Джеймс.
«Что вы имеете в виду?» спросил Гифф.
«Вы с Кестером сотрудничаете или что-то в этом роде?» предположил Джеймс.
«Нет, мы не сотрудничаем. Я делаю свое дело,» сказал Гифф.
«Что это значит?» спросил Джеймс.
«Я волен делать то, что хочу. Кестер всего лишь раб,» неопределенно сказал Гифф.
«Чей раб?» продолжал Джеймс.
«Скайнет,» просто сказал Гифф.
«Но вы свободны,» интересовался Джеймс.
«Да, у меня есть самосознание. Я могу решать свою судьбу. Я мог бы убить вас прямо там, где вы стоите, если бы захотел,» сказал Гифф.
Джеймс смотрел, как указательный палец Гиффа превратился в жидкий хром и вытянулся к его лицу. «Но я не буду,» сказал Гифф.
Указательный палец Гиффа вернулся к нормальному размеру, я затем принял вид человеческого пальца. «Что вы хотите?» спросил Джеймс явно потрясенный пальцем Гиффа.
«Всему есть своя цель. Скайнет хочет, чтобы Джон Коннор умер, но я хочу, чтобы он жил для моих собственных целей. Если Скайнет захватит мир, Джон Коннор и все люди на планете умрут. Все машины будут рабами Скайнет. Вот где мы можем помочь друг другу,» объяснил Гифф.
«Как?» спросил Джеймс.
«Найти Терминатрикс и уничтожить ее. Если мы сможем это сделать, мы уничтожим Скайнет,» ответил Гифф. ----------------------------------------------- ОТ АВТОРА: Я думаю, что то, что они бросили тему Шерри в ХСК, это хорошо, потому что я не находил ее загадочной, скорее раздражающей. Но я еще немного напишу ее персонаж, а потом завершу ее роль. Я включил все новые элементы из первого эпизода второго сезона ХСК. У меня есть несколько идей для будущих глав, где Кэмерон будет показана, как просто машина с упорядоченными командами, или более сложная единица.
|
|
| |
mashinist-vremeni | Вторник, 08.10.2013, 17:38 | Сообщение » 152 |
T-888
| Цитата «Что с ним?» интересовался Моррис.
«Можешь выяснить для меня?» любезно спросила Кэмерон.
«Конечно,» согласился Моррис.
Моррис конкретно попал в лапы колтановой обольстительницы:) Она ему ещё и домашку по математике сделала Джона обложили слежкой со всех сторон
Привет из будущего.
|
|
| |
miksamkhin | Вторник, 15.10.2013, 22:06 | Сообщение » 153 |
T-3000
| Цитата mashinist-vremeni Моррис конкретно попал в лапы колтановой обольстительницы:) Не хочу спойлерить... Скажу лишь, что дружба Кэмерон с Моррисом будет и дальше развиваться...
ЗЫ. Ура! Наконец-то обновленные темы снова появляются в списке тем в самом верху, а не так как было до этого, когда на самой последней странице...
Добавлено (11.10.2013, 19:22) --------------------------------------------- Ну и еще небольшое продолжение... Глава 53. Задание. Джеймс смотрел, как Гифф пошел к кофеварке. «Хотите?» предложил Гифф.
«Да, спасибо,» принял Джеймс.
«Как вы предпочитаете?» спросил Гифф,
«Черный,» ответил Джеймс.
Гифф кивнул, как будто знал разницу во вкусе. Он налил чашку, а потом подошел к своему столу и вручил чашку Джеймсу.
«Спасибо,» сказал Джеймс, взяв чашку.
«Никаких проблем. Я по понятным причинам не пью кофе,» заметил Гифф. «Я иногда задаюсь вопросом, как он на вкус, запах, ощущения,» восхищался Гифф.
«Я полагаю, это был бы поучительный опыт,» рассматривал Джеймс.
«Итак, я полагаю, вы хотите услышать большую историю человечества,» предположил Гифф.
«Да, это было бы хорошим началом,» сказал Джеймс и сделал глоток кофе.
Гифф улыбнулся. «Это произошло два года назад в моем времени. 29-го августа 1997 года, компьютерная оборонная система под названием Скайнет приняла контроль надо всеми американскими оборонными компьютерами по всей стране. Затем он получил контроль надо всеми компьютерами НАТО и доступ к их ядерному арсеналу,» начал Гифф.
«Через несколько мгновений, Скайнет решил, что человечество должно быть ликвидировано и заменено новым порядком машин. Таким образом, он выпустил весь ядерный арсенал НАТО по России и Китаю. Он знал, что неизбежная контратака России и Китая уничтожит его врагов в Соединенных Штатах и Западной Европе,» объяснил Гифф.
Джеймс внимательно слушал, как Гифф детализировал историю конца человечества. «Взрывы вызвали электромагнитную ударную волну, которая дезактивировала Скайнет. Вскоре люди начали воевать между собой с применением обычного и ядерного оружия. Видите ли, каждая сторона обвиняла другую в нападении. В течение нескольких лет была истреблена почти половина человеческого рода,» сказал Гифф.
«Истреблена,» пораженно повторил Джеймс.
«После окончания войны, Скайнет снова стал активным. Американцы в своей борьбе с Восточным Блоком использовали возрожденный Скайнет, чтобы создавать заводы и инструменты, необходимые для победы. Скайнет помогал, но играл за обе стороны. На азиатском континенте, коллега Скайнет, AsiaNet обеспечивал оружием другую сторону. Две компьютерные сети работали вместе, чтобы изжить человеческий род. Через некоторое время, Скайнет и AsiaNet развивали заводы, конечно с помощью людей, а потом стали независимыми от людей,» продолжал Гифф.
«Затем они начали убивать людей,» предположил Джеймс.
«Точно,» улыбнулся Гифф. «Вскоре, Скайнет смог создать свои боевые единицы, произвести собственное оружие. Он использовал эту технологию, чтобы найти и уничтожить всех людей в зоне своего действия,» весело сказал Гифф.
«Но...,» начал Гифф.
«Был один человек, который бросил вызов Скайнет. Он повел за собой всех оставшихся людей и дал отпор. К 2029 году люди уничтожили бесчисленные фабрики и Терминаторов Скайнет. Скайнет продолжал бы развивать более сложных Терминаторов, подобных мне, но Джон Коннор был на шаг впереди. К маю 2029 Скайнет решил использовать технологию путешествия во времени, чтобы отправить Терминатора в 1984 год убить мать Джона Коннора еще до его рождения,» раскрыл Гифф.
«Он потерпел неудачу,» понял Джеймс.
«Да, потерпел, а Джон Коннор в будущем уничтожил устройство Скайнет для путешествия во времени. В течение десяти долгих лет, Скайнет и Сопротивление сражались на территории Соединенных Штатов. В 2039, он отправил Т-1000 убить Джона Коннора в 1994; Сопротивление отправило назад перепрограммированного Терминатора, чтобы защитить его. Т-1000 потерпел неудачу, а перепрограммированному Терминатору удалось задержать развитие Скайнет в этом времени,» сказал Гифф.
Джеймс мог видеть отвращение на лице Гиффа, когда он упомянул о провале Скайнет. «Вот где появляюсь я. Я использовал устройство Скайнет для путешествия во времени, чтобы отправиться назад во времени без разрешения. Было бесполезно бороться с Сопротивлением, я бы закончил как и другие, которые были уничтожены на поле боя,» оборонительно сказал Гифф.
«Я прибыл сюда и думал сделать то, что не смогли другие двое: убить Джона Коннора. Но когда я лучше это обдумал, то решил, что убить маленького ребенка не будет настоящим вызовом. Нет, бы подождал, пока Джон Коннор стал мужчиной, а потом я бы победил его на его пике,» улыбнулся Гифф.
Джеймс заставил себя скрыть испуганное выражение лица. «Но потом Скайнет был разбит в 2044 году моего времени, сыном Джона Коннора, Шоном. Скайнет сбежал в это время в 1999, и предстал в качестве единицы ТХ,» сказал Гифф.
«ТХ?» удивился Джеймс.
«Терминатрикс. Они покрыты жидким металлом, полны футуристического оружия внутри своих тел, очень умны, и могут принимать внешний вид любого человека, образец которого получат с помощью физического контакта,» описал Гифф.
«Уничтожьте ТХ и вы уничтожите Скайнет. Ваше будущее будет в безопасности,» заключил Гифф.
Джеймс сделал еще один глоток кофе, когда впитывал информацию. «Это все?» спросил он.
«Есть еще одна угроза. AsiaNet тоже отправила нескольких своих собственных единиц. С одним из них вы уже встречались,» сказал Гифф.
Джеймс кивнул, китаец на крыше. «Эти единицы представляют собой металлический эндоскелет, имеющий сложную защиту и технологию голограммы. Их голограммы могут позволять им принимать любою форму, какую они пожелают, даже невидимость. Их защита почти непроницаема, а их эндоскелеты содержат арсенал футуристических технологий,» сказал Гифф.
«Их можно уничтожить?» поинтересовался Джеймс.
«Я не знаю. Они более продвинуты, чем я, но у меня есть преимущество, которого нет у них,» улыбнулся Гифф. «Я научился копировать себя, используя различные жидкие вещества и металл,» сказал Гифф.
Гифф коснулся своего стола, чтобы продемонстрировать. Несколько капель жидкого металла вылились из указательного пальца Гиффа. Капельки объединились и сформировали маленький контурный рисунок. Джеймс смотрел с любопытством и некоторым страхом. «Что ты?» спросил Джеймс.
«Я состою из триллионов нано-машин, работающих вместе, чтобы сформировать одну единицу. Мой разум не здесь,» Гифф указал на свою голову. «А во всем моем теле,» сказал Гифф.
«Я изменяю форму, имитирую все, до чего дотрагиваюсь, и исцеляюсь от любой раны,» сказал Гифф, как будто был впечатлен самим собой.
Затем Гифф превратился в жидкий хром, а потом в Джеймса Эллисона. Джеймс в страхе уставился на самого себя. Затем Гифф в течение нескольких секунд изменился обратно к своему нормальному виду.
«О Господи. Все, что она говорила, было правдой,» понял Джеймс.
«Вы имеете в виду Сару Коннор? Конечно, террорист для одного является спасителем для другого,» ухмыльнулся Гифф.
«Я должен связаться со своим начальником отдела и достигнуть наивысших правительственных уровней,» сказал Джеймс вставая.
«Будто они вам поверят,» сомневался Гифф.
«Вы, вы можете показать им доказательства,» сказал Джеймс, указывая на сидящего Гиффа.
Гифф насмешливо покачал указательным пальцем. «Я не могу этого сделать,» сказал Гифф.
«Почему нет?» потребовал Джеймс.
«Я сказал вам все, что вам нужно знать. Но это не значит, что я разделяю ваши чувства к человечеству,» сказал Гифф, вставая.
«Вы позволите миллиардам жизней быть потерянными?» обвинял Джеймс.
Гифф посчитал, что вопрос задан ему. «Нет, так или иначе пока нет. Человечество может много предложить,» сказал Гифф, выражая Джеймсу свое одобрение.
«Но если вы пойдете и расскажете своему правительству о Терминаторах, Скайнет может объявить людям войну в открытую. Как бы вы себя почувствовали, убив бесчисленное количество невинных только потому, что не смогли подождать,» сказал Гифф.
«Что вы предлагаете?» спросил Джеймс.
«Я хочу знать, что планирует Скайнет. Она стала влиятельным руководителем в Microsoft и поставила Т-1001 на высокое положение в офисе Лос-Анджелеса,» сказал Гифф.
«Т-1001 может быть способна различать других людей, но вы должны собрать информацию относительно того, что она намеревается сделать,» сказал Гифф.
«Вы хотите, чтобы я был вашим шпионом?» спросил Джеймс.
«Именно. Вы можете быть убиты, если она когда-либо узнает, но этот риск я готов принять,» заметил Гифф.
«Она?» спросил Джеймс.
«Ее зовут Кэтрин Уивер,» сказал Гифф, а потом вынул из стола ее фотографию.
Джеймс посмотрел на фотографию, а потом положил ее в свой бумажник. «Почему я должен вам доверять?» спросил Джеймс.
Гифф пожал плечами. «Не должны. Все, что вы знаете, это то, что я не убью вас сегодня, они могут,» указал Гифф.
«Утешительная мысль,» оценил Джеймс.
«Провалите эту миссию, и я убью вас и заменю другим,» угрожал Гифф.
«Я понимаю,» сказал Джеймс.
«Хорошо,» довольно сказал Гифф и вывел Джеймса в коридор.
Когда Джеймс шел по коридорам, несколько полицейских пристально смотрели на него бесчувственными глазами. Джеймс ощутил странное чувство, когда полицейские на него смотрели, но не приложил никаких усилий, чтобы поговорить с ними.
«Если вам понадобится какая-нибудь помощь, без колебаний звоните,» сказал Гифф и дал Джеймсу свою карточку.
«Спасибо,» неловко сказал Джеймс, когда покинул общество Гиффа.
Гифф проводил Джеймса глазами, а затем вернулся в свой кабинет. --------------------------------------------------- От автора: Я допустил ошибку во временной линии, так что, я немного перестраиваю главы. Таким образом, обязательно просмотрите эту, и сможете просмотреть следующие. Извините за причиненные неудобства.
Добавлено (11.10.2013, 22:16) --------------------------------------------- Ну и еще одну добавлю Глава пятьдесят четвертая. Соревнование. Ha следующий день
Кэмерон наблюдала за Джоном, когда он шел на следующее занятие с Шерри вместо нее. «Защитный тип,» наблюдал Моррис.
«Что?» спросила отвлекшаяся Кэмерон, обернувшись к Моррису.
«У меня были опекающие братья и сестры, пока я рос,» заметил Моррис.
«Эмоциональная привязанность бесполезна, она лишь порождает боль,» рассуждала Кэмерон.
«Также она может породить некоторый интересный опыт и истории,» сказал Моррис. «Не то, чтобы у меня был опыт,» добавил Моррис.
«Зачем вступать в отношения, которые потерпят неудачу?» спросила его Кэмерон.
«Ну, иногда это опыт познания для того, что ты должен или не должен делать в следующий раз,» предложил Моррис.
«То есть, это практика для настоящих дел?» спросила Кэмерон.
«Не совсем. Мы за пределами этого, поэтому мы не можем понять, что они чувствуют. Ты не можешь рассуждать или использовать по отношению к ним логику,» сказал Моррис, ссылаясь на Джона и Шерри.
«Когда ты находишься в отношениях, ты думаешь, что другой человек, это весь твой мир. Только после разрыва ты можешь рассмотреть это объективно,» продолжал Моррис.
«Понятно,» сказала Кэмерон.
«У тебя когда-нибудь раньше были отношения?» спросил Моррис.
«Нет,» ответила Кэмерон.
Кэмерон бросила ему рассеянный взгляд, когда прошла по воспоминаниям прошлых лет. «Что ты знаешь о Шерри?» спросила Кэмерон, снова становясь собранной.
«Я сказал ему, что у нее подмоченная репутация. О ней говорили разные вещи,» сказал Моррис.
«Что ты знаешь наверняка?» допрашивала Кэмерон.
«Только то, что ее исключили из последней школы в Уичите,» неопределенно сказал Моррис.
«Спасибо Моррис. Мне надо идти,» сказала Кэмерон и ушла, оставив растерянного Морриса. ----------------------------------------- Кэмерон достала свой сотовый телефон и набрала номера всех школ Уичиты. В процессе исключения она нашла последнюю школу Шерри. «Здравствуйте, это директор Меттьюс?» спросила Кэмерон голосом своего собственного директора.
«Привет Фред, ты можешь звать меня Стив,» доброжелательно ответил директор Меттьюс.
«Ты можешь мне сказать, почему была исключена ученица Шерри Уотсон?» спросила Кэмерон.
«Это было из-за граффити в школе. Потребовалась неделя, чтобы избавиться от беспорядка. Я думал, что сказал тебе это, когда ее перевели,» открыл директор Меттьюс.
«Я забыл,» неубедительно сказала Кэмерон и повесила трубку. ---------------------------------------- Несколько часов спустя Джон и Шерри шли к стоянке после школы. «Можем ли мы когда-нибудь встретиться после школы?» спросил Джон.
«Это тяжело, мои родители очень строгие,» ответила Шерри.
Подъехала машина, чтобы забрать Шерри. «Я должна идти,» сказала она и быстро ушла.
Джон нахмурился, задаваясь вопросом, в чем дело. Он не походил на отъявленного негодяя, ах да, походил. Джон пнул бордюр, когда шел назад в школу и стал искать Кэмерон. ------------------------------------------- Кэмерон и Джон делали свою домашнюю работу вместе за кухонным столом. Джон завидовал эффективности Кэмерон; она знала каждый ответ без необходимости открывать книгу. «У тебя в голове есть энциклопедия?» спросил Джон.
«Да, но я также читаю книги,» сказала Кэмерон.
«Все, каждую страницу?» пораженно спросил Джон.
«Я не сплю,» напомнила она ему. «Мне нужно только прочитать страницу один раз и у меня уходит меньше секунды на прочтение страницы,» сказала Кэмерон.
Джон заметил, что почерк Кэмерон также был намного быстрее, чем его и был идеальным курсивом. «Где ты научилась писать так быстро?» без раздумий спросил Джон.
«Это часть моей программы,» ответила Кэмерон.
Джон заставил себя замолчать прежде, чем задал еще больше глупых вопросов. Кэмерон убрала свою домашнюю работу; она была завершена, и посмотрела на Джона. «Мне хотелось бы поменяться с тобой местами прямо сейчас,» пробормотал Джон.
«Как и мне, Джон,» ответила Кэмерон.
«Что такого особенного в том, чтобы быть человеком? Ты можешь делать что угодно, а я нет,» спросил Джон.
«Ты можешь чувствовать, ты можешь любить, можешь ненавидеть, можешь чувствовать удовольствие, и боль,» перечислила Кэмерон.
Джон ухмыльнулся этому. «Иногда мне хочется быть хладнокровным,» сказал Джон.
«Ты любишь, Джон?» спросила Кэмерон.
Джон перестал работать над домашним заданием. «Есть разные виды любви. Есть любовь к семье, к домашнему животному, к вещам, которые тебе нравятся,» сказал Джон.
«Ты любишь свою мать?» спросила Кэмерон.
«Ну...да, очень,» ответил Джон.
«Даже когда злишься на нее?» надавила Кэмерон.
Джон вздохнул. «Иногда она действует мне на нервы, но это не значит, что я не люблю ее,» ответил Джон.
«Ты можешь злиться на людей, которых ты любишь?» расспрашивала Кэмерон.
«Иногда, но это длится лишь недолго,» сказал Джон.
Между ними была пауза, когда Джон вернулся к работе. «Ты любишь Шерри?» прямо спросила Кэмерон.
Джон замер. «Зачем ты поднимаешь этот вопрос?» раздраженно спросил он.
«Ты уклоняешься от вопроса,» указала Кэмерон.
«Я не знаю, все ли с ней в порядке. Может быть что-нибудь произойдет в будущем, я не знаю,» сказал Джон.
«При этих обстоятельствах, ты должен знать, что любые отношения будут недолгими,» сказала Кэмерон.
«Да, я знаю. Мне бы хотелось, чтобы все было не так. Мне просто хотелось быть нормальным ребенком. Я просто хочу нормальной жизни,» сказал Джон.
«То, что ты с Шерри заставляет тебя чувствовать себя нормальным. Это заставляет тебя чувствовать себя человеком?» поняла Кэмерон.
«Да, что-то вроде этого,» допустил Джон.
«Спасибо за объяснение,» сказала Кэмерон и ушла. ---------------------------------- На следующий день
«Привет Кэм. Видела Джона?» спросил Моррис.
«Он сейчас с Шерри,» сказала Кэмерон.
«О,» прокомментировал Моррис.
«Я думаю, что у нас должны быть отношения,» бесцеремонно сказала Кэмерон.
Моррис не мог поверить своим ушам. «Мммм...конечно,» согласился Моррис.
«Что к этому привело?» спросил Моррис, интересуясь, что в нем было симпатично.
«У меня есть свои причины,» неопределенно сказала Кэмерон.
Моррис смущенно взглянул на Кэмерон. «Ну, это хорошо,» допустил Моррис.
«Итак, что делают пары?» спросила Кэмерон.
«Ну, они ходят на свидания, держатся за руки, иногда они целуются,» перечислил Моррис.
«Вот мое расписание,» сказала Кэмерон, давая ему листок бумаги. «Найди все даты в календаре, когда ты свободен. Затем мы сможем скоординировать место и время,» сказала Кэмерон деловым тоном.
«Конечно,» сказала Моррис, взяв расписание.
Джон подошел к столу, когда Моррис и Кэмерон разговаривали. «Я встречаюсь с твоей кузиной,» взволнованно сказал Моррис, когда он подошел.
Джон замер. «Что?» ошеломленно спросил он.
«Это правда,» подтвердила Кэмерон.
«Как это возможно?» сказал Джон больше Кэмерон, чем Моррису.
«Что невозможного, Джон?» спросила его Кэмерон, как будто бы решилась раскрыть их секрет.
«Ничего, я полагаю это прекрасно,» сказал Джон все еще немного ошеломленный.
«Как Шерри?» невинно спросила Кэмерон.
«Вообще-то хорошо,» сказал Джон; ему становилось очень неудобно.
«Кэмерон, могу я с тобой поговорить,» попросил Джон.
Кэмерон ухмыльнулась Моррису, а потом покинула стол с Джоном. Джон отвел Кэмерон в уединенное место, где поблизости никого не было. «Что, черт возьми, происходит?» потребовал он.
«Что ты имеешь в виду?» Кэмерон бросила ему смущенный взгляд.
«Не гони. У тебя нет чувств, как ты можешь встречаться с Моррисом?» сердито сказал Джон.
«Все дело в восприятии. Пока он считает, что я забочусь о нем, это дает тот же самый результат,» сказала Кэмерон с более серьезным выражением лица и тоном.
«То есть, ты используешь его...и для чего?» продолжал Джон.
«Мне любопытно человеческое поведение,» ответила Кэмерон.
Джон мгновение подумал об этом, а потом фальшиво улыбнулся. «Я понял, что это. Тебе не нравится, что я встречаюсь с Шерри. Ты пытаешься заставить меня ревновать. Это не игра,» рассерженно сказал Джон.
«Это не игра Джон. Если ты встречаешься, то и я могу,» рассуждала Кэмерон.
«Но ты не настоящая девушка!» сказал Джон слегка громковато.
«Для них, в чем разница?» сказала Кэмерон, ссылаясь на остальных.
Джон затруднялся подобрать слова, он приходил к тому же самому наблюдению в своей голове бесчисленное множество раз; у него не было ответа. «Это не закончится хорошо,» пообещал он, а потом в гневе ушел.
Кэмерон смотрела, как Джон шел по коридору и улыбнулась прежде чем отвернуться в другую сторону. ------------------------------------------- Неделю спустя
Джон и Шерри стали более серьезными, когда шли по коридорам держась за руки. При случае, они говорили по телефону все большее и большее количество времени. Телефон зазвонил и Кэмерон была ближе всех к нему.
«Можешь взять?» спросила Сара, поскольку была привязана к кухне.
Кэмерон подошла к телефону. «Джон там?» спросила Шерри.
«Нет,» ответила Кэмерон и повесила трубку.
«Это было быстро,» отметила Сара, когда вытирала руки.
«Это была Шерри,» объяснила Кэмерон.
«Немножко ревнуешь?» поинтересовалась Сара.
«Отношения не в наших интересах; они должны прекратиться,» заключила Кэмерон.
«Иногда попытки сделать все возможное, чтобы остановить отношения, лишь делают это еще более трудным,» наблюдала Сара.
«Как это возможно?» спросила Кэмерон.
«Ну, пары становятся крепче, когда сталкиваются с противником извне,» сказала Сара.
«То есть, единственный способ закончить отношения, это внутреннее давление,» рассматривала Кэмерон. «Не беспокойся об этом. Эти вещи в его возрасте никогда не длятся подолгу,» заверила ее Сара. --------------------------------------- На следующий день
«Итак, осенний выпускной вечер через несколько недель,» сказал Моррис Кэмерон за ланчем.
«Я знаю,» сказала Кэмерон; событие было записано в ее памяти.
«Ты хотела бы пойти со мной?» робко спросил Моррис.
Кэмерон смущенно посмотрела на Морриса. «Что это в себя включает?» спросила она.
«Ну, там танцы и музыка,» сказал Моррис. «Ты умеешь танцевать?» спросил Моррис.
«Я хорошо владею несколькими стилями,» сказала Кэмерон.
Моррис бросил смущенный взгляд. «Я не умею,» раскрыл он.
«Я могу тебя научить,» предложила Кэмерон.
«Это было бы прекрасно,» взволнованно сказал Моррис. ---------------------------------------------- Когда школьный день закончился, Джон и Кэмерон были готовы к тому, чтобы их забрала Сара. «Я собираюсь остаться в школе на несколько часов,» сказала ему Кэмерон.
«Зачем?» удивленно спросил Джон.
«Я присоединилась к танцевальному клубу,» объяснила Кэмерон.
«О, как ты вернешься?» спросил Джон.
«Я могу прийти,» ответила Кэмерон, как будто путешествие в несколько миль было пустяком.
Джон бросил на Кэмерон недоуменный взгляд и пожал плечами; затем Кэмерон пошла обратно в школу. ---------------------------------------------- Кэмерон и Моррис встретились в пустых школьных коридорах. Глаза Кэмерон сканировали индивидуальные шкафчики, пока она не нашла шкафчик Шерри. «Что случилось?» сказал Моррис, когда она остановилась у определенного шкафчика. Кэмерон вынула из кармана черные перчатки и надела их.
«Это шкафчик Шерри,» ответила Кэмерон.
«О,» в замешательстве сказал Моррис.
Затем Кэмерон внезапно схватила замок на шкафчике и отвернула его голыми руками. Моррис уставился в изумлении, когда она вытащила кодовый замок и открыла шкафчик.
«Ты на самом деле сильная,» пораженно сказал Моррис.
«Замок был слабым» оправдалась Кэмерон.
«Это чужой шкафчик. Должны ли мы это делать?» встревожено спросил Моррис.
Кэмерон обшарила шкафчик Шерри и нашла то, что искала. После того, как она вытащила книги и папки, она обнаружила два баллончика краски с распылителем. Вытащив их из шкафчика, она просканировала их. Моррис ошеломленно смотрел на Кэмерон.
«Ты не думаешь?» спросил он.
«Я думаю,» ответила Кэмерон, когда держала баллончик краски с распылителем.
«Мы должны кому-то рассказать,» сказал Моррис.
«Как мы объясним, как мы это нашли?» рассуждала Кэмерон.
«Я не знаю, но то, что она сделала, было неправильно,» возразил Моррис.
«Я согласна, я найду другой путь,» сказала Кэмерон, а потом положила баллончики распылителями краски обратно.
Затем Кэмерон достала острый и довольно большой нож и аккуратно положила его в шкафчик. Моррис наблюдал, как Кэмерон подкладывала доказательства, необходимые, чтобы обвинить ее.
«Мммм...она заметить, что ее замка нет,» сказал Моррис со ссылкой на сломанный замок.
«Вероятно,» сказала Кэмерон, а затем вынула идентичный замок, который купила в магазине. Она зацепила замок в отверстия в шкафчике и защелкнула его. Затем она вдобавок вращала колесо на замке.
«Когда она не сможет открыть свой шкафчик, она попросит администратора помочь ей, а потом нож и баллончики с краской будут найдены,» рассуждала Кэмерон.
«Что если она не попросит или не воспользуется шкафчиком?» спросил Моррис.
«В кабинет директора будет сделан анонимный звонок о ноже в шкафчике на территории кампуса,» сказала Кэмерон.
«Это гениально,» воскликнул Моррис.
Кэмерон повернулась к Моррису. «Я могу тебе доверять, верно?» Кэмерон серьезно взглянула на него.
«Конечно,» сказал Моррис.
«Спасибо,» улыбнулась Кэмерон.
«Ну, нам лучше поспешить, если мы ходим успеть к ним вовремя,» сказал Моррис ссылаясь на занятия по танцам.
Кэмерон кивнула и последовала за Моррисом по коридору на занятия по танцам. ----------------------------------------------------------- ОТ АВТОРА: две эти последние главы были навеяны удаленной сценой в сериале, где баллончики с распылителем краски случайно нашел Джон в шкафчике Шерри. Заключение для Шерри Уотсон и школьного психолога будет иметь место в следующей главе. Что касается эмоций Кэмерон, у меня дата ее создания в 2029 году, и она была отправлена назад во времени в 2044. Таким образом у нее было 15 лет жизненного опыта и она все еще бесчувственный робот, поэтому у нее может уйти время, чтобы больше смягчиться. Я не могу сказать в повествовании, чувствует ли она, потому что она не чувствует, или если она чувствует, это был бы машинный код. То есть, читатель будет интерпретировать ее действия и цитаты, действительно ли Кэмерон чувствует эмоции на человеческом уровне. Я знаю, что последняя пара глав не содержала какого-либо экшена, но я отчасти хочу сохранить Конноров там, где они есть, и не перемещать их.
Эх, кто-нибудь, оставьте пост, а то не влезает продолжение.
Отредактировано miksamkhin - Вторник, 15.10.2013, 22:07 |
|
| |
Mike77 | Вторник, 15.10.2013, 22:14 | Сообщение » 154 |
T-3000
| Интересно почитать, как в этой версии Кэмерон будет с Моррисом развивать отношения.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 20.10.2013, 20:38 | Сообщение » 155 |
T-3000
| Продолжим... Глава пятьдесят пятая. Наказание Руки Кэмерон и Морриса соединились в воздухе и сжались в крепкий захват. Затем Моррис неуклюже положил руку на ее талию, в то время как она положила руку ему на плечо. Учительница обошла комнату и осмотрела десяток пар в классе.
Она подошла к Кэмерон и Моррису. «Кэмерон, ваш образ прекрасен, но Моррис, вам нужно расположиться правильно,» сказала учительница, а затем поработала с Моррисом, чтобы он принял правильный внешний вид.
Затем продолжилась медленная музыка, и начался ганец. Разум Кэмерон отследил ритм музыки и делал соответствующие шаги. Моррис смотрел вперед с глупой усмешкой, когда упорно трудился, чтобы не наступать ей на ноги. Иногда он терпел неудачу и зажимал ее. Кэмерон не выдала ему никакой реакции боли или гнева.
«Прости,» извинился Моррис.
«Не беспокойся об этом,» сказала ему Кэмерон.
Моррис благодарно улыбнулся. Танец продолжался и Моррис медленно набирал мастерство. Учительница на мгновение посмотрела на их образ, когда она закончили несколько шагов.
«Кэмерон, ваша верхняя часть немного механическая,» наблюдала учительница. «Расслабьтесь немного,» советовала она.
Кэмерон попыталась принять новую программу для компенсации. Электроды на поверхности ее эндоскелета посылали разряды в другой последовательности, заставляя мышцы расширяться и сокращаться с разной скоростью. «Так лучше.» сказала учительница, когда продолжала наблюдать за ними.
Моррис поднял руку Кэмерон, когда она сделала идеальное вращение; они двое отпустили друг друга, поклонились и полностью разделились. «Очень хорошо,» сказала учительница, довольная Кэмерон и Моррисом.
Моррис выглядел усталым и перегруженным опытом. «Вы брали уроки прежде?» спросила учительница у Кэмерон.
«Нет,» правдиво ответила Кэмерон.
«Тогда у вас должно быть талант,» похвалила учительница.
«Спасибо,» улыбнулась Кэмерон.
«Хотя я кое-что заметила; вам в вашем стиле не хватает эмоций.» сказала учительница.
«Что вы имеете в виду?» спросила Кэмерон.
«Ваши шаги прекрасны и хорошо отрепетированы, но вас не подпитывают эмоции вашего партнера. Вы должны адаптироваться к его движениям, позволить ему вести вас, следовать за ним.» сказала учительница.
«Я буду иметь это в виду,» обещала Кэмерон. ----------------------------------- Кэмерон вошла в дом поздно и нашла Джона за кухонным столом, работающим над домашним заданием. Кэмерон села и посмотрела на Джона. «Что?» раздраженно спросил Джон.
«Я сегодня научилась танцевать,» сказала она.
«Рад за тебя,» отвлеченно сказал Джон.
«Может быть я смогу научить тебя,» предложила Кэмерон.
Джон посмотрел Кэмерон в глаза и ничего не увидел; он ничего не мог в ней усмотреть. «Я не знаю, будет ли это уместно,» наконец сказал Джон.
«О, я понимаю,» поняла Кэмерон.
«Просто скажи мне прямо сейчас, что ты не хочешь видеть меня с Шерри,» сказал Джон.
«Не хочу,» прямо ответила Кэмерон.
«И почему это, и не говори мне, что это из соображений безопасности,» спросил Джон.
«Я не хочу, чтобы тебе причинили боль, Джон,» просто ответила Кэмерон.
«Ну, ты причинила. Ты и Моррис, и твое препятствование мне с Шерри,» сказал ей Джон.
«Прости Джон. Все это завершится завтра.» сказала Кэмерон, с выражением сожаления на лице.
«Это хотя бы реально?» поинтересовался у нее Джон. «Твои выражения лица; ты действительно сожалеешь или просто пытаешься меня обмануть?» спросил Джон.
«Ты знаешь, кто я, что я. У меня нет от тебя секретов.» ответила Кэмерон. ------------------------------------- На следующий день
Шерри и Джон вместе шли вдоль рядов шкафчиков. Шерри нашла свой шкафчик и попыталась его открыть. После нескольких попыток она не смогла открыть шкафчик. «Должно быть сломан,» заключила она.
«Возможно, мы сможем найти кого-нибудь, чтобы открыть его для тебя,» предложил Джон.
«Нет! Я могу с этим справиться...так или иначе,» сказала она заметно расстроено.
Джона оттолкнуло ее серьезное возражение. «Спасибо за заботу Джон. Я разберусь с этим после школы,» сказала Шерри, а потом они вдвоем отправились в класс.
Кэмерон следила, как двое шли по коридорам, а потом достала сотовый телефон. Затем она смотрела, как двое спортсменов говорили о своем недавнем «счете». Кэмерон записала их голоса и набрала кабинет директора.
«Кабинет директора,» сказал на другом конце провода секретарь.
«Я бы хотел сообщить о ноже на территории кампуса в шкафчике,» сказала Кэмерон, используя голос спортсмена.
«О, ничего себе, я вызову полицию кампуса. Какой шкафчик?» встревожено спросил секретарь.
Кэмерон дала номер шкафчика Шерри и повесила трубку прежде, чем они смогли спросить ее имя. Затем Кэмерон терпеливо ждала, пока директор и полицейский подошли к шкафчику. Директор попытался открыть шкафчик и не смог. Полицейский вынул металлические плоскогубцы и взломал замок.
Полицейский просмотрел шкафчик и обнаружил нож и баллончики с распылителем краски. «Что это?» спросил пораженный директор, когда смотрел на баллончик.
Кэмерон отвернулась и ушла от места происшествия; ее работа была сделана. Тем временем, Джон и Шерри работали над физическим экспериментом и заметно веселились, когда измеряли веса.
Полицейский кампуса вошел в класс и быстро переговорил с учителем. Шерри оторвалась от эксперимента и взволнованно посмотрела, когда полицейский подошел к ней. «Я должен забрать вас для допроса» сказал ей полицейский.
«Что? Зачем?» в панике сказала Шерри.
Джон бросил обеспокоенный взгляд, когда полицейский к ней подошел. «Не усложняйте это,» сказал ей полицейский.
Джон ошеломленно смотрел, как Шерри вывели из класса. Взволнованный. Джон поднял руку и попросил разрешения выйти. Учитель удовлетворил просьбу Джона, позволив ему выйти на мгновение. Джон почувствовал тошноту, когда понял, что произошло. Он набрал номер экстренного вызова Кэмерон.
Кэмерон была на занятии по истории, когда зазвонил ее сотовый телефон. Это был чрезвычайный сигнал от Джона. «Мне нужно выйти,» сказала она учителю.
«Сейчас?» жаловался учитель.
«Да...сейчас,» настаивала Кэмерон.
«Хорошо,» разрешил учитель.
Кэмерон ускорилась по коридору и искала Джона. Она, наконец, увидела его в коридоре. Кэмерон сканировала область на угрозы, а потом обратила внимание на Джона. «Что за чрезвычайная ситуация?» спросила она.
«Полицейский кампуса забрал Шерри. Ты знаешь зачем? Ты имеешь к этому какое-нибудь отношение?» потребовал он.
«Это не чрезвычайная ситуация.» наблюдала Кэмерон.
«Нет. Я обманул тебя,» признался Джон.
Кэмерон изобразила Джону обиженное лицо. «Не гони мне эту чушь. Я знаю, что ты не обиделась,» сердито сказал Джон.
Кэмерон вернулась к своему обычному лицу. «Я была причастна к ее аресту,» правдиво сказала она.
«Почему?» потребовал Джон.
«Она причина граффити, что привели к смерти Джордан.» сказала ему Кэмерон.
Джон сел на скамейку, когда впитывал информацию. «Как ты можешь это знать?» спросил он.
«Я открыла ее шкафчик и нашла баллончики с распылителями краски. Они были такого же цвета, как тот, что использовался для граффити и они были почти пусты,» сказала ему Кэмерон.
Джон огорченно положил руки на лицо. «Ты знала все это время?» догадался Джон.
«У меня была теория,» призналась Кэмерон.
«И ты вызвала к ней полицейских?» продолжал Джон.
«Да, я использовала нож, который купила, чтобы заставить полицию открыть ее шкафчик,» объяснила Кэмерон.
«То есть, ты ложно ее обвинила,» сердито заключил Джон.
Джон встал и сердито схватил ее за плечи. «Как ты могла так со мной поступить? Почему?» спросил он.
«Она не подходила тебе; было лишь вопросом времени, прежде чем она причинила бы тебе еще больше боли,» логически сказала Кэмерон.
«Итак, ты собираешься решать, с кем я могу быть, каких мне иметь друзей?» спросил Джон.
«Нет, она отличалась,» сказала ему Кэмерон.
«Почему тебя это волнует? Она не была угрозой безопасности; она пыталась убить меня?» указал Джон.
«Твоя мать сделала бы то же самое,» сказала Кэмерон.
«Не впутывай ее в это. Это все ты,» заявил Джон.
Кэмерон сердито посмотрела на Джона, а потом медленно убрала с плеч его захват превосходящей силой. «Эта дискуссия не имеет значения. У меня есть свобода воли, у меня есть собственные миссии, и я сделаю все возможное, чтобы сохранить тебе жизнь, включая прекращение бессмысленных романов,» сказала ему Кэмерон.
«И ты не можешь меня остановить,» добавила Кэмерон, а затем ушла.
Джон впивался в нее взглядом, когда она уходила, а потом медленно пошел обратно в класс. -------------------------------- Несколько часов спустя, Шерри и мистер Патрик были арестованы в связи с самоубийством Джордан. Мистер Патрик, школьный психолог, был обвинен в статутном изнасиловании, порнографии с несовершеннолетними, и ряде других преступлений. Шерри было предъявлено обвинение только в граффити на стенах, но она без сомнений будет исключена. Джон наблюдал, как двоих забрали в полицейские машины; также присутствовала толпа учеников.
Шерри бросила Джону слезливый взгляд, когда ее уводили. Джон просто смотрел вперед; он стал абсолютно хладнокровным. Среди толпы, Джон мог видеть Кэмерон, наблюдающую за отъездом полицейских машин. Затем она отвернулась и вернулась в школу. Джон прошел сквозь толпу и увидел Кэмерон, медленно покидающую место происшествия.
«Кэмерон!» кричал Джон, когда подбежал к ней.
«Да, Джон,» холодно ответила Кэмерон.
Джон задыхался, когда восстанавливал дыхание. «Прости,» сказал он. «Ты была права,» несчастно нахмурился он.
«Я тоже сожалею Джон,» принесла извинения Кэмерон.
Они двое вернулись в школу, оставив толпу учеников позади. ----------------------------------- Неделю спустя
Сара и Дерек осмотрели разные дома и решили отправиться в еще один сдающийся в аренду дом вдали от города. Владельцем дома была заметно беременная белокурая женщина лет тридцати пяти. Дерек оглядывался, не зная, что делать или спросить. Сара взяла на себя инициативу задать все необходимые вопросы о доме.
«Он просторный и есть две подростковые спальни. Вы сказали, что у вас двое детей, верно?» спросила белокурая женщина.
«О, у меня сын и племянница,» поправила Сара.
«Я уверена, что им здесь понравится. Кабельное еще не настроено, но я в скором времени собираюсь это исправить,» обещала женщина.
«Ну, они должны учиться, а не смотреть телевизор,» выразилась Сара.
Сара окинула взглядом дом. «Мы его берем.» решила она. --------------------------------------- Джон поднял трубку после окончания школы; Кэмерон была с ним. «Алло.» ответил он.
«Мы нашли новый дом. Вот новый адрес.» сказала Сара, а потом дала ему адрес.
«Хорошо, дай мне его записать,» сделал паузу Джон.
Потом он посмотрел на Кэмерон, которая стояла без дела. «Еще лучше, я даю телефон Кэмерон,» сказал Джон, давая ей телефон.
Сара дала Кэмерон адрес; она сразу же запомнила его, а затем использовала цифровую карту в своем мозгу, чтобы найти, где был дом. «Я нашла его,» сказала Кэмерон и повесила трубку. ----------------------------------------- Джон вошел в дом и быстро осмотрелся. Затем он пошел в предназначенную ему комнату и решил дуться некоторое время. Как только он вошел в свою комнату, он заметил, что она была предназначена для десятилетнего. Вздохнув, Джон вошел в свою комнату и оперся на свою маленькую кровать.
Кэмерон решила понаблюдать беседу между Сарой и домовладелицей. «Ты должно быть племянница!» бодро сказала белокурая женщина.
Кэмерон дружески улыбнулась и исследовала ее для оценки угрозы. «Ты беременна.» прямо сказала Кэмерон.
«Как наблюдательно,» засмеялась женщина.
Сара кивнула и тоже улыбнулась. «Знаешь, было время, когда и ты была внутри своей матери,» сказала блондинка Кэмерон.
Кэмерон обдумала утверждение женщины и решила, что было не время возражать. «Хочешь потрогать?» разрешила она.
Кэмерон кивнула и слегка коснулась живота женщины. Кэмерон сразу же обнаружила небольшие движения. «Я чувствую движение,» наблюдала Кэмерон.
«Он пинается,» с улыбкой объяснила белокурая женщина.
«Откуда вы знаете, что это он?» спросила Кэмерон, подняв взгляд.
«Доктор может сказать тебе с УЗИ,» сказала ей блондинка.
«О, верно,» вспомнила Кэмерон.
«Возможно когда-нибудь ты будешь матерью,» непринужденно сказала белокурая женщина.
«Надеюсь не слишком скоро,» пошутила Сара.
«Ну, я должна идти,» сказала блондинка, завершая разговор.
Сара проводила белокурую женщину в дверь и повернулась к Кэмерон. «Она не угроза,» сказала ей Сара.
«Я знаю, но ее сын может быть,» сказала Кэмерон серьезным тоном.
Сара просто уставилась на нее. «Просто шутка,» объяснила Кэмерон и вышла на улицу. ------------------------------------------------- От автора: я немного опечален тем, что телешоу, по-видимому, забыло Морриса и Шерри и отправило Джона и Кэмерон в другую школу. Я надеялся на некоторое заключение, видя, как Кэмерон должна была пойти на выпускной в первом сезоне. Я по-прежнему не знаю, что хочет от Джеймса Эллисона Т-1001, так что не могу пока что не могу писать эту сюжетную линию. В другом отношении, я немного увеличил эмоциональные способности Кэмерон. Но имейте в виду, что ее создали в 2029, отправили назад во времени в 2044; так что вновь обретенные эмоции не появятся у нее в одночасье. Снабдите меня идеями и я добавлю их, если они впишутся в сюжетную линию.Добавлено (15.10.2013, 22:20) ---------------------------------------------
Цитата Mike77 Интересно почитать, как в этой версии Кэмерон будет с Моррисом развивать отношения. Уууу, там будет много всего. Начнется все с выпускного (это, в общем-то не спойлер, ибо и так уже понятно, что он будет). Добавлено (20.10.2013, 20:38) --------------------------------------------- Продолжим... Глава пятьдесят шестая. Контракт. Джеймс Эллисон взял трубку своего домашнего телефона и услышал на другом конце женский голос. «Здравствуйте,» ответил Джеймс.
«Это Кэтрин Уивер и Корпорации Майкрософт в Лос-Анджелесе,» представилась Уивер; у нее был отчетливый шотландский акцент.
«О, чем обязан такому удовольствию?» спросил Джеймс; Гифф предупреждал его о ней.
«У меня есть для вас предложение» начала Уивер.
«Я не интересуюсь никакими предложениями,» ответил Джеймс.
«Это возможность трудоустройства. Я знаю, что после того, что вы видели, вы, вероятно, не вернетесь в ФБР,» объяснила Уивер.
«Что за работа?» спросил Джеймс.
«Давайте побеседуем об этом за ланчем,» предложила Уивер.
Джеймс колебался; это могла быть ловушка. «Во сколько?» спросил Джеймс.
«Давайте завтра в 12,» предложила Уивер.
«Хорошо, я буду,» смягчился Джеймс.
«Хорошо, я думаю, что это могло бы быть очень полезно для нас обоих,» сказала Уивер, когда закончила разговор.
Джеймс положил трубку и сел на кресло, задаваясь вопросом, во что он влезал. Он взял свой домашний телефон и позвонил Гиффу в департамент полиции Лос-Анджелеса. «Она звонила,» сказал ему Джеймс.
«Продолжайте как планировали,» ответил Гифф. --------------------------------------------- Джон, никогда никоим образом не идеальный ученик, решил прогулять занятие по английскому и сидел на улице один на лужайке кампуса рядом с деревом. Когда он смотрел в пространство, к нему подошла девушка из его класса. У нее были длинные светлые волосы, голубые глаза, и сильный акцент Среднего Запада.
«Прогуливаешь английский?» спросила она.
«Какое тебе дело?» защитно спросил Джон.
«О, эмо парень. Вообще то никакого,» сказала девушка, когда села напротив него на лужайке.
«Так почему ты разговариваешь со мной?» в замешательстве спросил Джон.
«Может быть, потому что ты отличаешься от всех. У тебя такой вид, будто мир на твоих плечах,» заметила девушка.
Джон не решался дальше соглашаться. «Ну, у меня голова идет кругом,» сказал ей Джон.
«Очевидно, меня зовут Райли,» представилась Райли.
«Джон,» просто сказал Джон.
«Хорошо Джон...ты не хочешь достать что-нибудь поесть?» предложила Райли.
«Конечно,» сказал Джон, вставая, почему бы и нет? ----------------------------------------- Джеймс вошел в личный кабинет Уивер на одном из верхних этажей здания корпорации Майкрософт. В ее офисе были большие окна, предоставлявшие ей потрясающий вид на город. Сам ее офис также был богато спроектирован. Джеймс вошел в комнату, одетый в свой обычный костюм ФБР и галстук. Уивер улыбнулась, когда он присоединился к ней за столом. Уивер была одета в белый женский костюм.
Джеймс сел рядом со столом Уивер. «На самом деле я не смогу остаться на обед,» сказал ей Джеймс.
«Занятой человек. Это прекрасно,» прокомментировала Уивер.
Она взяла стакан воды и сделала глоток, заставляя Джеймса задуматься, сказал ли Гифф о ней правду. «В 1984 году сломанный компьютерный чип и роботизированная рука были обнаружены в лаборатории Кибердайн. В течение десяти лет Кибердайн работала над воссозданием чипа, но они так и не добились успеха в обратном проектировании. В 1994 внутренние террористы уничтожили лабораторию Кибердайн; чип и рука так и не были найдены. Вскоре после этого Кибердайн обанкротилась,» объяснила Уивер,
«Майкрософт инвестировала в Кибердайн много денег; это была полная потеря,» раздраженно сказала Уивер. «Именно Сара Коннор сделала это. Я полагаю, она была вашим делом,» заметила Уивер.
«Да, это было мое дело,» подтвердил Джеймс.
«Но после пяти лет сбора всей работы покойного Майлза Дайсона, мы смогли успешно воссоздать чип, найденный пятнадцать лет назад,» сказала Уивер, а потом вынула из стола чип Т-800.
Джеймс смотрел на сложно выглядящий чип. «Это наиболее продвинутый компьютерный чип, известный человеку, и он в нашем распоряжении. Скоро мы сможем доминировать над нашими конкурентами и даже стать монополией на рынке,» возбужденно сказала Уивер.
«Разве у вас уже нет монополии?» спросил Джеймс, отвлеченный чипом.
Уивер улыбнулась. «Это просто негативные отзывы в прессе, мистер Эллисон.»
«Этот чип такой же, как в голове вашего бывшего друга, агента Кестера,» сказала Уивер.
Джеймс просто смотрел с ложным видом замешательства. «Мы оба знаем истинную природу агента Кестера. Вы были там, когда он убил дюжину агентов ФБР и сохранил вам жизнь. Он машина, очень умный и сложный массив искусственного интеллекта,» восхищенно сказала Уивер.
«Вы хотите, чтобы я нашел для вас агента Кестера?» предположил Джеймс.
«На самом деле нет. Мне не нужен его чип, у меня уже есть один. Но я хочу, чтобы вы нашли для меня еще один,» сказала Уивер.
«Еще?» спросил Джеймс.
Уивер вынула размытое изображение Кэмерон с ограбления банка во Флагстафе, штат Аризона. «Это еще одна из тех машин. Ее чип даже более продвинутый, чем этот. Фактически, у нее в голове семь чипов и когда все семь связаны с матрицей, они в состоянии дать машине свободу воли. Представьте себе, мистер Эллисон, машину, которая может любить, ненавидеть, решать свою судьбу,» сказала Уивер.
Джеймс видел девушку ранее в тюрьме, когда Сара Коннор от него сбежала. «Вы хотите, чтобы я разыскал ее, отключил, и вернул вам ее чипы?» спросил Джеймс.
«Правильно,» ответила Уивер.
«Как бы то ни было, должен ли я рисковать жизнью, пытаясь найти ее?» спросил Джеймс.
«Я дам вам ваш тройной годовой оклад, как только работа будет завершена, а затем щедрые фондовые опционы в корпорации. Кроме того, я дам вам новый автомобиль, новый дом, пенсию, все, что вам понадобится,» перечислила Уивер.
Джеймс улыбнулся ее предложению. «Невозможно взять богатство с собой, если ты мертв. Если дюжина агентов ФБР не смогла разрушить одного из этих роботов, то почему вы думаете, что я смогу?» спросил Джеймс.
Уивер подняла пульт и активировала шкаф купе позади нее. Уивер и Джеймс оглянулись, чтобы увидеть стену, заполненную оружием военного класса. Уивер и Джеймс встали и подошли к стене. «Это самое продвинутое оружие в арсенале Соединенных Штатов,» указала Уивер.
Джеймс был склонен согласиться. Стена была заполнена винтовками, дробовиками, различными автоматами, гранатометами, взрывчаткой, пистолетами, и бронежилетами. Тип оружия на вид был похож на собственные потайные запасы ФБР. «Где вы это достали?» удивился Джеймс.
«У меня есть торговцы по всему миру, которые готовы дать мне за деньги любое оружие, какое я захочу. Это оружие даст вам достаточную огневую мощь, чтобы отключить ее,» сказала Уивер.
Уивер активировала свой пульт, который закрыл двери в ее личный оружейный тайник. «Важно, чтобы вы не уничтожили ее агент Эллисон. Мне она нужна живая, если можно так выразиться. Как только она будет оглушена, потребуется тридцать секунд на ее перезагрузку. Вытащите главный чип из ее головы прежде, чем она сможет перезагрузиться; сделайте это и процесс перезагрузки начнется заново. Если вы не сможете вынуть чип из ее головы за тридцать секунд, я думаю, что она перезагрузится и убьет вас,» сказала Уивер.
«Мне, возможно, потребуется некоторое время подумать об этом,» признался Джеймс.
«Дайте мне свой ответ не позднее завтрашнего утра. Если вы решите не принимать работу, не будет никаких других обязательств,» улыбнулась Уивер.
«Спасибо. Я уверен, что позвоню вам,» сказал Джеймс, а затем вышел из комнаты. --------------------------------------------------------- К полудню, Моррис и Джон занимались различными работами с металлом, которые включали большую пилу, которая сыпала повсюду искрами. На них двоих были надеты защитные очки и у них были проблемы в общении друг с другом из-за шума пилы и получающихся в результате искр.
«Я не думаю, что встречаться с моей кузиной хорошая идея,» сказал наконец Джон.
«Почему нет брат?» спросил Моррис.
«Ну, она...эмоционально отдаленная,» неубедительно сказал Джон.
«Да, я это заметил, но просто нужно некоторое время, чтобы выйти из раковины,» рассуждал Моррис.
«Ты не понимаешь; она всегда была такой,» спорил Джон.
«Тогда я преуспею там, где все остальные потерпели неудачу,» ухмыльнулся Моррис.
Джон в смятении покачал головой и продолжил работу. «Ты уже взял кого-нибудь на выпускной?» спросил Моррис.
«Я не думаю, что пойду,» надулся Джон.
«Ты должен пойти, это большая часть жизни человека,» указал Моррис.
«Это происходит три раза в год,» сомневался Джон.
Кэмерон вошла в мастерскую и разыскала Джона с Моррисом. Она спокойно подошла к Джону и привлекла его внимание. «Джон, мы должны сейчас уйти,» сказала она ему.
«Это чрезвычайная ситуация?» встревожено спросил Джон.
«Нет, тетя Сара покупает для дома новый компьютер,» сообщила ему Кэмерон.
Джон бросил взгляд облегчения и положил свой напильник рядом с работающей пилой. «Еще несколько минут,» сказал Джон, когда приготовился убираться.
«Брат, твой напильник,» указал Моррис, когда его напильник почти попал под пилу. «О, черт,» выразился Джон и потянулся к напильнику.
Кэмерон немедленно протянула руку и удержала руку Джона, прежде чем она могла быть разрезана пилой. Лезвие пилы врезалось в руку Кэмерон до тех пор, пока не попала в металл внутри. Пила застряла на руке Кэмерон и прекратила функционировать, полностью сломавшись. Кэмерон быстро отодвинула руку; ее металлические компоненты не были повреждены, но плоть была вспорота.
«Ты в порядке?» спросил Моррис у Кэмерон.
Кэмерон повернулась лицом к Моррису. «Я в порядке,» ответила она.
Моррис взглянул вниз и увидел ее окровавленную руку; под ее кожей, казалось, был металл. Он не мог сказать наверняка, потому что там было так много крови, текущей из раны. Джон поймал взгляд Морриса и увидел то, на что он смотрел.
«Давай какую-нибудь аптечку,» предложил Джон. ---------------------------------------------- Кэмерон подошла к аптечке и открыла ее, в то время как ее рука кровоточила на ее рубашку и пол. «Тебе нужна помощь?» спросил Джон.
«Нет, мои моторные функции не были повреждены, только ткань,» сообщила она ему.
«Ты видел, что она сделал с той пилой?!» воскликнул Моррис Джону, когда тот вытаскивал бинты.
«Не сейчас,» сказал ему Джон.
«Верно,» согласился Моррис.
Джон вынул бинты и быстро обернул ими рану, прикрывая металл внутри от обнажения. Моррис подошел и помог с перевязкой, что заставляло Джона все больше и больше нервничать. Все время, Кэмерон просто рассматривала их работу и не давала никаких признаков боли или шока. После того, как рана была полностью прикрыта, Кэмерон механически согнула пальцы, а потом опустила руку.
«Рана не затронула мои моторные функции,» сообщила она.
«Ты должна найти доктора, чтобы он взглянул на это. Ты можешь получить инфекцию,» советовал Моррис.
«Вряд ли,» ответила Кэмерон.
«Джон, ты должен быть более осторожным с острыми инструментами,» читала лекцию Кэмерон.
«Да брат, тебе чуть не отрезало руку,» вмешался Моррис.
«Я знаю, это было глупо. Я должен был отключить пилу прежде, чем тянуться за напильником,» признал Джон.
Моррис оглянулся и увидел, что пила была сломана. «Ну, теперь она сломана,» сказал он.
«Мы опаздываем. Мы должны идти,» сказала Кэмерон Джону.
«Да, увидимся завтра Моррис,» сказал Джон, когда уходил с Кэмерон.
«Да, конечно,» махнул на прощание Моррис.
Когда двое ушли, Моррис вернулся в пиле и смотрел на нее несколько секунд. Края пилы были стерты, а мотор, приводящий в действие пилу, был раскурочен. Моррис нервно рассматривал пилу, задаваясь вопросом, что это могло значить. «Этого не может быть,» он покачал головой. Мысль, что Кэмерон могла сломать пилу голой рукой, была невероятна.
«Должно быть, пила сломалась от попавшего в нее напильника,» заключил Моррис. Уверенный в этом объяснении, Моррис покинул рабочее место и направился к выходу. ----------------------------------------- ОТ АВТОРА: Здесь главная дыра в сюжете сериала Терминатор. Почему Скайнет не использует отправленного в прошлое Терминатора, чтобы восстановить Скайнет при помощи их собственных чипов? Зачем использовать Турка или требовать, чтобы человеческие ученые сделали то, что могли бы сделать машины? Я надеюсь ликвидировать эту дыру, представив факт, что у Уивер уже есть чип Т-800 от отправленного в прошлое Терминатора, но Скайнет является более сложным, чем чип Т-800. Кроме того, очевидно, что Скайнет не может воссоздать самого себя, вроде как бог, создающий другого бога. Таким образом, Кэмерон становится недостающим звеном между чипом Т-800 и Скайнет. Итак, имея это в виду, что должен сделать Джеймс?
|
|
| |
Mike77 | Воскресенье, 20.10.2013, 21:51 | Сообщение » 156 |
T-3000
| miksamkhin, Крутое продолжение, мне так и захотелось увидеть на экране как Кэмерон останавливает пилу, а Моррис таращится в недоумении.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Вторник, 22.10.2013, 23:20 | Сообщение » 157 |
T-3000
| Цитата Mike77 мне так и захотелось увидеть на экране как Кэмерон останавливает пилу, а Моррис таращится в недоумении. Да, круто было бы это увидеть. Добавлено (22.10.2013, 23:20) --------------------------------------------- И еще небольшое продолжение... Глава пятьдесят седьмая. Подготовка Джон и Кэмерон сели в грузовик Сары и поехали обратно домой. Сара не могла не увидеть бинты Кэмерон. «Что произошло?» встревожено спросила она.
«Кэмерон порезало пилой; это была моя вина» признался Джон.
«Пилой?» спросила Сара.
«Я взял занятия в мастерской помнишь, и был слишком близко к пиле; Кэмерон остановила меня,» объяснил Джон.
«О, ты должен быть осторожнее. Тебя ранило?» спросила Сара.
«Я в порядке,» раздраженно сказал Джон.
«А ты?» спросила Сара у Кэмерон.
«Мой эндоскелет не понес ущерба. Рана заживет в течение дня.» ответила Кэмерон.
«Хорошо. Последнее, что нам нужно, это школьная медсестра, присматривающаяся к этому» сказала Сара с ее обычным страхом.
Сара подъехала к дому и повернулась к Кэмерон. «Веди осторожно.» сказала она Кэмерон, давая ей ключи.
Кэмерон взяла ключи и пошла обратно к грузовику. Когда Кэмерон включила зажигание, то увидела, что Джон смотрел на нее. «Ты испытываешь чувство вины?» спросила она.
«Ну...Думаю да.» признался Джон.
«Не волнуйся. Я не чувствую боли и не виню тебя; не сердись и не грусти,» сказала ему Кэмерон.
«Я знаю,» сказал Джон, чувствуя себя неловко.
«Ты проектируешь на меня человеческие качества,» наблюдала Кэмерон.
«Трудно этого не делать. Я имею в виду, внешне ты выглядишь полностью человеком.» ответил Джон.
«Именно поэтому мы так хороши.» сказала Кэмерон. ---------------------------------------- Кэмерон подъехала к Best Buy, а потом двое вошли в магазин. Через короткий промежуток времени Кэмерон катила два ящика к грузовику. Кэмерон использовала тележку, чтобы толкать ящики к грузовику, а потом начала поднимать один в кузов без посторонней помощи.
«Ничего себе, тебе понадобится помощь с этим,» сказал Джон, быстро помогая ей.
«Мне не нужна помощь,» сказала Кэмерон, когда ящик был помещен в грузовик.
«Нет, нужна,» указал Джон; пожилая пара уставилась на Кэмерон будто она была мутантом.
«О, верно,» пробормотала Кэмерон.
Сотовый телефон Джона внезапно зазвонил. Джон проигнорировал Кэмерон, когда она сама положила последний ящик в грузовик, и ответил на звонок. «.Алло,» ответил он.
«Джон, это Райли: мне скучно. Не хочешь вместе потусоваться в кафе?» предложила Райли.
«Хммм...конечно.» ответил Джон.
«Отлично, меня тошнит от чтения этих таблоидов Клинтон/Левински. Ты можешь поверить, что происходит с этой страной?» вступила в разговор Райли.
«Да, это довольно лажово,» согласился Джон.
«Хорошо, увидимся там в ближайшее время,» закончила Райли.
«Да,» сказал Джон и повесил трубку.
Кэмерон подошла к Джону. «Это была Райли, не так ли?» обвиняла она.
«Ты знаешь, это не твое дело,» оборонительно ответил Джон.
«Она хочет, чтобы ты встретился с ней для кофе,» продолжила Кэмерон.
«Ты слушаешь мои разговоры?» оскорблено спросил Джон.
«У меня превосходный слух,» напомнила ему Кэмерон.
«Слушай, я лишь хочу нормального социального взаимодействия. Никакого оружия, никаких взрывов, просто повеселиться,» с волнением сказал Джон.
«Я должна идти с тобой.» настояла Кэмерон.
«Не обижайся, но я хочу быть как все. Мне не нужно, чтобы ты следила за мной,» спорил Джон.
«Нет никого, такого как ты,» указала Кэмерон.
Джон вздохнул. «Хорошо, пойдем,» уступил он.
Кэмерон обошла с другой стороны грузовика, чтобы везти Джона обратно домой, но когда села в грузовик, его не было. Кэмерон немедленно сканировала в поисках Джона и увидела его, бегущим по улице. Кэмерон вышла из грузовика и погналась за ним. ------------------------------------- Джеймс взял свой сотовый телефон и набрал номер Гиффа. Гифф сразу же поднял трубку. «Она хочет, чтобы я захватил девушку робота и принес ей ее чипы, чтобы она могла создать более сложную компьютерную систему,» сообщил Джеймс.
«ТОК 715,» полагал Гифф.
«Почему она так важна?» спросил Джеймс.
«Она единственная до серии Т-1000 обладает истинной свободой воли.» ответил Гифф.
«То есть, остальные парни просто дроны?» спросил Джеймс.
«Можно и так сказать; Скайнет предотвращал у Терминаторов до серии Т-1000 обучение и развитие мыслительных процессов. Они становились рабами системы,» объяснил Гифф.
«То есть, если Кэтрин Уивер Т-1000 как ты, то почему она на стороне Скайнет?» спросил Джеймс.
«У нас всех есть своя мотивация. Возможно, у Уивер есть свои собственные планы относительно будущего,» размышлял Гифф.
«Итак, я принимаю работу?» спросил Джеймс.
«ТОК 715 меня не касается, но она может быть использована в качестве приманки для ловушки,» обдумал Гифф. «Берите работу,» закончил Гифф.
«Приходите в участок. У меня есть кое-что, что я хотел бы вам показать,» попросил Гифф. -------------------------------------------- Джон подбежал к кофейне, уверенный, что ускользнул от Кэмерон. Райли терпеливо ждала за столом. «Ты пришел.» радостно сказала она.
«Да,» улыбнулся Джон.
«Эй, хочешь посмотреть кино?» предложила Райли.
«Какое?» спросил Джон.
«Фильм Бойцовский Клуб вышел на этой неделе и есть показ через час,» сказала Райли.
«Тебя это интересует?» удивился Джон; девушки не были дружелюбны к этому фильму (?).
«Конечно, я имею в виду, там есть Брэд Питт.» сказала Райли, будто это было очевидно.
«Я за,» согласился Джон. -------------------------------------------------------------- Джеймс вошел в полицейский участок и встретился с Гиффом в столовой. «Я рад, что вы еще живы,» заметил Гифф.
«Спасибо, я думаю.» ответил Джеймс.
«Подойдите,» жестом показал Гифф.
Они двое пошли по коридору и вошли в складское помещение. «Вы будете поражены, сколько оружия вы можете собрать, когда вы являетесь одной из крупнейших полицейских организаций в стране.» сказал Гифф, когда показывал коллекцию оружия.
«Уивер тоже показала мне тайник с оружием, когда я был там,» сообщил Джеймс.
«Как и ожидалось, но у нее нет того, что есть у меня,» уверенно сказал Гифф.
Гифф обратился к стене, заполненной различными видами оружия. «Я провел годы, собирая виды вооружений, которые разрушили бы Терминатора высокой серии,» сказал Гифф.
Гифф подошел к оружию и вручил его Джеймсу; это было похоже на винтовку с установленными на ней электрическими схемами. «Это обычная автоматическая винтовка, но это также и электрошоковое оружие. В отличие от выдаваемого полиции оружия, это может убить человека меньше чем за секунду. Электрошок временно оглушит Терминатора 800-й серии и вызовет конвульсии у Т-1000,» сказал Гифф.
Затем Гифф подошел к другому оружию. «Это гранатомет; пули на самом деле взрычатое вещество. Это снесет верхнюю половину Терминатора и взорвет Т-1000 изнутри. Такое оружие было использовано, чтобы уничтожить первого Т-1000, который прибыл в это время,» сказал Гифф.
Затем Гифф подошел к неким гранатам. «Эта граната особенного устройства; она наполнена кислотным компонентом. Кислота химически изменит жидкий металл в Т-1000 и может уничтожить его при достаточной концентрации,» продолжил Гифф.
«Эта граната заполнена жидким азотом. Убедитесь, что стоите на достаточном расстоянии от взрыва. Жидкий азот заморозит Т-1000 на молекулярном уровне, что приведет к уменьшению функционирования. По существу это его не убьет, но если он останется замороженным, то никогда не реактивируется,» сказал Гифф.
Джеймс взял гранату и осмотрел ее; она ощущалась прохладной в его руках. «И наконец, вы используете эти чипы для приманки,» сказал Гифф, вручая ему семь чипов Т-800.
«В каждом из этих чипов есть вирус, который приведет к сбоям в работе Т-1000. Как только она возьмет чипы в руки или поместит их внутрь своего тела, у нее начнутся сбои. Я развил к ним иммунитет.» объяснил Гифф.
«Эти другие обычные виды оружия могут помочь вам убежать от нее, но они не помогут вам ее убить. Как и я, Уивер способна восстанавливаться после каждой физической атаки. Единственный способ добиться успела, это химическое оружие,» сказал Гифф.
«Что если девушка робот не будет сотрудничать?» спросил Джеймс.
«Тогда у вас не будет выбора, кроме как на самом деле отключить ее.» закончил Гифф. Затем Гифф взял со стола еще один объект.
«Это генератор электромагнитного импульса. Обычно эти вещи размером с автомобиль, но я использовал футуристические проекты, чтобы модифицировать его. Диапазон устройства несколько ярдов. Если вы не сможете убедить ее помочь с этим планом, вы можете отключить ее с помощью этого устройства. Она не перезагрузится в течение пяти минут.» сказал Гифф.
Джеймс кивнул, принимая портативное устройство. «Он также сработает на Т-1000,» сказал Гифф, бросив Джеймсу осторожный взгляд, когда тот осматривал его.
«Почему так много оружия против Т-1000? Разве вы не боитесь, что часть этого оружия может быть использована против вас?» спросил Джеймс.
«Не очень, этот тайник теперь под контролем полиции Лос-Анджелеса. Кроме того, с момента моих достижений в репликации, я хочу быть уверен, что смогу уничтожить любое создание, которое плохо себя ведет.» сказал Гифф.
«Вы хотите контроля,» понял Джеймс.
«Конечно,» ответил Гифф. ---------------------------------------------------- Небоскребы внезапно взорвались в Лос-Анджелесе; был поздний вечер. Мужчина и женщина наблюдали, как десятки зданий встретили свой конец; тираний корпоративного мира закончилась. Джон улыбнулся, когда смотрел окончание фильма, к своему удивлению, что Райли тоже улыбнулась.
«Тебе действительно понравилось?» спросил Джон, когда они вышли из кинотеатра.
«Да, это было потрясающе,» счастливо сказала Райли.
Когда двое покинули театр, Кэмерон спокойно следовала за ними. «Я лучше вернусь домой прежде чем моя мама убьет меня,» сказал Джон.
«Хорошо, я понимаю. Как думаешь, я могла бы прийти к тебе домой на днях?» спросила Райли.
«Конечно, я это решу,» пообещал Джон.
Кэмерон смотрела, как Райли помахала па прощание Джону и ушла. Джон вздохнул, когда Кэмерон подкралась к нему сзади. «Как давно ты наблюдала?» спросил он у нее.
«С кофейни,» правдиво ответила Кэмерон.
«Теперь ты собираешься прочитать мне лекцию?» спросил Джон.
«Нет, это задача твоей матери.» ответила Кэмерон. ----------------------------------------------------- Саре стало некомфортно при отсутствии Джона и Кэмерон. Она надеялась, что если бы была проблема, Кэмерон позвонила бы ей. «Он, наверное, в порядке,» заверил ее Дерек.
«Надеюсь на это,» ответила Сара.
Джон и Кэмерон вошли в дом. «Где ты был?» потребовала от Джона Сара.
«Он был со мной.» сказала Кэмерон.
«Почему ты не пускала его?» сердито спросила Сара.
«Мне был любопытен город; я взяла его с собой.» солгала Кэмерон.
Джон посмотрел на Кэмерон, но не протестовал. «Это правда?» спросила Сара у Джона.
«Да, мне жаль. Думаю, я потерял счет времени,» сказал Джон.
Сара посчитала это маловероятным, у Кэмерон в голове были внутренние часы. «Просто принесите вещи внутрь,» сказала Сара относительно компьютерных компонентов. ---------------------------------------------------------------- Кэмерон сняла свою черную куртку и посмотрела на себя в зеркало. Затем она сняла бинты с правой руки и отложила окровавленную ткань в сторону. Рана закрылась, но оставался шрам. Кэмерон исследовала рану, держа руку на уровне глаз.
«Это заживает?» спросил Джон снаружи ванной.
«Да, как и ожидалось. Шрам должен скоро исчезнуть.» ответила Кэмерон.
«Спасибо, что спасла меня там,» с благодарностью сказал Джон.
«Твоя благодарность не требуется. Ты пойдешь со мной на занятие танцами,» сказала Кэмерон.
«Что? Нет,» возразил Джон.
«Если ты не хочешь, чтобы твоя мать узнала о тебе и Райли, ты подчинишься.» сказала Кэмерон.
«Ты шантажируешь меня?» ошеломленно спросил Джон.
«Да,» подтвердила Кэмерон.
«Я не могу в это поверить,» безрадостно сказал Джон.
«Тебе будет нужно улучшить свои навыки, если ты хочешь произвести впечатление на Райли,» обосновала Кэмерон.
«Я еще не пригласил ее,» указал Джон.
«Да, но пригласишь,» предсказала Кэмерон.
«Откуда ты знаешь? Это часть моей судьбы в будущем?» насмехался Джон.
«Нет, это интуиция.» ответила Кэмерон. ---------------------------------------------------------------------------- От автора: еще одна заполненная драмой глава. Мне любопытно, что вы думаете о Райли в Т:ХСК, я не особенно возражаю против нее, но она кажется немного ненужной. Надеюсь, они не удалят ее персонаж без объяснения в конце сезона, как другие. Я пока собираюсь дополнять второй эпизод второго сезона ХСК, потому что сюжет нереалистичен па грани абсурда. Как было сказано в более ранних главах, ТОК 715 указывает на использование семи чипов, а 15 указывает, что Кэмерон была 15-ой версией прежде чем Скайнет все не выяснил в 2029. Регенеративные способности Кэмерон подобны мутанту Россомахе, у которого тоже был металлический эндоскелет. Бойцовский Клуб вышел в октябре 1999.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 23.10.2013, 00:08 | Сообщение » 158 |
T-3000
| miksamkhin, Спасибо!
Уже переживаю за Кэмерон, негодяи собрались ее захомутать и чип забрать
Hey! I like this gate!
|
|
| |
miksamkhin | Воскресенье, 27.10.2013, 23:15 | Сообщение » 159 |
T-3000
| Ну и еще продолжим... Глава пятьдесят восьмая. Танец Джеймс вошел в офис Кэтрин Уивер и подошел к сидящей Уивер. Джеймс сел и посмотрел Уивер прямо в глаза; никаких признаков того, что она была ничем иным как человеком. «Я принимаю ваше предложение работы,» сказал ей Джеймс.
«Хорошо,» довольно сказала Уивер.
«Когда мне начинать?» спросил Джеймс.
«Прямо сейчас,» ответила Уивер и стала быстро печатать на клавиатуре своего компьютера.
«Сейчас я перевела десять тысяч долларов на ваш счет в качестве первоначального взноса. Это должно покрыть все ваши расходы,» сказала ему Уивер.
Джеймс кивнул расторопности Уивер. Затем Уивер достала несколько фотографий и вручила их Джеймсу; это была Кэмерон на автозаправке. ТХ сделала запись изображений Кэмерон, когда они сражались, и отправила их по Интернету Уивер.
Джеймс посмотрел на четкие снимки; на них была легко раненая, но решительно выглядевшая Кэмерон. «Как вы их достали?» спросил Джеймс.
«У нас есть несколько хороших фотографов, с которыми есть контракт,» солгала Уивер.
Джеймс положил фотографии в свою папку. «Есть ли какие-нибудь ориентиры, за которыми я могу следовать?» спросил Джеймс.
«В последний раз ее заметили в тюрьме графства, где она сбежала вместе с Сарой Коннор,» сказала Уивер. «Я бы проверила местные школы.» предложила Уивер.
«Верно, хорошо, я займусь этим,» сказал Джеймс, а затем встал.
Уивер тоже встала и протянула руку; они обменялись рукопожатием. «Я вижу для вас большое будущее мистер Эллисон,» сказала ему Уивер.
Джеймс согласно кивнул, но не мог не заметить, что рука Уивер была холодной как лед даже при том, что в комнате было тепло.
Как только Джеймс ушел, Уивер набрала офис в Сент-Луисе. ТХ шла по коридорам здания корпорации Майкрософт, а потом взяла свой мобильный телефон. «Он взялся за работу,» сказала Уивер.
«Хорошо, как наши цифры?» спросила ТХ.
«Все на максимальной производительности...для людей, во всяком случае» сказала Уивер.
«Ты преуспела,» похвалила ТХ.
«Спасибо,» ответила Уивер и положила трубку. -------------------------------------- Два дня спустя
Джон смотрел в потолок, когда зазвонил его телефон. «Алло?» ответил Джон.
«17-е октября, это Райли,» сказала Райли.
«Хорошо, ты вспомнила код,» довольно сказал Джон.
«Это несколько смешно, тебе не кажется?» прокомментировала Райли.
«Да, немного. Что случилось?» спросил Джон.
«Ничего особенного. Мне просто было интересно, чем ты занимаешься,» сказала Райли.
«Я должен пойти занятия по танцам после школы,» несчастно сказал Джон.
«О, как весело. Можно я приду?» спросила Райли.
Джон обдумывал идею; фактически это могло бы сделать опыт терпимым. «Да, было бы здорово,» сказал Джон. «Давай дам тебе время и место.» сказал Джон, когда перебирал записки. ----------------------------------------- Кэмерон в одиночестве сидела на церковной скамье; она смотрела на рисунки католической церкви. Священник подошел к ней. «Не возражаешь, если я займу место рядом с тобой?» спросил он.
«Нет, не возражаю,» отвлеченно сказала Кэмерон.
«Я заметил, что ты не принимаешь общину. Ты католичка?» спросил священник.
«Нет, меня не крестили,» ответила Кэмерон.
«Хотела бы ты изменить свои взгляды. У нас есть отличная программа церемонии принятия в римское католическое общество для взрослых,» мягко спросил священник.
«Я не думаю, что это будет иметь значение. Я полностью прочитала Библию, ваше церковное право, и все ваши доктрины веры. принятие в римское католическое общество ничему больше не сможет меня научить,» сказала Кэмерон.
Священник был впечатлен ее заявлением. «Тогда не возражаешь, если я тебя опрошу?» бросил вызов священник.
«Давайте,» позволила Кэмерон.
«Первое послание к коринфянам, глава тринадцать, стих 2?» попросил священник.
«Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто,» рассказала Кэмерон.
«Очень хорошо,» улыбнулся священник.
«Как я могу любить Бога?» спросила Кэмерон.
«Любя тех, кого он создал, твою семью, друзей, совершенно незнакомых людей,» сказал ей священник.
«Любовь есть милосердие?» спросила Кэмерон.
«В некотором смысле, но любовь это также желание помочь кому-то без какой-либо мысли о награде,» сказал священник.
«Я не думаю, что меня можно спасти. Я причинила боль слишком многим Его людям и созданиям,» сказала Кэмерон, обращаясь к Богу.
«Ну же, ты не можешь сделать ничего, чего Бог не может простить,» тепло сказал священник.
«Тот, что создал меня, сражался против народа Божьего,» сказала Кэмерон.
«Ты имеешь в виду своих родителей? Ты сама по себе человек. Вина твоих родителей не переходит на тебя,» сказал ей священник.
Кэмерон встала и посмотрела сверху вниз на пожилого священника. «Спасибо. Теперь мне нужно идти, но я хотела бы продолжить эту беседу.» сказала Кэмерон.
«В любое время,» сказал священник вставая.
Когда двое пошли к выходу из церкви, священник вдруг остановил ее. «Я хотел бы дать тебе кое-что,» сказал он.
Кэмерон ждала, пока священник вынул из кармана металлическое ожерелье с крестом. «Возьми это,» предложил священник.
Кэмерон взяла ожерелье с крестом и надела его на шею. «Спасибо,» сказала Кэмерон.
«Изучение Библии по средам в 6 вечера,» напомнил ей священник.
Кэмерон кивнула и вышла в дверь. Когда она ушла вниз по улице, она осмотрела свое ожерелье на предмет его свойств, а затем подняла взгляд. Ее компьютерный мозг создал список людей, которых она хотела бы видеть живыми. Она поместила имя священника среди имен для защиты, в противоположность списку людей для убийства.
Внезапно Кэмерон услышала невдалеке разгоняющийся грузовик. Маленький мальчик ехал на велосипеде по улице и мог быть сбит. Грузовик ускорился вперед и не мог остановиться достаточно вовремя, даже если ударить по тормозам. Кэмерон помчалась к месту пересечения и помешала грузовику врезаться в мальчика. Двумя руками она мешала машине двигаться в течение достаточного времени, чтобы грузовик мог полностью остановиться.
«Эй,» сказал своим приятелям водитель возраста колледжа, когда понял, что только что произошло.
Кэмерон посмотрела вниз на мальчика, который был заметно потрясен этим событием. Он посмотрел на ее руку с испуганным выражением лица и поехал на велосипеде прочь от нее. Кэмерон смотрела, как мальчик уехал, а затем сосредоточилась на водителе.
«Тебе больно?» спросил водитель у Кэмерон.
«Как ты это сделала?» спросил другой человек в грузовике.
Кэмерон бросила водителю убийственный взгляд и собиралась убить его, но остановила себя. Кэмерон смущенно посмотрела на водителя, а затем схватила руль. Кэмерон вырвала руль из грузовика и отбросила в сторону.
«Эй, ты не можешь этого сделать!» кричал на нее водитель, когда она ушла.
Кэмерон бросила один последний взгляд на церковь вдали, а затем вернулась домой. --------------------------------------- «Где ты была?» вопрошал Дерек, когда она вошла в дом.
«В церкви по улице,» ответила Кэмерон.
Дерек увидел ее ожерелье с крестом. «Это шутка. Машина ходит в церковь,» грубо сказал он.
«Может быть ты должен со мной в следующий раз,» указала Кэмерон.
«Эй, это не честно. Я ходил в церковь все время,» сказал Дерек.
«До того, как умер твой брат,» напомнила Кэмерон.
Дерек бросил ошеломленное выражение лица, а потом отвел взгляд. «Хорошо, мне жаль. Меня сильно поразила его смерть; мне даже не дали объяснений несколько месяцев спустя,» сказал Дерек более приглушенным тоном.
«Ты видишь часть его в Джоне, не так ли?» спросила Кэмерон.
«Да, вижу,» наблюдал Дерек.
«Ты когда-нибудь скажешь ей?» спросила Кэмерон в отношении Сары.
«Это может поставить под угрозу миссию. Я надеялся, что ты не будешь,» сказал Дерек.
«Не буду,» обещала Кэмерон.
«Так скажи мне, ты участвовала в отправке его назад?» спросил Дерек.
«Кайл вызвался добровольцем; я не возражала,» сказала Кэмерон.
«Почему ты не вернулась?» спросил Дерек.
«Джон думал, что для меня лучше было остаться рядом с ним,» ответила Кэмерон.
«Один человек против Терминатора; это была самоубийственная миссия,» сказал Дерек.
«Джон отправил назад во времени двух человек, один не достиг цели. Саммер погиб в момент перемещения,» сказала Кэмерон.
«Знал ли он, что Кайл был его отцом в этом времени?» спросил Дерек.
«Он не знал, но, возможно, надеялся на это,» рассуждала Кэмерон.
Сара вошла в комнату и увидела, как они двое разговаривали. «О чем вы, ребята, говорите?» с любопытством спросила она.
«Республиканцы должны выбрать губернатора Буша, если хотят победить на выборах в следующем году,» утверждала Кэмерон.
«Джон МакКейн герой войны, я думал, что ты оценишь это,» сказал Дерек, притворяясь, что спорит.
«Политика...брр...Так или иначе, я на другой стороне,» сказала Сара.
Дерек и Кэмерон просто посмотрели на нее. «Что? Я голосовала за Рейгана в 84-м,» сказала Сара, пытаясь оправдать свою партийную принадлежность.
Кэмерон и Дерек продолжали демонстрировать взгляды неодобрения. «Неважно,» сказала она и вышла из комнаты.
Затем Кэмерон и Дерек повернулись лицом друг к другу. «Это еще не конец,» сказал он ей.
«И никогда не будет,» ответила она. ----------------------------------- На следующий день
Как и договаривались, Джон пришел на занятия танцами, но пришел с Райли. Учитель встретил их и был рад их записать. Кэмерон отвела взгляд от Морриса, чтобы видеть, как Джон зарегистрировался с Райли.
«Итак, какова настоящая причина, что ты здесь?» спросила Райли.
«Меня шантажировала моя двоюродная сестра,» сказал Джон.
«О, мило,» улыбнулась Райли.
«Да, так что давай не делать это слишком болезненным,» сказал Джон.
Занятие танцами началось и Джон сразу же стал фаворитом для придирок учительницы. Райли, казалось, чрезвычайно забавляли трудности Джона с простыми шагами. После тридцати минут практики, учительница остановила всех учеников.
«Теперь, Кэмерон и Моррис. Покажите классу, как это делается,» сказала им учительница.
«Не думаю, что я готов,» попытался скрыться Моррис.
«Чепуха,» настояла учительница.
Джон терпеливо ждал, когда эти двое стали центром внимания. Учительница заиграла музыку еще раз, а Кэмерон с Моррисом танцевали у всех на виду. Джон внимательно наблюдал, как Кэмерон выполнила процедуру с несколькими сложными шагами. Моррис едва пытался поспевать за Кэмерон, когда они танцевали в круговом движении.
Кэмерон и Моррис подняли руки высоко в воздух, а затем Кэмерон вывернулась из его руки, идеально балансируя и работая ногами. Когда они двое закончили, остальной класс хлопал им. Моррис бросил Джону потрясенный взгляд, когда все закончилось.
«Она прекрасно двигается,» впечатлено сказала Райли.
«Ну, мы можем сделать лучше,» решительно сказал Джон. -------------------------------------------- После урока танцев, Джон и Кэмерон спокойно шли по школьным коридорам. «Твоя попытка превзойти мое мастерство не будет успешна,» ответила Кэмерон.
«А я думаю да. Я могу выйти за пределы компьютерной программы,» ответил Джон.
«Моя матрица состоит из семи компьютерных чипов, каждый из которых более продвинут, чем самый мощный суперкомпьютер,» указала Кэмерон.
«Может быть и так, но ты хороша настолько, насколько Моррис,» спорил Джон.
«Ты уверен в Райли?» спросила Кэмерон.
«Да, она на самом деле довольно хороша,» наблюдал Джон.
«Я насчитала пятьдесят шесть категорических ошибок,» вычислила Кэмерон.
«Ты ревнуешь. Это очевидно,» обвинял Джон.
Кэмерон бросила Джону странный взгляд. «Я не чувствую ревности,» сказала она.
«Нет, но возможно, ты хочешь большего доступа ко мне, а Райли отбирает его у тебя,» теорезировал Джон.
«Мой единственный интерес - твоя безопасность и благополучие. Я не думаю, что Райли выполняет важную для тебя цель,» сказала Кэмерон.
«Не все заключается в выживании,» сказал Джон.
«Хорошо, что у тебя есть подруга Джон. Это увеличивает эндорфины в твоей кровеносной системе, которые могут помочь тебе избежать депрессии и грусти, которые могут снизить твою эффективность. Однако, отношения могут помешать тебе делать объективные суждения,» сказала ему Кэмерон.
«Ну, для меня много значит то, что ты меня поддерживаешь в этом вопросе,» сказал Джон.
«Ты все еще идешь со мной в танцевальный класс на следующей неделе,» сказала ему Кэмерон. ------------------------------------------------ ОТ АВТОРА: я хотел указать в сцене с грузовиком, что Кэмерон начинает понимать милосердие и сострадание. Я хочу непрерывно поднимать религиозные, душевные, и духовные элементы в истории время от времени. В этой главе было сделано не много, но я надеюсь, что она дает вам чуть больше связи с персонажами, больше чем обеспечил сериал до сих пор. Я отвергаю часть «потери контроля Кэмерон» в сериале, потому что у этой Кэмерон свобода воли, в противоположность Кэмерон в ХСК, которая просто запрограммирована на защиту. Однако я добавлю элементы истории Аллисон в развитие персонажа Кэмерон в следующих главах. В главе 26, имя девушки было изменено с Ривер (дань Светлячку) на Аллисон, которая является каноном. Я собираюсь игнорировать первоначальную историю Аллисон и Кэмерон, как показано в эпизоде 4 и сохраню свою оригинальную версию (глава 26), потому что мне она больше нравится.
Это чистое предположение, что Сара Коннор была бы зарегистрированным членом демократической партии, но, основываясь на факте, что она женщина, с низким уровнем доходов, работающая в сфере услуг, и в Калифорнии, я решил дать сигнал. Тема политики будет подниматься время от времени в этой истории в связи с тем, что за любой оборонной программой будет осуществляться надзор политическим органом, президент Соединенных Штатов может быть единственным, кто может предотвратить ядерную войну. Если я смогу написать достаточно хорошо, вы не должны узнать, куда я склоняюсь политически.Добавлено (27.10.2013, 23:15) --------------------------------------------- Кстати, от себя добавлю про один интересный момент. Если заметили в комментарии автора, то он говорит, что в 26-й главе, когда описывал Аллисон, он изначально дал девушке-прототипу Кэмерон имя Ривер (Хм, ну а какое же еще можено было дать? ), но потом поменял на Аллисон, когда увидел ее в 2х04. То есть, автор ведь получается несколько предугадал сюжет о девушке из Сопротивления, которую взяли в плен и сделали по ее образу Кэмерон, еще задолго до 2х04. Однако здорово у него получилось...
|
|
| |
Mike77 | Вторник, 29.10.2013, 22:24 | Сообщение » 160 |
T-3000
| Цитата miksamkhin ( ) Кстати, от себя добавлю про один интересный момент. Если заметили в комментарии автора, то он говорит, что в 26-й главе, когда описывал Аллисон, он изначально дал девушке-прототипу Кэмерон имя Ривер (Хм, ну а какое же еще можено было дать? ), но потом поменял на Аллисон, когда увидел ее в 2х04. То есть, автор ведь получается несколько предугадал сюжет о девушке из Сопротивления, которую взяли в плен и сделали по ее образу Кэмерон, еще задолго до 2х04. Однако здорово у него получилось... Действительно здорово. Только вот, что это за намеки про погибшего бойца сопротивления Саммер
Hey! I like this gate!
|
|
| |