Взаперти - Страница 6 - Форум

Взаперти
TOK777   Среда, 30.04.2014, 13:35 | Сообщение » 51

Эндоскелет

-
266
+

Ну все равно думаю она должна весить хотя бы килограмм 90, не так уж и много но ближе к правде. Такой вес в постеле не будет им помехой)))) пошляк признаю. Но впринципе это не особо имеет роль прост чет придрался. Фанфик отличный продолжай писать

s1nod   Среда, 30.04.2014, 14:09 | Сообщение » 52

is dead

Цитата Ghostrider ()
. Место, где Кэмерон хочет попробовать прикончить жидкий метал:

Это очень интересно как Кэм убьёт Уивер. Нужно термитное оружие или плазменное, но даже если у Кэм будет плазменная винтовка, Т1001 просто так не свалить с 1 выстрела.
Цитата TOK777 ()
Не знаю, это или милый косяк Саммер, добавляющей изюминку в происходящее, или хитрая задумка Фридмана.

Фридман знал кого берет на роль. Как стороник теорий заговоров, я думаю что тут они обы все спланировали :D
Но а если серьёзно, личность Кэм и её развитие довольно обьёмная тема не только этого форума, но и вообще. Конечно мелкие детали могут выдать что-то, что мы считаем сипатией - сцена со светофорами "я все видела, Джон", мозговыносящие 2х01 и 2х22 с ними же, звонок от имени Райли. Но чтобы начать хоть что-то предпологать, мы можны обьяснить от куда она, кто её сделал т.е уладить вопросы с её прошлым. И тут начинается 1000 и одна догадка. А ввиду конца сериала, её прошлое вообще может быть любое, Фридман оставил большой простор для фантазии.

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Ghostrider   Среда, 30.04.2014, 14:15 | Сообщение » 53

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Это очень интересно как Кэм убьёт Уивер. Нужно термитное оружие или плазменное, но даже если у Кэм будет плазменная винтовка, Т1001 просто так не свалить с 1 выстрела.

Кэмерон хочет нашахидить с помощью топливных ячеек. Маленький ядерный взрыв на 3-5 тонн :) Все, что окажется в радиусе 5-6 метров- попадет в "шарик". Но есть нюансы. Весь расчет Кэмерон строится на ненадежном тезисе, что Уивер придет за останками Джона Генри, чтобы снять информацию с уцелевших носителей. Кроме того, Кэмерон заявила Джону, что вероятность подрыва двух ячеек- 65 %, но сказала ли она правду? Остальные характеристики, данные ею- ложь.

Отредактировано Ghostrider - Среда, 30.04.2014, 14:20
s1nod   Среда, 30.04.2014, 14:38 | Сообщение » 54

is dead

Эдакий Т850-стайл.

Ghostrider   Среда, 30.04.2014, 15:12 | Сообщение » 55

T-888

-
1768
+

Черновое и сырое начало 11й главы для затравки. Монетку я неспроста кидал :) В итоге, конечно, все перелицую.
----------------------------------------------------------------------------

Глава 11.

-Джон, бери свой рюкзак идешь за мной. Джеймс ведет на наверх, я за ним, несу бачок с водой как самая сильная. Сара- держи наши тылы. Готовы? -возражений от людей не последовало.
-Пошли, прогуляемся на 25 этажей,- девушка увидела глубокую тоску и печаль в глазах компаньонов, и попробовала мрачно пошутить, что, мол, лучше медленно идти, чем долго сидеть. Лифт, с ее точки зрения, был слишком опасен. Не то чтобы риск блокировки их маленького отряда в кабине был очень велик... Рабочий день был в разгаре, в любой момент в лифт могли войти служащие «Зейра корпорейшн», и что тогда с ними делать? Риск опознания требовалось свести к минимуму.

Подъем по пожарной лестнице длился, казалось бесконечно. Если первые полтора десятка этажей дались людям легко, то после 19го этажа темп замедлился. «Надо что-то с этим делать. Если придется воевать, то сражаться будем за руины городов. Бой среди завалов особенно изматывает. Но не слишком ли многого я требую от Джона?».

Вот и крыша. Люди уложили вещи в вертолет и расселись по местам, как указала Кэмерон. Киборг начала долгую подготовку к полету, стараясь ничего не упустить- машина, несмотря на то, что с ней удалось немного «поиграть» под утро, была киборгу не совсем знакома. Наконец долгожданный отрыв, контрольное висение и, собственно, взлет. Для диспечерской службы рейс был подан как облет вертолета после мелкого ремонта- для девушки осталось загадкой, почему при проводящихся досмотрах жилых домов и автотранспорта частная авиация не только не оказалась прикованой к земле, но и не изменился порядок выполнения полетов. Для киборга это выглядело непоследовательным...

-Гляньте-ка на 10 часов, на развязке блокпост морпехов! Ха, всю 1ю дивизию в город ввели, и где она?

Джон глянул в направлении, подсказанном Кэмерон- присмотревшись, он увидел массивные туши амтраков, вставших «елочкой» на проезжей части. По телевизору все выглядело очень грозно, а на деле сотни машин и тысячи солдат были поглощены громадным городом без следа.

-Джон, а туда... Смотри на 3 часа; 4 мили от нас... Туда попала русская СС-25... Повезло, что почти всю дрянь сдуло в море, но считай все западнее Флоренс Грейам, влючая побережье залива Санта-Моника, стало непроходимым из-за радиации. Дул бы ветер с севера- и за Эл-Эй мы бы уже не воевали.
-Мисс Филипс,- в наушниках раздался голос Сары,- полет на тебя очень интересно влияет. Посмотри вокруг- солнце, чистое небо... Глаза болят после подвала, но просто оглянись вокруг- это прекрасно!
-Насчет чистого неба... У нас гости!

Откуда взялся взвод «Кобр», зажавший вертушку беглецов в плотную коробочку, никто так и не разглядел... И пожаловали убийцы танков не из праздного любопытства- пара экипажей ненавязчиво навели на «Белл-206» пушки... Дело приняло дурной оборот.

-Кэмерон, сможешь от них сбежать? -Сара опасливо косилась на стремительные и узкие как нож АН-1W...
-Не возможно. Они быстрее и маневреннее. И пока мы над городом- по нам стрелять не будут. Может быть. «Тонко. Очень тонко. Как они на нас вышли?»

Кортинко. Собственно вот кто перехватил Конноров & Сo:

Отредактировано Ghostrider - Среда, 30.04.2014, 15:31
s1nod   Среда, 30.04.2014, 15:31 | Сообщение » 56

is dead

Интрига. Будь это "Дневник Кэмирон Баум" ябы точно знал, что из этой ситуации, они уйдут каким-нибудь необычным, но легким способом. :D Но тут да...
А вообще чего ради воякам сюда "Кобр" присыласть, обычно же все на "блэхоках"? Ну а если привлекать крупный калибр, то зачем это? есть же "Апач"\"Команч"

Отредактировано s1nod - Среда, 30.04.2014, 15:34
Ghostrider   Четверг, 01.05.2014, 01:20 | Сообщение » 57

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Но тут да... А вообще чего ради воякам сюда "Кобр" присыласть, обычно же все на "блэхоках"?

Это не армейцы, а морпехи. У сухопутчиков в Калифорнии авиация может пастись только в Форт-Ирвине, если память не подводит, т.е. довольно далеко, а все 3 морпеховских легких ударных эскадрона, работающих на момент повествования в интересах 1й дивизии КМП как раз обитают около Лос-Анжелеса в Кэмп-Пендлтоне(HMLA-169, HMLA-267, HMLA-369). Вот противотанковые вертушки и подтянули для патрулирования- мощные прицельные комплексы, способность работать по широкому спектру целей, в т.ч. и по таким горе-летунам как Конноры.

P.S. Если бы монета легла решкой, то я бы дал Кэмерон шанс порезвиться в районе Форт-Ирвина, и тогда, возможно, ей пришлось бы побегать от сухопутчиков. Жаль, конечно, что не случилось- там такого нажористого персонажа со вполне реальным прототипом можно было ввернуть.

Добавлено (01.05.2014, 01:20)
---------------------------------------------
Совпадение. По канону Кэмерон что-то делала в 1963м году, но в сериале это не раскрывается. У меня в фанфике она как-то правдоподобно отбрехалась при беседе с Джоном, и съехала по привычке с темы. Но вот нюанс- в ноябре 1963 года убили президента Кеннеди. Не Кэмерон ли постаралась!? :D

Отредактировано Ghostrider - Среда, 30.04.2014, 15:49
s1nod   Четверг, 01.05.2014, 07:57 | Сообщение » 58

is dead

И как он мог быть связан со Скайнет. Он вроде занимался космической программой?

Ghostrider   Четверг, 01.05.2014, 14:38 | Сообщение » 59

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
И как он мог быть связан со Скайнет. Он вроде занимался космической программой?

Это отчасти шутка была :) Но в 1963 Кэмерон по моей версии саботировала некие исследования по физике и электронике, якобы запоров выдачу грантов на НИР. Это период, когда фактически были заложены основы современных технологий- с нахального киборга вполне могло статься просто смахнуть самую главную фигуру с политической шахматной доски и тем самым вызвать полную смену приоритетов. Новая администрация- новые распиловщики бюджета :) В любом случае напортачила она в том времени изрядно.

Добавлено (01.05.2014, 14:38)
---------------------------------------------
Примерно 2/3 "почти чистового" варианта 11 главы:
--------------------------------------------------------------------
Глава 11.

-Джон, бери свой рюкзак идешь за мной. Джеймс ведет на наверх, я за ним, несу бачок с водой как самая сильная. Сара- держи наши тылы. Готовы? -возражений от людей не последовало.
-Пошли, прогуляемся на 25 этажей,- девушка увидела глубокую тоску и печаль в глазах компаньонов, и попробовала мрачно пошутить, что, мол, лучше медленно идти, чем долго сидеть. Лифт, с ее точки зрения, был слишком опасен. Не то чтобы риск блокировки их маленького отряда в кабине был очень велик... Рабочий день был в разгаре, в любой момент в лифт могли войти служащие «Зейра корпорейшн», и что тогда с ними делать? Риск опознания требовалось свести к минимуму.

Подъем по пожарной лестнице длился, казалось бесконечно. Если первые полтора десятка этажей дались людям легко, то после 19го этажа темп замедлился. «Надо что-то с этим делать. Если придется воевать, то сражаться будем за руины городов. Бой среди завалов особенно изматывает. Но не слишком ли многого я требую от Джона?».

Вот и крыша. Люди уложили вещи в вертолет и расселись по местам, как указала Кэмерон. Киборг начала долгую подготовку к полету, стараясь ничего не упустить- машина, несмотря на то, что с ней удалось немного «поиграть» под утро, была киборгу не совсем знакома. Наконец долгожданный отрыв, контрольное висение и, собственно, взлет. Для диспетчерской службы рейс был подан как облет вертолета после мелкого ремонта- для девушки осталось загадкой, почему при проводящихся досмотрах жилых домов и автотранспорта частная авиация не только не оказалась прикованной к земле, но и не изменился порядок выполнения полетов. Для киборга это выглядело непоследовательным...

-Гляньте-ка на 10 часов, на развязке блокпост морпехов! Ха, всю 1ю дивизию в город ввели, и где она?

Джон глянул в направлении, подсказанном Кэмерон; глаза после нескольких дней жизни при искусственном освещении нестерпимо щипало, и разглядеть что-либо сквозь слезы было сложно... Тем не менее, присмотревшись, он увидел массивные туши каких-то огромных машин, вставших «елочкой» на проезжей части. По телевизору все выглядело очень грозно, а на деле сотни машин и тысячи солдат были поглощены громадным городом без следа.

-Кэм, что это вообще такое там стоит? Танки? Я вижу только здоровенные темные пятна...
-AAV7 судя по всему. Амтраки. Плавающие транспортеры.
-Господи, вот ведь глазастая.
-А я их в тепловом диапазоне разглядываю- все признаки как на ладони.

«Интересно, куда сухопутчики из Национальной Гвардии подевались- по доступным мне публикациям все боевые части из Калифорнии сейчас в Афганистане, Ираке и Косово. Жаль никак не проверить... В моей временной ветке «Глобальной войны с террором» не было. Странно... Кто поменял ход истории? Мы в 1963м? Или кто-то другой? В любом случае текущая хроноветка более предпочтительна для решения задачи».

-А теперь... Смотри на 3 часа; 4 мили от нас... Туда в 2011м попала русская СС-25... Повезло, что почти всю дрянь сдуло в море, но считай все западнее Флоренс Грейам, включая побережье залива Санта-Моника, стало непроходимым из-за радиации. Дул бы ветер с севера- и за Эл-Эй мы бы уже не воевали.
-Мисс Филипс,- в наушниках раздался голос Сары,- полет на тебя очень интересно влияет. Посмотри - солнце, чистое небо... Просто оглянись вокруг- это прекрасно!
-Сара, ничего не могу поделать, у меня отличное настроение, а вспоминаю я все, что ассоциируется с увиденным или услышанным. Так работает моя память... Извини, но здесь я воевала несколько лет.
-Постравматический синдром у боевого киборга? Ты меня удивляешь все больше и больше.
-Нет, просто кроме войны я мало что знаю... Это мое предназначение.
-Кэм, сладкая... Завязывай! Ты это любишь повторять на все лады, как заклинание,- Джону мантры подруги об ее предназначении были уже поперек горла,- ты такая, какая есть...
-Кстати о чистом небе... У нас гости! Джеймс, обе руки на ручки, ноги на педали! Только расслаблено держите, не парируйте мои движения.

Снизу стремительно приближалась, набирая выстоу, четверка «Кобр», а чуть дальше шла пара «Хью». Выровнявшись с машиной беглецов, взвод противотанковых вертолетов зажал ее в плотную коробочку, а транспортники пока держали дистанцию. Кэмерон глянула через плечо на транспортные вертушки- внутри виднелся десант, а пулеметчики держали беглецов на прицеле... Похоже намечались проблемы, хотя существовал шанс, что морпехи понтуются перед гражданскими, и поиграв на нервах, улетят дальше по своим делам.

-Кэмерон, сможешь от них сбежать, если что? -Сара опасливо косилась на стремительные и узкие как нож АН-1W...
-Не возможно. Они быстрее и маневреннее. И если побежим- подстрелят над каким-нибудь пустырем или за городской чертой. Главное не паникуйте- за нами наблюдают... Может разойдемся.
-Учи ученого!

Девушка осторожно бросила управление шагом винта и помахала левой рукой земноводным авиаторам; ответных приветствий не последовало, и это усилило подозрения насчет того, как будут развиваться дальнейшие события.

-Джон... дотянись до меня и вытащи телефон из бокового кармана... Ага, молодец... Вынь СИМку. Когда скажу- сунешь ее мне в зубы.
-Все плохо, Кэм?- парень смекнул, что киборг собирается подчистить следы утреннего звонка. Интересно, а с телефоном она как поступит?
-Простите меня. Все очень плохо. Я всех подвела.
-Не извиняйся. Ты предупреждала, что нечто подобное может случиться. И, может, проскочим.

...Нет, пожаловали убийцы танков не из праздного любопытства- одна из «Кобр» отвалила в сторону, увеличив дистанцию, пушка под ее носом навелась на «Белл-206» беглецов, а с одного из транспортников замерцал луч лазера.
«Вы хотите сказать, что знаете кто мы? Чтож вы тянули? Опознавали? Как вы вообще на нас вышли? Я при разговоре с диспетчером ошиблась? Или кто-то нас сдал? Эллисон? Ну все, тебе хана. Теперь тебе и Сара не поможет».

В наушниках раздался мужской голос: -Новембер-Зулу-Чарли 0-4-6-1-0, это лейтенант Миллер, морская пехота США. Следуйте нашим распоряжениям или будете сбиты. Прием.

Все, последние сомнения пропали- прозвучал регистрационный номер вертолета «Зейры». Но Кэмерон решила немного потянуть время. Особого смысла в этом не было, но просто так поднимать лапки вверх ей не хотелось.
-Миллер, я протестую! - киборг выбрала произвольный мужской голос,- при всем уважении, это произвол! Прием.
-Кэмерон Филипс, вы на левом сидении. Хитрый ход, но делайте, что велено. Новый курс 207, удерживать высоту. Подтвердить получение, прием.

Кемерон пробубнила полученные указания, подтверждая правильность приема. На этот раз своим собственным голосом.

-Филипс. Только дернись, и мы заземлим тебя навсегда. Конец связи,- у лейтенанта чесались руки снять с неба красноглазое непойми что и чертовых Конноров; с террористами и прочей мразью разговор обычно был короткий- при помощи пушки и ракет. Большинство даже не успевало понять, что прекращало их нечестивые жизни. «Если вам нужен палач- зовите нас».

-Куда они нас гонят?
-Либо будут сажать на Лонг-Бич Муниципальный, либо на Лос-Аламитос к гвардейцам. Конкретно эти судя по тому, что я успела найти в интернете, разместились на Лонг-Бич. Для нас разницы нет... Джон, симка!

На глазах у изумленных людей Кэмерон разжевала сим-карту в труху. Сплюнула останки под ноги и выдала нечто вовсе неожиданное:- А теперь суй мне в зубы телефон. Аккумулятор отсоедини...

Челюсти у киборга работали не хуже измельчителя для мусора- телефон постигла та же участь, что и симку. Когда Кэмерон закончила отплевываться от обломков мобилки, она решила уточнить последний вопрос.

-Джеймс, то что случилось- ваших рук дело?
-Нет, что вы!
-Я вам не верю. Показатели противоречивые... Вы знали заранее, что случится нечто подобное?
-Нет, не знал. Говорю же вам, Кэмерон!
-Ложь! Правду, Джеймс, я жду правду. Время у меня пока есть. Облегчите душу перед смертью.
-Олдридж знал, что вы в здании, но ничего не предпринимал. Тот беспилотник... Он не до конца сгорел. Эксперты быстро сообразили, что ничего подобного у нас нет. Сказали- невообразимая конструкция, как будто не людьми делалось. Олридж рассчитывал, что вы выберетесь и выведете следствие на создателей этого чуда техники. Он догадался, что это связано с вами и с Уивер.
-Тут я вам верю. Каким образом агент Олдридж узнал, что мы внизу? Нам еще 19 миль лететь, так что выкладывайте, -если бы кто-то заглянул в этот момент в лицо Кэмерон, то увидел бы, что ее правый глаз неотрывно следит за бывшим фбровцем, а левый мечется между приборами и происходящим за бортом.
-Свидетели видели как вы с черного хода прошли в здание. И ваши сброшеные телефоны нашлись в квартале от «Зейры».
-Хорошо. Почему нас сейчас сажают? Если мы должны сделать грязную работу за ваши спецслужбы? Вы мой блокнот Олдриджу точно отправили?
-Я не знаю! Когда всплыли ваши фото и видео после тюрьмы... Видимо приоритеты поменялись. Блокнот я еще ночью отдал ему в руки.
-Ох, не тем я ночью занималась... Если вы знали где мы... Скажите, Джеймс... Ведь к вам наверно следует опять обращаться «агент Эллисон»? Я права? Так вот... Если вы знали, где мы -зачем устраивать национальный лок-даун? Зачем блокировать город? Мне все равно, как оно отражается на повседневной жизни страны. Мне просто любопытно.
-Я же вам говорил, что мы поняли, что проблема не только в вас...
-«Мы»? Значит угадала. Проблема не только в нас? Но посадят-то Джона. И Сару. Что со мной будет... Со мной точно ничего хорошего не будет, я вашу мерзкую природу отлично изучила. Знаете, что меня удерживает от того, чтобы перебить вам гортань? Они,- терминатор кивнула на «Кобры»,- мне слишком дороги те, кто сидят сзади. Я буду бороться за них до конца. Живи пока, урод. Надеюсь, Т1001 до тебя доберется.
-Кэмерон, вы все не так поняли... Мы не знаем, как к ней подступиться... Вы наш шанс!
-Шанс!?- Кэмерон фыркнула, -ваш шанс сейчас летит на опыты со скоростью 105 узлов. Уже наверно очередь выстроилась из желающих поковыряться во мне.
-Видит Бог- ни я, ни Олдридж этого не хотели. И про грузовик ваш... Никто кроме нас не знает.
-Уже лучше, но задобрить меня не выйдет. И молитесь, чтобы я не сбежала. Я не столь гуманна, как Уивер, при уничтожении своих врагов.
-Послушайте... Джон, если получит срок, то очень небольшой... Дело пересматривается...

Тут не стерпела Сара, до этого молча слушавшая перепалку терминатора и, как оказалось, уже отнюдь не бывшего агента ФБР: -Джеймс, @%&%! Заткнись! Мы оба знаем, как делаются дела в этой стране! Я это на своей шкуре прочувствовала! Не раз! Хватит лгать!!!
-Сара, он верит в то, что говорит...- у девушки появился проблеск надежды: «Только бы не тронули Стива... Если Джон получит небольшой срок, как обещает этот @%&%, то Стив передаст ему места моих личных тайников после освобождения. Знал бы Джон, как я шла в 63й... Ходячий контейнер для груза... Немного нерастраченных камешков и золота ему пригодятся. Жаль, что ни меня, ни Сары рядом не будет».

На связь опять вышел Миллер и приказал заходить на Лос Аламитос, видневшийся слева. Кэмерон не долго думая включила 15-кратное увеличение и осмотрела базу Национальной Гвардии. На перроне аэродрома, у ангаров сиротливо жались несколько обшарпаных «Блекхоков» и «Чинуков» 140го полка. Правее, в обычно забитом парке техники, царило запустение- девушка отметила это просто так, поскольку ничего от этого не менялось.

Ан нет, вот и началось движение на земле- на полосу выскочили несколько «Хамви» охраны базы, а следом за ними выползли ЛАВы морпеховской бронеразведки. Похоже, что длинные языки в интернете не врали, и армейцы были в заморских командировках, но легче от этого не становилось. Комитет по встрече ждал гостей.

-Миллер, куда мне садиться?
-Филипс, заходи на 22-Лима, и садись на пересечении с рулежкой. Мы сейчас от тебя отойдем, чтобы не мешать посадке. Но не вздумай дурить- мы поблизости.

«Кобры» разбились на две секции и отошли. Одна пара скользнула к аэродрому, и зависла над линией боевых машин. Другая пара отстала на несколько сотен футов, а транспортные «Хью» разделились и спикировали к жилым домам у северо-восточного края базы, отсекая возможные пути бегства по земле через малоэтажную застройку. Ловушка захлопнулась.

Отредактировано Ghostrider - Четверг, 01.05.2014, 11:29
s1nod   Четверг, 01.05.2014, 15:13 | Сообщение » 60

is dead

Цитата Ghostrider ()
Челюсти у киборга работали не хуже измельчителя для мусора- телефон постигла та же участь, что и симку. Когда Кэмерон закончила отплевываться от обломков мобилки, она решила уточнить последний вопрос.

Кэм у нас теперь за очень экзотичный шреддер? ТОже самое она могда и руки сделать. Ну так...
Цитата Ghostrider ()
-Кэм, сладкая...

За 4 фильма и сериал ты хоть раз слышал, чтобы ДК что-то подобное говорил? Я понимаю, иногда это "как на волне" пишется, но скорей ДК сказал бы просто "Кэм, успокойся" или без сокращения, с паузой. Даже нарвеное так, сокращением, как исключительно "ласкательным" он бы пользовался только на едине с ней. А при всех бы называл её Кэмирон. Вообще ДК, по легенде, отморозок, который мог разобрать Т800 голыми руками. Так что вотъ. Вон в дневнике он ведет себя максимально правдоподобно.
Сорь мб я перебарщиваю в "критике", но сейчас у нас "критиков" вообще нет, ибо все что были забросили этот форум.
А вообще годно, даж какая-то интрига есть. icecream

Отредактировано s1nod - Четверг, 01.05.2014, 15:15
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz