Взаперти - Страница 34 - Форум

Взаперти
Ghostrider   Вторник, 19.08.2014, 21:41 | Сообщение » 331

T-888

-
1768
+

Цитата s1nod ()
Мне порой Кэм доктора Хауса напоминает. Еще и с тростью ._.

Это хорошо или плохо? ;) А то я оного Хауса дальше второй серии не осилил и перешел на "низкий жанр", т.е. "Интернов" :D

miksamkhin   Вторник, 19.08.2014, 22:50 | Сообщение » 332

T-3000

Классная глава. :)
Мда, а ведь при таком раскладе Марго действительно может подумать о том, чтобы свалить... Хотя, с другой стороны, куда... Опыта-то нет. Но и самоубийственная миссия это тоже не хорошо.

Ghostrider   Вторник, 19.08.2014, 23:42 | Сообщение » 333

T-888

-
1768
+

Там практически любой вариант плох либо очень плох.

s1nod   Среда, 20.08.2014, 17:20 | Сообщение » 334

is dead

Цитата Ghostrider ()
Это хорошо или плохо?

Это не плохо :)
Цитата Ghostrider ()
А то я оного Хауса дальше второй серии не осилил

Очень даже зря. icecream

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Михаил   Четверг, 21.08.2014, 16:58 | Сообщение » 335

Эндоскелет

-
102
+

Цитата Ghostrider ()
давать любимому совершенно не хотелось

Я знаю, что это очепятка. Но такая великолепная.

Ghostrider   Четверг, 28.08.2014, 07:52 | Сообщение » 336

T-888

-
1768
+

1) Текст 30й главы файлом. Некоторые моменты пересмотрены:

https://yadi.sk/i/EvapDGPLaYs2d

2) 31я глава; пока не решил, считать ее завершенным вариантом или "расширить и усугубить"(с)

Глава 31.

Тугой цилиндрик. Деньги. Что с ними делать? Марго крутила в руках скрученные полтысячи «зелени» и гадала, что с ними делать. Концепция того, что любой предмет или услуга имеют ценность, выражаемую в неких условных эквивалентах, в принципе киборгу была понятна, однако «привязать» сверток к чему-либо известному не получалось. В будущем среди выживших людей царил меновой обмен, а у машин в ходу были иные ориентиры- трудозатраты, ресурсо- и энергоемкость, амортизация уцелевшего оборудования и так далее; деньги для киборга были абсолютно абстрактным явлением...

-Бабки жгут руки?- рядом на скамью грузно плюхнулся Расти,- дай-ка.

Марго неуверенно положила скрутку в подставленную ладонь...

...-Сколько здесь? – боец с иронией посмотрел сквозь свернутые купюры на осветитель, как через подзорную трубу...
-500.
-Можно прожить месяц. С трудом и хреново, но можно, -деньги перекочевали в руки Марго,- Кармен просила отпустить тебя, если ты соберешься покинуть нашу замечательную компанию... Чем заниматься будешь, если уйдешь? Я не сомневаюсь в твоей способности смешаться с толпой и выдать себя за обычного человека... Окей, ты конечно- не человек, но вполне можешь за него сойти со временем; Кармен вообще не отличить, если целенаправлено не выискивать несовпадения и аномалии, или если она сама того не хочет. Вопрос в том, насколько быстро ты освоишься и не влипнешь ли за это время в какую-нибудь историю...

Вопрос остался без ответа, и повисла долгая пауза; двое других бойцов дремали у противоположного борта... Расти покосился на товарищей, и тоже собрался прикорнуть- общий замысел мероприятия разобрали сразу после взлета, однако стоило только прикрыть глаза, как раздался голос странной соседки:
-Расти, наше задание не имеет смысла.
-Из-за Т1000? Груз не сбережем, и сами ляжем?
-Да. Имеющимися средствами мы не сможем ничего сделать...
-Пожалуй да. Только видишь ли... Первое- ее присутствие возможно, но не гарантировано; если передача произойдет на летном поле, вряд ли эта штука решится себя засветить- слишком много лишних глаз. Второе- если все таки повстречаемся, то ее цели мы можем лишь предполагать, и мое личное мнение- в этом вопросе наша дорогая Домино предвзята и необъективна. Думаю, сторгуемся и разойдемся с миром. А потом- уж как получится... Толкни в бок через два часа, - Расти привалился к шпангоуту, надвинул кепку на глаза, и отрубился, оставив киборга наедине со своими мыслями...

* * *

Полет прошел обыденно, без каких-либо событий, а после посадки выяснилось, что Сару доставят прямо к самолету в течении полутора-двух часов. Отличный расклад для всех, и Марго, взвесив все «за» и «против», решила, что стоит повременить с радикальными действиями. Первый час ожидания пролетел незаметно и все окончательно расслабились. Расти и один из бойцов, откликающийся на то-ли кличку, то-ли имя «Роб» дежурили снаружи, а Марго и третий человек, Пол, ждали внутри грузовой кабины... Киборг, пользуясь возможностью, как бы невзначай следила за человеком, надеясь узнать какие-то новые особенности поведения. Пол, в свою очередь быстро заметил интерес к своей персоне и, пробурчав под нос неизвестное терминатору выражение, полез в кузов так и не выгруженного «хамви», скрывшись из поля зрения и сердито лязгая и шурша чем-то оттуда...

-Пол, прошу прощения, я не хотела...

Лязг и шуршание прекратились, но вместо ответ раздался сдавленый хрип и глухой удар, а затем тело бойца вылетело из-за машины и впечаталось в борт самолета. Марго вскочила со скамьи, вытягивая свой нож- пистолета у нее не было, а винтовка, отданная ей Кэмерон, могла натворить дел...

«Нарушитель проник через открытую дверь у кабины пилотов. Странно, там должен стоять Расти и...»- закончить мысль не удалось- в проходе между грузовиком и бортом словно из ниоткуда возникла женская фигура, больше похожая на ожившую хромированную статую и с руками, переходящими ниже локтей в зловещего вида клинки... Марго сорвала мешающиеся очки и перехватила поудобней боуи, вглядываясь в приближающегося противника- бежать или звать на помощь было бесполезно, а просто предупредить находящихся снаружи об опасности она не догадалась...

-Ну здравствуй, Кэмерон... Решила сменить имидж?- Т1001 приобрела полюбившийся облик Кэтрин Уивер,- Или все же не Кэмерон?

Левая рука полиморфа превратилась в двухметровую пику, которой «Уивер» тотчас выбила нож из рук Марго, а затем, подойдя ближе- кольнула киборга в щеку; кровь ТОК715 тотчас впиталась в сверкающую полированную поверхность клинка...

...-Нет, не Кэмерон. Уникальные генные маркеры не совпадают. Чтож, так даже лучше...
-Что вам надо?- лезть в драку было бессмысленно, и стоило попробовать договориться, как задумал вероятно покойный Расти.
-Мне? Сущий пустяк..., -Уивер подошла совсем близко, и клинок вновь превратился в руку, которой она нежно провела по чехлу бронежилета, одетого на Марго,-... Следы ее крови и пота... Она совсем не меняется, все тот же стойкий оловянный солдатик, таскающий каштаны из огня для очередного хозяина. Надеюсь ты будешь умнее . Итак, моя просьба: передай Кэмерон, или как ее теперь зовут, что мы квиты. Счет 1-1, и дальнейшей конфронтации я не желаю. Но если эта маленькая мерзавка попробует выкинуть очередной трюк- в этот раз церемониться не буду...

Внутрь самолета, привлеченные шумом, вбежали Расти и Роб; к счастью целые и невредимые. Расти, сообразив с кем придется иметь дело, дал знак своему бойцу опустить оружие...

-Миссис Уивер, чем вызван ваш... визит? Думаю, вы осознаете возможные последствия?
-Последствия для кого, мистер-не-знаю-как-вас-звать? Боюсь, это ВАМ надо думать о последствиях для себя лично. Вы же знаете, что я на самом деле, не так ли? Наверняка мисс Филипс составила подробнейший отчет. Ну да ладно... Цель моего визита- предостеречь вас от опрометчивых действий. Вероятно, более эффектно было бы посетить ваше... Как его... Ах, да... «Ранчо»... Или уютную «исследовательскую станцию» в пустыне... Понимаете к чему я клоню?
-Миссис Уивер, я не понимаю, о каких объектах идет речь.
-Генерала Смита тоже не знаете? Я считала его истинным джентльменом и символом уходящей навсегда эпохи... Передайте ему мои самые лучшие пожелания, но пусть имеет в виду, если не прекратится слежка или в отношении меня либо моего бизнеса будут предприняты иные враждебные действия- я таки нанесу визит. Если вам все таки удастся меня достать- достоянием общественности, в том числе и международной, станут некоторые аспекты деятельности вашего «агентства».

Расти задумчиво пригладил бороду: -Принцип мертвой руки, миссис Уивер?
-Совершенно верно. В общем пусть генерал подумает о моем предложении.
-Миссис Уивер...
-Я не закончила! Последнее- я открыта для переговоров и полагаю мы сможем прийти к соглашению... Всего доброго господа, ваш человек скоро придет в себя- он оглушен,- Т1001 опять изменил свой облик, в этот раз превратившись в авиатехника, и как ни в чем не бывало пройдя мимо расступившихся Марго , Расти и Роба, спрыгнул на бетон и не спеша, по хозяйски, направился к транспортнику на соседней стоянке...

Убедившись, что страшный гость(или гостья) больше не маячит поблизости, кое-как Марго с Робом привели в чувство Пола, который отделался сотрясением мозга и ушибом грудной клетки, а Расти выбрался наружу позвонить по спутниковому телефону боссу...

Генерал выслушал бойца, изредка задавая уточняющие вопросы, плеснул себе немного виски и погрузился в раздумья. «Уивер» катастрофически недооценили- нет, то что негласный сбор информации и слежка будут неэффективны, в общем-то было очевидно изначально. Беспокоило другое- откуда ЭТО узнало про «Агентство»? Да, единоличная хозяйка лидирующей в своей области компании, входящей в список «Форчун 500», имеющая обширные связи среди правящей элиты обоих полушарий... Но все равно, черт побери, как она разнюхала!? Анализ открытых источников? Может быть... Кто-то проболтался или строит козни в борьбе за дележку бюджетного пирога? Вполне вероятно... В любом случае система безопасности дала сбой и с этим придется что-то делать... А что делать с самой «Уивер»? Как бы не хотелось ее зачистить, но похоже придется поддерживать вооруженный нейтралитет или вовсе попробовать заключить некий союз.

В дело пошел второй стаканчик виски... Не была ли фраза о готовности договариваться- ключевой? Вообще, почему имея такие возможности, нечто скрывающееся под личиной Кэтрин Уивер до сих пор ничего не предприняло-с какой стороны не глянь, а «Скайнет» этому созданию был совершенно не нужен... Или же оно рассчитывало до поры-до времени отсидеться в сторонке? А может все гораздо проще- противник имеет средства приструнить беглую «модель 1001»? Или у нее возникли проблемы технического плана, например иссякает запас энергии и эта штука хочет, чтобы ее оставили в покое?. Рука потянулась к телефону и набрала номер трубки, закрепленной за Кармен Лэнс...

* * *

... К припаркованному С130 подлетела кавалькада из четырех машин- пара «хамви» охраны авиабазы, санитарный CUCV и маленький несуразный броневичок группы быстрого реагирования бюро тюрем- древний «Пискипер», списанный ВВС. «Санитарку» подогнали к опущенной аппарели, и конвой сноровисто перетащил в грузовую кабину самолета носилки с намертво прикрученным ремнями женским телом, следом за носилками закинули мешок с личными вещами заключенной, а бумажные формальности заняли совсем немного времени-15-20 минут, и конвой умчался прочь...

-Черт, что вообще творится!?- тюремная ГБР по дороге домой обсуждала странный квартет, встретивший их на борту транспортника,- видели их девку?
-Ага. Вроде симпатичная тетка, но, похоже псишка та еще, хуже этой стервы Коннор. Ты глаза ее видел? Бррр...,- боец вспомнил мертвый взгляд водянистых серовато-зеленых глаз странной женщины,- как из психиатрического блока «клиентка», и оборванная какая-то...
-Они с Коннор не родственницы случаем?- в броневике раздалась пара смешков
- Не удивлюсь, но сдается мне, что Коннор вполне вменяема. А эта, в самолете... Смотрит, как убить хочет, а один из их людей просидел все время на лавке держась за ребра... Что у них произошло, черт побери?
-Не нашего ума дело! Вообще, мужики, сдается мне, что стоит выпить за то, что Коннор наконец покинула пределы нашего заведения и словила на свою сексуальную задницу настоящие проблемы...

* * *

Пробуждение от дури, которую вкололи перед отправкой, было тяжелым, как от наркоза- сознание вроде бы вернулось, но Сара не могла понять- где верх, где низ; тела не чувствовалось, но казалось что ее крутит в гигантской центрифуге, перед глазами сверкала цветная мешанина, как в калейдоскопе, а обрывки мыслей затравленно метались в плену черепной коробки... Не было звуков, не было времени... Затем мучительный бред кончился, сменившись непродолжительным, но крепким сном...

Проснувшись, женщина не не стала открывать глаза, пытаясь определить куда ее занесло в этот раз... Спиной и затылком она ощущала жесткую поверхность, вроде-бы металлическую, к которой она была пристегнута ремнем, но руки и ноги были свободны; тело было прикрыто чем-то вроде одноразовой больничной простыне, а лицо чувствовало поток кондиционированного воздуха- специфических тюремных запахов не было...

«Наверно, чтобы не свалилась во время отходняка- эк меня корежило... Что за дрянь мне всадили? Господи, как болит грудь... Проклятый маячок, который так никто не удосужился вырезать- похоже началось отторжение. Или? Стоп! Лифчика нет, какая-то повязка... Уфф, одной проблемой меньше. Ну что, Сара, рискнешь открыть глаза?»- ощущения и женская интуиция подсказывали, что за ней наблюдали. Сара была уверена, что рядом кто-то был.

-Сара, вставай. Ритм твоего дыхания и движения глаз под закрытыми веками изменились, ты проснулась,- очень знакомый голос, который женщина более не ожидала услышать...

«Господи... Кэмерон! Как!? Бежала!? Ведь когда меня и Джонни увозили, ее так и держали на бетонке... Нет, невозможно!!! Бред, меня еще не отпустило... Или это кто-то прикидывающийся Кэмерон?»- Сара раскрыла глаза, и повернулась на голос... На металлическом табурете действительно сидела нахальная кибернетическая девчонка и счастливо улыбалась во весь рот, правда судя по хитрому прищуру, сюрпризы только начинались.

-Мисс Филипс, я уже решила, что избавилась от тебя, а ты тут как тут,- Сара села и попыталась расстегнуть ремень, удерживающий ее на столе типа операционного,- Черт, помоги с пряжкой- пальцы не слушаются...
-А ты не спеши. Классное зелье- ты почти двое суток проспала. Сейчас освобожу тебя,- Кэмерон встала, и Сара увидела, что ей приходится пользоваться костылем, да и прическа радикально изменилась...-Кэмерон, что с тобой стряслось? –застежка все таки поддалась, Сара спрыгнула со стола и впервые в жизни обняла терминатора,- Думала, что все, больше никогда тебя не увижу...
-Долгая история. Джон тоже думал. Но все сложилось по другому.
-Так! Джон!? Где он, что с ним!?- при упоминании сына Сара почти сорвалась на крик.
-Тссс, тихо... Спит. Больше суток без сна, не могла его от тебя оттащить, пока сам не свалился. Весь в тебя и Ризов... Переодевайся, все постирано и выглажено,- киборг махнула свободной рукой, указывая на что-то за спиной у Сары, которая повернувшись увидела сложенную на столике свою собственную одежду, бывшую на ней в момент ареста...
...Да, кстати... Я тебе еще кое-каких вещей купила, руководствуясь твоим стилем и предпочтениями. Ты все еще под стражей, считай , что это временное послабление в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Суда тебе скорее всего не избежать, сама понимаешь, чем он скорее всего закончится, -Кэмерон изобразила печальный вздох,- Хреново все сложилось... Я понимаю, насколько паскудно дразнить человека близостью свободы... Переодевайся, пойдем выпьем кофе и поговорим... Расскажу что и как у нас с Джоном, а с тобой босс потом отдельно потолкует более подробно о перспективах. Я не уполномочена и не в курсе всех деталей.
-Босс!? Кэмерон, во что ты влезла?
-Это сложно, Сара, и альтернатив не было... Так лучше для вас с Джоном. Пошли, побеседуем... И да, чтобы не было дальнейшего недопонимания сразу предупреждаю- мы с Джоном работаем на дядю Сэма. Официально.
-@#$%^&!!!
-Совершенно согласна. Только прошу- не надо меня считать своим классовым врагом. Я все объясню.
-Не оправдывайся, ты все сделала как надо. Пошли, поболтаем... Я готова убить за хороший кофе... И, наверное, сигарету. Сто лет не курила.

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 30.08.2014, 00:31
miksamkhin   Суббота, 30.08.2014, 21:05 | Сообщение » 337

T-3000

Наконец-то прочитал. Как всегда очень интересная глава. Хотя несколько неожиданной была встреча с Уивер. Я в том смысле, что никто не погиб, шума не было и т.д. Хотя, с другой стороны, сражение с Уивер закончилось бы предсказуемо для всей группы.
Да, очень интересно будет узнать, как же теперь будут строиться взаимоотношения Уивер и Агенства. :)

Ghostrider   Суббота, 30.08.2014, 22:17 | Сообщение » 338

T-888

-
1768
+

Цитата miksamkhin ()
Наконец-то прочитал. Как всегда очень интересная глава. Хотя несколько неожиданной была встреча с Уивер. Я в том смысле, что никто не погиб, шума не было и т.д. Хотя, с другой стороны, сражение с Уивер закончилось бы предсказуемо для всей группы. Да, очень интересно будет узнать, как же теперь будут строиться взаимоотношения Уивер и Агенства

Дело в том, что когда я писал предыдущую главу, то загадал- зачем Уивер помчалась в Форт Уэрт- убивать кого нибудь(с большей вероятностью) или выставлять некие условия(с меньшей вероятностью). Загадал и бросил кости- удивился результату, бросил еще- опять то же самое. :D Вот поэтому с Уивер герои разошлись отделавшись испугом и легкими телесными...

P.S. Стилистику надо править..

Отредактировано Ghostrider - Суббота, 30.08.2014, 22:46
Михаил   Понедельник, 01.09.2014, 19:29 | Сообщение » 339

Эндоскелет

-
102
+

Сама судьба тебе говорит, что писать.

Ghostrider   Суббота, 06.09.2014, 06:24 | Сообщение » 340

T-888

-
1768
+

Так... состряпал очередную порцию сока мозга, коротая ночные дежурства...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Глава 32.

Сара потягивала кофе и слушала рассказ Кэмерон, попутно как-бы невзначай осматриваясь вокруг... Сидели они с киборгом в обычной столовке, пустой в этот ночной час, и болтали. Точнее говорила в основном Кэмерон, а Коннор-старшая слушала, иногда уточняя те или иные детали. Хотя описание приключений сына и его пассии изобиловало белыми пятнами, поползновения прояснить которые ловко игнорировались или забалтывались Кэмерон, женщина пришла к выводу, что не зря сделала ставку на киборга... Общая картина произошедшего за ее отсутствие в целом Сару удовлетворила и стоило попробовать вытянуть из Кэмерон что-нибудь про себя и неизвестную организацию, в руки которой попала женщина...

В памяти всплыла отправка из тюрьмы и кислые рожи агентов Олдриджа и Эллисона, присутствующих при этом действе... Сара осеклась- наверное она все же была к ним не справедлива, и эти сыщики оказались наверное неплохими мужиками, пусть Эллисон и заманил Конноров и Кэмерон в ловушку; по крайней мере во время допросов они старались расставлять акценты так, чтобы показания не выглядели настолько убойными для судей... А Олдридж каким-то чудом смог за пару дней добиться признания от полицейских, штурмовавших здание «Сайбердайн», что Дайсон погиб от их пуль. Минус одно убийство, но оставшегося все равно хватало на смертный приговор или срок лет этак под триста... И даже если бы удалось отмазаться от всего, что произошло после побега из Пескадеро- оставался старый неотбытый срок... Куда не плюнь- беспросветность и безнадежность, но по крайней мере пока рядом был сын и Кэмерон.

-Лэнси...
-Кто!?- физиономия девчонки-терминатора приобрела неописуемое удивленно-дурацкое выражение.
-Извини, это нервное... Так, дурачусь... Ты пару раз упомянула некоего «босса», который жаждет со мной побеседовать... Чего от него вообще ждать? Вообще, Кармен... черт, абсолютно неподходящее имя... На кой черт меня сюда притащили?- Сара опустошила очередной стаканчик кофе и взглянула собеседнице в глаза,- Честно говоря, учитывая как поменялись нравы после 9-11, я ожидала, что меня запихнут в одну из секретных тюрем и... Сама знаешь, как извлечь из человека требуемую информацию силой... Однако вот передо мной сидишь ты, а в другом конце здания, по твоим словам, отсыпается Джон. Что происходит, черт возьми? Хоть что-то ты мне можешь сказать?

Киборг принялась сосредоточенно изучать потолок, видимо что-то прикидывая про себя, прошла наверное минута, прежде чем она выдавила из себя ответ:
-Ты здесь в результате моей ошибки. Я ошибочно посчитала, что готовится попытка твоего убийства...
-Так-так-так, Железная Дева... Вот оно как. И кого же ты записала в мои потенциальные убийцы?
-Уивер. За ней... присматривали, и в один прекрасный день она куда-то сорвалась, демонстративно оборвав хвосты. Думаю, если бы она захотела, то никто бы и не заметил ее отсутствия.. Мы знали, что она интересуется тобой, и я предположила, что готовится покушение- ведь это ты меня привела к ней...
-И? Дальше!
-Во время твоей эвакуации Уивер вступила в контакт с нашей группой и выставила ряд условий, правда дав понять, что не прочь заключить сделку...
-Ух как интересно... А я теперь здесь. Вторые сутки, говоришь? И назад в тюрьму меня никто не спешит запечатать?
-Нууу... Босс мне выволочку не устроил, и никаких взысканий не наложил. Делай выводы.
-Босс.. Ты его несколько раз упомянула- кто он, чего ждать, если он собирается со мной «беседовать». Ведь это будет не допрос, не так ли?
-Сама увидишь... Но...- у Кэмерон возникла одна идея,- давай-ка проверим одну штуку...

Кэмерон поковыляла к паре непонятных агрегатов, похожих на банковские платежные терминалы, стоящих в углу столовой:

…-Интернет-киоски. Сейчас зайдем в федеральный регистр заключенных и посмотрим, где ты официально находишься...
-Хей, ты хочешь сказать, что ТАКАЯ информация находится в публичном доступе!?- Сара пребывала в шоке, наблюдая как киборг зашла на сайт регистра и вбила в поиск ее данные.
-Добро пожаловать в двухтысячные. Только знаешь, мне пришлось приложить ооочень существенные усилия... Ну очень-очень существенные... Чтобы удержать Джона от поисков.
-Кармен, зачем!? Он мой сын и вправе знать, где его мать!
-Определив место, где тебя держат, я навела справки о нем, сделав выборку по открытым источникам,- киборг потерла пальцами виски,- и собранная информация мне крайне не понравилась. Может я не права, но иногда лучше оставаться в счастливом неведении.
-Все я понимаю,- Сара ободряюще улыбнулась терминатору,- какие дальнейшие планы? Черт с ней, с «Калибой». Что вы с Джоном собираетесь делать?
-Хм. Хотелось бы осесть за письменным столом..,- Кэмерон рисовала пальцем невидимые узоры на мониторе интернет-киоска,- меня тут Уивер стойким оловянным солдатиком назвала... Очень к месту, только вот не знаю на чем был сделан акцент- на стойкости или же на оловянности*... Не подскажешь, Сара?
-Я бы поставила на первое, девочка. «Оловянность»-точно не про тебя.
-Спасибо... Джона я рассчитываю загнать в университет- к черту колледж, надо фундаментальное образование... Голова у него светлая, так что выдюжит, но нужно контролировать. Поэтому мне надо получить «кабинетную» должность. Чтобы минимум разъездов... И глянь,- Кэмерон ткнула пальцем в монитор,- записи о тебе отсутствуют. Хороший знак, не так ли? Что бы тебе не предложили- соглашайся не думая!
-Ну что мне могут предложить? У меня не отбытый срок и куча убойных обвинений...
-Эээ... Сара... Как насчет президентского помилования?
-Вариант, конечно. 5 лет с момента вынесения приговора прошли, так что можно попробовать... Только, Кармен, врядли я могу рассчитывать на полное прощение, а если выбирать между пожизненным и казнью...
-Ты выберешь казнь... Но, думаю, до этого не дойдет.

* * *

Час сменялся часом, а Сара сидела в столовой и болтала с Кэмерон. От дел семейных и личных проблем женщины перешли просто к болтовне о том- о сем, и для Коннор-старшей стало большой неожиданностью, что с Кэмерон можно вот так просто болтать, убивая тянущееся как патока время... Наконец, когда часы, висящие на стене показали пол-восьмого, киборг отвела Сару к своему грозному начальнику- тот, похоже, в очередной раз не уехал в жилой городок, а заночевал в кабинете, заработавшись допоздна... Как человек его возраста(а по прикидкам Кэмерон ему было в районе 70-75, с учетом, что он успел погоняться за ней в 1963м году) мог выдерживать такой ритм и оставаться в отличной форме, было за пределами понимания киборга. Вот и сейчас босс проснулся раньше всех и дожидался Сару...

-Мисс Лэнс, мисс Коннор... Лэнс, вы свободны- здесь будет долгий разговор тет-а-тет...,- Кэмерон коротко кивнула, и отправилась проверить, чем занимается Марго, а Сара застыла у двери, вглядываясь в лицо хозяина кабинета. Лицо было очень знакомым, даже слишком. Смит приглашающе махнул рукой в сторону пустующего кресла и достал две стопки, которые тотчас были наполнены виски...
«Черт-черт-черт. Только не это... Виски на тощак... Сколько лет прошло? 11? Нет, мы же прыгнули на 10 лет вперед. 22 года. Полковник Смит нисколечко не изменился- сейчас раскурит сигару»,- точно, Смит достал из ящика, стоящего на столе сигару, скусил щипчиками кончик и закурил.
...-Итак, Сара... С чего начнем?- женщина вздрогнула под прожигающим взглядом серо-стальных глаз.
-Здравствуйте, сэр,- человек, превративший Сару в военного преступника, был явно не в духе и гонор следовало попридержать.
-Коннор, не лебези. Не поверю, что тебя за такой короткий срок можно сломать. Ну давай, за встречу старых боевых товарищей, -рука в черной перчатке подхватила стопку....
-Джон... Я не ожидала...
-Угу, а уж как я удивился, когда ты совершенно по-идиотски попалась, закладывая бомбу перед офисом «Силикон графикс». Это хуже чем оскорбление, Сара. Сколько труда в тебя было вложено! Ладно, это все стариковское ворчание... Дальше ты себя показала лучше и реабилитировалась в моих глазах- водить почти 5 лет за нос полицию и ФБР далеко не каждому удается, так что, пожалуй, я даже доволен.

Сара любовалась игрой света в янтарной жидкости, налитой в стакан, не решаясь ее выпить:
-Джон, зачем я здесь? Как ты вообще на нас вышел?
-Ну надо же, эта очаровательная плутовка действительно соблюдает служебную тайну и не поделилась с тобой по дружбе некоторыми эпизодами своей бурной биографии? Похвально.. Даю вводную- начало 60х, серия убийств и диверсий. У нас, в Европе, и, как потом выяснилось,- за Железным Занавесом. На след преступницы вышли быстро- она не скрывалась и не заметала следы, но все время была на шаг впереди, будто издеваясь над нами... Короче три с половиной месяца за ней гонялись по всей зоне Свободного Мира, а потом она пропала. Правда, проблемы начались у красных- по данным от перебежчика, пару целей исполнила аж в Москве на какой-то отраслевой конференции. И исчезла окончательно... Догадываешься о ком я толкую?
-Более чем,- Сара решилась, и выпила залпом стакан; крепкий алкоголь тигровыми когтями полоснул глотку и пустой желудок,- еще! Значит она явилась за мной в тюрьму, засветилась в интернете, и...
-Примерно так. Дальше- дело техники. Скоординировали усилия с ФБР и вояками, и сцапали вас.
-Смит, сука, что за цирк ты устроил!?- от выпитого натощак Сара моментально запьянела и осмелела,- Какого @#@#!!!
-Ну ка остынь! Скажи спасибо, что удалось малого и его подружку вытащить. С тобой- сложнее, сама виновата- клейма ставить негде и все тебя хотят, при чем по-разному. Кто- за решеткой, а кто- в гробу. Чем больше в твои дела вникаешь, тем больше охреневаешь, как ты смогла так долго оставаться наплаву. Появился шанс помочь, благодаря оплошности нашей милой чертовки- вот я им и воспользовался. Ты, надеюсь, не забыла, что своих людей я не бросаю, если это не полные кретины, тянущие за собой всех на дно?

Крыть было не чем, Коннор-старшая прекрасно помнила историю, рассказанную под настроение кем-то из коллег ее наставника, как Смит лишился пальцев и оказался во вьетнамском «воспитательном лагере», из которого его удалось вызволить ценой невероятных дипломатических усилий. С другой стороны, памятуя, что в Никарагуа Смит представлял ЦРУ, а сейчас- вообще какую-то неизвестную службу, то вполне логичным было ожидать, что его «помощь» может очень дорого обойтись. К государству и лицам его представляющим Сара относилась брезгливо-презрительно, как к вороватым бизнес-партнерам, готовым в любой момент «кинуть». Собственно события последних нескольких недель полностью подтверждали правильность такого подхода, хотя со Смитом все было сложно. Чуть больше чем наставник или куратор, чуть больше чем друг, если можно считать другом человека, разница в возрасте с которым- треть века.

-Прости пожалуйста, Джон... Нервы ни к черту...
-Ладно-ладно, Сара. Понимаю твое состояние... Сейчас главный вопрос- что с тобой делать. «Убить» тебя и дать новую личность- не получится, ты слишком раскрученная фигура; кроме того мы номинально пустили в расход Кармен. У Джона тоже новая персоналия; официально он пропал без вести- вышел из тюрьмы, и больше его никто не видел. Твою пропажу или смерть не примут ни публика, ни наши смежники. Так что придется искупать вину- если угробим «Калибу», то от всего, что ты натворила после «Пескадеро», есть хороший шанс отмазаться. А вот с твоим оригинальным сроком все очень сложно, и беспросветную дурь, которую ты натворила, придется искупать.

Сара враз протрезвела от такого поворота:
-Подожди, что значит «искупать»?
-То и значит. Ты все еще в заключении, просто временно выведена из под юрисдикции департамента правосудия и тебе предлагается альтернатива- либо вернуться в тюрьму, или поработать на нас. Выберешь тюрьму- имей в виду, что Карсвелл- фактический смертный приговор, ты там сдохнешь. Выберешь второй вариант- будешь содержаться у нас, в более-менее приличных условиях и получать за работу деньги. По минимальной ставке для федеральных служащих, но все же... Опять таки с сыном будешь видеться, и периодически выбираться наружу по служебным надобностям. Короче- почти домашний арест. Как тебе такой вариант? Да, и если все пройдет успешно, то попробуешь ходатайствовать о помиловании. Не получится с помилованием- через 5 лет попробуешь ходатайствовать об условно-досрочном освобождении- тебе ведь 18 лет «выписали»?
-Джон, а это сработает? Я не верю, что получится,- разум отказывался верить в услышанное- настолько все выглядело фантастичным и не слишком законным. Смит, видя смятение Сары, попробовал ее приободрить:
-Решение, конечно половинчатое, но это лучшее, что можно для тебя сделать...
-А насколько это законно? Ну то, что ты мне предлагаешь?- на лице Сары был написан глубочайший скепсис.
-Новые законодательные инициативы дают нам такое право. Примут- оформим официально.
-Короче, где мне расписываться кровью?
-Это- лишнее. Одень-ка на ногу вот этот маячок и иди поешь. Небось опять по своей дурацкой привычке кофе питалась...,- на стол перед Сарой брякнулся обычный радиомаяк, используемый обычно для слежения по приговору суда. Делать нечего, пришлось расстегнуть сапог и защелкнуть электронного соглядатая на щиколотке.
-На улицу хоть можно выходить?
-Конечно можно. Не отдаляйся более чем на милю и после 2100- чтобы была внутри здания, если не будет иных распоряжений. По-моему неплохо для беглой преступницы, не так ли? Так что все, ты теперь на службе. Сегодня- даю тебе отгул, делай что хочешь. Завтра- начнем подтягивать твой уровень как бойца. С некоторых пор людей не хватает, знаешь ли, так что откормим, натаскаем... Всегда хотел иметь в отделе специальных операций несколько женщин-операторов.

Сара чуть не поперхнулась: -Искупление кровью?
-Не пори чушь, Коннор. Все, с официальной частью покончено... Чем собираешься заниматься, когда все кончится?

Неожиданный вопрос, о будущем Сара в последнее время думала только в контексте отсидки до конца своих дней, но сегодня появилась надежда...

-Не знаю... Наверно поселюсь где-нибудь в небольшом городке, подальше от журналистов, получу лицензию на ландшафтный дизайн, и займусь обслуживанием домохозяйств- ну там газон подстричь, сорняки прополоть, ремонт по дому... В принципе я полгода этим перебивалась- по деньгам нормально получалось, нам с Джонни хватало. Знаешь, надоело все это, пора остепениться...,- женщина заметила нечто во взгляде собеседника, что перечеркивало планы на возможную спокойную размеренную жизнь,- Нет, не отпустишь?
-Кто бы меня отпустил... В 69 выперли с действительной военной службы в резерв, а с гражданской службы никак не отпускают, хотя есть достойные кандидатуры на замену...
-Погоди, разве у вас нет обязательного для гражданских сотрудников увольнения в 65!?
-Не для моего уровня. «Критически важный персонал», и все тут- верхний предел для нашей лавочки не прописан.
-А подать в отставку? Нет?
-Закончу это дело, подам. И ее наверное опять не утвердят... Похоже, писать мемуары на пенсии- не судьба. И я попросил бы тебя остаться, когда отдашь свои долги.
-Долги... Джон, ты никогда не задумывался, что мы ТАМ натворили?
-Честно? Нет, я не раскаиваюсь. Наши действия были ошибочны и не обеспечили успеха, но я, черт побери, не раскаиваюсь. Хочешь дам совет, Сара? Оставляй все позади, и иди вперед, иначе прошлое рано или поздно утащит тебя в ад.
-Ладно, Джон. Не буду с тобой спорить... Могу я...
-Иди. Малой, наверное, уже проснулся.

*/игра слов- "оловянный" или "жестяной"- "tin"; а как все помнят, Сара звала киборга " Tin miss"/

Отредактировано Ghostrider - Воскресенье, 07.09.2014, 15:04
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz