Интервью Брайана Остина Грина для CBR


Конец 2-го сезона Terminator: The Sarah Connor Chronicles был показан вчера вечером и закончился крышесносным финалом, который оставил ощущение конца сериала, а не сезона. Так и было задумано?

Брайан: Нет. Третий сезон будет невероятным, если он случится. Никаких намерений делать серию концом сериала не было. Определённо, это был только конец сезона.  Есть план, куда с этим идти дальше, и он очень хорош. Знаете, я сходил на один из сайтов сериала просто посмотреть, что говорили фаны после серии, и увидел кучу недоразумений по её поводу.

В этой серии Джон попадает в будущее, где он никогда не существовал. Я не уверен, ясно ли люди поняли, что мы работаем со стринговой теорией времени в течении всего сезона.  Мы видели её проявления с Джесси, в её будущем был Чарли Фишер, который пытал всех подряд. А в моём будущем он никогда не существовал. Я не помню его. Мы были вместе внутри этих параллельных будущих миров, но вместе с тем каждый в своём. Здесь та же концепция. Для Джона Коннора  это путешествие в будущее, где он никогда не существовал, где Кайл Риз никуда не девался, где Дерек и Кайл всё еще сражаются бок о бок, а Аллисон (человеческий прототип Кэмерон) весьма жива и здравствует.

Так что же произойдет с Джоном? Какую ещё более интересную возможность можно представить для того, кто растет будущим лидером? Где он сражается в войне, которую всё время старался предотвратить. И будучи не просто вожаком стаи, который за всё в ответе, а становясь тем, которого действительно слушают и за которым идут.

Люди жалуются на Джона Коннора с начала сериала. Жалуются на Томаса Дееккера, что его персонаж слишком нерешителен и трусоват. Они говорят: "И как он собирается стать Лидером Сопротивления?" Но идея этого сериала в том, чтобы дать зрителям возможность увидеть то, что они не увидят в фильмах. Потому что фильмы идут два часа, вы не видите в них процесс создания, а только процесс зарождения. В нашем сериале в начале вы имеете дело с 15-летним подростком, который переходит в своё шестнадцатилетние и становится кем-то. Куда бы двигался сериал, если бы Коннор сразу был таким? Куда бы мы развивались, если бы это было шоу про "крутого Джона Коннора". Что бы вы делали на нашем месте?

Если бы мы просто бегали и стреляли, то не было бы развития. Это одно из того, над чем Джош Фридман работал особенно тщательно, создавая сериал, который может развиваться, который имеет достаточно пространства, чтобы дышать, и это у него есть. Знаете, это как с продвижением сезона к концу многие эпизоды, которые людям не нравились, вдруг начали обретать смысл.  Джош- рассказчик, и он рассказывает в очень библейской манере. Он очень хорош в планировании сезона, делая его цельной историей, а не просто последовательностью серий. В конце было многое раскрыто, но повторюсь, для третьего сезона возникло достаточно новых вопросов без ответов.


Раз уж вы упомянули про непонятки с окончанием серии, как вы думаете, Уивер действительно старается помочь Джону, и перенеслась ли Сара в будущее в самом конце эпизода?

Брайан: Нет, она осталась. Она вышагнула из временного пузыря, и Джон с Уивер перенеслись одни. Пока не совсем ясно, но кажется, что мы постепенно подходим к тому, что Уивер может быть той, кого Джон Коннор послал в будущее, и Джон Генри был создан как альтернатива Скайнету в том настоящем, где Скайнет послала Терминаторов из будущего убить его.  Она может быть той, которая на техническом уровне помогла ему развиваться и обучаться в другом направлении, нежели Скайнет. Мы узнаем об этом, если вернёмся, и тогда мы, надеюсь, всё это проясним.


Что-нибудь слышно о третьем сезоне?

Брайан: Нет. Никто ничего не знает. Я слышал много разговоров о том, что мы не вернёмся, но мы так думали после нашего первого сезона. А потом снова после тринадцатого эпизода, когда впоследствии получили дополнительные девять.  Мы принадлежим к тому типу сериала, который вынужден постоянно бороться за выживание, и я не думаю, что с нами покончено. Я не думаю, что ФОКС обязательно его прикончит. Им действительно нравится шоу.  Это шоу со специфической аудиторией. Оно умнО, и те, которые  не смотрят его каждую неделю, просто не имеют возможности въехать. Джош не хотел снижать уровень сериала для тех зрителей, которые не смотрят его регулярно, а включают от случая к случаю и могли бы сходу понять  происходящее. Это непростое обстоятельство, знаете, в этом смысле сериал уникален. Я имею в виду, что его серии очень связаны между собой, и  он невероятно умён для сериала.


Были ли вы удивлены, когда вы узнали, что будете "убиты" в предпоследней серии, или вы были больше удивлены, когда обнаружили, что вернётесь в конце последней?

Брайан: Джош Фридман и Джон Верт присели со мной поговорить примерно за три недели до того, как сценарий этого предпоследнего эпизода увидел свет. Они подошли и сказали: "Слушай, давай присядем".  Я сказал им: "О, это не может быть хорошей новостью, если вы оба пришли поговорить".

Они ответили: "Мы убиваем Дерека."

Я тогда: "Как? Совсем-совсем?"

Они: "Да, Дерек совсем мёртв в предпоследней серии."

Я: "Правда?"

И они сказали: "Мы вернём его назад в последнем эпизоде".

И дальше пошли подробноси зачем и почему. Они сказали мне, что они планируют третий сезон. И тут я уже был, как ни иголках. Единственное, что мне не очень понравилось, так это быть на съёмках этого эпизода, в котором Дерека застрелили. Было странное чувство. Как будто переходишь через границу. Вся группа, актёры, хотя и знали, что я вернусь в следующем эпизоде, но каждый чувствовал тяжесть, поскольку все полюбили Дерека, он стал им действительно дорог. Мне понравилось, как он ушёл. Мне нравится этот выбор Джоша. Ему хотелось, чтобы он ушёл, как воин, как борец. Здесь не было этих долгих, затянутых моментов, где каждый плакал, причитая: "Дерек, нет, останься с нами, не уходи..", а я не колотил себя в грудь, истекая кровью и кашляя. Это реальности войны. Когда люди умирают, это не выглядит торжественно и уж совсем не сентиментально. По большей части, это внезапно, ты терпишь потерю и двигаешься дальше. Мне понравилось, как Сара, будучи воином, именно так и поступила. Она взяла его бумажник и продолжила сражаться, потому что так и было нужно. Думаю, получилось действительно смело и волнующе.

Я также знаю, что люди говорили, что я снялся в пилоте нового сериала потому, что я закончил с TSCC. Но это был совсем не тот случай. Я знал, что я вернусь.


Как вы думаете, новости о том, что вы снялись в пилотном эпизоде вместе с тем фактом, что Дерек погиб, добавили тайны и напряжения в сериал?

Брайан: Да, я действительно думаю, что это сработало для нас замечательно. Я имею в виду, каждый подумал, что с Дереком кончено. Думаю, если бы я не снялся в новом пилоте, то зрители бы сказали: "А, знаем, это же Терминатор. Он вернётся в следующей серии, типа, это был сон, или что-то ещё...".


Значит, если будет третий сезон, и ваш пилот выберут для запуска сериала, как вы будете работать, как актёр? Какой сериал станет приоритетным?

Брайан: Ну, пилот — запасной вариант, который мне очень удачно подвернулся. Это крайне редкий случай, когда другая телесеть выбирает актёра для пилота, понимая, что если Терминатор получит другой сезон, то им придётся сделать замену актёра. Они должны провести пробы заново и найти того, кто будет играть персонажа, которого я играл в пилоте. Они должны будут переснять весь материал со мной.  Но Терминатор у меня на вершине списка.

Я люблю сериал и самое последнее, чего я хочу- это оставить его. Мы все его любим. Наша группа актёров всё еще действительно надеется, что сериал вернётся, потому что мы влюбились в процесс его создания. Мы любим его. Я разговаривал с Саммер вчера вечером. Мы говорили о том, какой классной была серия и договорились держать скрещенными пальцы на удачу. Так что каждый надеется.


Кажется, что фаны очень позитивно реагируют на вашу роль в сериале. Будучи тоже sci-fi фаном, было ли у вас особое желание завоевать их одобрение, когда вы только приступили к сериалу?

Брайан: Да уж, хвала Господу, они признали меня. Знаете, всё могло пойти по-другому. Каждый это знает. Это могло сработать или не сработать вовсе. Я рос ребенком с любовью к Терминатору. Когда вышел Terminator 2: Judgment Day, это был один из самых невероятных фильмов, которые я когда-либо видел на тот момент.  Так что для меня это было очень важно . Я понимал это. Я понимал, что думают фаны sci-fi сообщества. Я понимал их страсть к тому, что они любили, смотрели и читали с детства. И я понимал, что если кто-то возьмётся за этот материал снова, то они должны делать это настолько о....но, насколько они только смогут.

Я вырос с любовью к Star Wars. Это было моё — Star Wars и Battelstar Galactica, когда я был ребенком. Но особенно — Star Wars.  Знаете, я так сильно волновался, когда вышли новые фильмы. И очевидно, что, будучи фаном старой школы, я был малость разочарован тем, чем они все оказались. Когда я только подходил к роли в Терминаторе, я чувствовал, что мне лучше бы о...но постараться и сделать своего персонажа как следует, поскольку он имеет отношение к Кайлу Ризу, который является наиболее любимым персонажем во всей франшизе, и от него многое зависит.


И в заключении, не выдавая ничего из будущих планов, о которых вы говорили с Джошем Фридманом, можно ли смело говорить о том, что если сериал продолжится, то его действие будет происходить в новой временной ветке, там, где закончилась финальная серия? 

Брайан: Что ж, в какой-то мере да. Если ничего не изменится, я полагаю... но это же Джош Фридман, с ним никогда не угадаешь.  Наш первый эпизод мог бы быть верхушкой дерева. Но каждый раз, когда я предполагаю, куда это всё может двигаться, и придумываю для себя какую-то грубую концепцию этого, он всегда удивляет меня и появляется с чем-то новым и намного более лучшим, чем я себе представлял. Так что я ему полностью доверяю. Я верю в наших сценаристов и продюсеров и в каждого, кто в это вовлечён.

Я думаю, что у нас самая лучшая актёрская группа и производственная команда на телевидении, и всё это- плод совместных усилий. Каждый в каждом отделе полностью влюблён в то, что делает и работает настолько упорно, насколько он только  может, чтобы в результате получился  самый лучший сериал, какой у нас только может получиться.

И знаете, даже если Богу будет угодно, и третьего сезона не случится, я буду счастлив оглянуться на то, что уже получилось, осознавая, что мы сделали действительно два невероятных телевизионных сезона. И люди смогут смотреть эти классные серии на DVD столь долго, сколько они пожелают.





Поделитесь мнением в комментариях!
denver666 | 15.04.2009, 19:29
Брайн молодчина ! Отличный парень и актёр wink
vovselennoy | 15.04.2009, 20:02
Ага он мне тоже очень нравится. smile
Плохо что Русского не знает. angry
short | 15.04.2009, 20:27
на встрече форумчан буду бить в лицо 8-D ...прощу тока морфу wink
GreeNad | 15.04.2009, 20:51
Скоко всего эпизодов во 2-м сезоне?
MORPHEUS | 15.04.2009, 21:32
22.
1-5 6-9


Social Cyber Community
© 2008–2024Хостинг от uCoz