Quote (Spirity)
"нивдолбенного спешела"
Ы? (С)
schachmatist, помнится, счел меня прокурорским работником (что в принципе, объяснимо: я второе "верхнее" юридическое получаю). ruknight – офицером ВДВ (почему именно ВДВ – загадка). Они ошибались. Зачем выдвигать необоснованные гипотезы, основанные на домыслах, СПГС итд., мне неясно.
Quote (Spirity)
почему разработка, производство и использование данного вида оружия,
Скажем так. Есть ряд доводов.
1. Терминатор менее уязвим от огня стрелкового оружия, чем человек. Он мощнее, может нести больший боеприпас.
2. Человеку хватает боеприпаса меньшей мощности, 5,45/5,56. Термику явно необходимо больше.
3. Скайнет может лучше организовать логистические схемы снабжения боеприпасами.
4. Внедрение плазменного оружия, эти преимущества убирает.
5. Если к "мясным мешкам" попадет плазма, то повторится ситуация с Кольтом: "Бог создал людей, Скайнет киборгов, а полковник Кольт плазменный излучатель сделал их равными".
При обычном стрелковом вооружении абсолютное преимущество у киборгов, при плазме это несколько выравнивается.
Quote (Spirity)
Вот именно - трофейные, или их модификации, а в моём варианте,
Где то упоминалась, что плазменная винтовка экспериментальный образец, разработанный для ВС США, крый до серии довели уже Скайнет и Сопротивление, тясязять параллельно, в поисках паритета. (Хотя люди по Т-1,2 не слишком тянут на монстров ВПК, и скорее Скайнет первый, людишки копипастят)
Сугубо мое мнение: плазменные винтовки - плод оптимизма Камерона. В 1984 казалось, что в 1997 на Марсе будут яблон AI уж точно появится, а к 2020м М-16А2 и АК уж точно сменятся плазмой)) И так во всем: танки-киборги ака Кентавры, летательные аппараты на новых принципах.
Все это к 1997 не появилась, вот дату и элегантно переносили: на 2004, 2012 итд.
Quote (Spirity)
особо лобастые разбирались бы с ливером трофейного оружия и техники.
Да. Особенно с чипом. Перепрошивка (и даже простое прочтение данных см. Vick’s Chip) дают козыри.