Перевод фанфика The Reunion - Страница 20 - Форум

Перевод фанфика The Reunion
nabl   Суббота, 14.01.2017, 20:05 | Сообщение » 191

Эндоскелет

-
819
+

Цитата vinaz ()
Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..

Тоже паршиво. Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет.

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 00:45 | Сообщение » 192

T-3000

Цитата vinaz ()
Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..

Когда как. Где-то он действительно лучше, а где-то, наоборот, промт выигрывает.

Цитата nabl ()
Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет.

Это на сто процентов верно. Особенно насчет устоявшихся выражений. Тут без словаря просто нереально.

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 00:48 | Сообщение » 193

T-3000

Цитата nabl ()
Каждый бы по 1 главе взял и за день перевод готов. Особенно лет 5 назад когда тут было дохрена народа)

Кто каждый? Тогда далеко не все переводили фанфики. Было-то всего несколько человек, кто мог в таких объемах переводить.

Цитата nabl ()
А самое интересное заметил, что к сегодняшнему дню слились с сайта те, кто тогда были самыми активными.

Не все, хотя, к сожалению, многие.

nabl   Понедельник, 16.01.2017, 14:00 | Сообщение » 194

Эндоскелет

-
819
+

Цитата Virtus09 ()
Если не мог сам копировал в яндекс переводчик

Есть еще одна проблема - на fanfiction.net тексты защищены от копирования - надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами. Зачем это вообще делается непонятно, учитывая что фикрайтеры крайне редко заботятся о защите авторских прав и еще реже бывают против того чтобы кто-то сливал их труды на читалку или планшет чтоб к примеру в дороге почитать в поезде или самолете..

Greenck   Понедельник, 16.01.2017, 14:21 | Сообщение » 195

Retrowaver

-
4393
+

Цитата nabl ()
надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами.

Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта :D

nabl   Понедельник, 16.01.2017, 15:15 | Сообщение » 196

Эндоскелет

-
819
+

Цитата Greenck ()
Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта

Да, спасибо, не допер я, совсем старый стал, совсем плохой... Суставы заржавели, из процессора труха сыпется)) term-ny-5

Novichek51   Понедельник, 16.01.2017, 16:47 | Сообщение » 197

T-800

-
2533
+

С фанфикшина можно тексты сохранять - в Хроме, через печать, сохраняется, как PDF-файл.

Slider99   Понедельник, 16.01.2017, 18:39 | Сообщение » 198

T-1

-
423
+

Спасибо за перевод!

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 21:19 | Сообщение » 199

T-3000

Цитата nabl ()
Есть еще одна проблема - на fanfiction.net тексты защищены от копирования - надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами.

А я открываю в старой Опере. Ей на эти запреты пофиг. Пользовался бы ей постоянно до сих пор, но не все сайты она уже держит, да и порой немного тупит. Но в некоторых случаях очень выручает.
Цитата Novichek51 ()
С фанфикшина можно тексты сохранять - в Хроме, через печать, сохраняется, как PDF-файл.

Хм, интересно, не думал об этом. Надо будет попробовать.

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 22:08 | Сообщение » 200

T-3000

nabl, спасибо за перевод 35-й главы!
Кстати интересно, что автор указал именно на голубой горящий глаз Кэмерон, когда они ехали после бойни в тюрьме.
Тут еще пара моментов, в глаза бросилось. Но это в целом мелочи.
Цитата nabl ()
Глаза Уивер блики на нее, хотя она надевает небольшую улыбку.

Глаза Уивер свирепо на нее посмотрели, хотя она и надела небольшую улыбку. Или, Уивер сверкнула на нее глазами, хотя и надела небольшую улыбку.
Цитата nabl ()
Он ненавидит видеть ее, как это

Он не хотел (не мог, не выносил) видеть ее такой.
Цитата nabl ()
"Не выйдет у вас ничего. Я позволю вам добраться до меня."

"Этого не будет. Я не дам вывести меня из себя." Ну, или "Этого не будет. Я не позволю ей добраться до себя." Как я понимаю, Сара имеет в виду эту самую панику, которую старается подавить и говорит сама с собой.

Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz