Перевод фанфика The Reunion - Страница 20 - Форум

Перевод фанфика The Reunion
vinaz   Суббота, 14.01.2017, 19:56 | Сообщение » 191

Повстанец

-
82
+

Тоже думал над этим и хотел внести свой вклад, но моих знаний английского не достаточно..
Попробовать перевести, но некоторые абзацы ну никак не получается.. Разве что приблизительно понять общий смысл.. Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..

nabl   Суббота, 14.01.2017, 20:05 | Сообщение » 192

Эндоскелет

-
819
+

Цитата vinaz ()
Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..

Тоже паршиво. Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет.

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 00:45 | Сообщение » 193

T-3000

Цитата vinaz ()
Кстати переводчик от гугла лучше с этим справляется чем промт..

Когда как. Где-то он действительно лучше, а где-то, наоборот, промт выигрывает.

Цитата nabl ()
Сколько пытался, без словаря, дающего список разных значений слова, вообще никак. Не говоря об афоризмах и устоявшихся выражениях, которые человек не являющийся носителем языка вообще хрен поймет.

Это на сто процентов верно. Особенно насчет устоявшихся выражений. Тут без словаря просто нереально.

miksamkhin   Понедельник, 16.01.2017, 00:48 | Сообщение » 194

T-3000

Цитата nabl ()
Каждый бы по 1 главе взял и за день перевод готов. Особенно лет 5 назад когда тут было дохрена народа)

Кто каждый? Тогда далеко не все переводили фанфики. Было-то всего несколько человек, кто мог в таких объемах переводить.

Цитата nabl ()
А самое интересное заметил, что к сегодняшнему дню слились с сайта те, кто тогда были самыми активными.

Не все, хотя, к сожалению, многие.

Virtus09   Понедельник, 16.01.2017, 09:52 | Сообщение » 195

T-1

-
565
+

Когда переводил дневник делал так. Сначала всю главу в гугл переводчик, далее по абзацу смотрел могу сам или нужна помощь интернета. Если не мог сам копировал в яндекс переводчик (к моему удивлению он очень неплох) и сайт на промте. Ну и конечно скопировав туда все само собой не становится читаемым для это пользовался еще 5 сайтами. Один хорошо работал с контекстами, два выдавали большое количество значений слов 1, 2 и еще два сайтика с фразеологизмами и идиомами, но ими редко пользовался, но бывало не плохо выручали.

А по поводу все взяли бы по одной главе и перевили за раз, ну это такое себе. Далеко не каждый имеет время на чтение всего что здесь есть, что говорить о переводах. У кого-то это временное увлечение, увидел сериал решил поискать инфы по поводу продолжения, узнал о фанатских продолжениях, почитал насладился и все.
У меня было время, мне захотелось дневник переводить, хотя и реюнион мне очень понравился, но на те объемы у меня бы сил не хватило. Но сейчас могу только читать.

nabl   Понедельник, 16.01.2017, 14:00 | Сообщение » 196

Эндоскелет

-
819
+

Цитата Virtus09 ()
Если не мог сам копировал в яндекс переводчик

Есть еще одна проблема - на fanfiction.net тексты защищены от копирования - надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами. Зачем это вообще делается непонятно, учитывая что фикрайтеры крайне редко заботятся о защите авторских прав и еще реже бывают против того чтобы кто-то сливал их труды на читалку или планшет чтоб к примеру в дороге почитать в поезде или самолете..

Greenck   Понедельник, 16.01.2017, 14:21 | Сообщение » 197

Retrowaver

-
4333
+

Цитата nabl ()
надо либо набирать вручную по новой, либо взламывать либо пользоваться сторонними сайтами.

Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта :D

nabl   Понедельник, 16.01.2017, 15:15 | Сообщение » 198

Эндоскелет

-
819
+

Цитата Greenck ()
Либо просто воспользоваться мобильной версией сайта

Да, спасибо, не допер я, совсем старый стал, совсем плохой... Суставы заржавели, из процессора труха сыпется)) term-ny-5

Novichek51   Понедельник, 16.01.2017, 16:47 | Сообщение » 199

T-800

-
2533
+

С фанфикшина можно тексты сохранять - в Хроме, через печать, сохраняется, как PDF-файл.

Slider99   Понедельник, 16.01.2017, 18:39 | Сообщение » 200

T-1

-
423
+

Спасибо за перевод!

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz