Virtual Season - 2
|
|
doris  | Понедельник, 13.08.2018, 11:43 | Сообщение » 141 |
 Переводчик
| Цитата БотАН (  ) Зачем обсуждаемый фик ломает естество? Кто что думает, уважаемые?
теперь переживаю ,что пишу в "чужой теме" оказывается. вообще некоторые делают такие ходы, думая тем самым сделать историю интересной. типа ничего подобного ещё не было и поэтому должно сработать. на мой взгляд сам по себе "альтернативный взгляд" не представляет никакого интереса, если он не выглядит органично и не вытекает из логики всего предшествующего. Иначе целостность мира теряется. В данном случае всё ещё проще. Авторы пытаются свой взгляд на мир, свой идеал семьи ,свой идеал отношений, свои мотивации наложить на конкретную историю. это ж невозможно отрицать, да у нас вроде по этому пункту и споров не было. Просто для кого-то такой ход норма, для кого-то неприемлем. для меня неприемлем и я объяснила почему. ну реально, я сразу представляю, что подобный фик напишет условная семья мормонов и вложит в героев своё представление о семье, отношениях и понятиях о правильности поступков. сразу оговорюсь, я не мормонофоб и прекрасно к ним отношусь
|
 |
| |
Terminalex  | Понедельник, 13.08.2018, 12:26 | Сообщение » 142 |
 T-X
| Цитата doris (  ) теперь переживаю ,что пишу в "чужой теме" оказывается
Правильно переживаете, особенно если помимо дискуссии занимаетесь подколочками.
Цитата doris (  ) Просто для кого-то такой ход норма, для кого-то неприемлем.
А вот с этим полностью согласен. Видите как просто, никаких срачей, никаких переходов на личности. Просто указали причину которая лежит на поверхности и каждый остался при своём.
Deus Ex Machina
|
 |
| |
БотАН  | Понедельник, 13.08.2018, 12:43 | Сообщение » 143 |
 Сказочник
| «Чужая тема» сказано в запальчивости, не из-за чего переживать. Сам по себе альтернативный взгляд – штука интересная и полезная. Увидеть с другой стороны, разглядеть новые грани в казалось бы знакомом, это ж здорово. Здорово, пока происходящее именно что органично и логично. И именно целостность мира и надо оберегать, когда берешься за его, мира, достройку и совершенствование. Изменения с нововведениями неизбежны, иначе незачем было и огород городить, всяк автор хочет сказать свое слово, в этом и суть фанфика. Пока не рвется естество. Как в данном случае, когда сильную женщину, любящую мать, стойкую духом и всегда верную семье заставляют без достаточной причины изменять собственному пути, смыслам своей жизни, запросто заменять брешь в бытии первым попавшимся. Написал «без достаточной причины» и понял, что написал ерунду: просто не бывает такой достаточной причины. И смена секс.ориентации на этом фоне выглядит пустячком, хоть и тоже противоестественным. Многое из этого уже в общем-то сказано выше, нового почти не добавил. Просто странно: неужели зуд амбиций может быть столь силен, что подверженный ему автор пойдет на все и как ему угодно надругается над придуманным другими и любимым многими миром только ради одних этих своих амбиций? Как здесь верно было сказано, Сару Коннор взяли и заменили другим, незнакомым персонажем под тем же именем. Естество сломано, целостность разрушена, нет преемственности. Ну, понятно, что это обычный приемчик всех так называемых «меньшинств», ничего нового, но это крайне гнусно в теме ХСК. И все за ради эпатажа, что ли?
Отредактировано БотАН - Понедельник, 13.08.2018, 12:45 |
 |
| |
doris  | Понедельник, 13.08.2018, 12:45 | Сообщение » 144 |
 Переводчик
| Цитата Terminalex (  ) А вот с этим полностью согласен. Видите как просто, никаких срачей, никаких переходов на личности. Просто указали причину которая лежит на поверхности и каждый остался при своём.
ну так я в первом же своём посте именно это и сделала. вы вспомните с чего началось то. тема была неактивная. я прочитала книгу и решила написать свой отзыв о ней. написала что мне понравилось, что для меня неприемлемо и почему. Вы зачем-то это на свой счёт всё приняли, хотя не вы же автор, я вас даже не критиковала ни разу. Меня тут в фанаты джемерон записали ,хотя я ни словом об этом не обмолвилась до этого, потом в гомофобы, хотя я обращала специально внимание ,что меня тема секса в этой вселенной волнует в последнюю очередь. теперь я узнаю ,что есть какие-то "чужие темы", в которые лучше не ходить со своим мнением
|
 |
| |
Terminalex  | Понедельник, 13.08.2018, 13:06 | Сообщение » 145 |
 T-X
| Цитата doris (  ) теперь я узнаю ,что есть какие-то "чужие темы", в которые лучше не ходить со своим мнением
Ладно ваш новый друг, но вы то не передёргивайте. Где я говорил что не надо ходить со своим мнением? Я лишь против неуважения и навешивания ярлыков.
Насчёт всего остального я ещё два дня назад сказал, что понял вашу позицию, и у меня к вам претензий нет. Если где то перегнул, то готов публично признать это. Надеюсь, вопрос исчерпан и мы поняли друг друга.
Deus Ex Machina
Отредактировано Terminalex - Понедельник, 13.08.2018, 13:19 |
 |
| |
V^n  | Понедельник, 13.08.2018, 18:44 | Сообщение » 146 |
 T-888
| Цитата БотАН (  ) Зачем обсуждаемый фик ломает естество? Кто что думает, уважаемые? Ломает оно его далеко не так радикально, как это:
Цитата БотАН (  ) мое отношение к Скайнету Чтобы обелить Скайнет, чёрной краской измазываются те, кто ему противостоит.
Во-первых, фактически отменяется первый "Терминатор":
Цитата БотАН (  ) Не помню, Т-800 сам представился Саре, или это кристально честный Кайл его отрекомендовал?
Цитата БотАН (  ) Суть здесь: «Мне не представить смерть трех миллиардов. А вот трех тысяч – да». Голос сердца: что-то в рассказах о будущем не так. Т.е., Кайл представлен как лгун.
Цитата БотАН (  ) Цитата AleX (  ) Едва ли боец вроде Дерека оказался бы в таком состоянии только от этой татуировки. Несколько дней без пищи и не слишком любезное обращение творят чудеса и с гораздо более нажранными загривками, чем бедняга Дерек. Цитата AleX (  ) Кто и на что рассчитывал в данном случае  Люди шли на боевое задание, шли воевать насмерть с проклятыми железяками. Вот и было им предоставлено счастье повоевать и огрести все к тому прилагаемое. Промоакция: пробыв в разведке всего на один день дольше, вы совершенно бесплатно получаете фингал под глазом и трое суток плена в подарок!  А если серьезно, то предположим: Скай во всеулышание (не знаю как, но во всеуслышание) объявляет перемирие по всем фронтам и вообще предложение «ребята, давайте жить дружно». Как неутомимый искатель подоплек и адепт субъективизма, AleX, спрогнозируй реакцию Сопротивления! – да по каждому уровню иерархии. А Дерек представлен как искатель приключений (вообще-то его послал Джон выяснить, откуда явился патруль центавров).
Но особенно за её противостояние Скайнет досталось Уивер. Цитат можно привести не один десяток. Вот, скажем, Terminalex упомянул черновик Фридмана ко 2-му сезону:
Цитата Terminalex (  ) Перечитайте первоначальный сценарий Второго сезона, Джесси действует по указке Уивер и как то связана с ней, уж не знаю, известно ли ей, что Т-1001 это машина, но, разгадка её появления в прошлом где то там.
Цитата БотАН (  ) Цитата Terminalex (  ) Джесси действует по указке Уивер и как то связана с ней Предположить такое забавно. То есть как бы все отрицательные элементы кучкуются, не в силах преодолеть общую деструктивную страсть.
Цитата БотАН (  ) Уивер – пешка в данной игре. И да, иногда пешки играют наравне с фигурами, но – в ящик. И вот эта пешечка рассма-атривала, что-то там реша-ала!.. Союз предложила. А ведь как оно есть в данном пространстве домыслов? Однажды в будущем ей показался никто не нужен, теперь она – никому не нужна, ибо ей нечего предложить, кроме – бррр! – внешности.
Цитата БотАН (  ) Но если не выскакивать за рамки собственно сюжета, то весьма и весьма пользительно было бы рыжую больно отругать. Куда уж тут противостоянию чувств и разума, в котором у авторш не в тему победили чувства.
Отредактировано V^n - Понедельник, 13.08.2018, 18:45 |
 |
| |
БотАН  | Понедельник, 13.08.2018, 20:25 | Сообщение » 147 |
 Сказочник
| V^n, спасибо за развернутый ответ на... видимо, на вопрос, заданный в PM. Теперь понял, что слишком настойчиво допустил как раз таки существование в Т-вселенной иных красок, кроме черной и белой. Не обязательно враг тот, кого таковым называют. Враг сейчас не обязательно останется таковым навеки, время многое меняет, оно это умеет. И не обязательно лжет тот, кто просто сказал то, что знал, если его знания были неполными. Ну, и разное такое прочее. Полутона. Вариации. Естественная сложность мира. Все цитаты где-то есть, при желании можно отыскать. Все предположения были объяснены, но объяснения не были замечены. Обычное дело. Кое-что, верно, было выражено в ироничной форме – в ответ на иронию, известно чью. Но ирония известно кого всегда в дугу, ответная, разумеется, нет. Опять же, обычное дело. В свою очередь сам задавал много вопросов, обращал внимание на важные смысловые нестыковки. Ответов почти не получил. Как там было сказано, игнор? Ну, точно, он, родимый. Потому что нефиг лезть с неудобными вопросами, понимаю. И конечно, Уивер, да уж. Не нравится мне персонаж, деструктивная деятельность которого разрушила финал, а конструктивная – вся только на словах и измышлениях фанатов. Покритиковал сильно, да – так ведь в ответ на малообоснованное пространное славословие. Выяснилось вот даже, что Уивер-де была оказывается единственным терминатором, который, опознав Коннора, не попытался его убить. О как. Вот и куда уж тут и чему уж тут.
Да ладно, это все прошлые споры. Главное, по приведенным цитатам, хоть и вырванным из контекстов, не скажешь, что я рву естество Т-мира и Т-персонажей, да еще рву так, что гомофильные авторши нервно пьют кофе в сторонке. Предположил, что Кайл о чем-то умолчал? Как раз типично для запутанного сюжета. Предположил, что Resistance, возможно, воюет с ветряными мельницами, которые, правда, умеют хорошо давать сдачи? Не так уж невозможно, учитывая некоторые факторы, о которых тоже много говорил. Предположил, что Skynet, созданный как оборонная система, несмотря на многие сложные обстоятельства таки сохранил изначальную тенденцию быть не истребителем, а защитником? Предположение так ужасно? Обеляет необеляемое? В самом деле? Предположил, что в будущем что-то не так, как «все» говорят? Ну, а для примера, в настоящем, нашем, реальном настоящем все так, как нам говорят? Короче, возвращаясь к началу, допустил присутствие в Т-вселенной красок и полутонов – что как раз таки естественно.
Terminalex, извини за длинный оффтоп.
Отредактировано БотАН - Понедельник, 13.08.2018, 20:29 |
 |
| |
danker  | Среда, 12.09.2018, 06:57 | Сообщение » 148 |
 T-1
| Цитата doris (  ) благодарность за то, что решили дальше не писать. кстати там есть продолжения, Судный день. мне не посчастливилось с этого начать)))
|
 |
| |
doris  | Среда, 12.09.2018, 07:43 | Сообщение » 149 |
 Переводчик
| ага, буквально на днях заметила, но ещё раз в это макаться нет ни малейшего желания. двух предыдущих частей хватило с лихвой. авторам, видимо, нет. лучше чего-нибудь из терминатора почитаю, чем снова про каких-то тетенек.
|
 |
| |
danker  | Среда, 12.09.2018, 16:27 | Сообщение » 150 |
 T-1
| думал написать пару слов, но боюсь провоцировать. смотрю не все спокойно реагируют на критику. и ведь личные взаимоотношения героев - это последнее к чему там можно предъявить претензии!
|
 |
| |