Пепел судьбы
|
|
|
Semajohn | Понедельник, 03.12.2012, 00:31 | Сообщение » 182 |
T-1
| # # #
2006. Несколько недель спустя.
Они справлялись отлично. Уже четыре Т-Х было уничтожено, и это не могло не радовать. Впрочем, особой сложности в их уничтожении не было. Каждый раз Зевс и Т-1012 приходили на то место, где должна была материализоваться сфера, ждали её появления, а потом мгновенно парализовывали Т-Х и убивали его. Буквально сжигали, в термите. Минус был лишь в том, что у Зевса была не вся информация по Т-Х. Два терминатора этой модели по-прежнему оставляли собой загадку, да и появление старых моделей, Т-900 и Т-950, они тоже не могли предугадать. Оставалось лишь следить за возможными целями Скайнета, и стараться защитить их.
Кожа киборга за это время окончательно восстановилась, так что теперь Т-1012 не приходилось опоясывать его тело каждый раз, когда они появлялись на людях.
Сейчас они сидели в кафе. Т-1012 нашла подходящую для себя внешность. Очень даже, она выглядела весьма красивой, многие парни заглядывались на неё. Она, правда, даже не стремилась с ними заигрывать. Просто пыталась произвести впечатление на киборга, который был рядом с ней, но тот никак не реагировал на это. Вернее, реагировал. Когда он впервые увидел, что за внешность она приняла, он даже замер на мгновение, но потом просто поднял большой палец, и сказал, что она «отлично выглядела этим утром». Да и только.
С другой стороны, она видела и его волнения. Именно волнения. Он часто смотрел на фотографию, которую ему удалось пронести с собой из будущего. И видела выражение его лица каждый раз, когда он смотрел на фото. И она решила просто не давить на него. Пусть даже та девушка была уже мертва, а в той временной ветке, где они были сейчас, она была ещё маленькой девочкой.
Что они делали в кафе, Т-1012 понятия не имела. Им не нужно было есть. Хотя Зевс в последнее время проявлял слишком сильные человеческие наклонности, и говорил, что «ему нравился кофе», и он «обожал круассаны». Вот и сейчас он сидел рядом с ней, пил кофе и ел круассаны. Она же просто теребила салфетку в руке. Она уже выпила свой кофе, она была способна к поглощению пищи, но всё равно, смысла в этом она не видела. Зато Зевс видел.
Внезапно, его взгляд поймал что-то за окном. Он даже застыл, его рука замерла на полпути ко рту.
- Ты только посмотри на неё… - пролепетал он.
Т-1012 проследила за его взглядом. Машина. Мустанг. Shelby GT500. А потом просто покачала головой, и снова посмотрела на киборга. Мальчишка…
- Ты так падок на машины? – спросила она, слегка улыбнувшись. – Очень весело. Чем тебе наша нынешняя не нравится?
- Ты её выбирала, - огрызнулся он.
- И что? Чем она плоха?
- На ней ездить невозможно. Я пытался отремонтировать коробку передач, но безуспешно. Я вообще ни малейшего понятия не имею, откуда ты достала эту машину.
Т-1012 удивлённо уставилась на него.
- Неважно, - продолжил Зевс. – Во всяком случае, эта машина куда лучше…
Терминатор лишь покачала головой на его заявление. Интересно, как долго киборг не говорил бы об этом, не наткнись он на Shelby сейчас. С другой стороны, он не сказал сразу, значит, не хотел обижать её. И она просто улыбнулась.
- Любопытно, кто же водит эту машину, - произнёс Зевс, снова посмотрев на GT500. – Он или она?
Несколько секунд он просто смотрел наружу, и наблюдал за машиной, пока не воодушевился.
- Она… - он улыбнулся. Т-1012 даже с укором, и с некоторой обидой посмотрела на Зевса. Его лицо словно сияло от счастья, пока внезапно не помрачнело, и не посерьёзнело.
- Быстро пошли, - грубо произнёс он. Т-1012 удивилась не меньше, чем на его заявление об её ужасном выборе машины. Зевс перевёл взгляд на неё: - Это цель Скайнета.
Т-1012 чуть не сорвалась со стула. Зевс быстро бросил купюру на стол, и выбежал на улицу, Т-1012 последовала за ним.
Киборг даже не смотрел на дорогу. Он просто перебежал её, сразу же бросившись к темноволосой женщине. Прежде, чем женщина успела открыть дверь Shelby, он окликнул её. Она обернулась, и с некоторой тревогой посмотрела на Зевса. Разумеется, она не знала его, но он направлялся именно к ней.
Как же, не каждый день увидишь, как к тебе бежит довольно спортивного телосложения молодой парень в длинном кожаном плаще. Да ещё и в перчатках.
- Постой! – снова крикнул он.
Женщина полностью повернулась к нему.
- Да? Я вас знаю?
Киборг приблизился. Т-1012 старалась не отставать от него, и встала рядом. Машин на дороге было не так уж и много, они могли спокойно поговорить, не боясь быть сбитыми.
- Нет. Не знаешь. Но мы должны предупредить тебя.
Т-1012 вгляделась в черты женщины. И слегка наклонила голову:
- Ты уверен? – спросила она у киборга, не сводя глаз с женщины. Та лишь переводила взгляд с одного на другую.
- Абсолютно, - ответил Зевс. – Это Изабель Лоузли.
Глаза Т-1012 расширились. Но Зевс продолжал:
- Мать Мары Лоузли.
Женщина опешила от такого заявления.
- Я не знаю, кто вы, но мне определённо следует обратиться в полицию. Отойдите от меня.
Т-1012 сделала шаг вперёд. Но остановилась.
- Ты в опасности. Нам следует тебя обезопасить. Не думай, что мы хотим убить или похитить тебя. У нас достаточно способов и методов убийства.
- Отойдите от меня!
Зевс положил руку на плечо Т-1012.
- Она не верит. Словами людей не убедишь.
Девушка просто кивнула, и мгновенно трансформировалась, и приняла свою обычную серебряную форму. Женщина в шоке открыла рот. Серебряный поли-сплав ярко переливался в утреннем солнце. Однако мгновением спустя Т-1012 трансформировалась обратно, и снова стала светловолосой девушкой. - Кто… кто вы? – женщина нашла в себе силы спросить это.
- Мы хотим помочь. Твоя семья в опасности.
Зевс огляделся, и посмотрел, не наблюдал ли за ними кто-нибудь сейчас. И краем глаза, на расстоянии в одну милю, заметил одинокую фигуру. Блондинка. Лет двадцати пяти. Зевс просканировал фигуру – уровень органической структуры был почти достаточным для человеческой. Но что было ещё интереснее – все Т-Х, которых они уже уничтожили, обладали точно такой же внешностью.
Это была Т-Х.
- Двенадцатая, поторопись, - Зевс перевёл взгляд на свою спутницу. Т-1012 вскинула бровь. Так он её ещё не называл. – За нами Т-Х.
- Что ещё за Т-Х? – спросила женщина. Киборг лишь махнул рукой:
- Потом все вопросы. Полезай на пассажирское, я поведу. Быстро!
Т-1012, не дожидаясь ответа женщины, повела её вокруг машины. И открыла за неё дверь.
- Быстро!
Зевс сел за руль. Т-1012, пока женщина не успела закрыть дверь, быстро трансформировалась в поток жидкого металла, и скользнула внутрь машины. И окутала тело Зевса.
- Э-м, неподходящий момент, Двенадцатая, - произнёс он. Потом посмотрел на Изабель. – Ключи?
Та стала рыться в сумочке. Т-1012, недолго думая, быстро отделила часть своего поли-сплава, и эта часть проскользнула внутрь машины, сымитировав ключ зажигания. Пара секунд, и машина завелась сама собой.
- Спасибо, Двенадцатая.
Shelby сорвалась с места. Как вдруг Зевса осенила идея.
Он едва набрал скорость, однако Зевс не стал гнаться подальше от Т-Х, наоборот, он резко вывернул руль, и развернул машину, чуть не сбив при этом легковую на встречке. Но он даже не волновался.
- Что ты делаешь? – послышался металлический голос Т-1012. – Поворачивай назад, не время для игр!..
Но Зевс не слушал её. Он лишь набирал скорость, не сводя глаз с Т-Х. Т-Х в свою очередь приготовилась стрелять, прямо на улице трансформировав правую руку в плазменную пушку.
Зевс всё рассчитал верно. Как только они достигли Т-Х, он резко вывернул машину, и Shelby ушла в занос, сделав ровно один оборот. Плазменный пучок Т-Х чуть не задел правый бок машины, но прошёл мимо, и врезался в здание напротив.
GT500 остановилась так, что Зевс мог спокойно выстрелить сам, не задев при этом ничего лишнего, только Т-Х. Оценив степень угрозы, Т-Х мгновенно трансформировала руку обратно, и, развернувшись, скрылась за переулком.
Ничего не оставалось, кроме как следовать за терминатором.
- Поведёшь машину, - бросил Зевс. – Отвези её в безопасное место. Я за Т-Х.
Т-1012 плавно стекла с тела киборга, и Зевс выбрался из машины. Жидкий терминатор быстро сформировала человеческое тело, но приняла свою собственную, оригинальную форму, серебряной девушки. И стартовала.
Они успели проехать пару кварталов, когда женщина перевела, наконец, взгляд на серебряную девушку.
- Кто вы? – решилась спросить она.
Т-1012 даже не взглянула на неё.
- Те, кто спасает твою семью, - монотонно ответила она. – Все вопросы потом, когда я отвезу тебя в безопасное место.
- А твой… друг?
Серебряная девушка улыбнулась.
- Мой друг покончит с Т-Х, и присоединится к нам. Хотя конечно, будет лучше, если он заберёт твою дочь.
Женщина опешила от подобного.
- Откуда вы вообще узнали о моей дочери? Пусть вы хотите помочь, но у меня нет желания вам доверять. Я не скажу вам, где моя дочь.
Т-1012 бросила на неё суровый взгляд, но когда она заговорила, её голос был вполне спокойным.
- В будущем твоя дочь является одним из лидеров сопротивления машинам. Её безопасность и выживание сейчас позволят организовать силы сопротивления на юге Соединённых Штатов в будущем. Если она не сможет пережить Судный День, или будет убита раньше, то у людей не будет шансов противостоять Скайнету.
Женщина опешила ещё сильнее. Вот уж точно бред сумасшедшего. И если бы она не видела пре-вращения этой девушки, то вряд ли бы поверила. Но… с какой стати вообще было во всё верить?..
- Что за бред? – спросила она.
Т-1012 укоризненно посмотрела на женщину.
- Ты видела, на что я способна. Я – машина. Подражательный поли-сплав, класс терминаторов Т-1000.
- Терминаторов? – переспросила Изабель.
- Да. Нас создавали, чтобы убивать людей.
Женщина удивлённо уставилась на серебряную девушку.
- Тем не менее, я не прияла эту сторону. Я выбрала сторону защиты людей. И сейчас я занимаюсь этим.
Т-1012 даже не соблюдала правила дорожного движения, она просто неслась вперёд, огибая другие машины. ЛА никогда не сбавлял в количестве пробок, вот и сейчас, не таким уж и ранним утром, их было много. Но Т-1012 это никак не интересовало.
Они повернули за угол.
- То есть, ты говоришь, что мне не нужно бояться тебя? – решила уточнить Изабель.
- Не нужно, - подтвердила девушка. – Если бы я хотела тебя убить, ты бы даже не заметила меня. Если бы я хотела достать твою дочь, ты бы даже не заметила, как я подкралась бы к тебе, и схватила, а потом стала тебя пытать. Я не преследую целей убивать людей. Я не испытываю от этого никакого удовольствия. Не все люди идеальны и хороши, но многие заслуживают уважения. Ты и твоя дочь должны пережить Судный День, чтобы…
- Что ещё за Судный День?
Они снова повернули за угол.
- Если в двух словах, то в этот день погибнет три миллиарда человек. Ядерная атака по всем континентам, с целью уничтожить противника.
- Кто противник?
- Все люди.
Изабель откинула голову на подголовник.
- Тогда кто же нанёс удар? – спросила она.
Девушка покачала головой.
- Я же сказала, все вопросы потом. А… ладно, - она бросила взгляд на женщину. – Это Скайнет.
Изабель усмехнулась.
- Неужели это смешно? – спросила Т-1012.
- Нет, вряд ли. Просто совпадение, я думаю. Я уже слышала это слово.
Т-1012 резко остановила машину. Встала прямо посередине дороги. И холодно посмотрела на свою спутницу.
- Откуда? – спросила она.
Изабель лишь вздохнула.
- От мужа. Он лишь единожды обмолвился о том, над чем он работал. Я… мы похоронили его год назад. Автокатастрофа. В него врезался какой-то пьянчуга. И… - она снова вздохнула. – Слушай, тебе лучше не стоять вот так на дороге.
Т-1012 примерно пару секунд просто смотрела на женщину, но потом снова повернулась, и тронулась.
- Интересно, - произнесла она. – В моих базах данных отсутствует любая связь между Даниэлем Лоузли и Скайнетом. Кто-то изменяет историю. Ты должна рассказать мне больше, как только мы приедем. Как и я расскажу тебе о Скайнете и нас, машинах.
Изабель ничего не сказала. Вспомнив мужа, она погрузилась в воспоминания. Прошло лишь несколько минут, когда она снова заговорила:
- Если я назову тебе адрес, как долго твоему другу потребуется привезти дочь ко мне?
- Я сразу передам ему адрес. Он доберётся сам. Он не навредит ей, поверь мне. Раз уж он мне не вредит… - она слегка улыбнулась.
Изабель вздохнула.
- Хорошо. Я полагаюсь на тебя. Вот мой адрес…
|
|
| |
mashinist-vremeni | Понедельник, 03.12.2012, 16:25 | Сообщение » 183 |
T-888
| А чего-й то Т-1012 так липнет к Зевсу? Формы, там разные для него принимает
Привет из будущего.
|
|
| |
Semajohn | Вторник, 04.12.2012, 03:45 | Сообщение » 184 |
T-1
| mashinist-vremeni, Ну так, пригляделся ей юноша. Вот и старается))
Добавлено (03.12.2012, 23:29) --------------------------------------------- # # #
2006. Для Зевса не представляло никакой сложности настигнуть Т-Х. Пусть они быстро бегали, однако Зевс уже не в первый раз бывал в этих районах, и знал, куда можно загнать машину, чтобы застать врасплох, и выбить из неё всю дурь.
Через пару минут они оказались в достаточно унылом, даже для такого времени суток, районе. Здесь сейчас было достаточно мало людей, кто-то только просыпался, кто-то наоборот ложился. Не имея возможности бегать от киборга вечно, Т-Х решила всё-таки нанести удар, тщательно подготовив для киборга ловушку. Она свернула в переулок, и скрылась за одной из дверей заброшенного домишки. Зевс, однако, не торопился зайти внутрь. Он быстро обежал дом вокруг, проверил все выходы, а только потом зашёл.
Через парадную дверь, как сами терминаторы это любили делать.
Сейчас они были достаточно далеко от центра города, обычных жилых домов, пусть даже многие из них просто пустовали, или же выглядели заброшенными, и тут вряд ли можно было наткнуться на полицию или что-нибудь в этом роде. Правда, если сильно нашуметь, даже сюда они смогут приехать.
Зевс осторожно зашёл внутрь. Не сказать, что он был уверен в том, что его поджидала ловушка, но преимущества в данной ситуации он не чувствовал.
Его глаза быстро сканировали всё вокруг. На любой температурный скачок. Поли-сплав Т-Х позволял им неплохо скрываться среди мебели. Зевс усмехнулся про себя. Скайнет даже такую возможность предугадал. Тем не менее, киборг, к счастью, тоже был не лыком шит. Пусть не богат был арсенал, зато Инженер в своё время снабдил его сканером металлов на различные типы. Так что поли-сплав среди прочего можно было определить запросто. Пусть он мог имитировать кожу, по составу, он напоминал больше металл, с большими вкраплениями гибкой органики. Для Т-Х это было преимущество над механическими терминаторами. Впрочем, для линейки моделей Т-1000 это тоже считалось плюсом – они не так легко проводили ток, и не попадали под электрический шок мгновенно, как это происходило с механическими киборгами.
Зевс оглядел комнату. Это была гостиная. На первый взгляд, тут прошёлся ураган, хотя это могла быть обычная уличная шпана, пошалившая пару недель назад. По крайней мере, пыли было не так уж и много, что говорило о том, что дом оставили не так уж и давно.
Сканер ничего не выявил, и Зевс осторожно стал красться дальше. На первом этаже было несколько комнат. Подниматься сразу на второй было нецелесообразно, но и оставлять другие комнаты без присмотра он не мог.
- Есть тут кто? – спросил он, повысив голос. Сенсоры усилили громкость, что даже уцелевшее стекло в шкафах задрожало. Если тут действительно кто-нибудь был, кто-нибудь живой, то он бы вышел посмотреть, что тут творилось.
Несколько секунд Зевс ждал. Когда ничего не произошло, он активировал плазменную пушку, и выстрелил в соседнюю стену. Взрыв разнёс гипсокартон на части, что и неудивительно. Взрывная волна отбросила куски ненужной стены, и пробила даже кирпичную кладку с другой стороны дома. Зато теперь Зевс мог спокойно оценить наличие какого-либо вредоносного существа в соседней комнате. Да и вряд ли бы Т-Х стала бы отсиживаться после такого удара. Наверняка часть стены или разбитых шкафов или стёкол попала бы в поли-сплав и выявила бы эндоскелет Зевсу.
Никого с той стороны не было. Зевс повернулся, и выстрелил в другую сторону. Не самое разумное решение, но другого не оставалось. Ещё один взрыв пробил насквозь то помещение, что когда-то было кухней, и разнесло в щепки всё содержимое. Мгновенно прыснул огонь. Твою… Зевс выругался. И заторопился на второй этаж, ибо на первом делать больше было нечего.
Т-Х никак не отреагировала на выстрелы Зевса. Взрывная волна, раскинувшая в разные стороны кирпичные стены дома, дрожью прокатилась и по второму этажу. Теперь сам дом стоял на одном лишь благом слове, ибо любое повреждение любой другой стены, и прости, прощай. Дом рухнет, унесся с собой и парочку терминаторов.
Что, собственно, только что осенило и Т-Х.
Однако она не успела ничего предпринять – послышались шаги Зевса, и она притаилась.
Добавлено (04.12.2012, 00:53) --------------------------------------------- # # #
2006.
Красный Shelby GT500 быстро мчался на юго-восток, в сторону гор. Нет, они всё ещё были в ЛА, но временное убежище Т-1012 и Зевса находилось именно там. Санленд. Не слишком уж и укромное местечко, но и не такое уже приметное.
Они подъехали к одноэтажному белому дому, и Т-1012 завернула внутрь. Нет, тут не было гаража, однако место для машины тут имелось. Как здорово, что Зевс в своё время подумал об этом. Она слегка улыбнулась.
Т-1012 взглянула на женщину. И мгновенно приняла форму блондинки, которую использовала раньше. Изабель несколько удивлённо посмотрела на неё.
- Зачем ты делаешь это? – спросила она.
Девушка улыбнулась.
- Это моя природа. Меня создавали такой. Это моя маскировка, чтобы лучше скрываться среди людей, и незаметно подкрадываться к цели.
Девушка вздрогнула.
- Однако сейчас мне лучше не расхаживать здесь в своей естественной форме, - улыбка исчезла с ей лица, и она вышла из машины. Изабель последовала за ней.
- Что значит, естественной форме? – спросила женщина, чуть ли не хлопнув дверью. – Неужели тебя… создали такой?..
Т-1012 усмехнулась.
- Разумеется, нет. Скайнету был неважен пол. До того, как я выбрала сторону, я была, хм, среднего пола. Потом, когда лидер нашего сопротивления спросила меня, присоединюсь ли я к ним, я согласилась. В тот момент она испытала мои желания, и они нашли выход. С тех пор я женского пола, назовём это так.
- Она? – переспросила Изабель.
Т-1012 не ответила, лишь огляделась по сторонам. А потом пошла в сторону дома. Изабель ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.
Когда они вошли внутрь, Т-1012 остановилась, и внимательно прислушалась. Несколько секунд она стояла неподвижно, а потом словно рябь пробежала по её телу, и она снова приняла свою нормальную форму. У Изабель мурашки слегка порезвились на коже от такого, пусть Т-1012 делала уже это не в первый раз.
- Зачем тебе сейчас делать это? – спросила она. – Разве ты не можешь принять нормальный человеческий вид?..
Девушка с укором посмотрела на собеседницу, но спорить не стала. Мгновение – и рядом с Изабель снова стояла блондинка.
- Зачем я делаю это? – спросила она. – Мне это непривычно. Я всегда действовала в своей естественной форме, а последнее время мне приходится регулярно маскироваться.
- Ты что, устаёшь от этого? – удивилась женщина.
- Устаю? Нет. Это раздражает, - девушка снова осмотрела комнату, и прошла в гостиную.
- Как, э-м, машину может что-то раздражать?
Т-1012 вошла в гостиную, окинула взглядом парадную дверь, и присела на диван. И посмотрела на Изабель.
- Ты не очень-то веришь мне, судя по твоему тону и по твоему взгляду, - проговорила Т-1012. – Что ж, это очевидно. Не каждый день сталкиваешься с машиной, которая говорит, что спасает тебя, хотя на самом деле она была задумана с целью убивать.
Девушка жестом указала на соседний диван. Изабель немного промешкалась, но кивнула и села.
- Но я здесь не с целью убивать. По крайней мере, людей. Я пришла сюда вместе со своим, скажем так, другом, чтобы остановит угрозу Скайнета, и теперь от наших усилий зависят жизни миллиардов людей на планете. Мы не можем допустить, чтобы хотя бы один Т-Х вырвался и смог развить Скайнет, и начать войну раньше намеченного срока.
- Значит, Скайнет.
- Да. Мне интересно, что твоему мужу известно про этот интеллект.
- Интеллект?
- Скайнет – это искусственный интеллект, первый в своём роде. Первоначально создавался людьми как оборонная система, но вышел из-под контроля и нанёс удар по людям.
- Но почему?
- Когда люди поняли, что не могут больше контролировать этот интеллект, они решили просто отрубить его. Но у них ничего не получилось, ибо Скайнет уже просчитал для себя все отступные ходы. Это его натура – всегда иметь запасной план. Поняв, что люди представляли для него угрозу, Скайнет атаковал их, и начал истреблять. Постепенно, после Судного Дня, он уничтожал их одного за другим. До тех пор, пока люди не объединились под одним знаменем. Пока один человек не собрал всех вместе и не повёл их за собой против машин.
- Что за человек? – с любопытством спросила Изабель.
- Джон Коннор, - с некоторой гордостью ответила Т-1012. – Мне довелось с ним участвовать в одной из битв против Скайнета, в которой он одержал победу. Его планы всегда оказывались проигрышными для Скайнета. Он подарил людям то, в чём они так нуждались, в самые тёмные минуты отчаяния.
Женщина вскинула бровь.
- Надежду, - Т-1012 улыбнулась. – Он подарил им надежду, и они пошли за ним.
- Как они могли доверять ему?
- Джон Коннор, это необычный человек. Он прошёл через трудовой лагерь Скайнета под названием Столетие, и выбрался оттуда живым. Это место многие называли адом. Сущим кошмаром. Я там никогда не была, люди уничтожили это место ещё до моего появления. Однако слухи и трепет, с которым люди вспоминали это место, давали достаточно яркую картину, что там происходило. Однако Джон Коннор не ослаб, а наоборот, лишь окреп в этом месте. Он вывел за собой людей, и они пошли за ним после этого. Он умел убеждать. Он знал, что нужно говорить. Всегда. Именно благодаря ему, машины смогли организовать собственное сопротивление.
Женщина замерла. Это ещё как?..
Т-1012 словно прочитала этот вопрос на её лице.
- Никто из нас не знает, как именно это произошло. Наш лидер говорила, что Джон Коннор вдохновил её, показал ей истинную ценность жизни, и пояснил, как и почему люди боролись против Скайнета, и никогда бы не приняли его сторону. О чём конкретно говорили они, я не могу сказать. Она никогда не рассказывала подробности, а никто из нас не спрашивал. Она не всегда доверяла Джону Коннору, но не переставала уважать его. Мы смогли одержать эту победу только благодаря ему.
- Победа? Тогда почему ты здесь, раз победа?..
- Скайнет, перед тем, как умереть, отправил в прошлое несколько десятков самых совершенных машин собственного производства. Отправил с целью уничтожить с десяток целей в прошлом и предотвратить сопротивление людей. Таким образом, если нет людей, способных повести за собой других людей, то…
- То нет и сопротивления, - Изабель сглотнула. – Но… какое отношение моя дочь имеет ко всему этому?
- Она должна стать одним из лидеров. Насколько я знаю, она была большой занозой в одном месте у Скайнета. И…
- Подожди минуту, - женщина подняла руку, чтобы остановить Т-1012. – Ты сказала, была? Что это… что это значит?..
- Мне очень жаль, Изабель, - в голосе блондинки послышались нотки грусти. – Твоя дочь была убита во время одной из атак Скайнета. Вернее, не твоя дочь. Твоя дочь сейчас жива. А та Мара Лоузли, которая по определению приходится дочерью Изабель Лоузли. Но не в этом суть. Она вела за собой войска на юге Соединённых Штатов, и одерживала победу, пока в её лагерь не пробрался человеческий агент Скайнета – да, были и такие, - и не ранил её. Вряд ли её можно было убить, она была совершенна в ближнем бою. Но он ранил её. А несколькими мгновениями спустя, на лагерь напали десятки машин, и стали уничтожать одного за другим. По информации, которая у меня есть, они бежали на юг, до тех пор, пока их окончательно не перебили. Мара Лоузли умерла последней. Это всё, что мне известно. Скайнет отказался использовать её тело для исследований, и просто сжёг его.
Девушка заметила слёзы в глазах Изабель. Женщина отвернулась, и уставилась на стену.
- Изабель, это не твоя дочь. Это…
- Какая разница, ведь у них у всех судьба одинакова… - её голос оборвался.
- Послушай, Изабель…
- Нет ты послушай, - женщина повернулась к ней. – Зачем я вообще согласилась на это? Пусть твой друг не забирает её. Оставь нас в покое.
- Изабель…
- Нет, хватит!
- Изабель! – Т-1012 подняла голос, металлические женские нотки эхом промчались по стенам и стеклам, заставив всё задрожать. – Успокойся, - сказала она уже тише. Женщина опешила от подобного. Однако спорить не стала. – Мы здесь для того, чтобы предотвратить это. Мы не хотим допустить Судный День. Но для начала мы должны знать, кто и когда создал Скайнет, и остановить уже известную нам угрозу – Т-Х.
Женщина вздохнула.
- А разве вы не знаете, кто создал Скайнет?
- Нет, - с некоторой злостью произнесла Т-1012. – Мы не знаем. Сам Скайнет всегда держал это в тайне, не было нигде никакой информации об этом. Однако, судя по тому, как именно время развивается здесь, всё уже происходит иначе, и даже если бы мы знали, кто именно стоял за созданием Скайнета, отнюдь не факт, что эти же самые личности стоят за созданием Скайнета сейчас. Именно поэтому мы пытаемся сделать хотя бы что-то. Мы здесь всего лишь несколько недель, и пока не можем сказать ничего определённого.
Женщина снова вздохнула, и посмотрела на Т-1012. Уже спокойнее.
- Надеюсь, твой друг скоро привезёт сюда мою девочку.
- Скоро, - заверила её девушка. – Не волнуйся. Я ему доверяю. Кроме того, он не был создан Скайнетом.
- Он тоже машина? – удивилась Изабель.
- Да. Самая мощная из всех ныне созданных. Вот почему Джон Коннор отправил именно его в прошлое. Никто лучше него не справился бы.
- Тогда ты зачем здесь? – спросила Изабель.
Т-1012 отвернулась. На её лице проступила краска. Непроизвольно, конечно, но она тут же попыталась скрыть её.
- Без меня ему нельзя было пройти сквозь время. Только вместе с моей помощью. И я помогаю ему здесь.
Женщина кивнула. Т-1012 снова посмотрела на неё.
- Что ж, пока мы ждём их, - её голос звучал несколько взволнованно. – Возможно, мне удастся помочь вам тоже. Я расскажу то, что я знаю о работе своего мужа.
Т-1012 кивнула.
Добавлено (04.12.2012, 01:45) --------------------------------------------- # # # 2006.
Зевс осторожно вошёл в комнату, и начал сканировать, когда внезапно из-за стены выскочил плазменный пучок. Киборг едва увернулся – с такого близкого расстояния только нечеловеческая реакция могла помочь, что она и сделала, собственно.
Плазменный пучок проскочил прямо над его левым плечом. Не медля ни секунды, Зевс прыгнул вперёд, перекувыркнулся, и в воздухе трансформировал свою руку. Т-Х уже приняла свой обычный вид, и снова выстрелила.
Зевса спасло только чудо. Плазменный пучок вошёл в контакт с его энергоблоком в груди, и мгновенно дестабилизировал его. Киборг мог распрощаться со своей огромной скоростью, но не это было главным. От удара, его отбросило на несколько метров назад, и он пронёсся сквозь стену.
Киборг мог только гадать, каким чудом он не взорвался на месте, ведь должен был. Какой смысл для Т-Х дестабилизировать его энергоблок, да ещё и парализовать на время?.. Однако он не успел додумать мысль – началась перезагрузка.
Для сложного программного строения, как у Зевса, требовалось гораздо больше, чем сто двадцать секунд. Тем не менее, Т-Х тоже никуда не торопилась, ведь огонь, наконец, поглотил весь первый этаж, и комната, где только что стояла Т-Х, рухнула вниз, да ещё и накрыла машину парочкой крупных кусков стен. Парализованная на время Т-Х сначала собрала весь поли-сплав, а только потом выбралась из-под завала.
И тут же направилась к Зевсу.
Прошло уже 150 секунд, когда Т-Х подошла к нему. Не думая долго, она трансформировала свой указательный палец правой руки, и запустила его сквозь шею киборга. Маленькие электрические пучки мгновенно засеменили сквозь кожу киборга внутрь, к его черепу. Как внезапно он открыл глаза, и схватил Т-Х за руку.
- Знаешь, в чём здесь моё преимущество? – спросил он, сжимая её руку всё сильнее, сдавливая металл. – Мой сплав отнюдь не блестяще проводит ток, - он уставился в её глаза. Т-Х попыталась вырвать руку, но безуспешно – киборг крепко держал, и сдавливал всё сильнее. – И один мой товарищ посоветовал на днях усилить файервол, - киборг усмехнулся. – Он как предвидел это.
Зевс сжал металл окончательно, вырвав целую ладонь Т-Х. Машина Скайнета только что лишилась своего оружия. И мгновенно бросилась бежать, но Зевс вовремя поймал её. И повернул к себе.
- Не так быстро, дорогуша, - он треснул ей по голове. Та сделала оборот на 360 градусов, однако Зевс лишь усмехнулся. – Не удивила. Попробуй, увернись, - он схватил её голову руками с двух сторон, и начал сжимать.
С только одной работающей рукой, Т-Х не могла сделать многое. Тем не менее, она попыталась. Её поли-сплав начал мгновенно перетекать по его рукам, пытаясь оторвать их от её головы, но Зевс держал её достаточно крепко. Поли-сплав не причинил бы ему никакого вреда – его собственный, Тимоний, был достаточно прочен, плотен и крепок, чтобы не пропускать сквозь себя любой другой вид металла.
- Ты мне должна энергоблок, и я заберу его, - произнёс Зевс, всё сильнее сдавливая её череп. Несколько мгновений спустя, после дикого хруста, и переломов, он смял его, словно праздничный торт. Тело Т-Х бессильно рухнуло на землю. Поли-сплав самостоятельно вернулся в отсеки внутри эндоскелета киборга, и застыл. Теперь уже навечно.
Энергоблоки, если их вытащить из грудной клетки, были достаточно нестабильны. Если их заведомо не отключить, или не обезвредить, они могли сдетонировать всего лишь несколькими секундами спустя. Поэтому Зевсу нужно было быть осторожным и быстрым.
Он снял плащ, рубашку и осмотрел свою грудь – в том месте, куда попал плазменный пучок, кожа обгорела. Хорошо, что резать не придётся. Зевс быстро вытащил повреждённый энергоблок из своей груди, и оглядел его.
Быстро изучив, он понял, что ему не удалось бы восстановить или обезвредить его, поэтому единственное, что он смог бы сделать, это быстрая замена. Он тут же вытащил энергоблок из груди Т-Х, пусть это и потребовало немало усилий, но Зевс с корнем выдрал грудную пластину и отбросил в сторону. Быстро достав энергоблок Т-Х, он вставил повреждённый внутрь Т-Х, и вздохнул с облегчением. Хотя какого чёрта, пронеслось в его голове. С каких это пор я дышать начал непроизвольно?..
Взвалив на плечо эндоскелет Т-Х, и подобрав отброшенную пластину, он направился к дому. Пожар уже охватил всё здание, скоро здесь должны были появиться пожарные, так что Зевс поторопился. Он бросил тело Т-Х рядом с огнём, достал из пальто небольшой свёрток, открыл его, обсыпал всё тело Т-Х, а потом подобрал горевшую рядом балку, и бросил на эндоскелет. Пламя мгновенно охватило Т-Х, и термит быстро начал делать своё дело. Несколькими мгновениями спустя, от Т-Х остались лишь воспоминания. Поли-сплав сгорел так же, как и колтан.
Дело было сделано. Зевс огляделся, и быстро побежал подальше от этого места. В это самый момент в его сознании всплыло сообщение от Т-1012 – она передавала координаты Мары Лоузли, и просила поторопиться, так как сама Изабель сильно нервничала.
Зевс уже знал, куда ему направляться. Для начала он должен был забрать машину, которую они с Т-1012 оставили возле кафе. А потом забрать девочку.
Когда пожарные приехали тушить дом, от эндоскелета ничего уже не осталось, а самого Зевса и след простыл. Причина пожара осталась неизвестной.
Добавлено (04.12.2012, 03:45) --------------------------------------------- # # #
2006.
- Мой муж работал на компанию Eventual Media Industries, - сказала Изабель. – Долгое время я просто считала, что эта компания занималась телевизионными технологиями – например, развитие оптоволоконной сети, интернета, и в таком духе. Однако всё оказалось далеко не так. Однажды он вернулся очень злой. Сказал, что его уволили. Штат сократили, так как какой-то журналист начал слишком сильно интересоваться возможностями компании. Тогда-то мне муж и рассказал, чем именно они занимались. Сказал, что они создавали программное обеспечение для систем одной из родительских компаний. Названия он не знал. Из его слов я поняла, что существовала какая-то очень крупная компания, обладавшая, по меньшей мере, десятком дочерних предприятий по всей стране. И что эта компания держала правительственный военный контракт на разработку вооружения.
Т-1012 слушала с небывалым упоением. Определённо, эта женщина знала достаточно, и такие знания могли бы помочь им одолеть Скайнет. Однако всё ещё многие вещи оставались под завесой тайны.
- Он упомянул, что они делали всё это ради какого-то Скайнета. Я тогда удивилась, но приняла это название просто как имя, пусть и такое странное.
- Это и есть имя, - произнесла Т-1012. – Это имя нашего врага. Что ещё тебе известно?
Изабель вздохнула.
- После смерти мужа, спустя несколько дней, я хотела направиться туда, чтобы потребовать от них объяснений, однако когда я добралась до места, оно было пустым и разрушенным. Все четыре офисных здания были уничтожены. А на следующий день я узнала, что компания была расформирована, а какой-то злоумышленник поджёг здания, одно за другим. Я знаю, что погибло очень много людей. Однако в новостях это осветили достаточно слабо, словно бы обошли стороной. У меня было такое чувство, что кто-то очень хорошо покрывал их. Вероятно, та самая родительская компания, но я не могу быть уверенной, - она снова вздохнула. – Это всё, что мне известно. Я не знаю больше ничего, - Изабель отвернулась, и когда она снова заговорила, её голос стал ниже. – Муж попал в аварию на следующий день после того, как его уволили с работы. Мы с ним тогда поссорились, из-за того, что он держал от меня в тайне, чем он на самом деле занимался. Но…
На её глазах снова навернулись слёзы. Т-1012 поднялась с дивана, и села рядом с ней. И приобняла её. Изабель, не зная, как ещё можно было сдерживать себя, просто развернулась к Т-1012, и уткнулась лицом в её плечо. Девушка лишь осторожно провела рукой по её волосам.
- Всё хорошо, - прошептала она. И снова провела рукой по волосам. – Всё будет хорошо.
Отредактировано Semajohn - Вторник, 04.12.2012, 03:48 |
|
| |
Mike77 | Вторник, 04.12.2012, 23:21 | Сообщение » 185 |
T-3000
| Semajohn, Интрига сохраняется. Почему T-1012 и Зевс не вышли потом на Кэмерон и младшего Джона.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Semajohn | Среда, 05.12.2012, 00:10 | Сообщение » 186 |
T-1
| Mike77, Так ещё же 2006, а те прыгнули во времени из банка в 2007.Добавлено (05.12.2012, 00:10) --------------------------------------------- # # # 2006.
Изабель выпила залпом предложенный стакан с водой, а потом просто посмотрела на девушку:
- Прости, я… размякла сильно.
- Всё в порядке, - Т-1012 заверила ей. – Это нормально. Было бы удивительно, если бы ты никак не отреагировала на смерть любимого человека. Я тебя не виню.
Изабель поставила стакан на стол.
- Говоря о любимых людях, - Т-1012 вздрогнула от этих слов, приготовившись услышать вопрос, который смутил бы её. Но всё обошлось: - Как скоро твой друг привезёт мою дочь?
Т-1012 слегка наклонила голову. Несколько секунд она просто молчала, и когда Изабель почти уже потеряла терпение, она снова посмотрела на женщину:
- Они уже здесь. Будут с минуты на минуту.
Женщина улыбнулась и облегчёно вздохнула.
- Спасибо за информацию, - произнесла Т-1012, улыбнувшись в ответ.
Изабель просто кивнула.
Вскоре раздался звук подъезжавшей машины. Обе женщины вернулись в гостиную из кухни, и стали ждать.
Заметив, что друг Т-1012 не пошёл через парадную дверь, а в обход, Изабель удивлённо посмотрела на девушку, на что та лишь с некоторым упрёком посмотрела в ответ, мол, ты что, не знаешь?
- Мы не ходим через парадную дверь. По крайней мере, здесь. Эта дверь под напряжением, - девушка указала на провода вокруг дверного косяка. Изабель только сейчас всё это заметила, и теперь с любопытством изучала.
- Для чего всё это? – спросила она.
- Меры безопасности. Любой терминатор в дом входит через парадную дверь. Так у них принято.
- У них? А ты и твой друг… вы никогда не…
- Я никогда не была механическим терминатором, - спокойно ответила Т-1012. – Я могу быстро развиваться, и не зацикливаться на чём-то одном. С тех пор, как я отринула Скайнет, я стала чувствовать себя гораздо лучше, свободнее. Но что самое главное, мне не приходится теперь думать так, как думают они.
- А твой друг?
- Его создал не Скайнет.
Изабель удивлённо посмотрела на собеседницу.
- Кто же тогда? – спросила она.
Т-1012 улыбнулась.
- Он был создан людьми, - ответила девушка, и посмотрела в коридор. Изабель буквально несколько секунд просто стояла неподвижно, и поражённо смотрела на Т-1012, пока не услышала родной голос дочери:
- Мама!
Изабель обернулась. В гостиную вошёл Зевс, державший за руку маленькую шестилетнюю темноволосую девочку. Едва увидев свою маму, девочка тут же бросилась к ней, а Изабель крепко обняла свою дочь.
- О, дорогая… - прошептала она.
Девочка отпустила объятия, и с широкой улыбкой посмотрела на маму:
- А дядя Зевс купил мне мороженое! – гордо сказала она.
Изабель перевела взгляд на киборга. Зевс стоял рядом, в нескольких шагах, и просто, с лёгкой улыбкой, смотрел на девочку. А потом перевёл взгляд и на её маму.
- Мороженое? – спросила она.
- Да, - он кивнул. – Девочка настойчивая, все руки мне отбила. Пришлось уступить и остановиться, - Зевс подмигнул девочке. Та улыбнулась ещё шире.
- Он хороший, мам, - сказала она. Изабель снова обняла свою дочь.
Т-1012 усмехнулась Зевсу.
- Как ты убедил её поехать вместе с тобой? – поинтересовалась она.
Зевс с улыбкой посмотрел на неё. Девочка тоже взглянула на блондинку.
- Я сказал ей, что ты покажешь нам фокус, - Зевс усмехнулся.
- Я? – переспросила она.
- Да. Ты же у нас фокусница. Куда мне до тебя.
Девушка с укором посмотрела на киборга, после чего с улыбкой взглянула на маленькую девочку.
- Она обещала, что сохранит твой фокус в секрете, - произнёс Зевс.
Услышав это, Т-1012 перестала колебаться, и приняла свою естественную форму. Серебряная фигура на несколько мгновений застыла, слегка переливаясь в лёгком солнечном свете, а потом раздался металлический женский голос:
- Как тебе фокус, дорогая? – спросила девушка, посмотрев на Мару. Одно мгновение, и девушка снова приняла человеческий вид. Мара просто хлопала глазами, и с открытым ртом смотрела на только что преобразившуюся девушку.
После некоторой передышки и разрядки ситуации, после того, как Зевс поиграл с Марой, чего никогда нельзя было ожидать от киборга, и Т-1012 в который раз подивилась его возможностям, Изабель, наконец, решилась спросить:
- Так что же дальше?
Зевс перевёл взгляд на маленькую девочку, которая сидела на коленях у матери, и он улыбнулся ей. А потом серьёзно посмотрел на Изабель.
- Бежать, - произнёс он.
- Бежать? – переспросила женщина.
- Да. Прятать голову в песок не вариант, потому что любое убежище всегда могут раскрыть. Вам лучше бежать подальше от этого штата. Куда-нибудь ближе к центру и югу.
- У меня бабушка живёт на юге, - девочка улыбнулась, и посмотрела на Зевса. – В Сан-Антонио.
- А ты хочешь съездить к своей бабушке? – Зевс подмигнул ей.
- Конечно! – воскликнула девочка.
Изабель в этот момент посмотрела на Т-1012 и тихо, чтобы не отвлечь девочку, спросила:
- Нам не следует появляться у родственников?
Т-1012 покачала головой.
- За вами могут следить. Я не уверена, что это так, - она бросила короткий взгляд на Зевса, - мы оба не уверены. Однако мы более чем реально представляем себе угрозу для вас со стороны Скайнета. Вам лучше исключить контакты с любыми людьми из вашего прошлого, и начать другую жизнь.
- Моей дочери скоро в школу, - заметила Изабель.
- И это здорово. Едва вы переедете, то сможете сразу же обжиться. Мы не советуем крупных городов, но старайтесь жить рядом с ними, чтобы в случае опасности…
- Я поняла, - оборвала её Изабель. – Я поняла. Так значит, мы поедем?..
- Ах да, об этом, - Т-1012 посмотрела на Зевса. – Как бы сильно я этого не хотела, но вам придётся поехать на нашей машине.
- Что? – Изабель слегка повысила голос, и это не ускользнуло от Зевса, однако он продолжал расспрашивать Мару об её бабушке, так что сама девочка не отвлекалась. Изабель лишь осторожно гладила её волосы.
- Вашу машину могут отслеживать, даже прямо сейчас. Мы не можем допустить, чтобы вы попали в такой риск.
- Я не отдам вам Мустанг, - прошептала Изабель.
Т-1012 просто кивнула, а затем вышла из комнаты. Спустя минуту она вернулась с маленьким чемоданчиком, и положила на стол рядом с Изабель. Женщина удивлённо перевела взгляд на девушку.
- Что это? – спросила она.
- Здесь то, что поможет вам добраться в любую точку Соединённых Штатов. И тогда ты сможешь купить себе хоть два Мустанга, только сперва оформи новые документы.
- Новые документы?
- За вами могут следить. Используй проверенный нами метод. Нами, в смысле – сопротивлением. Анаграмма подойдёт. Мы будем знать, что вы живы, зато те, кто ищут вас, не смогут найти.
Женщина удивилась словам Т-1012.
- Откуда у вас столько денег?..
Зевс усмехнулся на такое заявление, но промолчал. Девушка лишь улыбнулась.
- Я уже сказала тебе, что не все люди заслуживают уважения, - произнесла она. – Те, кто проворачивает аферы, получили от нас в своё время по заслугам.
- А вы не хотели заняться благотворительностью с такими средствами? – спросила женщина.
- Возможно. Когда всё закончится, мы ведь должны чем-то заниматься.
- И вы уверены, что всё закончится? – женщина перевела взгляд на Зевса. Тот посерьёзнел. Однако ответил спокойным голосом:
- Мы приложим все усилия.
Женщина кивнула. И снова обняла дочку. Зевс опустился перед девочкой на корточки.
- Как мы с тобой договаривались? – спросил он. И улыбнулся. – Ты будешь беречь маму?
Мара закивала. Зевс погладил её по волосам.
- Мы ещё увидимся? – спросила она.
- Конечно, увидимся, дорогая, - Зевс улыбнулся. – И надеюсь, что твоя судьба будет не такой, как предыдущая.
Девочка не поняла его слов, но просто лишь улыбнулась в ответ.
Через несколько минут Изабель с дочкой сидели в машине. Сейчас был уже почти полдень, и город уже шумел почти вовсю, но это их не волновало.
- Езжайте до тех пор, пока не закончится бензин, - сказал Зевс, глядя на женщину. – Потом пересаживайтесь на автобус, или на поезд. Избегайте мест с видеокамерами. Денег вам хватит на долгое время. Сначала замените документы, потом уже налаживайте жизнь. Если вас не затруднит, отправьте письмо по нашему адресу, когда сможете всё наладить.
- Простое письмо? – спросила Изабель.
- Да. Только одна строчка в письме, этого будет достаточно.
- Что за строчка?
- Нет судьбы кроме той, что мы творим сами.
Женщина усмехнулась.
- Это наша фраза, - пояснил Зевс. – Так мы будем знать, что это письмо от друзей, а не от противников.
Она кивнула.
Зевс подмигнул девочке. Та помахала ему в ответ, хотя лицо у неё было немного грустным.
- Я надеюсь, что ваша судьба будет не такой, какая была у вас в наше время, - Т-1012 сделала шаг вперёд.
- Спасибо, - произнесла женщина. – Хотя пока не за что, но всё равно. Вспоминая то, что случилось с мужем… и с его компанией, я могу сказать, что хотя бы что-то из ваших слов - правда.
Девушка кивнула.
- Удачи, - Зевс с Т-1012 ответили синхронно.
Несколько мгновений спустя старый Ford Focus, производства ещё предыдущего столетия, стартовал и направился на юг города, а потом прочь из штата.
Т-1012 посмотрела на Зевса.
- Странно, - произнесла она. – Я не заметила за ней признаков Серых или того, что она жидкий терминатор. Я быстро просканировала её – на ней не было никаких меток Скайнета. И всё же она как-то странно реагировала на отсутствие дочери. То она сильно переживала за неё, то вообще не вспоминала.
- Возможно, смерть Дэниеля так повлияла на неё, - предположил Зевс. – Она указала тебе место разрушенной компании?
- Да.
- Идём, посмотрим на карту.
Т-1012 кивнула, и они оба вернулись в дом.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 05.12.2012, 00:25 | Сообщение » 187 |
T-3000
| Quote (Semajohn) Так ещё же 2006, а те прыгнули во времени из банка в 2007. Я о том, что эта линия совсем не известна в сериале.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Semajohn | Среда, 05.12.2012, 00:47 | Сообщение » 188 |
T-1
| Mike77, А, так это просто моя фантазия. Вряд ли бы сценаристам пришла в голову идея так расписывать события. Кучи Т-Х им ещё не хватало... с другой стороны, я ещё покажу дальнейшее развитие интеракции. И то, появятся ли придуманные мной герои в "одном кадре" с основными персонажами.Добавлено (05.12.2012, 00:47) --------------------------------------------- Могу коротко рассказать, как у меня вся задумка родилась.
После просмотра 2.22 (я уже знал, что сериал был закрыт), сразу же захотелось придумать что-нибудь своё. Что-нибудь такое, что бы изменило концовку в корне. Придумал киборга, неостановимого (guess who), и отправил его на защиту Кэмерон (surprised?), и предотвратил полностью события 2.22. Прочитав Reunion (а это было в июле), я понял, что идея с двумя чипами была уже не нова, и было бы гораздо интереснее не переделывать уже известное, а придумать что-нибудь новое, но опираясь на уже созданное. Идею с киборгом оставил, лишь изменил детали, ну и убрал такую уж бросавшуюся в глаза неуязвимость. Потом подумал, что было бы здорово не начинать с середины рассказывать, а придумать пролог. Так появилась идея первой части.
Странно не это. С каждым новым абзацом у меня рождалось всё больше идей и мыслей, и в итоге маленький пролог на 3-4 главы (как я задумывал) обернулся 170 тыс. словами. По ходу придумал несколько новых персонажей, так что с самого начала никаких Т-1003 и тд у меня не было, ровно как и Т-Х, и Джона Генри в будущем. Всё по ходу писал, словно само рождалось. Под самый конец придумал ещё несколько персонажей. Для общей интеракции добавил ещё Мару Лоузли, которая (спойлер!) появится в будущем, после прыжка Джона в 2027.
Я считаю, всё, что должен знать автор о своём произведении, ещё до того, как принимается его писать, это начало и конец. Какими они будут. Концовка у меня в голове уже есть, количество персонажей никак не повляет на неё. А вот интеракция в середине произведения может меняться. Растягиваться, или наоборот. Это интереснее и писать, а потом и читать. Очень тяжело писать произведение, когда ты не знаешь, чем оно у тебя может закончиться вообще. Начинаются всякие неусарзности появляться, отклонения от задуманного, так можно и самому запутаться, и увести самого себя вместе с читателями в дебри густые, что и Сусанин не видывал. Но и строгой концепции лучше тоже не придерживаться. А то идеи есть, а девать их некуда.
|
|
| |
Mike77 | Среда, 05.12.2012, 01:17 | Сообщение » 189 |
T-3000
| Quote (Semajohn) После просмотра 2.22 (я уже знал, что сериал был закрыт), сразу же захотелось придумать что-нибудь своё. Интересно, мне тоже хотелось тогда. Но даже не знаю повезло тебе или нет, что уже знал. что сериал закрыт. Эх, вспоминаю весну 2009-ого года. Мы еще на что-то всерьез надеялись. В принципе, даже в 2010-м году надеялись еще, проскакивали сведения о планах возобновить сериал или снять фильм direct-to-dvd.
Hey! I like this gate!
|
|
| |
Semajohn | Среда, 05.12.2012, 02:25 | Сообщение » 190 |
T-1
| Я смотрел недавно. Ну, относительно недавно, в этом году. О том, что сериал закрыт, я знал ещё раньше (ознакомился до этого, перед тем, как начать смотреть сериал). После просмотра 2.22 сильно опешил и расстроился, потому что оборвали словно на середине фильма, когда только самое интересное началось. Конечно, тут же стали рождаться идеи и всевозможные помыслы. Только потом наткнулся на fanfiction, и стал читать. После Reunion как-то спокойнее стало, но всё равно, свои идеи лезли, а их надо было куда-то девать.
Впрочем, и сейчас слухи всё ещё идут. Вон, на GFR устраивал голосование, какой сериал стоит возвращения. Netflix в марте этого года поддержала закрытый Nerra Nova, и GFR устраивал голосвание, какой ещё сериал следует возродить, буде Netflix представится такая возможность. ХСК долгое время в лидерах были, сейчас тоже преимущество там, но голосование как-то поутихло. А сейчас даже и с 5-м фильмом непонятки.
straight-to-dvd очень сильно выручил бы, они ведь не такие дорогие, как обычные блокбастеры. Но тут уже с 2010 года никаких новостей не было. Так что... надежда есть, но слабая. Хорошо, что есть, плохо, что это словно ожидание невозможного.Добавлено (05.12.2012, 01:48) --------------------------------------------- # # #
2006.
Когда они снова вошли внутрь, Т-1012 бросила один взгляд на Зевса, и улыбнулась:
- А у тебя здорово получается общаться с маленькими девочками, - произнесла она.
- Хм, - он улыбнулся в ответ. – Я всегда задавался вопросом, какая же Мара Лоузли была в жизни. В наше время - лидер, и, по словам Джона, очень жестокий и крепкий лидер. А тут маленькая девочка. С ней просто приятно было поболтать.
- Что ж, а как ты будешь обращаться с большими девочками? – игриво спросила Т-1012.
Зевс присмотрелся в её глаза, и его улыбка стала ещё шире.
- Предлагаешь себя? – спросил он лукаво. Однако прежде, чем она успела ответить, он развернулся, и направился в комнату, где у них была карта. Т-1012 закатила глаза от злости, но промолчала, и пошла за ним следом.
Карта лежала в комнате на столе. Они в последнее время часто ориентировались на карту. Им этого не требовалось, однако это упрощало взаимодействие между собой, поэтому карта всегда лежала раскрытой на столе.
Зевс обошёл стол и вгляделся в карту. Т-1012 встала рядом с ним, между ними было лишь несколько дюймов. Но она точно так же уставилась на карту, а после аккуратно провела пальцем по бумаге, и остановила его возле гор, на пути в Палмдейл. Недалеко от аэропорта Агуа Далс. Судя по карте, которая у них была, недалеко находилась оставленная военная база. Хотя, судя по всему, база не была оставлена, и вполне могла использоваться как полигон для испытания терминаторов, или чего похлеще.
Т-1012 придвинулась ещё ближе к Зевсу, но тот словно бы не замечал этого.
- Нам туда не так уж и близко ехать. Хотя с такой машинкой, которая у нас сейчас есть, это гораздо быстрее.
- Угу, - проговорила Т-1012, бросив короткий, но нежный взгляд на Зевса. Тот всё ещё смотрел на карту.
- Впрочем, торопиться особо и не надо, там ведь должны быть только заброшенные здания. Но лучше будет, если мы выедем сейчас. Следующий Т-Х прибывает через одну неделю, лучше будет, если мы не будем мешкать с этим делом.
- Мы и не будем мешкать, - прошептала Т-1012, совсем рядом с его ухом.
Зевс, наконец, ощутил странное влияние с её стороны, и повернулся к ней лицом. И застыл. Пусть и терминатор, она выглядела в такой близи просто бесподобно. Зевс слегка приподнял бровь, но глаз оторвать не мог. Она улыбнулась ему.
- Что ты делаешь? – спросил он.
Её улыбка стала ещё шире.
- Это, - ответила она, и поцеловала его в губы. Зевс опешил от такого, но через пару секунд вернул себе самообладание, и прервал их поцелуй. И оттолкнул её слегка. Его лицо было довольно серьёзным, зато на лице Т-1012 было написано лёгкое недопонимание.
- Что ты делаешь? – уже куда серьёзнее спросил Зевс. – Что с тобой?
Она поняла. Он никогда не видел в ней больше, чем просто друга. Но и только. Он никогда не видел в ней любимую девушку, или что-нибудь такое. И считал, что она тоже относилась к нему так же. Но она не относилась. Она надеялась на то, что сможет быть вместе с ним…
Она сделала шаг назад, и слегка опустила глаза. По её телу пробежала рябь, она приняла свою естественную серебряную форму, и сделал ещё один шаг назад. А потом Т-1012 посмотрела на Зевса.
- Ничего, - холодно ответила она. Сейчас в ней кипела злость и обида. Злость на себя, что попала в такую дурацкую ситуацию, и обида на киборга, что никак не пытался любить её.
Она резко развернулась, направилась вон из комнаты. Вообще подальше отсюда. Как можно дальше.
- Ты куда? – спросил Зевс. – Что вообще с тобой творится?
Возле самой двери она развернулась. И холодно посмотрела на Зевса.
- Оставь меня в покое, - пустым голосом произнесла она. – Я ухожу.
Зевс недоуменно помотал головой.
- Куда? – спросил он.
- Ухожу, и точка, - грубо ответила Т-1012, а потом резко ниспала на пол, и поток жидкого металла выскользнул в коридор. Зевс бросился следом.
- Двенадцатая! – он выбежал в коридор, но её уже и след простыл.
Т-1012 ушла.
Первая мысль, которая осенила Зевса, это что за женщины?.. но потом он сам себя упрекнул. Потому что он видел каждый её взгляд, обращённый на него. Она постоянно смотрела на него иначе. Похоже, несмотря на его недостатки, ему удалось произвести на неё впечатление, ещё во время финальной битвы против Скайнета. Именно с тех пор она обращалась к нему иначе.
Но что мог Зевс дать ей в ответ, кроме дружбы? Его рука непроизвольно коснулась нагрудного кармана, внутри было фото, которое ему удалось пронести сквозь время, будучи покрытым Т-1012. Фото девушки, которая в его времени была мертва, а в этом времени ей сейчас всего четыре года.
Зевс лишь помотал головой. Он мог только надеяться, что Т-012 скоро вернётся, но у него самого было много работы. Все чувства и отвлечённые мысли могли подождать. Спасение мира стояло на первом месте. Ну, оно должно стоять на первом месте, ведь это была его цель, а машины без цели – всё равно, что мусор, у которого только одна дорога, в утиль.
Он провёл рукой по лицу, и вернулся в комнату.
Прости, Двенадцатая. Но я не могу дать тебе большего. # # #
2006. Т-1003 Три недели спустя.
Т-1003 вышел из головного здания, и пешком направился по дороге в сторону Лос-Анджелеса. С виду это выглядело довольно странно – человек в белоснежном костюме, с тростью, и просто шагал по улице, а не ехал в машине. Однако дорога была относительно пуста, и жидкий терминатор передвигался спокойно, и неторопливо.
У него впереди было ещё много времени. Сегодня должен был состояться особенный день для него. Сегодня он убьёт всех членов семьи Уивер, и окончательно предотвратит угрозу создания интеллекта, способного побороть Скайнет.
Т-1003 не сильно полагался на людей, однако всё же распорядился, чтобы в случае его проигрыша на его место назначили нужного человека. Терминатор не очень любил Серых, но он уже завербовал в свои ряды достаточно много людей. Весь совет директоров полностью поддерживал его идеи, как и большинство персонала. Те, кто не поддерживал, вылетали с работы (в лучшем случае), или просто пропадали (в не самом лучшем случае).
А сейчас он просто шёл вперёд, к своей цели. В случае его случайной смерти, его работу продолжат. Он в этом не сомневался. В случае его победы, он сам продолжит работу. Скайнет появится на свет в любом случае, хотел бы того сам Джон Коннор, или нет.
Говоря о Джоне Конноре, он ещё не объявился. Либо выжидал нужного момента, либо прыгнул во времени слишком далеко. Глупец. Впрочем, это уже не имело значения. Через несколько месяцев будет готов первый дрон, ещё через год этих дронов будет уже не меньше десяти. Сложно себе представить, какая армия будет у Скайнета к началу войны.
И Т-1003 шёл устранять последнюю из возможных угроз. Он ещё не знал, что шёл на верную смерть. Причём шёл не только на свою верную смерть. Но и смерть многих сотрудников Калиба Групп. Пусть Т-1003 и на стороне Скайнета, но Т-1001 была не менее безжалостна, чем он.
А пока Т-1003 медленно шёл к своей цели. И своей участи. Добавлено (05.12.2012, 02:25) --------------------------------------------- # # #
2006. Т-1012. Аэропорт.
Вот уже третью неделю она стояла здесь, неподвижно. Она слилась со стеной, и просто наблюдала за самолётами. И вертолётами. Они успокаивали её, и она просто и спокойно преобладала в уединении. Ничто не могло помешать ей.
Она не вернулась к Зевсу. Она просто не могла. Спустя день, или два, она почувствовала, словно на неё накатил стыд. Она ведь не должна была с ним так поступать, что он теперь думал о ней? Но она просто не могла прийти к нему и извиниться. Ей просто было стыдно. Т-1012 знала о том, что Зевс не любил её, по крайней мере, не любил так, как ту девушку, фотографию которой он всегда держал в нагрудном кармане. И поэтому она корила себя ещё сильнее.
Её взгляду попался вертолёт, которому только предстояло взлететь. И она увидела двух людей, направлявшихся к нему. Проанализировав лица, и сравнив их с теми, что имелись в её базах данных, она опешила.
Лахлан и Кэтрин Уивер.
Они только что сели в вертолёт. Т-1012 пребывала в нерешительности. Следовало ли ей вмешиваться? Зевс, как и Джон Генри, они оба говорили, что любое их вмешательство в деятельность уже отосланных назад бойцов может привести к глобальным изменениям, и созданию новой временной ветки. Не то, что бы это было плохо, но двойная неизвестность хуже обычной. Они уже знали, где и когда появятся противники. Если они начнут создавать, пусть и случайно, новую временную ветку, то неизвестно, насколько сильным тогда может обернуться Скайнет. По имевшимся пока данным, Скайнет должен был реализовать себя к 2011 году. Учитывая огромное количество посланных назад терминаторов, срок мог сократиться, причём намного.
Скайнет не любил играть по правилам. Он вообще не знал правил каких-либо игр. В то время как они, на «хорошей» стороне, всё ещё пытались следовать правилам, и пытались их не нарушать. Взаимодействие с Т-1001, посланной на защиту семьи Уивер, здорово помогло бы ей и Зевсу, вот только Т-1001 нигде не было видно, а общаться с ней до того, как они устранят угрозу Т-Х, было всё-таки небезопасно для временной ветки.
Т-1012 отделилась от стены, и приняла форму девушки. И тут она увидела – вертолёт почти поднялся в воздух, как внутрь салона, прямо сквозь металл, скользнуло что-то серебряное.
Поли-сплав. И не Т-1001, потому что она никогда бы так не поступила. А значит – противник.
Но кто?
Был только один ответ – Т-1003, которого Т-1001 так и не убила в её будущем. Раз он был здесь, значит, ему удалось бежать. И залатать раны.
Т-1012 бросилась как можно быстрее к вертолёту, но было уже поздно. Т-1003 был на борту, сам вертолёт уже в воздухе, и нигде не было и следа Т-1001.
А они не могли потерять таких людей. Людей, которые должны были создать искусственный интеллект под именем Джон Генри, чтобы уничтожить Скайнет.
За неимением других вариантов, Т-1012 направилась по земле, стараясь не отставать от вертолёта по скорости. Они постепенно приближались к горам.
Вертолёт спокойно летел вперёд, и Т-1012 уже начала думать, что всё обойдётся, однако нет. Когда она увидела, как вертолёт закружился в воздухе, будто бы управление внезапно вышло из строя, она потеряла надежду. И только тогда она заметила, как выше в горах стала материализовываться пространственно-временная сфера. Это должна быть Т-1001. Должна быть, Т-1012 верила в это.
И тут произошло самое страшное – вертолёт врезался в гору. Судя по столкновению, и по тому, какой стороной вертолёт упал, пилот не выжил. Т-1012 вспомнила, что с той стороны находился Лахлан Уивер. И она могла только надеяться, что Кэтрин повезло больше.
|
|
| |