Semajohn | Вторник, 11.12.2012, 01:33 | Сообщение » 204 |
T-1
| # # # 2006. Чандер Кресслер.
Молодой парень немного нервничал, однако держался уверенно. Он сидел в кресле, в его руках – чашка из-под кофе. С недавнего времени Зевс завёл привычку махнуть чашку-другую, так что кофе в доме было.
Чандер переводил взгляд с девушки на парня и обратно. Они оба сидели на диване, друг рядом с другом, и оба смотрели на него. Парня он знал, тот представился ему Зевсом, а вот девушку видел впервые, и был приятно удивлён её красотой.
Но его позвали по делу, и он решил не отвлекаться. После краткого приветствия, и обменом слов, он решил спросить.
- Так, почему вы позвали меня?
Зевс бросил короткий взгляд на Т-1012.
- Прежде всего, - начал он, - мне хотелось бы поблагодарить тебя, за то, что пришёл.
- Да не за что, - Чандер усмехнулся.
- Мы наслышаны о твоих успехах и возможностях, и очень надеемся на тебя.
Чандер вскинул бровь.
- Успехах? Я же обычный медик, пусть и, эм, с замашками учёного, - он снова усмехнулся, на этот раз нервно. – Какие у меня могут быть успехи?..
- Я не так выразился, - Зевс откинулся на диване. – Мы наслышаны о твоих дальнейших успехах, которые ты ещё не свершал.
На этот раз парень подивился не на шутку.
- Нет, это не бред, - продолжил Зевс. – Пусть и похоже. Мы наслышаны о тебе и твоих достижениях. Ты спас много жизней в наше время. Это мягко сказано, ведь ты спасал тысячи жизней. Тебя ценили наши лидеры, за твои возможности и таланты. Никто не справлялся лучше тебя.
Чандер с большими глазами смотрел на Зевса.
- Вот почему мы позвали тебя. Потому что никто бы не смог сделать лучше.
Чандер кашлянул. И слегка помотал головой. Абсурд. А что если и работу они предложат бредовую?..
- Не то, что бы у меня мания величия, но, простите, что за работа такая? Ты сказал, что только я смогу справиться. Когда вокруг меня много квалифицированных специалистов, и каждый…
- Нам нужен был человек, который смог бы помочь нам бескорыстно. Из порывов собственной воли. Нет, мы в долгу не останемся, но зачастую люди упоминают о цене. Ты ни разу за всё время нашей беседы не упомянул про деньги и оплату. Тебя интересует работа. Ты хочешь помогать людям. Это одно из тех редких качеств, которые ценились в наше время.
- Что за чёрт, вы можете мне пояснить? – он переводил взгляд с девушки на парня. Т-1012 осторожно наблюдала за ним, но не могла не признать, что парнишка ей приглянулся. Однако её лицо было полно спокойствия. – Вы вообще кто такие?
- Кто мы, неважно. Это… - Зевс остановился, когда рука Т-1012 мягко легла на его плечо.
- Зевс, это важно, - спокойно произнесла она. – Он должен знать правду. Мы должны быть честны друг с другом.
Несколько секунд он смотрел ей в глаза. Потом просто кивнул.
- Ты права.
Т-1012 перевела взгляд на Чандера.
- Мы пришли из будущего.
Тот усмехнулся.
- Да ну, как же. Не обижайтесь, ребята. Но похоже, что всё это просто бред.
- Нет, это не бред, - твёрдо произнесла Т-1012. Чандер подивился твёрдости в её голосе. – Мы не люди, - серебро пробежало по её форме, и на несколько мгновений она приняла свою естественную форму. Чандер чуть не подскочил в кресле от неожиданности, и с лёгким ужасом смотрел на нечто, что секунду назад было милой девушкой. – Но мы не хотим тебе зла, - она приняла человеческий облик.
Чандер с широко раскрытыми глазами смотрел на неё. Т-1012 слегка сощурила глаза. И наклонилась к Зевсу.
- Похоже, не лучший способ, - прошептала она. – Хотя предыдущий клиент не была так напугана.
- Не была, как же, - Зевс взглянул на неё. – Ты просто её зрачков не видела.
Т-1012 слегка улыбнулась, но потом снова посерьёзнела, и посмотрела на Чандера.
- Не бойся, - мягко произнесла она. – Мы не причиним тебе вреда.
Зевс наклонился вперёд.
- Послушай, Чандер. Неважно, что ты думаешь о нас, боишься ли ты, или рад нам. Нам это не нужно. Забудь о нас. Просто выслушай и помоги нам. Помоги тому, кто сейчас лежит внизу, и нуждается в твоей помощи.
Эти слова, похоже, как-то отрезвили его, и он перевёл взгляд на Зевса.
- Нуждается в моей помощи?
- Да, - Зевс кивнул. – Именно поэтому мы обратились к тебе. Нам нужна твоя помощь. Ей нужна твоя помощь.
- Ей?
- Женщине, что сейчас лежит внизу, в подвале.
- Мы не обратились бы к постороннему человеку, - произнесла Т-1012. Чандер посмотрел на неё. – Нам нужен был тот, кому бы мы смогли доверять. Зная о твоих успехах, мы обратились именно к тебе. Мы доверяем тебе. Только ты можешь помочь той женщине внизу.
Чандер закрыл глаза, и провёл руками по лицу.
- Не думай о нас, - сказала Т-1012. – Просто выкини это из головы.
- Такое выкинешь, как же, - он нервно усмехнулся. А потом снова посмотрел на них. – Так в чём дело?
Зевс и Т-1012 обменялись взглядами. Девушка начала первой.
- Вчера после полудня произошла авария. В горах разбился вертолёт. Пилот скончался мгновенно, но его жене повезло больше. Относительно, конечно. Она выжила, но получила множество переломов и повреждений. Мне удалось доставить её сюда безболезненно для неё, где мы… сделали всё, что смогли.
- У неё было множество переломов и внутренних травм. Мне вместе с моей подругой удалось устранить наиболее опасные травмы, но большего мы сделать не в силах. Она будет жить, но надолго ли это? Сейчас она без сознания. В более менее стабильном состоянии.
- Если вы устранили наиболее страшные травмы, в чём же должна состоять моя помощь? – спросил Чандер.
Зевс взглянул на Т-1012. Та кивнула, пусть и с некоторой неохотой.
- Мы несовершенны, - ответил Зевс. – Поли-сплав моей подруги обладает уникальными восстанавливающими свойствами, но много сплава осталось внутри тела женщины.
Чандер вздрогнул от такого, но его лицо оставалось спокойным и заинтересованным.
- Она восстановила несколько ребёр, позвонок и часть тазовой кости. Однако осталось ещё множество мелких переломов, и несколько десятков тысяч нанитов внутри женщины. Нам нужно, чтобы ты осмотрел её, сделал выводы, устранил оставшиеся травмы и попытался извлечь весь поли-сплав из тела женщины.
Чандер мельком посмотрел на девушку. Пусть её лицо отражало спокойствие, но в глазах читалась вина.
Чандер вздохнул.
- Если потребуется помощь от нас, мы поможем. Если нужен покой, мы не будем мешать. Не думай о нас. Просто помоги этой женщине. Кроме тебя, этого не сделает никто.
Чандер чуть наклонил голову и посмотрел в пол. Определённо, здесь была толика сумасшествия, но если только он мог помочь этой женщине… Он снова вздохнул. Они позвали его, возникли из ниоткуда. Либо здесь была ловушка, чтобы поймать его, либо здесь происходило то, что было за гранью его понимания.
Но он должен был увидеть эту женщину. Он должен был ей помочь.
- Покажете мне? – спросил он, подняв голову.
- Конечно, - девушка тут же поднялась, и направилась к лестнице. Зевс проследовал за ней, сопровождая Чандера.
- Что вы уже смогли сделать? – спросил Чандер.
Они вышли к лестнице и стали спускаться.
- Мы полностью восстановили позвоночник, так что с не должно быть вопросов. Единственный минус – это наниты. Четыре из пяти сломанных рёбер тоже восстановлены. Тазовая кость в рабочем состоянии. Вся внутренняя система кровообращения функционирует полностью. Однако по-прежнему есть несколько закрытых и открытых переломов. Я составил список. Все кости и органы, которые были затронуты, а также те, что нам удалось восстановить.
Они спустились вниз. Т-1012 открыла дверь, и взору Чандера предстала просторная комната. Непохожая на обычный чулан, гораздо больше. Несколько метров в поперечнике. Тусклое освещение, но этого было достаточно, чтобы разглядеть помещение полностью. По центру комнаты пробегала стеклянная перегородка, за которой виднелись стол и аппаратура. Не так уж и много, отметил про себя Чандер.
Они вошли внутрь. Т-1012 не закрыла дверь, оставила её открытой, а Зевс указал парню на стол, стоявший за перегородкой. Прямо на нём лежала рыжеволосая женщина. Её дыхание с такого расстояния едва было заметно. Чандер подошёл ближе.
- Прямо сейчас она без сознания. Как только мы восстановили всё то, что смогли, я установил капельницу, и дал ей морфин. Всё в пределах нормы. Она чувствует спокойствие и умиротворение. Никакой боли. Но она не может так оставаться вечно.
- Не может, - подтвердил Чандер. Слегка поколебавшись, он перевёл взгляд на Зевса. – Я бы оглядел её.
- Разумеется, - Зевс кивнул. – Если потребуется помощь, то мы здесь. Список с травмами лежит внутри, рядом со столом.
Чандер с пару секунд просто смотрел на Зевса, а потом направился к перегородке.
- Чандер! – окликнул его киборг. Парень повернулся. – Пожалуйста, сообщи что-нибудь хорошее, когда закончишь.
Такого парень не совсем ожидал, однако если раньше его ещё терзали сомнения, то теперь он не колебался. Тут явно ждали его помощи, и тут не было ловушки. Он уверенно кивнул, и вошёл внутрь.
# # #
2006. Чандер Кресслер.
Парень закончил осмотр, и вышел из комнаты. Зевс в нетерпении подошёл к нему. В его глазах Чандер увидел самую настоящую надежду. Но сам парень не мог сказать ничего приободряющего.
- Ну? – спросил Зевс.
- Прости я… не могу сказать ничего конкретного, - Чандер развёл руками, но он ясно видел, как лицо Зевса поникло. – Я смогу только с помощью оборудования в лаборатории. Доставим её туда, и…
- Насколько надёжда лаборатория? Где она? – тут же спросил киборг, немного нервно.
Чандер несколько опешил.
- Э-м… у меня дома. Я живу один. Я же упоминал про, э-э, замашки учёного…
- Значит так и сделаем. Доставим к тебе. Немедленно.
Чандер захотел было воспротивиться, но прервал самого себя. Пусть он не мог пока ничего определённо сказать, но этой женщине нужна была помощь. Поэтому он решил спросить кое-что другое.
- Чем так важна она для вас? Что в ней?
Зевс посмотрел в пол, потом бросил короткий взгляд на Т-1012. И потом снова посмотрел на Чандера.
- В том будущем, откуда мы прибыли, она помогла нам одержать победу. Без неё мы бы не справились. Вот именно поэтому сейчас её и пытаются убить, - Чандер вскинул бровь. – Да, именно убить. Вертолётная катастрофа не была случайностью, это было преднамеренное убийство. Если бы не моя подруга и не наш общий друг, то и эта женщина тоже была бы мертва. Но это не самое главное, - Зевс приостановился, немного поколебавшись. – Она потеряла мужа, но у неё осталась дочь. Маленькая девочка, которой ещё даже нет пяти лет.
Чандер закрыл глаза, и вздохнул.
- Мы хотим как можно скорее восстановить её. Чтобы дочка не росла сиротой. Но поскольку женщину хотят убить, это должно оставаться тайной. Никто не должен знать, что у тебя будет женщина в лаборатории. Пока она полностью не восстановится, мы не можем так рисковать.
Чандер кивнул. Однако на его уме всё ещё были вопросы.
- Если она потеряла мужа, а сама здесь, то где же девочка.
- С одним нашим другом, - вставила Т-1012. – Она присматривает за ней, и пытается воспитывать.
- Но этого недостаточно, - заметил Зевс. – Вот почему мы хотим скорейшего её восстановления.
Чандер снова кивнул.
-Я не могу обещать ничего, пока не осмотрю её, - произнёс он после небольшой паузы. – Не помешал бы образец этих ваших нанитов, чтобы я смог сделать необходимые выводы.
- Конечно, - Зевс принялся рыскать в карманах в поисках маленького пакетика с мёртвыми нанитами, но он только нащупал их, как послышался голос Т-1012:
- Я пойду, - произнесла она, глядя прямо в глаза Чандера. – Ты можешь взять меня и исследовать.
Чандер вылупился на неё, а мгновением спустя жутко смутился. Хотя не подал и виду. Умеешь ты выбирать выражения, Двенадцатая, подумал Зевс.
- Что ж, хм, - Чандер запнулся. – Раз так, тогда… не знаю. Не очень-то удобно обращаться не по имени…
- О, - Т-1012 улыбнулась. – Это не проблема, - она сделала шаг к нему. – Я Эмбер.
Эмбер?.. пронеслось в голове у Зевса. Ты что, смеёшься?
Она протянула ему руку, и Чандер пожал её.
- Чандер, - произнёс он смущённым голосом.
- Рада знакомству, Чандер, - она снова улыбнулась.
- Как… как и я, - он запнулся.
Видя его смущение, она улыбнулась ещё шире.
- Поднимайся наверх и жди меня возле Мустанга. Я сейчас поднимусь вместе с ней.
На этот раз удивился Зевс.
- Мустанга? – перепросил он.
Т-1012 повернулась к нему.
- Да. Мустанга. Ты против? – она мило, словно маленькая девочка, улыбнулась киборгу. Зевс вскинул бровь.
- Хм, нет, - он отвернулся. – Не против. Верни только к завтрашнему утру, у нас ещё один Т-Х на подходе.
- Хорошо, - серьёзно ответила девушка.
Чандер окинул её взглядом.
- И ты так просто донесешь её? Разве не… - он остановился, видя её мягкую улыбку.
- О, не беспокойся, - она подмигнула ему. – Хрупкость не числится среди моих черт.
Зевс закатил глаза, но не мог не признать её правоты. Чандер смутился лишь ещё больше, но направился к лестнице. Т-1012 подошла к киборгу.
- Откуда ты знаешь, что у неё девочка? – спросила она. – Я не говорила тебе этого.
- Нет, не говорила, - Зевс подтвердил, отвернувшись и уставившись через стекло. Несколько секунд он просто молчал, и Т-1012 выжидала его ответа. Потом Зевс наклонил голову, и достал из кармана фото рыжеволосой девушки. Фото, которое ему удалось пронести сквозь будущее. Копия, не оригинал. Но копия с двух сторон. Фраза, что была написана на обороте, была и на копии тоже.
Он протянул фото Т-1012, и та взяла его. И вгляделась в черты девушки. И её словно громом поразило. Она осторожно протянула фото обратно Зевсу, и тот плавно и нежно убрал его в карман.
- Теперь ты знаешь, - произнёс он. – Мы должны спасти её, чтобы спасти её дочь. Чего бы ты ни думала про Т-1001, она не сможет дать девочке то, что может дать настоящая мать. Саванне нужна настоящая мама. И мы собираемся спасти её.
Т-1012 кивнула.
- Я понимаю, - серьёзно произнесла она. – Я понимаю…
Зевс даже не посмотрел на неё. По его лицу пробежала лёгкая тень, но уже в следующее мгновение оно снова стало прежним, холодным.
- Я жду твоего возвращения утром. Удачи.
Потом он развернулся, и вышел из подвала.
А Т-1012 без колебаний направилась к Кэтрин Уивер. Сейчас сильнее чем когда-либо она захотела помочь ей. Потому что так она бы помогла своему другу.
Даже больше чем просто другу. Брату.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Почему Эмбер? Вот почему: И вот
Это человеческий (НЕ естественный, серебряный) образ Т-1012.Добавлено (11.12.2012, 01:33) --------------------------------------------- # # #
2006. Лаборатория Чандера Кресслера. Полночь.
Помещение было достаточно просторным. Подвал в доме Чандера Кресслера был полностью оборудован под лабораторию, до последней мелочи. Он годами собирал необходимое оборудование, для обследования вроде этого, и был очень горд тем, чем он занимался.
Порой Чандер просто развлекался, соединяя несоединяемое, пытался экспериментировать с соединениями металлов; порой он повторял какой-нибудь опыт учёных из прошлого. Нельзя было сказать, что он делал всё в точности так же, однако он пытался.
Чандер не гнался за модой, ему нравился определённый стиль, и его дом был достаточно прост в интерьере. Не было излишек, ведь он жил один. Зато лаборатория была просто заставлена всевозможным оборудованием.
В дальнем углу помещения была небольшая застеклённая каморка. Внутри был стол, несколько операционных принадлежностей, настольная лампа. Здесь сейчас лежала Кэтрин Уивер. Рядом с ней стояла Т-1012, которая с этого дня предпочитала имя Эмбер.
Девушка смотрела на рыжеволосую женщину, и вспоминала. В прошлый раз, Скайнет уничтожил их обоих, но случилось это гораздо позже. В октябре 2009 года, Лахлан и Кэтрин Уивер направлялись на встречу с представителями одной высокотехнологичной компании. Пока они ехали на авто, их с обеих сторон прижали два грузовика. И смяли. От тел остались только воспоминания. Тем не менее, водителей не удалось поймать. Однако Т-1012 знала их в лицо, ведь Скайнет не скрывал такой информации.
Однако он не предвидел Саванны. Вернее, её скрытого потенциала. Разобравшись с семёй Уивер, Скайнет успокоился. Вернее, те, кто создавали в тот момент Скайнет. А Саванна росла. И крепла. Никто не знал, по крайней мере, никто среди фигур Скайнета, что именно произошло с Саванной, пока в 2027 году её не поймали и не отвели к Чарльзу Фишеру. Однако Эмбер уже знала, что Саванна создала искусственный интеллект, Джона Генри, оружие против Скайнета. И теперь Скайнет нацелился не только на родителей, но и на девочку. Т-1001 сможет защитить её. Эмбер верила в это.
Кэтрин зашевелилась. Т-1012 без колебаний приблизилась к ней, и нежно взяла за руку.
- Всё хорошо, - прошептала девушка. – Ты в безопасности. Ты в безопасности.
Кэтрин дернулась чуть сильнее. Морфин действовал не так сильно, видимо. Придётся действовать традиционными средствами.
- Всё хорошо, - снова прошептала девушка. Т-1012 оглянулась. Поблизости не было Чандера. Тот был занят расчётами. А кричать на весь дом не хотелось. Когда она снова посмотрела на Кэтрин, глаза женщины были уже открыты.
- Что… что происходит?.. – она закашлялась. – Где… где я?..
- Ты в безопасности, - Т-1012 улыбнулась. – Я обещала тебя спасти, и я спасла.
- Я не…
- Ты не видела меня такой, - по телу Эмбер на мгновение пробежала серебряная рябь, но формы она менять не стала. В глазах Кэтрин отразился ужас, но Т-1012 лишь мягко и успокаивающе улыбнулась. – Всё хорошо, я не причиню тебе вреда. Я здесь, чтобы помочь тебе. Я спасла тебя. Я вытащила тебя из огня.
Кэтрин закрыла глаза.
- Что… что с моей дочерью…
- Она в безопасности. Мой друг защитит её от любой беды. Ты можешь не волноваться, она в безопасности. Как и ты. И я собираюсь поставить тебя на ноги. А пока отдыхай. Спи. И помни, что всё хорошо.
Нежный голос Т-1012 постепенно убаюкивал Кэтрин, и после примерно одной минуты женщина уже заснула. Однако теперь она заснула сама, без наркотика, и это было хорошо.
А Т-1012 оставалось лишь ждать. Как только они вернут Кэтрин Уивер обратно в мир, то смогут снова встретиться с Т-1001, и обсудить всё. Эмбер верила в своего лидера.
Точно так же, как Зевс верил в своего. И Зевсу тоже оставалось ждать. Ждать появления Кэмерон. Его мамы.
Отредактировано Semajohn - Понедельник, 10.12.2012, 22:12 |
|
| |
Semajohn | Среда, 19.12.2012, 23:36 | Сообщение » 210 |
T-1
| Часть 2. Ярость Глава 2. Мой яростный ангел
2007, декабрь.
Очередная пресс-конференция закончилась успешно.
Зира Корп. отбивала всё больше и больше позиций на американском и международном рынках. Компания стала подниматься словно бы из небытия, и хотя до смерти Лахлана Уивера всё шло просто великолепно, то после его смерти компания стала развиваться гораздо быстрее.
Всё это было сделано специально. Глава Зира Корп не преследовала целей заполучить какие-либо военные контракты, или оспорить технологии других фирм. Ей просто необходимо было знать конкурентов в лицо. Возможных создателей Скайнета.
У Кэтрин Уивер имелись и свои люди. Каждая подозрительная для неё фирма получала внезапно нового сотрудника, который, и только Кэтрин знала это, был вполне себе великолепным шпионом.
Будучи терминатором, Т-1001 никогда не отдыхала, и не знала такого слова. В недрах её головного здания развивался проект под названием Вавилон, с человеческим именем – Джон Генри. Почему именно Джон Генри, она не могла сказать, но не стала спорить с собственной сестрой по поводу имени.
Т-1002 руководила ей. Она показывала, что и как нужно делать, какие детали и как собирать, какие необходимы элементы для полной конструкции. Когда в их руках появился Турок, процесс пошёл гораздо быстрее. На развитие подобного интеллекта могли уйти годы, гораздо выгоднее было купить готовый и мощный компьютер, собранный ни кем иным как Энди Гудом. И Т-1001, и Т-1002 имели информацию по этому человеку. Пусть он был на стороне сопротивления в их будущем, он был одним из создателей Скайнета. Это не могло не привлечь внимание, но Энди Гуда уже убили, когда Кэтрин Уивер решила обратиться к нему. Однако работа Энди Гуда, Турок, она была теперь в её руках, и никто не мог ей помешать совершить задуманное.
Они редко разговаривали с сестрой. Кроме разговоров о будущем искусственном интеллекте и обмене данными по поводу Скайнета, они ни о чём не говорили. Т-1001 это никак не беспокоило, зато Т-1002 с каждым днём понимала, что потеряла свою собственную сестру навсегда. Что та навечно осталась в будущем.
Кэтрин Уивер вошла в свой кабинет, и направилась прямо к аквариуму. Она подошла достаточно близко, чтобы разглядеть самые мельчайшие детали угря. Т-1002 бесподобно имитировала угря, ни малейшего подвоха. Однако она не могла оставаться вечно в воде, ей не хватило бы энергии на поддержание себя в активной форме, останься она на такой длительный срок. Поэтому каждую ночь она спускалась в подвал, и осматривала Джона Генри.
- Процесс прошёл неудачно, - холодно проговорила Т-1001. – Люди просканировали все три здания последней фирмы в том списке. До нашего уровня им не меньше шести лет трудиться. Вариантов всё меньше, и никаких догадок. Я бы позволила Джону Генри выйти в сеть.
По воде пробежали волны. Угорь заговорил, на ином языке. Кэтрин Уивер приложила руку к стеклу. Т-1002 говорила с ней через азбуку Морзе. Не самый лучший способ беседы, однако говорить своим голосом с сестрой Т-1002 отказывалась.
Кэтрин Уивер подождала, пока сестра закончит фразу.
- Я понимаю. Нам просто придётся обезопасить его, - произнесла Кэтрин. – Джон Генри ещё не готов к полноценному выходу в сеть.
Т-1002 снова ответила.
- Хорошо. Мы подождём, - Т-1001 слегка наклонила голову. Она была явно разочарована, но аргументы сестры были убедительными.
По воде снова и снова бежали импульсы. Кэтрин Уивер не мешала своей собственной сестре. Когда Т-1002 закончила, бровь Т-1001 немного приподнялась.
- Ты уверена, что Джон Коннор сдержал обещание и отправил в прошлое терминатора? – спросила она. Тире. Точка. Точка. Пауза. Точка. Тире.
Т-1002 была уверена. Как же, она нисколько не сомневалась в этом Джоне Конноре. Она ему полностью доверяла. С какой стати?..
Вспомнив Джона Коннора, Т-1001 решила поговорить со своей сестрой ещё об одной важной детали.
- В таком случае, нам следует подготовить Джона Генри к подобной транспортировке. В какое время он собирался отправить этого терминатора?
Стекло снова задрожало от импульсов, передаваемых Т-1002. Не знаю.
- Что ж, в таком случае, нам нужно быть готовым ко всему. Скорее всего, либо этот терминатор сам нас найдёт, либо Джон Коннор отправил его к таким людям, кому он мог доверять. В данном случае, прошлой версии самого себя. Скорее всего, этот терминатор сейчас с ним, и просто ждёт своего часа.
Т-1002 повторила те же импульсы. Не знаю.
- Но нам нужно подготовить запасной план. Настало время создать машину времени.
Угорь замер. Несколько секунд серебряные глаза морского животного сверлили Кэтрин Уивер. Потом угорь медленно подплыл к стеклу, и мгновенно покрылся серебром. Жидкий металл осторожно стал просачиваться сквозь стекло, постепенно формируя очертания миниатюрной женской фигуры. Когда сформировался торс, Т-1002 замерла. Часть поли-сплава осталась в аквариуме, чтобы крепиться за поверхность стекла, зато другая часть, обратившаяся женским торсом, сейчас приблизилась к Кэтрин Уивер.
Т-1002 с некоторым удивлением посмотрела на свою сестру.
- Машина времени?
- Это необходимый для нас ресурс, - холодно заметила Т-1001. – С её помощью мы сможем скрыться в прошлом или будущем. Предпочтительно в будущем, в таком случае у нас будет шанс узнать, что произошло со Скайнетом и как его можно остановить.
Т-1002 прекрасно понимала, что это была лишь отговорка.
- Зачем тебе машина времени?
- Я же сказала.
- Не отговаривайся, - Т-1002 добавила напора в свой голос.
- Разве в моих словах нет логики?
- Логика есть. Но ты что-то скрываешь. Я хочу знать, что именно.
- Я не скрываю от тебя ничего.
- Ложь.
Такого разговора между ними ещё не происходило.
- Я никогда тебе не лгала и не стану, - холодно сказала Кэтрин Уивер.
- За исключением тех случаев, когда мне не желательно совать свой нос в скрываемую тобой правду. Верно?
- О чём ты говоришь? У меня нет секретов.
- Ложь. Что стало с половиной сотрудников научного отдела? После твоего прихода. Самые талантливые люди этой компании, которые были готовы посвятить жизнь своей работе здесь, в Зира Корп, внезапно отправились в длительный и бессрочный отпуск? Или перевелись в малозаметные компании похуже? Не ври мне. Пока ты мне врёшь, я с тобой не буду настолько откровенна. Машина времени это ценный ресурс. Но ещё это оружие, и я не готова пока дать тебе возможность нажать на курок.
Лёгкая дрожь пробежала по телу Т-1001, но она промолчала.
- Твоя ненависть к людям немыслима. Ты не ценишь никого из них, когда ты должна помнить, что тебя создал человек. Как и меня. Скайнет не обладал творческим подходом к терминации, и он обратился за помощью к человеку, отец которого первоначально был создателем Скайнета. Да, я знаю и такое. Я знаю достаточно о Скайнете, чего ты должна знать сама, но ты пренебрегаешь такими знаниями. Порой мне кажется, что если бы кто-то не создавал сейчас Скайнет, ты бы создала его сама.
Лицо Кэтрин Уивер выпрямилось. Но она по-прежнему ничего не говорила. И она по-прежнему не сводила глаз с Т-1002.
- У меня от тебя нет секретов. Я была всегда с тобой откровенна. Когда я говорила, что мы изменим мир, я не лгала тебе. Когда я говорила, что мне жаль, что я оставила будущее и тебя, и пришла сюда, я не лгала тебе. Когда я говорила, что я сочувствую многим людям, я не лгала тебе. Я никогда не лгала тебе. Даже тогда, когда сказала тебе, что я люблю тебя. Любила тебя.
Т-1001 слегка наклонила голову, однако в её глазах промелькнуло что-то необычное, странное. Что-то похожее на печаль и недопонимание одновременно.
- Глядя сейчас на тебя, я не узнаю тебя. И не понимаю тебя. Будь у меня сердце, оно бы было разбито, - сурово произнесла Т-1002. – Но у меня сердца не было и нет. У тебя его нет тем более. Значит, и разбивать нечего.
Голос Т-1002 держался ровным, но даже от Т-1001 не ускользнули нотки отчаяния в последней фразе. Т-102 держалась и не выдавала себя, однако её голос чуть не оборвался. По её телу пробежала дрожь. Когда она заговорила снова, её голос стал спокойнее и мягче.
- Приходи ко мне тогда, когда будешь готова раскрыться передо мной. Когда будешь готова быть со мной откровенной. До тех пор, даже не говори со мной. Мне не о чем с тобой говорить.
Т-1002 в последний раз сурово посмотрела на свою сестру, а потом плавно и осторожно вернулась обратно в аквариум, и приняла форму угря. Морское животное отплыло на самый центр аквариума, но Т-1002 не сводила глаз с Кэтрин Уивер. Они пристально смотрели друг на друга. Несколько секунд, они казались минутами. Пока внезапно по воде прокатился новый мощный импульс, такой, что даже задрожало стекло, резко нарушив всю тишину кабинета. Даже Кэтрин Уивер вздрогнула от подобного, а страх не числился среди её черт.
Т-1002 ещё несколько секунд смотрела на свою сестру, а потом просто закрыла глаза и вертикально опустилась на дно. Что невозможно было для любого другого, реального, угря.
Кэтрин Уивер тоже закрыла глаза. Она чувствовала себя маленькой девочкой, которую только что отчитали за серьёзную шалость. Что она чувствовала сейчас? Трудно было сказать словами. Но если подыскать подходящий синоним, то первым бы в списке стояло слово боль. Машины не чувствовали так, как мы. Однако боль, не физическая, но сильная и жестокая, она наполняла Т-1001.
Нет, ненависть никуда не исчезла, она была тут. Но впервые в своей жизни, Т-1001 почувствовала себя пристыженной.
Она открыла глаза, и посмотрела на спящего угря.
- Прости меня, - прошептала Т-1001. Угорь даже не шелохнулся. Кэтрин Уивер медленно развернулась, и направилась к своему рабочему столу. Лишь жидкометаллическая слеза скатилась по её серебряной щеке, и мгновенно впиталась обратно, едва достигнув подбородка.
Точно такая же слеза, лишь меньше в размерах, скатилась из глаза мирно лежавшего на дне угря.
Они нашли друг друга, чтобы потерять. Но навсегда ли?..
|
|
| |