Пепел судьбы - Страница 22 - Форум

Пепел судьбы
mashinist-vremeni   Четверг, 20.12.2012, 13:43 | Сообщение » 211

T-888

-
2043
+

Интересно, а кто морфием ширялся в доме Зевса? :D Ну так в общем лихо закручено term-respect
А Т-1012 самка, после Зевса, сразу к дохтору. Наверное что-то в полиметаллической генетике, от кошки :v :D

Привет из будущего.
Отредактировано mashinist-vremeni - Четверг, 20.12.2012, 13:45
Alex_Failed   Четверг, 20.12.2012, 18:02 | Сообщение » 212

Эндоскелет

-
681
+

Да, закрутили сюжетец... Интересно даже, что станет с настоящей Уивер? Так и будет в подполье? :)

Я никогда не ошибаюсь - я просто живу.
miksamkhin   Четверг, 20.12.2012, 19:12 | Сообщение » 213

T-3000

Да, круто. Semajohn, спасибо за продолжение! :) term-respect

Semajohn   Воскресенье, 23.12.2012, 00:47 | Сообщение » 214

T-1

-
3702
+

# # #

2008, январь.

Кэтрин Уивер провела глобальнейшую подготовку к своему разговору с сестрой. Она не могла сказать ей правды, потому что в таком случае Т-1002 никогда бы не согласилась создать машину времени. Требовалась убедительная, и весьма убедительная причина. Её-то Т-1001 и постаралась отыскать.

Скайнет. Всё упиралось в Скайнет. Всё исходило от него, и всё на нем и заканчивалось.

Скайнет и был для них целью. Он был целью для многих. И Т-1001 придумала, что она могла бы сотворить с этим Скайнетом. То, что показалось бы ужасным, но самым оптимальным исходом для всего человечества. И не только для человечества.

Т-1001 попыталась побороть собственную ненависть к людям. Каждый раз, когда она смотрела на любого человека, она подавляла в себе резкое желание протянуть руку и проткнуть насквозь. И она преуспевала. С каждым днём становилось всё легче, хотя процесс был очень медленным. Зачем она это делала? Потому что ей необходимо было убедить свою собственную сестру.

Кэтрин Уивер поднялась к себе в кабинет после недолгого разговора с Джоном Генри. Процесс его развития тоже был очень медленным, однако здесь лучше было не торопиться. И Т-1001 не торопилась.
Она тут же направилась к аквариуму. Остановилась в нескольких шагах, и пристально посмотрела на угря. Т-1002 холодно смотрела в ответ.

- Я знаю, что это отняло много времени. Но я окончательно всё продумала. Даже более чем. Надеюсь, ты поймешь меня сразу, ведь когда-то мы были едины. Кто как не ты сможет понять и принять мою идею?

Угорь не пошевелился. Однако Т-1001 и не ждала этого.

- Всё началось Скайнетом, всё им и закончится, - Кэтрин Уивер улыбнулась. И она принялась рассказывать. Тщательно и детально, не забывая никакую мелочь.

Когда она закончила, повисла гробовая тишина. Угорь всё так же неподвижно держался в воде. Несколько секунд прошло перед тем, как Т-1002 пошевелилась и подплыла к стеклу. И точно так же просочилась сквозь стекло, и застыла, воззрившись на свою сестру.

- Ты хотя бы представляешь, что за игру ты задумала? Скольким придётся пожертвовать, ради такого плана? Я вижу все плюсы твоей идеи, и не могу не признать, что ты… продумала всё идеально. Но твой план требует невозможного. А именно – Джона Коннора. Я признаю, что он может прийти сюда, и выслушать тебя, поговорить с тобой. Но согласится ли он? Никто не сможет ответить на такой вопрос. Должна быть веская причина для такого действия.

- Я понимаю, - Кэтрин Уивер кивнула. – Нам в любом случае стоит поговорить с ним. Вопрос лишь состоит в том, что это нужно сделать срочно.

Т-1002 сделала паузу. Она снова обдумала весь план своей сестры.

- Лишь один вопрос, - она продолжила. – Что станет с Джоном Генри, когда твой план придёт в исполнение?

Кэтрин Уивер улыбнулась.

- Разве это не очевидно? Мы воспитываем его, словно ребёнка. Мы учим его, развиваем его. И не для того, чтобы просто использовать. Он станет тем, кем и должен быть. А Скайнет… у Скайнета будет своя роль во всём этом.

Т-1002 опустила голову, и уставилась в пол.

- Это рискованно, но продуманно. Мы только не знаем, как сильно Скайнет нынешний отличается от нашего Скайнета.

- Не так сильно. По крайней мере, не должен. Но ты права. Это рискованно. Однако есть один плюс из всего этого. Каждый раз, Скайнет изобретает машину времени, и в каждой временно ветке это происходит с возможной одинаковой вероятностью. Даже известна дата. 2027.

- Откуда тебе известна такая информация?

- Джон Генри поведал мне, перед моим отправлением. Он сказал, что эта вероятность в большинстве случаев идентична, за исключением тех временных веток, где Скайнет слишком слаб, чтобы развить подобную технологию. Однако в нашем случае, при таком сильном влиянии со стороны нашего Скайнета, этот Скайнет должен получиться гораздо сильнее. Это рискованный шаг, и прыгнув в 2027 год, мы можем сильно опоздать. Следовательно, следует продумать действия, которые ослабили бы Скайнет сейчас. О которых я уже говорила.

Т-1002 кивнула. И посмотрела на свою сестру.

- Обещай мне одну вещь, - тихо произнесла она. – Обещай мне, что это не из личных мотивов.

Кэтрин Уивер слегка опустила глаза. А потом протянула руку к Т-1002, и выставила ладонь перед собой. Т-1002 коснулась руки своей сестры. Они обе закрыли глаза, и Кэтрин Уивер заговорила:

- Я обещаю.

Они не двигались и просто молчали, несколько минут. А потом синхронно открыли глаза.

- Хорошо, - произнесла Т-1002. – Мы создадим машину времени. Но после её использования, она должна быть уничтожена.

- Я размещу достаточное количество взрывчатки прямо под системами Джона Генри. После использования машины времени, активируется обратный отсчёт. Никто не заполучит этой технологии. Ни машину времени, ни Джона Генри.

Они расцепили руки.

- Я проинформирую Джона Генри, - произнесла Т-1002. И пристально посмотрела на сестру. – Что ты мне скажешь о Саванне?

Т-1001 слегка наклонила голову.

- Она в безопасности.

- Я не про это. Относишься ли ты к ней, как мать относится к дочери?

Кэтрин Уивер слегка вскинула бровь, удивившись на этот вопрос.

- Я не знаю, что значит, быть матерью. Она в безопасности, и я слежу за тем, чтобы она развивалась, как нормальный ребёнок.

- Для матери, этого недостаточно. Ты должна заботиться о ней.

- А Джон Генри?

- И о нём тоже.

- Не слишком ли много?

- Ты сама выбрала роль Кэтрин Уивер. Если, по твоим словам, реальная Кэтрин Уивер у Т-1012, и если она в состоянии восстановить её, то мы должны просто подождать. Но пока – не забывай о том, что о Саванне надо заботиться. Ведь это именно благодаря ей Джон Коннор смог получить преимущество в войне против Скайнета.

- Мы не знаем, помогло ли ему это преимущество, или нет.

- Так или иначе, другого шанса у Джона Коннора не было бы. Благодаря Саванне, этот шанс был. Не отрицай, что Джон Генри показался тебе необыкновенным творением.

Кэтрин Уивер кивнула. Здесь её сестра была абсолютно права.

Угорь вернулся обратно в аквариум. А Т-1001 села за свой рабочий стол.

Ей удалось. Она скрыла собственные мотивы в этой игре. Т-1002, её родная сестра, не уследила этого. Она пропустила этого.

А Кэтрин Уивер начала собственную игру. И её планы отнюдь не отличались доброжелательностью.

Добавлено (23.12.2012, 00:47)
---------------------------------------------
# # #

2008, май.

Зевс расцепил объятия, и с некоторым удивлением посмотрел на Кэмерон. Но потом осёк самого себя. Эмоции перекрыли его сознание. В его голове всплыли слова Джона о том, что тот стёр все воспоминания внутри Кэмерон.

Значит, теперь она не помнила Зевса. Теперь она была для него чужой. Незнакомой.

Он почувствовал себя достаточно неловко, поэтому опустил голову, и сделал несколько шагов назад.

- Прости… - прошептал он. – Ты ведь не знаешь меня.

Он даже не смотрел на неё, однако если бы взглянул, то обнаружил бы, что по лицу Кэмерон словно бы пробежала лёгкая тень.

Кэмерон никогда не чувствовала себя настолько растерянной. Сложно было сказать, что она вообще что-то подобное чувствовала когда-либо, но сейчас, она словно бы запуталась, и не знала, что и сказать.

И это самый совершенный инфильтратор!..

Она видела это лицо. Совершенно точно видела его. Потому что…

Это лицо так напоминало будущего Джона. Мог ли сам Джон Коннор не стирать, а лишь заблокировать её воспоминания? Так наверняка и было. Она вспомнила их последний разговор. То, что она не будет помнить многое из того, что с ней происходило в том времени, откуда она пришла.

Система анализа и сравнения лиц мгновенно выдала ошеломительный для Кэмерон результат. Лицо этого незнакомца на 62,3% совпадало с её собственным лицом. Это говорило только об одном, что часть ДНК Кэмерон (вернее, Элисон Янг) присутствовала и в этом незнакомце.
Что это был за незнакомец?

Он развернулся, и медленно поплёлся к выходу, понурив голову. Что он мог теперь с этим поделать?.. в нём бурлила злость, на Джона, но он сдерживался.

Кэмерон вспомнила одно имя, которое прозвучало во время её последнего разговора с будущим Джоном. Одно имя, которое он произнёс сам, со словами, что она больше не вспомнит его. Как оказалось, это была неправда.

- Зевс? – спросила она, не совсем уверенно. Она сомневалась, было ли это то самое имя, или чьё-то другое.

Киборг мгновенно остановился.

Волна недопонимания и сильной надежды прокатилась сейчас по нему. Как?..

Он медленно повернулся, и посмотрел на Кэмерон.

- Ты… ты помнишь? – прошептал он, очень тихо, однако она услышала его.

- Значит, тебя зовут Зевс, - утвердительно произнесла Кэмерон. И слегка улыбнулась.

Зевс не поверил в это, однако теперь в его голове складывался пазл. Джон Коннор, ну ты и лжец… Он не стёр её воспоминания. Он лишь блокировал их. Это не могло сейчас не обрадовать Зевса, и то, что Кэмерон сейчас вспоминала всё, пускай и медленно, ещё больше воодушевляло киборга.

- Да, - сказал он, и улыбнулся в ответ. – Меня зовут Зевс. Что произошло? – он спросил в лоб. – Это… видимо, несколько блоков рухнули, и ты стала вспоминать.

Кэмерон слегка наклонила голову. Зевс не только знал её, он знал ещё так же, что внутри неё были блоки, ограничивавшие воспоминания. Кем же он был тогда? Насколько хорошо он её знал? Она не могла сказать, что он был её врагом, она видела, как легко он разделался с Т-850, но на неё он не напал. Кэмерон быстро просканировала его, и сравнила строение эндоскелета с возможными моделями, и результат снова ошеломил её. Наиболее подходящей моделью был ТОК-715, её собственный эндоскелет.

Кто же был сейчас перед ней?..

- Так и есть, - она кивнула. И с лёгким удивлением в глазах посмотрела на него.

Он снова слегка улыбнулся.

- Это… не так уж и важно. Я так рад снова видеть тебя, - мягко произнёс он. – Словно мы не виделись вечность.

Он говорил не так как обычный терминатор или киборг. Его интонации, его поведение, его эмоции. Эмоции! Он определённо был особенным терминатором, вот только Кэмерон никак не могла понять, кто же он, и кем он ей приходился в том будущем, из которого она прибыла.

- Ты… - Зевс запнулся, опустив глаза. – Ты, наверное, ещё не вспомнила, кто я, лишь имя… - Кэмерон удивилась ещё сильнее. Перед ней был киборг, определённо, однако он реагировал и вёл себя так, как не вёл себя ни один терминатор прежде. Кэмерон видела перед собой то, что можно было описать как волнение. Его движения головой, руками, игры мускулов нечеловеческой кожи на лице. – Ну, в общем…

Однако Кэмерон постепенно подбиралась к нужной информации. Осторожно, обходя блоки, стараясь не разрушить еле державшиеся преграды, она пыталась найти необходимые файлы. Спустя буквально несколько секунд, она подобралась к первым нужным данным.

- Тебя зовут Зевс, - произнесла она, слегка сощурив глаза. Она сосредоточилась на незнакомце перед ней. – Ты был создан в результате проекта Громовержец. Твой эндоскелет в большинстве скопирован с эндоскелета модели ТОК-715, так как на тот момент это был самый продвинутый эндоскелет Скайнета. Ты был создан на той же фабрике, где создавались модели ТОК-700 и конкретно ТОК-715. Твой кожный покров образован в результате слияния ДНК Элисон Янг и Джона Коннора, - Кэмерон остановилась. Не от того, что информация закончилась, как раз наоборот, она лилась потоком. Она остановилась от лёгкого удивления, хотя сверив лица, она убедилась в своей правоте. – Ты был создан как оружие для физического устранения любых угроз Скайнета, однако Джон Коннор посчитал, что тебе необходимо развиваться как человеку, так как он не хотел занижать твоих потенциальных возможностей, и дал тебе шанс свободно действовать на поле боя. Чтобы ты был полностью развит, Джон Коннор назначил тебе того, кто должен был тебя воспитать, и это… - теперь Кэмерон запнулась. – Я? – спросила она с удивлением.

Зевс удивился не меньше. Он всегда считал, что это Кэмерон убедила Джона Коннора в том, что Зевсу нужна была опека. Как выяснилось, всё было не так. Он был слегка разочарован этим, но решил не отвлекать Кэмерон от вспоминания.

- Я – твоя… - Кэмерон посмотрела на Зевса.

- …мама, - закончил он вместо неё, слегка улыбнувшись. – Самая настоящая.

Кэмерон чуть наклонила голову. Её лицо оставалось спокойным, однако с лёгким привкусом недопонимания и удивления.

Зевс буквально несколько секунд смотрел на неё, а потом провёл рукой по лицу, и изобразил самый настоящий вздох. Кэмерон снова удивилась на это. Потом киборг отвёл взгляд в сторону, и усмехнулся.

- Чёрт, вот уж я точно не так представлял себе эту встречу…

Представлял? Чёрт? Разве машина так разговаривает?.. подумала Кэмерон.

По-видимому, до того, как Джон заблокировал её вспоминания, она была гораздо чувственнее, раз смогла воспитать такое внутри киборга. Теперь стало очевидным то, почему Джон заблокировал эти воспоминания. Если она была настолько чувственнее, и была привязана к киборгу, то тогда бы от неё было мало толку в этом времени, ибо тогда она бы постоянно отвлекалась на своё прошлое. Джон Коннор поступил правильно.

Но тогда… почему он не стёр эти воспоминания насовсем? Почем лишь заблокировал их? Возможно, он знал, что сможет как-то отправить Зевса в прошлое?

Кэмерон не понимала ещё всего, но постепенно пазл в её голове стал складываться. Она постепенно стала распутывать эту паутину.

Кэмерон подошла ближе к киборгу.

- Насколько мы были близки? – спросила она.

Зевс прервался от волнения, и взглянул на Кэмерон.

- Очень. Я почти ни с кем не общался кроме тебя, до твоего ухода. Потом… потом было не до общения, если честно.

Кэмерон чуть наклонила голову. Я была на такое способна?..

- И как же я относилась к тебе? Что ты думаешь обо мне?

Он спокойно улыбнулся, и нежно посмотрел ей в глаза.

- Я не мог мечтать о лучшем, - прошептал Зевс.

Кэмерон чуть прищурила глаза. Неужели я могла достичь такого? Подумала Кэмерон. Однако учитывая сломанные микросхемы внутри моего процессора, я не могу сейчас развиваться так же. По всей видимости, я была другой тогда. Осталось лишь понять, как я могла быть такой.

Зевс сделал шаг навстречу к ней, и неуверенно и слегка развёл руки в стороны:

- Можно? – спросил он.

Кэмерон проследила за его движениями и жестами, и поняла, что он хотел обнять её. Она кивнула. Зевс чуть ли не бросился на неё, крепко обняв. Она лишь плавно положила руки на его спину. Хорошо, что она была киборгом. Будь на её месте человек, он бы точно сломался.

- Я так рад снова быть рядом с тобой, - произнёс Зевс.

Кэмерон не помнила всего, лишь обрывки. Однако часть воспоминаний она всё же смогла открыть.

И поразиться самой себе.

# # #

2027, ноябрь.

Зевс лежал на собственной кровати. Киборгам вовсе не требовалось что-то подобное, однако Кэмерон хотела воспитать в этой машине человечность, и сделать его отнюдь не инфильтратором. Она хотела, чтобы подобное вошло у него в привычку, чтобы если он встретил когда-нибудь кого-нибудь, в нём бы не заподозрили разницы с человеком.

Кэмерон осторожно присела рядом на его кровать. Она посмотрела на него, и слегка улыбнулась. Зевс улыбнулся в ответ.

- Сегодня та же сказка, что и вчера, мам? – спросил он, похожим на детский голос, совсем не таким, каким он стал позднее, после её ухода.

Кэмерон чуть наклонила голову.

- Тебе наскучило? – спросила она.

- Нисколько! – воскликнул киборг. – Как раз наоборот, она такая интересная! Хочу ещё!

Кэмерон снова слегка улыбнулась. Джон был прав, когда говорил, что перед ней окажется словно ребёнок. Пусть она никогда не имела дело с детьми и смутно себе представляла до сего момента общение с ними, всё же некоторые предположения она могла сделать, основываясь на данных о взрослении.

И Зевс был самым что ни на есть ребёнком.

- Тогда продолжим с той главы, на которой мы остановились вчера.

- Да! – Зевс снова воскликнул.

Кэмерон с некоторым укором посмотрела на него.

- Прости, - он чуть понурил голову. – Прости, мам.

Кэмерон протянула руку и провела рукой по его волосам. Те же самые ощущения, которые она испытывала, когда проводила рукой по волосам Джона Коннора.

Зевс был удивительным творением. Помимо боевых возможностей, он обладал человеческими качествами, на которые не были способны другие терминаторы. Быть может, жидкометаллические типы, однако Кэмерон не была уверена в этом. Она никогда не встречала этих терминаторов, и не горела желанием, если так можно было выразиться.

Помимо всего прочего, помимо детского поведения, и помимо невозможной для терминатора реакции на окружающую среду, Зевс даже мог спать. Кэмерон не знала, снились ли ему сны, однако она ясно видела, как он засыпал. Возможно, переход в спящий режим, однако он не реагировал на внешние факторы, только если они не были опасными.

Кэмерон поражалась и восхищалась одновременно. Она привязывалась к нему с каждым днём всё больше. Что с ней будет, если ей придётся оставить его? Как она сможет пережить такую потерю?..

- Что ж, мы продолжим, - спокойно произнесла Кэмерон, и стала рассказывать дальше.

Уже которую ночь подряд она читала ему «Волшебника из Страны Оз». Сказку, которая ему так нравилась, и которая так вдохновляла саму Кэмерон. Именно благодаря этой сказке, терминатор по имени Кэмерон поняла, что для того, чтобы любить, не обязательно иметь сердце физически.

Ведь у Кэмерон не было сердца. Но она любила. Пускай это чувство было для неё ещё незнакомо, и она не готова была признаться даже самой себе в этом, но она любила.

И она боялась, что сможет однажды наткнуться на равнодушие. Всего лишь одна сказка, но она вызывала в ней столько вопросов, что Кэмерон не успевала их всех обработать и ответить на каждый. А спросить прямо у Джона она не решалась. Он был замкнут в последнее время, и очень сильно. И лишний раз Кэмерон не хотела тревожить его.

Ведь она не просто беспокоилась за него. Что было очень странно для терминатора. Она не просто волновалась за него.

Она любила его.

И ей было неважно, какой бы Джон Коннор перед ней не был. Он всё равно выделялся среди других людей. Он не был похож ни на кого-либо другого. Не из-за его отношения к машинам, ведь даже в этом лагере можно было найти человека, куда даже более лояльного к машинам, чем сам лидер сопротивления. А из-за того, что было у него внутри.

Она любила его именно за это.

Джон Коннор. И только он.

# # #

2008, май.

Они разомкнули объятия, и Зевс, пусть и случайно, но заметил перемены на её лице.

Кэмерон постепенно вспоминала, и даже от Зевса это не ускользнуло. Он чуть улыбнулся, пытаясь её приободрить.

- Мам? – спросил он.

Кэмерон несколько секунд просто смотрела на его лицо. Ни эмоций, ни улыбок. Ничего. Она лишь просто изучало его.

Скайнет внутри неё словно бы утих. Он, видимо, не знал, что делать с этим киборгом. Убивать его, или оставить его. Вся логика говорила о том, что против такой машины ничего нельзя было применить.

Она только что вспомнила, и не только события. Она вспомнила чувства. То, что она чувствовала к этому киборгу, и то, что она чувствовала к будущему Джону.

Нет, не так. То, что она чувствовала к Джону Коннору вообще. Характер был один, был лишь различен возраст. Для киборга, это не имело значения. Имело значение лишь то, что внутри.
Она вспомнила своё отношение к этому киборгу, вспомнила то, как читала ему «сказки на ночь», абсурд, но реальность.

Отчасти из-за неверия к своим воспоминаниям, отчасти из любопытства, она просто решила спросить:

- Ты можешь спать?

Зевс буквально на несколько секунд замер, и не шевелился. Его лицо точно так же ничего не отражало. А потом он чуть не засмеялся.

- Ты вспомнила это?.. Здорово! Я… ты не представляешь, насколько же это было приятно, слушать сказку, которую ты рассказывала мне каждую ночь! Я… да. Я могу спать. Хотя в последнее время это только мешало.

Кэмерон слегка наклонила голову.

- Почему? – спросила она серьёзно.

Зевс отвёл глаза в сторону, и его лицо посерьёзнело, прямо в тон с голосом Кэмерон.

- Скайнет. Нам, наконец-то, удалось кое-что зацепить, и последние недели три мы пытаемся отследить четверых агентов Скайнета, посланных в прошлое. Серые. Нам известны только имена, да и то из не очень надёжных источников, но другого нет. Так что мы работаем не покладая рук.

- Мы? – переспросила Кэмерон.

Зевс слегка улыбнулся.

- Я прибыл сюда не один, - он посмотрел на Кэмерон. – Если ты помнишь, у меня нет кожи на правой руке. Я бы не смог пройти сквозь время в таком виде. Так что потребовалась помощь.

- Жидкий металл.

Зевс кивнул.

- Она на нашей стороне.

- Она?

Зевс как-то странно улыбнулся.

- О, определённо она. Я бы даже сказал, даже слишком женственна. Но она очень хороший друг.

- Чему я учила тебя? – спросила Кэмерон, добавив некоторой строгости в голос.

Зевс удивлённо посмотрел на неё, явно не ожидав услышать такой вопрос. А потом закатил глаза.

- Да, я помню, машинам доверять нельзя, - он ответил небрежно. – Мама, но это было до того, как я сам узнал, что киборг, и что ты тоже киборг.

- Мы другие. Мы…

- Я знаю. Она тоже. Она сама выбрала сторону, и я верю ей.

- Ты не можешь. Ты ведь не видел, как это произошло.

- Лидер сопротивления киборгов, небезызвестная для тебя Т-1001, она переубедила её встать на сторону против Скайнета.

Кэмерон это не убедило. Она даже не сбавляла тона. Удивительно, но Скайнет внутри неё словно бы затих, и вообще даже не старался вмешаться в их разговор.

- Даже если Скайнет по другую сторону баррикад от нас, это ещё не значит, что мы по одну сторону баррикад с теми, кто точно так же против Скайнета, как и мы.

- Послушай, мам, мы одержали победу, - Зевс сделал шаг назад, и слегка пожал плечами. – Если бы не эти жидкие товарищи, нас бы тут не было, а вы были бы мертвы. Пусть так, я не видел, как она принимала сторону, но она рьяно верит в Т-1001, я редко среди людей встречал такую веру.

- А разве Т-1001 когда-нибудь принимала сторону Джона Коннора?

- Мы заключили союз.

- Всего лишь союз. Пока Скайнет не побеждён, союз действует. Когда Скайнет падёт, не станет и союза.

- Мы пришли сюда остановить Скайнет, - Зевс покачал головой. – Она не действовала против меня, и не действовала против тех, кто воевал против Скайнета в наше время, мама.

- Это не означает, что она на твоей стороне, Зевс, - Кэмерон почувствовала прилив материнской заботы, так внезапно, что некоторые её эмоциональные показатели зашкалили. – Она может и не хотела принимать сторону того Скайнета, однако она вполне может стремиться захватить этот Скайнет, и создать его таким, каким она сама захочет его видеть.

Зевс вздохнул. Снова. Аргументы его мамы казались весьма и весьма убедительными.

- Прости, - он произнёс это точно так же, как и тогда, в тот самый день в ноябре 2027 года, о котором вспоминал Кэмерон. – Ты права, я… прости, мам.

Кэмерон подошла к нему. И провела рукой по его волосам.

- Раз ты говоришь, что она хороший друг для тебя, пусть так, - она произнесла спокойно. – Тебе решать. Просто никогда не теряй бдительности.

Зевс кивнул. И несколько виновато посмотрел на Кэмерон. Она слегка улыбнулась ему.

- Идём, - произнесла она. – Нам нужно уничтожить тело. Но не здесь.

Зевс снова кивнул.

# # #

2008, май.

Они ехали на красном Мустанге, Shelby GT500, по ночным улицам Лос-Анджелеса.

Зевс чувствовал себя так, как никогда прежде. Он был настолько рад воссоединению с Кэмерон, он был даже рад её нравоучениям, потому что они были для него приятны. Он снова слышал её голос, снова видел её улыбку.

А Кэмерон пыталась вспоминать. Она постоянно открывала всё новые и новые данные, но большинство из них лишь расширяло и дополняло то, что она открыла в самом начале.

Были и некоторые эпизоды, о которых она даже не догадывалась. Разговор с Кайлом Ризом, наедине. Это было ещё тогда, когда он относился к ней с диким страхом и ненавистью. Однако только Кэмерон хотела проиграть это событие в своей голове, как случилось нечто неожиданное, даже для неё.

Зевс случайно бросил взгляд на встречные машины. Его сканер металла, работавший в статическом режиме, автоматически активировался, хотя Зевс уже даже не обращал на это внимания. И заметил всё в самый последний момент.

Его сканер поймал расхождение с человеческой органикой. В нескольких машинах впереди, на встречной полосе, в чёрном Мерседесе S500, блондинка, лет двадцати пяти. Система соответствия лиц выдала тот же результат. Соответствие было 100%.

Т-Х.

Зевс вывернул машину в самый последний момент. Т-Х активировала своё оружие раньше, чем Зевс, так что он просто повернул руль в сторону. Киборг вытащила руку в окно, и когда красный Мустанг проносился рядом, она выстрелила.

Зевс вывернул машину, и её резко занесло. Будь справа от них авто, они бы точно врезались, однако пространство для подобного манёвра оставалось.

Зевс выкрутил руль в сторону, машина развернулась, и пучок плазмы прошёлся аккурат рядом с боком машины, а сам Мустанг повернулся на 180 градусов. Увидев всё положение дел, Т-Х прибавила скорости, и помчалась вперёд. Зевс, нарушив с десяток правил движения, помчался следом.

Кэмерон, наконец, посмотрела на киборга:

- Что происходит?

- Это Т-Х.

- Т-Х? – переспросила Кэмерон. Она впервые в своей жизни переспросила. Она ни разу не видела Т-Х, и что ещё страшнее, даже не представляла, на что они были способны. Эта модель терминаторов была за пределами её возможностей.

- Да, они самые, - кивнул Зевс. – Джон, он отправил меня и Т-1012 устранить их всех, - Мустанг постепенно набирал скорости; Зевс не терял из виду черный Мерседес, мчавшийся впереди. – В последние мгновения перед полным поражением, Скайнет отправил в прошлое сорок таких моделей. Двадцать семь мы уже уничтожили, это двадцать восьмая.

- Где же остальные?

- Ещё не прибыли. Скайнет раскидал их прибытие с 2006 по 2009 год. Их ещё будет с достатком, тут не соскучишься, - он ехидно улыбнулся. А потом посмотрел на Кэмерон. – Эм… ты не против сесть за руль? – спросил он.

Кэмерон посмотрела на него в ответ. Её лицо не отражало эмоций, хотя в глазах читалось лёгкое недоумение.

- Мне так легче… легче… - Зевс запутался, пытаясь найти нужное слово, чтобы его мама не подумала, что он снова потерял бдительность. – О! Мне так легче отслеживать, когда ничто не отвлекает, вроде руля.

Кэмерон вскинула бровь.

- Ты же киборг, - сказала она.

- Так дорога отвлекает.

Кэмерон моргнула.

- И очень человечный киборг, - подытожила она.

Зевс лишь усмехнулся.

- Давай руль, и садись на моё место, - сказала она. Зевс коротко кивнул. Однако перед тем, как пересаживаться, он с некоторой просьбой посмотрел на Кэмерон:

- Пожалуйста, не поцарапай машину. Я в неё душу вложил.

Кэмерон вскинула бровь, а потом с упрёком на лице наклонила голову. Зевс понял, что сказал что-то лишнее. С какой стати он начал вообще сомневаться в матери?..

Отредактировано Semajohn - Воскресенье, 23.12.2012, 23:06
Mike77   Воскресенье, 23.12.2012, 03:40 | Сообщение » 215

T-3000

Цитата (Semajohn)
- Я – твоя… - Кэмерон посмотрела на Зевса.

- …мама, - закончил он вместо неё, слегка улыбнувшись. – Самая настоящая.

Кэмерон чуть наклонила голову. Её лицо оставалось спокойным, однако с лёгким привкусом недопонимания и удивления.

Круто! Вообще, спасибо за такие эмоции.

Но теперь для соответствия сериалу Кэмерон еще больше должна скрывать от Джона.

Hey! I like this gate!
mashinist-vremeni   Воскресенье, 23.12.2012, 12:43 | Сообщение » 216

T-888

-
2043
+

Интересная глава :v term-respect Воссоединение семьи, так сказать :D

И немного из литературной критики:
" Зевс закатил глаза ... у него сложился пазл в голове"
Закатывают ли мальчики глаза и не опасно ли когда в голове складывается пазл? :D icecream

Привет из будущего.
Semajohn   Воскресенье, 23.12.2012, 15:43 | Сообщение » 217

T-1

-
3702
+

Mike77,
У меня есть одна идейка, как можно реализовать это:
Цитата (Mike77)
Кэмерон еще больше должна скрывать от Джона.
Надеюсь, это понравится. Не без участия одного персонажа, с которым мы успели уже попрощаться, пусть и ненадолго.

mashinist-vremeni,
Игра слов)))) русский язык, он такой русский :) если воспринимать любую фразу буквально, можно кататься по полу со смеху :D и почему это ему низя закатывать глаза?..))

Отредактировано Semajohn - Воскресенье, 23.12.2012, 15:44
miksamkhin   Воскресенье, 23.12.2012, 19:40 | Сообщение » 218

T-3000

Как же я ждал продолжения той встречи Зевса с Кэмерон. Наконец дождался. Semajohn, спасибо за продолжение!!! term-respect
Эх, что же дальше будет... Как раз на самом интересном месте. :)

Semajohn   Воскресенье, 23.12.2012, 20:20 | Сообщение » 219

T-1

-
3702
+

miksamkhin,
Так интереснее читать, ну, как мне кажется. Сохраняется интерес, и прочее.
Да и потом, я же обещал погоню на Мустанге :)

miksamkhin   Воскресенье, 23.12.2012, 21:03 | Сообщение » 220

T-3000

Да я не спорю, читать действительно интересно. :)

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz