|
Лето перемен
|
|
| Lyapichev | Вторник, 05.07.2016, 19:19 | Сообщение » 31 |
 Человек
| Большое спасибо за перевод!! С нетерпением жду продолжения :-)
|
 |
| |
| miksamkhin | Среда, 06.07.2016, 14:23 | Сообщение » 32 |
 T-5000
| Да, глава действительно какая-то совсем не позитивная. Будем надеяться, что дальше все образуется. Novichek51, спасибо за перевод! 
|
 |
| |
| Novichek51 | Суббота, 23.07.2016, 04:10 | Сообщение » 33 |
 T-600
| В последней главе не было ни слова о Кэмерон и Джоне, так что эта глава только о них.
Глава 10
Шесть часов. Вот сколько времени прошло с тех пор как Кэмерон была доставлена в лабораторию. И все это время изучали ее ноги и тело. Тем не менее, они даже не пытались прикоснуться к ее чипу, не вырубали ее шокером, так что она была в курсе всего, что с ней происходило. Ей пришла в голову мысль, что они хотели унизить ее, позволяя видеть все, что они делали с ней. И они делали некоторые действительно плохие вещи.
Они вскрыли ее в некоторых местах, чтобы исследовать эндоскелет и закончив свою работу, просто оставили разрезы не зашивая, заставляя ее чувствовать себя неуютно первый раз в жизни. Кэмерон не понимала, как она это могла чувствовать. Это было определенно не то, что обычный терминатор может или должен чувствовать, но она чувствовала это. Кэмерон рассудила, что месяцы жизни в отношениях с Джоном изменил ее даже больше, чем она думала, и сделало ее более осведомленной о концепции частной жизни. Честно говоря, она никогда особо не любила, когда люди вскрывали ее или вынимали чип, но теперь она нашла это явно инвазивным быть исследованной как простой механизм, быть вскрытой без ее согласия, и почувствовала, что ее гнев растет, независимо от того, насколько иррационально это может показаться. Я не уверена, но наверно начинаю воспринимать все как человек. Я просто не уверена, хорошо это или нет.
Кэмерон убеждала себя, что человек, который мог бы стать ее союзником, определенно отличается от других. Она могла видеть это теперь более ясно, чем раньше: он никогда не прикасался к ней, он неодобрительно смотрел на своих коллег, когда они разрезали ее одежду и раздевали ее, как они делали пошлые комментарии по поводу ее тела, и когда они вскрыли ее, как кусок мяса, он выглядел немного болезненно. Его гневные взгляды в сторону других породили у Кэмерон надежду, что она могла бы смогла перетянуть его на свою сторону, как только они останутся одни. Но она не была уверена, что это когда-нибудь случится. Из слов главного этой базы, где ее держали в плену, стало совершенно ясно, что он был осведомлен о ее возможностях, и не допустит ее попыток вступить с кем то бы ни было в контакт. "Хорошо, теперь вырубаем ее и вернем в камеру". Один из ученых, наконец, прервал молчание, длившееся последний час или около того. "Подождите! Вы ничего не забыли? Вы собираетесь сами ее нести?" Один из мужчин спросил, и тревожно покачал головой. "Сначала вызовем солдат, чтобы они доставили ее в камеру". "О! Конечно" Мужчина, который предложил вырубить ее, улыбнулся и опустил голову, как бы устыдившись своего предложения. Затем он повернулся к телефону, нажал одну из кнопок и стал ждать ответа: "Вы должны перевести робота в камеру. Конечно, прямо сейчас!" Он бросил трубку и повернулся к остальным с раздраженным лицом: "Эти парни думают, что могут спорить с нами". Третий человек усмехнулся: "Они думают, что главнее те у кого оружие." Раздражение исчезла с лица человека, и он кивнул: "Вы правы. Это аргумент." В этот момент дверь открылась и та же группа солдат, которые привезли Кэмерон в лабораторию, вошла. Их командир посмотрел на Кэмерон и его глаза слегка расширились: "Вы оставили это вскрытым, как курицу? Да еще и ноги отрезали?" Он повернулся к руководителю лаборатории: "Нашли что-нибудь интересное?" Его лицо не выражало никаких видимых эмоций, но в его глазах было видно удивление состоянием, в котором находилась Кэмерон. Не недовольство, а именно удивление. Лидер лаборатории ответил с едва скрытым раздражением: "Я не думаю, что это ваше дело, чтобы задавать такие вопросы. Просто отвезите его обратно в камеру".
Судя по его слегка раздраженному лицу было видно, что военный должен был прикусить его язык, и тот кивнул: "Хорошо" Потом он повернулся к своим людям: "Хорошо, давайте сделаем это." Он ткнул тазером в Кэмерон без колебаний, даже не посмотрев на нее, как делал раньше. Секундой позже Кэмерон снова вырубилась и ее HUD погас.
Очнулась она уже в камере, снова привязанная к столу и без ног. Нерациональный гнев охватил и не обращая внимания на предупреждения, вспыхивающие на ее HUD, она стиснула зубы и потянула ограничители со всей силы. Конечно, освободиться не получилось, она затихла и уставилась широко раскрытыми глазами в потолок. Из одежды на ней остались только трусики и бюстгальтер. Ученые явно не посчитали нужным укрыть ее хоть чем-нибудь.
Ее реакция ошеломила ее. Это была реакция, которая можно было бы ожидать от человека, но определенно не от киборга. Киборг никогда не будет действовать таким образом; киборг не будет пытаться освободиться, зная, что это бесполезно. И все-таки она пыталась вырваться. Кэмерон вдруг забеспокоились от такой реакции. Если она будет продолжала вести себя подобным образом, она больше не будет эффективным защитником ее Джона, конечно, при условии, что сможет найти способ сбежать от этих людей и воссоединиться с любимым.
Как только ее мысли вернулись к Джону, неожиданная волна меланхолии и тоски переполнило ее разум. Если бы только она знала, где он, если бы она знала, что с ним все в порядке! Даже если она погибнет здесь, главное, что бы Джон был в. Но с другой стороны... она не виновата, что оставила Джона. Она знала, что Джон будет горевать, если она умрет, но это не единственная причина, почему она хотела жить ... совершенно нехарактерно ощущение: она хотела жить, потому что она сильно хотела быть с Джоном. Впервые в жизни она испытала такое чувство.
Скайнет не закладывал в терминаторов чувства, но она развила их. Она хотела жить, она хочет быть с Джоном не только, чтобы защитить его, но и потому, что это делало ее счастливой.
Дверь открылась, и ее внутренний диалог был прерван. Она решила не смотреть, кто вошел в комнату, ожидая, что это снова будет человек, который приходил вчера и пытался запугать ее. Она не поворачивала голову, ожидая, когда вошедший окажется в ее поля зрения.
Кэмерон слегка удивилась, когда почувствовала, как кто-то заботливо укрыл ее одеялом и наклонился над ней, так что бы она могла увидеть, кто это. Это был человек, которого она выбрала в качестве потенциального союзника, и он смотрел ей в глаза с необычным выражением. Она пыталась определить и немного удивилась, придя к выводу, что он выглядел обеспокоенно. Кэмерон, однако, прекрасно управляла своим лицом и не выказала удивления.
Она пыталась выбрать оптимальную стратегию и пришла к выводу, что пусть человек заговорит первым. Она просто показала небольшую обеспокоенность. Не слишком сильно, достаточно, чтобы он это заметил. Во всех фильмах, которые она обыкновенно смотрела, прежде чем стала проводить ночи в постели Джона, девичьи страдания было чем то, что вызывало у мужчин желание помочь. Конечно, теперь она знала, что реальность отличается от голливудских фильмов, но общая концепция рыцарства была еще жива, и если она сможет правильно разыграть этот вариант, то это могло бы принести пользу. Она чуть улыбнулась при мысли... металлическая девушка в беде - определенно не то, что все ожидают. Как Белоснежка был бы киборгом из далекого будущего, отправленным обратно в мир сказки.
Мужчина смотрел на нее несколько секунд, и заметил, как ее глаза отражают ее состояние. Он не мог забыть взгляд, которым она смотрела на него в лаборатории, и, прежде чем придти сюда, он спорил с самим собой: это ее настоящие эмоции или игра, используемая в определенном месте и в определенное время. Взвесив все плюсы и минусы, он решил, что должен узнать больше об этой замечательной машине, которая смогла захватить его ум и занять его мысли с тех пор как он впервые увидел ее вчера в этой самой комнате.
"С тобой все в порядке?" Его голос был немного неуверен, и он понял, что задал очень глупый вопрос. Как она могла быть в порядке, будучи привязанной к столу, без обеих ног и пленником, выступая в роли морской свинки для исследований. Не упоминая о многочисленных порезах, что его коллеги сделали на ее коже, чтобы исследовать металлический каркас под ним. Прежде чем она успела ответить, он пробормотал: «Глупый вопрос, я знаю. Извините за вопрос..." Кэмерон хотела было ответить с сарказмом, но после того, как он признался, что задал глупый вопрос, она слегка кивнула, насколько она могла в ее положении: "Да, глупый вопрос, но... Спасибо, что спросил". Человек выпрямился и увидел, как ее глаза следуют за ним. Он нервно потер руки и несколько раз открыл рот, прежде чем, наконец, спросил: "Могу ли я задать вам несколько вопросов?"
Кэмерон теперь поняла, что этот человек действительно не плохой парень. Его нерешительность, его смущение не наиграно, он действительно так себя чувствовал.
Кэмерон кивнула: "Конечно, но я не знаю, буду ли в состоянии ответить на них". Все было совершенно иначе, чем раньше в лаборатории. Этот человек явно видит в ней нечто большее, чем просто запрограммированную машину, и по видимому, искренне заинтересован в ней, а не только в суперсплаве ее боевого шасси или программировании. Он, очевидно, видел, немного больше, чем ее механическое тело. Человек слегка улыбнулся: "Я знаю, что есть вещи, которые вы не хотели бы говорить". Он остановился и вытер лоб слегка дрожащей рукой, прежде чем продолжил: "Я имею в виду... Я не имел ни малейшего представления о вашем существовании. Я знаю, что вы пришли из будущего, что мы были информированы о многом. Но... как возможно было создать такую совершенную копию человека? Мы не способны построить такое".
Кэмерон секунду думала над вопросом, на самом деле не зная, что ему ответить, поэтому решила попытаться получить больше информации, прежде чем ответит: "Что вам сообщили обо мне?" Человек заметил, что она уклоняется от его вопроса, но это его вообще не удивило. На самом деле он ожидал такой реакции и решил рассказать ей больше информации, которую они получили о ней. Он знал, что не должен быть настолько доверчивым, но у него появилось какое-то ощущение, что ей можно доверять. Он проигнорировал все предупреждения, которые каждый член этой команды получил. Он проигнорировал предупреждения о том, что машина будет пытаться выглядеть человеком и завоевать их доверие. Он просто не мог поверить, что эти выразительные глаза могли обманывать его. Он вздохнул: "Ты уклоняешься от моего вопроса, не так ли? Примечательно, что я не ожидал, что машина будет действовать таким образом!" Он сделал паузу и посмотрел в ее немигающие глаза. "Мы не очень много знаем. Только то, что вы пришли из будущего, что вы машина, предназначенная убивать людей, и что ваш нейронной процессор является самым сложным компьютером, который когда-либо был сделан". Кэмерон проанализировала свой ответ и решил, что должна исправить некоторые его некорректные высказывания и дать ему какие то неопределенные ответы на вопросы. "Ваша информация является неполной и частично неправильной. Я не простая машина, я кибернетический организм. Суперсплав боевого шасси, покрытый живой тканью, чтобы имитировать человеческую кожу. Да, я была создан с единственной целью – убивать людей, но я больше не раб программы!".
Глаза мужчины расширились: "Что ты хочешь сказать? Ты не действуешь в соответствии со своей программой? Но ... это невозможно! Машина не может просто решить больше не следовать программе!" Кэмерон чувствовала досаду, что этот человек все еще продолжал смотреть на нее, как на просто запрограммированную машина, но затем напомнила себе, что он не знает ее, поэтому решила дать ему немного больше информации, чтобы позволить ему увидеть кто она на самом деле: "Мой нейронный процессор способен блокировать программирование, чтобы позволить мне адаптировать свои действия к обстоятельствам." Перед тем как сказать что-нибудь еще, она решила убедиться, что их не «пасут»: "Я думаю, что здесь установлены контрольные камеры и датчики". Человек улыбнулся и покачал головой. "Они установлены, но я о них позаботился. Я хотел бы поговорить с вами без свидетелей. У нас есть некоторое время, прежде чем они заметят, что система безопасности отключена".
Кэмерон смотрела ему в глаза и пыталась определить, говорит ли он ей правду. Через некоторое время, поняв, что он не лжет, слегка улыбнулась: "Я вижу, что ты приспосабливаешься к обстоятельствам так же, как я". Мужчина смотрел на нее, молча, в течение нескольких секунд, пока его мозг работал над ее заявлением. Он был не дурак... он знал много о программировании и машинах и то, что она сказала ему, разрушило его верования и убеждения. "Означает ли это, что у вас есть свобода воли?" Его голос немного дрожал. Если это правда, он смотрит на чудо, на что-то совершенно непонятное и невероятное. Он чувствовал себя выбитым из колеи, он говорит с машиной, которой удалось вырваться из рамок программирования и создать что-то подобное свободной воли человека.
Кэмерон была впечатлена. Мужчина понял ситуацию очень быстро, и она почувствовала подтверждение, что сделала правильный выбор в выборе союзника. Играть «девушку в беде» может даже не понадобиться. Она видела, как он смотрит на нее в страхе и просто кивнула: "Да, у меня есть свобода воли." Она намеренно не давала короткие ответы и осознавала последствия своего признания. Если человек предаст ее доверие, то она окажется в еще более сложном положении чем сейчас. Она не могла даже представить, что киборг со свободной волей будет значить для этих людей. И все же она знала, что могла бы завоевать доверие этого человека только будучи честным с ним. Она должна показать ему, что не будет вредить ему и что ценит его доверие. Обдумывание плюсы и минусы, Кэмерон решила, что стоит рискнуть. Она привыкла лгать людям и обманывать их в прошлом, и это почти всегда имело неприятные последствия и ухудшало ее положение. Воспоминание времени, когда Джон отдалился от нее и проводил время с Райли, не только из-за ее неисправности, но и из-за лжи, переполнило ее разум и допустило только одно разумное решение - быть честной. В конце концов ... она не должна говорить этому человеку все.
Мужчина покачал головой в недоумении: "Это... это невозможно запрограммировать Машина может развить свободу воли!". Теперь Кэмерон улыбнулась ему: "И все-таки у меня свобода воли, я, возможно, не была построена с целью ее приобретения, но я изменилась".
Человек вдруг посмотрел на нее по другому. Он понял, что то, что они делали – это использование разумного существа в качестве подопытного кролика. В тот же миг ему стало стыдно быть частью этого эксперимента и он опустил голову.
Кэмерон заметил его реакцию и решила, что должна подтолкнуть его в выборе решения. Мужчина был почти готов помочь ей. Она видела его смущение и что-то вроде стыда и разочарования на его лице. "Что ты собираешься делать со мной?" Она имела общее представление об их намерениях, но хотела подтверждение того, что ее предположения были правильными. Ее мягкий голос эхом отразился в голове ученого, когда он медленно поднял ее и посмотрел в глаза Кэмерон. Но как только он встретился взглядом с этими карими глазами, глядящими на него вопросительно, то поспешно отвернулся. Ему стало стыдно, и он не знал, как ответить на ее вопрос. Он знал, что в соответствии с планом исследований, она очень скоро перестанет существовать как личность, и он не хотел сейчас говорить ей об этом. Он сглотнул и заставил себя смотреть на нее.
Кэмерон видела его смущение и чувство вины в его глазах о многом рассказало ей. Но она хотела быть уверенной: "Я подозреваю, что вы собираетесь разобрать меня на части и эффективно убить меня. Я права?" Человек снова сглотнул и старался изо всех сил смотреть ей в глаза. Ее спокойный тон, с которым она говорила о своих предположениях просто подпитывал его чувство вины и стыда. Она была права и он не мог скрыть этого от нее. Он снова опустил голову и кивнул.
В течение следующих нескольких секунд в комнате повисла тишина. Ученый не смел смотреть ей в глаза, подтверждая ее опасения в ее неминуемой смерти и Кэмерон вдруг почувствовала волну боли поднимающуюся в ней. Теперь она имела подтверждение своих предположений и испугалась. Ученый только подтвердил ее опасения. Теперь она могла думать только о том, как Джон справится с ее смертью. Она повернула голову и уставилась на потолок. Ее глаза вдруг влажно заблестели и всего через несколько секунд первые слезы покатились по лицу.
В этот момент мужчине удалось собрать достаточно мужества, чтобы смотреть на нее снова. Он увидел машину, плачущую машину! Этого он никак не ожидал. Эта машина чувствовала, выражала эмоции, и это потрясло его. Конечно, он видел ее раньше в лаборатории, но предположил, что это было просто шоу, но сейчас ... он был почти уверен, что это было подлинное чувство - она не притворяется. Не было никакой необходимости фальшивить сейчас. Он только что подтвердил, что она умрет в процессе исследований, и теперь ... Он покачал головой в недоумении и почти подсознательно потянулся к вискам, как будто он не поверил в то, что увидел. Как только его палец коснулся мокрого следа от слез, ее голова энергично дернулась от его прикосновения. Контакт с ее кожей был очень коротким, но этого было достаточно, чтобы он почувствовал влагу. Эти слезы были настоящими.
Кэмерон не смотрела на ученого, а он стоял со слегка открытым ртом и смотрел на нее. Ему нужно было некоторое время, чтобы собраться с мыслями: "Как это возможно?" Он сглотнул: "Я имею в виду ... ты плачешь. У вас есть эмоции?"
Когда его палец коснулся ее лица, Кэмерон рефлекторно дернула головой в сторону, не осознавая свое действие. Действие, невообразимо для терминатора. С тех пор как она была взорвана в машине, она испытала много эмоций и реакций, порой невероятных. Они были бы совершенно нормальны для человеческой девушки, но не для терминатора. Несколько месяцев назад она не испытывала их вообще. Конечно, она знает, каково это любить, быть любимой, испытывать физическое наслаждение от любви, но такие эмоции, как горе, боль, отвращение ... они были чем то новым для нее, особенно в таких проявлениях.
Услышав удивленный голос человека, спрашивавшего ее об эмоциях, Кэмерон, наконец, повернула голову, чтобы посмотреть на него. Она прекратила плакать и невыразительно смотрел на него: "Почему вы так думаете?" Кэмерон еще не решила, признаваться в этом или нет. Это могло Доставить еще больше проблем, но, с другой стороны, этим она могла бы убедить человека помочь ей.
Он смотрел на нее слегка удивленно: "Почему ты плачешь? Я не знаю как можно плакать без эмоций?" Потом вдруг хихикнул: "Только, если резать лук". Его смешок умер, когда Кэмерон глянула на него, как на не нормального.
Ученый посерьезнел, когда Кэмерон посмотрела ему прямо в глаза, пытаясь оценить его реакцию. Она видела, что тот уже знал об ее эмоциях; он просто хотел знать, почему она плакала, и он хотел подтверждения своих предположений. Кэмерон медленно кивнула.
Ученый сделал глубокий вдох и на секунду задержал дыхание. Потом шумно выдохнул и спросил: "Я вижу ... Но почему ты плачешь? Ты боишься умереть?" Кэмерон потребовалось несколько секунд, чтобы сформулировать ответ, а затем слегка покачала головой: "Нет, я не боюсь смерти". "Но почему ты плакала?" Кэмерон повернула голову, снова посмотрела на потолок и через несколько секунд прошептала так тихо, что человек еле расслышал: " У меня есть тот, кто любит меня, и я тоже его люблю. Я думала, как он справится с моей смертью… ". Теперь она изображала «девушку в беде». Но почему мне так ужасно больно внутри? Если я только изображаю горе, мне не должно быть так грустно! Почему?
Ученый думал, что слышал и видел все, но это застало его врасплох, и его челюсть отвисла. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы придти в себя: " Что? Вы говорите, что кто-то любит вас и... и вы его тоже любите. Но это невозможно!" Он не мог поверить своим ушам. Машина только что призналась, что влюблена! Независимо от того, что она выглядела как человек, он считал совершенно невозможным, это можно было увидеть только в самой дикой научной фантастике.
Кэмерон поняла, что шокировала ученого и печально посмотрела на него: "Да, я влюблена в кое-кого и нет, это не невозможно". Научник начал заикаться: "Но ... но ... но, что он знает, что ты ... и ...". Его рука сделала круг в воздухе, указывая на Кэмерон. Кэмерон нашла удивление мужчины забавным и, несмотря на ситуацию, печально улыбнулась ему: "Вы имеете в виду, знает ли он, что я машина?" Человек увидел легкую улыбку Кэмерон и ее грустные глаза, и энергично закивал: "Да он знает это?" Как ей удается выглядеть такой грустной и в то же время улыбаться? Кэмерон кивнула с немного гордым выражением на лице: "Да, он знает об этом. Он знает и принимает меня такой". Человек все еще был в шоке и просто стоял разинув рот, не в силах произнести ни слова. Машина сказала ему, что кто-то, кто знает о ее истинной природе, любит ее несмотря ни на что. Затем ему медленно удалось собрать свои мысли и вспомнить, что он даже не знает, есть ли у этой машины имя. "У вас есть имя? Я имею в виду ... Я не могу называть тебя 'машина'..." Он смотрел на нее слегка беспомощно и заметил, что она снова чуть-чуть улыбнулась. "Кэмерон." Она не уточнила дальше и не спросила его имя. "А я Крис" Он сделал паузу, опустил голову и переступил с ноги на ногу. На несколько секунд повисла тишина, пока Крис не смотрел на нее: "Мне очень жаль… Ты сказала мне много вещей, которые очень трудно понять, я буду думать над ними". Затем он посмотрел на ее тело, покрытое одеялом: "С тобой будет все в порядке? Я имею в виду ..." Он снова вспомнил, что это действительно глупый вопрос, и махнул рукой: "Я сожалею..." Крис, казалось, озабочен ее состоянием, и Кэмерон слегка улыбнулась: "Я буду в порядке. Если я получу свои ноги назад...." Она замолчала и пристально посмотрела на Криса чтобы увидеть его реакцию. Теперь она ступает в скользкую дорожку, начиная готовить его к оказанию ей помощи в побеге. Он слегка кивнул, более, чтобы подтвердить свои мысли, чем ответить ей: "Да, ваши ноги. Ну, они все еще в лаборатории, и я не уверен, что с ними будет после того, как исследования закончатся".
Кэмерон решил подтолкнуть его немного дальше: "Вы должны повторно присоединить их побыстрей, в противном случае органические ткани начнут отмирать. Присоединение необходимо провести в течение 48 часов после повреждения, затем некроз органической ткани становится необратимым».. Крис посмотрел на нее с удивлением: "Но ... как это?" Кэмерон терпеливо объяснила, зная, что этот человек и, возможно, другие тоже не имели ни малейшего представления о том, как ее живая ткань работала: "Моя живая ткань идентична человеческой коже и органам. Поэтому нуждается в питательных веществах. Если моя органика не получает питательных веществ более 72 часов, она деградирует и уже не восстановится". Крис покачал головой в недоумении: "Это удивительно, я не знал. Мы думали, что это просто какой то особый искусственный материал, выглядящий как человеческая кожа!".
Кэмерон посмотрела на него долгим взглядом и уточнила: "Ну, это не искусственное. Искусственно выращенное... да, но органическое. Но я бы очень хотела вернуть назад мои ноги. Мне не нужна органическая оболочка, но я привыкла к ней, и я бы не хотела жить без нее. Это часть меня ". Она видела, что медленно и осторожно подталкивает его в правильном направлении. Крис задумчиво смотрел на нее, не произнося ни слова.
После очередного периода молчания, Крис покачал головой, как будто просыпаясь ото сна: "Я должен идти, я надеюсь, что вы будете в порядке". Он резко повернулся и почти побежал к двери. Но прежде чем он смог открыть их и выйти из комнаты, Кэмерон позвала его мягким голосом: "Крис". Его рукой зависла над дверной ручкой и потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что она позвала его по имени. Он медленно повернулся, и посмотрел на нее с удивлением: "Да?" "Спасибо". Кэмерон грустно улыбнулась. "За что?" "За то, что хорошо отнесся ко мне. И слушал меня". "О! Ну ... я не сделал ничего особенного." Ответил Крис и повернулся к двери. Он почти вышел из комнаты, когда снова услышал голос Кэмерон: "Это было важно для меня."
|
 |
| |
| miksamkhin | Понедельник, 25.07.2016, 20:35 | Сообщение » 34 |
 T-5000
| Наконец-то долгожданное продолжение. Мда, дела что-то пока не особо налаживаются. Хотя предпосылки есть. Кэмерон все же зацепила союхника, а Андреа, похоже, наткнулась на того же индейца, что и Тим ранее. А вот куда транспортируют Сару... Это интересно. В общем, буду ждать продолжения. Novichek51, 
|
 |
| |
| Lyapichev | Вторник, 26.07.2016, 01:21 | Сообщение » 35 |
 Человек
| Огромное спасибо за перевод! Жду продолжения :-)
|
 |
| |
| Novichek51 | Вторник, 26.07.2016, 01:51 | Сообщение » 36 |
 T-600
| Мальчики! Наберитесь терпения - компьютер глючить начал. Бэд секторы на диске появились, а виктория запускается, но не работает. Детишки все таки добили ящик. Хорошо, что все тексты храню в облаке. Настраиваюсь на миграцию дисков. Как всегда не вовремя. Я на Вин 10 не перешла еще, а 29 число не за горами. miksamkhin - да, это тот самый "коренной американец", надеюсь имя правильно интерпретировала, а то Бородач - как то по нашему выходит Кстати, этот Бивер потом появится еще. А Сару повезут... Зайчик, узнаешь чуть позже! Так же появится еще несколько новых героев. Серия интересная, экшена вроде и не много, но интересно - не все бегать и кроить черепа.... Сейчас в минуты отдыха начала читать ReaganCaseyFan https://www.fanfiction.net/u/6775782/ReaganCaseyFan Очень интересно пишет, но показалось, что переводить труднее - любопытные обороты встречаются. P.S. А еще - вес 200 кг в жиме ногами взят!!! (почему не приседания - раньше писала) Про остальные достижения скромно умолчу Позавчера пересматривала Генезис одним глазом - в начальных титрах дважды мелькали фамилия Эллисон (Меган и Девид) и вообще сплошной плагиат с ХСК, я сбилась считать. Не туда создатели потратили деньги, время и силы 
|
 |
| |
| miksamkhin | Вторник, 26.07.2016, 21:27 | Сообщение » 37 |
 T-5000
| Цитата Novichek51 а виктория запускается, но не работает. виктория?
Цитата Novichek51 Я на Вин 10 не перешла еще, а 29 число не за горами. Я до сих пор XP в хвост и в гриву гоняю.
Цитата Novichek51 Позавчера пересматривала Генезис одним глазом - в начальных титрах дважды мелькали фамилия Эллисон (Меган и Девид) и вообще сплошной плагиат с ХСК, я сбилась считать. Не туда создатели потратили деньги, время и силы В Генезисе не только с ХСК сдирали... Там много чего. Ну да ладно.
Цитата Novichek51 А еще - вес 200 кг в жиме ногами взят!!! Поздравляю. 
|
 |
| |
| Novichek51 | Среда, 27.07.2016, 10:24 | Сообщение » 38 |
 T-600
| Виктория -прога для лечения дисков. Эх, были времена - Нортон Коммандер. Правда Дос не застала уже.
|
 |
| |
| Novichek51 | Воскресенье, 31.07.2016, 21:43 | Сообщение » 39 |
 T-600
| Продолжаем разговор! (С) ------------------------------------------------------
В этой главе судьба каждого человека начинает проясняться. Наконец начинают происходить положительные моменты.
Глава 12
Андреа понадобилось несколько минут, чтобы обрести голос. Некоторое время она не имела ни малейшего представления о том, как реагировать на этого огромного человека, который внезапно преградил ей путь, но человек был в хорошем настроении и улыбался ей. У нее перехватило дыхание на некоторое время, все еще пытаясь отдышаться от долгого перехода к городку и получив достаточно кислорода, чтобы включить все свои функции в работу должным образом, она смотрела мужчине прямо в глаза: "Я ищу врача. Мой друг ранен и нуждается в медицинской помощи". Она пришла к выводу, что он не причинить ей никакого вреда.
Человек наморщил лоб и потер его рукой, прежде чем ответить: "Я думаю, что молодой человек, который пришел раньше, был так или иначе связан с тобой, не так ли?" Андреа буквально навострила уши, когда услышала его слова, и смотрела на него с широко раскрытыми глазами. В ней вдруг проснулась надежда: "Вы его видели, где он?" Потом вспомнила, что должна сказать ему, кто он. "Он мой брат, и он до сих пор не вернулся." Выжидающе она смотрела в темные глаза мужчины. Лицо человека стало серьезным, и он долю секунды колебался с ответом, но этого было достаточно для Андреа, чтобы понять, что-то не так:. "Он был здесь давненько, я сказал ему, где искать врача и он ушел. Он должен был вернуться уже давно". Он остановился и озабоченно посмотрел в темноту. "Давно!"
Андреа почувствовала, как страх захлестнул ее. Если Тим уже был здесь, но не вернулся, это может означать только то, что с ним что-то случилось . Она вдруг почувствовала себя загнанной в угол: ей придется выбирать между Джоном и Тимом. Она покачала головой, чтобы отогнать прочь темные мысли. Она решит позже. Сначала нужно получить информацию, где найти врача и убедить его помочь Джону.
Мужчина смотрел на нее с сочувствием. Он заметил, что Андреа в тяжелом внутреннем смятении чувств и осторожно спросил: "Могу ли я тебе помочь? Я вижу, что ты пытаешься принять трудное решение." Андреа посмотрела в его ласковые глаза и покачала головой, криво улыбнулась: "Нет, нет ничего, что вы можете сделать, это решение, которое я должна принять сама". Она сделала паузу и добавила: "И это не будет легко." Человек кивнул ей: "Я вижу. Ну, в таком случае я могу только дать тебе небольшой совет. Когда ты выбираешь между жизнью и смертью, всегда нужно рассматривать наилучшее из возможных решений в долгосрочной перспективе и решай разумом, а не только сердцем. Независимо от того, насколько плохим оно может быть". Его глаза смотрели на нее с сочувствием, он говорил исходя из своего собственного опыта. Его словам понадобилось несколько секунд, чтобы проникнуть в ум Андреа и когда она полностью постигла их смысл, когда поняла правду простых слов, она смотрела на него с потерянным выражением в глазах. Она прекрасно понимала, что он хотел сказать ей, но ее сердце все еще боролось против этого. Несмотря на то, что он не знал каково было ее положение, он все еще пытался сказать ей, что она должна заботиться о Джоне первую очередь и попытаться найти Тима позже. Он только предложил следовать логике. И это было единственным логичным решением: она не должна искать Тима, не зная, что случилось с ним, но зная, что может потерять Джона. Но, она должна позаботиться Джоне, а Тима они могли бы найти позже. Хотя это заставляет ее чувствовать себя не хорошо. Она знала выражение "выбор". Но она никогда до этого момента не понимала, что это значит. Теперь понимала, что чувствуют врачи, когда должны решать, кто должен жить, а кто будет принесен в жертву. Сейчас она смотрела на такие решения совершенно по другому.
Видя как она борется внутри себя, человек ждал в течение нескольких секунд, оставив ее для принятия решения. Он знал, что уже дал ей очень сильный толчок в определенном направлении, и почувствовал себя плохо из-за этого, зная, что результат ее решения может быть очень тревожным. Когда ее глаза обратились наконец к нему с признанием написанным на ее лице, он улыбнулся: "Я вижу, что ты сделала свой выбор. Я не буду спрашивать, что случилось... это твое. У меня достаточно своих собственных проблем".
Андреа кивнул ему, оценивая свою точку зрения, а затем вернулась к своей задаче: "Так, ты можешь сказать мне, где живет врач?" "Нет" Андреа замерла и смотрела на него с возмущением. Все было так хорошо, и теперь он не скажет ей, где живет доктор? Она задыхалась и смотрела на него широко открытыми глазами, заикаясь: "B... б... но..." "Я отвезу тебя к нему." Мужчина пояснил, прежде чем она успела закончить то, что хотела сказать, и улыбнулся, видя, как ее лицо изменилось в считанные секунды: от шокированной благодарности, полной путаницы и облегчения. "Я прошу прощения, если мой ответ был не совсем понятен. Я часто говорю непонятно" Снова улыбнулся. "По крайней мере, другие люди говорят так" Андреа тяжело дышала, как после долгой дороги от домика, не зная, радоваться или сердится, и она, наконец, остановились, слегка смущенная, но благодарная. "Ты меня действительно напугал."
Человек просто кивнул и указал на грузовик, припаркованный у дальней левой стороне на стоянке перед крыльцом: "Там мой грузовик. Садись, нам нужно всего несколько минут и мы будем у врача".
Андреа даже не рассматривала возможность того, что он может иметь некоторые плохие намерения к ней. Она была благодарна за помощь Джону и мысль о том, что этот человек может быть опасен, просто не пришла ей в голову. Она подошла к грузовику, человек уже открыл водительскую дверь. Андреа села в маленькую кабину старого грузовика и закрыл за собой дверь, не в состоянии сделать это правильно. "Просто хлопни посильнее" Мужчина улыбнулся ей. Она улыбнулась в ответ, посмотрела на ручку двери, снова открыла дверь и захлопнул ее со всей силой. Она закрылась, хотя металл громко протестовал против такого обращения и весь грузовик заметно дрогнул. "Похоже, что она не разделяет ваше мнение об использовании грубой силы." Андреа невозмутимо посмотрела на человека.
"Ну, если честно, я никогда не просил." Человек ответил категорически, запуская двигатель. Машина начала заводится, двигатель зачихал и издал некоторый неприятный визг, как два куска металла трутся друг об друга без смазки, но через секунду, он завелся и начал работать более или менее устойчиво, лишь изредка протестуя. Мужчина потянулся к ручке коробки передач и Андреа заметил, что здесь не автоматическая коробка, а древний вариант механической. Она просто хотела спросить, как ему удается с ней справляться, как человек нажал на сцепление и попытался переключится, что сопровождалось громким хрустом шестеренок в коробке передач. После нескольких попыток, сопровождаемых тем же протестом механических частей, он, наконец, смог перекинуть его в нужное положение, и выехал со стоянки.
"Вы не должны проверить, есть ли кто на дороге?" Андреа спросила слегка изумленно, когда заметила, что человек даже не пытался проверить дорогу. Тот забавно фыркнул, смотрел на нее в течение секунды и повернувшись, чтобы посмотреть через лобовое стекло, ответил: "Неужели вы думаете, что там кто-то будет? Поздней ночью? Десять машин? Эти ребята будут оставаться в салоне в течение еще нескольких часов".
Андреа решил не отвечать. Она знала, что была типичной городской девочкой, привыкшей к оживленному дорожному движению днем или ночью и такие отдаленные места, как это, давали ей странное чувство, не позволяя полностью вписаться в окружающий мир. С ее точки зрения, это не имеет никакого значения, была ли она в Сахаре или Индии или в северо-западной части США. Эти места все имеют один общий признак: они были далеко.
Они ехали молча. Андреа пыталась запомнить приметы, чтобы найти дорогу обратно. Это было не так уж трудно, даже для нее, который могла заблудился в своем родном городе, особенно если была более чем в пяти кварталах от своего дома. Всего несколько перекрестков и поворотов. Она была уверена, что найдет обратную дорогу к домику. Внезапно она поняла, что не имеет ни малейшего представления о том, как вернется туда и тут же спросила себя, как Джон там, один в домике.
Вдруг она что-то увидела из окна, остановив ход ее мыслей и заставило ахнуть: "Стой! Стой здесь!" Она закричала громче, чем это необходимо. Человек быстро отреагировал, хотя и не запаниковал. Даже ее громкий крик не произвел никакого видимого влияния на него. Он заметил машину, припаркованную на обочине дороги. Это был внедорожник молодого человека, которого он направил к врачу. Он уверен, что нашел правильную дорогу, но где он? Его лицо не ничего не отображало, хотя он волновался за молодого человека, который пытался помочь своему другу и, очевидно, не смог найти врача. Он просто не мог поверить, что тот по прежнему в доме врача. Это было слишком долго. Он даже не остановил машину полностью, как Андреа уже открыла дверь и выпрыгнула. Она подбежала к своей машине и рванула водительскую дверь. Она просунула голову внутрь и огляделась, не найдя никаких следов Тима, но заметила, что ключи в замке зажигания.
Человек вышел из машины и подошел к ней: "Это ваш автомобиль, не так ли?" Андреа вытащила голову из внедорожника, выпрямилась и кивнула с озабоченным выражением на лице. "Его здесь нет!" Ее тихий голос был совершенно беспомощным, и она смотрела на мужчину, как олень, попавший в фары восемнадцатиколесного грузовика, летящего на скорости 75 миль в час (120,7 км/ч) и без тормозов.
Человек медленно и осторожно положил руку ей на плечо, заметив, что она слегка дрожала, когда смотрела на него большими глазами: "Я сожалею." Он сделал паузу, посмотрел сквозь деревья в сторону огней дома и снова повернулся к Андреа, продолжил: "Но ты уже сделала свой выбор. Там ...". Он убрал руку с ее плеча и указал на дом "... живет доктор. Иди туда и приведи его к своему другу. Я постараюсь выяснить, что случилось с твоим братом." Андреа не мог поверить, что совершенно незнакомый человек, которого она знала только в нескольких минут, поможет ей узнать, что случилось с братом и ее удивление было отчетливо видно на лице, когда она спросила его голосом, который не мог скрыть оптимизма: "Вы действительно поможете? Почему? Вы даже не знаете меня?" Человек вдруг посмотрел вниз и через несколько секунд снова поднял голову, чтобы посмотреть ей в глаза. Его голос был немного неуверенный: "Скажем так, я делал некоторые ужасные вещи в прошлом, и я пытаюсь исправить их, помогая другим". Он снова сделал паузу, и взгляд стал отсутствующим. Несколько секунд он смотрел в пустоту, погруженный в свои собственные мысли и Андреа почувствовала, что не должна вмешиваться в его внутренний монолог. Снова посмотрев на Андрэа с грустной улыбкой: "Ты собираешься идти к этому проклятому доктору? Иногда он рано ложится спать, и если уже спит, вы будете иметь серьезные проблемы, разбудив его».
Андреа, наконец, удалось справиться с шоком. Все это было слишком много для нее: она теперь знала, что что-то произошло с Тимом, но здесь был хороший человек, пытающийся помочь ей найти его. Она должна сосредоточиться на оказании помощи Джону. Она слегка улыбнулась и кивнула: "Большое вам спасибо за помощь, я даже не знаю вашего имени". Мужчина улыбнулся: "Верно. Тем не менее, я должен предупредить вас, что скорее всего, придется иметь дело с матерью врача, а она очень опекает своего сына. Если она попытается выгнать тебя, настаивай и скажи ей, что Бивер сказал вам где найти доктора". "Бивер? Ваше имя Бивер?" Андреа еще больше запуталась. Зачем кому то назваться Бивер? Даже для коренных американцев это было странно. Или это было только прозвище? Человек был тайной, и с каждым словом, она чувствовала, как тонет в тумане секретности. Но Андрэа понимала, что он, вероятно, не назовет ей свое настоящее имя в любом случае.
Человек продолжал улыбаться. "Нет, теперь иди и помоги своему другу. Я обещаю, чтобы узнаю, что случилось с вашим братом." Он уже повернулся, чтобы идти назад к своей машине, а Андреа вдруг вспомнила: «Подождите! Как вы дадите мне знать, когда узнаете что-то о моем брате? Вы не знаете, где мы остановились." Человек повернулся к ней и загадочно, но дружелюбно улыбнулся: "О, я знаю, где вы остановились, я точно знаю, и как только у меня будут новости, я найду тебя..." Не говоря ни слова, он сел в машину, завел двигатель и поехал, оставив Андреа с открытым ртом. Откуда он знает, где мы остановились? Я должна беспокоиться? Должна ли я сказать Джону? Но она не зацикливалась на этой мысли. Андрэа повернулась, чтобы посмотреть на огни дома, мерцающие сквозь деревья и решила, что поедет туда. Так что села в машину, завела двигатель, не без угрызения совести над неясной судьбой своего брата, и поехала к дому.
Андрэа остановилась прямо перед входом, выключила двигатель, и выскочил из машины. Как вихрь, она взлетела на крыльцо и начала стучать кулаками в дверь. Она слышать громкие хлопки эха внутри дома и через несколько секунд раздраженный женский голос, принадлежащий пожилой женщине, кричал: "Иду. Прекрати долбить в дверь! Сломаешь!" Андреа послушно остановилась и прислушалась к медленным, шаркающим шагам, кто-то пытался добраться до двери как можно быстрее, но имел проблемы с ногами. Когда они остановились по другую сторону двери, тот же голос спросил: "Кто там?" "Меня зовут Андреа. Я ищу врача. Мой друг был ранен и нуждается в помощи. Пожалуйста, откройте дверь, я боюсь, что он может умиреть!" Тон ее голос был выше, чем обычно, и он показал все ее страхи. Не только за Джона, но и за брата.
Через секунду дверь приоткрылась, чтобы показать маленькую женщину восьмидесяти лет, с короткими седыми волосами, обрамляющими ее круглое лицо, глядящую на нее вопросительно и немного раздраженно, Андреа вздохнула с облегчением: "Пожалуйста, мне действительно нужен врач, он дома?" Женщина осматривала Андреа в течение нескольких секунд, а затем слегка улыбнулся, когда раздраженное выражение полностью исчезло: "Вы, кажетесь хорошей молодой леди. Входите, я немедленно позову моего сына." С этими словами она открыла дверь, отошла в сторону и позволила Андреа войти в дом. Обрадовавшись, что с женщиной не будет проблем, как хороший человек предупредил ее, Андреа вошла в дом: "Благодарю вас мисс, я так волновалась за моего друга. Он упал и сильно повредился" Ее искреннее лицо, взволнованные глаза, слегка дрожащий голос - это не имело значения, что пожилая женщина могла доверять этой девушке, и она решила не делать проблемы. Услышав ее слова, она кивнула: "Все в порядке, я позову его прямо сейчас." Она указала рукой в сторону соседней комнаты, очевидно, гостиной: "Присядьте там, пока я позову сына." Андреа кивнула, вошла в гостиную и увидела антикварного вида диванчик, который казался больше украшением, чем функциональным предметом мебели. Она повернулась, чтобы спросить женщину, можно ли на нем сидеть, но старушка уже ушла. Андреа задавалась вопросом в течение секунды, как та могла исчезнуть так тихо и быстро, но отбросила эту мысль и села на край дивана. Она положила руки на колени. Она могла только старушку, когда та вернется с врачом.
Только через минуту она услышала голоса, приближающиеся к комнате. Она признала голос старушки, но на этот раз он сопровождался слегка хриплым мужским голосом, который спокойно отвечал старой даме. Она повернулась, чтобы посмотреть в сторону двери и подсознательно встала. Врач и его мать вошли в комнату, Андрэа снова переплела пальцы и плотно сжала их вместе. Тревога начала медленно охватывать ее разум, и она вдруг стала быстрее дышать. Старая дама вошла в комнату, с человеком лет пятидесяти, с лысеющей головой, несколькими фунтами лишнего веса на животе, но с дружелюбным лицом. Казалось, он довольно приятный человек, и ее дыхание немного замедлилось.
Человек подошел к ней и протянул руку: "Привет. Я Роберт. Моя мать сказала мне, ваш друг нуждается в медицинской помощи?" Его голос был строгим, но спокойным и дружелюбным, так что Андреа немного расслабилась, чувствуя, что это хороший человек. Она нетерпеливо кивнула: "Да, сэр. Он упал со скалы и сломал ногу, вероятно, несколько ребер и покрыт синяками. Я понятия не имею, получил ли он повреждения внутренних органов, но у него все сильно болит, и я ..." Она замолчала на секунду, прежде чем продолжить: "... ну, я не стала давать ему обезболивающие, потому, что не знала, не будет ли большего вреда". Врач улыбнулся ей и кивнул: "Хорошо, мисс." Затем на секунду опустил голову вниз, казалось бы, немного потерялся в своих мыслях и продолжал, глядя в пол, но через несколько мгновений, снова посмотрел в ее встревоженные глаза: "Почему вы не привезли его в больницу? " Андреа был готов к такому вопросу. Всю дорогу до деревни она пыталась найти благовидный предлог, и теперь, ответила без колебаний: "Мы нашли его в лесу в темноте, и смогли привести его только в наш домик. После этого мы посчитали, что было бы лучше, если врач сначала проверит него. Я боялся, что мы могли бы сделать только хуже, если бы попытались отвезти его в больницу ". Врач нахмурился: "Почему вы не вызвали скорую помощь?». Андреа покачала головой и виновато посмотрела на него: "К сожалению, у нас нет телефона: я упала в воду и утопила телефон, мой друг разбил свой при падении, а мой брат потерял" Когда она увидела, что человек открыл рот, чтобы что-то сказать, добавила: "Я знаю, звучит невероятно, но мы живое доказательство того, что законы Мерфи действительно относятся к повседневной жизни и в домике, где мы остановились нет телефона".
Человек слегка улыбнулся и кивнул: "Я возьму свою сумку, и вы сможете отвести меня к своему другу." Прежде чем он успел повернуться и уйти, Андреа поспешно спросила: "Вы, возможно, видели моего брата. Он поехал некоторое время назад, чтобы найти вас, но не вернулся, я нашла свой автомобиль на дороге, но без него. Он пришел к вам? " Ее голос умолял, так же, как глаза, и она выжидающе смотрела на доктора, хотя и без каких-либо реальных надежд. Врач покачал головой: "Мне очень жаль, я не видел его - никто не приходил сюда сегодня". Потом он повернулся и вышел из комнаты.
Старушка сочувственно посмотрела на Андреа, которая потерялась в ее горе. "Мне так жаль Андреа. Я надеюсь, что вы найдете брата." Потом она остановилась и слегка покачала головой: "Какая прекрасная молодая леди, вы помогаете своему другу, хотя брат пропал." Она шагнула к Андреа, смотревшей на нее с мокрыми сияющими глазами и положила руку на предплечье. "Я уверен, что все получится. Верь, дитя!" Андреа посмотрела на старушку и улыбнулась: "Я действительно надеюсь, что вы правы, миссис, я не могу потерять моего брата - у нас сильная связь...». Ее голос медленно затих. Она сильнее сжала руки так, что костяшки побелели. Мать доктора мягко похлопала по руке Андреа, но молчала.
Всего несколько секунд спустя доктор вернулся, неся свою сумку: "Мы идем, мисс?" Затем повернулся к своей матери: "Не жди меня, мама, я могу задержаться". Старушка кивнула ему: ". Как бы то ни было, позаботься о них. Эта молодая дама заслуживает самого лучшего. И если она так заботится о своем друге, он должен быть тоже особенным".
Андреа смотрел теперь на даму с улыбкой и кивнула: "Вы не имеете ни малейшего представления о том, какой он особенный." Если бы вы только знали, насколько он особенный! Не для меня, но для всех нас... если я решу поверить в историю о надвигающейся апокалипсиса.
Старушка понимающе улыбнулась ей: "Он больше, чем просто друг?" Она подмигнула Андреа. Андреа немного покраснела. Вопрос напомнил ей о попытке поцеловать Джона на зимних каникулах, и она сразу же почувствовала себя неловко. Но мать доктора истолковано ее красноту совершенно по другому, и улыбнулась, когда она кивнула Андреа: "Я понимаю." Андреа по какой то причине вдруг не захотела возражать леди и прояснять ситуацию. Это заняло бы слишком много времени, чтобы объяснить все этой милой старушке, поэтому она выбрала хранить молчание и лишь слегка покачала головой, едва заметно пожав плечами, прежде чем обратиться к врачу: "У меня машина. Я могу отвезти вас туда и привезти обратно" Доктор улыбнулся ей и слегка покачал головой: "Я ценю ваше предложение, мисс, но я возьму свой автомобиль. Я не хочу обременять вас, и я буду более мобильным. Я буду следовать за вами".
Андреа пожала плечами. Так даже лучше. Таким образом, она могла бы остаться с Джоном после того, как врач закончит свою работу или даже попытаться искать Тима, если Джон будет в таком состоянии, что можно оставить его одного. "Хорошо, тогда я буду ехать впереди, а вы следуйте за мной." Она повернулась к его матери и улыбнулась: "Большое спасибо миссис, я очень ценю ваше дружелюбие. Бивер сказал мне, что вас придется убеждать, но теперь я вижу, что он был неправ.. "
Старушка посмотрела на нее удивившись, улыбнулась и кивнула: "Ах, старый парень, вы столкнулись с ним у салона?" Андреа смотрел на нее: «Да. Откуда вы знаете...?" Старушка улыбнулась еще больше: "Он, как правило, торчит там, чтобы помочь людям. Он делал это в течение нескольких месяцев. С тех пор как он пришел в этот городок. Хороший человек, хотя на самом деле не разговорчив..." Она остановилась, но через некоторое время, добавила с еще более широкой улыбкой: "К тому же... нет никакого другого места в этом городке, где вы могли бы найти живую душу в это время." Андреа улыбнулась: "Я заметил, что он не любит говорить о себе. Он не хотел говорить мне его имя". Мать доктора продолжал улыбаться: "Никто не знает его настоящего имени, даже я. Я, вероятно, его лучший друг здесь. ОК, может быть, даже единственный друг". Потом она помахала нетерпеливо Андреа и ее сыну: «Роберт, ты должен начать идти за. Другу Андреа не будет лучше, если ты не поможешь ему" Врач кивнул и посмотрел на Андреа: "Мама прав. Пойдем». Андреа кивнула и направилась к двери. Она решила не комментировать, как мать доктора говорила слово «друг» и подмигивала ей.
хххххххххххххххххххххххххххххххххх
|
 |
| |
| miksamkhin | Вторник, 02.08.2016, 21:29 | Сообщение » 40 |
 T-5000
| Хм, дела вроде начали потихоньку налаживаться, но все же подозрительный тип этот Бивер... Так что еще посмотрим, как там дальше все будет. Novichek51, спасибо за перевод!
Несколько поправок...
Цитата Novichek51 чтобы просканировать комнату Ну, я бы сказал, изучить или осмотреть комнату. Просканировать это больше к терминаторам относится.
Цитата Novichek51 остановились перед усиленной дверью и закрыта на кодовый замок. Они остановились перед явно усиленной дверью, оснащенной кодовым замком.
Цитата Novichek51 пригласил нас на отдых в домик, в пустыне. Тут по смыслу, мне кажется, лучше, "в глуши" или даже просто "в лесу", чем в пустыне.
Цитата Novichek51 К сожалению, конечно же ему неизвестно, удаляется ли он от деревни с каждым шагом, который делал. К сожалению, ему было неизвестно, что выбранное им направление с каждым шагом уводило его дальше от городка.
Цитата Novichek51 Был небольшой полянке среди леса и в середине его, маленький костер сгорел. Среди леса была небольшая полянка, в центре которой горел костер.
Цитата Novichek51 "Ну, если честно, я никогда не просил." Ну, если честно, я никогда не спрашивал.
А, да, еще. Все забываю сказать. Ну не "салон" там. Saloon - это бар, кабак, таверна, пивнушка, забегаловка и т.д. Есть значение "Салон", но оно относится к аристократическим домам, типа большой комнаты для приемов, что в данном случае явно не то. Просто натыкаюсь на этот "салон" и каждый раз глаз режет. 
|
 |
| |