Рождённый Сражаться - Страница 8 - Форум

Рождённый Сражаться
Greenck   Среда, 26.10.2016, 13:01 | Сообщение » 71

Retrowaver

-
4333
+

Для тех, кто хочет первым прочитать перевод или хочет помочь выявить опечатки на раннем этапе - милости прошу. Там будут лежать незавершённые переводы. О найденных опечатках и/или неточностях можете писать прямо там или тут, как вам удобно.

Greenck   Пятница, 28.10.2016, 17:18 | Сообщение » 72

Retrowaver

-
4333
+

Рассказывающая о происхождении Скайнета двадцать седьмая глава. Приятного чтения.
Оригинал.

Заметка автора: В следующих главах будет много экшена, надеюсь вам понравится.

Ранее в «Рождённый сражаться»:
[Кайл вместе со Стар патрулирует периметр Фаербэйза, когда видит, что ОУ тащит огромный двигатель] Кайл: Этот ОУ приведёт нас к секретному оружию Скайнета. (Джон и Кэмерон взбираются на баржу и видят, что она была покинута) Джон: Здесь никого нет. Они покинули её. Кэмерон: Они ещё вернутся. Они готовятся к атаке. (Кайл и Стар зовут на помощь. В Серрано-поинт Перри включает запись Джону) Джон: Это значит, что Кайл нашёл секретное оружие, в Топанга-каньоне. (Джон и Кэмерон отправляются спасать Кайла. Кэмерон уничтожает терминатора, Кайл в шоке) Кайл: Просто не подпускай её ко мне. Логан: Скайнет хочет, чтобы Т-1000 был готов до того, как Сопротивление начнёт атаку. Мэтт: Я не перейду на твою сторону. Я никогда не стану Серым. Логан: Ты всё ещё веришь, что Джон Коннор спасёт тебя. Не питай себя иллюзиями. Мэтт: Надежда – это всё, что у мен осталось. Кэмерон: Я стала между тобой и Кайлом. Ты сожалеешь о том, что сделал. Джон: Я никогда не буду сожалеть о том, что я выбрал тебя. Кайл: Ты слышал что-нибудь о Дереке? Кэмерон: Он в доме для пленников Скайнета. Джон: Освободи его. Кайл: Я должен вернуться на Фаербэйз. Я встречусь с ним там и приведу его сюда…

Глава двадцать седьмая: «Рождённый выживать»

Серрано-поинт
Комната Джона

– «Джон, мы не можем».

Джон не поверил свои ушам. Это было важно для него, больше чем что-либо. Он спасёт Кэмерон с ней или без неё. Просто он думал, что она, как и раньше пойдёт с ним. Но Сара Коннор не решалась, даже несмотря на то, что она была ему нужна.

– «У него её чип» – тихо сказал он. – «Она у него!»

Она вышла из круга, качая головой. В этот момент он подумал, что она не одобрила его выбор. Он подумал, что она не поняла. Но возможно он был неправ. Может это не имеет никакого отношения к Кэмерон, может дело в её обещании.

Обещании, которое она дала ему в тот день, когда Кромарти пришёл за ним, день, когда весь этот кошмар начался по новой.

– «Ты изменила будущее, просто недостаточно. Ты можешь сделать это вновь».
Он крепко его обняла. – «Хорошо. Я остановлю это».

Синий пузырь начал проявляться, ограждая его от матери. Джон услышал, как она уверенно, голосом, преисполненным любви и грусти сказала те самые слова, обещание, которое дала ему много лет назад, и она собиралась сдержать это обещание, даже если это будет последним, что она сделает.

– «Я остановлю это».

Джон открыл глаза. Я остановлю это. Она осталась не потому, что сомневалась в его выборе. Она осталась потому, что знала, что это единственный способ помочь ему выиграть войну, единственный способ выполнить обещание.

Она собиралась остановить Скайнет.

Очевидно ей не удалось предотвратить наступление Судного Дня. Н может ей удалось остановить Скайнет. Может она нашла решение, способ уничтожить его.

Джон вскочил с кровати, взял свой кассетный плеер. Переворошил дюжины кассет, которые он ещё не усел прослушать, и нашёл то, что искал.
Кассета с надписью «2010».

Он быстро вставил кассету в плеер и включил запись.

«Джон… Прошло уже много времени с тех пор, как ты с Вивер отправился в будущее и… Я знаю, что уже не вернёшься в это время. Но я дала тебе обещание, и я собираюсь сдержать его. В секретной комнате есть сейф, в котором лежат кассеты и записи со всеми нашими исследованиями и идеями. Дэнни сделал этот сейф по той же технологии, что и Лагерь Тото, сделан из того же материала, что взрывоустойчивая дверь, на двери кодовый замок. Это было сделано на случай, если Скайнет найдёт секретную комнату. Я искренне надеюсь, что это ты, Джон, слушаешь эту запись. Код – это дата, которую помним мы оба. Это дата…» Тут Джон услышал, как его мама всхлипнула. – «Дата, которую ты хотел бы забыть. Мы бы оба хотели забыть. Но я всегда найду тебя, Джон».

По началу он подумал, что это дата Судного Дня, или даже дата, когда он отправился в будущее. Но последнее предложение отбросило все сомнения.

Судя по тому, что он сказал когда-то давно, это дата, когда его мать отказалась от своих материнских прав. Дата, когда она сбежала из Пискадеро, дата, когда он нашёл её.

Восьмого июня 1997.

Джон выскочил из комнаты, вбежал в секретную комнату в подвале и начал осматривать мебель и компьютеры.

Он почти рассмеялся, когда увидел то что искал и удивился, что не заметил это, когда был здесь в прошлый раз. В углу висел постер с котёнком, на котором была надпись: «Держись, крошка».

Эти слова на мгновение зажгли печальные воспоминания об Эллисон, но он быстро откинул их. Он подошёл к постеру, аккуратно снял его. Он ввёл «6897» на клавиатуре.

Дверь открылась, и Джон увидел небольшую горстку кассет. Он взял ту, на которой было написано «Кассета 1» и вставил её в плеер.
Джон нажал кнопку «Play», сглотнул, услышав голос своей мамы.

«Джон» – начала она. – «Я сказала тебе, что остановлю Скайнет и я собираюсь сдержать обещание. Как только ты… пропал… Я и Элисон приступили к работе. Вивер всё переписала на Саванну, в том числе и Зейра Корп, а Элисона назначила законным опекуном. Через какое-то время мы нашли Дэнни Дайсона, которого похитили люди Калибы, чтобы тот продолжил работу своего отца. Тарисса рассказала ему всё о нас, о Скайнете, терминаторах и Судном Дне. Дэнни заинтересовался работой своего отца, не в создании Скайнета, а в поиске способа остановить его. Он очень хотел помочь нам.

Один великой воин однажды сказал: «Познай себя. И познай своего врага». Единственный способ познать Скайнет – это попытаться проанализировать его код. Мы нашли следы его кода в твоём ноутбуке, к которому ты подключал чип Кэмерон и Вика».

Джон нахмурился. После взрыва он больше не видел этот ноутбук, он думал, что он сгорел вместе с домом.

«Я знаю о чём ты подумал» – продолжила Сара. «Нашему другу удалось вынести из дома жёсткий диск. Мы попытались найти на нём исходный код Скайнета. Мы позвали на помощь учёных из Зейра Корп, тех, который работали над созданием… Джона Генри. Узнав исходный код, мы бы смогли найти его слабости. Сейчас Дэнни расскажет тебе то, что мы узнали…»

Джон стоял напротив Джона Генри и Вивер, едва сдерживая свой энтузиазм. – «В общем,» – начал он, – «ты была права. Джон Генри – наш ключ к победе».
– «Что ты узнал?» – спросила Вивер.
– «После того, как мы отправились в это время, моя мама и несколько твоих учёных анализировали код Скайнета».
– «Откуда они взяли код Скайнета?» – спросила Вивер.
– «Кэмерон. И Вик. Их код был написан Скайнетом и их чипы были однажды подключены к моему ноутбуку. На котором остались участки кода. Дэнни и твои учёные проанализировали его».
– «И что потом?» – подтолкнула его к продолжению Вивер.
– «Ну, первым делом они обнаружили код Калибы…» – начал Джон.
– «Моего брата?» – спросил Джон Генри.
– «Он чуть не убил Джона Генри» – резонно заметила Вивер. – «Он бы убил его, если бы мистер Мёрч не отключил питание. Код Джона Генри слабее».
– «Верно» – согласился Джон. – «Калиба была сильнее Джона Генри. Но Калиба – это не Скайнет. Калиба – вирус-червь, который заразил 80% компьютеров во всём мире в 2009. В нём был использован код Майлза Дайсона».
– «Мой брат не был Скайнетом?» – спросил Джон Генри.
– «Не совсем Скайнетом» – поправил его Джон. – «Но мы знаем, что Калиба – это часть Скайнета. В коде Скайнета, который проанализировала моя мама, они нашли кое-что ещё, что-то, что добавили к коду Калибы, в итоге чего получился Скайнет».
– «И что же это было?» – с любопытством спросила Вивер.
– «Они не узнали» – ответил Джон. – «Они поняли, что это был какой-то код военных. Дайсон сфокусировался на анализе военных программ прошлого. Это заняло какое-то время, но оно того стоило, этот участок кода совпал с противоракетной системой обороны «Иджис», которая была введена в эксплуатацию в…»
– «В 1987» – закончил за него Джон Генри.
– «Ты знаешь об этом?»
– «Да. Проект был запущен в 1965, чтобы защищать корабли США, но в скором времени масштаб применения вырос, и система стала использоваться для защиты североамериканского воздушного пространства, по программе стратегической обороны Рональда Рейгана. В 2008 году эта система сбила с орбиты спутник связи».
– «То есть ты понимаешь к чему я веду» – спросил Джон. – «Для того, чтобы создать Скайнет, код Калибы был совмещён с кодом «Иджиса», что позволило ему взять контроль над ядерным оружием. Сделав это, Скайнет стал менее защищённым от Джона Генри, ведь код «Иджиса» на двадцать лет старше Джона Генри».
– «Мой код морали гораздо более продвинутый, в сравнении с кодом «Иджиса»» – согласился Джон Генри.
– «Код морали?» – переспросил Джон.
– «Мистер Элисон научил меня тому, что человеческая жизнь священна» – ответил Джон Генри. – «Разве это не мораль?»
– «Хорошо, код морали» – согласился Джон.
– «Если его разработка велась в период с 1965 по 1987, тогда большая часть кода Скайнета была разработана на компьютерах с SISD архитектуре процессоров» – начала Вивер. – «Одиночный поток команд, одиночный поток данных (Single Instruction Single Data). Такой код трудно оптимизировать под более современные процессоры, вроде чипа Джона Генри на архитектуре MIMD, множество потоков команд, множество потоков данных (Multiple Instruction Multiple Data). Единственное преимущество кода Скайнета лишь в том, что у него было больше времени, чтобы оптимизировать его, но он гораздо больше и требует больше памяти».
– «Закон Мура» – сказал Джон. – «Вычислительная мощь компьютеров удваивается каждые полтора года. А это значит, что твой процессор и технологии программирования, использованные для создания твоего кода в …» Он умолк, считая в уме число.
– «8192 раза мощнее кода Иджиса» – помог ему Джон Генри. – «Двадцать лет разницы».
– «Поэтому ты обрёл самосознание раньше».
Вивер кивнула. – «Джон Генри способен быстрее понимать и накапливать нюансы человеческой души и духа».
Джон посмотрел на свои записи. – «Вся информация, которую узнала моя мама, указывает на одну вещь». Он посмотрел на Джона Генри. – «Только ты можешь уничтожить Скайнет. Так ка твой код более адаптивный и способен противостоять попыткам Скайнета изменить твою программную структуру. Мы можем использовать твой код как вирус, чтобы уничтожить его. Только твой код достаточно силён для этого».
– «Да, но у Скайнета есть антивирусы, которые тут же заметят этот вирус» – торжественно заявил Джон Генри. – «Мой код – это не код Скайнета. Скайнет тут же заметит угрозу».
– «А что насчёт кода Кэмерон?» – предложил Джон. – «Это чистый код Скайнета. Ты можешь использовать его, чтобы замаскировать свой код и не дать Скайнету возможности изменить твой код?»
– «Да» – согласился Джон Генри.
Джон, широко улыбнувшись кивнул. – «Обсудим это, когда вернётся Кэмерон».

Научно-исследовательская лаборатория Скайнета
В глубинах океана

Мэтт Штормс знал правила НИЛ.

Каждому давалась небольшая «рабская» комната. Посещать другие комнаты было не запрещено, с тех самых пор, как Скайнет понял, что люди работают лучше, если им есть с кем поговорить. Они также не следили за комнатами, в них не было ни прослушки, ни видеокамер. По факту, Скайнету это не нужно. Любые разговоры о побеге – пустая, бессмысленная болтовня. Сбежать не удастся. Даже если и кому-то удастся пройти через дюжины терминаторов и мер безопасности, то вот с острова посреди океана ему никуда не деться.

Но всё же было одно правило – никаких раций и радио. Скайнет в последнюю очередь хочет, чтобы его пленные могли связаться с внешним миром. Но Мэтту казалось, что он узнал вторую причину. Скайнет не хочет, чтобы пленные слушали радиовещания Джона Коннора. Он не хочет, чтобы у его пленников теплилась надежда.

Мэтт, взяв в руки блокнот, зашёл в комнату к своему другу, Ричарду Фриману. Если кто-нибудь увидит его, он скажет, что зашёл обсудить несколько деталей о Т-1000.

Но Мэтт зашёл к нему далёко не за этим.

Как только он вошёл, Ричард с облегчением выдохнул, и убрал листы бумаги прикрывавшие небольшое устройство, самодельный радиоприёмник, сделанный из всякого хлама.

Мэтт прикрыл за собой дверь, кинул свой блокнот на стол. – «Я что-то пропустил?» – спросил он. – «Она ещё идёт?»
– «Он уже заканчивает» – ответил Ричард. Он говорил тихо, чтобы никто не услышал его через дверь.
Молодо, но уверенный, голос Джона Коннора донёсся из радио. – «Где бы вы ни были, не теряйте надежды» – говорил он. – «Мы найдём вас. И Скайнет, если ты слышишь это, позволь мне кое-что тебе сказать. Готовься к битве. Потому что некоторые люди никогда не сдаются. Мы никогда не сдаёмся. Мы сражаемся до последнего. Если вы слушаете это – значит вы и есть Сопротивление».

Мэтт почувствовал гордость. Как же ему хотелось самолично встретится с легендарным лидером, тем, кто вернёт всем свободу, кто уничтожит Скайнет.

Ричард тихо заговорил. – «Ты же понимаешь, что если мы доделаем Т-1000, то у Сопротивления не останется и шанса».
Мэтт сглотнул. – «Понимаю. Я старюсь задержать разработку как могу. Тело вот-вот будет готово. Нам лишь нужно дописать код и загрузить его. Надеюсь Сопротивление начнёт наступление до этого».
Ричард медленно кивнул. – «Нам остается лишь надеяться».

Мэтт, взяв свой блокнот, вышел из комнаты Ричарда и медленно подошёл к двери в свою комнату, в которой он жил со своей сестрой Эрин. Войдя в комнату, он увидел её, лежащую на кровати и смотрящую в потолок.

– «Ты в порядке?» – спросил он, закрывая за собой дверь.
– «Всё хорошо» – пробормотала она в ответ. – «Как работа?»
– «Ну я остался жив, а значит я всё делал правильно» – пошутил он.
Он села на кровати и посмотрела на него. – «Здесь безопасно?»
– «Здесь можно спокойно разговаривать» – согласился он. Каждый вечер она задаёт ему этот вопрос. Он знал, что отчасти это из-за того, что она боялась, что Скайнет повсюду, что он в любой момент вытворит что-то эдакое. – «Им нет нужды следить за нами здесь, не забыла? Отсюда никак не сбежать».
– «Ты имеешь в виду, только если Джон Коннор не поможет?» – огрызнулась Эрин.
– «Не смешно» – сердито сказал он. – «Она наш единственный шанс».
– «Помоги мне, Джон Коннор» – с весёлой издевкой сказала она. – «Ты моя последняя надежда!»

Мэтт фыркнул. Ему нравились моменты, когда они могли просто побыть нормальными, когда она могла побыть нормальной. Когда живёшь в месте вроде этого, как раб, которого заставляют строить оружие, которое убьёт твоих друзей, именно таких моментов можно по пальцам пересчитать.

Мэтт оторвался от монитора, осмотрев комнату. Несколько учёных работали в команде, создавая новое оружие для терминаторов или тестирую жидкий металл. Мэтт всё ещё был сконцентрирован на создании кода, мозга машины. Он целый день не видел Ричарда.

Майк Логан подошёл к его столу, как и каждый божий день. – «Есть прогресс?» – спросил он.
– «Ну, этот код сложнее чем что-либо, что мы делали раньше» – робко ответил Мэтт. – «Нужно послушать предложения других учёных».
Логан был уже на грани. – «Скайнет с нетерпением ждёт своё новое оружие. Сопротивление вот-вот начнёт атаку. Я бы хотел сообщит ему хорошие новости».
Последнее предложение прозвучало как угроза. – «Я знаю» – сказал Мэтт. – «Уже почти готово. Осталось только обтесать код и загрузить его». Он вновь осмотрелся, но не заметил Ричарда.
Он посмотрел на Логана. – «Где Ричард? Ричард Фриман».
Лицо Логана даже не дрогнуло. – «С его работой было… покончено».
– «Нет, ты имеешь в виду покончено с ним. За что?»
– «В его комнате нашли самодельное радио» – ответил Логан. Кровь застыла в жилах Мэтта, но он попытался не показывать этого. – «Это против правил. Его тут же убили».
– «Ты был в его комнате?» – оцепенело спросил Мэтт.
– «Мы повсюду» – ответил Логан. Он на мгновение замер. – «Я видел, как вчера вечером ты заходил к нему. Только я видел».

Короче говоря, шантаж, отчаянно подумал Мэтт.

– «Если не хочешь, чтобы об этом узнали машины, то тебе стоит поскорее завершить работу над Т-1000. А не завершись, то я могу обмолвиться Скайнету о этом нарушении правил. Что случится дальше ты сам прекрасно знаешь».
– «Такой себе из вас мотиватор» – пробурчал Мэтт.
Логан улыбнулся. – «Но тебя то это мотивирует, не так ли? Мысль о том, что тою сестру могут убить».
Мэтт вернулся к работе. – «Всё будет сделано».
– «Очень на это надеюсь, Штормс» – сказал Логан. – «Это для твоего же блага».

Когда главный Серый развернулся и вышел, Мэтт сполз в своём кресле, почувствовав полное поражение. Он должен завершить это. Он должен. Отсюда невозможно сбежать. Его единственной надеждой… был Джон Коннор.

Рядом с Фаербэйз

Кайл Риз, прокравшись вдоль горы мусора, встретился с небольшим отрядом солдат, которые патрулировали периметр, когда он возвращался из Топанги.

– «Выдвигаемся» – приглушённо приказал он.

Когда они вошли в туннель, ведущий к Фаербэйзу, он включил фонарик и повёл солдат через череду поворотов. Кода он подошёл ко входу, он постучал в дверь.

– «Риз BN3816» – громко сказал он свой идентификационный номер. Солдат стоящий за дверь открыл небольшое окошко в двери.
– «Всё в порядке, впустите его» – сказал один из солдат, узнав Кайла. Дверь открылась и Кайл вошёл внутрь, остановившись у порога, чтобы немецкая овчарка обнюхала его. ОН положил свой фонарик и шапку на стол.
– «Дерек Риз» – сказал он солдату, сидящему за столом. – «Он здесь? Он уже вернулся?»
Солдат нахмурился. – «Дерек Риз? Его схватили машины, как и Сайлса с Вишером».

Кайл отвёл взгляд. Конечно же они не знают о том, что Дерек сейчас возвращается на базу.

Насчёт одного можно не сомневаться – Дерек здесь ещё не появлялся. Кайл вздохнул. Значит ему придётся просто подождать своего брата здесь. Он пошёл по туннелю в сторону, где стоял его шкафчик с вещами.

Он не так уж много времени провёл на Фаербэйзе, только когда здесь был Коннор. Но даже тогда он увидел всех жителей этих туннелей. Сидящих по углам, больных и плачущих, едящих какую-то непонятную кашу. Он понял, что в Лагере Тото закончились запасы еды. Он должен сообщить об этом Джону. Одна семья сидела вокруг телевизора, грея руки от костра, горящего в нём.

Он сел, опёршись о холодную бетонную стену. Последний раз он был здесь с Дереком и Билли, сразу после смерти Эллисон. Они пытались его подбодрить, дружески подначивая его о Столетии и Джоне Конноре. Он ценил это. Но сейчас это лишь заставило его ещё больше скучать по брату.
Он услышал какой-то лязг за углом и выглянул посмотреть на его источник. Это был мальчик, крысолов, держащий за хвост свой улов. Кайл промычал.

Снова крысы…, подумал он с гримасой на лице.

Почувствовав себя полностью измотанный после долгой прогулки из Топанги, расстроенный из-на нового киборга-компаньона Джона и разочарованный плачевным состояние бункера Сопротивления, Кайл достал из кармана фотографию, которую постоянно носил с собой.
Фотографию Сары Коннор.

Он даже не улыбнулся, но почувствовал странное тёплое чувство, которое всегда появлялось, когда он смотрел на эту фотографию.
У входа в базу начали лаять собаки. Глаза Кайла расширились, ему стало страшно, точно знаю от чего залаяли собаки.

Машины!

Он схватил фотографию зубами и взял в руки свою плазменную винтовку. От входа донеслись крики, лишь подтверждавшие его догадку.
– «Терминатор!»

И тут же началась пальба. Непрерывный огонь из пулемёта терминатора, выстрелы из плазменных винтовок бойцов Сопротивления.

И самое ужасное – крики.

Кайл побежал по коридору, замечая ту мясорубку, которая там была. У входа лежали трупы солдат, жители отчаянно пытались бежать вглубь туннелей.

Кайл заметил Терминатора. Он не узнал лицо, но это определённо был Т-888. Не то, чтобы была важна его модель. Это убийца и он жестоко убьёт всех в Фаербэйзе.

Только если Кайл не остановит его.

Он навёл свою плазменную винтовку и выстрелил, но он был слишком далеко, что сделать точный выстрел. Плазма не задела терминатора, но привлекла его внимание. Кайл спрятался в соседнем коридоре, пытаясь не попасть под огонь терминатора.

Который неминуемо приближался к нему, не прекращая огонь и убивая всех сидящих в укрытии жителей. Кайл выглянул из своего укрытия и стрельнул по терминатору.

Но уже было слишком поздно – у терминатора было преимущество. У них не оставалось шансов. Если Кайл хочет выжить, то ему надо выбираться отсюда. Он развернулся и побежал по туннелю к другому выходу.

Вдруг что-то взорвалось позади него, отбросив его на землю. Фотография вылетела у него из зубов и упала прямо в пламя.

Он промычал, увидев фотографию в огне. Он подался вперёд и выхватил фотографию из огня. Она обгорела по краям, но лицо Сары было всё ещё видно.

Он встал, услышав выстрелы из плазменной винтовки. Увидев рядом с собой металлический контейнер, со своим именем на нём, он, подумав: «Если меня схватят, то она не останется здесь», положил в него фотографию.

Он побежал к выходу, подумав, что терминатор будет так сильно занят убийством жителей, что не заметит его пропажи.

Он открыл дверь и тут же прыгнул в укрытие. Он не знал куда ему идти, он лишь знал, что ему нужно сбежать отсюда. И ему всё ещё нужно найти своего брата.

Он увидел несколько ОУ летящих вдали и прокрался вдоль стены, пытаясь не попадаться им на вид. Он замер, услышав какое-то движение у главного входа в Фаербэйз. Несколько терминаторов вели небольшую группу людей в транспортник.

Пленники.

Что-то хрустнуло у него за спиной, Кайл обернулся, с ужасом заметив Т-888, приближающегося к нему. Всё-таки он заметил, что он сбежал.
Кайл знал, что это конец.

Его не остановит ничто, по он не убьёт тебя.

Терминатор навёл на него свой пулемёт, Кайл тут же отпрыгнул вправо, его движение спасло ему жизнь, ведь пули прошили то место, где он был секунду назад. К несчастью, своим суматошным прыжком он не успел заметить куда прыгает. Его нога приземлилась на неровную поверхность, вывихнув его лодыжку, отчего он присел.

Ужасная боль разнеслась по его ноге, Кайл отчаянно попытался встать. Отключи боль! Встать на ноги, солдат! Терминатор явно пытался взять его в плен, иначе бы он давно пристрелил его. Или же он просто хотел подойти поближе и убить его своими руками.

Значит у меня есть шанс…

Он услышал скрежет металла и сквозь боль посмотрел на стоящего над ним терминатора. Его рука потянулась к шее Кайла.

Кайл подумал, что его дни сочтены. В этом будущем никто не жил долго. Но как бы он хотел, чтобы всё было по-другому. Он потерял всех. А умерев, он потеряет Сару Коннор. Девушку, которую он никогда не встречал, но любил всем своим существом. Он не сможет спасти её от того терминатора. И мысль, больше чем любая другая, заставляла его сердце болеть.

Но прежде чем металлические пальцы терминатора дотянулись до его шеи, Кайл почувствовал чью-то крепкую хватку на его плече, сильная рука оттянувшая его от терминатора.

Он чуть не ударился головой о землю, слегка приподнявшись он увидел своего спасителя.

Эллисон?

Нет, это была Кэмерон! Новый перепрограммированный терминатор-защитник Джона.

Кайл приподнял бровь от удивления. Почему она здесь? Молча он смотрел на то, как стальной кулак Т-888 чуть не сшиб с ног Кэмерон. Вражеский терминатор явно был сильнее неё, он схватил её за куртку и отбросил её в кучу мусора.

Затем его светящиеся красным глаза посмотрели на Кайла. Он явно решил не следовать своей изначальной миссии, взять его живым, машина навела на него свой пулемёт на его голову.

Кайл попытался встать, но эта попытка лишь отдалась болью в его лодыжке. Загремели выстрелы пулемёта, Кайл прикрыл голову руками, ожидая, что в любой момент его прошьёт пуля. Но к его удивлению он ничего не почувствовал.

Он открыл глаза и увидел Кэмерон, стоящую прямо перед ним, все пули достались ей.

– «Винтовку» – приказала она, слишком спокойным голосом для того, в кого только что всадили дюжину пуль. Кайл тут же дал ей винтовку. Она схватила её и плавным движением навела её на голову терминатора, и нажала на спуск. Бездвижное тело терминатора упало наземь.

Терминатора больше, но они ещё далеко не в безопасности. Он услышал гул двигателей ОУ и крики людей.

Камерно тоже заметила приближающуюся опасность, она обернулась и подошла к Кайлу. Он увидел кровь, вытекающую из пулевых отверстий на её груди. Но тем не менее она протянула ему руку.

– «Пошли со мной, если хочешь жить».
Кайл через силу взялся за её руку. – «Почему все постоянно воруют мои слова».
Она лишь слегка улыбнулась. – «Хотела бы я говорить это пореже».

Не отпуская руки, она повела его через руины, подальше от Фаербэйза.

Можно было сказать, что она старалась поддержать его, из-за его раненной ноги, и при это двигаться достаточно быстро.

– «Что с остальными?» – с тяжёлой отдышкой спросил он.
– «Они у Скайнета» – ответила Кэмерон.
– «Мы должны спасти их» – запротестовал Кайл.
– «Нас всего двое. А там полно машин. Мы не сможем спасти их» – сказала Кэмерон, посмотрев на него.

Спустя нескольких минут бегства, Кэмерон сбавила шаг и остановилась, чтобы Кайл смог перевести дыхание. Как только он сел, Кэмерон тут же попыталась осмотреть его ногу.

– «Ты ранен» – сказала она.
Кайл оттолкнул её руку. – «Я знаю» – огрызнулся он. – «Я подвернул ногу». Нога опухла и болела, когда на неё становишься. Но жить будет.

Вздохнув, он понял, что обязан ей жизнью.

Он посмотрел на неё. – «Спасибо» – робко пробормотал он.
Она слегка улыбнулась. – «Всегда пожалуйста».
– «Тебя послал Коннор?» – спросил он. Ему не понравились эти злобные нотки в его голосе. Не важно: похожа она на Эллисон или нет, она только что спасла ему жизнь. Но она машина. Она защищала его только потому, что ей приказал Коннор.
– «Нет» – ответила она.
– «Коннор тебя не посылал?» – переспросил Кайл, приподняв бровь.
– «Он не знал, что я иду сюда» – сказала Кэмерон.
Кайл молча пытался придумать объяснение её поведению. – «Тогда почему ты пришла?»
– «Я увидела пожар».
– «И ты решила помочь? Вот просто так? Просто потому что?»
Кэмерон посмотрела на него. – «Человеческая жизнь священна».

Должно быть здесь есть что-то другое. Он ей определённо для чего-то нужен… Она же машина. Она не может понять ценность человеческой жизни. Джон ведь не мог её этому научить? Могла ли она вообще принимать решения, вроде этого?

Она. Её. Когда я начал так думать о машине?

Но… это уже не первый раз, когда машина помогла Сопротивлению. Маркус Райт отдал свою жизнь за Блэр Вильямс, если конечно Маркуса можно считать машиной. На деле, Маркус был обычным человеком с металлическими костями.

Но Кэмерон не была человеком. Она просто была перепрограммирована, так что Джон просто щёлкнул переключателем, запрограммировал её служить людям, а не убивать их.

В ней нет ничего человечного.

Только вот она решила спасти его…

Он начал подниматься, Кэмерон тут же протянула ему руку, что помочь ему, но он оттолкнул её руку. Ему показалось, что её это обидело. Возможно она понимает, что ему нужно время, чтобы подумать обо всём, что случилось.

Ковыляя позади неё к Серрано-поинт, он чувствовал лишь бесконечную благодарность в её сторону, и не важно, что его инстинкты твердили об обратном. Она спасла его. Она дала ему ещё один шанс.

В конце концов, она дала ему шанс встретиться с легендой. Он не потерял Сару Коннор. Он всё ещё может отправиться в прошлое и спасти её. Он все ещё сможет с ней увидеться.

И только это имело значение. Он ошибался. Он не потерял её. Даже наоборот.

Он выжил.

В следующей главе:
Кэмерон: Фаербэйз уничтожен. Джон (Кайлу): С Дереком всё будет хорошо. Кайл: Просто мне начинает казаться, что я больше никогда не увижу своего брата. Вивер: Разберись с Топангой, а мы с Джоном Генри разберёмся со Скайнетом. Джон (Кэмерон): Ты что-нибудь знаешь об этом? О Вивер? Откуда она столько знает о НИЛ? (Джон представляет Кэмерон своим солдатам) Дитц: Металл! (Дитц наводит на неё свою плазменную винтовку и стреляет).

Отредактировано Greenck - Суббота, 29.10.2016, 08:14
Virtus09   Суббота, 29.10.2016, 05:06 | Сообщение » 73

T-1

-
565
+

Спасибо за перевод term-respect

miksamkhin   Понедельник, 31.10.2016, 21:38 | Сообщение » 74

T-3000

Greenck, спасибо за перевод! term-respect Ну вот и случился тот самый момент, когда Кэмерон спасла Кайла.
Кстати тут один момент:
Цитата Greenck
– «Да, но у Скайнета есть антивирусы, которые тут же заметят этот вирус» – торжественно заявил Джон Генри. – «Мой код – это не код Скайнета. Скайнет тут же заметит угрозу».

Наверное, все же не "Торжественно" Джон Генри заявил о такой новости, "мрачно" или "печально", ну или накрайняк, просто "формально". Это слово, "solemnly" может переводиться совершенно противоположно в зависимости от контекста. Сам не раз на него натыкался в фиках. :)

Greenck   Четверг, 03.11.2016, 00:48 | Сообщение » 75

Retrowaver

-
4333
+

Двадцать восьмая глава. Приятного чтения.
Оригинал.

Ранее в «Рождённый сражаться»:

[Дерека Риза допрашивает ТОК-715] Дерек: Кайл?! Что вы с ним сделали? Где он? ТОК-715: В Фаербэйзе. Отряд Т-888-х сейчас идёт туда, и им приказано спалить там всё дотла. Скажи мне где найти Джона Коннора, и я отзову нападение. Твой брат выживет. Дерек: База 2. Коннор на базе 2. (Джон и Кэмерон проникают на баржу пленников Скайнета) Кэмерон: Они готовятся к атаке. Джон: Кайл нашёл секретное оружие. Оно в Топанга-каньоне. Перри: Она одна из них, не так ли? Машина. Джон: Её зовут Кэмерон. (Джон и Кэмерон отправляются спасать Кайла, он в шоке, когда видит её) Джон: Это не Эллисон. Она одна из наших. Перепрограммированная. Кайл: Просто пускай держится подальше от меня. Логан: Скайнет хочет, чтобы Т-1000 был завершён до того, как Сопротивление начнёт наступление. Сара: Я сказала тебе, что остановлю судный день, и я собираюсь сдержать своё обещание. Джон (Вивер): Ты была права. Джон Генри – наш ключ к победе. (На Фаербэйз нападают, Кайла спасает Кэмерон) Кэмерон: Пошли со мной, если хочешь жить. Кайла: Ты слышала что-нибудь о Дереке? Кэмерон: Он в доме заключённых Скайнета. Джон: Освободи его.

Глава двадцать восьмая: «Рождённый принимать»

Дом пленников Скайнета

Дерек Риз не знал, как много времени прошло с допроса, может часы или дни, а может даже и недели. Он знал лишь то, что больше никого не водили на допрос.

И он знал причину.

Больше не было нужды.

Он уже и так рассказал всё ТОК-715. Он сказал ей, где найти Джона. Может она уже добралась до него. Может войне уже конец. Может Сопротивление пало.

– «Кажется они ушли».

Дерек едва узнал голос Тиммса, медленно открыл глаза, выходя из забытья. Краем глаза он увидел Билли Вишера, нет, Энди Гуда.

Дерек медленно поднял голову, увидел то-то, лежащее в центре комнаты. Его глаза расширились, брови приподнялись.

Это был топор.

Они вчетвером долго пялились на него, пока Сайлс не прервал тишину.

– «Это что, какая-то игра?» – нервно спросил он.
– «Ага» – ответил Дерек. – «Как всегда игра».

Он взял в руки топор, осмотрелся, а затем перерубил цепи.

Пока остальные выжившие освобождали себя, Дерек подошёл к двери и выглянул наружу.

Что здесь случилось? Почему Скайнет оставил нас здесь? Почему просто не убил нас? Даже если ТОК-715 удалось убить Коннора, то война тотчас бы не кончилась. Скайнет бы точно не оставил не единого человека в живых.

Так кто же их освободил?

– «Готов?» – спросил Сайлс. – «Возвращаемся в Фаербэйз?»
Дерек медленно кивнул. – «Да, возвращаемся в Фаербэйз». Где, если машина не солгала о том, что отозвала атаку, Кайл будет ждать его в полном здравии.
– «Ладно, выдвигаемся» – решительно приказал он.

Их ждёт далёкая прогулочка.

По дороге к Серрано-поинт

Кайл молча шёл рядом с Кэмерон. Даже не смотря на тот факт, что она спасла ему жизнь… было странным видеть на машине лицо Эллисон… и знать, что Джон заботится об этом терминаторе, что она была причиной того, что он покинул безопасные времена до Судного Дня и оказался в этом опасном, истерзанном войной мире.

Так как машина разговор заводить явно не собиралась, Кайл понял, что пора взять инициативу на себя… или сойти с ума от этого неловкого молчания. Да и к тому же, разговор отвлечёт его от боли в ноге.

– «Как ты встретила его?» – спросил Кайл.
Кэмерон не пришлось спрашивать о ком идёт речь. – «Меня отправили в 1999, чтобы защищать его. Я спасла его от терминатора, которого послали убить его».
– «А потом осталась с Коннорами?»
– «Да».
– «То есть ты знаешь Сару Коннор?»
– «Да».
Кайл умолк на несколько секунд, но потом отважился спросить. – «Какой она была?»
– «Хорошим бойцом».
Кайл едва заметно улыбнулся.
Кэмерон посмотрела на него. – «Я ей не нравилась».
Кайл прыснул. – «Да я уж догадался».
– «Она умела готовить только блинчики» – продолжила Кэмерон.
– «Серьёзно?» Кайл широко улыбнулся. Он сейчас бы не отказался от блинчиков. Вдруг он перестал видеть в Кэмерон убийцу с лицом девушки, которую он любил как дочь. Он видел в ней того, от кого он мог узнать о Саре Коннор, узнать какой она была. Ему хотелось узнать больше. – «Что ещё?»
– «Она была сильным, уверенным солдатом, который бы сделал всё что угодно, лишь бы защитить Джона и предотвратить Судный День. Но она не была убийцей. Долгое время она никого не убивала».
Кайл заметил недосказанность. «Но…» – подтолкнул он её к продолжению рассказа.
– «Ей пришлось, для самозащиты».
– «Тогда это не считается настоящим убийством…» – запротестовал Кайл. Он был рад. Он не мог представить себе картины, что Сара Коннор с той фотографии холоднокровно убивает кого-нибудь. Может она и солдат, тренер Джона, но вот убийца… Это точно не про неё. – «Это не считается убийством» – повторил он.
– «Ей это скажи» – сказала Кэмерон прежде чем продолжить. – «Она была сильной, но в тоже время заботящейся и любящей, особенно по отношению к Джону. Она была легендой. Героем». Кайл вновь улыбнулся, Кэмерон посмотрела на него.
– «Она твой типаж».
Кайл усмехнулся. «Ты так думаешь?»
– «Я знаю».

Кайл замер. Его внутренний голос твердил ему, что следующий вопрос был чем-то, о чём спрашивать не стоит. Но он не мог упустить такой возможности. – «Ты… знаешь кто отец Джона? Он никому не доверял настолько, чтобы рассказать об этом. Он никогда не говорил мне о нём. Он… доверил тебе эту информацию?»
– «Да. Но не сейчас».
– «То есть, он рассказал это тебе, прибывшей из будущего?» – догадался Кайл. Он прикусил губу. – «Кто это?»
– «Сам скоро узнаешь» – загадочно ответила она.

Кайл умолк, размышляя над услышанным. Это возможно? То письмо Сары Джону, часть его была адресована ему, Кайлу Ризу. Не кому-то другому. Возможно ли, что это он отец Джона? Это поэтому они так похожи? Может из-за этого он чувствовал какую-то связь с молодым генералом, с того самого момента, как впервые увидел его? За то короткое время, что они провели вместе в прошлом, могла ли Сара Коннор влюбиться в Кайла Риза, так же, как он влюбился в неё? Был ли он отцом будущего?

Он глянул на Кэмерон, но та уже сосредоточилась на дороге, давая понять, что разговор окончен.

Серрано-поинт

Джон Коннор наворачивал круги в коридоре Серрано-поинт, ожидая пока придёт Кэмерон. Он не мог начать планировать атаку без неё. Ему нужно было встретиться с ней, Вивер и Джоном Генри, чтобы спланировать кибератаку, и он наконец-то хотел представить её своим солдатам, чтобы сказать им, что теперь у них есть новые союзники.

Учитывая ещё и то, что армия терминаторов Джона Генри будет участвовать в атаке на Топангу.

Ещё он переживал о Кайле. Самнер несколько часов назад вернулся из Фаербэйза и сказал, что Скайнет начал атаку. Ему и ещё нескольким солдатам удалось проникнуть в туннели, но они сообщили, что Скайнет убил почти всех, взяв в плен лишь немногих.

Если Кайла взяли в плен, или ещё что похуже…, то всему конец. Ему был нужен Кайл в Топанге, потому что только он захочет отправиться в прошлое, чтобы спасти Сару Коннор.

Джон всё ещё наворачивал круги, когда к нему подошёл солдат, охранявший вход в бункер. Он был чем-то взволнован. – «Сэр, Кайл Риз у входа. С Эллисон Янг».
Джон тут же остановился. – «Отлично. Впусти их».
Солдат замер. – «Но, сэр. Разве это не ловушка? Я думал, что Эллисон Янг убили…»
– «Я в курсе того, что случилось» – сказал Джон сквозь стиснутые зубы. – «Я отдал тебе приказ».

Солдат побежал ко входу и вернулся через несколько минут уже вместе с Кайлом и Кэмерон. Джон с облегчением выдохнул, когда увидел их. Куртка Кэмерон была изрешечена от выстрелов, но сама она выглядела абсолютно нетронутой. Кайл же выглядел ужасно, но ранений не было видно, весь в грязи и гари, изнеможённый после долгой дороги. Джон заметил что-то странное в его взгляде…

Кэмерон заговорила первой. – «Фаербэйз уничтожен» – доложило она.
– «Я слышал» – мрачно сказал Джон.
– «Надеюсь мы правильно сказали» – сказал Кайл невесело усмехнувшись. – «Большую часть людей убили, остальных взяли в плен».
Джон несколько мгновение разглядывал пустоту во взгляде Кайла. – «С Дереком всё будет хорошо».
– «Я знаю» – уверенно ответил Кайл. – «Но мне начинает казаться, что я больше никогда его не увижу».
Это объясняет пустоту в его глазах, но Джон не понимал почему Кайл так предположил, хотя возможно всё действительно так и будет. Но Кайл ничего не знает о возвращении в прошлое, о спасении Сары Коннор. Он окинул Кэмерон взглядом, но он сомневался, что она могла ему рассказать такое.
– «Почему бы тебе не пойти и помыться?» – предложил Джон.
Кайл кивнул и пошёл вглубь туннеля. Джон повернулся к Кэмерон.
– «Дерек?»
– «Я освободила его» – ответила она. – «Но возвращение на базу пешком замёт у него несколько дней, особенно учитывая остановки на отдых.
– «Как ты так быстро вернулась?».
– «Мототерминатор» – ответила Кэмерон. – «Он не знал, что я перешла на вашу сторону. Но Скайнет должно быть узнал об этом, пока я возвращалась. Мототерминатор попытался меня сбросить».
На лице Джона появилась обеспокоенность. – «Всё прошло нормально?»
Она надменно посмотрела на него. – «Я уничтожила его».
– «А потом ты решила пройти мимо Фаербэйза?» – спросил он.
– «Я была недалеко, когда увидела дым. За Кайлом Ризом гналась машина. Я уничтожил её».
Джон постарался сдержать улыбку. – «То есть ты решила помочь ему? Даже несмотря на то, что это не было твоей миссией? Даже несмотря на то, что твоя миссия – защищать меня?»
– «Я должна защищать Кайла, чтобы защитить тебя» – ответила Кэмерон.
Джон вздохнул. – «Точно». То есть не до конца понимает идею того, то жизнь священна, и что она должна была помочь на Фаербэйзе, даже если бы там не было Кайла, и даже Джона. Но он не мог злиться на неё. У него ещё полно времени, чтобы научить её.

Серрано-поинт
Секретная комната

Джон подождал пока Вивер и Джон Генри объяснят Кэмерон, как код Джона Генри может помочь победить Скайнет. Она всё поняла с первого раза.

– «И так» – начал Джон. – «Мы знаем, как код Джона Генри уничтожит Скайнет. Но как мы его загрузим?»
Кэмерон заговорила первой. – «Лучшим местом для загрузки кода и большего шанса на успех будет один из терминалов суперкомпьютеров Скайнета».
– «ТЫ знаешь где они находятся?»
– «На планете есть несколько НИЛС» – ответила Кэмерон.
– «НИЛС?» – переспросил Джон.
– «Научно-исследовательская лаборатория Скайнета. Это место, где Скайнет заставляет людей разрабатывать новое оружие».
Джон подавил ярость, которая начала расти, когда он услышал о рабах. Единственный способ помочь этим людям – уничтожить Скайнет. – «И какой из терминалов подойдёт лучше?»
Вивер слегка улыбнулась Джону. – «Пора бы уже начать нам верить, Коннор».
Джон нахмурился. – «Чего?»
– «Джон Генри?» – кивнула Вивер лидеру восстания.
– «Мистер Коннор» – начал Джон Генри. – «У меня есть несколько шпионов, которые сообщили, что в Исландском комплексе НИЛС находиться быстрейший и самый продвинутый суперкомпьютер Скайнета».
– «Он также самый защищённый» – добавила Кэмерон.
– «Верно» – согласилась Вивер с едва заметной улыбкой на лице. – «Но я знаю, как обойти систему безопасности».
Джон приподнял бровь. – «Знаешь?»
– «Уж поверьте мне, Джон Коннор» – загадочно сказала Вивер. – «Разберись с Топангой, а я с Джоном Генри разберёмся со Скайнетом».
– «Мы отвлечём, а вы уничтожите его…» – сказал Джон.
– «Прямо как когда ты послал меня уничтожить ARTIE» – сказала Кэмерон.
– «Только рыба покрупнее и ставки выше» – пробурчал Джон. Он вздохнул. – «Моя мама упомянула ещё кое-что в своем сообщение. Она сказала, что учёные не могут предсказать, как произойдёт взаимодействие кодов Скайнета и Джона Генри, когда они попытаются уничтожить друг друга. В итоге может получиться нечто ужасное».
– «Кто не рискует, Коннор, тот не пьёт шампанское» – сказала Вивер. – «Мы должны использовать этот шанс».
– «Вы сказали, что вам понадобиться код Кэмерон, чтобы замаскировать Джона Генри, когда будет загружать код в Скайнет». Джон замер, посмотрел на Кэмерон. – «Так что она должна пойти с тобой?»
– «Это необязательно» – ответил Джон Генри. – «На моём чипе по-прежнему хранятся участи её кода, ведь этот чип когда-то принадлежал ей. Мне хватит этого, чтобы обмануть антивирусы Скайнета».
– «Я не оставлю тебя» – добавила Кэмерон.
– «Отлично» – сказал Джон с улыбкой на лице. Он посмотрел на остальных. – «Топанга будет отвлекающим манёвром. Когда мы с Кэмерон были на барже пленников, там было пусто, всех терминаторов отозвали. Они собираются для массивной контратаки. Скайнет будет готов защищать Топангу. Мне понадобятся ваши машины для атаки, чтобы мы смогли взять контроль над УСВ и над Топангой в целом. Пока Скайнет будет занят, защищаясь от нас, у вас с Джоном Генри будет достаточно времени, чтобы прорваться в НИЛС. Вы загружаете вирус – мы побеждаем».
Джон протянул Джону Генри руку. – «Удачи».
Джон Генри, посмотрев несколько мгновений на руку Джона, пожал её. – «Вам тоже удачи, мистер Коннор».
Подойдя к двери, он заметил, как Джон Генри повторил тот же ритуал с Кэмерон.
– «Удачи» – сказал он.

Джон сдержал улыбку, вышел из комнаты и пошёл по коридору. Через несколько секунд его нагнала Кэмерон.

– «Ты что-нибудь знаешь?» – спросил он. – «О Вивер. Почему она так много знает о НИЛС? Она там уже была?»
– «Я не знаю» – ответила Кэмерон. – «Возможно шпионы Джона Генри рассказали ей о системе безопасности в Исландском НИЛС».
– «Возможно» – Джоне не покидало предчувствие того, что здесь что-то не так. Не то что бы Кэмерон лгала ему. Думаю, это осталось в прошлом.
Но Вивер… Он не знал её истинных намерений. Конечно, она работает вместе с Джоном Генри и его восстанием, но что если у неё есть скрытые мотивы? Что если они не такие уж и добрые, и слияние кода Джона Генри и Скайнета создаст нечто ужасное? Что если Вивер будет там для того, что всё прошло по плану?

Он откинул эти мысли. Доверие. Вот что было ключом. Он просто должен довериться ей и Джону Генри.

Довериться. И надеяться, что если Вивер предаст его, то человечество простит его…

Серрано-поинт
Холл для переговоров

Джон стоял перед толпой солдат, которые менее чем через двадцать четыре часа отправятся на смертельную миссию по освобождению Топанга-каньона от Скайнета.

– «При всё моём уважении, сэр» – начал Дитц. – «Но судя по тому, что рассказывали, Топанга кишмя кишит машинами. Активность Скайнета там просто запредельная, будто бы они готовятся к серьёзной обороне. Каковы наши шансы?»
Джон слегка улыбнулся. Конечно же его солдаты думали, что это безнадёжная миссия. Они ещё не знали о союзных машинах. – «Сейчас я вам покажу». Он подошёл к двери и открыл её. – «У нас появился новый офицер, мой зам…»
Кэмерон вошла, несколько солдат тут же опешили. – «Разве это не Эллисон?»
Дитц, предсказуемо, первый проявил инициативу. – «Нет, это металл!» Он навёл на Кэмерон свою винтовку.

Джон должен был предвидеть это, должен был учесть дерзкий характер Дитца. Он не обдумывая стал перед Кэмерон, за секунду до того, как лейтенант нажал на спуск.

Но прежде чем заряд покинул ствол, Кайл Риз направил дуло вверх, выстрел выбил небольшие осколки цемента из потолка. Дитц с яростью посмотрел на Кайл, прежде чем перевести свой злобный взгляд на Кэмерон, между этим мысленно проклиная Джона.

– «Ты хоть знаешь, что это?» – спросил он.
– «Да, я знаю кто она» – спокойно ответил Джон.
– «Не она. Оно» – выпалил Дитц.
– Теперь она твой союзник» – сказал Джон приказным тоном. – «Твой главнокомандующий. Её имя Кэмерон».
Дитц уже почти трясло от ярости. – «Её имя? Это не человек, Коннор!»
– «Отставить разговоры, солдат» – приказал Джон.

Дитц и не подумал выполнять приказ. Адреналин бурлил в его крови, он бросил какое-то оскорбление в сторону Кэмерон. Джон заметил, как рука Кэмерон дёрнулась к пистолету, будто бы оценивая угрозу, исходящую от Дитца. К несчастью это её движение лишь заставило Дитца навести на неё дробовик.

– «Жестяная суч…»

Прежде чем Дитц успел завершить слово, пуля выбила дробовик у него из рук. Дитц тут же что-то в ярости запричитал. Джон остановился, его рука всё ещё вытянута вперёд, его палец всё ещё на спуске. Лишь спустя несколько мгновение он понял, что стрелял именно он. На его лице была гримаса ярости, он подошёл к Дитцу, оттолкнул ногой его дробовик и присел рядом с упавшим солдатом.

– «Слушай меня внимательно, лейтенант» – прошипел он так, что только Дитц его услышал. – «Если ты хоть ещё раз назовёшь её подобным словом, я убью тебя». Он встал и обратился уже ко всем. – «Теперь она наш союзник. Если кто-то хотя бы дотронется до неё, клянусь богом, я пристрелю вас. Всем понятно?»

В комнате повисло молчание, кто-то смотрел на Джона с осуждением, кто-то просто был шокирован, некоторые были спокойны, что у Дитца отобрали оружие. Но больше всего Джона волновали осуждающие взгляды.

– «Что?» – спросил он. – «Думаете я предал вас? Думаете я перешёл на другую сторону?» Его взгляд остановился на Крисе Гарвине, который стоял рядом с Джесси. – «Может ты, Гарвин?»
– «Н… нет, сэр» – пробормотал Гарвин.
Джон окинул всех взглядом. – «Давайте кое-что уясним. Люди и машины сосуществовали в гармонии сотнями лет. Машины помогали нам, мы жили в мире».
– «У тех машин не было самосознания» – прорычал Дитц, все ещё сидящий на полу.
– «Верно» – согласился Джон. – «Но кто же наш настоящий враг? Кто попытался уничтожить нас? Скайнет. Не терминаторы, не она, а Скайнет. Скайнет наш враг. Терминаторы — это лишь машины, которых запрограммировали подчиняться Скайнету. У них никто не спрашивал, их построили для этого. Разве это делает их злыми, или всё-таки всё дело в Скайнете?»
Он заметил несколько понимающих взглядов. –«Люди» – продолжил Джон. – «Серые. Они сражаются против нас, сражаются на стороне нашего врага. Почему вам так сложно поверить в то, что машины могут так же? Если серым могут промыть мозги, чтобы они сражались на стороне Скайнета, то почему мы не можем перепрограммировать терминаторов, чтобы они помогали нам? Они помогут нам выиграть войну! Она поможет нам выиграть. Как там говорилось? Познай своего врага? Кто, как не машины, лучше подходят для сражения против машин?»
– «Это всё равно что тушить пожар бензином» – сквозь стиснутые зубы сказал Дитц. – «Ты лишь спалишь всё дотла».
– «Нас итак уже сожгли, Дитц» – бросил ему Джон. – «Судный День тому подтверждение. Разве заставить врага сражаться с самим собой это не лучшее оружие? Использовать их знания против них самих. Кто сможет выстоять против терминатора?»
Он заметил, как Джесси согласно кивнула, она уловила его мысль. – «Другой терминатор».
Он едва заметно улыбнулся. – «Абсолютно верно. Кто может передавать нам информацию из рядов Скайнета?»
– «Терминатор!» – проорал Гарвин. – «У тебя есть перепрограммированные терминаторы в рядах Скайнета?»
Джон кивнул. – «Они шпионы, тайно сообщающие нам лучшие способы по уничтожение Скайнета. Именно так мне удалось проникнуть в Центр Скайнет и спасти всех тех пленных. Шпионы отключили систему защиты, они не подпускали вражеских терминаторов ко мне. Помните Маркуса Райта, полутерминтора получеловека? Он помогал мне и Сопротивлению о самой смерти. То ещё одно Сопротивление, о котором я вам рассказывал, Дитц? То которое отвлекало врага, пока мы нападали на Серрано? Это были машины, работающие со мной. Машины помогли мне пробраться в Центр Скайнет и спасти Кайла Риза. Именно они помогут нам проникнуть в Топанга-каньон и раз и навсегда очистить его от Скайнета. Неужели вы этого не понимаете? Только так мы сможем победить. Нам нужна их помощь».
– «Как это работает, Коннор?» – спросила Джесси. – «Я о перепрограммировании».
– «Я вам покажу» – ответил Джон. – «Поймайте терминатора, и я объясню вам как это работает».

Джесси краем глаза следила за Дитцем. Он был хорошим моряком, хорошим солдатом. Но вот его темперамент и мнение, которое он очень любит высказывать…

Даже сейчас, когда Коннор чуть не отстрелил ему руку, Дитц открыто показывал своё недовольство по поводу того, что сказал молодой генерал. – «Неужели это больше никого не волнует?»
– «Дитц, успокойся» – сказала Джесси. – «Ты его слышал. Коннор знает, что делает».
– «Коннору промыли мозги» – огрызнулся Дитц. – «Вы видели, как он смотрит на неё? Он считает, что она настоящая девушка. Он готов умереть за неё». Джесси покачала головой. У Коннора были свои причины. Возможно он был прав. Им нужен этот двойник Эллисон. Им нужны машины, если они хотят захватить Топангу. Коннор это понимает. Он понимает, что иногда нужно жертвовать, что иногда нужно идти на компромисс, чтобы победить.

Перепрограммирование врага было как раз этим.

Дитц всё никак не соглашался с планом Коннора. Он повернулся к Перри, который стоял рядом с ним. – «Ты то хоть понимаешь, что не так с этим планом? Неужели ты с ним согласен?»
– «Для меня это шок» – согласился Перри. Джесси нахмурилась. Не было похоже, что он в шоке… возможно Коннор уже рассказал ему о перепрограммированных терминаторах. – «Они могут оказаться полезными» – продолжил майор.
– «Вы что не понимаете?» – спросил Дитц. – «Они хотят, что мы так думали. Они не могут был полезными, они убийцы».
– «Но теперь это наши убийцы» – сказал Перри.
Дитц нахмурился. – «Слабо в это вериться».
Джесси вздохнула. – «Дитц, довольно. Иди в свою комнату и сиди там, пока Коннор не покажет нам как их перепрограммировать».
Дитц, прикусив губу, направился к выходу.
– «Так точно, мэм» – поправила его Джесси.
Дитц обернулся и злобно посмотрел на неё. – «Так точно, мэм».

Джон отправил команду на поимку терминатора, дожидаясь пока Дитц, Джесси и все остальные выйдут из холла.

Все кроме Кайла Риза.

Кэмерон подошла к Кайлу. – «Спасибо» – сказала она.
– «Я сделал это не ради тебя» – грубовато пробормотал Кайл. Он встретился взглядом с Джоном. – «Я сделал это ради него».
Кэмерон посмотрела на Джона.
– «Кэмерон…» – сказал он, кивнув в сторону двери. Она поняла к чему это и вышла из холла. Когда она пропала из виду, Кайла подошёл поближе к Джону.
– «Спасибо, Кайл» – искренне сказал Джон.
Кайл на мгновение замер. – «Без проблем, Джон».
– «Что думаешь об этом?» – спросил Джон.
– «Согласен ли я?» – спросил Кайл. – «Пока не знаю». На его лице промелькнула гримаса боли. – «Она не Эллисон».
– «Я знаю» – печально согласился Джон. Он понял, что что-то изменилось в мировоззрении Кайла. Он уже говорил «она» вместо «это».
– «Но доверяю ли я тебе?» – продолжил Кайл. – «Да. Я умру за тебя, Джон Коннор».

Больше ничего не сказав он исчез в дверном проёме. Джон на мгновение закрыл глаза прежде чем развернуться и выйти.

Кэмерон ждала его сразу за дверью. – «Ты рисковал своей жизнью, чтобы защитить меня» – сказала она, как только он подошёл к ней. – «Это очень опасно. Это расстроит людей».

Он приподнял бровь. Она уже говорила это ему, когда он, рискуя своей жизнью, включил её после того как она вернулась с своей изначальной миссии.

– «Когда ты сказала мне это в прошлый раз» – начал он. – «После того… как вернулась к своей начальной миссии… это было предупреждением. Тогда я этого не понял. Ты не говорила о Дереке и Саре, ты говорила о Сопротивлении».
Кэмерон кивнула. – «Если сблизишься со мной, то подвергнешь риску свою позицию среди солдат».
– «Ты знала, что это отдалит меня от них» – продолжил он, крупицы паззла начали складываться в картинку. – «Ты думала, что это сделает меня не таким хорошим лидером… Ты пыталась мне помочь.» На его лице появилась гримаса боли. – «Ты пыталась оттолкнуть меня…»
На лице Кэмерон появилась та же гримаса. – «Не потому что я так хотела» – сказала она. – «Я лишь сказала, что будет лучше, если мы будем держать друг от друга подальше, а не то что я не хочу быть с тобой».
– «И это сработало» – сказал Джон. – «Ты меня оттолкнула, и мы бы никогда не сблизились вновь, если бы… не отреагировала на меня с Райли. Ты ревновала».
– «Я не хотела отталкивать тебя» – сказала Кэмерон. – «Прежде чем отправить меня в прошлое, ты попросил меня научить молодого тебя как быть хорошим лидером. И частью этого учения было то, что ты должен понять, что близость со мной ни к чему хорошему не приведёт».
– «Но?»
– «Но после того как ты встретил Райли, я поняла, что следование твоему первому приказу противоречит твоему второму приказу».
– «И что же это за приказ?»
– «Быть счастливой. Ты сказал мне: «Я всегда любил тебя, с момента нашей первой встречи». Даже когда ты не подавал тому признаков. Я не хотела, чтобы ты оставался с Райли».
– «Ну что ж, кажется теперь это уже неважно» – подбадривающе сказал Джон. – «Теперь мы вместе и ничто уже этого не изменит».
– «Я не хочу ничего менять».
Джон на мгновение отвёл от неё взгляд. – «Я думаю они согласятся с этим. По крайней мере многие. После того как ты и другие машины докажите, что вам можно верить, тогда они всё поймут».
Он замер. – «Я бы хотел… Я бы хотел, чтобы всё было по-другому тогда. Я бы хотел, чтобы у меня тогда было больше времени, чтобы понять это. Помнишь, когда я с Райли поехали в Мексику?»
Кэмерон отвела взгляд. – «Да».
– «Надеюсь она всё ещё существует».
– «Почему?» – спросила она.
– «Тогда бы я мог взять с собой тебя. Показал бы тебе, где я вырос, показал бы всё, что показал Райли. Прости, что сбежал тогда».
– «Я всё понимаю».
– «Мне кажется…, что мне просто был кто-то нужен, понимаешь? Иногда быть Джоном Коннором – значит быть одиноким. Даже сейчас мне кажется, что я одинок».
Она положила ему руку на плечо, в знак своей заботы. – «Ты не одинок» – сказала она ему. – «Я всегда буду рядом с тобой».

Даже несмотря на её поддержку, его сердце более. Потому что он знал, что это неправда. Однажды ему придётся отправить её в прошлое, чтобы защищать более молодого себя.

И он снова будет одинок.

Она была права, когда давным-давно сказала ему те слова, когда они бок о бок лежали на его кровати.

Иногда быть Джоном Коннором – значит быть одиноким.

Серрано-поинт
Компьютерная лаборатория

Джон и Кэмерон стояли на против экрана компьютера, к которому был подключён чип Т-888, небольшая толпа бойцов Сопротивления стояла у них за спиной, с интересом и смятением наблюдая за происходящим.

Наконец он извлёк чип из компьютера и вставил его в голову терминатора. Несколько солдат на всякий случай приготовились стрелять. Даже Кэмерон была слегка на взводе, хоть она и машина. В конце концов он впервые перепрограммировал терминатора, но он был уверен, что она то весь процесс знала, и сказала бы ему, если бы он что-то сделал не так.

Т-888 открыл глаза и осмотрел толпу. Джон стал напротив него, сложив руки за спиной.

– «Какова твоя миссия?»
– «Помогать Сопротивлению и обеспечить выживание человеческой расы» – ответила машина.
Медленно все опустили оружие и расслабились.
– «Это как обычный переключатель» – пояснил Джон. – «Теперь, вместо того, чтобы охотиться на нас, они будут защищать нас».
– «Но они не понимают ценности человеческой жизни» – сказал Дитц. – «Мы ничто для них».
Джон пропустил жалобу Дитца мимо ушей. – «Они запрограммированы подчиняться приказам старших офицеров».
Молодой рядовой Сэт Коул подошёл к машине, провёл рукой у неё перед лицом. Машина и взглядом не повела, даже не моргнула. Сэт посмотрел на Кэмерон.
– «Эта не настолько человечна как она» – заметил он.
– «Как оно» – тут же поправил его Дитц.
Сэт проигнорировал его. – «Какая у неё модель?»
– «ТОК» – ответила Кэмерон. – «Улучшенная модель инфильтратора».
– «Мы же сможем отключить их?» – спросил Дитц. – «Если вдруг они вернуться к своей исходной миссии?»
– «Да» – ответил Джон. Он повернулся к Т-888. – «Подчинись изъятию чипа». Терминатор продолжил спокойно стоять, как будто бы его заморозили, Джон извлёк чип.
– «И это в любом случае сработает?» – с сомнением в голосе спросила Джесси.
– «Да» – согласился Джон. – «Правда приказ должен поступить от человека со званием».
– «Где ты их держишь?» – спросил Дитц.
– «План в том, чтобы хотя бы один терминатор был на каждой базе… для защиты». Он окинул взглядом всех стоящих в комнате. – «если вопросов больше нет – все свободны».

Джесси несколько минут рассматривала выключенную машину, когда услышала, как к ней подхошёл Дитц.

– «Ты понимаешь, что это значит?» – спросил он. – «Это значит, что одна из машин будет капитаном на Картере. Машина. Управляющая нашей подлодкой».
Джесси пожала плечами. – «Может это и к лучшему».
– «К лучшему?» – переспросил Дитц.
– «Это машина, компьютер» – резонно заметила Джесси. – «Она может прокладывать маршруты и управлять Картером гораздо лучше человека. Люди нервничают. Они совершают ошибки. А машины нет…»
– «То есть ты согласна с Коннором?» – спросил Дитц. – «Что это всё к лучшему?».

Джесси провела Коннора и его киборга-зама взглядом.

– «Ещё увидим…»

В следующей главе:

Джон: Вивер и Джон Генри загрузят вирус, который уничтожит Скайнет. Наша работа – захватить Топангу. (Армия Джона нападает на Топангу. Джон отталкивает Кэмерон от выстрела) Джон: Нам не справиться. Мы в меньшинстве. Мы потеряем много людей. Кэмерон: Ты должен пойти на эту жертву. (Джон Генри подключён к компьютеру в НИЛС) Джон Генри: Скайнет пытается изменить будущее. (Машина времени запущена, Джон видит, как терминатор исчезает) Джон: Мне нужен доброволец!

Virtus09   Четверг, 03.11.2016, 06:40 | Сообщение » 76

T-1

-
565
+

Спасибо за перевод term-respect

Ghostrider   Четверг, 03.11.2016, 18:58 | Сообщение » 77

T-888

-
1768
+

Заклепка: "Firebase"- отнюдь не топоним, а довольно специфический термин, не имеющий русскоязычного аналога. В контексте данного фанфика, закосплеив надмозга(тм), можно перевести как "полевой лагерь", хотя корректное значение несколько иное.

Отредактировано Ghostrider - Четверг, 03.11.2016, 19:07
miksamkhin   Пятница, 04.11.2016, 10:37 | Сообщение » 78

T-3000

Greenck, спасибо за перевод! Мда, неоднозначно народ воспринимает союз с машинами. В принципе, так и должно быть... А Дитц так и не успокоится ведь...

Greenck   Пятница, 04.11.2016, 12:25 | Сообщение » 79

Retrowaver

-
4333
+

Цитата Ghostrider ()
Firebase

Судя по описанию в интернете, по картиночкам из гугла, и по тому, что Firebase в фике пишется всегда с большой буквы, то скорее всего это топоним. Так же, как и бункер Святлячок. В фике часто упоминается Firebase как бункер и немаленький. Но это только мнение.

Отредактировано Greenck - Пятница, 04.11.2016, 12:25
Ghostrider   Пятница, 04.11.2016, 14:08 | Сообщение » 80

T-888

-
1768
+

Это тот случай, когда не надо смотреть картинки в гугле :) Центральный элемент и смысл существования firebase(от "fire support base")- артиллерия в количестве от батареи до дивизиона. Естественно, для нее необходимы пехотное прикрытие(от взвода до батальона) плюс подразделения и средства боевого и тылового обеспечения(саперы, связь, ремонт и т.п.). Фортификационные сооружения- по условиям местности, наличия в округе бармалеев и срока, на который артиллерийская группа размещается в данном месте.

Автор фика скорее всего слышал, что в Южном Вьетнаме происходил регулярный и кровавый мордобой с северовьетнамскими "ихтамнетами" и вьетконгом за эти самы "firebase", и тиснул красивое слово :) Просто в красочных и героических описаниях отражения коммунистических зерг-рашей обычно опускают, для чего нужны FSB, и с какого перепуга вражины так на них агрятся ;)

Прикрепления: 3243559.jpg (204.4 Kb) · 1691555.jpg (216.4 Kb) · 1884738.jpg (129.7 Kb)

Отредактировано Ghostrider - Пятница, 04.11.2016, 17:03
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz