Эллисон Лин Коннор
БотАН Понедельник, 01.10.2018, 19:25 | Сообщение » 31

Сказочник

-
3220
+
И вот так всегда: на самом интересном месте! Обещали подарки, и где они?
Спасибо за перевод, doris!

БотАН Пятница, 05.10.2018, 10:09 | Сообщение » 32

Сказочник

-
3220
+
Ладно, подарков не дали. Но следующую главу все-таки ждем!

doris Пятница, 05.10.2018, 17:15 | Сообщение » 33

Переводчик

-
2847
+
завтра, наверное, выложу 7 главу. надо проверить на ошибки. на этот раз День Святого Валентина. опять подарки

БотАН Суббота, 06.10.2018, 13:32 | Сообщение » 34

Сказочник

-
3220
+
Главное, чтобы все с подарками были, иначе и праздник ни к чему. Хочу, чтобы Дерек с Сарой порадовали друг друга новыми пистолетами с гравировкой-сердечком!

doris Суббота, 06.10.2018, 21:25 | Сообщение » 35

Переводчик

-
2847
+
Глава 7

"Эллисон Лин Коннор! На что ты так смотришь? Если ты собиралась посмотреть на меня, то должна сообщить тебе, что я не позади тебя!" Голос учителя внезапно повысился с её спокойного, убаюкивающего тона и скука, которая легла на класс, была мгновенно сметена. Одноклассники Эллисон Лин повернулись к ней. Ну, практически все! И почти все те, кто сейчас смотрел на нее, имели самодовольную улыбку на своих лицах, выражая свои мысли слишком открыто.

Эллисон Лин вдруг почувствовала, как она сильно покраснела и повернулась, чтобы посмотреть на учителя, почти сразу же опустив голову.

"Что может быть настолько интересным, что ты не обращаешь внимания на мои слова?" Учитель сейчас подошла ближе к Эллисон и ее голос был на этот раз гораздо мягче и почти забавный. Она остановилась перед девушкой, которая все еще отказывалась смотреть ей в глаза. В течение нескольких мгновений никто ничего не говорил, просто очень тихое хихиканье и шепот между другими учениками указывали, что они нашли ситуацию, по крайней мере, забавной.

Учитель смотрела на девушку еще несколько секунд, заметив ее смущение, и её губы медленно потянулись вверх, и она начала улыбаться Эллисон Лин. "Ну, я думаю, что могла бы закрыть глаза на этот раз. Однако ... ты должна пообещать, что это больше не повторится"

Голова Эллисон Лин взлетела вверх, и ее все еще смущенные, но также обнадеженные глаза смотрели на молодую учительницу, ее голова подпрыгивала вверх и вниз, подтверждая, что она приняла условие, по которому учитель простил ее на этот раз.

Она широко улыбнулась, заметив выражение лица ученицы. "Но не думай, что в следующий раз ты отделаешься так дешево! Ты должна быть внимательна в классе! Понятно?"

Эллисон Лин энергично закивала, успокоившись, что она, очевидно, сорвалась с крючка и говорила слегка неуверенным голосом, как будто, она все еще не верила, что учитель так легко спустил это дело. "Да, я понимаю, мисс Уайт. Обещаю быть внимательной."

"Я знаю, что ты это сделаешь. В конце концов, ты одна из лучших учеников в классе. Но позволь мне дать тебе совет ... тебе стоит смотреть на мальчиков после уроков." Голос учителя был очень тихим, и она даже наклонилась к Эллисон, шепнув ей на ухо. Она не хотела, чтобы другие ученики слышали, как легко она простила Эллисон Лин и особенно не хотела, чтобы они услышали вторую часть ее совета. Затем она выпрямилась и заговорщически подмигнула Эллисон Лин, прежде чем повернулась к остальным ученикам. "Тишина! Я больше не хочу слышать никаких замечаний! Она решительно направилась к классу и заметила, как дети замолчали.

xxxxxxxxxxxx

"Что ты сделала, Элисон Лин? Кэмерон смотрела на дочь с едва прикрытым весельем в голосе, но все еще старалась изо всех сил строго смотреть на маленькую девочку.

Эллисон Лин смущенно сидела на диване и смотрела в пол. Было более чем очевидно, что она была смущена, и она пыталась смотреть куда угодно, но не в лицо матери. Несмотря на то, что она знала, что мама никогда не накажет ее за что-то подобное.

"Элисон Лин? Вопрошающий голос Кэмерон, наконец, заставил девочку посмотреть в лицо матери.

"Мне очень жаль, мамочка. Я ... я просто должна была посмотреть на него. Он такой милый ... " застенчиво глядя в карие глаза Кэмерон из-под бровей, Эллисон Лин вдруг обнаружила, что шаркает ногой и скрещивает руки на груди. Она выглядела как ребенок, который только что был пойман с поличным и теперь в курсе того, что будут последствия его поступков.

Кэмерон посмотрела на дочь, ничего не сказав. Она видела, что Элисон Лин была смущена, но не могла понять, почему. Вспоминая, как она себя вела, когда впервые обнаружила, что влюблена в Джона, она наконец поняла, почему. "Эллисон Лин ..." она прервалась, потянувшись к своему ребенку и положив руки на плечи девочки, прежде чем продолжить. "Нет ничего плохого, если тебе кто-то нравится. Я даже думаю, что это хорошо. Но ты не должна пренебрегать своими обязанностями из-за этого. Твоя обязанность - учиться и ничто не должно тебе мешать."

Эллисон Лин обеспокоенно посмотрела Кэмерон в лицо и поняла, что ее мама не скажет ей ничего плохого. Она прекрасно понимала, что совершила ошибку. Она наклонила голову, напомнив себе Кэмерон и посмотрела в лицо матери глазами, большими, как блюдца. "Прости меня, мамочка. Это больше не повторится. Клянусь!" И она потянула крестик над своим сердцем.

Кэмерон, наконец, не могла больше строго смотреть на своего ребенка и улыбнулась. "Итак, скажи мне ... он действительно такой милый?" Ее глаза выжидающе оглядели лицо Эллисон Лин, и улыбка играла на ее губах.

Чувствуя, что опасность шторма миновала и всё позади, Эллисон Лин радостно улыбнулась матери и энергично кивнула. - Да, это так! Он самый милый мальчик в школе! У него такие красивые глаза, прямо как у папочки." Мечтательно она посмотрела вдаль, неосознанно раскрывая силу своей первой любви матери.

Удовлетворенно вздохнув, Кэмерон села на диван рядом с Эллисон Лин и крепко обняла ее. Секунду они сидели молча, Эллисон Лин мечтала о мальчике, о котором шла речь, и Кэмерон вспоминала, что она чувствовала, когда наконец призналась себе, что любит Джона. "Но он тоже хороший человек?"

Эллисон Лин сфокусировалась на своей матери, как будто она задавала самый глупый вопрос из всех, и ее голова качалась вверх - вниз. - Ну конечно! Он уже помог мне несколько раз."

Брови Кэмерон взметнулись вверх. "Он? Как он мог тебе помочь?"

Эллисон Лин почти подсознательно прислонилась к матери, прежде чем ответить. "Он всегда предлагает мне нести мои книги в класс. И несколько раз я принимала его помощь."Она тихо хихикнула, вспоминая это.

"Теперь это действительно приятно. Но ... он добр только к тебе или и к остальным?" Кэмерон не хотела отпускать эту тему. Она даже спросила себя, почему так хочет узнать о влюбленности дочери в какого-то мальчика. Но потом она вспомнила, что это то, что делают матери ... хотят знать все о своих детях, пытаясь защитить их любой ценой.

- Ну конечно! Он всегда добр ко всем. Он всегда готов прийти на помощь!" Эллисон Лин все еще была в мечтательной фазе, но она внезапно проснулась немного вздрогнув, и с любопытством посмотрела в глаза своей матери. "Как вы с папой познакомились? Ты никогда не говорила мне? Он тебе нравился с самого начала? Он влюбился в тебя с первого взгляда?"

Сказать, что Кэмерон была слегка озадачена, было бы явным преуменьшением. Она на секунду уставилась на свою дочь, прежде чем ей удалось взять под контроль свои процессы. Вообще - то ... мы ей никогда не говорили! Она глубоко вздохнула, понимая, что приняла какие-то явно человеческие черты, совершенно ненужные ей, но все же научилась ими пользоваться. На мгновение она подумала рассказать Эллисон Лин какую-то приукрашенную или, по крайней мере, сильно отредактированную версию, но поняла, что было бы неразумно это делать. Она достаточно страдала в прошлом, обманывая Джона, и теперь знала, что говорить правду не может быть самым простым решением, но в долгосрочной перспективе это будет определенно единственным приемлемым.

Эллисон Лин посмотрела на свою маму, заметив, как ее лицо сменилось с удивленного до мечтательно улыбающегося, и она улыбнулась, заметив сияющие глаза киборга, показывая ей, что она, должно быть, пребывала в счастливых мыслях. Она терпеливо ожидала.

"Я впервые встретила его в школе в небольшом городке Нью-Мексико, когда я ждала его появления. Кэмерон начала, но ее тут же остановила любопытная дочь.

"Как долго ты ждала его появления? Чем ты занимался все это время? Ты ходила в школу, как и я?" Вопросы вырывались изо рта Эллисон Лин так быстро, что даже Кэмерон с ее превосходящими способностями должна была сосредоточиться, чтобы не пропустить некоторые из них.

"Я ждала почти 80 дней, и да, я все время ходила в школу. Терпеливо объяснила она, глядя на свою взволнованную дочь. "Хотя я уже знала все, чему меня учили, я не могла рисковать и пропустить его"

Эллисон Лин кивнула, понимая маму, но потом вдруг вспомнила то, что она уже спрашивала. - Что ты о нем подумала, когда впервые увидела?"

Кэмерон на мгновение задумалась, прежде чем ответить. Как она могла объяснить дочери, что на том этапе своего развития она только следовала своей запрограммированной миссии и не очень понимала такие человеческие вещи, как предпочтения и эмоции. Правда, она могла чувствовать, ее заставляли чувствовать, но она интерпретировала свои ощущения на основе заранее запрограммированных шаблонов. Она колебалась некоторое время, прежде чем ответить. "В то время я не знала, что такое эмоции. Я была просто еще одной машиной, следующей за запрограммированной миссией. Но все же ... мне нравилась его внешность. Я не должна была так себя чувствовать, но это было так"

"Смотри! Он нравился тебе с самого начала. Я знала, что вы, должно быть, влюбились с первого взгляда. Эллисон Лин широко улыбнулась своей слегка нахмурившейся матери.

"Я бы так не сказала, Элисон Лин. Я понятия не имела, что такое любовь в то время. Сказать, что я влюбилась в него, было бы преувеличением. Мне нравилась его внешность, и я предпочитала его другим мальчикам, но я верю, что я действительно начала влюбляться в него позже, после того, как мы жили вместе, после того, как я узнала его лучше."

"И я всегда думал, что ты влюбилась в меня прямо тогда, когда спросила мое имя. Забавный голос Джона донесся из-за двери.

Обе девушки быстро повернулись, чтобы посмотреть на мужа и отца, обе улыбались ему. Как только Кэмерон увидела мужа, губы ее растянулись в сияющей улыбке. Джон стоял у двери, улыбаясь им обоим и держал в руке два букета, а на запястье свисала сумка. Очевидно, в сумке были две коробки, но они не могли определить, что это могло быть.

"Папочка! Эллисон Лин радостно воскликнула, но не побежала ему навстречу. Потом она вспомнила, что, вероятно, могла бы получить от него больше информации, чем от Кэмерон. "Ты влюбился в маму с первого взгляда? Для чего эти цветы? Что находится в сумке?" Внезапное нападение может принести ей больше информации. По крайней мере, она так думала.

Джон улыбнулся еще шире, если это было возможно, медленно пробираясь к двум женщинам, которых он обожал. Он видел сияющую улыбку Кэмерон. Она знает, какой сегодня день! Определенно! Он остановился перед ними и наклонился немного вниз к Кэмерон, даря нежный поцелуй её ожидающим губам, прежде чем тихо прошептать. "С Днем Святого Валентина, Кэм! Затем, не дожидаясь ее ответа, снова выпрямился и посмотрел на дочь. "О нашей первой встрече я расскажу позже. А пока ... с Днем Святого Валентина, детка!"

Теперь Эллисон Лин вспомнила, что они узнали об этом дне в школе, и она сияла на отца сверкающими глазами. "Я люблю тебя, папочка! Спасибо!" Ее руки почти автоматически метнулась, чтобы принять букет от отца, в то время как другой уже благополучно лежал в руках Кэмерон.

Кэмерон ласково улыбнулась мужу. Она, конечно, знала, какой сегодня день. Каждый год в этот день Джон приносил ей красивые цветы и что-то еще, и она всегда имела что-то для него тоже. Но прямо сейчас она встала и обняла Джона за шею, притянув его ближе к себе. После долгого, страстного поцелуя, она слегка потянулась назад. "С Днем Святого Валентина тебя тоже, Джон. Она принюхалась к розам в руке, прежде чем снова на него посмотреть. "Спасибо тебе! Я люблю тебя!"

Джон всегда слабел, когда она смотрела на него, и сейчас не было исключением. "Я тоже тебя люблю, Кэм!"

"Тьфу! Почему бы вам двоим не делать это в своей комнате?" Эллисон Лин в смущении сморщила нос, увидев, что ее родители снова предались своей любви. Но всего через секунду она разразилась хихиканьем, не в состоянии больше играть.

Джон и Камерон повернулись, чтобы посмотреть на нее, не выпуская друг друга из объятий. Джон слегка усмехнулся, качая головой. "Я считаю, что наша дочь слишком много времени проводит с бабушкой. У нее уже есть её привычки. Затем он полез в сумку, которая все еще болталась у него на руке, и достал две роскошные коробки шоколадных конфет. Он вручил по одной каждой девушке. "Я знаю, что вы обе любите шоколад, так что я решил нарушить правила и дать вам что-нибудь вкусненькое."

Глаза Элисон Лин загорелись, как у Кэмерон. "Спасибо тебе, папочка! Обожаю их!" Цветы оказались на диване, пока она жадно рвала упаковку, чтобы открыть коробку, скрывающую драгоценное сокровище от глаз и вкусовых рецепторов.

Кэмерон быстро посмотрела на Джона, слегка покачала головой с усмешкой, прежде чем последовать примеру дочери. В последние годы она странно выработала четкое предпочтение к некоторым вещам и шоколад был одной из ее любимых. Ей не было нужно глотать высококалорийные и нездоровые вещества, такие как шоколад, но она игнорировала предупреждения, мерцающие на ее HUD, каждый раз, когда она анализировала содержание шоколадного продукта. Здоровое питание определенно переоценивают! Все здоровое ужасно на вкус. Ну ... практически все!

Джон в изумлении посмотрел на своих девочек. Он знал, что им нравится шоколад, особенно эти пралине, но они каждый раз удивляли его своим желанием как можно быстрее опустошить коробки. Казалось, что они будут соревноваться друг с другом, кто первым сгрызет коробку. И история повторилась снова. Если он мог понять любовь Элисон Лин к шоколаду, очевидная любовь Кэмерон все еще озадачивала его. Он знал ... Кэмерон объяснила ему это много лет назад ... что ей определенно не нужны ингредиенты, из которых был сделан шоколад, чтобы поддерживать ее органические части, но она все еще обожала вкус.

"Что? Кэмерон спросил его с уже полным шоколада ртом, когда заметила его самодовольную улыбку. Ее голос был явно приглушен огромным количеством пралине во рту. Эллисон Лин скопировала свою мать и посмотрела на него ртом, полным сладостей.

Джон усмехнулся, стараясь не разразиться громким смехом, когда увидел две пары широко раскрытых глаз и два полных рта его подарка. Он весело покачал головой. "Ничего. Просто ... вы двое немного похожи на хомяков." Произнеся свои слова, он больше не мог сдерживаться и громко рассмеялся.

Кэмерон и Эллисон Лин посмотрели друг на друга немного раздраженно, но как только они увидели друг друга, они поняли слова Джона. Медленно их губы начали искривляться вверх, и лишь через несколько мгновений Кэмерон вспомнила, какие последствия мог принести смех с полным шоколада ртом. Поэтому она сглотнула, прежде чем предупредить дочь. "Съешь шоколад, прежде чем смеяться или говорить что-нибудь!" Как только слова покинули ее рот, она начала хихикать и отвернулась от Эллисон Лин.

Эллисон Лин энергично кивнула и зажевала так быстро, как только могла, прежде чем проглотить. "Чуть не забыла!" Она начала хихикать, как ее мать. "Мамочка, ты действительно была похожа на хомячка с шоколадными щечками!"

Кэмерон повернулась к Эллисон Лин. "Ты была не лучше, Элли."

Глаза Джона слегка расширились, услышав, как его жена называет свою дочь Элли. Она почти никогда не использовала прозвища для своей дочери, и когда она это делала, это было действительно что-то исключительное. Прямо как сейчас.

Даже Эллисон Лин смотрела на Кэмерон в изумлении. Она знала, что ее мать никогда не любила прозвищ и болтовни. Поэтому она знала, что ценит, когда киборг использовала ее прозвище вместо ее полного имени. Но она пропустила это, заметив хитрый взгляд Кэмерон, направленный на отца.

"Ну, в конце концов, это твоя вина, Джон Коннор! Это ты купил нам шоколад и поэтому я не чувствую вины за то, что выгляжу как маленький хомячок. Кэмерон заявила с самодовольной улыбкой на лице.

Джон, наконец, рассмеялся, и после того, как ему удалось взять себя в руки, он ответил. "Виновен по всем статьям, моя дорогая жена. Виновен по всем статьям."

БотАН Суббота, 06.10.2018, 23:51 | Сообщение » 36

Сказочник

-
3220
+
Да, в шоколаде все хорошо, даже колтан.
Благодарю, doris, за труд переводческий!

danker Воскресенье, 07.10.2018, 11:56 | Сообщение » 37

Инфильтратор

-
160
+
всё-таки эта часть совсем не то, по сравнению с предыдущими

БотАН Вторник, 09.10.2018, 11:45 | Сообщение » 38

Сказочник

-
3220
+
Приключения кончились, мировые проблемы решены, все здорово, но... Автор пошел на поводу у нескромного и вредного желания заглянуть за занавеску, прознать, а чем же теперь живут любимые герои. И получилось то, что и должно было получиться – бытописание. Оно бы и ладно, «каникулы» есть «каникулы», почему нет – позаботься автор об интересном сюжете. А без сюжета вышло то, что вышло. По крайней мере, пока. Посмотрим, что будет дальше.

Однако... Измененные характеры, понимаю... Но то, как «спаситель человечества» от былых продуманных замыслов и отважных свершений легко скатился к состоянию чуть ли не гика, наслаждающегося своей матриархальной незначимостью, вселяет опасения за дальнейшее содержание фанфика.

Исправлено БотАН - Вторник, 09.10.2018, 11:47
doris Пятница, 12.10.2018, 15:36 | Сообщение » 39

Переводчик

-
2847
+
От автора: Спасибо Вам большое, ребята! Я действительно не ожидал такого приема моей последней главы. В ответах на некоторые отзывы я уже упоминал, что немного развил тему начала последней главы. Итак, вот оно ... первое увлечение Элисон Лин. Кроме того, я решил делать отметки в начале каждой главы, отображая возраст приемной дочери Кэмерон и Джона.

Прошу прощения за задержку. Муза взяла небольшой отпуск и решила, что там так хорошо, что она не хочет возвращаться ко мне. Поэтому мне пришлось вытащить ее оттуда. Я просто не знаю, как долго я смогу держать ее в моем присутствии.

Надеюсь, вам понравится эта история.

Глава 8

Эллисон Лин, 11 лет

"Но я не верю, что Марк хотел бы, чтоб мои волосы были такими! Эллисон Лин повернулась, чтобы рассмотреть свое отражение в зеркале, критически глядя на толстую, искусно сплетенную косу, сделанную ее матерью из ее длинных каштановых волос.

Кэмерон слегка улыбнулась, услышав комментарий дочери, больше всего потому, что она, наконец, раскрыла имя своего скрытого возлюбленного. Начиная с Дня Святого Валентина, они больше никогда не касались темы чувств Эллисон Лин, которые косвенно заставили девочку получить выговор от своего учителя, хотя и не очень серьезного. "О, значит его зовут Марк. Красивое имя." Она прокомментировала сухо, но с показной шутливостью в голосе.

Эллисон Лин быстро закрыла рот рукой, понимая, что сказала маме имя мальчика, которым она тайно (и не так тайно) восхищалась. Щеки ее покраснели легким красным цветом, показывая смущение, и глаза метнулись от ее отражения в зеркале к забавным коричневым бассейнам ее матери, так похожим на ее собственные.

Кэмерон обняла дочь сзади, все еще сохраняя положение, которое она занимала, в то время как умело работала с длинными волосами маленькой девочки, заплетая их в красивую косу. "Просто Марк, или у него тоже есть фамилия?" Она посмотрела через плечо дочери в их отражения в зеркале, легкая улыбка дергала уголки ее губ.

Эллисон Лин теперь разинула рот, как рыба без воды, не зная, что делать, чтобы выйти из этой неловкой ситуации. Она немного запнулась. "Я ... на самом деле ... ну …"

Кэмерон позволила своей дочери несколько минут подумать, как выйти из ситуации, прежде чем она усмехнулась. "Я действительно не хочу знать его фамилию, пока ты уверена, что он достоин твоего внимания."

Счастливая, что ее мама не настаивала на том, чтобы сказать фамилию своего возлюбленного, Эллисон Лин повернулась и подарила Кэмерон влажный благодарный поцелуй в щеку. Но прежде чем она успела что-то сказать, дверь в их комнату отворилась, и Сара Коннор целенаправленно вошла.

"Ты готова, Элисон Лин? Мы должны идти, если не хотим опоздать." Ее голос был нежным, как всегда, когда она говорила со своей внучкой. Крутой солдат, более жесткий, чем ядерный гвоздь Сара Коннор, была неузнаваема, когда дело доходило до этой не такой уж маленькой девочки. Иногда она действительно спрашивала себя, что с ней случилось, что так сильно изменило её.

Кэмерон и Эллисон Лин повернулись, чтобы взглянуть на Сару, и, увидев их, крепко обнявшихся и улыбающихся ей, мама Коннор не могла не покачать головой. Более десяти лет назад эта девушка-киборг вошла в их жизнь и перевернула ее с ног на голову. Если бы кто-нибудь сказал ей тогда, что она захочет полюбить, или даже полюбит машину, замаскированную под красивую молодую женщину, она, вероятно, пристрелила бы говорящего, прежде чем ответить. И все же, вот она, смотрит на Кэмерон с нескрываемой любовью в глазах, сравнимой только с любовью к сыну и внучке. Взгляд на этих двоих, Эллисон Лин, становящуюся все более и более похожей на Кэмерон по внешнему виду и поведению, безошибочно сказала ей, что это стоило каждой боли, каждой капли пота, каждой раны, которую она получила на этом пути к принятию, к осознанию того, что этот киборг не был похож на другие машины, с которыми она так яростно боролась. Как бы странно это ни казалось, она будет защищать этих двух девушек перед собой до последней каплей крови.

"Она уже готова, Сара. Я просто хотела поговорить с ней перед отъездом. Кэмерон мягко ответила, давая понять, что ее желание не нуждается в спорах.

Сара кивнула. Выражение лица Кэмерон и тон ее голоса ясно дали понять, что она не допустит никаких обсуждений. "Хорошо, я вернусь через десять минут, хорошо?"

"Это было бы просто замечательно, Сара. Кэмерон кивнула и сознательно проигнорировала большие, смущенные глаза, которые ей подарила дочь, услышав, что ее мама хочет с ней поговорить.

Я сделала что-то не так? Я не могу вспомнить ничего. Эллисон Лин пыталась понять, почему ее мать хочет поговорить с ней наедине.

Как только дверь за Сарой закрылась, Элисон Лин повернулась к матери и попыталась узнать. "Я что-то сделала не так, мамочка? Я не могу вспомнить …"

Кэмерон прервала ее теплой улыбкой и положила руку на щеку дочери. - Конечно, нет, Элисон Лин! Ты ничего не сделала, чтобы расстроить меня. Я просто хотела бы поговорить с тобой о Марке." Независимо от того, насколько она развивалась и становилась все более и более человечной, некоторые из ее черт оставались неизменными всегда. Когда дело касалось важных для нее вещей, она по-прежнему была упряма; она никогда не обходила стороной неприятные темы.

Эллисон Лин немного расслабилась, но внезапно почувствовала себя неловко. Если было что-то столь же неприятное для нее, как выговор за то, что она сделала что-то не так, то это были разговоры о ее влюбленности в Марка.

Прежде чем Эллисон Лин могла попытаться избежать этой темы, ее мать хотела это обсудить, хотя она знала, что это будет совершенно бесполезная попытка, Кэмерон мягко погладила волосы дочери и начала. "Я не буду пытаться тебе говорить, что тебе не должен нравиться этот Марк. Я просто хочу сказать, что ты должна постараться держать голову ясной. Она остановилась и через секунду продолжила. "Я знаю, как на это влияют эмоции. Мне пришлось выучить это на горьком опыте."

"Что ты имеешь в виду, мамочка?" Это заявление пробудило интерес Эллисон Лин, и это также дало ей крошечный шанс избежать ответов на вопросы, которые ее мать может спросить о Марке. Правда, она много знала о том, как родители познакомились, но все еще были пробелы в ее знаниях, и она полагала, что это может быть одной из тех недостающих частей информации.

"Было время, когда твой отец не принимал меня. Он старался изо всех сил дистанцироваться от меня; из-за этого он обратился к другой девушке. Он избегал моей компании любой ценой."

"Нет!" Эллисон Лин воскликнула совершенно ошеломленная. Она никогда не слышала о том периоде в жизни её родителей, эпизоде с девушкой из будущего, девушкой, которая пыталась разлучить Джона и Кэмерон, девушку, которая в конечном счете заплатила своей жизнью за искаженные убеждения кого-то другого.

Кэмерон, казалось, не слышала восклицания дочери и, не смотря ни на что, продолжила. "Была одна девушка, Райли. Она пришла из будущего, чтобы разлучить меня и твоего отца. Она была послана кем-то другим. На самом деле, она была просто пешкой в большой игре, совершенно не зная этого. Однако ... твой отец был зол в то время из-за чего-то, что я сказала ему, и он восстал против всех и вся. Она резко прервала свою речь, и жизнь вернулась в ее глаза. Повернувшись, чтобы посмотреть на Эллисон Лин, которая смотрела на нее с открытым ртом, она немного болезненно улыбнулась. "То, что я хотела сказать, это ... ты никогда не должна пытаться скрыть свои истинные чувства от тех, кого ты любишь, от тех, кто тебе нравится. Я сделала это, и это почти закончилось катастрофой."

Эллисон Лин нахмурилась. "Ты пытаешься сказать, что я должна сказать ему, что я чувствую к нему? Но ... я не мог ... не ... нет ... " - она замолчала, чувствуя себя беспомощной, и ее глаза умоляли Кэмерон сказать ей, что делать.

Кэмерон с теплой улыбкой посмотрела в растерянные глаза дочери. "На самом деле, я хотела бы, чтобы ты подумала об этом. Если тебе действительно нравится мальчик, покажи ему это. Кто знает, может ты ему тоже нравишься. И было бы глупо позволить ему ускользнуть только потому, что ты боишься правды."

Медленно лицо Эллисон Лин теряло свое смущенное выражение и она начала застенчиво улыбаться. "Возможно, он знает. - Она на секунду замолчала, погруженная в свои мысли. "Он всегда пытается мне помочь и всегда хочет со мной заговорить. Даже когда я с друзьями, он всегда обращается ко мне, а не к другим девушкам. Как ты думаешь ... ?"

Кэмерон кивнула. "Возможно, я не самый подходящий человек, чтобы говорить тебе, как действовать в соответствии с твоими чувствами." Она усмехнулась при мысли, что она, киборг, который вообще не должен был иметь эмоций, обсуждает саму тему с маленькой девочкой, которая была в каждом аспекте, кроме биологического, ее дочерью. Столько парадоксов сразу! Я думаю, что Skynet действительно не задумывал, чтобы я достигла этой стадии в моем развитии. "Но я могу сказать тебе, что я испытала сама. Я пыталась скрыть свои истинные чувства и заплатила за это. К счастью, вмешалась судьба и все уладила. Если он тебе нравится, и если он действительно ведет себя с тобой иначе, чем с другими девушками, ты должна показать ему, как ты к нему относишься."

Эллисон Лин на мгновение задумалась, а затем улыбнулась Кэмерон. "Может, мне стоит больше улыбаться ему? Благодарить его, когда он помогает мне более выражено? Тосковать по нему время от времени? Иногда брать его руку?"

Кэмерон была сбита с толку. Она понятия не имела, что ее дочь может даже знать такие уловки соблазнения, тем более знать, как их использовать на практике. "Где ты этому научилась, Элисон Лин?"

Девушка снова была застигнута врасплох и покраснела, прежде чем ответить. "Саванна научила меня нескольким вещам, и Изабель тоже. Через некоторое время она добавила тихим голосом. "И бабушка тоже."

"Сара? Она говорила тебе такие вещи?" Если раньше Кэмерон была сбита с толку, то теперь она совершенно растерялась. Знаменитая Сара Коннор, ее свекровь учила внучку таким трюкам? Неприступная ледяная королева?

"Ты сердишься на меня?" Эллисон Лин тихо спросила и посмотрела на мать из-под бровей, застенчиво хлопая ресницами. Еще один трюк, который она узнала от своей подруги Изабель. Подожди! На самом деле моя мама делает то же самое, когда она хочет убедить моего отца в чем-то, что ему не нравится!

Кэмерон на секунду взглянула на дочь, а затем громко рассмеялась, в результате чего глаза Эллисон Лин расширились от удивления. Ее мать почти никогда не смеялась, и это было так неожиданно, что она не знала, что об этом думать. Однако Кэмерон быстро взяла свой смех под контроль. "Я никогда не смогу злиться на тебя, Эллисон, Лин. Я просто удивлена, что Сара научила тебя таким вещам. Она просто не такой человек."

"Ну, я спросила ее, как вести себя с мальчиками, и она рассказала мне несколько трюков, чтобы заинтриговать их, ничего не обещая. Эллисон Лин почувствовала себя не в своей тарелке и радостно улыбнулась матери.

Кэмерон покачала головой. "Интересно! Но ты права ... ты должна делать что-то подобное. Я предполагаю, что все мужчины похожи, молодые и пожилые. Такие методы всегда работали на твоем отце, и я уверена, что они будут работать и на Марке."

Эллисон Лин восторженно кивнула, радуясь, что мать поняла ее и не пыталась говорить о мальчике.

"Просто будь осторожна, чтобы он не навредил тебе! Я имею в виду не физически, но эмоционально. Не слишком привязывайся к нему, если он не чувствует того же. Кэмерон пыталась предупредить дочь, прекрасно понимая, что ни она, ни Эллисон Лин не могут на это повлиять.

- Но я уверена, что нравлюсь ему! Эллисон Лин возразила, решительно качая головой.

Кэмерон просто наклонила голову и посмотрела на девушку знающим взглядом. По своему опыту она знала, что эмоции могут ослепить кого-то. И она защитит свою дочь любой ценой.

"Хорошо, я знаю, мама! Я буду очень осторожна! Эллисон Лин ответила немного смущенно, зная, что Кэмерон просто хочет для нее лучшего. Потом ее лицо стало светлее и она бросилась Кэмерон на шею. "Спасибо тебе, мамочка!" Она поцеловала ее в щеку.

Если Кэмерон удивлялась, она не показывала этого, просто ее брови слегка нахмурились. "За что, Элисон Лин?"

"За понимание, за поддержку, за все." Эллисон Лин восторженно щебетала, и она вдруг почувствовала себя переполненной любовью к своей маме. "За то ,что ты моя мамочка. Я люблю тебя!"

Ну, на этот раз Кэмерон показала свою реакцию. Ее глаза расширились, и она потянула дочь в крепкие объятия. "Я тоже тебя люблю, детка! Ее голос был едва выше шепота.

"Эммм ... мамочка?"
"Да, Элисон Лин?"

"Ты очень сильная женщина!"

Кэмерон немедленно выпустила Эллисон Лин из своих объятий, ужаснувшись возможности причинить ей боль, не в состоянии контролировать свою силу.

Очевидный страх в глазах Кэмерон заставил Элисон Лин усмехнуться и снова прыгнуть в объятия. "Это было не на столько сильно!"

"Ты уверена? Кэмерон спросила немного испуганно, снова осторожно обняв дочь.

"Определенно уверена!"

- Думаю, у вас двоих было достаточно времени, чтобы поговорить о чем угодно. Сара вошла в комнату и усмехнулась своей невестке и внучке, обнимающих друг друга. "О, боже! Она уже почти взрослая женщина, Кэмерон! Ты не должна обращаться с ней, как с маленьким ребенком." В тот момент, когда слова покинули ее рот, Сара вспомнила, как она относилась к Джону как к ребенку, когда он уже запал на киборга-защитницу, посланную ему из будущего. И он был на несколько лет старше, чем Эллисон Лин сейчас.

"Если мне не изменяет память, а это так, ты не самый квалифицированный человек, чтобы говорить что-то подобное. Кэмерон ответила невозмутимо, не выпуская дочь из объятий.

Сара кивнула и улыбнулась. "Я думаю, что ты права. Думаю, мне следовало подумать об этом."

Эллисон Лин освободилась из объятий Кэмерон, и ее голова качнулась между матерью и бабушкой. "Что?"

Сара и Кэмерон обменялись взглядами, прежде чем Кэмерон повернулась к дочери, чтобы ответить. "О, ничего особенного. Твоя бабушка обращалась с твоим отцом, как с маленьким ребенком, даже когда мы уже были вместе."

Услышав слово "бабушка", Сара стиснула зубы, чтобы не ответить каким-то ядовитым, хотя и не серьезно значимым, замечанием. Она определенно использовала это слово нарочно!

И это было действительно специально. Кэмерон знала, какой чувствительной была Сара, когда дело доходило до ее роли бабушки, чувствующей себя слишком молодой, чтобы быть ею, и она никогда не упускала возможности дразнить ее. Она вызывающе усмехнулась матери мужа.

"В самом деле? Ты никогда не говорила мне этого, бабушка." Невинный голос Эллисон Лин прервала ответ, который Сара готовила своей невестке-киборгу и заставила ее почти растаять, услышав такое же слово от своей любимой внучки. Да, Элисон Лин имела право использовать его. Чем чаще, тем лучше!

"Ничего важного, поэтому я тебе не сказала." Голос Сары был нежным, и глаза ее искрились незыблемой любовью к молодой девушке.

"Но это действительно важно! Элисон Лин серьезно возразила. "Я хочу знать все о своих маме и папе!"

"Поверь мне, есть некоторые вещи, которые ты не хотела бы знать." Сара почти прошептала, вспоминая кровавые времена в их жизни, битвы со Скайнетом, терминаторами, серыми ... она слегка вздрогнула, вспомнив друзей, которых они потеряли в своей финальнойй битве с ИИ.

Эллисон Лин посмотрела на мать в небольшом замешательстве. Увидев, что она слегка покачала головой, она поняла, что ее бабушка действительно имела в виду то, что сказала. Она решила пока оставить эту тему. Но она доберется до этого позже. В конце концов, она узнает, что хочет. Рано или поздно они ей скажут.

"Тебе нужно идти, Элисон Лин. Саванна не хотела бы, чтобы ты опоздала на представление. Кэмерон мягко подтолкнула дочь к Саре, которая, казалось, немного погрузилась в свои мысли.

Эллисон Лин кивнула и направилась к бабушке. Но после нескольких шагов, она развернулась и побежала к Кэмерон, врезавшись в нее и яростно обнимая ее. "Я лучше посмотрю, как ты танцуешь, мам."

Кэмерон улыбнулась дочери и слегка взъерошила ее волосы, стараясь не растрепать их. "Ты видела, как я танцую, Элисон Лин."

"Но никогда на сцене! Ты намного лучше тех танцоров." Эллисон Лин объяснила, с обожанием глядя в глаза своей матери.

"Я не профессиональная танцовщица, Элисон Лин. Так и есть. Я не так хороша, как они. Кэмерон возразила вполсилы. Она знала, что она идеальная танцовщица и гордилась своим мастерством.

"Я позволю себе не согласиться в этом вопросе, Кэмерон. Сара покачала головой, чтобы подчеркнуть свои слова. "Я видела тебя и видела этих так называемых профессионалов. И ты в порядке. Может ... может, тебе стоит подумать о карьере танцовщицы?"

"Моя карьера - быть матерью и женой." Кэмерон была предельно серьезна. "И защитником."

"Я знаю! Я просто дразнила тебя. Сара тоже серьезно кивнула, но улыбнулась. "Но ты все равно лучше любого другого танцора. Даже Джон мне так сказал."

"Джон? Он тебе так сказал? Кэмерон склонила голову таким очаровательным образом, который раздражал Сару безгранично.

"О, да, это так! Однажды он пришел ко мне со слезами на глазах, и как только я собралась атаковать тебя за то, что ты причинил ему боль, он сказал мне, что он просто смотрел, как танцует ангел. Он смотрел, как ты танцуешь балет." Сара была теперь абсолютно серьезна, и ее глаза отражали ее честность.

"В самом деле? Кэмерон прошептала. Она знала, что Джону нравились ее танцы, но это все равно наполняло ее положительными эмоциями, когда она слышала это от кого-то другого.

"Конечно, мамочка! Он бы наблюдал за тобой днем и ночью, если бы мог! Эллисон Лин яростно подтвердила слова своей бабушки.

"Тогда я потанцую для вас двоих позже. Кэмерон предложила с улыбкой.

Эллисон Лин почти подпрыгнула в предвкушении. "Да! Как только я вернусь, хорошо? Тогда папа тоже будет дома. Да!"

"Как только вы оба будете дома. подтвердила Кэмерон.

"Обещаешь?"

"Обещаю!"

Исправлено doris - Пятница, 12.10.2018, 16:05
doris Вторник, 16.10.2018, 23:52 | Сообщение » 40

Переводчик

-
2847
+
Эпизод 9 Скрытая угроза. поглядим как оно на этот раз будет. История на одну главу или завязка какого-то сюжета
______________________________________________________________________________________________________

От автора: Хорошо, теперь пришло время снова встретиться со старыми друзьями. Я точно не задействовал их в этой истории, но я думаю, что должен, по крайней мере, дать им краткую роль приглашенной звезды, чтобы полностью не забыть о них. Кстати, если вы не читали мои предыдущие рассказы из этой серии, вы понятия не имеете, кто эти персонажи.

В этой главе, несмотря на то, что это история о Эллисон Лин и ее взрослении, ее роль незначительнее, чем обычно. Надеюсь, вы поймете почему, как только прочтете.

______________________________________________________________________________________________________

Глава 9

12-летие Эллисон Лин

"Наша дочь быстро растет." Джон сказал, немного потерянный в своих мыслях, глядя на Эллисон Лин, которая сидела на крыльце их дома, беседуя с красивым мальчиком своего возраста. Кэмерон стояла рядом, и ее глаза были устремлены на их дочь.

- Сегодня ей двенадцать, Джон. Она все еще наш ребенок, но она больше не ребенок." Она подчеркнула второе использование слова "ребенок", чтобы безошибочно сказать мужу, о чем она говорит. Ее глаза на секунду покинули сцену на крыльце, чтобы тепло взглянуть на мужа.

"Я думаю, что ты права. Как ты всегда поступаешь." Глаза Джона весело танцевали, когда он смотрел на жену. "Но я все еще думаю о ней, как о маленьком свертке, который мы принесли домой почти двенадцать лет назад. Думаю, я всегда буду видеть ее ребенком."

Кэмерон кивнула, оборачиваясь, чтобы посмотреть на дочь и её друга. Она посмотрела на них несколько секунд, прежде чем снова встретиться с Джоном. "Я думаю, что этот Марк не плохой парень. На самом деле, я думаю, что он довольно милый."

Джон сглотнул немного, прежде чем ответить. Он все еще не мог смириться с тем фактом, что его дочь пригласила своего практически парня на свой двенадцатый день рождения. Он, как и все отцы, хотел окутать ее в мягкую, но непроницаемую оболочку и защитить от всего и всех; отпустить ее, даже если это было совсем ненадолго, было действительно трудно для него. Он хмыкнул что-то непонятное в ответ и через секунду повернулся, чтобы посмотреть на Кэмерон. "Что?"

Кэмерон посмотрела на него со слегка поднятыми вверх губами, и ее глаза улыбались ему, отражая, какой забавной она нашла его реакцию на то, что его дочь быстро росла. После того, как она заметила его слегка раздраженный взгляд и зарегистрировала более грубый, чем он реально желал, вопрос, она покачала головой в молчаливом веселье. "О, ничего. Мне просто нравится смотреть на своего мужа, сражающегося с невидимыми демонами и пытающегося примириться с тем, что его дочь растет." Потом она стала серьезной." Ты действительно веришь, что я позволю причинить вред своей дочери? Тебе не кажется, что я тщательно проверила мальчика, прежде чем позволила Эллисон Лин стать с ним больше, чем друзьями?"

Лицо Джона прояснилось. "Я должен был знать, что ты не оставишь камня на камне в получении любой информации о нем." Затем он снова повернулся, чтобы посмотреть на свою дочь, и резко вздохнул, заметив, что Марк просто потянулся к руке Эллисон Лин и как-то робко держал ее в своей. "И все равно мне это не должно нравиться."

"Нет, это не значит, что это должно тебе нравиться, но ты должен их принять. Эллисон Лин и я приняли решение, что она может узнать его получше."

"Когда ты стала такой проницательной, такой понимающей и такой ... Ну, лучше меня в таких вещах? И вообще-то ... как вы двое могли принять такое решение, даже не подумав обо мне? Джон удивился, когда его рука наконец - то обхватила талию жены, хотя она смотрела на него с поднятыми бровями. Ну что ж, я должен был знать, что мои дамы снова приняли какое-то важное решение без меня.

Кэмерон на мгновение наклонила голову к его плечу, прежде чем мягко ответить с едва скрытой улыбкой на губах. "Я узнала это из книг, из телевизора и от друзей. И я делаю то, что считаю правильным, то, что я хочу, как бы со мной поступали другие. Что касается того, чтобы не спрашивать твоего мнения ... нет ничего настолько важного, чтобы ты должен быть частью решения."

"Разве они не милая пара? Забавный голос Изабель прервал момент их близости и помешал Джону прокомментировать объяснение Кэмерон. Он увидел ее слегка лукавую улыбку и понял, что она дразнит его. Я вернусь к этому позже, моя дорогая!

Джон и Кэмерон повернулись, чтобы посмотреть на свою подругу, которая только что вошла в комнату с Андреей. Обе выглядели веселыми, и было не совсем ясно, к какой паре Изабель на самом деле обращалась. Говорила ли она о молодежи или о супружеской паре перед ней?

- Кого ты имеешь в виду, Изабель? О тех молодых? Джон спрашивал со слегка лукавой усмешкой.

"Вообще-то да. Но ... раз уж ты спросил ... они и вы оба равны. Изабель тихо хихикнула и присоединилась к ним у двери. "Не мешает ли им быть рассматриваемыми, как в зоопарке?"

"Очевидно, нет." Андреа присоединилась к ним и тоже взглянула на Эллисон Лин и Марка, которые, казалось, были полностью погружены в свои беседы, игнорируя родителей Элисон и их друзей, а также других гостей, в основном их приятелей из школы, которые в тот момент, жадно исследовали обширный сад позади дома, под руководством старшей из них, лучшей подруги Эллисон, Лин, Саванны Уивер. У Андреи было тайное подозрение, что Саванна не очень желала возглавлять группу, но она, вероятно, хотела дать Эллисон Лин и Марку момент для себя.

Джон стиснул зубы перед тем, как улыбнуться. "О дорогая, я должен был помнить, что мне тоже было всего шестнадцать, когда я так безнадежно влюбился, что до сих пор поражен внешним видом моей прекрасной жены. Он прижал Кэмерон крепче к себе и подарил ей долгий поцелуй.

После того, как их губы, наконец, разделились, Кэмерон выглядела немного измотанной, и она улыбнулась Джону слегка неуверенно. "В самом деле? От меня все еще захватывает дух?"

"Каждый раз, когда я закрываю глаза, я вижу твои прекрасные глаза в моей голове. Так что ... да, ты понимаешь."

"Ванесса Амороси, 2000-й год. Кэмерон улыбнулась мужу, а в ее глазах танцевал сдерживаемый смех.

"А? Выражение лица Джона показало, что он понятия не имел, о чем она говорит.

Австралийская певица Ванесса Амороси записала песню под названием 'Every time I close my eyes' в 2000 году. Она вошла в топ-40 чартов в четырех разных странах. Кэмерон терпеливо объясняла, но не могла полностью скрыть удовлетворенную усмешку.

Внезапно лицо Джона разразилось широкой улыбкой. "О, черт возьми, да! Теперь вспомнил! Озеро Тахо! Ты знала исполнителя, название и год выпуска любой песни, которую я тебе подбрасывал"

Изабель выглядела озадаченной между Кэмерон, которая улыбалась как Чеширский кот, и Джоном, чья улыбка была столь же широкой, понятия не имея, о чем они говорили. Как, черт возьми, эта девушка-киборг знает так много о музыке, созданной задолго до того, как она была построена?

Андреа заметила выражение лица Изабель и нежно подтолкнула ее. Как только Изабель повернулась к ней с еще слегка приоткрытым ртом, она прошептала, слегка качая головой. "Инсайдерская вещь! Это часть их истории, тогда как они только что стали парой. Не волнуйся, они не сумасшедшие!"

Прежде чем кто-либо смог что-то сказать, Тим и Брайан тоже вошли в комнату, а затем Сара и Дерек.

"Так так! Похоже, у нас тут сбор намечается! Тим усмехнулся и быстро присоединился к Изабель. "Почему ты выглядишь такой ошеломленной?"

Изабель покачала головой и улыбнулась мужчине, который был ее мужем последние пять лет. "О, ничего конкретного, я только что узнала, что у Кэмерон и Джона есть некоторые внутренние причуды и особенности."

"Это определенно так и есть! Тим кивнул.

"Мы почти все в сборе. Дерек огляделся. "Осталось только несколько наших старых союзников.

- Если под старыми союзниками ты подразумеваешь меня и Джона Генри, то мы здесь. Голос с сильным шотландским акцентом Кэтрин Уивер прервал возможные дальнейшие мысли Дерека. Как всегда элегантная деловая женщина с яркими рыжими волосами целенаправленно, вошла через дверь вместе с Джоном Генри.

Дерек, которому удалось освоиться с таким количеством металла вокруг себя и фактически принявший двух терминаторов от Zeira Corporation, усмехнулся ей. "Да, я имел в виду вас, но не только вас двоих. - Он ненадолго замолчал. "Однако, видя их всех раньше, я уверен, что они присоединятся к нам очень скоро."

Сара, которая держала под руку Дерека, кивнула. "Похоже, нас всех притягивает к этому месту, как мотыльков к свету."

В этот момент дверь снова открылась, и Дэнни Дайсон со своей женой Кассандрой и Крис со своей женой Эйприл вошли в комнату. Они остановились у двери и заняли место перед ними. "Ну и дела, все как в старые добрые времена. Здесь собрались все, кто еще дышит или тикает! Нам нужно уничтожить еще один Скайнет?" Дэнни прокомментировал не совсем серьезно, но он сразу заметил, что его комментарий был немного неуместным, когда заметил, как тень пролетела по лицу Изабель. Черт, я забыл, что она потеряла всех своих друзей в бою. "Прости!" Он пробормотал, глядя на пол в течение секунды.

Джон Генри улыбнулся своей жуткой улыбкой. Он все еще не понимал полностью, как люди улыбались. "На самом деле, я обнаружил некоторое развитие в этом направлении." Его замечание вызвало внезапную тишину в комнате, и все глаза обратились к нему.

Внимание Джона внезапно переключилось с золотистых пятнышку в карих глаз его жены на жутко улыбающегося Джона Генри. "Что? Ты хочешь сказать, что это происходит снова?" Он частично ахнул от гнева, а частично от досады, что история явно начала повторяться.

Сара в шоке открыла рот, но была остановлена поднятой рукой Джона Генри. "Нет, я просто сказал, что что-то происходит в одном из самых продвинутых стартапов в Северной Калифорнии, касающегося разработки ИИ. Они экспериментируют с ним, но пока ещё далеко до результатов. Его улыбка расширилась. "И они не уйдут очень далеко, потому что я уже посеял небольшой вирус в их программное обеспечение, чтобы они никогда не смогли построить рабочий ИИ. В конце концов, я горжусь тем, что единственный на этой планете и не имею никаких намерений изменить этот факт."

- Позволю себе не согласиться, Джон Генри! Выражение лица Джона расслабилось. "Я считаю, что ты забываешь мою жену и своего босса."

"Строго говоря, они не были построены как ИИ, но я думаю, что их можно было бы рассматривать как таковых, в связи с их развитием. Джон Генри сдался и кивнул.

"Я рад, что нам не придется проходить через это снова. Крис вздохнул с облегчением и посмотрел на жену, делового партнера и попечителя в одном лице. Прошло много лет с тех пор, как он доверил ей правду о том, что произошло так много лет назад, и хотя сначала она не могла поверить ему, ее убедило, как только она поняла, что Кэмерон, Кэтрин и Джон Генри не были людьми, хотя она долгое время считала их таковыми. "Я бы не хотел больше терять друзей. - Добавил он, почти прошептав грустным голосом.

"Но если это станет необходимым, мы все присоединимся к борьбе! Не забывай об этом! Эйприл нежно сжала его руку.

Брайан энергично закивал. Он также был проинформирован о том, что происходит на самом деле, и принял это. "Я, возможно, не был частью операции тогда, но я уверен, что помогу Вам сейчас!"

Но прежде чем они смогли продолжить обсуждение прошлого и будущего, дверь на крыльцо распахнулась и довольно выглядящая Эллисон Лин вошла с Марком на пару, и остановилась замерев, когда заметила, сколько людей собралось в комнате. Она знала их всех, и они были для нее как большая семья, но все равно было необычно видеть их всех в одном месте. "Я не видела вас всех вместе ... я понятия не имею, как долго!" Она широко улыбнулась и потянула своего практически бойфренда Марка вперед. Было очевидно, что он был невероятно смущен, его взгляд был направлен в основном в пол, а слегка красный цвет щек дополнительно подчеркивал его дискомфорт.

Марк чувствовал себя неуместно, это было очевидно. Он знал мать Эллисон Лин до этого, и она была единственной, кто бросал на него подозрительный взгляд. По крайней мере, тогда, когда они впервые встретились, она заставила его колени дрожать, но после нескольких слов он понял, что на самом деле она была довольно приятной леди. Он знал, кто отец Элисон Лин, и сразу заметил, что тот смотрел на него, как ястреб. Он рискнул взглянуть на собравшихся в комнате людей, и только мать его подруги обнадеживающе посмотрела на него, немного облегчая его страдания.

"Ок, все ... это Марк, мой друг. Марк, познакомься с моим отцом Джоном, бабушкой Сарой и ее женихом Дереком, это Андреа и Брайан, Изабель и Тим, Эйприл и Крис, Кассандра и Дэнни, мать Саванны, Кэтрин и ее друг Джон Генри. Ты уже знаешь мою маму." Эллисон Лин познакомила всех в комнате со своим другом, который, казалось, засмущался, поскольку список взрослых родственников и друзей его подруги продолжался и продолжался.

"Рад со всеми вами познакомиться." Его голос был тихим, почти робким, и он тоже чувствовал это. Быть брошенным в бассейн с акулами было бы таким же стрессом, как это. Или может чуть меньше?

После того, как все получили свое первое впечатление о друге Эллисон Лин, Джон Генри был, на удивление, первым, кто заговорил. "Честны ли твои намерения с Элисон Лин, Марк? Мы все ее очень любим и не хотели бы видеть ее боль."

Кэтрин закатила глаза и типично по-человечески вздохнула над резкостью Джона Генри. Ему все еще не хватает человеческих взаимоотношений. Он может быть самым умным в этой комнате, но он также самый неуклюжий, когда дело доходит до тактичного подхода. "Не воспринимай его слишком серьезно, Марк. Он склонен говорить то, что у него на уме, прежде чем думать. Она покачала головой Джону Генри, который понял, что он неправильно оценил ситуацию. Снова. Он виновато улыбнулся и слегка пожал плечами. К сожалению, это был еще один человеческий жест, который он еще не освоил, и было трудно описать его как мягкий.

Если Марк и раньше смущался, то замечание Джона Генри потрясло его до костей. Он яростно покраснел и разинул рот, как рыба без воды.

"Я уверена, что его намерения благородны." Кэмерон пришла к нему на помощь и стрельнула в Джона Генри испепеляющим взглядом, а также потянулась к руке мужа и сжала ее сильнее, чем это было строго необходимо, чтобы показать ему, что он не должен присоединяться к "атаке" на друга Эллисон Лин.

Марк кивнул и робко ответил. - Разумеется, сэр. Она мне очень сильно нравится. Я бы никогда не причинил ей вреда."

- Вот так Джон Генри! Ты можешь быть уверен, что он позаботится о том, чтобы не навредить ей, особенно после того, как ты предупредил его не разбивать ей сердце. Тим улыбнулся ИИ, давая ему понять, что Кэмерон и Джон более чем способны защитить своего собственного ребенка. Независимо от того, сколько лет они были вместе, ни у одной из пар в комнате не было детей, поэтому все они сосредоточились на Саванне и Эллисон Лин. Последняя, будучи младшей из двух, получала еще больше внимания и защиты. Они все так сильно защищали обеих девочек, что иногда даже выглядело немного странно, иметь так много "дядюшек" и "тетушек".

Тем не менее, появление Эллисон Лин и Марка нарушило очень важную тему, и Кэмерон никогда не уклонялась от неприятных вещей, поэтому она повернулась к дочери. "Зачем ты привела сюда Марка, Элисон Лин?" Хотя вопрос звучал немного угрожающе, или, по крайней мере, очень требовательно, ее голос и глаза были мягкими, сигнализируя дочери, что она пыталась тонко сказать ей, чтобы она увела Марка.

Голова Эллисон Лин метнулась к матери в первоначальном удивлении этим вопросом, но как только она заметила лицо Кэмерон, она поняла, что у взрослых был важный разговор, прежде чем она привела Марка и что они оба потревожили его, поэтому она просто улыбнулась красивому киборгу.

"Я хотела показать ему дом. Он еще не видел его, и есть ооооочень много, что посмотреть здесь! Она схватила Марка за руку, заставив Джона резко вздохнуть, но полностью проигнорировала это, потянув Марка за собой. "Пойдем, пойдем. У нас здесь много интересных комнат." Она посмотрела через плечо на мать и подмигнула ей.

Как бы Кэмерон ни старалась сохранить серьезное лицо, подмигивание дочери заставляло ее счастливо улыбаться. Не только потому, что девушка, очевидно, сразу поняла ее намерения, но и потому, что она внезапно получила теплое чувство внутри. Чувство, которое она почти всегда получала, когда Эллисон Лин или Джон смотрели на нее с любовью в глазах.

Как только эти двое исчезли через дверь, Марк был еще более смущен, чем прежде, и последовал за Эллисон Лин, как потерянный щенок, Джон повернулся к Джону Генри с серьезным выражением лица. - А теперь, Джон Генри, расскажи нам все, что ты знаешь об этой новой угрозе."

Джон Генри кивнул и начал объяснять, что он узнал о новом проекте развития ИИ. Через несколько минут, в течение которых все остальные молчали, даже Сара не пыталась прерывать его, Джон Генри завершил свое объяснение. "Так что, как видите, ситуация под контролем."

Джон задумчиво кивнул, прежде чем повернулся к Кэмерон и долго на нее смотрел. "Что ты думаешь, Кэм?" Независимо от того, сколько он знал, независимо от того, насколько он понимал, он всегда хотел услышать ее мнение. Жизнь научила его, что его жена почти всегда знала наилучшее решение.

Глаза Кэмерон пронеслись по присутствующим людям, заметив, что они, очевидно, все ждали, пока она передаст им свои мысли. Она глубоко вздохнула, человеческая черта, которую успешно переняла и использовала подсознательно, прежде чем заговорить. "Из объяснений, которые дал нам Джон Генри, очевидно, что это развитие все еще находится на начальной стадии. Я бы судила об этом как о этапе, когда Скайнет был примерно за шесть лет до первоначального Судного дня. Меры, которые он применил (прим. перев. – «он» - Джон Генри), доказывают мне, по крайней мере, на данный момент, он способен успешно контролировать его развитие. Тем не менее ... " она сделала театральную паузу, еще одно человеческое достоинство, которое она все чаще использовала, чтобы подчеркнуть важность следующего утверждения.

"Тем не менее? Джон повторил, зная, что его жена вот-вот сбросит бомбу.

"Тем не менее, мы не можем быть уверены, что он сможет делать это вечно. Кэмерон сбросила бомбу, как и ожидал от нее муж. Внезапно Сара и еще несколько человек посмотрели на нее в шоке и мягкое журчание ошеломленных голосов заполнило комнату, прежде чем Кэмерон смогла продолжить.

"Ты пытаешься сказать, что нам придется пройти через это снова?" Удивительно или нет, но именно Дерек был первым, кто собрал свои мысли и задал вопрос на миллион долларов, который был на уме у каждого человека в комнате, кроме Кэмерон.

"Нет, я не говорю, что нам придется проходить через это снова и снова. Кэмерон повторила свои последние слова. "Я говорю, что мы должны найти другое решение. Может быть, Джон Генри должен позволить разработать новый ИИ …"

"Ты же не серьезно! Сара взорвалась и плотно сжала кулаки. Не осознавая этого, она сделала угрожающий шаг навстречу своей невестке.

"Если бы ты не перебивала меня, Ты бы поняла, Сара. Кэмерон отвечала категорически, а ее глаза успокаивающе смотрели на Сару, говоря ей оставаться спокойной.

"Мама, пожалуйста! Дай ей закончить! Джон знал, что Кэмерон что-то обдумывает. Он не знал, что, но судя по выражению ее лица, это было что-то важное. Он заслужил благодарный взгляд жены, прежде чем она продолжила.

"Как я уже сказала, возможно, Джон Генри должен позволить новому ИИ развиваться, но на его условиях. Он мог бы скрыть еще несколько вирусов в схеме программирования, вирусы, которые бы на самом деле научить новый ИИ тем же вопросам, которые он изучал с мистером Эллисоном и другие; ценить человеческую жизнь, чтобы защищать её. Может, так мы сможем обрести другого союзника. - Она выжидающе посмотрела вокруг. Это не была идея изменения мира, но она верила, что это будет наилучшим возможным в данных обстоятельствах. По крайней мере, логика диктовала это. Забавно! Сейчас я больше полагаюсь на эмоции, но это предложение основано на чистой логике. Так же, как я бы сделала это до того, как понял, что способна на эмоции.

Джон выглядел потерянным в своих мыслях, и поэтому Сара перебила его до ответа. "Я не уверена, нравится ли мне эта идея. Этот новый ИИ ... он всегда может обернуться против Джона Генри и нас и стать еще одним Скайнетом, на этот раз разработанным даже с нашей помощью." Ее голос показывал явное отвращение к мысли, что она может иметь какое-то отношение к развитию ее заклятого врага.

"Я не вижу никакой помощи с нашей стороны, если мы примем план Кэмерон." Джон все еще был немного погружен в свои мысли, прежде чем его голова поднялась, и глаза сфокусировались. "Это не так плохо, как ты думаешь, мама. Я считаю, что Кэмерон не предлагала нам помочь или даже стимулировать это развитие. Я считаю, что она просто предложила, что мы допускаем медленный прогресс, скажем, в течении нескольких лет, в то время как все это время Джон Генри будет следить за процессом и учить развивающийся ИИ столькому, сколько он будет способен понять, в то же время будучи готовым вмешаться радикально, если это будет необходимо."Он посмотрел в глаза своей жене, как бы ища подтверждения, что он понял ее идею правильно.

Кэмерон улыбнулась и кивнула. "Это именно то, что я пыталась предложить. Может я была не столь ясной."

"О, для меня была! Но я думаю, что некоторые из нас все еще не в ладах с компьютером. Джон бросил на мать ироничный взгляд, увидев ее потемневшее лицо, которое только расширило его улыбку.

"На самом деле, идея Кэмерон может быть лучшей. Джон Генри кивнул. "Я мог бы сделать это легко."

Кэтрин посмотрела на Джона Генри. "Ну, мы все понимаем, что не можем остановить прогресс, мы можем только задержать его на короткое время. Но мы можем повлиять на него и направить в желаемом направлении. Возможно, это единственный способ избежать Судного дня; обучая ИИ ценностям, которые мы уже приняли в качестве основных человеческих. Я считаю, что Джон Генри - лучший пример того, как это можно сделать. Итак, Сара Коннор, я не разделяю твоего мнения по этому вопросу." Теперь, когда Кэтрин смотрела на Сару с хитрой ухмылкой на губах, лицо матери Коннор потемнело еще больше, но она решила не реагировать.

Невероятно, насколько эти три машины эволюционировали с первых дней своего существования! Теперь они более человечны, чем многие люди, которых я знаю! Мысль пронзила голову Изабель, и она встряхнула ею, прежде чем заговорить, как будто хотела очистить ее, прежде чем рассказать остальным, что она думает по этому поводу. "Возможно, я пришла из другого будущего, чем некоторые из вас, но я считаю, что это может быть решением, чтобы предотвратить любое подобное будущее."

Джон выглядел удовлетворенным и схватил Кэмерона за руку, прежде чем крепко сжать ее. "Хорошо, тогда договорились. Джон Генри будет следовать плану Кэмерон и внимательно следить за этим проектом и любыми возможными подобными проектами в любом месте. В случае необходимости, мы всегда можем встретиться и найти решение. Не похоже, что у нас будет всего несколько часов, чтобы отреагировать", - он остановился, прежде чем добавить. "Но теперь я хочу, чтобы вы все насладились вечером. В конце концов ... это двенадцатый день рождения нашей дочери, и мы должны обсудить более счастливые темы, а не возможную опасность в будущем!"

Сара все еще выглядела нерешительной, но Дерек сжал ее руку, сказав ей, что даже он согласен с планом. Его генерал принял решение, и он его принял. Он полагал, что у Сары все еще могут быть некоторые проблемы с тем фактом, что она больше не была руководителем операций. Может, ей стоит отвлечься на что-то другое? Он хитро усмехнулся при этой мысли.

Кэмерон и Джон посмотрели и кивнули друг другу, прежде чем покинуть комнату в поисках своей дочери и ее друга, хотя и с разными идеями в головах. В то время как Кэмерон было интересно посмотреть, как отношения между двумя детьми прогрессировали, Джон все еще боролся с желанием убрать Марка и защитить Эллисон Лин от внешнего мира.

"Она будет в порядке, Джон! Она уже большая девочка, и знает, как обращаться с влюбленным мальчиком. Кэмерон наклонилась и прошептала Джону на ухо, как будто хотела как-то понять, о чем он думает.

"Откуда ты это знаешь?"

- Потому что я ее научила!"

"Ты?"

"Я приобрела довольно большой опыт в прошлом. Ты так не думаешь, Джон?" Голос Кэмерон буквально сочился озорством, и она говорила слишком сладко на вкус Джона.

"Ты должен верить своей жене, Джон. В ее словах есть смысл. Сара, появившись позади них, словно из воздуха, легонько хлопнула Джона по голове сзади.

"Женщины!"

Исправлено doris - Среда, 17.10.2018, 16:18
Поиск:
© 2026 Хостинг от uCoz