LaCroix | Вторник, 07.04.2009, 19:38 | Сообщение » 94 |
T-888
| - Покинуть помещение! – жесткий, властный женский голос внезапно раздался в помещении, заставив находящихся там людей вздрогнуть. Самый молодой из четырех сотрудников лаборатории, после наружного исследования объекта, несмело поднял на нее взгляд: - Вы уверены, мисс Уивер? Вдруг что-то… - внезапно он осекся. Вместо ответа она пристально смотрела на говорящего своим немигающим, казалось прожигающим насквозь взглядом. И мужчина сразу же буквально усел, сник, почти задрожав… Быстро, почти бегом, не смея на нее смотреть, они покинули лабораторию, заперев за собой толстую бронированную дверь. Находившаяся в глубоком подвальном помещении, она была надежно защищена от любых попыток проникновения не только снаружи, но и изнутри. Никто и ничто не могло вырваться оттуда. Толстые стены из специального армированного бетона, из которого строятся бункеры, толстые металлические потолки представляли из себя сверхнадежную защиту даже в случае попадания в здание тактической ядерной бомбы средней мощности. Большие залы, уходящие глубоко вниз весь подземный комплекс напоминал многоуровневую подземную парковку, только вот был он несравненно больше, снабженный всем необходимым для автономного пребывания здесь нескольких сотен человек в течение длительного времени. И сейчас, в одной из таких зал, оборудованных под лабораторию для исследований потенциально опасных объектов, Уивер, заложив руки за спину, не спеша прохаживалась кругами вокруг стоящего посередине блестящего металлического ящика, доходящего высотой почти ей до пояса. Предаваясь одной ей ведомым размышлениям и задумчиво полуприкрыв глаза она напоминала своим поведением акулу, что кружит вокруг своей добычи, плавно подбираясь все ближе и ближе для последнего броска… Внезапно остановившись, она решительно шагнула к нему и, сев на колени пред ним, положила на него руки. Мгновенно слившись с поверхностью, они находили мельчайшие поры, и заполняя их, проникая в замковые механизмы и разблокируя их. Раздался легкий щелчок и блокировка пала… Медленно она открыла крышку и заглянула во внутрь. И даже в ее неживых глазах, казалось, отобразилось бесконечное удивление, при виде того зрелища, что открылось ее взору. Абсолютно обнаженная девушка с длинными, доходящими до пояса переливающимися фиолетовыми волосами, свернувшись в позе эмбриона неподвижно, будто во сне, лежала внутри. Внезапно она вздрогнула, словно небольшой электрический разряд пробежал по ее телу, и она резко распахнула глаза. И какой-то дикий, безгранично глубокий животный ужас тут же отразился в них. Она буквально вывалилась из ящика и оказавшись на коленях на полу, дико озиралась вокруг. Пронзительный крик, способный разорвать барабанные перепонки, прорезал тишину помещения и отражаясь от гладких стен, затихая, заметался внутри. Вопль отчаяния… Внезапно, она на четвереньках, почти по животному, быстро рванула куда-то вбок, к двери, словно стремясь как можно быстрее, любыми способами сбежать отсюда… Уивер мгновенно настигла ее и взяв за плечи, резко дернула, развернув к себе. Тоже встав на колени, она пристально смотрела ей в глаза. Дикий, блуждающий взор… Глаза девушки были словно под дымкой, зрачки постоянно блуждали, казалось она смотрит одновременно на нее и сквозь нее, фокусируя взгляд на какие-то секунды, но вот он снова, будто живя своей собственной жизнью, идет куда-то в сторону, в даль, в никуда…Все ее тело мелко дрожало, будто ее бил озноб, а на висках виднелись еще совсем свежие шрамы от вскрытий… - Не бойся, я не причиню тебе вреда – Уивер неудачно постаралась придать своему тону некое подобие ласки. - Не подходи ко мне! – сбивчиво, с видимым трудом, попыталась произнести девушка. - Я – Уивер. А как тебя зовут? - Меня? - Да, тебя. - Я… я… не знаю… - Ты не знаешь, как тебя зовут?! - У меня есть имя? - У всех они есть. Я вот Уивер. - У-и-вер… - А ты? - Не помню… Не знаю… - Откуда ты? Что с тобой? - Не знаю… - Как ты оказалась у этих людей? - Я почти ничего не помню… Я сбегала… Где-то пряталась… Меня там хотели убить какие-то люди… Сначала они меня боялись, а потом говорили, что я ведьма… Что такое ведьма? - Всего лишь глупое людское суеверие. - Я бежала и от них, но меня снова поймали. И когда меня поймали, все было еще хуже! Намного хуже! И снова отчаянный, режущий ухо крик разрезал воздух. Все ее тело принялось судорожно содрогаться, корчась будто в конвульсиях, взгляд окончательно терял связь с реальностью… - Успокойся, не кричи! – твердым голосом произнесла Уивер, крепко удерживая в руках извивающееся тело – Я ничего тебе не сделаю, я постараюсь понять, что с тобой… Подержав ее так несколько минут, пока она слегка не успокоилась и снова обрела дар речи, Уивер внимательно заглянула ей в глаза. Перестав биться, девушка, вдруг разразилась целым потоком слез. - Так ты не с ними? – всхлипывая, чуть слышно, только и вымолвила она… - Нет, я не с “ними”. Можешь мне доверять. Я помогу тебе… - Тип Т-1000? - Да. Вместо ответа Джон лишь схватился за голову. Вот только лицо его четко выказывало всю гамму эмоций, что он переживал в этот момент. - Немного странно все это – чуть помедлив произнес он – впрочем, не меняет ситуации. Только вот этого мне еще этого не хватало для полного счастья. Терминатор неподвижно сидел в гараже с обнаженным торсом, позволяя Джону колдовать над его кожным покровом. Многочисленные вынутые пули со звоном падали на пол, а места, откуда он вынимал их, украшали перевязки. - Двадцать две штуки. Ты сегодня отличился, однако. Теперь лицо… Да, неплохо тебя разукрасили. С таким лицом по городу не походишь… Тщательно протерев смоченной перекисью водорода лицо, он осторожно принялся зашивать раны хирургической иглой. Примерно через полчаса закончив с лицом, он дал ему в руки небольшое зеркальце. - Ну как? - Удовлетворительно – слегка помедлив ответил он. - Хоть бы раз похвалил. Стараешься тут, а все бестолку. - Твоя работа не бесполезна. Мне необходимо придерживаться маскировки. - Да неужели? Ладно, не обращай внимания. - Тогда что ты имел ввиду? - Слова благодарности, все-таки составляют немаловажную часть человеческого общения. В определенных кругах конечно. Телефонный звонок прервал их разговор. Телефон Джона зазвонил как раз в тот момент, когда он собирался преподать машине очередной курс обучения человечности. - Привет Энн. - Привет дорогой. Мы так давно не виделись – нарочито плаксивый голос раздавался из трубки – ты наверное, не хочешь больше меня в видеть? - Ну что ты. Я люблю тебя. - Не похоже. Иначе бы ты уделял мне больше внимания. Прикрыв телефон рукой, Джон картинно закатил глаза к небу, состроив страдальческое выражение лица, одновременно шевелил губами, что-то быстро выговаривая про себя. Выпустив эмоции, он картинно-натужно улыбнулся и посмотрел на сидящего киборга, словно ища у него поддержки. Но тот был как обычно бесстрастен… Картинно сплюнув, Джон вновь поднес телефон к уху. - Ну куда ты снова исчез – снова донесся оттуда голос – опять ты заставляешь меня ждать! Ты наверное специально это делаешь, что бы я страдала? - Нет, что ты. Я совсем не хочу, что бы ты страдала. - Нет хочешь! - Да прекрати ты это, в конце концов. - Что прекрати? - Свою истерику! - Ладно, ладно, я спокойна. Я не волнуюсь, мне все равно где ты, что с тобой… - Ну хватит, Энн. Ты нужна мне. - Правда? Что-то не очень-то верится. Докажи! - Как мне тебе еще это доказать? - Давай сегодня встретимся. - Сегодня… – немного растерянно протянул Джон. - Да, сегодня. Вечером. - Ну, давай… - Что значит “ну”? - Я просто хотел сказать, что это было бы замечательно. - Значит? - Значит сегодня у тебя в девять часов. Устраивает? - Устраивает. Жду тебя. - До встречи. - Пока, дорогой. Джон раздраженно убрал телефон. - Скажи – неожиданно раздался голос киборга, если она тебя так раздражает, зачем ты к ней ходишь? - А я к ней и не разговаривать хожу. В отличие от тебя мне иногда требуется разрядка. К тому же с Энн я встречаюсь уже целых два месяца. Еще ни одна девушка не сумела выдержать меня столь долго. Впрочем, это и не удивительно… Рэй Уинстон возбужденно прохаживался по своему кабинету, напрасно пытаясь подавить в себе бушующий сонм чувств. Еще бы, ведь несколько часов назад, он получил самое важное известие в своей жизни – его проект понравился научному совету, что был создан специально для его рассмотрения. Подумать только, лучшие умы страны теперь поступят в его распоряжение! Но самое главное это финансирование. Неограниченное финансирование – вот о чем он мечтал. Вот тогда то он, наконец-то, сумеет развернуться по настоящему… Воображение рисовало красочные картины денежных потоков, что неиссякаемыми реками текут к нему. Но его мечтания прервал телефонный звонок. - Господин Уинстон? - Да… - Меня зовут мистер Аарон Симс и я являюсь координатором вашего проекта со стороны правительства. - Чем же вы занимаетесь? - Это я и хотел бы обсудить с вами лично. Вы можете подъехать? - Конечно. Куда? - Не беспокойтесь, за вами приедут. - Приедут!? Когда? - Выглянете в окно, мистер Уинстон. Рон подошел к окну своего офиса. Внизу, прямо у входа стоял черный затонированный джип. - Я жду вас – раздался голос из трубки… Чувствуя, как дрожат его колени, Рэй быстро спустился вниз и сел в машину на заднее сиденье. Место водителя было отгорожено сплошной непрозрачной перегородкой, а сквозь стекла абсолютно ничего не видно. Едва он сел, как двери автоматически заблокировались, и машина тронулась. - Куда вы меня везете? - Вам все скажут… Напрасно он пытался запоминать повороты, машина основательно петляла, похоже специально запутывая маршрут. Но через некоторое время он почувствовал, что они едут более-менее прямо. Примерно через полчаса он почувствовал как машина остановилась. Он продолжал сидеть, растерянно оглядываясь, как дверь отрылась. - Выходите – раздался голос снаружи. Медленно выйдя из машины, он оказался лицом к лицу с человеком средних лет, с чрезвычайно острым, изучающим взглядом водянисто голубых глаз. Этот взгляд, казалось, проникал в мозг, прочитывая все скрытые мысли, заставляя сжаться от неприятно-мерзкого ощущения чего-то скользкого, противного… - Это я разговаривал с вами по телефону. Добро пожаловать. - Добро пожаловать куда? Задав этот вопрос, он наконец высвободился от этого цепкого взгляда и мельком огляделся. Большой ангар, похожий на самолетный, пестрел различной какой-то техникой напоминающей военную, но предназначенной, судя по всему для каких-то специальных нужд, различными гражданскими машинами, предстал его взору. Какие-то люди сновали вокруг. По виду чем-то похожие на обычных научных сотрудников, однако что-то необычное было в их не то что бы поведении, скорее манере держаться. Но, впрочем, долго рассматривать ему не дали. - Пройдемте – быстро произнес Симс и Рэй подчинился. Они быстро пересекли ангар и вышли во внутренний коридор. Блестящий ослепительно белыми стенами и залитый холодным светом, он до боли напоминал стерильные больничные коридоры. Вот только размеры были несопоставимы. Казалось, он был бесконечным – прямой словно стрела, он уходил вдаль, насколько хватало взгляда. Многочисленные двери виднелись по бокам. Симс подошел к одной из них и приложил палец на замок. Дверь бесшумно распахнулась и они прошли в помещение, представляющее из себя обычный рабочий кабинет. Только без окон. Вообще, Рэй сразу же обратил внимание, что за все то недолгое время, что он находился здесь, он не видел ни одного окна. И воздух… Он был какой-то немного странный, тяжелый что ли. Будто они находятся под землей. Или в громадной пещере… Вежливым жестом агент, а именно так про себя начал его называть Рэй, предложил ему сесть на стул. Сам же он не спеша прохаживался по помещению, заложив руки за спину, с задумчивым видом, иногда словно украдкой поглядывая на сидящего человека. - Где же все-таки мы? – наконец решился нарушить тишину Рэй. - Вы думаете, я скажу вам? - Нет… - И правильно думаете. - Чем вы занимаетесь? - Вы думаете, я отвечу вам? - Нет – слегка помедлив, запинаясь произнес Рэй. Он чувствовал, как его постепенно начинает охватывать мелкая дрожь. - И правильно думаете – в точности повторил предыдущий ответ агент. - Зачем вы привезли меня сюда? - Что бы объяснить вам доступным языком все детали нашего дальнейшего “сотрудничества” и что бы у вас не осталось никаких иллюзий на этот счет. - Иллюзий? - Неужели вы серьезно думаете, что вы будете допущены к работам по чипу? - Вы как-то расплывчато выражаетесь, я плохо вас понимаю… Что вы хотите этим сказать? - Повторяю, если вы не поняли – забудьте обо всем, что связано с вашей находкой. Так понятнее? - Что!? Да как вы смеете! – волна гнева резко поднялась в нем, заставив его забыть обо всем на свете. От возбуждения он подскочил со стула и буквально подскочив к агенту, смотря ему прямо в глаза, слегка подрагивал от нервного напряжения – Это цель всей моей жизни! Я много лет шел к этому, а теперь вы пытаетесь отнять у меня это? Я никогда не пойду на такое! Выпустив злость, он внезапно испугался. Этот человек спокойно смотрел на него своими водянисто голубыми глазами, абсолютно неподвижно, словно статуя и как будто не слыша и не видя его. Или не замечая абсолютно ничего не значащую для него фигуру… - Это ваше последнее слово? – неожиданно произнес он абсолютно спокойным тоном. Рэй застыл как вкопанный от удивления. Мысленно для него уже этот человек ассоциировался с каким-то злым роком, с чем-то крайне неприятным, скользким словно змея и таким же коварным. Он ожидал, что сейчас на него будут давить, кричать, пытаться сломить его и уже мысленно готовился к этому. Но только не к этому равнодушно-ледяному тону. В душе зашевелились нехорошие предчувствия, но отступать после того, как он только что кричал, ему показалось постыдным, трусливым. Неужели он вот так просто сдастся на милость этих людей? Да ни за что! И наступив на горло собственному страху, он негромко произнес: - Это мое последнее слово. На лице агента не отразилось ни тени эмоций. Абсолютное спокойствие. И лишь холодный равнодушный взгляд… - Хорошо. Вы свободны. - Я могу идти? – Рэй не верил своим ушам. - Идите. Развернувшись, Рэй вышел за дверь в коридор и принялся пытаться вспоминать обратный путь, как к нему сзади неожиданно раздались шаги. Обернувшись на шум, он увидел приближающегося к нему молодого человека, приятной наружности, в деловом костюме. - Ищете выход? - Да. Признаться, я плохо помню куда идти. - Идемте со мной – широким жестом пригласил он его и приятно улыбнулся. На душе у Рэя сразу полегчало. Наконец-то после этого жутковатого агента, с которым ему только что пришлось столкнуться, нормальное человеческое лицо. И он последовал за ним. Тот повел его в какую-то дверь сбоку. - Вроде я приходил сюда другим путем… Они оказались в какой-то небольшой комнатке без мебели, с голыми бетонными стенами. - Разумеется. А выйдите совершенно другим – спокойно, по прежнему с легкой улыбкой, ответил он. С этими словами он вынул пистолет и плавно наведя, выстрелил Рэю в голову… Закатное солнце уже не столь ярким как днем, а приятным, ласкающим, слегка красноватым светом освещало многолюдный пляж, фигуры отдыхающих, и плавно тонуло в океанских волнах, поблескивая и играя в них. Девушки в соблазнительно коротких купальниках загорали на берегу, нежась под солнечными лучами. Джон лежал рядом с Кэмирон и, прикрыв глаза, наслаждался жизнью, слегка посмеиваясь про себя, над тем как проходящие мимо мужчины заглядываются на его обворожительную спутницу. Кэмирон и впрямь выглядела по настоящему сногсшибательно – стройная как лоза, подтянуто-грациозная, она напоминала скульптуру совершенством форм, их утонченной строгостью и изяществом одновременно. А каменно-горделивая неподвижность в купе с устремленным куда-то ввысь взглядом окончательно дополняло ее сходство с античной скульптурой. Джону, глядя на нее, почему-то вспомнилось, как они вместе покупали ей купальник и, Кэмирон впервые взглянув на него, наивно спросила не проще ли ей загорать обнаженной, так как особой разницы между присутствием этого самого купальника или его отсутствием не было. Пришлось объяснять ей и это… - Скажи мне, Джон, почему вы лежите тут просто так, ничего не делая? Какое в этом удовольствие? – Кэмирон слегка повернула голову в его сторону. - Мы, это в смысле люди? - Да. - Ну, как бы тебе получше сказать, это просто приятно. - Просто приятно лежать тут как овощ, попутно зарабатывая рак кожи? Я вычислила, что той дозы облучения, которую мы получили сегодня… - Стоп, стоп, стоп – прервал ее Джон – слышать не хочу ни про какие дозы и ни про какое излучение. Только не сегодня… - Ты не хочешь узнать, что тебе угрожает? Ведь от этого я не смогу тебя защитить… - Давай лучше мы будем просто радоваться жизни этим вечером, и ни о чем не думать. ОК? - Но… - Никаких “но”. - Как скажешь. Но я тебя предупреждала. С этими словами Кэмирон растянулась на шезлонге и прикрыла глаза. Теплые океанские волны с рокотом равномерно накатывали на берег, словно маня побыстрее окунуться в них. - Я купаться – наконец не выдержал Джон – Ты со мной? - Ты же знаешь, я не могу плавать. - Ну хотя бы просто постой в воде, там где неглубоко. Ну, пожалуйста… Ты увидишь, как это приятно. - Не надо. - Если ты будешь упираться, я утащу тебя силой. С этими словами Джон встал и попытался взять лежащую Кэмирон за руку. Легкое, почти незаметное, движение рукой с ее стороны и он, кувыркаясь полетел вниз и, выплевывая песок изо рта, обиженно смотрел на нее. - Как знаешь, дорогая ты моя. Могла бы просто сказать. В таком случае я пошел один. Стремительно разбежавшись, он задержав дыхание, со всего маху влетел прямо в набегавшую волну и с наслаждением плыл под водой, позволяя океану подхватить его тело, отдавшись на волю волн… Тем временем на берегу, симпатичная блондинка, лежащая в нескольких метрах сбоку от Кэмирон, с томной улыбкой посмотрела на проходящего мимо нее парня, одного из “пляжных красавцев”, что любят помелькать перед девушками, хвастаясь своими телами. Но, словив на себе равнодушный взгляд, отвернулась. Она не заметила, как Кэмирон внимательно наблюдает за ней… Записав ее мимику она, как только парень поравнялся с ней, в точности воспроизвела ее поведение. На этот раз, завидев улыбку, парень тут же подошел к ней. - Привет, не желаешь познакомиться? - Свали. - Эй, не так грубо, сестренка! Я же тебе ничего не сделал! - Пшел вон! – повысила она голос. - Твое счастье, что ты девушка. Была бы ты парнем, я бы тебя… Он так и не успел закончить свою мысль… Мгновенно поднявшись, подобно разжавшейся пружине, Кэмирон одной рукой взяла его за горло, подняла над землей и поднесла его почти вплотную к себе, сверля взглядом. Стоя неподвижно она просто смотрела на бьющуюся в ее руке чужую жизнь. - Что бы ты мне сделал? - она, чуть наклонив голову, продолжала пристально смотреть ему в глаза. Его глаза вылезли из орбит, парень отчаянно пытался ловить ртом воздух, одновременно колотя ее по руке, в бессильной попытке освободиться от захвата. Постепенно его движения становились все слабее, его тело бессильно свешивалось… Кэмирон разжала пальцы и он, словно тряпка, мгновенно рухнул на землю. Судорожно хватая ртом воздух, он несколько минут лежал неподвижно, и лишь безграничный ужас отражался в его глазах, при виде возвышающейся над ним девушки. Едва обретя способность двигаться он, на карачках, буквально ползком, не смея даже оглянуться, скрылся из виду. Немного понаблюдав за ним, Кэмирон снова, как ни в чем ни бывало, растянулась на шезлонге, устремив взгляд вверх… - Как тебе отдыхалось без меня? – раздался над ее головой голос Джона – Ничего не случилось? Она не спеша повернула к нему голову и ее губы медленно расползлись в улыбке. - Все просто замечательно, Джон. Я ждала тебя… …Джон резко распахнул глаза. Он лежал на большой кровати, рядом лежала Энн и мирно спала. Часы на ночном столике показывали два часа ночи. Вот только вместо того, чтобы тоже спать, он напрасно пытался привести себя в порядок. Сердце бешено колотилось, казалось оно готово вот-вот выскочить из груди, холодный пот струился по лбу… Глубоко вздохнув несколько раз и слегка успокоившись, он сел на край кровати, уставившись неподвижно в темноту комнаты, безуспешно пытаясь прогнать прочь наваждение… - Дорогой, ты не спишь? Он обернулся на голос. Энн, слегка привстав на кровати, с тревогой смотрела на него. Его взгляд равнодушно скользнул по ее обнаженному телу, не вызывая никакого желания. Нет, она не была не красивой, напротив она была на редкость привлекательной – стройная, со слегка смуглой кожей, выдающей в ней небольшую примесь латиноамериканских кровей, с красивыми темными глазами и ниспадающими немного ниже плеч густыми жгуче-черными слегка вьющимися волосами, красивой полной грудью. Прекрасная молодая девушка, полная энергии. Настоящий подарок для любого… Почти для любого… Джон смотрел на нее, но взгляд, не задерживаясь на ней, устремлялся куда-то вдаль, сквозь нее… Медленно набрав полную грудь воздуха, он крепко зажмурил глаза. Подержав их закрытыми несколько секунд, он, наконец решился их открыть… И его взгляду предстала она… Новая порция холодного пота резко выступила у него на лбу, начавший было успокаиваться пульс, вновь резко буквально подлетел вверх, слившись один сплошной гул бешено бьющегося сердца. А она смотрела на него своими бездонными карими глазами… Ее взгляд буквально излучал тепло, какую-то неповторимо-волшебную силу, несравнимую ни с чем в своей привлекательности, заставляя забыть о реальности. Джон не отрываясь, завороженный, словно окаменев, смотрел ей в глаза, боясь шевельнуться, что бы этот образ не исчез. Казалось перед ним не живая девушка, а некий идол, мираж, недосягаемый в своей красоте. Его рука сама, против воли медленно начала протягиваться к ней, неподвижно остановившись в воздухе, чуть не достигая ее… И с губ само, непроизвольно, слетело всего лишь одно слово… - Как ты меня только что назвал? – неожиданно чужой голос прорезал тишину. Голос Энн. Он был для него уже чужим, ибо это был не ее голос… - А? – отозвался Джон. - Кто она такая? Отвечай немедленно! Джон медленно опустил голову. То место где только что была она, занимала другая совершенно чужая женщина. Просто он раньше не замечал этого. Просто раньше у него не было чудесного образа с медальона. Просто что-то изменилось в нем с того самого момента, когда он, в тот вечер, очнулся лежащим на земле под проливным дождем, с загадочным медальоном на груди. Когда он должен был погибнуть, но почему-то не погиб… Не погиб, но что-то изменилось в нем с тех пор, что-то новое, неизведанное, жгло его изнутри, вновь и вновь неумолимо заставляя его сердце трепетать и вырисовывая в сознании картины, которых никогда не было… - Прости Энн – коротко бросил он и встав с кровати принялся быстро собираться. Не обращая внимания на ее крики, он быстро оделся вышел прочь из ее дома. На улице бушевал проливной дождь. Выйдя, он просто стоял неподвижно, устремив взгляд в никуда… Целый сонм чувств бушевал внутри, грозя вот-вот разорвать его. Внезапно он рухнул на колени на холодный асфальт и, подставив лицо холодным потокам льющейся с небес воды, впервые после смерти своей матери горько зарыдал…
-Всё изменилося под знаком зодиака, Лев козерогом стал, а дева стала раком.
|
|
| |