Quote (Mike77)
Спасибо. Интересно как, Эллисон попал куда явно не очень-то хотел попасть, но от судьбы не уйдёшь.
это можно сказать и про джона...
Добавлено (03.05.2009, 19:43)
---------------------------------------------
**************************************************************************************
Джон сидел за столом в столовой и ковырялся ложкой в тарелке. Аппетита совсем не было. Зато его сосед Рендел уже почти все съел. Джон пододвинул ему свою тарелку.
-Бери.
-А ты? Разве не будешь?
-Я не хочу ничего.
-Ну как знаешь.
Рендел пододвинул к себе тарелку. Джон взял кружку с водой и сделал пару глотков. Затем он осмотрелся по сторонам. За соседними столами сидели бойцы сопротивления, они переговаривались между собой. Неожиданно внимание Джона привлек один человек: темнокожий мужчина лет 40.Он показался Джону знакомым. Парень несколько минут смотрел на него. Человек сидел к нему спиной и Джон не видел его лица. Когда мужчина встал и повернулся к нему лицо , Джон замер от удивления. Он не сводил глаз с него, пока тот не вышел из столовой. Рендел заметил его взгляд.
-Это тот новичок, которого нам прислали два дня назад. Он вроде лейтенант.
-ЧТО?!
-А что тебя так удивляет? Ты что знаешь его?
-Может быть.
Джон вскочил из-за стола и пулей вылетел из столовой. Джон быстро бежал по коридору,стараясь не упустить из виду старого знакомого. Он чуть не сшиб с ног Эллисон.
-Джон!!!Что случилось?
-Ничего. Ты знаешь того новенького, что перевели к нам пару дней назад?
-Да, я видела его пару раз.
-Кто он? Откуда?
-Я точно не знаю, его зовут Джеймс Эллисон, он лейтенант…
-Где его разместили?
-В северной части….
-Спасибо.
-Джон!!!Джон!!!
Джон побежал вперед по коридору оставив позади Эллисон.Через пять минут Джон без стука влетел в комнату посреди которой стоял мужчина спиной к нему.
-Что ты здесь делаешь?
Мужчина повернулся к Джону.
-Я рад снова видеть тебя…
-Как ты здесь оказался?
Джеймс присел на кровать стоявшую в самом углу и указывая на стул расположенный рядом с небольшим металлическим столом, обратился к Джону.
-Присажывайся.
-Отвечай на вопрос –орал Джон.
- Если будешь так кричать, нас услышат.
-Какая разница!
Джон в упор уставился на Эллисона.Тот совсем не изменился, не постарел.Джон сразу догадался, что Джеймс из прошлого.Джон немного успокоился и сел на стул.
- Рассказывай-обратился он к Эллисону.
- Я переместился из « Зейра Корп» сюда случайно. Ко мне пришла твоя мать, за ней пришел Т-888, мы хотели отправить его обратно в будущее.
-Мама?
-Она осталась в 2009 .
-Давно ты здесь?
-Дней пять.
-Значит, тебя не перевели. Тогда где ты был эти три дня? Откуда у тебя одежда и оружие?
-Я кое-кого встретил , здесь, в будущем.
-Кого?
-Увидишь. Ты должен вернутся в прошлое Джон, от этого многое зависит.Я знаю тех, кто может тебе в этом помочь. Завтра я отведу тебя к ним.
- Я…я не хочу возвращаться в прошлое.
-Джон…
-Не хочу. Я никуда с тобой не пойду.
- Тебя здесь что-то держит? Люди, да? Твои близкие. Я понимаю, но…
-Я же сказал нет.
Джон встал и направился к выходу.
-Джон-окликнул его Эллисон- Подумай об этом.
Джон вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
**************************************************************************************
Джон медленно шел по коридору. Уже подходя к комнате, он услышал знакомые голоса. Эллисон была в комнате не одна. Она о чем-то говорила с Кайлом. Джон остановился и прислушался. В тот же миг Джон пожалел , что не развернулся и не ушел.
-Я и так делаю все , как ты просил- обиженно проговорила Эллисон.
- Да? Тогда скажи мне где он сейчас!-почти кричал Кайл.
-Я не знаю.
- Не знаешь! Ты должна была следить за ним!
- Мне что тенью за ним ходить?!
- Да.
- Ты хотел, чтобы я с ним общалась, чтобы я ему понравилась, чтобы я сделала так, что он бы влюбился в меня. Я все сделала!Сделала ради тебя! А ты меня теперь упрекаешь!
-Эллисон…
- Я ради тебя пошла на это, а ты…
Дальше Джон слушать не стал. На ватных ногах он развернулся и пошел прочь. В голове у него все перемешалось. Он никак не мог осознать тот факт, что близкие ему люди предали его. Девушка, которую он любил,всего лишь притворялась все это время. Отец…Тот вообще никогда ему, как оказалось, не доверял. Еще полчаса после этого Джон бродил по бункеру.Когда он вернулся Эллисон в комнате уже не было. Джон сразу же лег спать. Утром он ушел ни сказав Эллисон ни слова.В очереди за водой, в столовой, Джон тихо шепнул Джеймсу Эллисону" Я пойду с тобой"....