Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 228 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
s1nod   Воскресенье, 27.09.2009, 10:34 | Сообщение » 2271

is dead

Quote (Тарпин)
По мне: полнометражка как мегапилот 3 сезона - было бы круто. В ней показать ДК и Кэтрин Уивер в 2020х, поиски чипа Кэм и ДГ. Можно открыть одну из загадок: например, 3 силу.

Вот я проэтоже, это было бы разумно и продуманно.

Quote (Тарпин)
1. Финансы (см. кризис)

С ним вроде уже разобрались, ну покрайне мере в новостях заверяют, что кризис миновал.
Quote (Тарпин)
2. Правообладатели.

А это действительно замута. Интересно какой бы, с точки зрения за полнометражки и 3го сезона, правообладатель был выгодней?

http://s1nod.deviantart.com/gallery/
Тарпин   Воскресенье, 27.09.2009, 13:58 | Сообщение » 2272

Quote (s1nod)
С ним вроде уже разобрались, ну покрайне мере в новостях заверяют, что кризис миновал.

Говорить - не мешки ворочать. А сериал со спецэффектами - это не упаковка пива для теплой компании. На энтузиазме не сделаешь.

Quote (s1nod)
точки зрения за полнометражки и 3го сезона, правообладатель был выгодней?

Очень интересный вопрос!

С Т-5 сейчас идет тяжба с фондом Pacificor. Он дал ссуду, но ее не получается отдать за счет проката. Но, допустим, договорятся.

Тут у меня есть допущение: кто отсудит права на Т-5 тот и наиболее мощный спонсор. Кто кого судить не берусь, тут нужно следить за процессом, и серьезно разбираться в прецедентном праве, и собственно судебной практике США.

Если брать как желательный результат сильную полнометражку и сезон на уровне первого, то нужен мощный бюджет и недетская раскрутка. Права вещь специфическая. Повторюсь. Грубо говоря, у кого больше денег – у того и права будут. Адвокаты отсудят. Вот тут можно посмотреть на создателей Т-4. (При условии, что они работают на того, кто отсудил права).

Явного провала не было, но и сборы – не фонтан. Можно винить в этом ХСК – что несколько странно: этакий писатель романист (Лев Толстой) выступит с заявлениями, что автор рассказов и фельетонов (Чехов) отбивает у него читательскую аудиторию (утрирую). Сериал и полнометражка разные формы. Чем черт не шутит – придет в голову разнести риски: Т-5 это одно, для любителей экшена в стиле Т-4, а для любителей психологии полнометражка по ХСК. Аудитории будут пересекаться, но не так сильно. Зритель в Т-5 пойдет смотреть на мужественного Коннора, а в полнометре по ХСК – угадайте на кого))) Три красавицы, а на отшибе Деккер. А если хорошо пойдет, то и 3 сезон реален – ХСК-02 на рекламе себя окупал.

С другими правообладателями та еще ситуевина. Если они начнут мутить полнометражку, то наиболее мощные владельцы бренда, могут посчитать, что у них из кармана, вынимают практически их деньги. С помощью судебных исков можно парализовать любой процесс.

С правами на ХСК кто-то давал расклад, но сейчас не нашел.

Если кто помнит – запостьте, плиз.

miksamkhin   Воскресенье, 27.09.2009, 14:26 | Сообщение » 2273

T-3000

Quote (LightM555)

io9.com написали письмо продюсеру Джеймсу Мидлтону с вопросом, есть ли какие-то основания надеяться на продолжение сериала. Коротко, ответ "Да". Вся статья вот тут.

Quote (fantom45)

Вот мой любительский перевод

Новости неплохие! fantom45, спасибо за перевод! smile
Quote (Тарпин)

Вот тут можно посмотреть на создателей Т-4. (При условии, что они работают на того, кто отсудил права).

Надеюсь, что к созданию полнометражки по ХСК никто из создателей Т-4 причастен не будет... Не хотелось бы окончательно похоронить такой сериал...
Quote (Тарпин)

Явного провала не было, но и сборы – не фонтан. Можно винить в этом ХСК – что несколько странно:

ХСК винил только МакДжи, насколько я помню... Тоже мне, нашел, на кого вину свалить...
Quote (Тарпин)

Зритель в Т-5 пойдет смотреть на мужественного Коннора, а в полнометре по ХСК – угадайте на кого)))

Я бы сказал что в ХСК можно посмотреть еще и на отличный сюжет, развитие персонажей и много всяких оригинальный находок. Все это после Т-2 теряется и теряется... А в Хрониках все это есть. Ну и конечно, актерский состав. smile
Quote (Тарпин)

Три красавицы, а на отшибе Деккер.

biggrin biggrin biggrin Хорошо сказанул.
Quote (Тарпин)

С другими правообладателями та еще ситуевина. Если они начнут мутить полнометражку, то наиболее мощные владельцы бренда, могут посчитать, что у них из кармана, вынимают практически их деньги. С помощью судебных исков можно парализовать любой процесс.

Что верно, то верно...

BsaFlint   Воскресенье, 27.09.2009, 15:57 | Сообщение » 2274

T-800

-
416
+

Quote (fantom45)
Я так понял,разговор сейчас идет именно про полнометражку...

Чёрт! Всё равно перед смертью не надышишься. Шансы на то, что после полнометражки последует продолжение очень призрачны. Ведь вся беда в том, что у сериала и полнометражки будут несколько разные критерии успешности, и той фанатской базы, что есть у ХСК, может не хватить до уровня серьёзного фильма.

Об обычных зрителях и говорить нечего. Такое разнообразие параллельных веток сюжета, без достаточно подробного разъяснения (а оно, хоть какое-то по любому будет, т.е. минус отнятое время от самого сюжета) в самом фильме, да и не желание лишний раз углубляться в детали ещё перед просмотром, отобьёт всю охоту на просмотр.

Самим фанатам тоже мало что достанется. По любому, будут отрезаны столько сюжетных идей, сколько только возможно. Останется только то, что лишь по мизеру будет отсылать зрителя к оригинальной истории. Только то, что позволит фильму называться ХСК. sad

Тарпин   Воскресенье, 27.09.2009, 16:11 | Сообщение » 2275

Quote (miksamkhin)
Надеюсь, что к созданию полнометражки по ХСК никто из создателей Т-4 причастен не будет...

Я имел в виду не исполнителей, а правообладателей. С точки зрения, что экономика базис, а остальное надстройка. А вот увязать Т-5 и ХСК - это похоронить вселенную терминатора.

Quote (miksamkhin)
Я бы сказал, что в ХСК можно посмотреть еще и на отличный сюжет, развитие персонажей и много всяких оригинальный находок. Все это после Т-2 теряется и теряется

Да. Но для массового зрителя, который будет делать сборы, приоритеты будут стоять несколько иначе.(

Quote (miksamkhin)
Хорошо сказанул.

Дык. Что вижу, то пою. Хотя еще есть Leven Rambin (рвотный смайл)

Quote (miksamkhin)
Что верно, то верно

Где 2 юриста - 3 мнения. Как недоучившийся юрист говорю.
))

FK100   Воскресенье, 27.09.2009, 16:22 | Сообщение » 2276

T-3000

-
4065
+

BsaFlint, то что ты описал - это явно не пилот. О чём и говорили, что разные форматы. не то.

LightM555   Воскресенье, 27.09.2009, 16:29 | Сообщение » 2277

T-888

-
3862
+

Quote (s1nod)
О отлично! но насторожило только 1 вещь

Насколько я знаю, Миддлтон - работник Halcyon а не WB. Он заведует франчайзом "Терминатор" в целом, не только его сериальной частью. И он, как и много других трудящихся и правообладателя и студии, влюбился в героев сериала.
Другое дело, что он явно не доволен Фридманом, и тем, как Фридман расставил акценты в сериале.

Quote (Тарпин)
Почему утих шум про полнометражку? Или это она и есть?

Да, подразумевается, что сейчас речь идёт про полнометражку, как наиболее простой способ продолжить ХСК. Но Миддлтон выражается более обтекаемо "продолжение в некоторой форме".

Quote (Тарпин)
Три красавицы, а на отшибе Деккер.

Во-первых, забыл Дерека! biggrin
И кто три красавицы? Ну Сара и Кэмерон понятно. Но кто третья? wink Кэтрин Уивер, Джесси, Чола... или, быть может, Райли!? tongue

Quote (Тарпин)
Если они начнут мутить полнометражку, то наиболее мощные владельцы бренда, могут посчитать, что у них из кармана, вынимают практически их деньги.

Думаю, такой проблемы не возникнет. Низкобюджетный ДВД фильм и высокобюджетный блокбастер для большого экрана - не конкуренты по определению.

Quote (Тарпин)
По мне: полнометражка как мегапилот 3 сезона - было бы круто. В ней показать ДК и Кэтрин Уивер в 2020х, поиски чипа Кэм и ДГ. Можно открыть одну из загадок: например, 3 силу.

Это очень сложный вопрос, каким нужно сделать ДВД фильм, чтобы он получил признание широкой аудитории поклонников Терминатора и дал начало третьему сезону сериала или серии ДВД фильмов.
Стартовые условия очень плохие. Провал Т4 и ХСК нанесли немалый ущерб популярности бренда Терминатор. Не так много осталось зрителей, кто будет смотреть фильм только потому, что в названии присутствует легендарное слово.
Так что перед создателями гипотетического ДВД фильма стоит практически неподъемная задача - восстановить или, хотя бы, начать восстановление доброго имени Терминатора. Причем, задача усложняется наличием двух параллельных временнЫх линий.
На мой взгляд, фильм нужно делать самодостаточным. Таким, чтоб он был понятен и интересен даже тем, кто не знаком с сериалом или забросил просмотр на полпути. Т.е. стиль фильма должен быть больше похож на Т1-Т2 в низкобюджетном исполнении, а не просто быть прямым продолжением событий 2х22. При этом, концовка должна давать возможность продолжить историю в любом виде, хоть третьим сезоном, хоть еще одним фильмом.

Ввиду всего вышесказанного, еще раз напомню свою старую идею. Написать список технических и логических косяков сериала (а может и Т4 тоже), которые ни в коем случае не должны попасть в новый фильм. И через Шмаку отправить список в WB.

Отредактировано LightM555 - Воскресенье, 27.09.2009, 17:31
fantom45   Воскресенье, 27.09.2009, 16:38 | Сообщение » 2278

T-888

-
2172
+

Quote (LightM555)
Ввиду всего вышесказанного, еще раз напомню свою старую идею. Написать список технических и логических косяков сериала (а может и Т4 тоже), которые ни в коем случае не должны попасть в новый фильм. И через Шмаку отправить список в WB.

Обязательно,как только будет конкретное заявление от WB...

Тарпин   Воскресенье, 27.09.2009, 16:40 | Сообщение » 2279

Quote (BsaFlint)
Всё равно перед смертью не надышишься.

Есть такое дело. Но полнометражка ЛУЧШЕ чем ничего.

Quote (BsaFlint)
Ведь вся беда в том, что у сериала и полнометражки будут несколько разные критерии успешности, и той фанатской базы, что есть у ХСК, может не хватить до уровня серьёзного фильма.

И это есть. Но риск - благородное дело!!! (С)

Quote (BsaFlint)
Об обычных зрителях и говорить нечего.

Так. На постере изобразить: Саммер, Лену, Ширли. Это в центре. Для мужской аудитории.

Для американских демократических теток - сбоку агент Эллисон. Для европы и республиканок - Дерек. Для детей - Деккер держит на руках Макк. Смит.

Внизу большими буквами: Терминатор: Армагеддон будет предотвращен.

Твори судьбу сам.

Может и попрут люди?

FK100   Воскресенье, 27.09.2009, 16:53 | Сообщение » 2280

T-3000

-
4065
+

Quote (LightM555)
.е. стиль фильма должен быть больше похож на Т1-Т2 в низкобюджетном исполнении, а не просто быть прямым продолжением событий 2х22.

мда... что то мне не нравится сия мысль. угробят ещё и сериал.

Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz