Комментарий SJ_Edwards_2.0
Благодарю всем сердцем за это CJ. /автор статьи, прим. пер./.
Но, несмотря на то, что я сам недавно перезагружен (спасибоньки, @crashedpc-Mehr) /раннее он постил под ником SJ_Edwards, но видимо "что-то случилось", прим. пер./, Я собираюсь развинтить этого сосунка /имеется в виду вопрос "продажи" прав. прим. пер./ еще разок... так же как делал прошлый я...
Те $29,5 млн., что Pacificor поставил (не буду говорить потратил, и докажу почему) за права на будущее производство любого фильма Терминатор были тем, что называется "ставка кредитора".
В связи с тем, что предыдущие владельцы (компания Halcyon), не имели хоть каких-то средств в мае 2007 года, когда они "купили права у продюсеров T3 за $ 25 (плюс *к-к-хм* премия продюсеру Морицу Борману в размере $5 млн. для 'облегчения' сделки), они заимствовали эти 30 млн. долларов 'у' хедж-фонда Pacificor из Санта-Барбары.
Это (плюс еще $7,5 от Pacificor на текущие расходы) было обеспечено залогом на права Терминатора принадлежащим Halcyon.
Когда Halcyon неизбежно крутанулся сиськами-к-верху (также как продюсер T2 Carolco и продюсер T3 C2 Pictures до них), эти 37,5 миллионовых доллара (Все это он сказал, она сказала, Halcyon сказал, что они выплатили большую часть, Pacificor сказал Halcyon должен всё [плюс проценты] и суд по банкротству, похоже, остановился на окончательной сумме в $38.1m) стали основой, на которой Pacificor мог сделать ставку до $38.1m как "ставку кредитора", в процессе аукциона по продаже прав, не выкладывая ни гроша (помимо наличных, которые они уже одолжили Halcyon).
Lions Gate, со своими семилогией "Пила" (примерной стоимостью в $7,5 миллионовых и примерных кассовых сборах в $75 миллионовых), 'Горец: Источник', 'Рэмбо 5', 'Войны Света' т.д. и т.п. [а также тот фильм в котором Christian Bale был действительно хорош - 'Американский Психопат', 'Спуск' - более успешный близнец фильма Лины Хиди 'Пещера' с похожим сюжетом и любимый фильм всех времён Саммер Глау 'Поезд на Юму' (пометьте это как "слишком много информации!")], выглядели (да и думали), что они зафиксировали неперебиваемую 'stalking horse' /типа наименьшую из возможных, прим. пер./ ставку с Halcyon (утвержденную судом по банкротству), которая составляла $15M наличных авансом и обещание 5% от доходов от любого и всех будущих фильмов Терминатор...
... Вы можете всё посчитать сами (все уже посчитали); это означает $15М наличными, и будущие выплаты в размере до $20 миллионовых (5% от $400 миллионовых доходов T2 или T3) за фильм, так что, кто-бы ни пытался обставить их, либо должен иметь солидный список выпущенных фильмов (как они) и превысить сумму наличных и предложить ту же долю от будущих доходов (при этом очень маловероятно, что кто-либо мог предложить ставку, превышающую этот волшебный '5% предел', который считается священным для стоимости интеллектуальной собственности в киноиндустрии) или (если они не имеют солидного списка выпущенных фильмов), ухнуть кучу бабла в виде ставки в $35 млн. наличными (которая вероятно не удовлетворила бы суд в связи с потерей будущего дохода Halcyon для расчётов с другими кредиторами).
Так что Lions Gate пошли на аукцион с прекрасными чувствами.
Sony Pictures пришли как тограши… "Мы Sony! Мы Платёжеспособные! Мы поимеем этих канадских ничтожеств и их тщедушную ставку!" ("или, по крайней мере протолкнемся к заключению прибыльных прав на международную дистрибуцию будущих Терминаторов, как мы это сделали с T4, даже не имея необходимости поддерживать производственные риски 'проклятых Терминаторов'! Ух-ты!").
Как выяснилось, Halcyon и Pacificor опрокинули обоих и пришли к соглашению по которому Pacificor будет платить фиксированные $5 млн. наличными с каждого будущего фильма и "ничего более".
Потому что любая ставка от Pacificor (например, приведенная $29,5), вплоть до $38.1m предела их "ставки кредитора", не стоила им абсолютно ничего.
Как только Lions Gate и Sony (которые, конечно, к этому времени договорились о более высоких совместных ставках… и делали это до вышеупомянутого "$15 плюс $20 млн. равно $35 млн." ... и потом еще на $1,5 м... цитата "ЭТО $36,5 МИЛЛИОНОВ Ё**НЫЕ ДЕБИЛЫ!" конец цитаты) поняли, что они "пришли с ножом на перестрелку", и что Pacificor может (и будет) поднимать ставку до условной $53.1m (первоначальная ставка $15 млн. Lions Gate's & Sony плюс $38.1m "ставка кредитора"), уже до начала реальных торгов, они превратились в Виззини /персонаж из фильма "Принцесса-Невеста"/, прыгали и кричали "НЕМЫСЛИМО!!!!!", перед тем как уйти с дико-обиженным фуканьем (или, как Граучо Маркс сказал бы: "In a minute and a huff!" /игра слов: huff - раздражаться, впадать в гнев; обижаться, оскорбляться; созвучно half - половина. Получается и "за полторы минуты" и "за минуту и раздражение", прим. пер./).
Они (и их жутко дорогие выразители интересов) визжали и стонали судье о том, как "Это было все так несправедливо! Это было надувательство с самого начала! Я буду орать и орать пока мне плохо не станет и тогда я дышать не буду, пока не посинею! А судья такой "Типа мне не все равно! Они выиграли! Вы отсосали! Хер вам!".
Вот и получите.
Pacificor владеет правами.
Halcyon получит еще $5m, когда будет выпущен следующий фильм (почему это мне напоминает *к-к-хм* выплату в $5 млн. Мокрицу Боцману за 'облегчение'?).
'Другие кредиторы Halcyon', конечно, тоже получат свою долю от этих $5 млн. в надлежащее время (Ага, щас! *вставьте звуковой эффект Нельсон Мунц произносит "Ха! Ха!"*).
[Всё это типа заставляет вас удивиться, от чего все остальные кредиторы Halcyon (все из индустрии развлечений Лос-Анджелеса) поддержали ставку Pacificor, несмотря на тот факт, что она представляет им ничего теперь и обещания сладкой пилюли в будущем, не так ли?]
Lions Gate и Sony Pictures получили 'эксплозивное окно', чтобы "ДОГОВОРИТЬСЯ о производстве и распространении следующего фильма Терминатор "(Ага, щас! Договаривайтесь об этом! *хватается за промежность* и *вставьте звуковой эффект Нельсон Мунц произносит "Ха! Ха!"*).
[Всё это типа заставляет вас удивиться, какого и т.д. и т.п., не так ли?]
Хотя как сказал представитель Pacificor Уэйн Дятел (Cерьезно! Это его реальное имя! Вы бы не смогли специально выдумать, даже если бы пытались! Из какой юридической фирмы он взялся? Маховик, Шарлатан и Маховик?):
"Мы ожидаем достаточно больших прибылей. Мы знаем, что это очень ценная франшиза и в ближайшие недели мы будем рассматривать все варианты".
(Спасибо Бену Фрицу из LA Times , за цитату и отличное освящение события.)
Вопрос, однако, в том, скинет ли Pacificor права получив быструю прибыль, и толстый хвост выплат, гораздо, гораздо толще, чем те $5 млн., что они будут обязаны Halcyon за каждый фильм (после того, как Lions Gate и Sony будут использованы чтобы поднять цифры на рынке)?
Или заключит сделку на производство и распространение с теми, кто предложит наилучшее долгосрочное художественное (и по определению коммерческое) видение Вселенной Терминатора (Ага, щас! *вставить зв... да чё там, дальше вы знаете...*) ?
[Первоначально заявленное Lions Gate's возвращение к эмоциональным основам ранних Терминаторов (это про вас, Сара Коннор, официантка перед концом света, это про вас) в неперегруженном спецэффектами фильме, теперь начинает выглядеть довольно хорошим, не так ли?
... и кстати адвокат Warner Bros был там под конец (несмотря на то, что они не участвовали в процессе торгов), вероятно, чтобы защитить те самые 'определенные права на "Terminator: The Sarah Connor Chronicles"', которые Halcyon не приобрели еще в '07.]
Или они просто повесят их болтаться до тех пор, пока губернатор определенного штата не покинет свой оффис, сказав: "Я говорил вам: "Я вернусь"" и друг друга в Санта-Барбаре, который случайно управляет хедж-фондом, но который никогда и ни за что не будет рассматривать вариант парковки актива в совершенно непрозрачном частном фонде в течение трех лет, пока друг друга сидит в офисе и не может совершать сделки от своего имени, решит принять очень разумное предложение (зависит, конечно, от того, выдвинет ли кое-кто свою кандидатуру в Сенат в конце этого года)?
"Я бы купил, это за доллар!"