Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 311 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
Riavenger   Среда, 21.07.2010, 23:25 | Сообщение » 3101

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

biggrin очень заблуждаются.. у такого клона был бы шанс (допустим, занять значимое место в памяти), если бы обаяние Хроник крылось в завязке. В необычном сплетении сюжетов, сценарных и режиссёрских ходов - возможно. Но всё даже проще. Дело в том, что ХСК нужно ежеменутно разгадывать, этот элемент придаёт истории огромную силу, и история начинает жить на вере каждого отдельного зрителя в собственный финал/итог, который импонирует взглядам, копящиеся всю жизнь и во время просмотра, внутреннему голосу, голосу его сердца. Ты зритель, ты и писатель, ты - всё сразу. Ты в том случае наблюдаешь эту историю не сводя взгляда и не можешь забыть после, если открыл для себя этот факт. Таким людям не безразлична будущее проекта, такие люди становятся золотой частью фан-сообщества. Надеюсь я достаточно близок чтобы оказаться правым.
Думаю ясно, что либо шоу, обладает качеством выше - становится подобием ХСК, либо это шоу ничем существенно близким к ХСК не обладает ИМХО точка. smile Продолжим? smile

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
kite   Четверг, 22.07.2010, 22:46 | Сообщение » 3102

T-X

-
2796
+

Quote (Riavenger)
умаю ясно, что либо шоу, обладает качеством выше - становится подобием ХСК, либо это шоу ничем существенно близким к ХСК не обладает ИМХО точка.

Я почти полностью согласен с написанным. Более того, считаю, что "ХСК" опередило своё время. Но в чем-то Фридман определенно переборщил.
Что мы имеем в реальности?
После выхода второго сезона на ДВД я стараюсь привлечь к просмотру сериала знакомых и знакомых их знакомых.
Из них уже было и порядка десятка американцев. В основном, молодые студенты, но есть несколько в районе сорока лет.
Обычно я давал им диски с первым сезоном. До меня они понятия не имели о сериале.
И каков был результат?
ВСЕ просто влюбились в первый сезон. Удивлялись, как они могли пропустить такой шедевр.
Второй сезон сами купили. А вот дальше ситуация один в один повторила телевизионный показ.
Половина бросила смотреть сериал на середине. Сказали, что авторы всё вывернули наизнанку, и они уже почти ненавидят Сару за её глюки и одержимость.
Вторая половина сказала, что досматривала сериал через силу, потому что в нем царит сплошной депрессняк и безысходность. Одна женщина на последних сериях чуть реально не заболела.
Это я к тому, что Фридман из-за своей самоуеренности просчитася в массовом зрителе. А без его интереса ни один сериал не выжиыет.
Сериал с Кэмерон возможен, если "Кейп" потерпит поражение и Саммер останется без работы. И он будет не раньше, чем решится вопрос с фильмом для ДВД.

Mike77   Четверг, 22.07.2010, 22:58 | Сообщение » 3103

T-3000

Quote (kite)
Вторая половина сказала, что досматривала сериал через силу, потому что в нем царит сплошной депрессняк и безысходность. Одна женщина на последних сериях чуть реально не заболела.

cry

Ну и впечатлительность. Нет, середина 2-ого сезона реально погрязла почти без действия в глюках Сары, но не до такой же степени. Где-то примерно с 18-ой серии они выправились.

Hey! I like this gate!
kite   Четверг, 22.07.2010, 23:31 | Сообщение » 3104

T-X

-
2796
+

Code
Ну и впечатлительность.

Ладно хоть досмотрели.
Может, кстати, сказалось то, что они уже знали, что сериал прикрыли.

Отредактировано kite - Четверг, 22.07.2010, 23:32
miksamkhin   Пятница, 23.07.2010, 00:15 | Сообщение » 3105

T-3000

kite, спасибо за новость. Мда... Интересно... Посмотрим, что из всего этого выйдет. smile

FK100   Пятница, 23.07.2010, 00:20 | Сообщение » 3106

T-3000

-
4065
+

мдэ-э-э... ну всем не угодишь. на то он и массовый. хорошо хоть что имеем что имеем sad

Kungfu   Пятница, 23.07.2010, 00:36 | Сообщение » 3107

T-X

-
4096
+

Quote (kite)
Это я к тому, что Фридман из-за своей самоуеренности просчитася в массовом зрителе.

Аминь! Чертяга действительно слишком переоценил неизменную стабильность своего положения и действительно как специально заворачивал сценарий иных серий наперекор восприятию массового зрителя и предсказуемой популярности. Упрямец.
Вообще согласен со всем, что ты отписал.
*
Намедни пересматривал одну из любимых серий 2-го сезона: 2-4 "Эллисон из Палмдэйл" и поразился фантастическому контрасту той невероятно притягательной линии будущего, которую выстроила Графия и кошмарно притянутым за уши эпизодам с беременностью некоей Кейси и по большому счёту до банального пустым диалогам Сары и этой самой Кейси в роддоме, занявшим не менее трети серии. Зачем?.. Следом пересмотрел 2-11 той же Тони Графии и хоть уже раз 8-й точно смотрю - не оторваться (если не считать не затянутых эпизодов Райли-Джон, да и то каков финал с идентификацией Райли по волосу на плече Джона! =)
А помните после нескольких заунывных серий про глюки, похороны и трансексуала, как мощно выстрелила серия 2-17 буквально с первых мгновений - эпизод с Кэмерон и голубем, да и вся серия (оказывается сценарий к ней писала та же Тони Графия). Почему Фридмэн дал ей написать сценарий только пяти серий из всех эпизодов обоих сезонов - я не знаю; превосходство её творческой мысли над сценаристами большей части других серий 2-го сезона очевидно.
Но наш творческий маньяк дал реализоваться целой толпе разношёрстных сценаристов-хохотунчиков. Сейчас, пересматривая 2-й сезон и уже трезво оценивая потенциал каждой серии, замечаю очень много ненужных TSCC наростов, которые, имхо, понемногу и губили сериал, серия за серией уменьшая рейтинги.

Отредактировано Kungfu - Пятница, 23.07.2010, 00:39
kite   Пятница, 23.07.2010, 09:07 | Сообщение » 3108

T-X

-
2796
+

У Тони Графия есть антипод - Шандес.
Графии более всего интересна Кэмерон, Шандес - Сара. При этом Графия знает, где остановиться, чтобы история не стала банальной мелодрамой. Графия - романтик, Шандес - феминистка. Если бы дали волю Графии, то мы бы имели Джемероновскую историю и минимум три сезона сериала. Но Фридману по внутреннему состоянию, похоже, была ближе Шандес.
Я тут прикидывал, какие плюсы имеются у "Хроник" через год после закрытия. Их немного, но всё же:
Сериал очень ценится в профессиональной среде. Практически все встречавшиеся упоминания о нём критиков- положительные.
Когда Фридман взялся за "Мстителей", то во многих статьях его уже называли одним из самых лучших сценаристов современного ТВ.
Также фанаты "Хроник" кажутся наиболее креативными, интеллектуальными и упорными из всех фанатов. Они действуют сами по себе, почти без поддержки тех, за кого они борются, Нацепить их майку или значок никому не зазорно.
Основной минус: людей, поддерживающих продолжение сериала не становится больше.
После этих выходных по идее должны появится серьёзные новости, касающиеся текущей ситуации. Подождём...

Kungfu   Суббота, 24.07.2010, 14:42 | Сообщение » 3109

T-X

-
4096
+

Наш грузовик сегодня уже третий день должен катать по Сан-Диего, приоритетно накручивая круги вокруг Comic Con’а,

где наша партизанщина с Savethescc.com раздаёт сувениры с символикой Save The Sarah Connor Chronicles. С учётом собранного бюджета, возможно уже давно всё раздали. biggrin
Пожелаем удачи нашим коллегам в Сан-Диего.
Ну и с Днём Рождения Саммер! flower

miksamkhin   Суббота, 24.07.2010, 20:01 | Сообщение » 3110

T-3000

Ух, а ведь я и подзабыл слегка про грузовик... shy
Тоже желаю удачи бойцам с Savethescc.com. cool

Поиск:
© 2025 Хостинг от uCoz