Третий сезон? Есть ли надежда? - Страница 312 - Форум

Третий сезон? Есть ли надежда?
Gass   Суббота, 24.07.2010, 21:28 | Сообщение » 3111

T-800

-
709
+

Quote (kite)
Когда Фридман взялся за "Мстителей", то во многих статьях его уже называли одним из самых лучших сценаристов современного ТВ.

kite, когда Фридман успел взяться за Мстителей)? Может все-таки Уидон), а то Фридман как-то не тянет на одного из...)) И почему их все время путают? Видать оба бородатые))).

kite   Суббота, 24.07.2010, 21:37 | Сообщение » 3112

T-X

-
2796
+

kite, когда Фридман успел взяться за Мстителей)? Может все-таки Уидон), а то Фридман как-то не тянет на одного из.

Точно, я имел в виду "Ангелов Чарли", конечно.

Gass   Суббота, 24.07.2010, 21:46 | Сообщение » 3113

T-800

-
709
+

Quote (kite)
Точно, я имел в виду "Ангелов Чарли", конечно.

Ааа). Ну, там Фридман похоже слажовал, даже пилот не заказали. Теперь над сценарием Ангелов трудятся создатели Смола.

kite   Суббота, 24.07.2010, 21:59 | Сообщение » 3114

T-X

-
2796
+

Ну, там Фридман похоже слажовал, даже пилот не заказали. Теперь над сценарием Ангелов трудятся создатели Смола.

Они вроде в штате сценаристов, а Фридмана наняли раньше, как главного..
Он вроде вообще ответственный за концепцию и весь сериал.

Последняя новость, чтл читал по поводу "Чарли":
http://screenrant.com/charlie....y-61551

Gass   Суббота, 24.07.2010, 22:08 | Сообщение » 3115

T-800

-
709
+

я вот здесь читал: http://telestrekoza.com/2010..... источник похоже общий, тем не менее на стрекозе пишут, что Фридман не удел и я им верю.

kite   Суббота, 24.07.2010, 22:47 | Сообщение » 3116

T-X

-
2796
+

я вот здесь читал: http://telestrekoza.com/2010..... источник похоже общий, тем не менее на стрекозе пишут, что Фридман не удел и я им верю.

Я редко читаю "Стрекозу", но то, что они иногда писали про "Хроники", мягко говоря, от первоисточников несколько отличалось.
Здесь источник, похоже, действительно тот, на который я ссылаюсь, но его вольное толкование удивляет.
Вроде ясно написано:
"Late last year ABC announced that it would be remaking the popular ’70s television female spy show Charlie’s Angels with Josh Friedman (Terminator: The Sarah Connor Chronicles), original Charlie’s Angels producer Leonard Goldberg and Drew Barrymore all on board to produce."
"В прошлом году АВС объявила, что займется римейком популярного женского шпионского сериала 70-х "Ангелы Чарли" с Джошем Фридманом, оригинальным продюсером первых "Ангелов" Леонардом Голдбергом и Дрю Бэримор в качестве команды ПРОДЮСЕРОВ."
"It would seem that ABC and Sony TV have now found a pair of writers with some decent credentials behind them; Al Gough and Miles Millar, the writing pair behind the first eight seasons of Smallville, are working together once again to make Friedman’s dream of a Charlie’s Angels remake a reality."
Кажется, АВС теперь нашла пару сценаристов с неплохим послужным списком. Al Gough и Miles Milar, писсавшие для первых восьми сезонов "Смолвиля", снова будут работать вместе, чтобы сделать МЕЧТУ ФРИДМАНА реальностью.

Riavenger   Воскресенье, 25.07.2010, 12:05 | Сообщение » 3117

Ранее известный как Elite007

-
6268
+

Quote (kite)
Более того, считаю, что "ХСК" опередило своё время.

Соглашусь. Более того, считаю, что сериал в таком виде, каким его сделали не подходит под рамки показа на каком-то конкретном телеканале или территории - США, разве что только для специализированного канала (SYFY?), только вот не уверен, как именно жителями США оплачиваются эфирные и кабельные телеканалы, по штучно?)
"Опередил своё время" означает ли это, что виной послужил, помимо "перебарщивания", неготовность/молодость системы к шоу с таким большим бюджетом и неоднозначным (крайняя удовлетворённость увиденным и наоборот) содержанием? Шоу, которое среди мировой аудитории нашло бы средства на существование.
Сейчас, в ситуации расширения сферы тв закрывается больше достойных шоу, давайте ещё вспомним о забастовках сценаристов (что так же на ХСК отразилось). Стоит задаться вопросом не это ли признак того, что в будущем система исчерпает себя? И как скоро кому-то из трудяг это слишком надоест и тогда же кто-то другой увидит способ обойти систему и заработать.
Quote (kite)
Сказали, что авторы всё вывернули наизнанку, и они уже почти ненавидят Сару за её глюки и одержимость.

За экраном зеркало жизни.
Одним - невмоготу, другим - восхищение.
Неправых нет. ©
smile

Добавлено (25.07.2010, 11:37)
---------------------------------------------

Quote (kite)
Вторая половина сказала, что досматривала сериал через силу, потому что в нем царит сплошной депрессняк и безысходность.

Quote (Mike77)
Ну и впечатлительность. Нет, середина 2-ого сезона реально погрязла почти без действия в глюках Сары, но не до такой же степени. Где-то примерно с 18-ой серии они выправились.

Самое забавное, что настоящий депрессняк начинается именно с 17 серии, не после уничтожения Кромарти, но здесь же начинаются лучшие серии. А депрессняк Сары наиболее выражен в 09 и 14 (заметим пробел 4 серии). Депрессняк в целом - 15 и тут на самом деле не удачно, но только потому что позади 14 серия а впереди 16-ая. Что до многим нелюбимой 16-ой, то её не назавёшь серией без действия. Да, здесь нет развития общей картины, если это имеется ввиду (не вижу что в этом плохого), но есть внутреннее развитие персонажа, изображен человек, бросивший вызов своей поверженной части разума, победа этого человека над всеми страхами и реальными врагами. По мне так эта серия - эталон силы человеческого тела и духа. И не только среди 31 серии Хроник.
Зы. Собираюсь пересматривать весь сериал, занесу данный момент в "список" целей, а то поднадоело дежавю выше. Может после напишу книгу о нём и с тех пор буду оперировать исключительно гиперссылками =)))

Добавлено (25.07.2010, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (Kungfu)
Наш грузовик сегодня уже третий день должен катать по Сан-Диего, приоритетно накручивая круги вокруг Comic Con’а,
где наша партизанщина с Savethescc.com раздаёт сувениры с символикой Save The Sarah Connor Chronicles.

Пожелаем успехов на передовой. smile
Quote (kite)
Кажется, АВС теперь нашла пару сценаристов с неплохим послужным списком. Al Gough и Miles Milar, писсавшие для первых восьми сезонов "Смолвиля", снова будут работать вместе, чтобы сделать МЕЧТУ ФРИДМАНА реальностью.

Не плохие ребята. Короче не ясно ничего.

-Сострадание к машине, к их участи -твоя слабость, которой лишены эти железяки!
-Поэтому она необходима! Именно это не даёт забыть, всего один шаг и ненависть превращает нас в них, точно так же, как что-то иное превращает их в нас.. ©Riavenger
Gass   Воскресенье, 25.07.2010, 13:30 | Сообщение » 3118

T-800

-
709
+

Quote (kite)
Более того, считаю, что "ХСК" опередило своё время.

Ололо smile , при всех своих достоинствах, по своему общему уровню ХСК застряли глубоко в 90-х, они скорее опоздали, нежели опередили biggrin . Нет, серьезно wink . Игра актеров хуже чем в Анатомии Грей, сериале про медиков, на одной Саммер и выезжают; картинка, то бишь операторская работа, ситком-стайл wink , что их Теория; неговоря о том унынии, что творится в начале 1-го и середине 2-го сезонов, практически полное отсутствие сюжета и саспенса и какая-та смешная претензия на драматизм sad . Ей богу.

Вот Riavenger говорит, что система была неготова. Вздор! Всем нам знаком дешевый и однозначный Лост biggrin . Почему он выжил? И не только он. В чем ХСК опередили время? Я конечно понимаю, что мы их... несмотря ни на что smile , но судя по другим шоу, говорить, что сериал слишком "умный" для нашего времени, это неправильно. Как бы нам не хотелось призновать, но ХСК погубило низкое качество.

Отредактировано Gass - Воскресенье, 25.07.2010, 13:35
Kungfu   Воскресенье, 25.07.2010, 15:04 | Сообщение » 3119

T-X

-
4096
+

Quote (Gass)
Ололо , при всех своих достоинствах, по своему общему уровню ХСК застряли глубоко в 90-х, они скорее опоздали, нежели опередили . Нет, серьезно . Игра актеров хуже чем в Анатомии Грей, сериале про медиков, на одной Саммер и выезжают;

Quote (Gass)
практически полное отсутствие сюжета

Gass, амбициозно, но субъективно. smile Имхо, дело не в низком качестве как таковом, а в том, что Фридмэн абсолютно не пытался предугадывать настроения массового зрителя, а упрямо гнул свою линию, не понимая, что его нынешнеее положение – это не отражение стабильности, а динамика, в развитии которой десятки конкурирующих проектов и creator’ов, на нескольких ведущих телеканалах и нужно из кожи вон лезть, что бы делать проект помимо всех своих творческих задумок, максимально успешным и вызывающим восторг максимально большего числа людей.
Что же касается актёрского состава, то на все ключевые роли были подобраны очень удачные актёры и я глубоко не согласен с утверждением, что сериал выехал только на Саммер Глау. И Лена Хиди, и Брайан Остин Грин, и Томас Деккер, и Ричард Т. Джонс и даже Гаррет Диллахант – предельно удачные актёры на свои роли. И даже на второстепенные роли (если не считать 2-й сезон) подбирали очень колоритных актёров: тот же Моррис, фанатеющий с «сестры» своего друга Джона или девочка с латиноамериканского квартала – Чола (Сабрина Перез).
Имхо, первый сезон вообще был безупречным.
Проблемы начались во 2-м, где экранное время начали занимать через чур затянутые диалоги новых персонажей и начала проявляться "сценарная неловкость".
Что-то в предыдущем боевом настрое и творческо-производственной гармонии было потеряно: Фридмэн как-то сам оправдываясь косвенно признался, что история зашла гораздо дальше, чем он изначально планировал и ему приходилось растягивая повествование, чуть ли не придумывать, что ещё можно рассказать. Вероятно у него была в голове некая идеальная линия развития, но она явно не предусматривала метража длиной в 22 серии по 40 с лишним минут каждая.
Имхо, в условиях жесточайшей конкуренции на штатовском телевидении и борьбы за рейтинги, 2-й сезон в идеале должен был быть успешнее первого. Но он оказался в общем хуже, если не считать отдельные серии написанные талантливыми сценаристами.

Quote (Gass)
операторская работа, ситком-стайл , что их Теория

"Теория" не их проект (другой телеканал, абсолютно другая производственная команда) и имхо схожести в операторской работе там нет; вообще таких ассоциаций не возникает.

Quote (Gass)
картинка, то бишь операторская работа, ситком-стайл

Что касается TSCC, то в принципе никаких новаторских операторских ходов, как в LOST или Spartacus: Blood and Sand, конечно не было. Т.е. с операторской точки зрения он был сделан просто стабильно. То же касается и работы режиссёра в целом. Никаких сверх ходов и стилевых наворотов предусмотрено не было. Можно сказать, своего отличительного стиля не было.
Это в некотором роде конечно же минус, если говорить о большой популярности проекта в среде зрителей, избалованных достаточно хорошим и разнообразным выбором.

Отредактировано Kungfu - Воскресенье, 25.07.2010, 15:33
Gass   Воскресенье, 25.07.2010, 15:45 | Сообщение » 3120

T-800

-
709
+

Quote (Kungfu)
дело не в низком качестве как таковом, а в том, что Фридмэн...

низкое качество = сериал в целом, т.б. и опусы Фридмана в т.ч. Из моего поста это непонятно ? smile я написал то же, что и ты wink

Quote (Kungfu)
И Лена Хиди, и Брайан Остин Грин, и Томас Деккер

Да ну, нафиг, Хиди и Деккер вообще никакие.

Quote (Kungfu)
"Теория" не их проект (другой телеканал, абсолютно другая производственная команда) и имхо схожести в операторской работе там нет; вообще таких ассоциаций не возникает.

я знаю, что не их cool . есть такое выражение "что твой", я просто написал "их". под "ситком-стайл" я имел ввиду, что операторская работа недалеко ушла от ситкомов, в сравнении с шоу HBO и AMC например wink , или с тем же Лостом.

Quote (Kungfu)
Вероятно у него была в голове некая идеальная линия развития, но она явно не предусматривала метража длиной в 22 серии по 40 с лишним минут каждая.

Интересно, что помешало во второй половине сезона использовать сюжет третьего? Ведь получается, когда снимали первую половину, ее делали как сезон из 13 серий.

Отредактировано Gass - Воскресенье, 25.07.2010, 15:59
Поиск:
© 2024 Хостинг от uCoz